X



【動画あり】「どけ!おら!」 “改造”軽トラックで歩道を暴走 「はたちの集い」参加の20歳男2人を検挙 福岡県 [香味焙煎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:45.11ID:y7EBmxly9
福岡県内各地で「はたちの集い」が開催された1月8日、大牟田市の歩道を軽トラックで暴走した20歳の男2人が検挙されました。

◆SNS動画の音声
「どけ!おら!どけ!!」

これは、SNSに公開され批判が相次いでいる映像です。

エンジンを吹かしながら家族連れが歩く歩道にためらいもなく突っ込む2台の軽トラック。

ド派手な衣裳をまとった男たちが荷台などに乗り込み、声を荒げる様子も確認できます。

大牟田警察署によりますと1月8日、「はたちの集い」が開かれた大牟田文化会館のすぐ側で、集いに参加した男らが軽トラックで暴走するのを警察官が確認しました。

警察官はその場で、軽トラックを運転していたいずれも20歳の男2人を「消音機不備」や「歩道通行」などの道交法違反で検挙したということです。

大牟田警察署の幹部は「目立つというのは悪いことではないが、人に迷惑をかけることだけはやめていただきたい」とコメントしています。

(動画は↓で)
FNNプライムオンライン
2023年1月10日 火曜 午後9:35
https://www.fnn.jp/articles/-/469090
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:03:34.95ID:3uZ6Flje0
なんで捕まるのにやるの?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:04:22.32ID:dzLBLt2M0
また福岡か
なんなんだこれ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:04:38.29ID:PNMufcTv0
さすが大牟田炭産地
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:05:47.46ID:Uw1MX62k0
終身刑で
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:23.49ID:HRgv1SrF0
>>2箔がつくだろ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:08:09.48ID:TX5tu/0M0
普通に死刑でいいと思うわ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:08:56.27ID:yHfbTAIC0
>1
死刑でいいよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:12:09.97ID:UzET+6F20
修羅の国の通過儀礼
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:13:15.95ID:8OSotabs0
バカにされてるのもバカだから気付かないんだろうな
バカはいいね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:15:27.45ID:dcXuaALC0
都会ではこういった行為はダサいっていう見方をするが
田舎に行くにつれてこういう派手にやることがかっこいいになっちゃうんだよな
早く気が付いて欲しいみっともないという言葉を
俺らの頃の東京の暴走族っていうのは18歳で引退だぞもしくは17歳で引退だぞ
20歳過ぎてこんな幼稚なことやってると笑われたレベル
本当どんどん日本が幼稚化して言ってるよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:16:07.64ID:SwZfsdhC0
警察無能かよ
即射殺でいいだろこんなの
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:16:16.90ID:V60Q1kvW0
>>2
それがわからないからだよ
察してやれよ、生まれた瞬間から出来損ないなんだよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:16:30.35ID:bvtsb5lA0
軽トラw最高に貧乏くせぇw

普通そういう事するなら屋根切ったクラウンとかシーマとかセドリックとかグロリアだったろうに
軽トラでイキるとかどんだけ金無いんだよ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:16:59.18ID:yolBeIA+0
>>1
関わったら負け
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:17:02.45ID:W4d2mt/k0
氷河期世代が60歳位になった時
こいつらにシワ寄せがくるな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:17:44.79ID:ZJl8JRqE0
これこそ当たり屋の出番だろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:17:49.06ID:T3fIROPw0
まあ福岡は民国で住民も日本人ではなく朝鮮人だから
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:05.89ID:4MZbIHmZ0
福岡土人の平均知能
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:43.46ID:wSl/9eek0
これから最底辺で社会を支えていく彼らの最後に輝ける場所なんだから
ちょっとくらいは大目に見てやっても良いと思う
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:21:18.55ID:wDZAh8b+0
名前公表するべきだわ
見せしめに
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:23:07.52ID:dcXuaALC0
田舎もんには都会的な渋いっていう感覚がわからないんだよな 何でもド派手にすればいいと言う これは昔からそうなんだよ トサカみたいな頭も田舎者丸出しだもんな 男ならパンチパーマとニグロかけてビシッとするのが 本当の暴走族
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:24:44.21ID:wSl/9eek0
>>64
バブル期あたりはチーマーとか地味な不良が流行ってたろ
国が衰退したからセンスも東南アジア寄りになってるんじゃないか?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:25:09.83ID:mg8svj0Z0
殺せ
反省する前に
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:29:26.50ID:EkbRq4Ju0
へー福岡でも日本の法律が通用するんだ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:30:44.06ID:Yq075+PZ0
これのために何処かの倉庫とかガレージで車塗ってたりこれのための刺繍とか入った服を業者に注文してたりするわけでしょ
今の時代にまだそんなことやるってすげえな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:30:45.14ID:O7dMtFP30
九州のガキは本当にタチが悪い
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:31:11.87ID:cbVVKBs80
チンドン屋だな
田舎だね福岡県
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:32:45.42ID:u9qNDN6l0
大牟田・筑後は地味だけど筑豊の次にやばいところ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:35:34.00ID:cKdgOoZv0
昔の暴走族の雑誌見てもわかるじゃん いなかもんの暴走族ほどド派手にバイクをいじってる
だけど田舎もんにはそれがダサい感覚 だとわからない
なんでも原色にして派手にする
車でもそう田舎もん ほど車をよく弄る
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:37:47.81ID:cKdgOoZv0
都会みたいに娯楽がないから
こういった類で自分をアピールしてるんだよな
まあかわいそうって言ったらかわいそうだけど
それでも民度が低すぎる
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:41:39.65ID:ULTOwvTe0
「両親への感謝」とか「祖父と祖母に晴れ姿を見せたい」という程のいい言い訳を使って馬鹿丸出しの衣装を正当化しようとしているのが気持ち悪い
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:42:45.95ID:oISw3eFW0
射殺しろよアホ県警が
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:44:46.30ID:Yq075+PZ0
とりあえず道交法違反はあるだろうけどあと何かね?
車検通らないマフラーとかつけてたりするかね
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:46:00.48ID:/XY0yaXr0
福岡土人らしいな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:46:13.51ID:r4bRfCew0
でも、もてるのは彼らなんだよな
つか大人もやってんだろ暴走、ガキのころ遊んでねーからおっさんなって暴走するやつ、
クソガキのうちにやって世間知ってくれるほうがまだましだよ、
だれも傷つけんなよ(笑)
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:46:46.76ID:nGkuA3eF0
こういうDQNが受け子になったり強盗や傷害事件を起こす
こんな馬鹿を産んだ女の責任重い。馬鹿な女は子宮頸がんのワクチン注射の時に
卵巣の機能を失わせるように去勢した方がいい
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:50:26.94ID:r4bRfCew0
AVや漫画や嘘のイメージで甘えた社会に生きてるのか知らんけどさ、なにも年がら年中やってるわけやないんやからさ、甲子園か花園みたいなもんよ、しかし一生ギリ一度にかけてるんやろ利害関係からまんならそっとしとおけばいいのになブンヤも
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:54:39.72ID:qWrcnr8d0
変わった家畜飼ってんだな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:55:52.73ID:7Ul4tYjC0
地方ってどこもいまだに暴走族みたいなのが残ってて先輩達のような、いや、それを越えるような伝説を残せと言われて煽られるからな
その晴れ舞台は昔も今も成人式
それが昭和からずっと続く毎年の恒例行事になってる
今回の奴らは結構目立ったのでその界隈では英雄扱いだろう
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:57:44.52ID:TmHGlG2V0
短くてもいいから懲役にして
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:58:43.23ID:763b0sf60
20才でもう老害か。やってる事が昭和のチンピラおやじ。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:02:21.62ID:yJQcugiU0
どけwwwおらっwwww
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:03:43.55ID:7Ul4tYjC0
>>143
昔はブルーカラーの受け皿が多かったので彼らも成人式後はヤンキーを卒業して普通に仕事して生きていけたが、
今はその受け皿が大きく減って反社方面からの勧誘が増えてるのでそっちに行ってしまう奴らも多いのが実情だろう
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:03:59.30ID:A/JxQiGu0
飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/amp/
 
飲酒習慣、抗体15%減 3回目接種めぐり初調査―コロナワクチン・国際医療福祉大:時事ドットコム 
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020700118&g=soc 
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:04:45.90ID:aIEeqvjq0
二十歳もになって、こんなことやってると恥ずかしいって思ってたけどな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:05:36.83ID:1vApwSAS0
通行人と警察官に怪我させなければ
本人達が、荷台から落ちようと気にしないんだけどな 

近くまではそれぞれ来て、会場前でギャラリーがいると調子にのるんだろ
後は子供3人は作って日本経済を回してくれ 
朝から1000円はコンビニで使いそうだから
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:05:59.07ID:Jfjqnh130
>>143
893や犯罪者になる率高いし
未満の所で金銭的肉体的精神的苦痛を無関係の人に与える率高いでしょ
また莫大な金を巻き上げ政治内患するカルト宗教よりニートの方が良い
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:08:11.78ID:ZBzApeMM0
まーた九州土人か
この手のニュースは犬坂か福岡ばかりだな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:09:33.25ID:FooFiTis0
動画見たよ

虚しいのうw
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:09:55.95ID:oov+D5bY0
割とマジに成人式で仮装したり珍走したり暴れる理由がわからん。何かのイベントならまだしも大人になった式典になぜ子どもじみた事するのか
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:11:31.37ID:FooFiTis0
国賊の政治家を何十人か
なぎ倒して進むならまだしもな
なんの役にもたたないクソガキどもだな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:12:12.97ID:3Dof/Q680
ナイチャーしょうもないな
バカしかいないのかよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:12:27.86ID:BuH+kRlf0
これから日本を背負う馬鹿者…じゃなくて若者達です。
頼もしいですな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:13:02.47ID:cKdgOoZv0
>>167
ほんとそれそれなんだよ
だから娯楽がないからこういう時にアピールをしたいんだよな人と違うことと
でもそれって違うんだよな
でもそれが分からないからまだ幼稚なガキなんだよな民度が低いと言うか
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:31.73ID:/cNe/elY0
人生最後の晴れ舞台だから。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:50.35ID:b8FPU5ly0
まぁ大牟田だからだな
久留米や飯塚ならそこら中のどこの誰がヤーさんか解ったもんじゃないから
歩道で家族連れにイキるなんて絶対やらない、
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:57.12ID:Qd2lQizr0
>>10
離婚母子家庭育ちの放置子みたいな感じで
適当に放ったらかされて育ったんじゃね?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:18:45.12ID:ThBMSaSj0
誰かと思えばブチクシにクチバシでつつかれて泣かされた雑魚かよ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:29.69ID:NZXnrFFI0
また世界一頭の悪い乞食民族の日本人かw
さすが、受益過多の生ごみが1億人超えてる国は違うな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:25.87ID:jOk5Wn4G0
いい加減粛清すべきだわ。ゆとり見ろや。コイツらの使えなさ見りゃわかる。もっと叩きまくって鍛えにゃならんよ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:48.97ID:AVPalqnF0
結局どの地域でも同じようなDQNがいるな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:48.73ID:NZXnrFFI0
>>205
自己紹介?
自殺間近の貧困層らしい反応で何よりだなw

年収900万ごときのお小遣いすら稼げず、納税義務を果たしてないであろうこういう粗大ゴミはいい加減に殺処分すべき
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:29.23ID:K1nsSaqp0
大学生でこれやる奴が極端に少ないのが謎
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:37.65ID:K1nsSaqp0
>>33
車体に賎民て書いてあるのかこれ?
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:59.78ID:CpFtOuDm0
>>178 納得
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:43:31.49ID:NZXnrFFI0
>>214
可哀想に
国籍透視してチョン認定しないと自我すら保てないのかw

どうせ、まともに納税すらしてない生ゴミだろ?w
なんで日本人面してんだよ乞食
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:17.52ID:8/CblmLA0
バカの集いに改名しとけよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:45:19.25ID:3yHP6Ywk0
もう中古高級車も用意出来なくなったか
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:21.00ID:GPoy+ymR0
無職(20)なのか?無敵になるの早すぎだろ 
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:28.06ID:WaDBO8B/0
そら捕まるわな収監しとけよ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:43.96ID:APTgXmU90
こっちのスレの〉〉2でモザイク無しバージョン見れるぞ

【動画】福岡の成人式、マッドマックスみたいになる [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673347545/
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:57.80ID:geHeknIQ0
18歳でやった方がこんなバカ少ないと思うわ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:49:45.34ID:AhYUGiPN0
>>1
だっせ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:48.87ID:WaDBO8B/0
歩行者の危険が一番だろ甘すぎるぞ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:51:34.59ID:Ef2p3ajA0
>>21
脳死判定して、臓器移植のドナーとして
役に立ってもらおう。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:52:30.72ID:+bzpGov30
福岡の日常だから驚かんな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:54:25.82ID:y0v24dJZ0
だって福岡だもん
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:55:49.23ID:8IgXcsZj0
軽トラて
大きいと自由に走れず秒で捕まるから日本には合ってるのだろうけど
毎年成人式になると発生する最高にダサい風物詩
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:58:21.39ID:kVVE5xoS0
危険運転致死傷罪でしょっ引けや
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:00:04.84ID:juGpHc0c0
北関東の田舎に行くと軽トラで農道を100キロ以上出して運転をしている爆走老人に遭遇するな
逆にものすごく臆病な運転している軽トラもいるけど
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:01:09.41ID:aPSZLgqG0
可哀想に
地方では目立てる手段がショボくて泣ける
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:05:11.48ID:aPSZLgqG0
日本海側の地域には朝鮮半島から密航してきた犯罪者一族がデカい面して生活しているんだもの
気性難なのは朝鮮の血筋
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:05:14.89ID:XKs8IRzS0
ニュースでやってたから 親もなるほどというような容姿だったからな 根本的に教育しなくちゃだめだと思うよ これがかっこいいと思っちゃう感覚がヤバすぎる
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:06:57.97ID:oj20nHfx0
全員免許取り消しした上で再取得も不可にしとけ
未来を奪え
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:07:51.60ID:BM1N+Rlm0
大牟田の風物詩
おめでたいねえ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:33.61ID:GMxE8cD90
福岡県警大牟田署長は更迭かな?
甘すぎて
普通は逮捕事案
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:15:37.81ID:yl0lHnwa0
福岡人「どけ!おら!どけ!」
標準語「すみません!こんちは!すみません!」
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:15:44.65ID:8B1WeuVX0
飲んで騒ごうがこれは流石に警察さん
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:23.93ID:6YgPEw630
つまらん増税するくらいならこういう手合いに前科税でも設けてくれ。
非現実的な物でなくて真綿で首を絞めるような生きてく上で出来たはずの楽しい事ができなくなる程度の税率で
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:54.96ID:KAhzoXeM0
正直元気貰えるわ
明るいニュースだ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:22:43.34ID:UcaWTNLV0
報道するから毎年バカが出てくるのよ
反省どころかテレビに映って喜んでるんだから
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:24:49.78ID:15m5ye/90
10年程前は福岡ではこの手の話は北九州しか聞かなかった気がするが
子供の頃にテレビで沖縄や北九州成人式見た事ある東京リベンジャーズ世代がやっているのかな?
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:25:07.43ID:QEriOrPB0
成人式行った息子が帰ってきたら犯罪者とか目頭が熱くなるな
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:25:32.07ID:Q9zxOAV10
大牟田で福岡ガーは町田で東京ガーと煽られる以上に違和感がw
あそこもう熊本やん
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:26:03.74ID:IMUPbqSA0
ちかっぱい笑ったw


254(1): 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで01/11(水)00:10 ID:GbuFvcEF0(1/2) AAS
てかこれ逮捕とかにならないの?
一つ間違えば歩行者殺す叶姉妹のオッパイすげーな

255: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで01/11(水)00:10 ID:GbuFvcEF0(2/2) AAS
殺す可能性もだってあるのに

259: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで01/11(水)00:12 ID:lvdyDOLA0(2/2) AAS
>>254
可能性から叶姉妹のオッパイに誤変換できるのかよ

i
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:27:48.35ID:QEriOrPB0
>>282
家の廊下でうんこしてそうだもんな💩
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:34:37.01ID:OgVU+H150
>>273
鳥栖以上に高速道路で知らずに通ってる街の筆頭・大牟田
何故なら大牟田には九州道が通ってるがインターがない
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:36:38.00ID:a2J9Hgce0
>>272
福岡って兵庫並みに纏りがないな
博多と小倉なんか方言からして他県みたいなもん
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:36:47.59ID:2nDl7DVqO
待ち伏せしてた未成年軍団に裸にされてペイントされて配信とかも楽しいのに
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:36:58.41ID:JmPVb5d60
>>33
これは落書きされたんじゃなくて?
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:08.88ID:JmPVb5d60
>>288
さすが福岡の成人は違うなー
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:30.84ID:kEO4vHFN0
アホか
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:44.52ID:NbxOPc3v0
かっけえええwwwww
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:39:17.74ID:OgVU+H150
>>301
福岡民が長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島に行く時に高確率で通ってしまうブラックホールや
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:41:02.28ID:D9vgaINv0
>>271
それはわかるw
九州人で、大牟田やら鳥栖とか知らない言われたら逆張りよりも 

右と左がわからないとか言ってるような
知恵遅れ?になる
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:41:11.92ID:GFoKMSse0
チンドンヤか何か?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:41:12.04ID:3h2MOPwV0
>>279
荒尾人は自分らを福岡県民だと思ってるようだから大牟田も福岡でいいよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:42:04.41ID:VGgT/ALW0
>>316
グリーンランドに福岡要素を全く感じないから荒尾は熊本でいいよ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:42:43.36ID:iZWxC1in0
>>6
はくちの集いやろ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:45:55.86ID:6tNRd1Nn0
>>1
歩行者の中にヤクザとかいたらどうなるかな?
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:51:04.02ID:Q5okr6Ox0
猿と人間の間の生物
ただしかなり猿寄り
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:45.42ID:sm6dc5Nc0
派手な格好とか整備不良はともかく、歩行者威嚇はねーわ
死刑でいい
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:48.51ID:DXe+eg0Q0
明らかに歩道の通行人を轢き殺す意志があるのに道交法で検挙だけってマジ終わってるな福岡の警察は
まともな警察なら拳銃抜いてでも現行犯逮捕するだろうに
それ以前にこの場にいた警官どもは目の前で通行人が殺害されかかってるのにこのキチガイどもを制止しようとすらしてねえからな・・・
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:03.25ID:bCqKuL5k0
だから甘やかすから増長するんだよ
躊躇なく射殺かロードローラーで轢き潰せこんなゴキブリどもは
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:46.47ID:ZjCa0Hko0
>>328
土建業やらがいうサンダー(グラインダー)持ってきて 
30分程で作業が終わるんだ 
で、たまにいる自動車整備工してる友達とサンダーはそれじゃないと話になる 

しかもタチが悪い事に、両方ともアーク溶接やらTIG溶接に精通しているから危ないところに丸棒かましたり無駄な知識がある 
お金かけてテントを買ってキャンプしている人間じゃなくて、日々が野営しながら火おこしをしている人間だと思えばいい 

無駄にそこら辺の知識はある
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:05.03ID:DLo0erb60
よくこんな恥ずかしいことができるよな・・・
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:02:57.90ID:ZjCa0Hko0
子連れのいる歩道に突っ込んでるのは、海外なら殺されても仕方ないと思うな 

子連れの親父とか、ポケットに拳銃あれば撃ってるだろ 
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:20.62ID:Y50FwPIE0
「子供は日本の将来を担う大切な宝です!」って言って子育て支援名目で多くの税金を投入したのに
最終的に出来上がるのがこんな20歳ってどうなんだろ?
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:05:47.19ID:h3AOWcLI0
>>297
これ全世界に拡散すればいいよ 完全なる殺人だよ これで 福岡県警か 大牟田警察か知らないがこれで逮捕しなかったら 警察も頭が狂ってるって事だよ これ全世界に拡散しろ 呆れるわ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:06:22.04ID:XZ7xvBLA0
セックス!セックス!
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:09:54.78ID:dgEB467l0
修羅の国
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:12:04.90ID:Bh96cxzO0
空吹かしして叫ぶだけで当てる度胸は無いんだよな
損害賠償で身銭切ることは出来ないから
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:12:19.37ID:PJmfcIbG0
>>297
あわてて避ける人や子ども連れとかヤバすぎ(´・ω・`)
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:12:25.02ID:2bNHbC0E0
ヤンキー特区の話なんだから通常の価値観で話すな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:16.61ID:Vvfpgg4a0
元気やな
やっぱこういうかっちょいい男はモテるんやろな
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:38.63ID:Bh96cxzO0
昔だったら港湾でチキンレースやってたんだよな
そこにギャラリー集めて大盛り上がりで遊んでた
現代のはショボ過ぎる、リスク回避が大前提だから
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:25:02.03ID:3fszdsNb0
ばかばかしい
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:26:21.13ID:GGc2PBtb0
>>365
子連れやらいる歩道に突っ込んでるからそれはないだろ 
本人達は気をつけていても、人に危害を加えたら終わりだ 
警察官も人 

これは逮捕して、ノリでやっていい事悪い事を教えないといけない 
こういうのは、自分に子供とかできるとかえって厳格になるから
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:27:08.98ID:y8nR6QY60
歩道が広いではないか・・・行け
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:31:00.48ID:ZJS8dVZH0
>>1
交通違反w
刑法で裁けよあほ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:31:15.80ID:oRkT0V270
福岡の女子高生かわいい

https://i.imgur.com/KsTjYJm.jpg
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:31:25.39ID:ZJS8dVZH0
まあ巻き込まれた人は福岡なんかに住んでる自分が悪いと思うしか無いね
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:13.92ID:GGc2PBtb0
>>375
こんなん俺の長女と変わらん 
糞がマジ臭いぞ 
トイレ閉めても咳が出る 
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:36:17.05ID:oRkT0V270
>>379
細くてかわいかった
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:36:32.68ID:IDIE+vGA0
この前ワイドショーで滅茶苦茶なヤンキーファッションの新成人が
親に感謝の手紙やらを読み上げる放送してたけど
親はそれ見て立派になってとか言ってた
いやまずその格好を注意しろよと思ったわ
子が子なら親も親かと
確かあれも福岡だった
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:37:22.37ID:ZjCa0Hko0
>>381
自撮り?w
ふくらはぎはもう少し鍛えた方がいいかもな 
動かないと真面目に糞が臭いw
変な話ごめん
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:39:23.08ID:HggtRnFx0
>>297
RPG撃ちたくなるな
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:48:38.18ID:+3Y6NQ1+0
取り敢えずかっこ悪い…
どういう価値観なの…
カッコ悪かろうが目立てばいいってのならこれもある意味正解だけど
かっこいいと思ってるとしたらもう、、他人なのに恥ずかしい
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:00:21.63ID:/mRJvpY30
世の中にいらないから抹殺してくれませんかね
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:07:44.99ID:ZjCa0Hko0
>>397
酔って運転したなら 
それはそれで問題だな
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:08:43.21ID:BBEEZHTN0
低学歴の証明
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:11:26.32ID:5C2GjENb0
オルア!
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:12:09.08ID:0D3Yd6Ad0
前世はきっとチンドン屋
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:13:47.24ID:Lm2yWztz0
名古屋には、こういうバカッター新成人はおらんけど、やはり福岡は愚民ばかりよのう。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:15:02.10ID:BBEEZHTN0
>>406
生まれつき知能が低いカスの比率が高いんだろうな
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:41.63ID:zxNo2p900
福岡の地方都市は力で人権を勝ち取る場所だからこいつらみたいな連中の方が社会は優しくしてくれる

喧嘩は強いからそうじゃない奴より偉いみたいな風潮

野伏と百姓そのまま
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:23.87ID:zxNo2p900
>>369
多分子供轢いても大してお咎めはないよ。
犯罪者に優しいもん。福岡の大人。

自分より弱いと思えば厳しく接するけど.
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:27:27.99ID:LB/4Ae0b0
>>2
わしのオヤジも兄貴もヤクザもんじゃけえのお!
わしも顔と名前売って派手に伝説作らにゃあかんのよ!
懲役なんかなんぼのもんじゃい!かえって箔が付くってもんよ!みたいな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:47:17.76ID:XZ7xvBLA0
おまえらどかされる方w
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:52:53.48ID:ox4StbaW0
小中学時代とは違ってもう社会人になるとケがしょぼくて将来の展望もなく、頭が良く進学したりして将来有望なのにはもう叶わないから
ハレのこー言う事で自分を主張するしかない、何気に格差社会の表れなんだよねコレ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:57:19.14ID:DlHzh/v90
荒れる成人式って大体が茨城、神奈川、福岡、沖縄あたりだよな
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:02:04.93ID:9L7MdTnW0
>>420
例えば中卒高卒の現場系でも真面目にやれば生計は充分立てられる
まだ子供のつもりで最後の花火なのか知らんが犯罪レベルで人様に迷惑をかけるのは話が違い過ぎる
今の時代こうして動画にも残るのは分かりきってるのに浅はかにも程があるだろ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:08:53.17ID:UWdZz+RP0
>>423
日本の資格がまともな所は 
専門職以外では、実務経験があるからな 
しかも、中卒だろうと高卒相応、大卒相応、大学院相応の資格もある その仕事で頑張りどうにかすれば道がある
なろうと思った時になれる自分を用意してくれている

頑張ろうと思った時には、お前がいう通り誰でもなれる 
ただ若いからと言って時間を潰すコイツらはその時にしかできない遊びかもしれないが 
まぁ正直馬鹿だな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:11:37.25ID:XZ7xvBLA0
いいからどけってよw
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:13:26.35ID:XZ7xvBLA0
何もできず軽トラ見ながらブツブツ言うだけのおまえらさんw
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:16:24.95ID:UWdZz+RP0
馬鹿いるな 
社会的なものがなければ、バットでフルスイングするけど 
知性があるから自制しているだけで 
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:17:59.35ID:3S+CIkLp0
1年中こんな格好で騒いでいる訳じゃ無いので、警察も大目に見てやれよ
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:22:00.77ID:R2n9exYL0
殺人未遂で逮捕でいいよ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:24:31.26ID:5qms8oVP0
射殺しろよ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:26:21.62ID:hKm8Fqgu0
ニシムタ氏もニッコリ(笑)
お里が知れますな
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:30:14.20ID:n2uVtpj00
子供手当だの教育医療の無償化だのさんざんぶんどっておいて
結果完成品がこれってw
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:31:26.84ID:VyPt4mTj0
まぁ俺の時なんかピラミッド作ってたけどな
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:38:00.89ID:FMcmKE520
>>406
名古屋は電車がどけよ!どけよ!殺すぞ!って言うんでしょ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:48:09.32ID:Nkui++F10
>>1
なんか昭和の劇画なマンガ連想した
学帽被って葉っぱとか咥えてそう
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:48:16.65ID:QcOu3FNq0
遺伝子レベルでおかしいんだろうね
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:48:59.48ID:S3lzwKFl0
修羅の国ふくおか
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:49:55.81ID:S3lzwKFl0
>>33
美的センスゼロワロタ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:57:28.88ID:sXW5QIkR0
>>434
ど田舎か都市部かは関係無いな
風土の問題
ヤクザ文化や同和問題が強い所、教育制度の違いなど
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:58:23.11ID:Nkui++F10
多分下駄とか履いてる。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:59:53.65ID:Z1x2OsFE0
>>13
ションベン刑にもならんのに箔なんかつかん
二人は勿論、後ろ乗った奴らも全員免取り&欠格期間50年くらいにしたら良いのにな

どうせドカチンばかりだから免許無かったら給料も上がりにくいし
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:02:38.76ID:Nkui++F10
多分、おやびぃ~んとか呼んでくる後輩が居る
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:04:04.14ID:I+SmsRvq0
いやいや、他人に迷惑どころじゃないだろコレ。
殺人未遂事件じゃん。
顔も名前もしっかり全国に報道してほしいわ。
警察もこんな危険走行の輩には周囲の状況見て許されるなら躊躇無く発砲していいくらいだわ。
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:05:04.87ID:Nkui++F10
多分、どけおら以外に
○○様のおとーりでぇ~いとか言ってる
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:10:54.42ID:+ihHaQxM0
成人なんだから名前出せや
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:13:17.78ID:oDpGxUsr0
令和軽トラ愚連隊
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:15:14.80ID:fwiQXBNq0
やっぱり福岡
やっぱり軽トラw
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:16:20.12ID:wr1SAdxZ0
だからさー悪意を持って公道で爆走してんだから
免許持ってれば取り上げて、10年免許取得が出来ないようにするとかしろよ。

なんかハタチだからとお目溢ししてないか?
奴等も算数程度は出来るだろうし
免許が10年取れなくなるなら誰も運転役したがらないだろ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:17:48.46ID:4ZIVEZXj0
福岡とか昔から糞田舎でいまだに土人気質が抜けきれない
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:19:44.52ID:oDpGxUsr0
農道はオレたちの庭
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:21:11.36ID:LLdKsKPx0
発達障害者の七五三
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:23:01.94ID:op+6RE6g0
これだから福岡県の中でも福岡都市圏の発展が顕著になるんよ
仕方ないよね(笑)
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:27:02.04ID:RSsZ+oHW0
Kトラでイキるって東南アジア以下の国になったなぁ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:32:15.32ID:2VVopLhv0
車で歩道乗り上げて歩行者煽るのはナイフ振り回してるのと同じ。
機動隊で制圧して殺人未遂でぶち込まないパチンコップ。何やってんの?
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:44:20.40ID:op+6RE6g0
昨日は田舎の工夫
今日は田舎の農夫
いやあやっぱり豊前と筑後は魅せてくれるねえ(笑)
来年も期待するわw
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:59:39.57ID:qosCUp2+0
アフリカかと思ったら福岡でした
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:04:10.93ID:Hy0KAddT0
気狂いはまとめてガス室へ放り込め
生かしててもなんの役にも立たない
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:09:07.03ID:8l43CL3x0
年一回の下層大賞
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:15:39.54ID:SSsuS8Pp0
たかが成人式で目立ちたいだけで免許無くしたくないわ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:21:00.61ID:op+6RE6g0
こんなふうに極端なことを言い出す人達は誠に情けない
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:23:38.53ID:U2bMevIm0
改造軽トラって・・色塗っただけっぽいんだけど
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:54:45.80ID:Rv8LvDKh0
射殺しろよ
歩行者轢かれそうだったじゃねえか
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:54:51.36ID:PE82VKVC0
福岡と沖縄の成人式は9割くらいヤンキーと珍走ファッションだから、もう地域性だと認めるしかない
大阪・兵庫でで6割、埼玉・千葉で5割ヤンキーなんて可愛いレベル
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:55:47.32ID:TpKaKyV70
>>261
マキビシとはまぁ厳しい
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:01:35.92ID:op+6RE6g0
詫びとサビの違いもわからんのだろう
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:03:42.84ID:9rW/kvHo0
ただの山猿のゴミ2匹
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:09:15.78ID:MzoSSPk10
狭い歩道を歩いてたら、自転車に乗る若い女性にベルを鳴らされた。自転車が通るのでどいてという意味らしい。
将来は良妻賢母になりはず?だ。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:11:37.10ID:QGgfw0r60
2台目なんなんwニュートラルのまま吹かしてないか?
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:16:33.85ID:/HirN/320
共同危険行為なら免許取消し
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:24:22.20ID:op+6RE6g0
鬼の首でも取ったような勢いでレスしてる人達多いな(笑)
ケーケケケ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:26:13.93ID:EqAdKa8B0
×人生の転換機に一生に一度ハメを外したい
◯ 〟 一生に一度逮捕されたい
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:27:03.49ID:Y7ry9i+D0
こういう車、ハガレンでみた
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:29:06.97ID:xDiT3mfG0
>>3
福岡って恥みたいなやつしかいないな
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:30:22.75ID:sJvORJ8H0
福岡市の成人式ではこんなのいないよ。南の端っこと北の端っこは文明に乗り遅れてるのよ。
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:33:55.57ID:op+6RE6g0
>>519
根は同じでしょ
馬子にも衣装
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:39:05.77ID:LfzchZ0b0
「歩道が広いではないか」スレ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:40:01.87ID:sJvORJ8H0
>>523
持て囃されません。福岡の僻地の県外との境界線で起こったイレギュラーです。
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:41:26.69ID:0ykqZT8/0
>>114
おそらく分泌されているテストステロンの量が多いんだろうな
それが女性からすると魅力的に見える
従って繁殖力も強い
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:43:43.44ID:ChWjrp0E0
九州沖縄って劣等民族多いよな
昔のサントリーのお偉いさんの発言もなんとなく察してしまうわ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:45:31.25ID:qHs3Sho10
何の病気だろうか
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:46:03.63ID:peSjs8Kq0
>>29
そうなんだ、それは知らなかった。
そういえば、一番最後まで炭鉱が残ってあったところだよね。
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:58:10.19ID:op+6RE6g0
チョンはすくに嘘をつくから嫌いなんだよ
最後に閉山したのは池島炭鉱(長崎県)でしょ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:58:46.77ID:nfJbO5Fd0
北九州への対抗意識なんだろうな
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:07:05.04ID:op+6RE6g0
北九州と大牟田
炭鉱を世界遺産にするぐらいだから似ているんだろうね
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:13:29.94ID:Fx7WP0mz0
若者はこのぐらいやんちゃな方が国防に寄与するだろう
ファッションも愛国保守者風だし

それよりガリ勉タイプの真面目くんの方が将来山上化
する可能性が高いだろう
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:14:14.68ID:CZU8BTiJ0
二十歳の記念に本籍も開示してやれや
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:21:55.52ID:sPk8FdTY0
こういうことするなら成人式の前にやっとけよ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:24:08.97ID:kvsKD5i00
その場で取り押えられて大怪我しているところを
ボカシ無しで全国放送される良い国になってほしい
騒音と珍走は大怪我させてもお咎め無しにするべき
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:28:09.72ID:op+6RE6g0
さすがニシムタさんだわ(笑)
もっと大量にスレを立ててくれ
地雷行為が面白すぎて爆笑なんだからww
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:33:17.35ID:op+6RE6g0
地雷や「では皆さんさようならドロン」
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:35:58.76ID:ttiug/GO0
福岡の人って日本人なの?
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:39:44.54ID:KAxP1AUD0
動画見た感想は
正直怪我しない程度に誰か轢かれて
殺人未遂で捕まればよかったのにと思った
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:39:50.49ID:K1GpSFsK0
こういう場で目立てる奴は一目置かれる。地元カーストの上に立てる
下位認定されたら一生上に貢ぐんだよ。どんな仕事しようが何処へ引っ越そうが関係ない。それが掟。東京の大企業に勤めようが医者になろうが掟にはそむけない
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:40:31.52ID:KAxP1AUD0
え?実写版牛島くんとかの撮影じゃ無いの?
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:40:46.84ID:lXDRuCJI0
軽トラ、、

貧国と同じノリで草
昭和はもっと高い車を改造してたぞ
日本もここまで落ちたか、、
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:42:51.57ID:lXDRuCJI0
>>568
こういう奴等は
日雇いの土建屋や解体屋勤めで
20年後は低賃金で趣味はパチンコとかだぜ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:44:33.39ID:1FmUKC2p0
>>25
川崎ってどっちの川崎?武蔵国?豊前国?
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:53:52.50ID:Z7NmujP60
もうやめたら?成人式。
男はヒャッハー、女は女郎みたいのがはしゃぐだけだから
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:56:41.59ID:lINoL3/40
>>33
いたずら書きされてるやん
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:57:52.81ID:dO4goMqa0
>>576
無職やニートよりよっぽど社会の役に立ってるわ
こういう奴らほど早く結婚して子供も多く作るし
少子化の歯止めにも一役買ってるよ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:02:22.90ID:F529K2zI0
>>200
キョッポニムのパヨチングニダよ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:10:54.06ID:Jr4kIrD/0
雨だったらどうする気だったんだ?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:11:33.04ID:yEWgzRVT0
片親っぽい
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:13:46.23ID:UCTVLAL90
着こなしから軽トラ改造すべてダサすぎてw
派手な格好してるけど普通に楽しんでるってのがかっこいいのに
見た目通りのアホ行動したら何の意外性もない
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:34.64ID:8mYXkEb60
>>456逮捕されて名前出ると喜ぶような人達だってこと忘れてるだろ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:18:53.97ID:5phye7EV0
こいつらの親もこんな程度の低いことやって生きてきたんだらうな
どうせトビとかだろ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:54.87ID:3vJbHVaM0
地元の方のツイート

大牟田(地元)はクソ🔥学校のヒエラルキーはヤンキーが頂点。高校で可愛い子達はヤクザの電話番(下っ端)と付き合い出す。人口に対してのパチンコ屋件数が日本一…。
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:27:07.50ID:N/1FvMRw0
やっぱり地方のまともな若者は18歳で地元捨てるんだよね…

地元に残る奴らとの格差がどんどん広がっていき
久しぶりに戻ると地元が底辺過ぎて恥ずかしくなる現象が起こる
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:30:45.42ID:op+6RE6g0
そういえば!
シルバーマン先生はお亡くなりになったらしいね
寂しいなあ(笑)
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:34:47.24ID:ABXWkgn/0
向かいの山口県が直ぐ真似するからやめて
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:35:56.21ID:oDpGxUsr0
ブッタ切りオープンとか笑う。
なんでアートが缶スプレーなんだよw
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:57:03.47ID:YpU1sPIl0
同乗者もシートベルト不着用やら定員オーバー共同危険行為改造申請もしてないだろうスポイラー歩道走行等あたおか自己紹介大変だな

同乗者も逮捕しろよ
無能なの?警察って
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:57:59.84ID:op+6RE6g0
よせよせ
弾のムダ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:59.32ID:GJAaEchm0
宝船に乗る七福神のよう
荒くれてるねぇ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:37.86ID:iyCHTUPo0
これがピークにならないといいな
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:59.38ID:ewYJfnHU0
>>17
別におまわりに検挙されても袋叩きに合う訳じゃあるまいし 死ぬまで地元の忘年会でこの話をするんだろう
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:18:10.08ID:LfUfyyUy0
>>54
実際に田舎者がわざわざ出張してくるからね
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:13.07ID:b2XiJtHX0
改造軽トラはアメリカでも大人気。おれも次の車は軽トラと決めている。なんせカッコいい。
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:59:48.62ID:op+6RE6g0
その軽トラひっくり返して上に乗ってこそ本物
こいつはチキンだな
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:02:25.82ID:ewYJfnHU0
>>599
成人式の粗相など社会出れば結果がすべて誰も気にしない心配すんな
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:03:04.92ID:5dSX9PhP0
大牟田は福岡じゃないから!
熊本だから!
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:12.61ID:J20Da/5b0
修羅シュシュシュ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:43.17ID:JmPVb5d60
こいつらの名前は公表してないのか
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:27:54.09ID:hqLxQ1pc0
スクールカーストの下の奴等と根は一緒なんだろうよ
幼少期や学生時代に脚光を浴びたり人から羨ましがられたりすることなく過ごしてきた反動
これらの層は披露宴もめちゃめちゃ張り切っていっぱいオプションつけるのでブライダル業界のいいカモになる
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:31:53.71ID:2SA9/bM+0
元気があって良いんじゃないか?
まあ、若いんだから東京か大阪に出ろよと思うが
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:43.11ID:LzdOoZ140
20歳がピークか、かわいそう
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:49:37.81ID:vIWYmvVX0
めちゃくちゃ金かけて改造してる軽トラたまに見かけるけど軽トラは乗り心地悪いだろうに…
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:11.07ID:gZOkUqZg0
最後の人だったのか…新装開店の花輪かと思ったわ
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:07.40ID:9p0o+vqb0
こういう輩はマル暴が対応すりゃいいんだよ
どうせまともな職につけず半グレかヤクザにしかなれないゴミなんだし
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:55.64ID:NtOU6xax0
子供が歩いてる歩道に突っ込んでたからな
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:57.00ID:A8+e/OWc0
札人未遂

0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:10.26ID:9sRESXsU0
こういう廃棄物をお灸を据える程度で再び社会に放逐する事が一番の問題。
確実に社会から排除するシステムを構築する必要がある。生死は問わなくて良いでしょ。
いつまでも野放しにしてるとどんどんDQN遺伝子を受け継いだガキが生まれ、同じ事を繰り返すぞ。
今のこの事例がまさにそう。こいつらの両親を20年以上前に社会から削除しなかったツケが今来ている。
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:16.41ID:op+6RE6g0
精進が足らん
出直してこい!!
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:41.38ID:FZRFg8ak0
>>613
あり得る
度胸、行動力、制圧力が桁外れだから仕事では割と有能なんだよな
俺たちみたいな草食昆虫系は彼らに使われる側
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:43.54ID:FZRFg8ak0
家ついて行って良いですか?何かだと、良い一軒家に住んでる親の過去は割とこんな感じだよな
最後にでかい花火あげて青春と決別して仕事に打ち込むタイプ
親方なんかにも可愛がられる
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:46.47ID:FZRFg8ak0
>>654
割と大工で頑張ったりするんだよな
ダメになるのは中途半端な輩
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:42.28ID:ZjCa0Hko0
会場に入る手前で捕まってるから、よかったよな 

新成人が沢山いる 
会場の駐車場に辿り着けばまだ暴走して 
死亡事故もありえただろ 
この大牟田の福岡の新成人どもは 

福岡の評価が自分の中でかなり下がった
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:58.95ID:Rzb/uSYU0
どうしてこうなっちゃうのか神経がわからん
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:27.71ID:5nyOPLBJ0
>>666
青春と訣別する最後の花火
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:38:34.21ID:y6b+mLeb0
やっぱり成人式ではなく成人検査にするべき
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:38:34.29ID:2bkjen3e0
>>208
保護のためのキラキラモールw
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:54.97ID:qLcidvfV0
>>672
生物学的には正しいな
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:12.33ID:wbdVJk+o0
>>1
軽トラ・・・www
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:09.11ID:U1RdqNEQ0
なかなか奇特なお馬鹿ちゃんwww
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:15.75ID:X07qFVgR0
殺人未遂で
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:42.87ID:BDCgUu/Z0
福岡の文化やけん他県のモンがいちいち口ださんでよかろーもん
0683巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:03.29ID:SAVU2OXw0
撃ち殺せよwww
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:03.61ID:AsvptBSB0
>>648
今のお前は町田は神奈川じゃねえ!ってムキになるくらい滑稽や
実際福岡市に行くよりも熊本市の方が近いんだよな
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:28.09ID:oxL8Zmow0
大牟田は地理的には殆ど佐賀か熊本w
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:02.64ID:BDCgUu/Z0
>>689
大牟田は田舎が交差する町だからな田舎が出した結論があれなんだ納得してくれ
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:52.88ID:mWr98xlt0
これを見てカッコいい付き合いたいって思う同年代20歳女子は何%いるんだろうか
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:54.02ID:ZrukrIz60
田舎の儀式じゃね?
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:36:55.44ID:7sLvQPgM0
キカイダーにインスパイアされオマージュした軽トラ
というのがボカシ越しに見えた
シン・仮面ライダーもあるから今年のトレンドか
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:48.19ID:l2ugYr030
勘違いしないでほしいけど、これって中学の時から目立ってた奴にしか許されないから
中学からのポジションを確認してこれからの人生も上に立つっていう宣言がこれ
下だった奴らはいくら出世しても金持っても越えられないし、一生養分になる存在
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:49.83ID:uiMogaxD0
修羅の国や・・・
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:11:26.22ID:SDhxULv10
福岡なら本気だったら軽トラで市民轢き殺していた
轢かないように配慮しているだけでも思いやりがあると判断されるよ
福岡ではどけとか威嚇するなんて挨拶みたいなものですよw
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:47.64ID:w9giu1mx0
正直ぶっ飛んでてかっこいい
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:22:47.23ID:21a4l8mQ0
>>10
出自だろ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:28:32.58ID:4tHgFVls0
大牟田は博多や天神まで電車で1時間以上かかる陸の孤島みたいなもんでブルーカラーしかいない。

近隣にもまともな大学もなく三井化学や三井金属の地場採用の高卒工員になれなければ確実に人生詰むような街。
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:49:58.30ID:l4nDmrrs0
小さな子供が両親とともに轢かれそうになってるのが危ないし可哀想だし怒りしか感じない
当人達は自分達に注目されて凄いことやってなって目でみられてるとか思ってる頭お花畑なんだろうね
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:54.83ID:udWpyuDN0
つーかこれをやる意味って何?
なんの目的や理由があって改造軽トラックで暴走するの?
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:50:25.96ID:blRYxg5W0
>>719
思い出作りとやりたいからやってるんだろ
インスタ映えとか言って写真撮りまくってたり旅行に行きまくってるのと何も変わらん
本人がやりたいからやってる
でもそれに興味のない人からすると何でアイツ旅行いってんの?何が目的なの?何の意味があんの?ってなる
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:38.34ID:sxfKTpjP0
>>713
消した
貼ろうか?
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:39:34.69ID:FCZSdPnC0
地方民って本当にダサいのなw
死んでもこんな所でこんな昭和の中でもダサい方寄り文化の中で生活したくなんかないぞ
地方民かわいそうこんな所で生きなきゃならないなんて
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:42.01ID:pctY/S0i0
>>2
モテるから
信じられないだろうが
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:00:14.71ID:m+RRh+z00
20でこういう事やる奴らって高卒か中卒だよな?
働いててこんな事出来るなんて格好良すぎ。

成人は面接やテスト方式にすべきだと思う。
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:08:42.10ID:mANxFxFT0
ちゃんと大人として裁かれるから良かったな
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:17:08.49ID:Op9q7NBx0
なんで運転してる奴だけなんだろ乗ってる奴全員逮捕しろよ
飲酒運転じゃ他の人も罪になるのに
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:06.05ID:Ck2mT7fL0
北九州のコスプレ成人式はDQNじゃない真面目な子もあの格好をしてるのがほとんど
それ専門の衣装の店あるからね

でもこういった実際に人様に迷惑をかけた暴走や式典で暴れちゃう新成人はクソつ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:34.51ID:1Msc5X2J0
ほんとチョン臭い地域は嫌
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:29.47ID:2QKRULd30
大牟田だけ昭和で時が止まっている
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:52:13.85ID:udWpyuDN0
>>736
車内にいる奴らにはドアや窓に鉄板溶接して脱出不可能にしてやるのがいい
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:51.22ID:o4QVHA/g0
福岡県人は粗野で馬鹿なだけ。
九州のクズは熊本
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:42.65ID:N05QYFrN0
>>1
このような輩と関係を持つ可能性がより低くなるような学歴、職業、収入、居住地域、
社会的地位・階級・階層等を手に入れることが人生における重要なリスク管理だ。
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:59.29ID:MGxE8i/x0
>>709
爺さんさあ、新幹線があるから博多まで30分じゃないか?
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:59:50.27ID:btISgpyb0
>>758
ええのう
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:12:51.03ID:uJrg3g9O0
これは何が酷いかと言うと子供を巻き込んでるとこだわ
893にも目をつけられるぞ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:55:09.36ID:MiuoTSuL0
>>764
着物着てるのが重要だからそれは関係ないな
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:04:02.59ID:9rKCFmHQ0
>>758
男と女の差がすごいな
女の珍走団とか見ないしな
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:30:45.88ID:qvSdFh+k0
>>33
人の車にこういう悪戯する奴マジで許せないわ、持ち主がどれだけ悲しむかわかってんのか?修理代ちゃんと払えよ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:33:19.93ID:JwGJNyXQ0
なんでこんな暴走やってて名前ださないんだ 朝鮮人かえらいさん宅のバカ息子か
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:35:09.49ID:JwGJNyXQ0
成人式の犯罪者に甘くなったのは、橋本高知県知事が騒いでるDQN成人を叱ったのが反対にバッシング受けてからだと思う 被害者より犯罪者の人権重視 日本の正義が一番おかしくなったころ
いまだに甘い このまえ沖縄で失敗したからかな? 世界基準で銃殺でいいと思うよ
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:39:33.34ID:VgqMon690
>>758
素晴らしい
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:02:27.15ID:VgqMon690
>>775
あ、そう。
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:49:00.26ID:dvHoCOEu0
あの辺なんて半分韓国だろ
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:18:32.72ID:Vm36uNwk0
>>755
大牟田市内には間違いないだろ?
市内の住んでいる地域次第でどちらの駅が近いか遠いかが分かれるだけで
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:39:18.57ID:UEIXJKse0
いわゆる糟屋炭田は海軍用の炭鉱だったから、採用も厳しかった
敗戦後は国鉄の所属になったな、郷ひろみの親父も一時期勤めていて
その後関東に移動した。軍艦は出来るだけ煙が少ない方が敵に見つかり
にくいから無煙炭が採れる志免炭鉱が賑わっていた。
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:04:04.12ID:SXlMvn7j0
本人達はダサカッコいいあたりを狙ってるんだろうけどこれが本当にダサくてカッコ悪い田舎者丸出し行為と自覚できないのが不思議だ
これだけネットやSNSも浸透して21世紀も1/4になろうとしてるのに
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:08.41ID:YHzeOsF20
滝沢ガレソが暴露してたけど侍ジャパンに選ばれてた子かよ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:32.03ID:YHzeOsF20
そりゃこんな名前つけたらバレるわな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:02.92ID:UzQtiHHp0
>>370
デュオ様が同乗してたのかな
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:16.26ID:rbBVZgi+0
>>787
福岡県警も地元の元ヤンなんでしょ
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:22:40.67ID:EayfswIk0
>>33
ふと思うけど、こういう馬鹿の車代はどっから出てんだろ?
シャコタン-ホイール-屋根切り等の改造だけでも100万位は掛かると思う。
まさか赤い羽根や休眠資産等みたいな浄財がめてる親が子供に与えてるんかな?
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:35:55.81ID:OttKk8QP0
焼き豚少年らしいね
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:36:55.03ID:icWpqRrl0
韓流?
なんなのこの流行?
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:40:58.24ID:8XiIDBV30
>>800
ガレソに特定されてるよ
元U-12侍ジャパン
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:42:24.63ID:Fv8Pzm790
不景気のあおりか車もショボいな
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:45:48.91ID:lueA5u/q0
殺人未遂やろ死刑にしろ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:53:47.78ID:M8Cjuwz60
修羅の日常だろ
あっちの世界線では特に問題はないはず
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:56:11.18ID:V1pxwGro0
>>631
荒尾市の文化は福岡寄り
地デジ以前の世代は熊本の放送の映り悪くてローカルCMや情報を知らずに育った人だらけ
だから逆に福岡のローカルCMは全て歌える
遊びに行くのも熊本市より大牟田から西鉄乗って天神に行ってたしね
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:58:58.42ID:/onf83eo0
社会奉仕刑とか新設すべきだな
監視コストがかかろうとも社会性の躾は必要だわ
オラつくような獣を野放しにすれば、無辜の民がどこかで被害にあって泣かされることになる
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:03.16ID:QQOh2fKj0
これ老人とかいたら逃げられなかっただろ
死刑でいいわ
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:51.79ID:mAJEzAoI0
2万円払えば成人式を迎えた超VIP民は人殺そうが釈放される国とかもはや日本ではない。
調べたら犯罪者捕まえた後逃げられて行方不明状態、再捜索した前歴もあるみたいだし、警察謳うのやめなよ。
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:50.44ID:5nONmn+f0
現場の警察官は運転席に弾丸を撃ち込めよ。
ホルスターに収まった拳銃は飾りか?
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:55.25ID:0WOLX3fv0
こんな基地外が家族や親戚にいたら絶縁するわ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:51:53.56ID:qFvGlabG0
情けない土地だな
福岡
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:53:16.28ID:qFvGlabG0
こんな危険走行しても注意だけだろ
終わってるな日本
自民党は増税ばかりに熱心にならず社会の治安も守れ
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:29.21ID:GKh5JS4N0
親子ひきかけてるじゃん、こんなん殺人未遂だろ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:50.40ID:qFvGlabG0
成人式とか危険過ぎるから規制しろ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:14.68ID:qFvGlabG0
>>823
サラリーマンにも減速無しで突っ込んでる
歩道逆走を取り締まる法律が無いのは自民が仕事しないから
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:58:05.78ID:qFvGlabG0
顔出し実名報道しないと納得できん
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:01:12.16ID:zD7xSgfK0
これはまた
由緒正しい類型的バカヤロやな
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:01:38.10ID:qFvGlabG0
警察のコメントがまず腐敗してる
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:05:41.14ID:qFvGlabG0
アホはともかく警察に抗議が殺到しても良い案件
注意で返すとか堕落を極めている
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:07:45.90ID:qFvGlabG0
逃げ遅れた老人がひきころされたらDQN懲役で老人も減ってWinWinだったのに
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:08:14.32ID:qFvGlabG0
>>835
軽トラってのがな
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:10:48.05ID:qFvGlabG0
6人までは轢いてもセーフなのが福岡
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:46.03ID:cRMO+MqC0
>>2
すぐ釈放されるから
100パーセント不起訴だし
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:19:55.82ID:Piz67Eh/0
>>114
その割には実際の結婚相手はジャージ着たデブとかが多いのは何故なんだぜ
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:38.69ID:AztCHAYZ0
こういうのには警察もなぜか甘いんだよなあ

原付バイクの一時停止違反とかには異様に厳しいくせに
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:45:27.02ID:L5z4J+CF0
もう誰も興味無いのに何時までこんな糞スレをしつこく上げ続けてんの?
バカジャネーノ
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:04:59.66ID:e6wv0tUY0
単なる作業員なのに職人と自称し、中古のアルファード
を白いモールでデコレーションしてオラつく40代に
なるのは見えた。
それ以降は運が良ければ文化住宅でカップ酒とスルメイカかな。
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:17:06.95ID:GUm5BFKf0
>>1
ぜ、Z世代w
がんばれ!自称大人しいZ世代!
負けるな!他の世代を見下して愉悦に浸るZ世代!
見たかwこれが日本の底辺だw
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:19:40.84ID:vd4hOnhi0
これで自慢してんだろうから救いようがない
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:31:34.90ID:Piz67Eh/0
>>851
目立ちたくて派手にして手間も暇も金も掛けてるだろうに、なぜダサい方向に全ツッパなのかが理解不能
まだ、アメ公のなんちゃらエンジェルズみたいなハーレー集団みたいな方向性なら分かるが
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:34:44.74ID:ZSfLJckD0
>>12
甘いな
中2の夏休み明けから来なくなった中卒だよ
こいつ等、修学旅行だけは来るから
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:37:16.43ID:Piz67Eh/0
>>858
中卒ヤンキーって実質土方一択とかだから成人式の日にはもう親方とかに何年もシメられてて、もう少しまともになってるのが大半じゃね?
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:37:17.96ID:X+kx9+pW0
>>1
20歳なんだから名前出していいだろ
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:44.86ID:AeM33lSh0
>>794
車検切れ廃車まで2ヶ月って車を自分達でサンダーでルーフを切ってオープンにして
缶スプレーでオールペンしただけだから改造費5万ぐらいだよ
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:50:25.84ID:Piz67Eh/0
>>862
ダメだろ親方w
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:59:30.28ID:HobMrE1i0
警察は確認したその場で、軽トラックを運転していた20歳の男2人を「消音機不備」などの道路交通法違反で取り締まり、いわゆる切符処理の行政処分としました。

反則金の総額は2台で2万1000円でした。

<視聴者撮影>
◆警察「車通ります。ダメよ運転したら。運転ダメよ」
◆男「はぁ?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1175ea195f29b9a0b114f9fa02183826efa50d16?page=1
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:03:36.31ID:L71RZQ0M0
そろそろ成人年齢の引き上げが必要な時代ですね。
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:09:05.61ID:LePf1a+10
九州はこういうのが育つ環境にある。
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:19:54.30ID:SaTe+9du0
これ殺意ありで良いだろ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:03:48.70ID:8dYZkczQ0
どう見ても殺人未遂でしょ、これ

何が「消音器不備」だよ。 福岡県警
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:52:57.51ID:psHNDNeW0
>>880
そういう親分の所には似たのしか集まらんからな
学歴はともかく仕事も人となりも出来た親方の所に集まる子方はしっかり教育されて育つよ。>>1みたいなのは教育途中で逃げ出してしまうから、オラついたヤカラ親方の所にしか行けなくなるのもあるが
そういうところに仕事依頼した所は大変よ
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:19.86ID:skcA1RD80
フロントガラスに落書き
荷台に人満載
車に危険な突起物を付ける
歩道暴走
マフラー取っ払い

これで消音器不備だけって福岡県警に猛抗議案件だろ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:24.02ID:Jw3apnUr0
うーん、若気の至りって素敵だなぁ!風物詩だよね!
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:09:42.07ID:c2S9M6bN0
大牟田市は炭鉱のあった朝鮮ヤクザの街
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:13.54ID:try79MBn0
>大牟田警察署の幹部は「目立つというのは悪いことではないが、人に迷惑をかけることだけはやめていただきたい」とコメントしています。

この頭のゆるい警察あっての軽トラなんだな
大鉾田ほ腐りきってるわ。
他の市町村ならこんなぬるい警察きっちり〆るとこだが、市民のレベルも同等なんやろ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:15:49.79ID:cKJap7k10
>>852
なんとかヒューマて書いてあった
心配しなくても俺らの職場には来られない
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:02.74ID:/Ag5j6KF0
大牟田一家ミナゴロシ事件
家族全員死刑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況