X



「和食さと」にトラック突入、巻き込まれた女性死亡 運転の男逮捕へ [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/07(土) 19:55:57.20ID:PAuEjNh+9
朝日新聞 2023/1/7 18:50
https://www.asahi.com/articles/ASR17659KR17PTIL00T.html

大阪府岸和田市荒木町2丁目のレストラン「和食さと 岸和田荒木店」に7日午前に中型トラックが突っ込んだ事故で、
府警は同日、店近くで自転車で信号待ち中に巻き込まれた同市の40代女性が頭などを強く打って病院に搬送されたが、死亡したと発表した。

府警は自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死)容疑でトラックを運転していた男(58)の逮捕状を請求している。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:56:49.31ID:2UQdPDIm0
わーショック!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:57:23.78ID:7YLvKBp60
愛しさと切なさと和食さと

って歌あったよな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:57:45.39ID:taM+MxuQ0
おばさん運悪すぎやろ可哀想
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:57:49.34ID:wJ5X3UzH0
有名なの?
チェーン店でもないのに店名がタイトルになってるのは
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:58:22.84ID:NckHffNr0
安くてそこそこ美味いもん食えていい
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:58:57.10ID:Zuu7XDtj0
バブル時代には、こういうのよくあったんだけどな...
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:59:55.64ID:1Q2LYmAg0
地上げやろ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:01:12.43ID:wJ5X3UzH0
>>18
関西でないからCMするほどの有名店だとは知らなかった
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:01:24.65ID:pOvLIHIY0
MTでも駄目じゃん
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:01:24.96ID:jTcX3knQ0
美味そうなんだけどいったことないんだよなー
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:01:31.08ID:Gb7plBar0
トラックで突っ込むって893かよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:02:05.30ID:Uyy4vJoc0
だんじりなら仕方ないよね、祭りだから
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:02:52.75ID:mdGtwYrq0
パワハラ喰らった従業員が
やっただろ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:04:32.77ID:IU1NsBUQ0
BBAがBBAを轢く事件ならよくあるがトラックドライバーが轢くとは珍しい
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:04:39.44ID:CfX6oa2a0
>>8
知らんなあ
山田うどんよりも知らない
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:05:00.69ID:+eNXYvzj0
>>8
田舎はこういう地域に根差したお店CMがあるんだよ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:05:59.74ID:LAoXoOQO0
>>6
評価する。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:06:39.80ID:CfX6oa2a0

愛しさと和食さとフジの近藤サト〜〜
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:07:53.96ID:O7A0Di5r0
大阪って狂気と人情の都市だが本当の顔はなんやろ?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:08:14.84ID:1dUOFj/F0
巻き込まれた女性、最初は
「意識はあり、命に別状ない」って報道だったけどな
容態急変したか。まあ命に別状ない、って報道は
当てにならない事多いからな。両足切断でも
生きてりゃ
「命に別状ない。」だからな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:08:17.96ID:klRBodgA0
https://sato-res.com/sp/about/
資本金100万てどゆこと?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:08:23.86ID:DQC4jFHd0
>>9
ヤクザは車の運転下手だもんな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:09:56.65ID:9A7KUGKM0
>>1
自転車のヘルメット義務化するが、この人もヘルメットつけて食べていれば死ななかった可能性もある。

外出する人全員ヘルメット被ることで死者は一気に減るのではないか?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:10:59.53ID:pDAJaQmm0
クソ大阪人はどうしようもない
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:13:47.48ID:Ferwtm980
だんじりで分かるように、岸和田は荒っぽいからな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:14:04.78ID:MsQ+Rsbo0
かわいそう
こんな死に方もあるのか
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:14:44.63ID:MsQ+Rsbo0
店で食ってて死ぬ可能性もあるのか
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:15:12.22ID:m+tSuqWu0
さとのしゃぶしゃぶ食い放題は評判すげえ悪いね
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:15:29.07ID:895uOLxx0
トラック乗りに常識求めんな
犬猫以下やぞ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:15:47.19ID:MDi6ITO20
和食レストランといえばここかとんでんだよなw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:16:41.38ID:8VHwoHYP0
だんじりみたいなもんや!
しゃーないしゃーない! ほなな!!
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:17:38.33ID:0Ad781Ck0
なんだ 飯食ってて死んだとかなら面白かったのに
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:17:53.00ID:c+Rf/hYZ0
>>7
おばさんの2023年(一部推定)

1日 元旦
「今年もええ年なりますように」

2~3日 
「箱根駅伝TV視聴 来年の100回大会は全国の大学から参加可能らしいな」

4日 仕事始め(職業人の場合・専業主婦だったらゴメン) 
「今日入れて3日間勤務したら三連休や」

5日
「三連休は何しようかな~」

6日
「明日から三連休や!」

7日 命日
「」

(完)
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:18:45.23ID:3tqRrwqo0
>>65
ワロタwww
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:18:51.03ID:1dUOFj/F0
>>70
ファミレス、と言うより家族や企業の宴会が主体の
飲食チェーンだからなあ。コロナ禍でそういった需要激減で経営苦しくなったのかも。コロナ前から同業他社との競争が厳しくて、経営苦しいってニュースは
聞いた気がする
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:18:52.77ID:JqcF6/Bg0
>>86
その犬猫以下とやらにインフラ支えられてるんやで
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:19:09.06ID:+cfMuSfp0
逮捕状を請求?
その場で逮捕じゃないのん?
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:19:22.87ID:xkFlcqIQ0
>>43
お前も勘違いか笑スレタイから
さとで飯食ってる最中にトラック
つこっ込み死亡と思ったよね
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:19:45.34ID:0Ad781Ck0
運転手個人より 会社の責任が重くなるようにならないと
ダメだと思う 
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:20:00.50ID:pWB7crM80
>>104
ドローン実用化いそぐべきだな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:20:55.64ID:EzDLoAH70
>>25
トラックの運ちゃんはアクセルとブレーキの踏み間違いじゃなくたいがい居眠りかよそ見か飲酒
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:21:15.10ID:3tqRrwqo0
ドライブスルー?
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:21:25.15ID:NMAVQ/E50
岸和田ならよくありそう
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:21:49.91ID:0Ad781Ck0
よく 人が亡くなってるのに
そこに追い打ちけるようなひどい言葉 吐けるな
神経を疑うよ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:22:03.72ID:3tqRrwqo0
せっかく餅の恐怖を乗り越えたのに……
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:23:50.58ID:0bTZGwvJ0
和食さとは高いけどたまに行く
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:24:36.79ID:V45o9ruN0
>>6
愛しさと和食さとたけのこの里
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:25:33.59ID:xkFlcqIQ0
たまの散歩時に出かける時は
信号待ちでガードレールの
後ろで常に警戒してる。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:25:36.38ID:3pE0oytm0
さとを虐めんなよ
落ち着いて飯食える希少な店なんだぞ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:21.21ID:MsRGBvl+0
ヘルメットキャンペーン乙
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:25.58ID:0Ad781Ck0
むしろ 田舎に多いチェーン店って印象だね
0138(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:47.97ID:Ho5stgng0
和食さとは昔よく行ってたけども、ここ10年くらいは行ってない
何かメニューが小洒落た感あって良かったけども女性や子ども向けって雰囲気
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:01.54ID:MDi6ITO20
>>136
関東だととんでんがライバル
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:03.08ID:kUBPW1Uu0
民主主義への挑戦ですね
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:53.26ID:JqcF6/Bg0
>>6
いとしさとせつなさと和食屋のさと〜の方が語呂良さげ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:31:17.24ID:RzzHuSVa0
>>3
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:17.22ID:MDi6ITO20
社長は「重里さん」なのね
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:34:11.28ID:+OozilCZ0
まだあるんださとって
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:35:00.38ID:gz6I6nBp0
ワクチン接種によるブレインフォグ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:36:35.39ID:oIsqcOWV0
トラック運転手事故起こしすぎだろ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:36:45.95ID:k6ZmBqfQ0
>>65
COWCOWやないか
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:38:14.99ID:anIiFz7t0
>>1
またこれや😩
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:52.37ID:anIiFz7t0
✋👁👁🤚
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:41:44.14ID:b6hn+RAi0
スマホや居眠りではなくてワクチン?
どっちにしろ遺族から復讐されるかも💀
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:42:49.54ID:i6z6k1ri0
巻き添えも貰い事故もほんとに勘弁。ちゃんと交通ルール守ってくれ。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:47:34.92ID:D8VYmsaM0
あら よ━━━━━━━っと
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:49:06.62ID:D8VYmsaM0
いとしさと せつなさと 和食どころさと
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:49:46.39ID:nQ1O/cUC0
餅トラップの次は和食さトラップとは
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:50:29.34ID:MDi6ITO20
>>187
藍屋・夢庵はすかいらーく
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:50:57.28ID:D8VYmsaM0
また工藤会か!
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:55:46.39ID:H8SvA0460
ヤクザの出入りだろう。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:56:54.83ID:mUJwN7RO0
すき焼きの食べ放題と飲み放題で4000円くらい
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:57:10.51ID:WPdDiiuy0
>>64
事実減ると思う
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:57:51.37ID:LaAPxUQo0
お前ら、「いとしさと」は「恋しさと」だからな
「愛しさと」じゃねぇ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:58:16.09ID:VP6vKPzN0
信号待ちも駅のホームみたいな青になったら開く扉みたいなんいるんじゃないの
薄いガードレールの道路で車ビュンビュンの前をノーガードで待ってるって危ないよな
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:58:22.64ID:X8WlXIct0
さんまの塩焼きやってたら今度食べに行きたい和食さと
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:59:45.62ID:G/pSTd4N0
>>6
語呂悪すぎぃ!
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:00:06.52ID:Jp+E21Am0
イレブンスリーが一番盛り上がる
交差点やないけワレ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:40.83ID:Jp+E21Am0
>>214
市長からしてアレだから
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:29.83ID:xhp0FA+50
>>1
岸和田と西成ではどちらがガラ悪いですか
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:52.15ID:Jp+E21Am0
あれ?
ここって昔はガストやったよな
近所の寿里がつぶれて悲しい
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:13.69ID:Jp+E21Am0
>>220
下町は城下町よ
いまでも古い建物があり
岡部藩主がなんたらかんたら
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:12:22.22ID:Jp+E21Am0
向かいのTSUTAYA潰れちったな
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:01.15ID:KCGbfxHB0
だんじり祭りじゃぁぁああ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:04.05ID:vJv4QeFK0
>>1
これはヘルメットしてない女が悪いよ!
運転手は悪くない!

自転車でヘルメット義務化だからね!
ヘルメットしてたら防げた事故だ!
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:58.87ID:wYaux1060
これが有るから近所のドラッグストアは駐車場と店の間にゴッツイ鉄製の車両止め付けとったわ
そのせいで原付を停め辛くなった
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:28.59ID:MyTkF2b30
こんなもん福井にないぞ
なんなんだ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:31.73ID:VFArU6W40
かごの屋の回し者
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:53.68ID:/7zIBnp+0
運気に気を付けないといけない
運気低下してたらそこら中にマンホールみたいにある穴に落ちて不運に捕まる
運気を死なないレベルにキープしつつ
運が悪い時には慎重に慎重を重ねるような生活しなくてはいけない
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:53.57ID:uJwse9p/0
飯塚系統か、それともやよい軒や餃子の王将的な企業経営関連の嫌がらせか
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:18.26ID:uJwse9p/0
>>8
東京住みだが知ってるぞ
どうして知らない店をチェーン店じゃないと判断した?
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:30.95ID:XeqV8/Sl0
犯人は堅気か?
こんなのバブル期にはよく見た光景
地上げに応じないと大型車が凸してた
あと暴対法の初めごろ
先んじてみかじめ料を拒否した店がやられてた
令和の時代では珍しい貴重なショット
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:12.55ID:g3iVzDvb0
だんじりか!
店壊れても気にせえへん、
ってワケあるかー!
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:39.11ID:g3iVzDvb0
>>268
韓国発ヅラメーカーとか、
韓国発美容クリニックが儲かるな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:39:24.15ID:g3iVzDvb0
>>274
渋谷なぎさ、
マジ可愛い
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:15.60ID:PNHTQWRA0
>>275
完全同意
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:43:17.26ID:lwzKBmPf0
現場は国道26号沿いで、トラックは堺市方面に向かって北東に走っていた。
片側3車線の車道を左側にはみ出し、歩道や花壇を乗り越え、店舗出入り口のガラスドアにぶつかって止まったという。

男は任意の調べに対し「ハンドル操作を誤った」
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:35.53ID:Dsc6rFDC0
>>6
その歌詞をあのメロディの乗せるのは苦しい
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:53:33.05ID:dZcP4aU00
>>278
むりだよー
昔、avexコンサート会場すぐの長居公園で待機してた女の子2人が落雷で亡くなっても
avexは「待ってる間の事は関係ない」で通してコンサート続けたんだよ(追悼もなし)
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:54:56.03ID:ZEo3PwTd0
松の内だってのにまったく・・
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:57:17.33ID:bTGcRbdJ0
>>1
スマホだろどうせ。
全ての事故で調査するフローは導入してんのかね。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:00:43.22ID:+N2clZa90
まさか「和食さと」で死ぬとは思わなかっただろうね
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:01:39.69ID:HtxO1Ddp0
>>6
イマイチリズムに合わんぞ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:07:16.45ID:SHooZwhO0
まーたボケジジイの犯行かよー
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:08:31.77ID:V/HEkY7T0
>>277
堺に行くのに左車線かね
ここ左車線走ってたら側道に行ってしまう
高架に登るなら右車線か真ん中車線にいないとな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:11.61ID:rzoh8v280
反ワク?
確かワクチン接種者は事故しないんだよな?
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:10:40.27ID:vXr1V9u90
あのしゃぶしゃぶのファミレス?
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:11:05.53ID:KHnc8v6r0
岸和田+トラックが突っ込むでヤクザ・チンピラの類しか思い浮かばん
0313煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ
垢版 |
2023/01/07(土) 22:16:04.75ID:yucujsc40
※ソース記事の追加(更新)です>>1

>岸和田署によると、男は任意の調べに対し「ハンドル操作を誤った」などと説明している。店は営業前で客はいなかったという。
現場は国道26号沿いで、トラックは堺市方面に向かって北東に走っていた。片側3車線の車道を左側にはみ出し、歩道や花壇を乗り越え、店舗出入り口のガラスドアにぶつかって止まったという。
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:30:41.83ID:8KJJ7T0h0
ヤクザのしわざか
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:04:40.42ID:JKeLFx1L0
>>1
これで死んでも過失運転致死傷罪で懲役2年執行猶予5年とかなら、殺したいやつを偶然の事故を装ってトラックで突っ込めば良くね?
という社会になってしまう
車の事故で人を死なせたら殺人罪にしよう!
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:06:18.66ID:JKeLFx1L0
>>29
港区民で千代田区勤務だけど知らんわ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:07:45.64ID:XZ9tbVl50
スマホ運転か居眠り運転だろ
食事がまずくても突入して人を頃すのはダメだ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:42.79ID:Vece18ta0
さっと避けられなかったか
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:37:40.97ID:iYBdS/170
和食さと、あそこにまだあるんかw

30年以上前からあるやろ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:51:01.53ID:lwzKBmPf0
交差点で自転車で信号待ちをしていた同市上野町東の職業不詳、飯田未希子さん(43)
がトラックと接触して頭などを強く打ち、搬送先の病院で死亡。

府警岸和田署は、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で、トラックを運転していた
西山禎容疑者(58)=同府枚方市走谷=を逮捕
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:57:28.17ID:2atnlKzk0
少年雑誌ハンドルに置いて読みながら運転してる馬鹿とか、いわゆるスマホ馬鹿、テレビとか映画を見てる馬鹿もいるんですわ
こういうやつらいるから、ロードレーサーやめたわ
今は基本徒歩、徒歩でも馬鹿チャリ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:58:12.47ID:2atnlKzk0
に引っ掛けられること多いねえ
ちなみに車はあるので電車とかバスは使わない
コロナ移されたらたまらん
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:00:51.65ID:Qe/iolDj0
結構美味しいよね最近は行ってないけど
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:02:50.03ID:smiGHrD50
そして被害者である自転車が叩かれるのが日本社会
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:03:48.44ID:P4eXb9DW0
>>65
ワロタ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:05:30.93ID:SucVFrMj0
>>64
全米ライフル協会さん乙
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:06:55.83ID:smiGHrD50
>>313
スマホ操作や居眠り運転でもない限り歩道に突っ込むかね
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:18:30.56ID:bTBLibVC0
>>339
鍋より天ぷらと茶碗蒸しのループだわ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:24:48.46ID:m5XEU9t00
>>330
車重2トン以上は厳罰化して取締強化した方が良いよな。
10万円以上の罰金にすれば止めるだろ。
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:26:13.14ID:aL6by2sF0
ジジイテロ・・・え?58歳?もうボケてるのかよ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:32:18.94ID:8F9tmejb0
>>46
山田うどんて埼京ローカルでしょ?
0361名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 00:44:48.77ID:IYZGtSs40
>>61
パートアルバイトが9割じゃろくなメシはつくれねえな

ここのトンカツはまずい
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:45:28.47ID:+xbrQE7Q0
>>23
関西じゃなくても知ってるぞ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:01:22.94ID:Hk8ee1MI0
>>6
語呂悪いだろ。
本当に元曲知ってんのか?
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:12:50.47ID:bqj5Oetg0
ダイナミック入店で死者とか運悪過ぎ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:19:21.98ID:RlzlpxZf0
いつになったら暴走を自動で止める装置が義務化されるのか

自動運転なんかよりまずこういう初歩的レベル原始的レベルの重大事故防止のための技術を実装する事を先に考えろ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:04.67ID:RlzlpxZf0
こんなんで殺された人、その家族、知人友人がホントかわいそう
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:34:52.18ID:o79m4uUh0
和食さと 切なさと 心強さと~♪
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:36:10.28ID:o79m4uUh0
和食さと 和食さと ああ和食さとー♪
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:36:38.86ID:vui6ohSW0
これはつらいな
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:39:12.55ID:o79m4uUh0
衝突は 恐れずに 進むあなたをー
情けは見せないで 求償して いたいよ♪
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:41:10.05ID:o79m4uUh0
>>371
南部屋敷
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:45:19.90ID:Zk20mivk0
がんこ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:45:20.53ID:BkeiTZ4T0
東京にも昔からあるな
俺が子供の頃からあるから40年前くらいにはもうあったのかな
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:52:33.15ID:eNvr72ub0
「和食さと」にトラック突入、巻き込まれた女性死亡 運転の男逮捕へ

このような不幸な事故起きるぞ
札幌 大便 五輪 やめろ!
市民、庶民には自助を強制、公助に群がるハイエナ共の「利権ピック」は、どこにもいらない!
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:56:07.15ID:kiD/WkFw0
とんでんの刺客
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:05:02.00ID:34czwepP0
近所は随分前にさとからとんでんになった。
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:07:28.31ID:wnr4PXT10
相当なスピードで突っ込んだのか

すげーな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:15:36.33ID:CV8+PQ5+0
やはり自転車にヘルメットは必要ということか
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:19:26.32ID:Jq7yjXIV0
事故じゃなくて事件なん?
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:21:41.60ID:Jq7yjXIV0
>>8
全国区じゃなくて、ローカルチェーンだったの今知った
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:23:23.26ID:Wh4iMbdP0
>>6
ごろ悪いな
恋しさと せつなさと 糸井重里を作った昔のネット民のハナクソ以下やな
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:39:57.80ID:ypXLZxGG0
>>1
チャリだから停止線で止まる訳もなく、且つちょっとはみ出して止まってたってのもありそう。

おれ、徒歩でもチャリでもバイクでも、交差する道路から車がはみ出してくるかもしれんと思ってあまり前にも行かんし電柱あったらその影に止まるようにしてる。
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:08:28.29ID:EO9hc0Co0
宝くじとかはなかなか当たんないのにこんなのは当たったりするからなぁ…これはあまりにも可哀想すぎるわ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:11:19.99ID:gXw3LB/O0
>>53
ピョコン ペタン 鉄筋工(圧死)
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:21:10.88ID:vYIXAQS00
>>8
SRSホールディングスは和食さとだけでなく買収した
にぎり長次郎、宮本むなし、家族亭とかいろいろやってるな
https://srs-holdings.co.jp/brand/
さとの創業者とフレンドリーの創業者は兄弟(重里家)でどちらも経営悪化して、
さとの方は創業者が亡くなって長男(現会長)が継いでその後、
東大卒の次男(現社長)が入社して
しゃぶしゃぶ食べ放題とか始めて成功したから弟のおかげて言うてたな。
一方、フレンドリーの方も創業者が死んで息子が継いだけど
現在は大分県のジョイフル傘下になってフレンドリーがいろいろやってた店舗は
全店閉店させられて香の川製麺といううどん屋に変えられてもうた
https://www.friendly-co.com/
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:29:13.22ID:i5VqTEGo0
>>8
札幌にもないぞ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:31:04.80ID:/r9KbTpr0
恐ろしいな。
なんでこんなひどい事故起こすん?
居眠りでもしてたんか?
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:32:35.44ID:cNvMENDL0
飯食ってる最中に突っ込まれたのかと思ったわ。
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:24:53.96ID:R088uAFM0
信号をちゃんと待ってて殺されちゃたまったもんじゃないな
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:48:14.82ID:evicUfro0
>>400
うちはライフのアルミ鍋具材た、税込み430円の安物すき焼きもどきが昨日の晩飯だ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:51:13.64ID:evicUfro0
>>413
歩道歩いていても暴走チャリに殺される時代です、ロードレーサーや電動アシストが蔓延したのが諸悪の根元
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:22:26.30ID:XRZqx2100
食べ放題のしゃぶしゃぶの肉の薄さはピカ一!
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:30:44.41ID:7Lij23su0
AA、木曽路
A
B、和食さと、サガミ
C、かごの屋
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:33:06.85ID:69e8d78F0
特に幹線道路ではガードレールのない交差点は怖い
交差点のガードレールはたまにひしゃげていたり、車のパーツが落ちている
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:34:49.41ID:oj5gfsq00
愛しさと 和食さと 心強さと
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:37:05.35ID:oj5gfsq00
信号待ちの歩行者に車が突っ込む事故たまにあるよね
前も看護師女性4人くらいが亡くなった

信号待ちするときも端のほうにいたほうがいいね
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:39:31.73ID:mr2k0BRn0
>>420
どれも行ったことないな
チェーン店でお世話になるのは丸亀と8番とチャンカレとゴーゴーくらいだな
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:41:54.99ID:/7vKbQ8V0
>>47
ここ大阪本社だけど、大阪って田舎だったんだ
知らなかったよ
すっごい勉強になるなあー
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:47:12.00ID:4orOORB30
>>336
あかーいラインの さ、と。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:37.95ID:0hI0SAWF0
歩行者はフルアーマーが必須だな
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:02.77ID:bdi7LFsB0
稀勢の里和食さと蒲生氏郷
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:49.42ID:cco7c6+O0
アホか疲弊しきった職業ドライバーか
ダラシないスマホ見運転野郎しか
居ないからな中長距離ドライバーてのは。
この何れかがある日突然、飛び込んでくる。
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:13.43ID:v2iQMlDQ0
岸和田市荒木町の町名の由来は荒木村重が隠居した場所だから

荒木村重の荒木

豆あ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:32:02.29ID:8/WiANHo0
>>1
大阪の日常
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:33:36.82ID:evicUfro0
>>439
見た目だけで、神戸牛ではないな
それが和食さとで出されたかは分からんが
ものは、悪いな
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:54:55.09ID:2qk9RsCr0
和食佐藤です
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:55:21.84ID:SjsU4/DG0
強制立ち退き狙い?
昭和みたいやな
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:57:31.12ID:DOueveo80
>>439
別の牧場で育って神戸で屠殺&解体されたケースかな
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:59:47.98ID:6ipdEcl+0
たこ焼きラーメン🤗
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:23:37.00ID:bzO4ysGj0
>>446
ダンプ松本
懐かしい
1985年くらいに出たラーメンやん
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:17.96ID:9gqfok1p0
>>6
たぶん「愛しさと切なさと心強さと」だね

昔の小室ソングだよ、ドンマイ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:31:23.02ID:bzO4ysGj0
>>405
幹線道路沿のファミレス居抜きで
丸亀製麺、讃岐製麺、香の川製麺、はなまる、
前からある太鼓亭
エセ讃岐うどん店化の功罪が著しい
関西でも前からやってた讃岐うどん店が潰れていったり
出汁の美味しいコシの無いうどん屋が潰れていったり
阪急そばが若菜そばへ経営譲渡して不味くなったり
エセ讃岐うどん店、味はどこも一緒で
店内に創味食品の一斗缶出汁が転がってるし
もう飽きたエセ讃岐うどん
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:33:46.00ID:bzO4ysGj0
>>449
九州はウエストあるやん
あずまそばうちの近所のコンビニ居抜きでできたで
良心的価格で美味しい
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:29.79ID:wNR+0c1b0
こわ、本当にお気の毒この女性、、、
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:30.42ID:JtIXIjPK0
まさかの死に方
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:29.21ID:bzO4ysGj0
讃岐うどんも本場の香川の瀬戸のいりこで取った
いりこ臭い、磯臭いくらいの出汁が美味いねんて
生醤油うどんの生醤油も全く塩分も出汁成分もない醤油の
生醤油うどんに限るで
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:34.37ID:yJ7azZse0
トラック運転手は基地外しかいないのね
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:51.86ID:bzO4ysGj0
スマホ触ってた、脇見をした、意識が飛んだ、記憶が飛んだ
58歳、原因何なん?
歩道に突っ込んでるし
事故車はMT?AT?
最近のトラックもATだらけで危ない傾向やね
いつプリウスミサイル化するか分からんよ
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:32.22ID:9K875rku0
海外に行くと何が驚くって大型の運転手してるのは20代~せいぜい40代までのことな?
日本は爺さんに運転手やらせてるおかしな国だと気づいたほうがいい  マジで。当たり前だわな運動神経が劣化してるのにもう無理なんだよ60前後でドライバーなんかは。
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:55.90ID:bzO4ysGj0
>>459
まさに大阪のあかんところやん
よその名物に大阪の冠を付与して無理矢理大阪化する
せやけど麺は讃岐うどんの製法を遵守しコシのある麺の一方
出汁は京都や大阪に多いおすましベースというか
北海道の昆布と鰹節、鯖節で
香り高い出汁に仕上げてはるん違うか
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:37.22ID:bzO4ysGj0
>>463
大型トラ乗り、バス乗り、60代70代どんどん増えてるで
くも膜下出血、脳出血、ほぼ即死状態で暴走事故も増えてる
若い人なんか普通自動車免許すら取らへん
少子高齢化の歪みはモロやろね
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:35.86ID:ID/DrWQW0
>>2
うちのマンションの1階にあるわ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:03.54ID:V/4LZNcr0
交通の便が良いのが仇に
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:22.11ID:ZmBJvMC80
まーた歩道に突っ込む車カスか
前の車や分離帯に突っ込んで止めろよカス
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:12:11.16ID:dc6pWYDe0
こんにちは、和食鉛筆のさとです
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:24:10.98ID:3DkFuDdz0
>>1
やるなら「いきなりステーキ」じゃねぇのか?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:59:50.87ID:Q5dh8w2h0
>>483
13号線は?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:02:12.62ID:Q5dh8w2h0
>>454
ですよね
てんかんで意識失ったとかレベルじゃないとな
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:08:01.59ID:Q5dh8w2h0
>>437
荒木町のだんじりはデカいね
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:18:20.81ID:BNgAgXNz0
常に身構え殺気を察知すれば身をかわして素早く反撃する。それが忍びの心構え。
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:28:23.11ID:3JUbbXgs0
トラックもAT多いからな
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:33:25.90ID:V52jpP530
ズタズタになった自転車
https://i.imgur.com/sboNaYY.jpg
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:34:27.23ID:sqklxxuH0
早くヘルメットを義務化に
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:36:13.08ID:ABWVFdYI0
こんなのヘルメット着用でも死んでるわ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:39:01.14ID:dxNnmhsy0
上級だったら逮捕されなかったのに
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:01.46ID:rhafhzXq0
さとは米がまずいのでうどんとか米以外おすすめ
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:54.85ID:Nfq9c5D80
さとって美味いの?
昔から近所にあるけど、なんか辛気臭くて一回も入ったことないわ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:58.55ID:wp45805A0
5回ワクチン打ったら免許返納やな
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:12.03ID:AFsGHTsY0
米はまずいな
ガスト行くくらいなら和食に行く
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:23:14.28ID:G/4R+0S/0
>>8
関西と東海地方を中心にチェーン展開する老舗の和食ファミレスだよ

1958年 創業者・重里進氏が寿司屋「すし半」を開店
1968年 株式会社尼崎すし半本店設立
1974年 株式会社サトに商号変更
1982年 大証2部上場
1989年 大証1部
2013年 東証1部
2016年 「宮本むなし」を買収子会社化
2017年 「すし半」を売却・SRSホールディングス株式会社に商号変更
2020年 「家族亭」ほか買収子会社化

展開ブランド
・和食さと(和食ファミレス)大阪47愛知29兵庫27京都22東京18三重13奈良10滋賀10静岡9神奈川6岐阜5埼玉5和歌山4千葉3茨城1タイ13台湾4インドネシア4
・さん天(天丼)大阪20兵庫5愛知4奈良3京都2滋賀1徳島1
・法善寺夫婦善哉(ぜんざい)大阪1
・厨房さと(和食テイクアウト)大阪2
・にぎり長次郎(寿司)大阪24兵庫11京都11奈良5愛知5滋賀3和歌山1埼玉1
・CHOJIRO(回転寿司)大阪3京都2東京1
・宅配にぎり長次郎(宅配寿司)大阪4京都4
・にぎり忠次郎(出前寿司)京都2三重1
・家族亭(そば・うどん)大阪23兵庫10東京7神奈川4奈良2京都1埼玉1千葉1北海道1
・得得(うどん・丼)奈良9大阪8兵庫7高知7長野6愛知5京都3愛媛3滋賀2三重2徳島2静岡2広島1東京1茨城1福井1岩手1福島1
・うどんの詩(うどん・丼)兵庫1神奈川1千葉1
・花句庵(うどん・丼・御膳)東京3
・三宝庵(うどん・丼・御膳)東京2神奈川1埼玉1大阪1
・蕎菜(そば・丼・御膳)東京1
・蕎旬(そば・丼・御膳)東京1神奈川1埼玉1
・うどんのう(うどん・丼)千葉1
・十割そば本舗 家族庵(そば・丼)神奈川1
・家族庵ファミリー(そば・うどん・丼・御膳)静岡1北海道1
・旬の舞(天丼・天ぷら・うなぎ)神奈川1
・定食屋・めしや宮本むなし(定食・うどん・丼・カレー)大阪16兵庫9愛知3京都2滋賀1
・茶房ひまわり(明石焼き・甘味・軽和食)京都4大阪2兵庫2
・いづみ亭(しゃぶしゃぶ・うどん)和歌山1
・かつや(カツ丼・カツカレー・とんかつ定食)大阪33和歌山5兵庫4奈良4京都3滋賀1
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:53:47.30ID:DyBXU98S0
>>110
ドローンは活躍させるべきだ。
不審者・車がいたらAIで検知、追跡したり、被害者になりそうな人に注意を促す。
「白の上着の女性の方!
暴走トラックが接近しています!!
回避してください!!」
って、これぐらいは内勤の警官がモニター見て出来るか。
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:21:59.54ID:9PsQk3Uy0
>>511
どこもご飯がまずいよな
これも物価高騰円高の影響かね?
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:22:00.91ID:w3Z9LbK90
>>522
病気だよ
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:30:48.34ID:MN5MGL8a0
業務妨害になったらいかんからどことは言わんが
ファミレスでガチガチの飯食わされたことがある
そこから何かファミレスから足が遠のいた
コロナ禍以降は安い外食の質の低下がすごいわ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:12.18ID:u9cfpZZU0
ヘイお待ち!
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:06.35ID:2vPhuGkq0
>>531
何を、言いたいの?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:59.75ID:Y52DwR9Q0
ファミレスで食事してる時車が飛び込んで来るとか考えんわな
これは災難すぎる

>>525
それはさすがにクレーム入れるべきじゃね
そんな舐められた事されて黙って受け入れてるのは自分がそういう扱いに相当する人間と自認してるって事だぞ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:02.91ID:ipOddx+F0
>>532
(待ってねーよ…)
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:48:04.25ID:eAAzEjVI0
信号待ちしていただけで巻き添え事故食らうとか可哀想すぎる
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:59:20.36ID:ZtUUNLoY0
東京では歩道のチャリおじさん吹っ飛ばされるし
車は調子に乗りすぎ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:24.85ID:HcSGwe0Q0
どうせ大阪だろうと思って読んだら
案の定、大阪だったでござる
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:03:32.75ID:c3IPLr1K0
トラック事故ということは異世界転生か
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:02.75ID:xC5Eho7t0
だんじりだったら無罪だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況