X



【倉持仁院長】コロナ死激増に怒り「致死率はインフルと同じとか寝ぼけ、受診抑制して、放置されて亡くなるのは予測された結末」★2 [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/13(金) 05:04:29.18ID:vC12RzM19
新型コロナウイルスの治療最前線に立つ、宇都宮市のインターパーク倉持呼吸器内科院長、倉持仁医師が12日、ツイッターを更新。
11日に全国の新型コロナウイルスによる死者が初めて500人を超えたことについて、「予測された結末」とつづった。

「正確にわかるPCR普及させず、致死率はインフルと同じとか寝ぼけ、受診抑制して重症者のみ治療すれば良いでは感染は広がり、
ひどいと思った時には放置されて亡くなってしまうのは、予測された結末」と悲観。

「今までの誤った戦略を早く改めて早期診断早期治療が行われる対策を至急!」と求めた。

この書き込みに対して「経済も大事だけどまずは国民の命!旅行支援やってる場合か。
緩い水際対策で大丈夫?大臣、本部長何とか言って。対策考えて。頭使って!」
「その程度は想定内であり許容範囲内だというのが社会のコンセンサスだということです」

「結局コロナが始まった頃に逆戻り。政府は何してる。」とさまざまな意見が噴出した。

中には「そうやって煽る事で結果的に自らの懐を潤す下種医者(嘲笑)」という声も寄せられ、倉持医師も「あなたにいわれたくない」と怒りを示した。

さらに「私達はただ一生懸命やっています。行動制限ない中一人でも困る人がないよう皆様が自由に活動して、万一病気になったら断らず見られる医療を目指しています。
救急車が混乱するならば、その前にみるクリニックを増やし、困ったら必ず受け入れる場所を作る。厚労省医師会がやるべき役割と思います。」と見解を示した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/12/0015960336.shtml

★1 12日21時37分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673527048/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:05:13.77ID:xuymsXhQ0
みんな言ってることが違うw
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:05:17.55ID:6FZ/XQqr0
仁さん怒り猛爆してるん?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:08:55.82ID:+qQqTyRK0
オミクロン対応を3割しかしてないんだからお得意の
同調圧力でワクチン接種をさせればいい
また無料だからって必死こいて予約するだろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:10:08.20ID:AwM2J5xD0
ワクチンの効果は明らかなんだろ?
なんでワクチン打たないんだ?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:12:09.46ID:tev7Erz10
中国ですら諦めたんやから無理やろ
検査して自粛しても止めるのは無理
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:13:20.06ID:o8p3DUBL0
旅行支援はイミフ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:13:32.98ID:DRSs3aEj
で、どうしろと?
病院にジャブジャブとカネ付けろってか
東京都医師会もワクチン打て打て言い出したしな、1本打つだけで何千円か補助金出るんだろ
病院経営にも専用ベッド作ったことにすれば1床何千万円も出るんだっけ
他に病気なんか診ないdwコロナだけやってるフリした方が医者は楽して儲かるもんな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:14:21.59ID:Y5FLMBnB0
旅行支援なんかすんなつーの
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:14:42.80ID:AwM2J5xD0
>>10
は?
死んでいるのは、ワクチン打っていない人が多いのでは無いのか?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:15:24.93ID:LGLuatGr0
受診そもそも抑制するなよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:15:52.66ID:AwM2J5xD0
>>17
致死率5%?
どう考えても普通の風邪ではない。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:16:04.23ID:fnk+fBT50
>>1
ワクチン接種やるからだよ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:16:11.00ID:ciHH5lL20
コロナワクチン接種率

日本
1回目 1億457万回(81%)
2回目 1億317万回(80%)
3回目  8537万回(67%)
4回目  5566万回(44%)
5回目  2487万回(19%)
オミ対応 4724万回(37%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエル
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   84万回(9%)
5回目    無し(0%)
オミ対応  38万回(4%)
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:16:14.70ID:r7DwmyiC0
結果、反ワクが殺した
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:16:55.55ID:fnk+fBT50
>>16
いやいや、ワクチン接種者ばかり
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:18:46.02ID:7RF7TnDZ0
クソ医者共は一切責任取らない立場でバラバラの事言ってんじゃねぇぞ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:18:52.06ID:NV2ygnto0
コロナはヤバいがワクチンはもっとヤバい
つまりどうしようもない
これが正解
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:19:01.56ID:tS/gZPUW0
がん

免疫老化はがん発症を促しますが、反対にがんが免疫老化を促進する可能性も考えられています。

ある研究では、白血病(血液のがん)が発症するとPD-1陽性Tリンパ球が急速に増加し、免疫機能が大きく低下することが明らかにされました。PD-1陽性Tリンパ球とは、通常、加齢に伴って増える細胞で、強力な炎症反応を産生すると言われています。この研究によると免疫老化は、これまで考えられてきたようなT細胞の機能低下によるものではなく、PD-1陽性Tリンパ球の増加によって引き起こされると言います。

そのため、若くても白血病を発症すれば免疫老化が起こると言われており、がんが免疫老化を促進すると考えられます。


高学歴ワク信久しぶりに出番がきそうじゃん
反ワク連呼の馬鹿はお呼びじゃないぞ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:19:48.94ID:fnk+fBT50
ワクチン接種で、コロナになってる

ワクチン接種しなければ無問題


政府は東京オリンピックやりたいので、ワクチン接種戦略にしたんだろ?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:19:53.81ID:AwM2J5xD0
>>25
と言う事は、報道されている
「ワクチンの接種回数が増えると、致死率が下がる。」
は、嘘なんだな。

ソースを頼む。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:22:03.95ID:fnk+fBT50
>>31
調べて見たら解るさ、先日迄信じてたワクチンを、調べたら仰け反った
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:23:13.15ID:MXbM8qlP0
>>18
コロナ初期の頃「発熱後4日待機」なんてあったが、
あれは危機的というか、感染症に対する医療体制が全く駄目だった証拠だね。
何でだろ、島国だからかな?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:25:30.83ID:51AeHphb0
ちょっと前は感染者数で大騒ぎしてたのに
死者数が急増しても大して騒がない
これはどういうこと
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:25:33.99ID:fnk+fBT50
>>40
自民党野日本人絶滅計画
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:28:24.78ID:MXbM8qlP0
>>42
死者の大半が老人だからでは?
なんだかんだで皆「老人早く逝け」と心の中で思っているからでしょ。
みんな本心は言わないからな。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:28:38.19ID:xfPAxrhg0
PCR検査の利益は1件あたり1万円でボロ儲け
ウチ田舎だけど最近できたクリニック、ほぼPCR検査しかやってない
ひっきりなしに車が停まって防護服の人がいったりきたり大繁盛
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:29:04.13ID:joZH4mve0
会社は年中コロナだらけだけどしんだ奴一人もいない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:29:07.88ID:+I6Xf0E80
ネットで調べて年末に勇気をだして一回目
コロナワクチン打ってきた
ワク係の人に「なんで今まで打たなかったんだ!」
超怒られるかと思ったけど
大正解!と長友選手みたいにブラボーした
隙間あった心の荷が降りた気がして嬉し涙が出た
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:30:04.64ID:fnk+fBT50
>>52
ご愁傷様です
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:30:25.15ID:0P/LGGcc0
>>42
ワクチン屋の戦略
中国は欧米製のワクチン打ってないので効いてないという印象操作をするため大騒ぎ
日本は欧米のワクチン打ってるから報道しないことでワクチンが効いて治まったように印象操作している
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:31:31.59ID:+I6Xf0E80
>正確にわかるPCR普及させず

これを厳密にやったのがゼロコロナ政策の中国政府なのだが
パヨパヨは共産党主義者はなぜか国民抑制を選んでしまう病気
結果中国はプチ暴動起きてゼロコロナは終わり パヨてアホなん?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:33:13.28ID:AwM2J5xD0
>>32
え?根拠の無い、お前の感想だけか?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:33:17.25ID:MXbM8qlP0
ワクチン打って万が一の時は4420万出るんだろ?
家族に金を残せるならやっぱりワクチン打つべきだね。
無事ならそれで良いんだし、死んでも金貰えるなんて。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:34:02.90ID:LNNhukDq0
だらしないバカしかうつらない病気
それがコロナです!
ソースは俺
実証済み
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:34:32.28ID:AwM2J5xD0
>>37
だから?
先進国では麻疹ワクチンの普及で致死率が低い。
つまり、ワクチンは有効だと言うのか?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:35:00.54ID:6FZ/XQqr0
打って無敵化したと勘違いして活動しまくってる活動家が原因だと思うんです
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:35:08.13ID:HAKrowGb0
え?

もう制限やらんでいいやろ

ただの風邪って言ってる奴は勝手に感染してあの世に行かせてやればいい

いましんでんのは老人と不摂生のアホ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:35:17.22ID:b/gL4pCf0
もうやめようよ。大半は寝てりゃ治る病気だってバレてんだから。感染力だけは無駄に強いから逆に検査するだけ無駄だって。「お前はもう感染してる」くらいのことしか分からんって。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:35:22.85ID:r7DwmyiC0
>>65
まあ食いたいもの食べて飲みたい酒のんで、抱きたい女抱いたからな、悔いはないし妻にさらに財産残せればそれで良いと思ってる
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:36:31.71ID:fnk+fBT50
>>64
目を覚ましたら良いよ、先週まで俺はお前みたいだった

身内の死去で調べて解った
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:36:33.15ID:tRyM/09S0
正確にわかるPCR普及
ここ笑うところ?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:37:13.75ID:XSDdgj4Z0
反ワク減ってきたね♪(´ε` )
寂しいぜw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:37:25.07ID:AwM2J5xD0
>>73
は?致死率5%なんだろ?
そんなに簡単に病気では無い。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:37:50.70ID:qPMoVOKT0
>>42
感染し命落とすのは98%老人のみだから。
老人が減る事でヤッフォーと喜ぶバカが一定数いる証.
いつ己がその危機に陥るかさえも想像出来ないバカだから救いがないわな。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:38:05.63ID:37eNagOS0
4回目5回目が遅れとるし
ワクチンの接種を勧めたらいんじゃないの
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:38:24.66ID:AwM2J5xD0
>>75
俺は4回打った。
職場が全て罹ったが、私は罹らない。
ワクチン最強。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:38:53.38ID:0g9DZH440
反ワクチン教団とそれに洗脳されているものたちの罪は大きい
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:38:56.25ID:i/HR3ZS70
コロナで儲けようとするヤブ医者
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:39:23.35ID:IAAlTwAK0
↓の投稿の時期:
米ファイザー、ワクチンなど無利益で販売 低所得国で (5/25) [少考さん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-少考さん ★2022/05/26(木) 07:01:51.22ID:mSEj5gcy9

内容:
2022/5/26
 訪日外国人観光客、受け入れ再開へ 政府検討 6月にも
 政府は新型コロナウイルスの水際対策について、6月から訪日外国人観光客の受け入れを再開する検討に入ったが、入国者数の上限を現行の1万人から2万人に
 引き上げる方針で、その枠内で受け入れるが、26日にも岸田文雄が表明するとの事。
 政府は6月から、相手国・地域の流行状況や日本への流入リスクなどを3段階に分けて入国時検査などを一部免除し、入国上限を引き上げることを決めているが、
 観光客は受け入れていなかったが、国内の感染状況が落ち着いていることや、落ち込む観光業を後押しするため再開に傾いたとの事。
 政府は外国人観光客受け入れのため、24日から実証実験として米国などから少人数のツアー客を受け入れているが、その結果を踏まえ、観光客受け入れのガイ
 ドラインを策定し、当面はツアー客が対象となるとみられるとの事。
※日本国の新型コロナウィルスの新規感染者数は依然として数万人規模を誇るが、この状態で外国人の観光客の受け入れを再開すると過去に類を見ない感染爆発
 が予測される。

結果:
【倉持仁院長】コロナ死激増に怒り「致死率はインフルと同じとか寝ぼけ、受診抑制して、放置されて亡くなるのは予測された結末」★2 [家カエル★] wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:39:51.99ID:TesG8sFZ0
都合の悪いことは頬っ被り
そんな人を信用できますか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:40:14.95ID:NbQW1ZrM0
BBX亜種やばあいんくのね?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:40:34.48ID:IAAlTwAK0
>>86
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ボラえもん ★2022/06/18(土) 23:28:41.62ID:wErX+heS9

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗

結果:
【倉持仁院長】コロナ死激増に怒り「致死率はインフルと同じとか寝ぼけ、受診抑制して、放置されて亡くなるのは予測された結末」★2 [家カエル★] wwwwwwwwwwwwwwwwwww

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。
⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が発生wwwww
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:40:48.70ID:0g9DZH440
基礎疾患なくても60過ぎてたらワクチン打っとけ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:40:51.83ID:rl9w8qhE0
ここから春節とアメリカで流行ってる株の問題がどう転ぶか
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:42:02.13ID:0g9DZH440
コロナで入院すればコロナよりもっと重篤な病気抱えている人間が助からない
あらためてそこのとこよく考えろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:42:08.58ID:IAAlTwAK0
>>91
2023/1/12
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:31,042,116人
(世界ランキング:6位)
死亡者:61,294人
(世界ランキング:23位)

新規感染者:185,472人
(世界ランキング:1位)
死亡者:489人<-過去最多更新wwwwwwwwwwwwwwwwww
(世界ランキング:1位)



世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>90
中国にwコロナをばら撒いたのはwジャップランドだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者 9,438,500人
死亡者 15,614人
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:42:15.26ID:ItZlMLEg0
>>86
未だに人流で感染拡大すると思ってるのかww
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:42:31.48ID:MXbM8qlP0
コロナ感染でそのままタヒんだら勿体無い。
極論だけど、ワクチン接種して万が一タヒんだら金が残せるでしょ?
なら、そっちの方がまだマシ。
殆んどの人は無事なんだし、将来的な弊害を危惧しても老化や老衰は避けられんからな。
人生、楽しめる内に楽しむ、これ大事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況