X



【京都】「水素スタンドがない」市長公用車「MIRAI」が苦慮 隣の市のスタンドへ40キロ往復し充填 亀岡市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/09(月) 13:31:38.70ID:XyVQCr999
※1/8(日) 16:01配信
京都新聞

 水素スタンドの整備が進まない中、市長公用車が燃料電池自動車(FCV)の京都府亀岡市が、燃料の充填に苦慮している。府は20年までに、丹波地域にスタンドを1カ所設置する目標を掲げていたが実現せず、京都市のスタンドに行くためだけに40キロ近く走行することもあるという。

 亀岡市は21年9月、約1800万円を寄付した市民の意向を受け、国の補助金も活用して市長公用車にトヨタ「MIRAI(ミライ)」を導入した。市は「環境先進都市や脱炭素宣言を掲げる市が、先駆けて行動する必要がある」とするが、市内にはスタンドはない。市役所から約18キロ離れた京都市伏見区のスタンドを利用しており、片道約40分かかるという。

 市秘書課は「できるだけ京都市や大阪へ出張に行った際に充填するようにしている」と説明する。だが新型コロナウイルスの影響で出張が減り、21年9月~22年10月までに充填した計50回のうち、35回は充填するためだけに走らせた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/40933b69b677ed3ed83f52242216947bd1a6f4f5
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:47:27.09ID:3eh/P1670
頭悪いな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:47:27.40ID:IiOD8k0a0
やっぱり京都って学歴の割に知能が低いんじゃ?
もっと得意なこと頑張ろうよ
政治とか多分無理だよ京都には
もっと古風な木造建築しまくって観光特化するとかさ
京都人には無理だよ。財政が証明してる
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:47:40.84ID:1v7jKM1D0
水素スタンド寄付してもらえ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:04.96ID:emUuTpug0
水素車のネガキャンが始まったってことは普及に本腰入る感じか
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:15.00ID:7jNkY2eT0
>>94
🤣🤣w
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:25.06ID:VhzldCvE0
なんで笑うんだい?亀岡市民の意識はすごく高い系だよ?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:31.29ID:O5FvBgOj0
この市潰れそうだな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:33.67ID:bAN6T63H0
意識高い系バカってほんと現実見ないで行動するよね
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:38.48ID:7Z5wKrAb0
>>48
> 駐車場で充電できるの?
> アスペって自覚ある?

充電出来たらEVなのか?
アホだな
内燃機関搭載のハイブリッド車でもプラグインは充電可能だけどね
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:54.68ID:PwRNumus0
>>97
寄付金で買ったらしいけど
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:12.65ID:ctK7G8g20
寄付した市民もMIRAI買おうとしてて水素ステーションがないから、公用車が採用されたらステーション造られると思ったんだろ
そしたら造られなくて無駄になったってところじゃないのかな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:36.09ID:sETuxeZ10
水を分解したら水素できるんじゃね?
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:15.58ID:7jNkY2eT0
>>110
凄い、意識高いは!充填のために35回って🤣

>21年9月~22年10月までに充填した計50回のうち、35回は充填するためだけに走らせた
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:29.62ID:HFWTlsW+0
>>1
伏見区?!
久世郡久御山町の田井交差点にある水素ステーションは伏見区じゃないよ?
これ入れに来るのに高速使ってんだろうなぁ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:29.74ID:0ywNNnum0
マヌケどすなぁ〜
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:34.01ID:/8/iBT190
水素スタンド建設費5億円 うち税金という名の補助金3億円
全スタンド赤字
そしてほとんどの水素スタンドが補助金詐欺をやっていて経産省から補助金打ち切られましたw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:35.54ID:nj3F7nX70
>>2
水素スタンドを利用が少ないのに造ると、
ランニングコストに年1億、2億かかる
水素の充電とか離れた場所に造るのは維持費が高くつく
現在の形が一番コストがかからんだろう
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:39.38ID:39ZoeWfY0
寄付した「市民」が怪しすぎるわw。
本当に市民なのかよw。
調べろよ。
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:04.44ID:7Z5wKrAb0
>>129
水素はドイツも本気だよ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:33.97ID:mVzYdc7b0
水素製造装置の小型化と高効率化出来ないのかな

初回の水素充填以降は車に水を足すだけで
自前で水素製造して走れるようになったら神なんだけど
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:44.61ID:bSezYHdz0
いやでも世界中のガソリン車をEVにできるほどリチウムは地球上に存在しないからな、、、
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:59.54ID:vj7X7fwC0
水素スタンドの費用は、使徒を限定して寄付した市民とやらに負担させろよ。
マジ迷惑な寄付だな。
独りよがりのバカな行為だ。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:11.89ID:7Z5wKrAb0
ドイツ自動車大手BMWグループは9月28日、トラック向け水素エンジンの開発プロジェクトを公表外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。プロジェクト名は「HyCET(Hydrogen Combustion Engine Trucks)」で、期間は4年間。
プロジェクトに参加する企業は、取りまとめ役のBMWのほか、エンジンメーカーのドイツ(Deutz)外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます、物流企業のDHLフレイト(DHL Freight)外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます、水素エンジンのスタートアップ企業のキーユー(KEYOU)外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます、エネルギー企業のトタルエナジーズ・マーケティング・ドイチェラント(TotalEnergies Marketing Deutschland)外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます、商用トラックも手掛けるボルボ・グループ(Volvo Group)外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますの計6社。
プロジェクトの目的は、交通・物流部門における水素エンジン搭載トラックの持続可能性を検証すること。水素エンジン自体の技術開発に加え、公共水素充填(じゅうてん)ステーションなどの必要なインフラも課題とする。プロジェクト総額は1,950万ユーロで、うち、1,130万ユーロを連邦デジタル・交通省が助成する。同省は加えて、トラック向け水素充填ステーション2カ所の建設に計570万ユーロを助成する。
プロジェクトの具体案としては、18トンの水素エンジン搭載トラックを2台、40トンの水素エンジン搭載トラックを2台開発し、BMWやドイツのロジスティクス業務でトラックを実際に使用する実証試験を行う。ドイツは既に7.8リッターの水素エンジンを開発しており、定置型発電機に使用するパイロットプロジェクトで実用性を実証済み。18トントラックにはドイツの同水素エンジンを搭載する。一方、キーユーはボルボと13リッターの水素エンジンを開発、40トントラックに搭載する予定だ。またトタルエナジーズは、今回のプロジェクトのため、ライプチヒ(ザクセン州)とニュルンベルク(バイエルン州)に、水素充填ステーションを建設する。なお同社は、2030年までにドイツおよび周辺国に、最大150カ所の水素充填ステーションを建設予定だ。DHLフレイトがトラックを運行する。
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:23.82ID:ZZaPfy/J0
>>140
ドイツって自動車産業国ではなかったっけ?
そこに水素自動車を売るのw?

無理に決まってるだろう。
ちょっと考えればわかる

.>>141
当たり前。
世界中でEV自動車が流行ってる理由を考えろ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:43.85ID:z6x6nvE20
>>1
エコエコならもう原発でも誘致して発電しEVでも乗ったら🤣w
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:59.25ID:5mO9gx3y0
アホや
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:53:35.74ID:+5KjAmnp0
役所だねえ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:53:41.75ID:ZWiCp8Sd0
エコどすなあ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:53:43.11ID:nj3F7nX70
>>17
惨めな穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人のマルチポストがまだろうココにもw
下等遺伝子奴隷民族朝鮮人は全世界から釣り目エラ張の醜い顔、って
嘲笑されるのが苦痛らしいなw
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:53:50.45ID:vj7X7fwC0
寄付した市民の責任は重い。
市内に水素スタンドもないのに、水素自動車買ってくれとかいい迷惑だろ。
市もありがた迷惑な寄付は断れよ。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:00.79ID:ZZaPfy/J0
>>153
だから自動車大国に日本の自動車が売れるわけ無いだろw

仲間になれば買ってくれるって?
無理無理w

>>154
インフラがいらないから。
それに尽きるわな。

水素スタンドに流れる税金をアタマのいい国はもっとましなことに
使ってるってことだな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:24.71ID:J95UbHk30
二酸化炭素自動車作れよ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:26.01ID:yyswnyuj0
水素やろ?
文字通り水の素なんだから水入れときゃええんちゃうの?
京都って馬鹿ちゃうか?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:39.99ID:9ZV5EWSb0
何で買う時考えないの?
馬鹿なの?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:45.95ID:HFWTlsW+0
>>133
自己レス
羽束師の菱川にあるENEOSにも水素ステーションあったわ
亀岡からは遠いなぁ
もう作っちゃえよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:58.65ID:7h1b/8Oq0
>>133
下道だと40分だけど、きっと急いでる時は30分弱の高速使ってるだろうなw
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:07.78ID:hSgU+ZH/0
ハハハ
エイプリルフールはまだずいぶん先だっての!
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:32.57ID:1cwSi8cL0
>>48
お前の負けだよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:55.70ID:esOztqEO0
エコエゴ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:19.86ID:tXwRMipj0
これがミライ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:50.03ID:6ogu4epg0
>>6
むしろ充電スタンドをたくさん設置して近所をウロウロする用の公用車にEVを揃えて、夜間は公用車の充電するけど昼間は市庁に用があって来た人が使って下さい。
とかの方が良かったかも。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:23.91ID:7Z5wKrAb0
>>147
おまえ無免許だな
そして無職だろう(笑)
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:27.77ID:IfYuCRxa0
知カ6くらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況