X



【鉄道】「受験生狙う痴漢の撲滅」を都営地下鉄が宣言。「電車内の非常通報器は躊躇なく押して」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/11(水) 21:24:36.25ID:796jh5MR9
※1/10(火) 12:40配信
BUSINESS INSIDER JAPAN

本格的な受験シーズンの到来を前に、東京都交通局が「痴漢撲滅キャンペーン」を実施する。

都営地下鉄の車内や駅での警戒を強化し、痴漢被害を目撃した場合に利用できるアプリや取るべき行動を紹介。第三者介入を促す狙いだ。

警戒を強化「安心して試験に臨んで欲しい」
受験シーズンに向けて都営地下鉄で「痴漢撲滅キャンペーン」が始まる。

都営地下鉄の「痴漢撲滅キャンペーン」は1月11日から3月10日まで。期間中は電車内や駅の警戒を強化するほか、駅改札や車内の液晶モニターで痴漢対策動画を放映したり、新たな痴漢対策ポスターを張り出したりするなど啓発活動にも力を入れる。

背景にあるのは、受験生を狙う痴漢の存在だ。

受験生は痴漢被害にあっても試験に遅れることを恐れて声を上げられないという推測などを元に、大学入試共通テスト(センター試験)の日を狙って痴漢することをほのめかしたり、誘導する投稿がインターネット上では複数見られ、近年、多くの批判を集め社会問題ともなっていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/de7dc217d202588af75b25d63797ec11dfaf2c67
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:26:37.44ID:6cSFhWzv0
痴漢の冤罪にあったら、どうしたらいいの?
否定しても逮捕されて何日も勾留されるんだよね?
名前も公表されて、会社も解雇されるよね?
実際に起きたら、どうすればいいのさ?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:02.30ID:93XKpUjt0
緊急停止ボタン押しそうw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:24.95ID:5OYIYGtu0
押したら受験生何時間拘束されるのかと
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:29.87ID:Rad2nXlY0
>>1
あぁ…そういうこと…
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:29:26.20ID:5O57Shw90
減るもんじゃあるまいし
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:29:33.98ID:rWMOfuCA0
勉強してるとそんなに魅力的なケツにでもなるのか
あと迷惑だから非常ボタンなんか押すな
周りのすけべ根性の正義マンと一緒にそいつ捕まえて
次の駅で降りて勝手にやれ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:09.12ID:rMCHFXBj0
試験直前でピリピリしてるから悪手だと思う
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:16.38ID:7hbaR6Ho0
マスパセ奥野純也がマスク強制されたって緊急停止ボタン押すからやめろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:18.51ID:5hvZtWlw0
非常通報機押したら駅員に事情聞かれて遅れちゃうじゃん
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:41.04ID:Rad2nXlY0
>>5
冤罪ならその場から離れる(逃走)
現行犯でもっていかれるのは避ける
現行犯でなくなれば通常逮捕、すなわち警察側は捜査を経て立証資料を集めて裁判所から令状を発布してもらう必要が出てくる
現行犯で捕まり、精神ダメージから安易に認めるのが1番マズイ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:31:12.36ID:jzRJb2Lv0
受験生は地下鉄に乗るな
試験に遅れるぞ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:08.27ID:5hvZtWlw0
>>18
なるほど
痴漢同士で痴漢し合えばいいわな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:36:42.71ID:mWd88B8a0
>>20
https://i.imgur.com/QiMaruf.jpeg

数日まえからアニメアイコンで一斉に書き込みがされたんだよ
それみて警察が動き出した
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:37:34.41ID:Y50n5Xhx0
>>18
イメクラいきーや…
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:39:19.29ID:c0r9Tw0J0
痴漢の楽しさが分からねーw
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:39:28.83ID:7ZAeEDDn0
試験会場のトイレでレイプとかあっても被害届なしか
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:41:19.90ID:R3dz1M4W0
あ、そうか、いいこと聞いちゃった。へへへ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:17.78ID:Zkokbgzz0
>>30

>>30

>>30

>>30

>>30
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:01.11ID:LzCyU1E10
弱男「女がくだらない事で通報してるギャオオオオン」
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:38.86ID:QuW/GSdf0
高校の時同じクラスの女子が自転車乗ってるとき痴漢に襲われて
2週間もやすんで登校してきのに
顔面も手も足もコンクリで擦ってひどい怪我でゾっとしたわ
一つ間違えたら殺されてたんじゃないのかって
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:49.99ID:bQz0vVff0
>>1
>受験生は痴漢被害にあっても試験に遅れることを恐れて声を上げられない

へーなるほど
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:41.60ID:29sRtPaC0
>>39
馬鹿じゃないの?
受験生が犯人なのに
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:16.55ID:8qT82b4/0
hentai Japan
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:03:23.07ID:r2zWchrd0
>>44
TBSで報道された痴漢煽る書き込みしてる犯人
高卒小堀@handjobwrld って垢は
龍谷大学で試験受ける浪人生のもの
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:20.15ID:KiBHTMb10
共通テスト当日電車止められて多数が間に合わなかったらどうすんだろ
電車遅らせずに対処するんだろか
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:07.10ID:YYxon1QI0
再試験があるから大丈夫だ。
安心して警察に突き出しなさい。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:31.49ID:WWOLiBFH0
全員遅刻するやん
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:54.94ID:GwPlxnv30
クソチンコ「冤罪ガー!」9
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:55.36ID:FF6uIXda0
よけいなことするな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:33.07ID:8MLOlAJl0
追試は難易度爆上がりするからな
本試験受けられないと色々詰む
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:35.98ID:vONFGUSR0
どこの局だか忘れたけど痴漢被害受けたら試験終わった後に報告しても大丈夫って言ってる大学の偉い?おばさんが出てて寒気がした
そんなことされて冷静に試験に挑めるはずないやろ…
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:37:03.44ID:hdq0L/KI0
共通テスト受験生を痴漢から守れ 駅・電車内で制服警察官が警戒
2023年1月11日 15時16分
https://www.asahi.com/articles/ASR1C51Q4R1CUTIL004.html

 14日に始まる大学入学共通テストを前に、受験生が狙われる痴漢被害を防ごうと、警視庁や東京都交通局などによる「痴漢撲滅キャンペーン」が11日始まった。都営大江戸線新宿西口駅(新宿区)で式典があり、新宿署、鉄道警察隊やボランティア団体の計約50人が構内の見回りなどにあたった。

 警視庁生活安全総務課によると、昨年1年間に都内を走る電車内で検挙された痴漢は約390件で、通勤・通学の時間帯が多い。過去には「受験生は試験に遅れたくないため通報しない」などと、SNS上で痴漢行為をあおる投稿が確認されたこともあった。

 15日までの期間中は、制服警察官が駅や電車内をパトロールして警戒を強める。同課の総崎由希課長は、被害者が受験などで急いでいる場合は「最大限配慮する」とした上で、「被害に遭ったらためらわず声をあげてほしい。目撃した人も、見逃さずに被害者を助けてください」と呼びかけた。

 同庁は、画面や音声で被害を周囲に伝えられるほか、目撃者が被害者に救助が必要か声を出さずに確認できる機能があるとして、防犯アプリ「デジポリス」の活用も勧めている。

https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/985717438061330432/origin_1.jpg
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:39:02.41ID:hdq0L/KI0
女子中学生の体触った疑い、JR東関連会社社員を逮捕 警視庁
2023/1/11 17:32
https://www.sankei.com/article/20230111-3ZNVAZ7DWJPVXFYVXXPVSRUQJY/

通学中の女子中学生の体を触ったとして、警視庁大井署は強制わいせつの疑いで、JR東日本の関連会社「JR東日本ビルディング」社員の鈴木正彦容疑者(36)=東京都品川区東大井=を逮捕した。調べに対し「エッチなことをしてみたいという悪い気持ちが勝ってしまった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は令和3年11月10日朝、品川区内の路上で通学中の10代の女子中学生の胸を触ったとしている。

大井署によると、事件当日に女子中学生の母親が署に届け出た。現場の防犯カメラ画像から鈴木容疑者が浮上した。現場近くでは昨年4月にも同様の被害が確認されており、署が関連を調べている。

JR東日本ビルディングは「事実関係を確認中であり、コメントは差し控える」としている。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:39:20.55ID:hdq0L/KI0
女子中学生を買春した疑いで会社員の男を逮捕 3万円渡す約束でわいせつ行為
2023年1月11日 18:46
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/953549

 京都府警八幡署は11日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、東京都杉並区の会社員の男(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年10月8日、京都府八幡市内のアパート敷地内で、市内の女子中学生(15)が18歳未満と知りながら、現金3万円を渡す約束をして、わいせつな行為をした疑い。

 同署によると、男は「お金を渡す約束をしていたが、その後なくなった」と容疑を一部否認しているという。2人は事件当日にSNS(交流サイト)を通じて知り合ったという。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:39:49.42ID:DaRcjZS30
>>1
直接媚薬塗られたら押せないんじゃない?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:41:07.60ID:hdq0L/KI0
睡眠導入剤飲ませわいせつ行為の疑い 40代会社員を逮捕
01月10日 17時42分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20230110/1030023911.html

マッチングアプリを使って知り合った女性に、睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませたうえ、ホテルに連れ込んでわいせつな行為をしたとして、40代の会社員が逮捕されました。
警察はこのほかにも10件以上、同じ手口を繰り返していたとみて調べを進めています。

逮捕されたのは東京・八王子市の会社員須藤浩志容疑者(48)です。
須藤容疑者はおととし12月、名古屋市内の居酒屋で、マッチングアプリで知り合った20代の女性に睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませて抵抗できない状態にしたうえで、近くのホテルに連れ込みわいせつな行為をした疑いが持たれています。
警察の調べに対し、須藤容疑者は黙秘をしているということです。
須藤容疑者はこれまでに女性に睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませたうえで、新潟市内のホテルなどで性的暴行をしたなどとして2回、逮捕・起訴されていて、警察によりますと、アプリの履歴などを調べる中で今回の事件が判明したということです。
警察は、今回の事件のほかにも10件以上、同じ手口を繰り返していたとみて調べを進めています。


睡眠導入剤を混入させた飲み物を女性に飲ませ抵抗不能に、東京都在住の会社員男性(47歳)をわいせつ略取などの容疑で逮捕
2022-09-05
https://www.niikei.jp/496776/

新潟警察署と捜査第一課は5日16時7分、東京都在住で会社員の男性(47歳)を、わいせつ略取、準強制性交等の容疑で逮捕した。

男性(容疑者)は、2021年8月27日、三重県四日町市内の飲食店において、女性(20歳代)に睡眠導入剤をひそかに混入させた飲み物を飲ませて、身体的や心理的に抵抗することが困難な状態にした。そのうえで男性(容疑者)は、同市内のホテルに連れ込み、抵抗が出来ない状態の女性と性行為をしたもの。

なお、男性(容疑者)は、今年6月4日に別の事件で、準強制性交等罪で新潟警察署によって逮捕されており、捜査の過程でこの事件が明らかになり逮捕に至った。

新潟警察署によると、男性(容疑者)は、容疑について黙秘している。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:41:50.21ID:WWOLiBFH0
わざわざ制服着て行くからだろ....
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:35.26ID:DeBP1lAO0
へぇ
そんな流行りがあるんだ 知らなんだ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:37.70ID:WWOLiBFH0
>>80
変なおじさんが女子高生見てまーす!って逮捕されたりしてw
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:57.74ID:DufkQPGd0
痴漢冤罪ある限り何の同情もできない
これ逆も言えることだよね?共通テスト全然できなかった腹いせでおっさんを社会的に殺してやろうって思う奴もいると思うんだが
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:23.12ID:aXoFKCDe0
受験で自信なくて逃げ出したい女性が
痴漢に遭って駅員に突き出したら試験会場にいけなかった
という現実逃避策に出るケースありそう
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:15:32.91ID:WihYNPLQ0
どうやって受験生て判別するの?
私服で受験するんじゃないの?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:12.95ID:DufkQPGd0
まさに痴漢撃退アプリなんか冤罪の温床にしかならんと思うがね
それこそ家族が車で会場につれていけや。こちらとしても疑いかけられることなくなるから安心するし
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:19:06.84ID:xhZu5XwF0
服の上から胸揉んでもブラジャーの感触しかない
こんなものに男の人生賭けるなよ
だが、スカートの中に頭をっこむのは良いものだ
あぁ、これも痴漢ではできないな

ということで痴漢はやめよう
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:01.24ID:8n4llbDy0
冤罪が起きるからよほど犯人がはっきりわかっている場合以外、非常ベルは押すべきではない。
それに他の多くの受験生にも迷惑がかかる。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:31.98ID:URgnzw4D0
試験開始時間を昼からにすれば?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:03.95ID:6T5MxY6R0
閃いた
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:06:24.78ID:zC125wSf0
偽受験生が紛れ込んでて恐喝してくるかもよ。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:06:58.18ID:L6bhcORk0
遅延しまくりそう
0116名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 01:04:01.85ID:iafz71ZI0
>>1
受験生狙うとかいうのいる?
痴漢撲滅だけでよくね?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:26:12.10ID:YoYTQ5Wl0
他に乗ってる受験生が困るんじゃね?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:47:37.04ID:d8AV02790
TBS「痴漢チャンスってネットに書かれてるけどどう思った?w」
受験生「…」
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:51:50.99ID:I+MIWQf/0
すげーどうでもいい軽犯罪にリソース割きすぎだろ…

痴漢を凶悪犯罪のように扱うなら刑罰も凶悪犯罪相当にしろと
そうすりゃ減ってリソース軽減されるじゃん
もっと取り締まるべき犯罪が他にあるだろうに
0123ty
垢版 |
2023/01/12(木) 01:55:51.99ID:RmFsS1dy0
毎日勃起しながら通勤してるのか気持ち悪い
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:01:57.82ID:ATsSiUpW0
受験生ってすぐ分かるもんなの?
普通に大学生や専門学生かも知れんのに
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:58:23.62ID:d8AV02790
受験生のためにわざわざ臨時を融通するとかこいつ本当にJRか?
特急ビクトリーはくと運転(2023年2月25日) - 鉄道コム
tps://www.tetsudo.com/event/39842/
智頭急行とJR西日本は、鳥取大学の入試日にあわせ、特急「ビクトリーはくと」を運転。
運転日は、2023年2月25日(土)。運転区間は、鳥取大学前(17:21発)〜大阪(20:51着)の片道。HOT7000系5両編成で運転。全車指定席。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:04:46.57ID:H3+xEnpj0
心配して気を遣ってる表向き
心配する振りで余計な考え事と心労を与えて楽しんでるよね。

それにしてもあれ以降フェミ系から相当つるし上げられてるのかね、都交通局前
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:06:38.33ID:H3+xEnpj0
>>126
心配する体で誠心の安定を壊して面白がってるのかもな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:07:20.60ID:IMl+E1fD0
「やばいよ、やばいよ、狙われてるよ」
女同士でもよくあるやつ。善意の振りをした嫌がらせ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:08:49.04ID:GU3xeR+90
一人が通報気を押せば多数の受験生が影響を受ける
頭いいよね。善意の人たち
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:54:12.97ID:qGedxf1G0
>>136
そのツイートが、
騒動目的だったら?
愉快韓だったら?
大学受験への嫉妬だったら?
足を引っ張る目的だったら?

正体不明のツイートを根拠に警察や行政、鉄道が動くのは浅はかだよね。むしろ騒動目的。愉快犯だったら共犯で騒ぎを大きくしてるじゃん
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:56:27.94ID:qGedxf1G0
>>106
とにかく日本男性をおとしめる、日本女性を不信がらせておもしろがるぱよくふぇみかな?

日本のマインドなら「やばいよ危ないよ」とあおるのではなく、「心配しないでいいから安心していきなさい」といいつつ配慮と対処をするよね
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:12:22.65ID:uYSVhNj80
通報機などアロンアルファで不能にしてやるニダ。
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:22:10.83ID:qGedxf1G0
>>145
なんでセンターのときだけ騒ぐのかね
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:29:01.48ID:G21bz1DH0
>>121
というよりこれ自体が当事者を不安に陥れる最悪の対応よね。
ツイートなんてどこでだれがやってるのかわからないのに

それを安易に騒動にする当局とマスコミこそ害悪でしょ

ふつうに考えれば高校生か受験生か予備校生かなんて区別がつかないのに「区別がつきますよ、狙われますよ」とあおってるのだから
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:30:31.44ID:3NRY4gp+0
「ほらやっぱり捕まったじゃん」とやるために冤罪や自作自演が起きないといいな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:36:12.84ID:iZA/x0iY0
「撲滅」とかまた無理な目標をw
というか受験生目当てじゃなければいいのかよ
なんでそうやって細分化するかね
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:52:02.68ID:ncsPilzE0
実際、痴漢心配だから早めに行くとかいう話は聞くよ
でも開門時間前に行くと、大体は寒い屋外の列に並んで待つことになるからあんまりお勧めできない
2年前は体温チェックとかで時間がかかるから早めにって言われていたけど、今は開門時間に行けばOK
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:16:17.35ID:iZA/x0iY0
>>151
「携帯の撮影は証拠だ」w
メンヘルが腹いせでやられてもいないことをやられたかのようにコメントをつけて「こと人にかこをつけて」とか誣告をしてるね

「写真を撮れる場所にいた」ということにしかならないような顔写真を盗撮してるだけなのに
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:17:33.21ID:iZA/x0iY0
>>155
なにがなんでも「痴漢」をメイン据えたい売国奴
ふつうに男だって交通トラブルを警戒してかなり余裕をみてるのに
「余裕は痴漢対策だ」と嘘も百回で必死な
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:21:15.71ID:Rdy3J1xe0
痴漢も十代極真女子有段者狙えば面白いことになるけどな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:25:40.97ID:7lNYEg810
>>155
「~と聞くよ」いくらでも騙れるデマの典型で笑えた
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:38:20.07ID:POB2olOT0
>>155
「痴漢は怖いよ、痴漢は怖いよ」
表向き友達面なのにこうやって善意の仮面でびびらせて面白がる性悪女っているよね
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:38:20.95ID:bdy5D2t80
受験開始時刻間に合わないだろ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:42:51.88ID:jhmc6Tx10
>>164
実際被害にあってもいざ通報するとなれば受験時間に間に合わなくなることをかけな寝ればならないわけなのよね。
それなのに犯罪者にヒントを与えたり手口を広めるマスコミと鉄道の態度ね
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:44:28.22ID:bdy5D2t80
受験開始時刻間に合わないだろ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:47:19.26ID:NbKzN2iP0
>>168
ふつうこうなるよね
それなのに「犯罪者への牽制」のなのもとに犯罪者に手口を教え、受験生の不安をあおりたがる当局とマスコミってだれの味方なのかね
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:09:41.33ID:o6aBeGuQ0
>>32
鼻がどう見ても…w
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:10:33.74ID:PT3Vm3wu0
>>175
いまだに、おんなかくりしゃが役に立つと思ってる間抜け
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:12:20.87ID:0WN7o5580
電車の天井を全面ミラーにするとか
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:40:01.29ID:JhGxZzWS0
大江戸線がテレワークで混雑しなくなったから女性専用車両導入だと言い出したからね。

混雑しても混雑してなくても共用+女性専用にしろ、が女の発想。
つまり結論ありきで現在の事象は無関係。

仮に痴漢が撲滅しても女の主張は、痴漢がいてもいなくても共用+女性専用にしろだろうね。

女性専用車両を無くしたかったら痴漢を撲滅しろなんて女は言ってるけど
痴漢の有無は無関係と分かったんだから
女性専用車両撤廃にあたって痴漢を撲滅する必要性は無くなった。

必要な視点は男性差別女とどう戦うかだけ。
そもそも赤の他人の犯罪者をどうこうしろという女の主張は意味不明だし。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:08.25ID:gBdZPim60
権威と権力に集る猿体質を変えるほう良いよ。

女性や妊婦が乗れない公共交通の問題を放置し続ける後進国が後進国に成るのは必然なんだから。痴漢や痴漢冤罪の問題じゃない。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:04.31ID:xXt+yq8N0
「共テ当日は痴漢チャンスデー」って、tweetするやつと
「痴漢大国ジャパン」「情けない国」ってtweetするやつ、
たぶん同じやつ。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:51:31.69ID:qz2dtl/h0
痴漢専用車両作れよ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:04.38ID:r+pg9JTh0
薄汚い日本女には毅然とノーセンキュー!!
日本人男性全てがこの意識を共有すれば痴漢はなくなるんだよな・・・
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:32.63ID:q7n78pc30
>>23
ほんとアニメアイコンばっかりだな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:55:03.36ID:6O5n1e6D0
押しまくったら電車遅延で受験に影響ありそう
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:01:38.70ID:gMKktx/A0
大江戸線の件で女はどんな事象があっても男性差別で男性を不快にさせたいと分かったんだから
そのような奴らを助けるというのは道徳とか倫理に反する行為だろうね。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:10:22.50ID:zuMO4/uj0
試験会場の近くに宿をとって徒歩で行けば良くね?

大切な日に誰が乗ってるか分からん公共交通機関なんて使わない方が良いと思う
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:52.84ID:S9OXP1JM0
三鷹バス冤罪があった限り女は敵だ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:04.53ID:v4Tn8efw0
>>182
「あたしは前から行ってたのよ」
いくらでも騙れるやつ、女の大好きあと出しパターン
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:17.68ID:v4Tn8efw0
>>186
「女性や妊婦が乗れない」
なんの根拠も実態もなく「女子供」をねたに誹謗の限りを尽くすパヨクフェミ売国奴
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:23:21.06ID:v4Tn8efw0
>>186
ベビーカーの好き勝手やマタニティーマークの好き勝手が許されなくて妊婦ペビーかーにとって面白くない実態があるのは認めるけど、
それを項改編するのがいかにもだよね
そしてそれを日本社会ヘイトに繋げるのは
女子供は保護対象ではなく「反論しにくくするためのおもちゃ」にすぎないのなろう
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:35.67ID:YfvI6tjv0
>>16
逃げるのは悪手
たとえ冤罪でも言い逃れできなくなるよ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:28:47.60ID:q0hUPSUl0
痴漢は撲滅してほしいね
あとは電車内に上から見渡せるカメラつけた方がいい気がする
痴漢にあったらドライブレコーダーみたいに被害者に痴漢してる犯人を特定して足取りを追えるようにしたらいいんじゃないかな?
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:29:04.09ID:wjL3XKlC0
出社減らせば解決
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:30:04.50ID:tQ6lVKZV0
>>5
駅員室には絶対にいっては行けなくて、警察を呼んで検査してもらうのが良いらしいよ
(今は触ったか、触ってないかは機械の検査で分かるらしい)

ちなみに駅員室に行くと、やってなくてもやったから来たと判断されて、100%捕まるらしい
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:33.53ID:TxdOdHlh0
女憎しにすり替えられそうだが痴漢被害者は女だけじゃないしな
共テの日に受験生のメンタル利用して卑劣な犯罪を誘う奴と実行する奴は捕まえて欲しい
のこのこと駅まで行った痴漢が引き返すほどの圧力を見せつけて欲しい
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:40:32.50ID:AoTP5EMA0
確か今は昔と違って逃げたらヤバいんだよね
防犯カメラも多いし中々逃げ切れないし
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:43:32.13ID:AoTP5EMA0
>>187
なんだ
犯人て韓国人なのか
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:44:28.32ID:TA3TbDXi0
試験終わった子に3でどうと声かけた方が可能性ありそう
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:50:54.39ID:3GfQu5ww0
小田急線の痴漢ヤロウTwitterに晒されてるな
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:52:32.46ID:97Ai4D0I0
>>206
「女だけが被害者じゃないもん」
女だけが被害者だと「被害者は弱者」「怖いから」で対抗しないこと、抑止抑圧制圧しないこと防犯取り押さえをする義務を果たさないなど市民としての責任を果たさないことへの批判から逃げられるけど、
「男だって被害者だもん」性犯罪もそうだけどこの詭弁を使うと上の批判、共犯同等、無責任の批判にあうのにね
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:53:25.62ID:bxyoS5Bi0
>声を上げられない

こんなこと書くなよ
これもう幇助だろ
定員の数倍が同じ時間に一ヶ所に集まるんだから混雑するのは当たり前だろ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:54:02.96ID:97Ai4D0I0
>>206
男を騙る間抜けフェミ話法
「みんな言ってるもん」
「誰々もいってるもん」
中身ではなく話者の話でごまかす浅はか話法
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:55:17.52ID:97Ai4D0I0
「声をあげられない」とか
「声をあげる女は叩かれる」とか
いいわけが好きだよね
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:57:10.56ID:ZtUUNLoY0
吊り革にスイッチをつけて押したら吊り革の赤ランプが点灯するようにしたらいい
痴漢にあったらスイッチオン
そこだけおっさんが寄り付かなくなる
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:04.03ID:lYKcwYdj0
「あんな短いスカート穿いてたら痴漢されてもしょうがない。なんで自衛しないで逆に自ら犯罪されるような格好するんだろ?」
といくつかの海外の番組でやってたな


どこも痴漢される側にも問題があるという報道の仕方だった
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:24.42ID:Xb7smG/h0
>>218
加害者との関係で言えば被害者だけど
社会的にみれば犯罪誘発、防犯意識の欠如、風俗を乱す反社会的存在なのは事実なんだよね
加害者との被害関係にあぐらをかいてそこはするーするけど
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:09.94ID:bxyoS5Bi0
ギョーザ無人販売で万引きが横行してるって報道でも盗る方が悪いって風潮だしな
人間なんざ楽な方に流れるんだからさせない仕組みが重要なのに
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:26:29.72ID:Xb7smG/h0
>>220
盗るやつが悪いのは当然にして、
盗られた方を一切追求しないマスゴミは❓だよな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:03.25ID:KHS4qUfD0
💪👶🖕ええこと聞いたでw
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:46:14.52ID:xT7r9Al80
>>227
ということにしてマスコミと鉄道が受験者に心配させて面白がってるのだから最悪よね
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:51:03.91ID:GinUXM5I0
痴女もおるからね
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:55:07.74ID:qGvHTPRN0
>>119
それは駐車場はないよって意味だ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:55:41.21ID:dyyJGTid0
女子受験生専用車両を臨時運行しないのか
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:56:38.26ID:cHplfq230
ラッシュにかからないよう早めに到着して、会場近辺の時間潰せるところでゆっくり待つのが正解
つうか、時間ギリギリに行ってる時点で同情できんわ
人身事故その他の可能性とか考えないのかね?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:56:44.95ID:nNM6Dbqn0
>>4
だよな。関係のない他の受験生が気の毒だろう。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:59:58.67ID:dyyJGTid0
>>233
早めに行って、その場の空気に慣れるのは良い判断
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:10:18.31ID:YfvI6tjv0
>>226
犯罪である痴漢行為自体は擁護できるわけないだろw
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:38.35ID:FCLLEgRo0
>>239
頭悪そ。
みんなそれは当然にして話を進めてるのに

そこに固執してその後の話がいっい入らないヒステリー
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:19:45.87ID:YfvI6tjv0
>>240
当然と理解しているなら>>226のレスにはならんわなw
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:55.88ID:yA32iw3T0
美しい国だな日本ってw
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:39.73ID:FCLLEgRo0
>>242
話を切り分けられないヒステリーメンヘラ
「二者択一で一方が悪ければ他方は悪くない
他方を批判するのはもう一方の擁護だ」w
それぞれ違う論点で批判に当たることはある
これが理解できないのは子供が事故に遭ったときに親の監督責任を
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:39:34.51ID:YfvI6tjv0
>>244
ヒスってんのはチミじゃんw
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:01:19.72ID:cSaZqYr40
男女でがっちり車両分ければええだけやん。何で頑なにやらないのか
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:08:24.46ID:6xEJVpzg0
>>1
躊躇なく押して!は別にいいけど
それだけじゃ結局「試験に遅れる」ってところが解決してなくね?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:08:49.42ID:bNbTDsEZ0
>>247
利用者数の比は無視して車両数が男女同じ比率にならないと気が済まないメンヘラ
女がどこでも乗れるように好き放題にならないと気が済まないメンヘラ
男に不便をかけること(女はどこでも、男には制限)ができないと気が済まないメンヘラがいるから
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:10:02.50ID:bNbTDsEZ0
>>248
自分で声をあげてその場で解決をしないで
ボタンを扱われれば扱われるほど
その影響が広範囲に広がるのよね
それを意図して悪さするやつもいるんじゃないのかね
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:18.84ID:G2oDwoMx0
わざわざ関西や西日本から
痴漢する為だけに来る位だからな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:39.01ID:X87JAXrz0
こと痴漢になると司法がアホになるのどうにかならないの?
推定有罪のオンパレードで満員電車とは毎回ビクビクしてるわ。ノーリスクで男殺せる権利あるって冷静に考えて怖すぎる
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:39.33ID:6jw/+qz30
>>86
読解できてない
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:49.51ID:YfvI6tjv0
>>258
痴漢加害者のカウンセリングをする精神科医によれば、加害者の性欲ではなく加虐的指向によるものだそうだからな
なので弱そうな相手を狙う。構造的にはイジメや虐待に近い
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:47.36ID:6jw/+qz30
>>259
「性欲ではなく」というのは間違いだね。
性欲が動因ではない痴漢もごく稀にはいるかもしれないが、けっして一般的ではない
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:50.49ID:6jw/+qz30
>>260の追記
もし性欲ではなく加虐欲なら、被害者に怪我をさせる(故意)者が大勢いるはず
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:42.15ID:4vtbgCKb0
>>258
それは、被害者に完全に落ち度無しと判断される。やることはやったと。
「相手は服を選ばない」と服装の好き放題を正当化するのは、
「マスクをしてもウイルスは完全には防げない」というノーマスクとおなじ

リスクを減らすに越したことはなくない?
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:32.07ID:4vtbgCKb0
>>263
施設管理者に言えばいいだけ
赤ちゃんでもないのにイレギュラー対応できないことを社会は正当化しない
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:00.78ID:ckDeiFFP0
そんな事したら受験に遅れるやん
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:39.83ID:O6lKiFkO0
>>263
「最後の復習を頑張りましょう」とあしらうこともできないコミュ障
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:54.92ID:2955S9Qq0
>>263
デモデモダッテだって
いいわけにいいわけを重ねるタイプ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:34.02ID:BgMhes+50
それよりホームで倒れたくらいでホームの緊急停止ボタン押すのやめてくれ。
列車の運行に支障がないのなら、駅員呼べ(呼んでもらえ)
非常停止ボタンは付近の電車が一斉に止まるし、運転再開の手順も面倒だから
大迷惑なんだぞ。
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:11.45ID:j1qlHkAU0
>>276
最近は通話だけの装置もあるんだったな。
普及率はどれくらいなんだろう?
それと非常停止ボタンを間違えて使う奴も出てきそうだな。
通話だけだったとしても次の駅で痴漢を引きずり下ろすのに手間取って遅延とかもありそうだ。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:05.71ID:8MO5pGdr0
もう男女別で良いだろ
トイレや風呂も男女別なんだし
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:35:54.10ID:8PA0bo9S0
男子も油断しちゃダメだぞ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:06:51.29ID:JnvHV9GG0
>>279
男子こそ危ないよな
ただでさえ言い出しにくいし受験控えてる以上殴りつけるわけにもいかんし
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:09.25ID:2LcycwKF0
いい加減に男女別にしろよ
犯罪防止策もまともに考えないのがありえない
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:25.87ID:mvFb5Sea0
>>287
そのときはやられた方に社会的落ち度はないと擁護される。
痴漢してきたやつには色々言われるかもしれないが、それを理由に社会的にやるべきことをやらないなら、お前は痴漢を利用し、相手の言い分を認め、利用共犯関係になってることになる。

よっておまえの女子供的いいわけは露出凶軽犯罪服装の正当化にはならない
「○○しても~~じゃん」
「マスクしても感染出てるじゃん」みたいだけど、
○○しない理由にはならない
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:06:58.43ID:tQ6lVKZV0
痴漢する度胸があるなら、街歩いている女100人位ナンパすればいいのに。

どんな男でも100人に声かければ、連絡先もらえたり、喫茶店や飲みに連れ出せるし、仲良くなれば同意の元押し倒せるし、何より男として自信がつく。

お前ら、犯罪するぐらいならナンパして、男を磨けよ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:07:01.02ID:1jBcjY0Z0
娘が通ってる女子校は半分以上が既に推薦で合格貰ってるけど、学校側がデータ取るために全員明後日共テ受ける。
そう言う子も沢山居るから、痴漢し放題とか勘違いしない方が良いよ。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:41:52.80ID:RkTJ7k7u0
>>287
痴漢犯罪者の言い分を自分の行動の理由にするんだ。そんなのがあなたの行動の指針になるんだw
いいわけに利用するんだw
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:42:57.24ID:WxWFqI2M0
俺は去年捕まって執行猶予中だからもうしない
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:43:42.97ID:RkTJ7k7u0
>>290
共通試験をこれ幸いとアピールに使ってる方も、共通試験の当事者の精神の安定を無視しかきみだし、自分の都合で利用してる点で痴漢も鉄道もマスコミも同類だよね
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:54:38.68ID:tOQLzFXh0
痴漢は逮捕されればいいと思うが電車止めるとかやめてくれ
普通に通勤してるだけの会社員は誰が助けてくれるんだよこの事態は…
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:32:20.48ID:Z5zWgltP0
>>139
なんでそんな変換になるんだ?病気?
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:07.77ID:x6CH1JEF0
>>298
本筋はスルーw
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:45:15.88ID:Z5zWgltP0
対策って、被害を受けた受験生が試験に間に合わないという点は1ミリも解決されてない
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:48:36.48ID:P/Ic/Lpw0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:58:12.73ID:2A67zYUP0
>>187
なんとなくわかるw
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:07:51.08ID:GE9D/ad00
>>187
日本○ねとか
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:08:28.69ID:NdFpJdEI0
>>5
「私は今から何もさわらない。DNA検査をやってくれ。」と宣言する。

https://grapee.jp/380293
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:16:28.90ID:bGkNtPyz0
>>309
と受験生を心配させて面白がる愉快犯かもしれないのにな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:37:39.55ID:BN3Vv6PE0
女性専用車両ってなくなったの?
その日は復活させたり新規に設定すればいいのに
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:34.86ID:phl4f0wt0
受験生のために、皆さん、何かあったら非常停止ボタン
何かあったら非常停止ボタン
何かあったら非常停止ボタン

覚えておきましょう。
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:30:31.05ID:dIQSrNSj0
ID:BARPIub40
こいつ通報する
みんなもやって
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:34.38ID:ahGMwK6W0
なるほど
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:35:12.26ID:ti3rLYUt0
午前5時に移動しろ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:35:18.58ID:dIQSrNSj0
>>284
自分はダボダボの制服を着た身長140センチのブスな幼児体型の13歳だったが中学三年間毎日痴漢にあったよ
普通のサラリーマンの顔した父親くらいの男が股を握りしめたりしてくる
電車通学が嫌で登校拒否になった
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:30.84ID:dIQSrNSj0
>>218
その海外ってどこ?
なんで平気でそういう嘘つくの?
アメリカでもヨーロッパでも海外の電車内の女性の露出度すごいよ
ヘソ出しチューブトップにショーツとか普通だから
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:49.50ID:dIQSrNSj0
こういう所来て
「触らせる女が悪いんだよー全世界でも日本のマンコは無防備でアバズレって言われてるんだよー」とかほざいてるキチガイ
こいつらも池袋の被害者家族をネットで誹謗した卑怯者と同じだから罰せられた方がいい
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:45:30.53ID:dIQSrNSj0
>>218
「いくつかの海外の番組」
草はえるは
どの国のなんて番組だよ恥ずかしい
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:48:51.13ID:dIQSrNSj0
「男だって痴漢されるし女だけ守られるー」
「痴漢冤罪でボクの一生が台無しになっても誰が守ってくれるんですかー」
こういうこと言ってる奴にかぎってこどおじで
電車通学や通勤なんてしたことねえんだわ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:50:52.74ID:qynGGuqa0
コロナで混雑しなくなったから女性専用車両を作れと女が言い出して
大江戸線に女性専用車両導入だからね。

混雑していれば女性専用車両を作れ、混雑していなければ女性専用車両を作れ、これが女。
女は論理的に考えた結果で結論を出しているのではない。
女は結論が先にある。

仮に痴漢が撲滅しても、性犯罪者が女のほうが多くなっても
女の結論は変わらず女性専用車両を作れ、だろう。
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:32.38ID:qynGGuqa0
>>326
話のレベル低すぎだな。

それなら女のほとんどは例えばオリンピック委員になれるだけの能力無いんだから
森元が何を言ったところで文句つける資格は無い。
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:55:47.33ID:SvUt52C/0
共通テスト痴漢祭りの理論

・国立難関大には共通テストで高得点必要

・駅弁以外の零細国公立では2次の比重が重くないので共通テスト逃げ切りが普通にある

・痴漢申告すると取り調べとか事後処理で試験に遅れる可能性あり

・万が一痴漢受けて遅れても救済措置で追試はあるけど追試の問題は基本的に難易度爆上がりのハードモード

こんな感じらしい
ある意味理路整然としてる😅
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:19.95ID:qynGGuqa0
というかこの話だって、高卒の女は関係無いから議論に参加する資格は無いね。
自分は学歴で差別など一切やらないけど、>>326 の主張によればそうなる。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:51.12ID:dIQSrNSj0
きちがいこどおじがスレに女が現れると興奮してアンカ飛ばしてくるのキッショ
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:13:06.88ID:wEPYI3530
>>332
全員国公立受けるわけではないけどね
最近は年内に決まった指定校推薦組に勉強サボらせないよう共通テスト受けさせる学校もあるし
受けなくても問題ない子達は面倒なテスト受けるより正当な理由でサボれる痴漢通報を選びそう
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:14:10.17ID:6fg9T3ji0
痴漢はアカン
痴漢はオカン
痴漢はヤカンw
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:56.38ID:neTlt0+t0
そもそもさあ
小池百合子の言ってた二階建て電車はいつになったらできるんだ?
東京からラッシュをなくすんじゃなかったのか?
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:48:34.09ID:kb/uKzle0
よく痴漢なんてやろうと思うよな。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:44.59ID:QGjbNM7H0
>>2
ジャップらしいエピソードやろ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:25.37ID:9iUdVzLf0
なお押した結果電車が遅延し本人含む数千人が受験できず浪人したとしても
東京都交通局はいっさい責任をとらない模様
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:51.16ID:DdDJOjb30
ふと思ったけど痴漢ですと声を上げて自分一人が遅れるのは嫌だから、緊急停止ボタンを押して電車に乗ってるみんなを巻き込んじゃえば、
他にもたくさんいるであろう受験生も道連れにできるから再受験可能になるとか思う女子校生出てくるんじゃないか
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:58.05ID:xc73iCrH0
受験生を狙うとか本当にゴミだね
死刑にしても社会に差し支え無さそうw
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:20:10.48ID:x2m0Gdfa0
>>343
なんか「どうぞ双子ペピーカーでも開いて座らせたままご乗車下さい」の時と同じマインに感じてきた
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:21:31.18ID:x2m0Gdfa0
>>344
さいあく「勘違いでした」と終わらせるつもり(でっちあげ)でやられる可能性もあるのよね
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:32:19.64ID:dIQSrNSj0
ニュース「女子学生が痴漢被害を被っています」
こどおじ「女が被害者なのはイヤダー!」
「ボクちんこそが被害者だもーん!」
「痴漢された女のせいで電車が止まったらボクちんが困るだろー!」
「痴漢された女のせいでボクちんが冤罪に怯えて暮らさなければいけないのは女のせいだー!」

こどおじなお前らの「女じゃなくてボクちんこそが被害者になりたい病」が止まらない
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:36:54.35ID:RYmjdIw50
できることなら女性専用車両を活用すべきやな
いっそのこと受験生専用車両作ってもいいかも
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:37:14.90ID:x2m0Gdfa0
>>348
こどおじという言葉が好きな連中が騒いで面白がってるのか
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:45:11.22ID:Mop7kV1p0
非常ボタン押したら
その日はほぼ会社学校は無理
無職や底辺層だとほぼ警察の本署へ
鉄道会社は非常ボタン押すと押した理由にランクつけており、ほぼ過失ネタから始まる損害賠償事案に持って行こうとするから

ゲロ吐きそうになってもウンコ漏れそうになっても倒れても
次の駅まで吐くなり漏らすなり泡吹いて倒れるなり
ボタン押さずに我慢が日本の学校って教育で習った道徳やで
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:51:08.98ID:dIQSrNSj0
試験もいい加減真冬の午前中の開催やめればいいよね
秋頃の昼すぎから始めればいいのに
女性用車両も車両にシールで区別じゃなくて
ホームの最後部や前部は女性老人子供優先車両の乗り場に決まっていて
簡易ゲートを設置してあるメキシコ地下鉄みたいにした方がいい
これは同伴なら男性も乗れるし
乗り降りでいたずらされたりホームで目をつけてつけまわされなくなる
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:53:12.63ID:RnSOkCPs0
>>351
鉄道会社による損害賠償を悪意に風評するのが好きな人だね、あんた
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:14.11ID:RnSOkCPs0
>>351
そんなの当たり前じゃね?
それで列車の運行にどんな影響があるの?
止めてなんの益があるの
的はずれすぎるだろ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:55:03.39ID:RnSOkCPs0
>>352
愉快犯や騒動目的のツイートもあるだろうにきちんと対応するどころか逆に荷担してるのな
マスコミや鉄道も含めて
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:36:57.72ID:twillSfY0
センターに連絡すれば遅れて受けさせてくれるようにすれば良い
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:40:28.97ID:SRxggLN/0
>>357
そもそも実際に件数やそれぞれの比率で、どれだけの有意な差で入試の時期に痴漢が発生や届け出、泣き寝入りされてるか
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:53.05ID:3/USrY660
なお受験には間に合いませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況