X



迷いクジラきょうも淀川に 「よどちゃん」と呼ぶ声 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/11(水) 00:00:34.02ID:YcyKL+fC9
FNNプライムオンライン
大阪市の中心部を流れる淀川の河口付近に突如現れた、体長8メートルのクジラは、10日もそこにいた。

一夜明けたが、クジラの位置は9日とほとんど変わっていない。

発見から30時間以上。
迷いクジラは、今も淀川の河口付近で漂い続けている。

クジラは元気なのだろうか。

取材班は、安全な距離を確保したうえで、海上からクジラを撮影した。

9日から沖に100メートルほど移動したクジラ。
10日にいたのは、水深2メートルほどの浅瀬。

現場で確認したところ、30秒に1回ほどの頻度で潮を吹いていた。

SNS上では早くも、発見された淀川にちなんで「よどちゃん」と呼ばれ始めている。

そのよどちゃんをひと目見ようと、近くのパーキングエリアには多くの人が集まっていた。

見物人「めっちゃでかかったよな!」、「海に返ってほしい」、「ほとんど姿が見えなくて、弱ってるのかな...」

普段は、深海にいることが多い「マッコウクジラ」の可能性が高いという迷いクジラ。

クジラ博士こと東京海洋大学の加藤秀弘名誉教授は、「クジラの様子から決して弱っているのではない」と指摘した。

加藤名誉教授「1頭だけはぐれて迷ったという感じ。方向性を見失ったのでしょう」

加藤名誉教授は、このクジラについて、室戸岬にいた群れからはぐれ、大阪湾の奥にまで迷い込んでしまったのではないかと推測。

もし、このまま外洋に戻れなかった場合、深海にいるイカなどを餌とするマッコウクジラは生きていけるのだろうか。

加藤名誉教授「(クジラは)食べだめがきく。皮下脂肪・内臓脂肪にどんどんためる。2カ月くらいは、エサがなくなっても生存しているのでは」
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/72578879f5f40cdcb0a82927e474c3bd3cd8916e
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:00:46.36ID:+k1CCttx0
いただきますニダ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:02:31.02ID:94T3Edtj0
捕鯨しろよ。日本は捕鯨国なんだから。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:05:07.01ID:t0d7nF+T0
濁ってて迷子なんじゃない?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:11:47.44ID:VLCBApSe0
瀕死状態なんだよなぁ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:12:03.68ID:yJJfkVJS0
これから潮引くのか辛いな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:14:44.67ID:NJkfEodj0
もう瀕死状態に見えるクジラによどちゃんか
頭どうなってんのか知りたいわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:14:55.59ID:xjvG/6CC0
ここで刺し殺してみんなで食ったら日本どころか世界中から非難轟々かな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:15:13.47ID:KAhzoXeM0
戒名かな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:15:46.21ID:BK2yQvaM0
江戸川のアシカのエドちゃんみたい
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:00.62ID:xjvG/6CC0
あざらしは食えんけどクジラは食えるからな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:17:06.48ID:xjvG/6CC0
食ったもの勝ちだぞ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:17:25.16ID:BK2yQvaM0
クジラちゃんのベーコンは美味い
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:18:01.64ID:ZpmM/eJg0
淀んだ河口で僕らは出会った♪
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:21:57.04ID:xjvG/6CC0
>>43
某自称保護団体につかまったんじゃねえか
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:23:19.37ID:xjvG/6CC0
>>49
うまかったか?あれ、硬くて嫌いだったな、残してはいけない学校だったから
大変だった
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:23:19.64ID:ZpmM/eJg0
長鯨の百川を吸うが如しを間近で見られる幸運
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:23:42.88ID:MfhY/w+l0
ひでちゃんもいるだろ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:25:45.43ID:Ow6wniGg0
ヒルコ様
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:26:21.89ID:YHjM7sYq0
>>1
矢ガモを思い出したわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:29:29.49ID:pftBl0nV0
淀川に現れたからよどちゃんて、なんと安直な。

だったら、武庫川に現れたらむこちゃんか。
夙川ならしゅくちゃん。
生田川なら、いくちゃん。
なんか可愛い。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:31:45.81ID:VooDaMyA0
>>58
ネス湖にいたら、ネッシーだよ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:32:58.10ID:Ow6wniGg0
海遊館で飼育できないの?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:34:26.96ID:YHjM7sYq0
>>63
他の魚ぜんぶ喰っちゃいそう
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:34:26.82ID:TxE7/CNC0
弱っているだろう漂流対象に「ちゃん」付けとか、キチガイか
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:34:34.96ID:G+vFHNh60
そしてその場で死亡か?
外海まで引っ張ってやれよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:34:51.23ID:hx+2XWMM0
昨日くらいにクジラやイルカもアルツハイマー発症するみたいなスレが立ってたけど、この鯨もそうだったりするのかな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:35:07.58ID:TxE7/CNC0
>>65
そんな体力あるかよ…
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:35:39.38ID:nSLUEveM0
もりを撃ち込まないと逃げちゃうよ
資源のない日本の、貴重なタンパク源が、、
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:19.54ID:D7AXH4Yx0
巨大タコとかイカと戦ってるイメージ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:24.59ID:VooDaMyA0
>>67
そう言わず、飴ちゃんでもナメとき
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:39.07ID:uA8j+ZjX0
若い男の子らしいから、藤吉郎
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:44.66ID:9gd02oap0
クジラの餌で沖におびきだせないのか
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:59.44ID:/noQaNVh0
方向感覚失ってる
もう死ぬな、これ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:39:08.39ID:xSMD9T6A0
大坂冬の陣
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:40:49.69ID:ZpmM/eJg0
たまには屈斜路湖も思い出してあげてください
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:42:30.38ID:YHjM7sYq0
太田川じゃなくて良かったな

おっちゃんになってまうとこやったわ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:43:02.82ID:PaNfH5qF0
飼い主でもないのに勝手に名前つけて馬鹿みたい
たまちゃんとかこういうのほんとどうでもいい
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:44:00.23ID:D7AXH4Yx0
さ◯なくん先生はどういう反応をするんだろう
やっぱ魚じゃないと凄い勢いでスルーするのかな?
ギョギョギョは仰ってくれるのか
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:44:48.34ID:x37mzsbS0
>>8
大阪市立自然史博物館の鍋島氏は、弱って大阪湾まで流されてきて今は浅瀬で休憩しているのではないか
昔、他の場所でもクジラが2週間も浅瀬にいたが自力で出ていった
今回も休んで体力取り戻して自力で帰ってくれるのが一番良いって言ってた
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:45:30.26ID:F+5OvDdB0
うぇ… 淀殿はちょっと…
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:45:38.38ID:925K4qSU0
よどちゃんはねえなあ。
よっちゃんでいくね?
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:46:06.57ID:bzcBEzsO0
>>94
漁協でいいんじゃね?
そのあと鯨料理屋
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:46:30.54ID:fp/gEG0J0
淀川というより南港じゃねーか
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:47:30.82ID:zFex/96e0
竜田揚げにして食おう。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:47:50.63ID:xYk6Hbc60
せーのっ!
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:48:03.68ID:+aEOQqrL0
あら、まだ捕られて食われたわけではなかったのか
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:48:20.10ID:mjfLm5Kw0
>>105
え?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:49:14.69ID:Q2IKWv3e0
よどちゃん
早く深い海に帰れないのかい?
そこは浅くてつらいだろう
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:49:51.95ID:2nDl7DVqO
ちいちゃい頃はかわいいから淀ちゃん
だんだんよどやんになって、高校ぐらいでよっさんに落ち着くパターン
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:51:48.53ID:QSra78sz0
淀川の河口から水中スピーカーで仲間の声を流して誘導したれよ。
このままじゃ死ぬやろ。撤去費用で無駄な税金使ってほしくないわ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:04.53ID:yIbE/WCi0
母親がそこで待ってなさいって言った説
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:05.62ID:YHjM7sYq0
>>108
その名前はイカにとっとけ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:07.93ID:wQWlh87k0
>>117
あの辺一帯を南港と思い込んでたわ
舞洲とか海遊館のあたりだな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:10.72ID:kSa/PEAj0
食うという手もあるけど言えない
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:41.16ID:K9HcYBKt0
頑張って天ヶ瀬ダムまで昇って来い
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:00:19.91ID:u0Its6Bx0
よど君
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:02:26.65ID:ZpmM/eJg0
淀ちゃん
「さよなら、さよなら、さよなら」
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:03:02.51ID:8h3LoTca0
こども園の子らが
よーどーちゃーん!
と声をかけるんだろうな。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:03:22.22ID:rnwx23sF0
捕まえて食おうよ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:03:52.63ID:47HfEcji0
安倍と維新のせいだ!
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:17.80ID:FLcyCZvZ0
よど号
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:50.09ID:rnwx23sF0
中川翔子にインタビューしようよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:05:41.64ID:6tNRd1Nn0
>>1
クジラもアルツハイマーにかかることが発見されたって記事読んだんだが、このクジラもそれだったりしないんかな?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:06:24.45ID:iDbVnE1l0
死にかけクジラ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:06:44.42ID:Bh96cxzO0
ゴマちゃんと変わらんな
ネーミングセンスが昭和
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:09:49.94ID:0aqz8YKC0
クジラックスちゃんったら・・
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:10:06.62ID:ZpmM/eJg0
缶詰何個分になるんだろか
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:11:13.41ID:CNtoWV+T0
さよなら、さよなら、さよなら
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:12:57.62ID:D0yl4l+s0
くじらといえば飯豊まりえ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:13:07.03ID:iDbVnE1l0
>>155
もうお腹の中はカラッポだよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:13:25.65ID:15w6LLoJ0
辻元でいいだろ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:10.77ID:iDbVnE1l0
>>162
淀川区なら、ハシゲや維新だろ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:16:13.21ID:4YQu2RBZ0
確か先代ヨドちゃんも居たよな?
アザラシだっけ?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:16:18.50ID:6K1r0kT50
グレートシングZ ?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:17:12.19ID:iExqlSm50
明日の朝まで持たないだろうな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:18:18.86ID:Bh96cxzO0
死んだら回収して肉と油にしよう
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:22:26.87ID:s6AuvzLb0
休んでいるんだよ
生きる力を回復するために
その地に大阪を選んでくれた
よう来てくれた
お茶をお出ししたい気分だ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:27.34ID:iDbVnE1l0
>>179
何の為に?

もう動けない死にかけ相手に
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:25:56.21ID:48X9x2KQ0
ヨ・ドチャム。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:28:37.47ID:WC134GNB0
底引き網漁船か地曳網で引っ張ろう
いつまでも居座られたら危なくてしょうがない
害獣だよね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:30:19.84ID:GZkSIeS70
かわいそうだな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:30:46.73ID:ZpmM/eJg0
沖からメスの鳴き声をスピーカーで流すのではダメ?
それか、水島ーって呼びかけるか
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:30:56.36ID:zm8V8asW0
>>19
凶暴だから船で近づくと尻尾で攻撃される
過去に死亡事故もあったんだって
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:31:52.08ID:Bh96cxzO0
クジラなんてただの肉
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:34:51.13ID:Bh96cxzO0
>>201
動けないって事は栄養の補給が出来ないって事だろう
それはもう時間の問題という事になるだろう、死んでるも同じ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:04.47ID:ReKPdYot0
>>191
そうなんだ…
ただ、背中が水面から出てるのを見たりすると
大丈夫なのかな?って
心配になる
エサもないみたいだし
たった1頭で
辛いだろうなぁ…何とか外洋まで泳いでほしい
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:36:03.49ID:iDbVnE1l0
>>201
まず、単独で行動しない

加えて内湾にまで入ることはない

そして、もう自ら全く動けていない
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:38:41.42ID:iDbVnE1l0
>>207
死んだら、沈むんじゃないかな

数ヶ月して腐敗して浮いてくるかもしれないが
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:39:44.31ID:u0Its6Bx0
密輸ルートでもありそう笑
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:42:00.13ID:s6AuvzLb0
ほらWikiのマッコウクジラ頁を見てごらん

マッコウクジラは基本的には深海性だが(略)
特に成熟雄などは満足な遊泳ができないほどの浅い湾などに入り込み、しばらく休息してから外洋に出ていくこともある。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:42:13.97ID:iDbVnE1l0
>>213
流されてるだけだよ、低知能君
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:42:42.21ID:F+5OvDdB0
神奈川県警「自殺です(練習)」
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:44:33.96ID:Qrh93Jfv0
アナルシャワーしてくる
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:45:13.25ID:Bh96cxzO0
>>220
ガス貯め込んで大爆発するんだっけ
以前、ガス抜きに銛突き刺した外人がガス噴射でふっとばされた動画見て大爆笑した
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:45:37.29ID:tJSEYbO40
>>216
その休息することもあるってことは博物館の人が言ってた
あと、8メートルというのが水面に見えている頭から背びれ?までだとしたら尻尾まで入れたら10数メートルですねって
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:46:40.49ID:hcoUT3jI0
亡くなったレッサーパンダから名前をもらってライラとか良さそう
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:50:54.41ID:Bh96cxzO0
爺さんどもはクジラ肉をよく食ったと言ってたな
食ったことない世代だから一度食ってみたい
マッコウクジラの肉って美味いのか?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:51:09.07ID:OfznV6DT0
海洋哺乳類は真水には強いのか
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:52:10.28ID:OfznV6DT0
>>233
九州物産展に長崎の鯨カツ来てたら買いに行けばいい
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:55:26.43ID:+xtL40Hf0
淀君の幼少期みたいな。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:57:25.76ID:iDbVnE1l0
>>238
殺して捌いたら、面倒くさい連中が吠えまくるだけじゃん

黙って死んでいくの見守り放っておくのが一番かと
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:58:14.21ID:t0d7nF+T0
>>39
臭すぎてわかんないんじゃないかと?
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:58:30.51ID:JyKPbOkL0
♪クジラだって オケラだって ゴキブリだって
 みんなみんな 生きているんだ 友だちなんだー
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:00:51.83ID:OfznV6DT0
>>243
それいうなら豚や牛も気にかけて
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:01:15.72ID:Cf1jczpB0
弱って死にましたっていう悲しいオチで終わりそう
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:07:19.66ID:yYy0HYRc0
一口に鯨肉といっても美味くて高級な部位とそうでもなくて安い部位があるんだろうね
給食に出されてたようなのは安い部位だったんだろう
給食で食べたクジラが不味くて大嫌いだったって話も聞くし
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:12:05.44ID:aah5kGL80
ターマちゃ〜ん
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:43.36ID:mE5zaRMB0
こんなかわいいクジラを殺すなんてほんとジャップは鬼畜だわ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:11.95ID:vlcmaqcl0
>>23
哺乳類だろ!
ぼけぇぇ〜
笑笑笑笑
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:37:16.62ID:t0d7nF+T0
イカで釣れるんかな?(´・ω・`)
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:45:56.20ID:zm8V8asW0
>>265
病気か何かで体が弱って群れについていかれない状態
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:47:59.95ID:+wxYJebX0
>>265
日本製ふ自体がアレだからね。
国民はもう騙されない、何もしない無能トップ。
そんな国犠牲にはさせたく無い。
誘導出来ないのかなぁ…死ぬのを待ってるようで嫌だ。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:22:38.74ID:qbu7XDMX0
いやマッコウは不味いぞ。油が臭い。
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:31:59.34ID:FMcmKE520
>>284
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:01:12.59ID:bt8XwHxm0
>>223
そして何故か自分が1番面白いと勘違いしてる
0297◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/11(水) 04:11:57.19ID:EQrwzuVH0
すべてはカルマ
このクジラに神の加護があれば助かる
なければ助からない
それだけの話だ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:34:44.49ID:29sRtPaC0
淀君
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:36:38.53ID:29sRtPaC0
DeNAの最下位を暗示
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:39:23.75ID:s+wPk6jg0
阪神が優勝してファンが淀川に飛び込むまで待ってんじゃないの?
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:48:22.63ID:Uyl9432X0
伊集院がチャリンコでタマちゃん見に行かされたの思い出したわ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:52:51.50ID:xr9TwDyx0
海からの恵みだろ。
モリで突いて食えよ。
それでこそ日本人だろ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:59:18.98ID:K27tr20a0
いずれ死ぬのに名前なんかつけるな
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:22:14.02ID:BrZiu5v50
餌となる魚もいないだろうに
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:23:53.03ID:TleTvchF0
体長から見て
成獣に達していない所謂ガキ鯨なのか?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:24:49.18ID:W822TI7v0
お亡くなりになって腐って爆発したら泣くの
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:25:26.34ID:qosCUp2+0
太地町に任せると一晩で居なくなるだろ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:49:40.94ID:PE82VKVC0
このまま淀川の河口を堰き止めて大阪名物にしろ
一度は見物に行ってやる
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:55:42.62ID:Pt88HE5G0
大丈夫、城北運河から死体が定期的に流れてくるからそれを餌にするといい
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:02:32.84ID:+N5c7O640
太地の鯨博物館の入江で飼おうぜ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:03:43.67ID:Pu5STyxQ0
これは来るね
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:04:03.99ID:nqwy77Nw0
生きて海に戻って欲しい
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:07:39.30ID:0xGvTK1w0
>>1
生活排水が流れんでるような河口汽水域で苦しんでるのに
愛称つけて騒ぐとか馬鹿なのか
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:11:14.69ID:PE82VKVC0
>>327
大阪市も大阪商人もクジラを使って一儲け考えてるから
海に帰そうなんて思ってないだろう
あわよくば芸を仕込んで…と皮算用してる段階
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:13:14.13ID:eRh6QOpc0
エラ呼吸じゃ無いから
水の汚れは関係ない気がするな
エサは水の汚れと関係するから
無いと思うけど

大阪湾でエサになるとしたら
イルカとスナメリと人ぐらいか
ダイオウイカとか鮫はおらんしな
0333朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/11(水) 06:17:59.95ID:YnJqHL+00
不法滞在のチョンやろ(^。^)y-.。o○
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:22:34.09ID:EqAdKa8B0
淀殿と呼べ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:26:13.37ID:U8R3x9MA0
また死骸で発見されるまでみんなで観察するのか
趣味悪ぃな
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:29:45.16ID:uIIIDoQY0
大阪湾には、エサがない。
近々、死ぬ。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:30:38.00ID:HYCCRMRz0
クジラ肉美味そう
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:33:08.04ID:uIIIDoQY0
8mって、マッコウクジラなら、子供だろ。
親とはぐれて、迷子だな。
大阪湾に迷い込んで、声が届かなくなっちゃったんだろ。かわいそうに。
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:36:27.23ID:op+6RE6g0
ぷっ(笑)
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:38:11.32ID:lllXZNOg0
クジラを肉にしてスーパーに並べてる国が何言ってんだか
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:43:43.55ID:qHs3Sho10
いい加減、専門家さんから仲間を呼ぶ声のデータ
貰って来て外洋に誘導してやってよ
もうやってるのかな?
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:47:30.28ID:x2LdzvuM0
捕ゲイ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:55:03.45ID:MaR6X8Vd0
淀ちゃんのハリハリ鍋はよ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:02:43.94ID:PqQ8SBUF0
初対面のクジラによどちゃんとか馴れ馴れし過ぎるだろ
淀殿とか淀君と呼べよ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:03:27.56ID:5lrKk2AB0
死んでんじゃね
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:05:11.63ID:6DU99Qkc0
名前つけたら情が湧いて子供が泣くだろうが
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:06:43.66ID:nC87J7vi0
やっぱ地震が来るのか…
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:17:36.06ID:NkVmunSE0
河口からどのくらいの距離なの?
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:19:30.45ID:ExklULna0
はい、またお会いしましたねぇ
さよなら、さよなら、さよなら
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:28:31.56ID:GE42RFra0
さっさと捕まえて食べようぜ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:29:51.22ID:HN55Jvph0
>>379
阪高湾岸線のそば
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:33:00.26ID:ChWjrp0E0
研究目的と称して捕獲すりゃあええ
出回る鯨肉も研究目的の捕鯨やし
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:33:12.60ID:xc4qFm810
死骸に声かける奴って
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:35:33.12ID:+9pYQybi0
なにこのパトレイバー
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:37:03.28ID:Ufv0UzKm0
小泉純一郎政権のときのタマちゃんと同じ、カルト自民党の仕込みだよ。
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:39:25.05ID:hxnHApFR0
魚が迷い込んだくらいでニュースとか暇人ばかりだなこの国は
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:48:24.28ID:1ZfSHqID0
大阪やったら ヨドヤン と呼ぶのが正しいと思うで。
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:00:49.98ID:91fAwD8O0
せーの!
よーどちゃーーん!
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:01:58.99ID:op+6RE6g0
おはよう!よどちゃん!みんな!
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:02:48.98ID:op+6RE6g0
あ、ID被ってる
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:03:56.67ID:op+6RE6g0
>>409
>30秒に一回って子供だろ
どういう意味?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:11:37.86ID:+++PoGuT0
どうにかして河口側へ誘導して海へ戻せよ
ここで死なれたら迷惑だろ。どんだけ金がかかると思ってんだよ
さっさと海へ誘導して出て行ってもらった方がその方が安くつく
海と違って冷たい川の水にずっとつかってるの体力削られていくからそう時間かからず死ぬぞこれ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:23.86ID:aUQPrtHQ0
死なないとロープかけて排除できないしな
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:38.74ID:op+6RE6g0
よどちゃんを元気にするためのよどちゃん音頭とか作らないのかな
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:52.06ID:+++PoGuT0
ここで死なれたらワイドショーでよどちゃん撤去費用で国交省予算○億円を使用とか出て日本人の頭悪い層がまた怒り出すんだから
今のうちに誘導なりして海へ戻した方が穏便に安くつくわ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:18:17.59ID:+++PoGuT0
前に海外でやってた同じ種類のクジラの声を水中スピーカーで流すとかして誘導しろよ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:22:33.48ID:5lrKk2AB0
刺身何人分?
0432ワクワク
垢版 |
2023/01/11(水) 08:27:51.69ID:QYBIHKwZ0
淀殿…は先に書かれてた。
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:28:00.02ID:HN55Jvph0
>>406
全部診るよ
かなりハードな職業
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:30:20.94ID:ZBmiZqyG0
マスゴミ垂涎の「獲物」だなw
マスゴミに骨までしゃぶられて、視聴者が飽きて数字にならなくなったらゴミとして捨てられる。
まぁ、いつものことだが。
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:33:43.11ID:tMoWzhzq0
シー・シェパード
刺激するから
とっとと海に戻せ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:33:45.94ID:/r6+DvNg0
>>228
ほんとうだ!
ここにもほら!
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000282833.html
大阪市立自然史博物館外来研究員・鍋島靖信さん:「休んでいると思う。深いところに行くと、どうしても泳がないといけないので、体がしんどいと。こういう浅いところに行って、引き潮になると体の下1メートルくらいにしか水深ないと思うが、潜れないが息をしてゆっくりすると海底にお腹がついてジッとしてると。
マッコウクジラでも体にいっぱい脂を持っているので、それを使い切るまでは大丈夫だが、だいたい2週間~1カ月ぐらいは、なんとか大丈夫かなと考えている。何かしてやりたい気はあるが、クジラに任しておくしか仕方ない。
体力が少し戻ったり、調子が良くなると、こっから直ぐ沖の方に行って、外海へと帰っていくと思う」
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:35:05.11ID:JQcZ6zaW0
海遊館のジンベエザメでもその大きさにビビったのに
調べたらジンベエザメ4mで今回のマッコウクジラ8mで倍もあるんかよ…
そんなの展示されてても恐怖しかないわデカい生き物は怖い
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:36:33.76ID:vG3LZwMq0
何であんな肌ゴワゴワの生き物がかわいい扱いなんだ?
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:38:35.43ID:3z+mxfjM0
>>343
淀川の裏はクジラの卵でいっぱいだー!
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:33.38ID:zCI5vrWX0
日本近海でなにを獲って食おうが海外を気にする必要ないと思うの
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:52:05.07ID:/r6+DvNg0
>>454
上にも書いたんだがオスなら藤吉郎がいいな
メスの大人なら淀君、よどちゃんがやはりピッタリか
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:58:28.06ID:ovM0oA3C0
迷い込んではいない自分の意思できて少しの間滞在して休憩してるだけ
そのうち潮の流れを察知して来た方角へ帰っていくくらいの知能はある
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:59:30.00ID:70/GsoYz0
海岸に打ち上げられたクジラが
爆発するのが見たいね
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:00:04.35ID:hCj5eXwD0
マスコミの死にかけのクジラに名前付けてわーわー騒ぐセンスよ
どうせならどうやったら助けられるか調べてこいよ
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:14.64ID:aEEuPAAk0
>>4
タマちゃんは途中から埼玉の荒川に来てた
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:16.04ID:l4j9ayjL0
時化の砂浜だったら乗り上げて死ぬパターンだろこれ
なにが決して弱ってないだよw
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:04:26.18ID:mkli9gbV0
>>9真っ向勝負するしな
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:18.27ID:nHVs6yFz0
電通案件やな
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:43.39ID:/r6+DvNg0
迷いクジラ発見から2日 専門家「衰弱の恐れ」、大阪市対応協議へ
2023/1/11 08:21(最終更新 1/11 08:26)
https://mainichi.jp/articles/20230111/k00/00m/040/016000c
大阪海上保安監部によると、今も湾内で尾びれを動かしたり、潮を吹いたりしているが、元気に泳ぎ回っている様子はないという。
専門家によると、浅瀬で餌を確保できず、衰弱する恐れがある。大阪市は近く対応を協議する方針だ。

休息しているんだから元気に泳ぎ回る必要も餌を確保する必要もないんじゃないか?身体に脂もあるそうだし
無理矢理動かしたりせず遠くから応援するのじゃダメなのか?急がなくていいよな?分からんがどうなんだろう
うわぁぁぁ😭
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:06:46.06ID:mkli9gbV0
>>23  シャケかボケ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:53.71ID:nx4SZcVC0
周りの小魚たちが食べられたら大変

助けてあげて
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:08:34.27ID:mkli9gbV0
>>74なら息子は捨か
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:44.40ID:mkli9gbV0
>>112死んでからにしとけ、海外がやかましいし
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:55.27ID:iSN5/yFh0
>>203
でもなぁ
昨日の午後放送情報番組での専門家は鯨って二週間程度は食べなくても生きられる脂肪あるとか言ってたなぁ
イカなど食料から水分補給する生物らしいがそのイカも深海?のイカらしいな
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:10:32.40ID:mkli9gbV0
>>117なら名前を中島君にすりゃあいいのにな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:34.24ID:UGInhZbo0
流石に邪魔だな、撃ち方〜初めっ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:37.87ID:mkli9gbV0
>>120  近くに野田の市場有るで
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:47.44ID:PZDH4/aW0
ライブ映像みるに、これもうダメそうだな
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:23.61ID:rJTH5lPQ0
これ死んだら食べるの?

そう言えば7歳の娘に
俺だけ正月に田舎帰った。
お正月に田舎でクジラを食べたというと
嘘つけと言われたわ
鯨とか食える訳ないと
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:27.36ID:mkli9gbV0
>>125🤚
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:15:39.60ID:XY7JlRPc0
おいしそう
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:15:41.76ID:mkli9gbV0
>>163せやから今注目されてる時に捕獲したら面倒やっちゅうねん
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:16:30.64ID:rZxjq+gI0
>>475
深海イカは光るイカかな
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:44.05ID:l4j9ayjL0
>>483
死んだ鯨は危なくて食えない。病気かもしれないから
生きてる元気な鯨を捕まえれば食える。
ただし、この鯨は病気の可能性あるから食えないよ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:29.33ID:cr7O9f4n0
爆発するんじゃないの
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:39.00ID:SSsuS8Pp0
その内、打ち上げられて臭いだの早く処分しろだの言い出す癖に
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:21:24.17ID:rZxjq+gI0
地震の予言では?
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:23:53.54ID:tg3vV0Lh0
>>411
俺は好きだぞ
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:24:05.74ID:mkli9gbV0
>>76チャンチャン♪
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:24:44.03ID:FZd1dcNI0
かわいいから良し!
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:24:57.54ID:mkli9gbV0
>>85なんで漫湖に拘る?
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:25:53.99ID:aEEuPAAk0
>>482
荒川の朝霞の浄水場取水口付近でしばらくウロウロしてた後、どこかに消えた。
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:26:30.38ID:PZDH4/aW0
死んだら海遊館かくじらの博物館で新しい骨格標本として展示されるんだろうね
よどちゃんの名前付きで
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:27:11.20ID:DgG8IGWI0
>>492
そうだね、衰弱し休んでる現状は同じだが違うのは今後と対策かな
回復して出ていくのを手を出さずに待とう派とこのままだと死ぬから対策しよう派
1ヶ月も居座られたら邪魔だから早く排除しろって人もいるだろうし
タマちゃんみたいに無害な存在じゃないからなあ
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:27:28.73ID:mkli9gbV0
>>162それだけは赦すまじ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:28:18.92ID:19kcrF3J0
よど号ちゃん
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:46.09ID:3GsmF7Xh0
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:31:20.64ID:mkli9gbV0
>>246蚯蚓やっちゅうねんそれは
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:32:43.40ID:oAL6J8kb0
アベちゃん?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:32:48.45ID:3og2J/DE0
よどやん。
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:39:28.51ID:INOfWxhI0
>>265  カンガルー食う連中とかに言われる筋合いは無い
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:41:07.01ID:INOfWxhI0
>>286ハイ、また来週お会いしましょうね〜
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:43:21.86ID:INOfWxhI0
>>287それは水野晴郎
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:45:57.09ID:INOfWxhI0
>>319  とれとれピチピチ鯨料理か
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:47:54.52ID:INOfWxhI0
>>299この鯨ハイジャックされんのかい
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:13.41ID:aR2C5Omj0
もう大阪城の堀で飼ったれや
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:51:49.16ID:INOfWxhI0
>>314烏賊やったかな〜この鯨の餌は?
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:48.99ID:INOfWxhI0
>>101  サリーちゃん誰やねん
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:56:17.32ID:DqTp7RCJ0
(うわぁ陸から変な生き物がうるさい怖い😭)
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:57:00.81ID:INOfWxhI0
>>180なんで大阪なんかが分からん、単に迷い込んだだけやないの?
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:59:10.76ID:INOfWxhI0
>>209あの水面に漂う未確認生物みたいになるんやないの?
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:04:07.97ID:INOfWxhI0
>>426ほっときゃいいだけだと思うがな、これこそ自然の摂理ってもんよ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:07:16.20ID:INOfWxhI0
>>324要らんわあんな在日キャスター
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:53.89ID:INOfWxhI0
>>71あれを銛で仕留めるのは未来少年コナンでも無理
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:12:37.14ID:INOfWxhI0
>>445何処の地下迷宮物件やねんそれ
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:57.11ID:pMQPubHv0
どうするヨドバシ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:18:15.36ID:INOfWxhI0
>>531鯨に鰓有るんか?
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:28.01ID:WnLwWTGy0
>>537
私もクジラと聞くとなんか思い出す
これを聴いてよどちゃんの回復を祈ろう
When You Wish Upon A Star
https://youtu.be/iasPei0dplc
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:39.51ID:INOfWxhI0
>>541しかし固い、どうやったら柔らかくなるのやらあれ?
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:48:01.69ID:jpIbWXm80
死んだら撤去費用は税金でなく
このまま見守ろうとか間の抜けたこと言ってた平和ボケのやつらに出してほしい
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:28.96ID:aR2C5Omj0
船の航行にも影響ありそうやし経済にも影響ありそうやな
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:06.38ID:qnPMCnbK0
え、死んだら更に我々の血税がむしり取られるのか?
パヨクはこういう時だんまりなのはなぜだ?酒持って鯨と話し合いに行けよ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:09.71ID:jpIbWXm80
クジラ保護団体のやつはこういう時自腹切って助けろよ
クジラが困ってるんだからお金出すの惜しくないどころか嬉しいだろ
お前らクジラ大好きなんだから
このクジラを助けるのに何一つ行動もせずお金も出さないクジラ保護団体ってなんなんだろう?
ファッションでクジラ保護してんならやめろよ低能バカが
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:10.29ID:jpIbWXm80
金儲けでクジラ保護やってんの見え見えなんだよ
金にならない本当のクジラ助けはやらないってか
クジラ大好きなのにクジラ見殺しか
情けねえ奴らだなクジラ保護団体って
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:33.21ID:pHjRJR1T0
近づくと尻尾でペーンされるらしいぞ
獰猛な種類で以前には事故も起きてるんだと
麻酔打ち込んで沖まで引っ張ってけとか思うけど溺死するかもしれんしなぁ…
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:34.26ID:qnPMCnbK0
愛誤だんまり
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:52.02ID:QSra78sz0
シーシェパードの活動はファッション
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:41.45ID:P5/FLLpn0
・自力で出ていくのを待つ(その間に経済的損失ある)
・湾から追い出す(費用かかるし失敗したら人命が危険)
・安楽死(費用は少ないかもしれんが批判殺到)
・よどちゃん饅頭を売り出す

どれがいい?
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:12:31.49ID:GF/gtq5q0
マッコウクジラならガンちゃんだろ?
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:55.51ID:pqGFDjS00
バカみたいに見に行ってるのも暇なジジイババアばかりだな
クジラと一緒に沖に流しちまえよ
税金無駄にするな
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:30.79ID:UhLP01T20
河口だと餌も少なそうだなあ
弱る前に自主的に帰ってくれたらいいんだがヨドヤン
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:37.63ID:QSra78sz0
こういう時リベラルのやつら無策に見守りましょうで
文句は言うくせに実は頭の中が空っぽですというのを自ら晒してるよな
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:35.99ID:pqGFDjS00
おい!シーシェパードはどうした?肝心な時になんで救助に来ねえの?
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:55.89ID:/VLC/IDU0
弱ってるみたいだしかわいそうだな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:29.34ID:imUPayDD0
地震くる?
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:13.11ID:MYTlhz+y0
こういう呼び名を付けられたら大概死ぬ
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:54.02ID:CoAsFphr0
伝統の鯨漁は許されないのか
0600朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:01.87ID:YnJqHL+00
チョンみたく不法滞在で居座るんやで("⌒∇⌒") キャハハ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:17.76ID:pqGFDjS00
我々が捕鯨する時はここぞとばかりにヒーロー気取りで登場するシーシェパードの皆さーん!
なぜ弱ってる可哀想なクジラは無視なんですか???
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:34.12ID:h91xqp0Q0
捕まえて食べようぜ(´・ω・`)
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:40.37ID:INOfWxhI0
>>563嫌いやないけど固い、あれを柔らかくする料理もっと無いかな?ハリハリや竜田揚げのトマトソースかけ以外で。
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:18.66ID:XX2K913L0
マッコウクジラなら竜涎香やろ〜
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:30.23ID:INOfWxhI0
>>480しかしこんな真冬の最中に弱りかけの鯨が淀川来襲とか鍋にしてくれ言うとる様なもんやなしかし
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:54.49ID:wEdrPyYd0
ペットと畜生の違いをあやふやにしたい勢力がやってんだろ
こういうの外国じゃやらないしバカかと思われる
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:46.10ID:INOfWxhI0
>>572  せやから近くに卸売市場有るしそこにやらせやもし死んだら
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:07.86ID:l4j9ayjL0
>>589
深海魚かよwww
0626通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:32.50ID:c5KUprlW0
>>1
とりあえず2月になるまでには出て行ってくれ。
シーバス釣れんようになりそう。
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:02.63ID:1XMIOXQA0
クジラが川に迷い込んだらもう抜け出せないから死ぬまでいるしかないんだよな
かわいそうだよ
0631通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:23.92ID:c5KUprlW0
アマゾン川とかに淡水のイルカっていますやんか。
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:26.05ID:INOfWxhI0
>>202ただでさえ弾足らんのにもしそないな真似さらしたらこいつハリハリにすんぞ
0633通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:55.42ID:c5KUprlW0
>>630
ボラとキビレはいっぱいいるw
0634通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:52.92ID:c5KUprlW0
鯖もまだいるかなあ?
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:04.52ID:ZBmiZqyG0
>>436
中国人「我々の出番のようアルね」
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:07.78ID:/PWuQ0pF0
海遊館がジンベイザメを12mまで飼育してるから
いざとなったら引き上げてどうにかできる
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:31.50ID:W2+XXC3i0
このあたりじゃ埋める砂浜も無いから迷惑な話やで
はるか南の和歌山県串本沖何十キロまで死体運ばんと
漂着して大騒ぎになるからな
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:32.89ID:jyeuxDym0
四方八方からヤリを撃て
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:37.34ID:SG1kZf6g0
畜生に名前付けるもんでないといわれてるからな
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:38.35ID:95rzNdmR0
府民て頭に花咲いてんのか?
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:10.32ID:oOcOSQrA0
よどちゃん草
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:12.27ID:iKaquVQl0
>>557
河口とかやったら船舶の航行に影響出たら経済に影響するんやで
ぶつかって事故ったら人が海に投げ出されて死ぬかもしれんしやで
だから影響出ない大阪城の堀でええねん
観光資源にもなるやろ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:31.87ID:SG1kZf6g0
見物してる頭お花畑府民の前でBBQやろうず
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:48.22ID:cafF/uZ80
ホゲイしろ、ホゲイ。
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:06.84ID:T2rVYx0L0
船で餌引いて外海へ誘えないのかな
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:15.05ID:WDaH6ZvM0
竜田揚げちゃん
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:22.79ID:XXFDY16q0
ヨジーラやろ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:27.90ID:dehTgUR00
え?よどちゃんに決まったのw
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:18.51ID:GFoKMSse0
マッコウクジラは2ヶ月飯を食わなくても平気。
和歌山の内之浦湾を占拠したマッコウクジラは20日後に海に戻って行った。

「淀川河口域は水温低くめ10度前後で気持ち良いんですよ。だから水面付近で留まってる。お腹が減ったら戻りますよ」
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:00.49ID:5pI3r0UT0
マイゴウクジラ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:25.07ID:oPCavdj90
クジラの鳴き声て何百キロか届くんちゃうんけ
USJの近くにおるでって叫んだら迎えに来てくれるんちゃうか
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:21.49ID:HJSjyDiO0
>>650
海洋哺乳類より知能の低い人間がいるだけで人間より知能高いはないだろww

もし人間より知能高かったら少なくとも人間に見つかるような所に出没しないようにするだろうし
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:01.37ID:SG1kZf6g0
>>665
経済的負担かかりまくり
>>667
見物は辞めさせるべきやねアホな学校あっただろ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:39.79ID:SG1kZf6g0
>>650
呼んでも返事しねえじゃん?畜生だよ
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:10.87ID:pt4xmspP0
衰弱するまで見てるのか
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:59.14ID:GoccG/4U0
>>660
その専門家の意見全く信用できない。
悪いけどクジラに詳しくないのに何か意見を求められたから喋ってるだけの似非専門家だと思う

すでに水深の関係もあって水中のクジラの姿勢が横向きになってるのにそれを休んでるとか似非専門家も大概にしろよって感じだわ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:21.02ID:5pI3r0UT0
オキアミ空中散布とかしてやらんの?
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:47.30ID:B4R4RySr0
地図見せて「ほら、君はこんなところにまで紛れ込んで来ちゃったんだよ。
だからこっち方面に向かって泳いで行けば外海に出られるから」って出来れば楽なんだけどね
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:51.45ID:ei/Go56z0
トンキンの川が水質ワースト5独占してから水質ワースト発表しなくなったよな
ひったくりも東京が桁違いの1位だからひったくり一位とかどこも言わなくなった
東京はひったくり一位になりたくないから別カウントにしていたかっぱらいも一位らしいw
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:02.27ID:Vt2rwjIV0
うまく船とかで海に誘導出来ないの?
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:04.15ID:ddHF41mA0
ジャップ国じゃ数日後には食われてる、すしざんまいの社長が淀ちゃんの切身を持ち上げてる映像が流れるはず
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:37:51.17ID:eX4sVuYQ0
まったくスレ違いの東西対立始めちゃう関西人やばくね? 普段からそんなことばっか考えて生きてるのかよ
ひょっとして「よどちゃん」が住める淀川すごい!って大歓迎してるの?
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:33.59ID:cmnkxhDX0
>>688
体当たりで船が大破沈没するらしい
淀川なんてドラクエで例えるなら毒の沼地みたいなもんだし
HP削られていくこと間違い無し
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:39:04.06ID:r/W9N+5I0
食べて応援😋
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:41:21.26ID:q4rLD19S0
太平洋に近い大和川に行かなかったのは、クジラも汚い河内泉州の川よりより綺麗な北摂の川に引き寄せられたんだろう
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:22.98ID:pt4xmspP0
>>563
それが一般的な日本人のクジラ肉に対する感想
だから税金使ってまで愚かな水産庁が消費を喚起しようとしてる
まずいから売れないだけにもかかわらず
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:13:26.39ID:wqrxaNwu0
和歌山人が捕まえて食べそうやな
保護しよう
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:10.41ID:pt4xmspP0
>>673
淀川は琵琶湖の一番汚いところの水が流れてるからきれいなわけがない
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:12.90ID:c2r3+uP00
魚が根こそぎ食われてんだろうな
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:34:22.89ID:lud6QmjY0
淀殿連想したヤツおらんかったんか
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:40:49.11ID:nC87J7vi0
というかよどちゃん、ユニバに来たかったんじゃないの
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:41:44.21ID:CskUCjWS0
>>324
半ケツでヨットに乗って助けに行くのね
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:42:21.23ID:XlHBTcIl0
なぜ吉村は何もしないのかな
死なせたら人気なくなるぞ
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:04:08.86ID:+ZeN3gQn0
静かに死なせてやれよ
クソガキ!静かにしろや!
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:10:08.65ID:1bFY3q7X0
淀川河口はアワビとれるし鮎も遡上
トンキンとか相手にもならない水質だぞ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:57.42ID:yIXqG28v0
専門家「かなり弱ってる」
パンク「死にかけ」

海遊館「休んでるだけ」
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:26.78ID:5hC4xmtY0
クジラがいる付近を航行する船舶が見られることから、海上保安監部は引き続き、安全情報を出して注意を呼び掛けています。

何時までこんなことやって国民の税金垂れ流して無駄にしてんの?だからバカなんだよ大阪は
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:24:19.91ID:5hC4xmtY0
女子穴の潮吹発言だけが楽しみではあるが潮吹も少なくなったそうだ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:20:15.83ID:HU2M6rye0
>>738
日本人だけが声高らかに海の生態系を守るため捕鯨を続けているのに周辺国に全部かっさらわれてしまう悲劇
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:30:52.95ID:tbCZikcQ0
https://www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2023/01/092696.shtml

>1か月ほど食べなくても生きられる
たくましくできているなあ

このクジラの場合はこれまでの環境と
あまりにも違いすぎて衰弱が早いかもしれないが
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:45:15.66ID:05P5Pico0
イカ食うんか、そんならイカで沖まで誘導してやれよ
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:01.28ID:SfKHZdpy0
沈め損なった辛抱さんの匂いをやっと探し当てたのだ。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:29:01.46ID:il3dvGxw0
>>746
海遊館はこれよりデカいジンベイザメ扱ってる
やろうと思えば沖まで輸送できる
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:46:01.63ID:e8xoPTYh0
大阪の川はずいぶん綺麗になったんだよな
お陰で大阪湾の海も綺麗になりすぎて漁業に影響出てるとかニュースになってた
海もあまり綺麗になり過ぎたらダメなんだなw
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:53:51.05ID:nErGLSIA0
よどぎみでいいのに
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:54:52.72ID:nErGLSIA0
>>668
大和川も猪名川も全く関係ないやんw
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:38.78ID:tzW3u1bN0
>>692
全く関係ない大和川や猪名川を引っ張り出して関西批判してる君が言っても説得力ないわ
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:20.46ID:7hbaR6Ho0
近いうちに死ぬぞ。ヘドロで呼吸穴詰まって死ぬ
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:13.00ID:tzW3u1bN0
>>751
さもんちゃん
顔ブツブツのメガネデブって感じ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:20.89ID:Je57w5/n0
淀川の水は飲めるくらいにはきれい
府内全域と阪神間神戸市までの主力水源
大和川は下水道整備率の低い地域だったので水質が良くなかった(いまはどうかは知らない)
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:03.57ID:HJSjyDiO0
>>763
>一般財団法人「日本鯨類研究所」(東京都)の資源管理部門長、田村力さん(54)によると、種類はマッコウクジラとみられ、体長約8メートル、体重は8~9トンと推測される。主食は深海のイカや魚で、1日に食べる量は体重の1%ほど。このクジラだと80~90キロが必要になる

一日90キロのイカを用意するのは無理では
いや無理じゃないかもしれんけど採算取れるか?
0769通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:26.77ID:/kGNHzOv0
>>707
淀川の河口にウナギ釣りの竿が林立するの知らんのかいな?
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:25.30ID:+gA7vDdJ0
>>1
正直行ってみたい
0771通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:48.10ID:/kGNHzOv0
てか、淀川の河口、エイがおるからラインブッチ切られることあるからな。
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:24:43.96ID:9peRTWjy0
ホタルイカ食ってんじゃね?
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:35:24.66ID:aR2C5Omj0
>>768
どんだけゴッツいうんこするんやろな
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:51:26.89ID:KPS6H5c90
大阪名物 「クジラの4℃ちゃん漬け」 発売だよ
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:14.92ID:xYk6Hbc60
よどちゃーーん!
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:14:21.98ID:za99IEXZ0
マスコミと一部の日本人は常にバカ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:22:21.50ID:JVLCXOe70
クジラは寄生虫とかいっぱいいるんだろ
せっかくここまで来たんだからイベルメクチン飲ませて返してやれ
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:52:21.18ID:OPIcYr4L0
>>767
保険証ないから無理
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:00:17.81ID:tbCZikcQ0
>>783
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:33.39ID:bZbRDUd30
よどちゃんとか名前つけてもすぐ忘れるこのバカ丸出しの国民
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:51.12ID:10FtmEBZ0
>>791
眼鏡っ娘好きにはたまらんよな
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:40:27.76ID:Z5falzuk0
何はともあれ裁判がちゃんと開かれるの良かった。
公判の傍聴チケットはそれこそプラチナぺーパーだな。マスコミだけじゃなく、支援者と傍聴阻止の壺とで大騒ぎ間違い無しだな。
0797765
垢版 |
2023/01/11(水) 23:40:54.46ID:Z5falzuk0
誤爆すまそ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:18:06.17ID:5M5wXusG0
淀殿の最期は自決だよな
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:19:33.54ID:5M5wXusG0
淀殿の最期は自決だよな
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:44:28.01ID:mT5nGjgw0
マッコウクジラが食べるイカは深海のイカ、
人間の食べるイカとは全然違う
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:28:38.08ID:BnYivzvY0
子供に余計な情を与えさせて、無惨に死んじゃったらどうするんだよ。
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:59.33ID:Wl1gxYP50
食べて応援!
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:12.16ID:4qnjW/870
そろそろ来るね、、
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:49.90ID:KlmPQKPP0
静観派のせいで死ぬのわかってんのか
何かあれば見守りましょうって奴は政治でも組織でも会社でも学校でも家庭でも何の役にも立たないな
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:52.17ID:jAKd4XJx0
>>755
関西ジャニーズが見つけたやつやろ?
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:33.62ID:s15Np9ng0
>>797
誤爆でツボレンコバレるとか恥ずかしいな
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:51.42ID:7gQJ353w0
保護しないのは何でよ
犬は助けるのに
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:01.46ID:Wm/2nePm0
南海トラフのまえちょう
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:14.95ID:v9gLm/MW0
親しみを込めて「よど号」にしよう
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:59.18ID:zEDe3a5w0
クジラ愛護団体が何も助けようとしないのな

あいつら本当に金儲けで愛護活動という反社会活動するだけで
実際のクジラ助けるのは金にならないからやる気ねぇわって感じだな
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:39.18ID:DNmbwN9k0
イカが主食ならちょっと撒いてみたら
淀川にはおらんで
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:53.49ID:DNmbwN9k0
>>817
大阪の特性としてあしたから道頓堀川ではえなわ漁
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:35.28ID:rBNzXCcW0
久々に大阪がキテるな!
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:28.42ID:HcSGwe0Q0
ドンデンって呼べば嫌がって居なくなると思うわ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:18.47ID:8MRIxG+x0
よど号
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:05.08ID:qJdBcwWA0
なんだか嘘くさいけど
道頓堀でもあんなにウナギが育ってるのが本当だとしたら
快適な環境で何も問題がないかのもしれんね?
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:48:57.07ID:kfR6177U0
だから休んでるだけとか言ってた似非専門家の言うことは信用できないって言っただろ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:27.24ID:kfR6177U0
誘導しないから助けないから死んじゃったんだよお
楽観視せずになんとか出来たかもしれないのに死んじゃったじゃないかあ
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:35.76ID:kfR6177U0
ごめんちょっと悲しいから泣いてくる
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:35.49ID:ZPfV/lIY0
>>840
あれは笑った
外洋に住む鯨が、休むために捕食されるかもしれない未知の場所にわざわざ来るかって素人でも思うよな
残念ながら誘導しても助からなかったよ
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:43.67ID:R8rVFS4p0
縄で海まで引っ張ってやれば良かったのにタコ
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:49.74ID:Mw7wfhFY0
「大阪名物クジラ焼き」まだぁ?
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:37:23.23ID:d4qt758P0
>>833
そらそうよ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:27:22.52ID:gZrTkLM50
鯨術は爆発だ!
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:00:01.88ID:WnwyU2y50
箸と皿と醤油持って突撃するYoutuberまだかよ
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:03:25.49ID:GMcWLjNt0
諸君らが愛してくれた淀ちゃんは死んだ!
何故だ!
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:05:17.03ID:RU3dAhXm0
単純に弱ったから浅瀬に来てたんでは?
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:25:11.29ID:TfVbpqte0
よどちゃん死んじゃったか
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:30:45.16ID:0mEmSm1z0
水深が浅すぎて体を縦にできず横になってたから
そりゃ鼻が水の中に沈んで溺れてしまうわな
専門家連れて来なくても小学生が見てもわかる
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:48:14.71ID:psHNDNeW0
イルカやクジラの座礁とかは進化の半ばなのかもしれんな
何万年も経つ頃には陸上を這い回るクジラとかそれを狙う陸生シャチとか現れるかも。潮干狩りも命懸けになるな
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:35:39.04ID:RssHFSTh0
テレビ見てないけど近くの幼稚園児がぞろぞろ来て
「よーどちゃーん」などと声掛けする場面はあったのだろうか
そして「(クジラ)大きかった」「(クジラ)かわいかった」などとインタビューを受ける幼児が出てないか心配
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:24:58.47ID:uNqIIT0e0
溺死ちゃうんか?横倒しだと息出来なかっただろ!
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:27:37.67ID:Zxu6R8Go0
>>859
坊やだからさ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:26.78ID:BIHcVU5X0
日本のエド・ゲインが倉庫に立て籠もり
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:45.63ID:bbMhIjgc0
アホォーみたい♪
O-saka Bay Whale♪
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:32.22ID:hFm6BFJQ0
クジラコロナ死
否定できないwww
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:24.53ID:0XL3kuw90
温暖化で日本近海の海水温が高すぎるから、勘違いして入り込んできたみたいだな
でもエサが無かったと
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:21.37ID:ySTIuJHe0
もうスレも終わりやな
バイバイよどちゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況