自民・高市早苗氏、政治資金規正法違反の疑いで奈良地検に刑事告発されるも、証拠の領収書を差し替える前代未聞の対応 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/12(木) 10:02:34.90ID:V29hTYJU9
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/#2023011501

高市早苗経済安全保障担当相らが政治資金規正法違反(不記載)の疑いで奈良地検に刑事告発されたことが編集部の取材でわかりました。編集部の取材を受けた高市氏側は突然、違法の疑いの“証拠”である、自らが発行した領収書を、違法が問われない領収書に再発行して差し替えるという前代未聞の対応に。岸田政権の主張閣僚を巡る「政治とカネ」の新たな重大疑惑です。




しんぶん赤旗日曜版🕊 @nitiyoutwitt
http://twitter.com/nitiyoutwitt/status/1613087101293322245
【スクープ】
22万円分のパーティー券購入者を収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いで高市早苗氏らが昨年末、刑事告発されました。21年発行の22万円の領収書=証拠も存在。しかし高市氏側は告発後に突然、法に触れない12万円の領収書に差し替える前代未聞の対応に=赤旗日曜版1月15日号
https://pbs.twimg.com/media/FmLWI4nakAAssGB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmLWKGBaMAEmWaf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmLWKoMaYAA2Mcl.jpg


しんぶん赤旗日曜版🕊 @nitiyoutwitt
http://twitter.com/nitiyoutwitt/status/1613103889150279681
政治資金規正法違反の疑いで高市早苗氏らを告発した神戸学院大学の上脇博之教授は指摘します。
「領収書は支出側と受領側が取り交わした証明書だ。告発後に違法の“証拠”となる領収書を差し替えるなど聞いたことがない。違法性を否定するために、虚偽の領収書を発行したとすればこれ自体が重大問題だ」
https://pbs.twimg.com/media/FmLlbmuaYAA-ATi.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:58.12ID:tEn9cW+q0
>>946
言い方がパヨクっぽかったんじゃねーの?
ネトウヨとか言ったんじゃね?
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:11.60ID:blby8E4J0
>>946
パーで会話が成立しないサヨクがパヨクだろ
左翼=パヨクではないところもミソではないかな
本物の左翼なら会話が通じるだろうし。
それ以外はしらね。
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:54.33ID:8Uwwhf6Z0
>>1
>しかし高市氏側は告発後に突然、法に触れない12万円の領収書に差し替える前代未聞

20万円だかで要記載/記載不要が別れるの?
にしても寺田が大臣辞任させられたケースより確実に悪質だよな、些細な不備とか記載ミスとかではなく
もともと悪意ある不記載なんだろうし。
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:19.78ID:fmAUhG3/0
天国の安倍さん助けて!
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:28.85ID:KlgKzVaM0
高市は旦那があれだからそりゃ本人もあるわな
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:38.39ID:blby8E4J0
>>945
ん?会話が噛み合わないな
俺は今最もホットなコラボについての話ね。
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:20.16ID:blby8E4J0
>>956
そりゃお前の中だけでネット言論界で市民権を得ていない。
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:21.38ID:nIJIX1hp0
共産関連がこれだけ自民党の不正を明るみにしたら
そりゃ不正隠したい自民側としては
勝共連合とか作って共産叩き始めるよな
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:34.90ID:e+55Zx840
なにこれやりたい放題?
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:43.90ID:eogMKOpG0
いや?それ壺のご利益の一つじゃね?
※個人の感想です
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:10.92ID:eIzdDxHK0
赤旗www
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:36.03ID:blby8E4J0
>>966
アカいパネェとコラボしたいのかしてないのかはしらん。
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:39.10ID:md51ZL/X0
>>875
安倍さんも三党合意の景気条項を削除してでも消費税を増税したしな
その時10%引き上げに大賛成だったのが高市さん
アベノミクスを継承するということは消費税を守るということだね
やはり財政を守れるのは高市さんしかいない
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:18.15ID:blby8E4J0
>>970
消費税などいらんのよ。
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:08.54ID:tEn9cW+q0
櫻井誠は壺議員とかパヨク議員の50人分は存在感あるわな
橋下にも余裕で勝ってるし
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:12.17ID:K8WCt9TL0
>>950
北に金垂れ流してる宗教と関わってる議員しょっぴいた方が有意義だわな
こういうので名前が上がる議員と被りそうではあるが
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:13.99ID:nIJIX1hp0
つか架空の領収書作り出して差し替えてるんなら
私文書偽造とかにもなり得るのでは?
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:42.57ID:FJvSYGst0
前代未聞ではないと思うわ
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:57.41ID:unluNLTc0
こりゃいい手を聞いたな
国会議員がやってるんだから国民がやったっていいよな?
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:00.05ID:ygi1yHva0
>>930
壺信者乙
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:12.49ID:SLSh2Wu60
>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明


ツベで動画みたがこの安住はアカの党大会にゲストで招待してたな

おまえらもアカもグルなんじゃねCさんよw
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:18.32ID:tEn9cW+q0
壺とパヨク以外だったら、ダントツで日本第一党
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:30.80ID:blby8E4J0
>>983
誹謗中傷はダメだな。
ただしコラボは領収書を出さなければならないことには変わりない。
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:29.25ID:blby8E4J0
>>982
一国民としては消費税は要らない派と言ったまででそれ以上は無い。
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:32.14ID:8DR067Q+0
ゴリゴリの犯罪者やん
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:44.79ID:blby8E4J0
>>993
コラボは不当な点が見受けられるとの結論であった。
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:57.92ID:HtoOw4UP0
国会で赤旗の名が出ても、ここのネトウヨのように情報ソースとしての信憑性を疑うような
国会議員はただの一人もいない。まったくのゼロだ。安部ですらそうだった。本当にネトウヨの
質の悪さというのはおぞましい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況