X



【神奈川】コロナワクチン接種回数別感染者死亡率、未接種1・42%、1回1・27%、2回0・97%、3回0・55%、4回0・33%、5回0・21%★6 [家カエル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:19.22ID:U1InE10m9
<新型コロナ>接種回数増えるほど死亡率が下がる傾向 神奈川県が算出


神奈川県は、高齢者の新型コロナウイルスのワクチン接種回数別の感染者死亡率をまとめ、
接種回数が増えるほど死亡率が下がる傾向にあると明らかにした。集計結果を県ホームページに掲載している。

感染者を登録する国のシステム「ハーシス」と県のサポートシステムなどから情報をまとめ、
昨年七月一日~十二月二十日に感染が判明した六十五歳以上について検証した。

集計した感染者数は十四万八千二百二十四人、うち死亡者は八百五十人だった。

感染者のうち、ワクチンの接種回数を詳しく把握できたのは約半数の七万七千四百三十三人、うち死亡者は四百二十五人。
このうち接種歴なしの死亡率は1・42%、一回は1・27%、二回は0・97%、三回は0・55%、四回は0・33%、五回は0・21%だった。

また、二回目以降の接種から経過した日数別の死亡率では、百八十一日以上が0・74%だったのに対し、十五~六十日では0・27%だった。
これらの結果は、年齢を八十歳以上に限定しても同様の傾向だった。

県によると、ワクチン接種の回数別や経過日数別による死亡率の検証は全国的に珍しい。

県は「ワクチンを接種するか決める際の参考にしてほしい」とする。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/224282


★1 01/09 08:51クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673367404/
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:34:21.19ID:yjsclmMT0
>>602
死んじゃってるのが高齢者だから
問題ない
とか、ゲスなヤツ多いいからね
思いやりワクチンだの
大切な人を守るためだの、そそのかされて、毒ワクチンうって死んじゃった
若い世代が可愛そう
そもそも、当初から高齢者にしかリスクないって分かってたのにさ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:59:44.60ID:vsMRPXfc0
>>587
65歳以上で差が約1%なw
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:06:32.83ID:nln4nY2D0
少なくとも接種歴不明は一回以上は確実に接種してんだから、全体割合で各回数に繰入れろや。
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:10:50.00ID:79ltlnUx0
日本だけだよこんな事やってるのw
高齢者でワクチン打てない人が亡くなってるんでしょ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:20:38.32ID:sd69AYll0
こういうデータって出し方によって印象が変わってくるもんで、
未接種と比べて4回接種した人の死亡率は5分の1です、と言うとおぉー、
かなり減ってるな、と思うけど、感染者100人中98人助かってたのが99人
助かるようになります、と言っても、何だあんまり変わんないじゃん、
となる。
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:02:18.70ID:0c8SnJIV0
ブースト率、マスク着用率
トップクラスのマヌケな国のコノザマ



人口で割らない実数の方がグラフのインパクトが強いと思ったので^^
世界の感染者の4割近くが日本。
https://tw●itter.com/jinpeiishii/status/1614535589298343936
3マスク大国だけで世界の感染者の5割越え、すごくないですか?


世界の感染者数の4割近くが日本で発生。
https://twi ●tter.com/jinpeiishii/status/1614519621805281281
人口2倍のアメリカの3倍。感染者数上位はマスク大国。
#マスク不要案浮上
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:25:12.90ID:AiCagr7l0
これって複数回接種はワクチン接種から時間が経過してないからじゃないの?
もしこれから時間が経過していけば未接種も4回も1.5%くらいで落ち着くんじゃねえのか?
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:34:24.07ID:JluYB+9D0
>>581
打った事を否定したいがために打ってない事にしてる記憶障害の認知症患者も含まれてるので、血液検査してワクチンスパイクの断片まで検査しないと、ほんとうのデータは得られませんw
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:07.94ID:0ITzaH5p0
>>616
>>1
超過死がコロナとか言ってるマヌケへ

コロナ死が入ってねえんだってば
超過死亡数

https://www.niid.go.jp/niid/ja/from-idsc/493-guidelines/11722-excess-mortality-221226.html
我が国における超過死亡数および過少死亡数 (2022年6-7月までの死因別のデータ分析)
掲載日:2022年12月26日

要約
2012年からの人口動態統計データを用いて、新型コロナ流行期以降(2020年1月~)における死因別の超過および過少死亡数(~2022年6-7月)を、週別、都道府県別に算出しました。

① 全ての死因のうち、新型コロナウイルス感染症による死亡を除いた死亡
② 呼吸器系の疾患による死亡  
③ 循環器系の疾患による死亡  
④ 悪性新生物(がん)による死亡
⑤ 老衰による死亡
⑥ 自殺
算出した値は全て専用のダッシュボードで公開しておりますのでご参照ください。
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:58:29.36ID:JluYB+9D0
>>618
> コロナ死が入ってねえんだってば
> 超過死亡数

知ってますが何か?
コロナは日が浅いから、超過過少の基本となるデータがないので、超過死には含まれないのは常識だよ

それを覗いても超過死は上昇してるだろっていってるにwww
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:03:52.16ID:JYAb7I+U0
>>619

コロチン開始前のコロナ渦元年は
超過死マイナスで死者が減った奇跡の年

コロチン開始後から反動と呼ぶにはムリがある
災害、ウクライナ以上の
原爆投下クラスの以上超過死

答えでてるねー

コロチンが元凶で決まり
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:07:48.21ID:IpJHYSBA0
>>600
免疫学的に言うならそれ逆
若者の方がワクチン効く
其れなのに老人に打ってるから拡がるだけ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:11:27.84ID:Kxtnp2qF0
>>621
いやコロチン開始前まで
若者のコロナ被害は
ほぼ皆無だった

今も全体像からみれば
若者のコロナ被害は
ごく希なのに
未知数の有害危機をブチコム必要などなし
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:12:29.76ID:fquWP3Rx0
>>621
若者には要らないし、老人には効かないワクチン、と言うべき。
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:42:50.90ID:EC+rTT8j0
>>621
これその通りでこのワクチンは最初から設計が失敗
ワクチン推奨した奴は首くくれ
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:34:04.88ID:OYbfx2dT0
英国営放送BBC「超過死亡が増加した原因はワクチン」とする専門家インタビューを放映「深刻な有害事象発生リスクは800人に1人」★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673787977/



こたえ出たね


>>1
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:24:45.19ID:EC+rTT8j0
BBCスレスレスト?やべえw
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:43:53.39ID:Zgi0FFNj0
(年代別入院割合)
この1年で60歳以上の入院割合はワクチン接種回数とともに4倍以上に増加

現在、約75%の入院患者がワクチン接種を繰り返した高齢者となっている
https://twitt●er.com/WfrtqlEI71tDvc5/status/1611543796579463168



(1/11 更新)
本日の死者520人
高齢者はほぼワクチンを打ち切ったが死亡が爆増
第7波と比べれば分かるが、死亡が感染を完全に追い越している。
https://twit●ter.com/WfrtqlEI71tDvc5/status/1613175988116148230
あと半月ほどで5回目から3ヵ月が経過しワクチンの効果は無くなっているはず

なぜ政府は6回目の接種券を配らないのか。
在庫は3.8億発あるのに不思議だね
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:44:08.25ID:Zgi0FFNj0
>>1

CDCが
ついに発表
しました。
https://twi●tter.com/jhmdrei/status/1613317331224072193
CDCが公式にCOVIDワクチンのVAERS安全性モニタリング分析を発表した。死亡、および非常に懸念される血栓塞栓、心臓、神経、出血、血液、免疫系、月経等の有害事象に関する危険性が明確に示されていた。これがワクチンだって?ただの毒物だよ




BBCは、不誠実な報道を行ってワクチンの薬害等を隠蔽した結果、世界中で甚大な超過死亡が発生した。真実を知って激怒した市民達が抗議を開始し、BBCの建物に無数のステッカーを貼った。
https://twit●ter.com/You3_JP/status/1613158330880647168
「メディアはウィルスだ」
「これ以上嘘をつくな」
「指名手配中」
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:50:22.93ID:Q0vfuPX/0
うちの親もワクチン2回接種後に入院1回、救急外来に行くこと3回、身体中の皮膚に湿疹出まくって蜂窩織炎になったからな
最近ようやく落ち着いて来たけど、それでもあちこち湿疹が残っているわ
完全にワクチンが原因としか思えん
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:35:30.62ID:koZgD0TR0
サッカーだとこないだカメルーンのエムバミが40歳で死んだ
ショックだったわ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:56:04.71ID:HRdE4aeI0
自衛隊は義務化だから、防衛は終わったな
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 03:09:26.26ID:ugrF3edG0
この結果に対して反論出来ない反ワク多数w
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 03:21:41.95ID:5GDTvdcB0
打つほど死んでて草
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 03:33:56.00ID:QeJEs4UN0
5回打っても1.21%しか
コロナ死亡率下がらないとかw

ガンや心筋梗塞その他の死亡率
あわせれば
ワクチン打ったほうが高まるんじゃないかこれ?
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 03:46:27.02ID:HRdE4aeI0
>>639
ワクチン教の洗脳が解けないからね
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 03:55:04.48ID:gMZmQ9pV0
>>581
そもそも死亡者数に対してワクチン接種回数不明者がなんでこんなに多いのか
接種回数に応じて接種券が届くぐらいなのに国は把握してるだろ
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 04:06:55.47ID:nAtXorUM0
コロナで死にそうな年寄りを、他の要因で先に死んでもらうようにすれば、感染して死ぬ年寄りは減らせる。

↑これ何か薬や注射で実現できるんじゃ?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 04:11:30.75ID:rsCRYXAL0
>>645
ワクチン教ならワク信がだろ
なんで反ワク?意味が分からない
こんな信頼性もない弄った作為的なデータで鬼の首とって気になってんの?
だからあんたもワク信なんだよ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 04:16:57.07ID:znXCfbc00
1.42%の選ばれた日本人であることを誇りに思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況