X



【】小政治西洋之参院議員 今井瑠々氏の立民離党、自民推薦で県議選出馬に「政治家になるべきでなかった」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/09(月) 22:03:15.84ID:UXKzFGAA9
※2023年01月09日 13:53社会

 立憲民主党の小西洋之参院議員は9日までに自身のツイッターを更新。立民に離党届を送付し、4月の岐阜県議選に自民党推薦で立候補する意向を固めた今井瑠々氏(26)について言及した。

 今井氏は、2021年の衆院選岐阜5区に立民から出馬して落選。7日に、立民を離党する意向を泉健太代表に伝え、離党届を党本部に送ったと自身のツイッターで明らかにした。4月の岐阜県議選に自民党の推薦を得て出馬する意向を固めており、「県議選出馬の詳細は後日会見でお話しする。説明不足の状態を招き、おわび申し上げる」とも投稿している。

続きは↓
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/01/09/kiji/20230109s00042000282000c.html
0002ぐれ ★
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:12.19ID:UXKzFGAA9
>>1
スレタイ間違えました
正しくは
【政治】小西洋之参院議員 今井瑠々氏の立民離党、自民推薦で県議選出馬に「政治家になるべきでなかった」 [ぐれ★]
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:13.86ID:J3PYiRTd0
すげえ苗字
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:42.56ID:RVhv0CSt0
小政治は草
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:44.02ID:PPfCdFzg0
最年少で選挙区落選議員。
立憲には既に居場所はなかった模様
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:05:33.86ID:azr2b6se0
>>2
ダイエーで抑えやってそう
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:06:01.13ID:k9mxV6770
3錠
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:07:42.20ID:nJ/EA9x70
自分の主義主張を政治家となって反映させるために立候補するんだから、どの党から出たってええやん。
俺は参院議員戦で比例一位に名前載せてくれるなら立民からでもでるぞ。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:07:42.65ID:LNH/lRdS0
無名の新人が選挙区落選とか当たり前だろ
出馬させたのが間違い
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:20.23ID:v8yH2WOP0
未だに地方の議員もやってない
単に前回公認して落選しただけの若い女を党の要人まで出てきてこれだけ叩くの異常だな

絶対立憲なんかには入れんわw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:09:17.21ID:VFloT8Fw0
【訂正】小物西洋之議員
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:05.43ID:j6XWH5wJ0
>>14
そこそこいい戦いしたんやで
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:54.64ID:F3pmsktk0
まだ議員にもなってない26歳に向かって
「政治家になるべきでなかった」 とか
ずいぶんな叩き様だな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:02.56ID:VFloT8Fw0
衆院選のとき東海地方のテレビ新聞はこの女の特集や密着取材ばっかやってたのにね
落ちたよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:12:27.55ID:TmtJ0fPb0
立民に反対されるなら当選すんじゃね?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:13:20.75ID:zQlJYDhV0
これから衰退する自民から立候補ってw
26なら先見性がなくても仕方ないが
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:15:07.74ID:Sk9aNC4L0
国民の敵
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:15:39.15ID:gtkVzeD50
>>26
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:15:54.26ID:j6XWH5wJ0
>>29
既に離党届け出してるよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:18.01ID:LJaLKQ+10
きが くるっとる
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:09.76ID:LJaLKQ+10
>>16
これだwww
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:11.43ID:JEflHAnk0
こんなに間違ったスレタイも珍しいねw
沈めて作り直した方がいいと思う。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:47.46ID:LQJNl9Td0
>>2
本心なんだろ?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:19:29.21ID:llQn+8bi0
職業選択の自由、はい論破。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:19.30ID:92PjLhGl0
【】に特別な意味があるのかと思ってみたら、単なるミスか?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:59.57ID:6GevrBPp0
リハックで話してるの聞いたけど
若いのに女性議員として世の中変えたいって感じで凄く熱意感じたよ?
立憲支持してるわけじゃないけど頑張れ~って思ってた
政治家になるべきじゃなかったのは小西さんの方では
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:25:45.26ID:ZHTF/vse0
今井は子供扱いされてるな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:45.48ID:SBBDNDA60
脱ぎ詫びやな…>>1
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:28:08.64ID:I5MjAsPB0
もう事実上潰れてるから追い込むより泉は早めに謝罪会見開いて全面的に立憲が悪くて今井るるは立憲の被害者と言った方がいい
このままだと崩壊すると思うぞ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:02.34ID:j6XWH5wJ0
>>46
離職する前に就職活動するようなもんだろ
仕事中とかで無いなら文句言われる筋合いがない
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:30:19.52ID:I5MjAsPB0
>>53
関係者が暴露してるけど単に出馬したかっただけで頼った県議が山下を紹介したから立憲に決まっただけ
野党統一候補者を決める会議で真っ白な紙を持ってきて何も言えないみたいなことを言って共産党は反対したみたい
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:31:03.33ID:TubpnpvU0
そもそも小西が当選するのがおかしい。



ワイ千葉県民なんや。すまん。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:31:43.78ID:zKU6x7sW0
画像見たら壺民党にも立憲共産党にももったいないな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:33:37.98ID:29vZElHC0
長剛渕
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:48.03ID:JdL9L7Ix0
>>1
>2021年の衆院選岐阜5区に、立憲民主党から全国最年少の25歳で出馬した今井瑠々(るる)氏(26)が、

一般国民並みの経験もなくいきなり国会議員(国民の代表で何千万も国民の金もらう立場)とかやりたがる奴って、高市とか泉とかヤマタロみたいに胡散臭い
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:42.65ID:I5MjAsPB0
>>69
泉と岡田が対応ミスしたからもう追い込むよりさっさと謝罪会見開いて立憲が全面的に悪いとすべき
立憲支持者が今井るるを落選させて健太旋風起こすとバカなこと言ってるが今井るるは落選したら精神的に病んで宗教に行く可能性あるから心配
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:47.13ID:v8yH2WOP0
>>74
お前支部長にしといたから転職活動絶対すんなよ!!wwってことか
どんなブラック企業やねん
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:35.39ID:WXaVrHsN0
単に議員になりたいだけの人
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:49.51ID:ZgtgVrO50
自己紹介するクイズ芸人
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:44.32ID:k9bvL6K40
小www政www治wwww西wwwwww
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:04.98ID:v8yH2WOP0
>>74
ミンスの奴らが創設者から含めて他の党から離党し君の言うところの裏切ったの一人もいないなら言い分認めてやるけど
どの口で言ってるんだよw
鳩山とか岡田とか羽田とかあれなんだったんだよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:14.58ID:F3pmsktk0
まあ育成は自民の方がよほどしっかりしてんだろな
25歳でいきなり衆院選に出す立憲よりは
県議から育てる自民の方が経験積めるだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:54.04ID:RqDQPdwx0
さっさと亡命しろよお前はw
言葉に責任が無さすぎるんだよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:53.49ID:I5MjAsPB0
>>86
今井るるの行為は最低だけど泉と岡田の対応ミスだからもう全面対決よりさっさと謝罪会見して全面的に立憲が悪くて今井るるは立憲の被害者と言って謝罪した方がいい
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:13:33.36ID:FZgjinK20
まだ亡命してなかったんだこの人
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:40.08ID:C/EqEDlT0
悪いのは新幹線にタダ乗りして詐欺で捕まった立憲民主党岐阜県連トップだろうが
そんなことも分からないなんて政治家になるべきではなかったのはテメーだよ
まず有権者に向かって同僚の犯罪に対する謝罪から始めるべきだ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 01:33:34.51ID:RxI09C/g0
党名ロンダリングと離合集散を繰り返して国会議員にしがみ付いてる立憲民主党w
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:08:15.96ID:hOBZ/BFU0
>>106
はいはいコラボコラボw
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:21:04.42ID:Im8WlPAo0
典型的な職業政治屋だよ
議員の身分さえ手に入れたらなんでもいい
20代で選挙に出る奴は多いらしい
立憲でも自民でもどうでもいいんだよ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:24:16.71ID:pIt1v9AZ0
口尖らせて相手を責める人w
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:33:19.53ID:gGCqa0SA0
>>1
TV東京の番組でひろゆき、成田と話して離党に行き着いたんじゃね?
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:43:10.93ID:e/5amQWb0
まだ亡命しないの?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:48:00.02ID:DEjmQSSm0
立憲はパワハラマタハラとか闇が深いからな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:33:14.86ID:vC5xzdbt0
>>28
ホリエモンメール永田寿康を思い出させる
いつかやらかすんじゃないかと
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:37:00.51ID:vC5xzdbt0
>>74
愛知県知事選挙に自民党推薦で出馬した重徳和彦は
いまや立憲民主党の衆院議員だ
選挙のたびに維新とか無所属の自称「三河党」とかコロコロ所属変えてる
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:53.04ID:nIkNJUzc0
>>1
売国奴と詐欺犯、汚職政治家の巣窟へようこそ!
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:25:19.94ID:gUyiFcaO0
>>1
リーガルハラスメントかな?
これだから弱者男性は(棒
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:08.02ID:lQo5NTWJ0
小西は議員ではなくクイズ王
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:31:05.61ID:zAPyKQAD0
まぁ色々繋げたいんだろうけど
支部長やりながら他党と交渉は一般人の常識からしてもダメだと思うぞ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:33:03.71ID:QiXeTJuI0
小西といえば片山さつきの遅刻を鬼の首とったかのように攻め立て公式に謝罪までさせた。
自分が遅刻してきたときは片山さつきに寛大に許してもらってんだよな
それを宗男にバラされてグウの音もでなかった
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:38:45.28ID:gNuzAOq60
政治家になるべきではなかった!

いや落選しとるがな
自民は県議で下積みからやらせるのにいきなり衆院選に出したんでしょ
若い女なら当選ちょろいと思ったの?
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:45:40.53ID:3As5T0da0
>>128
「岐阜5区の総支部長」だしなあ
小選挙区で擁立するならそうするのが伝統みたいなもんだし
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:39.35ID:rAjYWTtE0
まだ誰のものでもありません
0133 【ほん吉】
垢版 |
2023/01/10(火) 09:48:51.81ID:GU8SsgLx0
この判断って正しいような気がするんだが
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:01:49.79ID:BPx90TyF0
別に衆議院議員と岐阜県議でやることはまるで違うんだから
所属政党が変わってもおかしくないだろ
それを否定するなら立民は地方自治を認めないんだな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:44.02ID:FZPV1rdt0
立憲の反応が、山下の成りすましの時より過激だよな
こいつの後始末をさせられたんだろうし、愛想を尽かしたんだろ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:22:53.88ID:qzmxL5E50
チョン小西なのか
ドン小物なのか
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:06.08ID:qzmxL5E50
日本の議員制度は選挙区の民意を国政に持っていく事でる
政党派閥が大前提の二大政党制だったり国の政が中心の大統領制とは違う
だから政党の鞍替えなんて問題ではない
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:44.03ID:WV4YyWr50
立憲民主党を離れるのはわかるが、
なんでカルト自民党なのか。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:47:59.60ID:Vk9SgxV90
普通は国会議員が支部長
国会議員がいないときは県議が支部長だろ
落選した無職を支部長に据えた立憲が悪い
ねじ込んだから逃げられたことに余計に腹が立つんだろ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:56.62ID:/2DQJ2/D0
多治見市は2023年は選挙イヤーで市長選も県議選も(市議選も)ある
市長の古川は民主系で4選目だが2選目からは無投票当選
県議選の多治見市選挙区は定数2で自民山本と民主系高木がここ数回は無投票当選
今度の市長選には県議の自民山本がかなり前に出馬の意向表明している
古川市長は12月15日の市議会で5選目の市長選には不出馬を宣言
今年に入って民主系県議高木も市長選出馬表明

こういう事情が絡む
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:59.65ID:xFUdPAB60
>>143
それは「県連支部長」の場合だろ
〇〇県〇区支部長は議員でない場合もいっぱいあるぞ
ほとんどそいつが落選してる場合だが
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:32.43ID:/2DQJ2/D0
古川が市長の5選目に出ないという情報を立憲がちゃんと把握できてなかったのかね
自民が動き始めたのが去年の10月って話だけど
その時点で古川が5選目に出ないという情報を知ってたら多治見市選出の民主系県議の高木が市長選に出ることになるのだから
高木の後釜としての県議選を今井に提示できたはず
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:13.43ID:tFFlfKqg0
小政治ワロタ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:55.31ID:ogEqbeB00
逆だろ
政党を変えてでもやりたい政策がある人間こそが政治家やるべきだろ

この女がそうなのかどうかは知らんけども、言ってることだけ見ればそうだ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:50.59ID:IJ9oZ6/T0
>>151
カルトでない政党は存在しません
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:40:15.20ID:JrppLOOK0
>>1
なんやめちゃ怪しいやんこの今井ルルて

meikoi.jp/imairuru-wiki/
ps://meikoi.jp/wp-content/uploads/2023/01/1512587_611853952221868_535556027_n.jpg
ps://meikoi.jp/wp-content/uploads/2023/01/11019841_843243139082947_3434752829620698131_o.jpg
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:46:25.80ID:vPRVr1um0
小西ひろゆきが自民に来ると思った
絶対に嫌だと思った

小西ひろゆきは政治家の中で一番嫌いな奴
こんな恐怖政治やりそうな奴いない
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:47:47.54ID:vPRVr1um0
小西ひろゆきは本当に嫌い
恐怖政治野郎だ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:49:40.80ID:riaEkTFN0
クイズしたら何が悪いのかね
言葉の定義を確認して言えない方が悪くない?
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:50:22.29ID:EnZYOYX80
>>157
恐怖政治はやらんだろ
クイズ政治はすると思うけど
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:52:28.34ID:GHI9ookE0
>>159
それ国会でやるの
予算委員会という貴重で限られた場で


2013年3月29日の参議院の予算委員会。委員会では日本国憲法の改正について議論がなされていた。
その場で小西は安倍晋三内閣総理大臣に対して「包括的な人権規定といわれる憲法の条文は何条ですか?」などどうでもいいような質問をドヤ顔で繰り返し、安倍総理から「クイズのような質問は生産的ではありません。聞かなくても調べればいいじゃないですか。」と一蹴される。しかし本人は全く聞く耳を持っていないのか、「知らないとは内閣失格だ」などと挑発し、総理を完全に呆れさせるという一幕があった。
総理を論破したと思い込み、気を良くした彼はその日のブログで堂々と自分の成果を主張。だが、ブログには「真面目にやれ」「小学生みたいなことするな」「国民を馬鹿にするな」など批判コメントが殺到、瞬く間に炎上した。炎上騒動はツイッターにも拡大し、一躍小西は「国会で『憲法クイズ』をやる議員」として名が広まり、いつしか『国会のクイズ王』と称されるようになった。
なお、この騒動以降「クイズ小西」という渾名も生まれた。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:41.08ID:riaEkTFN0
>>162
憲法について議論してるのに
憲法について言えないのはなんでだい?
公務員のトップオブトップなのに憲法知らなかったら遵守できなくないか?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:57.69ID:vPRVr1um0
>>160
小西ひろゆきは恐怖政治やるよ

インターネットに批判書いたら、情報開示請求やった奴だぞ
自衛官に批判されたら、批判した奴を処分した奴だぞ

やることなすこと、恐怖政治チックなんだよなあ
0166巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/10(火) 15:02:49.86ID:uclTuPza0
お前が言うなよとは思うがw統一教会政治よかマシかと思うとわろえない
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:04:55.57ID:sOzrLxBb0
「政策を実現するには自民に入らないとダメだと皮膚感覚でわかったことが一番だと思う」

国民が何を感じてるか皮膚感覚わかるのは政治家の資質あるって事なんよ
ここが抜けてるから万年野党でいる
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:12:22.54ID:OpUv85+00
小政治であらかた間違ってないところがまぁw
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:25:10.36ID:d+ylxkoT0
>>150
>政党を変えてでもやりたい政策がある人間こそが政治家やるべきだろ

国会議員と地方の県会議員は,やることが全く違うけどな。
この女にそんな理念理想は無く,税金にしゃぶりつきたいだけだろ。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:26:59.66ID:PbyaXjpi0
鈴木エイトは、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍も河野談話賛成-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日主義者DS)


>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:38:00.45ID:GrJw4H760
>>165
あー
自衛官に国民の敵って言われたやつな

ぶちゃけ自衛官が政治家に手を出すのはNGな
あと処分したのは小西→自衛官じゃないし

↓自衛隊員服務の宣誓 これに違反している
私は、わが国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、日本国憲法及び法令を遵守し、一致団結、厳正な規律を保持し、常に徳操を養い、人格を尊重し、心身を鍛え、技能を磨き、政治的活動に関与せず、強い責任感をもって専心職務の遂行にあたり、事に臨んでは危険を顧みず、身をもつて責務の完遂に務め、もって国民の負託にこたえることを誓います。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:02:15.88ID:vPRVr1um0
小西ひろゆきは、普通に恐怖政治してくる奴
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:16:55.57ID:uCsr/9iO0
26で肌感覚で自民じゃないとダメと分かったって見切り早すぎだろw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:27:28.47ID:wpqGz1ui0
26のペーペーですらダメと分かる立民の存在意義とは?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:19:46.84ID:vPRVr1um0
小西は批判をネットに書き込むと、開示請求してつるし上げしてくる奴
国民の口を塞ぎにくるからね
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:49.94ID:HjYwom150
>>156
うわー。こいつはひでえ!
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:31:15.11ID:DdRmNfsh0
経歴見たら大学後輩、恥ずかしい
この人県議も無理、それが民意だよ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:57.59ID:vdKdudb10
>>156
籠池諄子二号www
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:01.79ID:VLCBApSe0
女版の音喜多みたいな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:15.11ID:yTnBZovk0
>>156
ワロタ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:32:40.58ID:7vF8nizj0
>>156 >>1
政党コロコロ変わったり権力者に擦り寄ったり、こういうチャライのは一番信用できないね
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:39:12.41ID:/Y3UuPM10
>>173 >>1
>安倍も河野談話賛成-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日DS

安倍晋三は超親中派だし、鳩山由紀夫やいわゆるミンスやパヨクとも何も変わらない(安倍の本拠(実際のアベ派)はむしろ公明や維新や立民/国民)。

安倍は反原発(民主党時の決定を言い訳に再稼働徹底阻止)だし太陽光パネル/メガソーラー推進(親中/反人権派)だし、山本マザコンレイプ犯太郎や小泉やカンとも何も変わらない。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:47:36.87ID:7qvjtqRc0
>>187 >>1
wwwww

2023/01/12(木)
【森友学園問題】籠池理事長と妻、最高裁への上告が棄却 それぞれ懲役5年と2年6か月の実刑判決確定 刑務所に収容へ
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673514307/
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:56:39.93ID:OObdb7AM0
>>156
このバカ女も壺の力を借りて当選狙っているのかな。
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:54.61ID:k6T3p+SI0
独裁、思想信条の自由違反。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:09:38.36ID:uKnCKlKL0
小政治西で顔のイメージが一致しちゃうところがなんとも
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:35.63ID:kz+GXQ4k0
まあ社会党国会議員がスタートなのに自民党議員として首相になった人もいるんだし
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:52.66ID:8BYeJ3W30
ばーか


立民・野間氏の政治団体、収支報告書に寄付300万円不記載 「事務作業のミス」
2023年1月11日 10:03
南日本新聞

==============
在日赤旗
野党の不正は隠蔽?

スレたてろ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:22.36ID:/k/7ugLx0
政権与党から立候補したかったということか
つまり政権与党なら共産党でも立憲でもNHK党でもよかったと

こんな人間を国政選挙に立候補させた立憲に責任があるわ
息子の対抗馬潰したい古屋の思惑通りじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています