X



【テスラ値下げに既存オーナーが反発】「カネを返せ」ディーラーに押しかけギフト品奪う乱行・・・中国 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/10(火) 10:23:58.20ID:zTdMRMXg9
2023年1月8日、台湾ETtodayは、米電気自動車大手テスラが中国本土での大幅な値下げを行ったことで、
すでに購入していたオーナーらが販売店に押しかけてギフト品を奪うトラブルが発生したと報じた。

ネット上では「四川省成都市にある販売店で、これまでにテスラ車を購入したオーナーが押しかけ、
購入者向けのギフト品やお菓子、水などを勝手に奪ったほか、車1台が破壊された。

オーナーらは超高速充電や完全自動運転オプションの終身利用権など総額10万元分の補償提供を求めている」との情報が流れたとした。
また、浙江省杭州市の施設と思われる場所で、多くの人が店内に押しかけて「カネを返せ」とシュプレヒコールを上げる様子もネット上で拡散したと伝えている。

一方で、騒ぎがあったとみられる成都市のテスラ店舗関係者が「すべてのオーナーに対し、いかなる補償、賠償案も示していない。

オーナーらは夜になって続々と店を後にした」と語り、オーナーらの強引な要求に応じなかったことを明らかにしたとした。

https://www.recordchina.co.jp/b907307-s25-c30-d0193.html#:~:text=%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%A9

テスラ“値下げ” 突然発表 中国の購入者“返金要求”
https://news.yahoo.co.jp/articles/31e3cb600f52c4fe696edef195743c5742251315
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:25:37.24ID:p4y/K8ja0
投資のつもりが大失敗
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:16.36ID:L4NhI2P30
チャイナリスク
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:01.90ID:nAz1Hx7Q0
欲しいときに買ったんだから仕方なかろう
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:23.58ID:VCN69y+A0
破壊ってなんだよ
そんな事して誰も逮捕されないわけ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:30.70ID:LUVETKFS0
まぁかなりの値下げしたからなぁ。少しは気持ちが分かる
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:14.18ID:3H4m+sTk0
それでもまだ中国で商売しますか?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:22.15ID:DVQAsmXD0
>購入者向けのギフト品やお菓子、水などを勝手に奪った

この程度は差し上げろw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:34.22ID:W6N1EwSq0
じゃあ値上げな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:06.54ID:DVQAsmXD0
>>13
時が来れば下がる商品はあるからな

衣料品なんて数か月でバーゲン
パソコンの部品も値下げ

いろんな商品が値上げしている中値下げしているから不満に思うのはわかるが
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:37.09ID:YI8yQf//0
いきなり値上げして

いきなり値下げした

値上げした時に買ったんだからあきらめろ

まあ中華の人に言っても無理だろうけど
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:11.48ID:Fs5jCJd+0
クソゲーを定価で買って

後で投げ売りされたようなもの
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:31.17ID:k8y3Uo/U0
文明度はいまだ三国時代www
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:23.66ID:DVQAsmXD0
日本だとマンションかな

完成前にに6000万円で購入した世帯
売れなくて3割引きで4000万で購入した世帯

やるせなす
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:51.46ID:Eem+Tcmw0
民度が凄すぎる
日本人なら有り得ない
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:25.90ID:HxWXgzz/0
>>1
強盗やんけ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:07.86ID:HxWXgzz/0
>>26
転売ならランクルとかハイエースにしとけばええのに
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:57.59ID:Pyw/810W0
>>4
そういうことか
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:11.63ID:hJ750M6T0
そうだな、ファミコンソフトのグラディウスを定価で買ったらすぐに500円とかで投げ売りされたの腹がたったもん
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:13.92ID:30tgTYJ30
乞食の乱
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:16.23ID:Se37fkl00
実に面白い国だ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:43.47ID:nRV3lfn20
>>38
テスラは納車前、納車直後なら返品できる。
既存オーナーはその期限を過ぎていただけ。中国は共産主義だから需給で値段が変わることを理解できない。
テスラはコロナ中の金余りでバックオーダーが増えたから値上げしたし、ロックダウンからの不景気でバックオーダーが減ったから値下げをしたのも当たり前。
今回、値下げをしたらバックオーダーが増えたからその内また値上げをするだけの話。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:57.03ID:VCN69y+A0
転売が見込まれる商品はだんだん値下げすりゃ転売屋を駆逐できそう
最初は倍ぐらいに価格設定してだんだん下げればいい
どうせ転売屋しか買えないんだし
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:12.95ID:R9g1RGzG0
これだけヤカリ倒していいなら楽しそうだな
国によっては物がパクリ放題
民度が云々文句垂れ流してるのは修羅の環境で修行してくればいい
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:20.61ID:YBOIF2TW0
猿だなw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:16.68ID:FcCePItv0
高い時に買った無能な自分が悪い
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:32.58ID:MAlPsyXa0
支那人はこんなもん
拝金土人だから
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:57.73ID:tIBHCn3j0
こういう行動力は日本人も見習うべきかもな
日本人はカモにされた挙げ句ネットで文句言うだけだから
良いように分断統治されるだけだし
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:43:02.70ID:s9r5qOS60
新築建売とかでよくあるトラブルだよなw
まぁ普通は文句言ってもどうにもならないけどw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:01.69ID:MAlPsyXa0
リセールバリューがゼロと知れば暴動が起こりそうだなw
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:02.88ID:Xh1KvTGq0
愛国無罪
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:35.25ID:tP9EqwME0
差額はコレで許したるわ(強盗)
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:04.93ID:ce4xfaUq0
ムカつくまでは分かるが、普通は討ち入りまではしない
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:29.05ID:YU7SxhSe0
>購入者向けのギフト品やお菓子、水などを勝手に奪った

せこいw
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:37.65ID:CqnZ6Gos0
チャイナに近代文明与えたのが間違い
人民服にチャリンコでいいんだよ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:06.38ID:9JMcSbku0
>>36
確かにね…ハイエースは需要高すぎて、日本じゃ過走行で二束三文のくず鉄扱いの個体ですら、海外に持ってきゃ普通に値がつくって話だし、転売するにしても中古のトヨタ車集めておくほうが安定しそうと考えたが、これ、ただの中古車ディーラーだな、うん
最近はロシア方面で結構中古車の取引が動いてるとは聞くけど実際どうなんだろうね?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:08.45ID:ceIw3K2a0
>>36
売ってない
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:21.59ID:Ch52dXCd0
フェラーリなんかイタリア人は金持ってるだけじゃ買えないと言うくらいオーナーを選ぶらしいが中国人には売るのだろうか
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:35.01ID:jenaCOX60
テスラのEVに投資ってどうなんだろう
テスラってアンロックしたオプションは譲渡できなくて
他人に譲ったらオプション無くなっちゃうって話だった気がするけど
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:19.66ID:e/5amQWb0
マスクは折れるかキレるか。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:26.68ID:ZBkAh9ou0
>>59
売れ残りを安売りするとトラブるw
資産価値を既存するからなあ

しかし車は不動産じゃねえだろw
日本じゃ資産だけど法定残価は6年でゼロだし
テスラみたいな量産車で儲けるのは無理だ
名車再生みたいにはいかない
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:52.73ID:CDgS9BVS0
>>ギフト品を奪うトラブルが発生したと報じた。

トラブルではない暴徒
中国人入国禁止
5毛工作員は紙刑
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:22.68ID:60cIwDzr0
大量に生産されたら
安くなるのが当たり前
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:34.93ID:t7tUXaEY0
じゃあ値上げしたら差額支払いに来るのか?こいつら
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:07.67ID:CDgS9BVS0
>>4
どちらにしろこいつら全員
バッテリー交換が高額で詰んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています