X



自民・高市早苗氏、政治資金規正法違反の疑いで刑事告発されるも、証拠の領収書を差し替える前代未聞の対応 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:50.16ID:W9clw4cM9
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/#2023011501

高市早苗経済安全保障担当相らが政治資金規正法違反(不記載)の疑いで奈良地検に刑事告発されたことが編集部の取材でわかりました。編集部の取材を受けた高市氏側は突然、違法の疑いの“証拠”である、自らが発行した領収書を、違法が問われない領収書に再発行して差し替えるという前代未聞の対応に。岸田政権の主張閣僚を巡る「政治とカネ」の新たな重大疑惑です。




しんぶん赤旗日曜版🕊 @nitiyoutwitt
http://twitter.com/nitiyoutwitt/status/1613087101293322245
【スクープ】
22万円分のパーティー券購入者を収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いで高市早苗氏らが昨年末、刑事告発されました。21年発行の22万円の領収書=証拠も存在。しかし高市氏側は告発後に突然、法に触れない12万円の領収書に差し替える前代未聞の対応に=赤旗日曜版1月15日号
https://pbs.twimg.com/media/FmLWI4nakAAssGB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmLWKGBaMAEmWaf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmLWKoMaYAA2Mcl.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673485354/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:37:12.82ID:Ldi70fdh0
ドリルより1mmくらい賢い猿だな
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:39:32.57ID:1Nwu2mQs0
>>791
馬鹿左翼さんたちは秀才揃いだよね
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:41:22.01ID:+qS22FZO0
>>1
スレタイつけるときは、重要なポイントの「ら」を抜いたら駄目よ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:25.21ID:ewfex4Gr0
>>795
そーだね さなぽんは僕たちが守らないとね
https://i.imgur.com/aIdSNKS.jpg
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:43:28.12ID:utKl653z0
告発してるの赤旗狂産党やんwww
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:56:46.10ID:yjU1vXTE0
わからん。何が悪いの?そもそも、白紙委任したのだから、文句言うのはおかしいくないか?なにか、問題あれば警察が動くやろ。日本は三権分立だからね
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:12:06.24ID:I4fnJloY0
共産系市民団体が告発→主語なしで「地検に刑事告発される」と書いてあたかも検察が動いたかのように 赤旗 が報道

左翼の気に食わない政治家は執拗にこういう攻撃を受けます
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 04:06:55.09ID:qweFpTj+0
高市早苗前総務相は、憲法改正による「国防軍」保持の明記を主張した。
出馬意欲を示す党総裁選に向けて保守的な立場を打ち出す狙いとみられる。

 現行憲法9条2項の戦力不保持と交戦権否認を削除した2012年策定の党憲法改正草案を挙げ
「今の自民党案よりベターだ。自衛隊ではなく『国防軍』と明記したい」と提起した。

 中国や北朝鮮の軍備増強を「国防上のリスク」と位置付けて、先進装備調達、研究開発と防衛費増額が必要とした。
ミサイル防衛に関し、敵基地機能を一時的に喪失させる攻撃を可能にする法整備を訴えた。

 経済政策では、大胆な財政出動を進めて「危機管理投資・成長投資を優先する」と強調。
このため財政健全度を示す基礎的財政収支(プライマリーバランス)の25年度黒字化目標を時限的に凍結すると提唱した。

 経済安全保障に関し、中国など海外への技術流出を防ぐ法整備を例示して「経済安保強化に本気で迅速に取り組まなければならない」とした。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630061579/


だから狙い撃ちされてる
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 05:59:06.45ID:+8WxnI8R0
統一教会臭が強すぎ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 07:41:36.26ID:RJTIreqz0
これ高市が会見で説明してるけど、赤旗って部数が激減してるから
焦ってスクープとか出してんじゃね?

去年も統一教会に高市事務所がパーティー券買ってもらったってガセ出してたけど、
あれも結局赤旗は説明出来なかったよな?
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:17:11.43ID:sNDQmBI00
>>832
政治資金規正法ぐらい守ろうよ
そこに左も右もないよ
まあ右なら何やっても許されるって考えなら知りませんけどね
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:19:34.84ID:azCNbY7Z0
>>23
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:18.45ID:azCNbY7Z0
>>23
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:31:29.07ID:eKlHlMBI0
差し替えて済むなら警察いらねーよ
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:37:50.57ID:RJTIreqz0
>>842
地方の支部からパーティー代20万を受け取って20万の領収書切ったら
あとから「10万は支部で出したけど、後の10万は個人に買ってもらったんで・・・」
って事で支部と個人宛の領収書を出して差し替えた。

これって何が問題?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況