X



新型コロナの死者数はなぜ急増しているのか…感染者の公表数は第7波ピーク超えていないのに ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:52.44ID:jWdcKuj99
 新型コロナウイルスに感染して亡くなる人が急増し、1日当たりの全国の死者数は昨年末から過去最多の更新を繰り返している。新規感染者数は、昨夏の流行第7波のピークを超えていないにもかかわらずだ。専門家はその要因について、感染していても検査しなかったり、検査で陽性になっても自治体に報告しなかったりする未把握の感染者が増えていると指摘。感染の規模が大きくなっており、それに伴って死者数が増えているとみる。(榊原智康、三宅千智)

◆「未把握の感染者が相当いる」と専門家
 「元々の持病の状態が悪かった高齢者が、コロナ感染によるダメージで一押しされて亡くなっている」。新型コロナの重症・中等症患者らを受け入れる埼玉医科大総合医療センターの岡秀昭教授は、そう明かす。
 現在はオミクロン株の「BA.5」から、新たな派生株への置き換わりが進んでいるが、病原性に大きな変わりはないとみられている。「致死率から逆算すると、把握できていない感染者が相当いる。死者が7波のピークより多くなっていることを考えると、感染者は間違いなく7波を超えている」と岡教授。第7波の1日当たりの新規感染者数のピークは約26万人(厚生労働省集計)で、今はそれを上回る過去最大の感染規模になっていると推測する。
 政府は昨年9月下旬、感染者の「全数把握」を簡略化。若者など重症化リスクが低い人は医師らによる発生届の対象外となり、自治体の陽性者登録センターなどに自分で登録することになった。未把握の感染者の増加は、この変更による影響が大きいという。
 厚労省のまとめでは、コロナ感染による累積死者数は今月9日に6万人を超え、12日現在で6万1281人。昨年12月2日に5万人を突破してから、1カ月余りで1万人増えた。昨年11月30日から今年1月3日までの全国の死者を年代別でみると、70代が17%、80代41%、90歳以上が34%で、70代以上が9割以上となっている。
◆高齢者施設でのクラスターが増加
 高齢の死者が多い背景には、高齢者施設でのクラスター(集団感染)が増えていることがある。厚労省によると、昨年12月25日までの1週間で954件発生し、第7波のピークの850件を上回った。今月9日までの週でも722件で、高いレベルのままとなっている。
 岡教授は「オミクロン株になって感染力が強まり、医療機関では全国的に院内クラスターが起きており、コロナ病床に限らず、受け入れ機能が低下している。今回の流行では、自宅や高齢者施設などで亡くなる高齢者が増えているとみられる」と話す。
 一方、東京都でも全国と同様に死者のほとんどを高齢者が占める。60代以上の割合は第7波(昨年7?9月)では93.3%だったが、今年に入ってからは11日までの集計で97.0%となった。死者の高齢化の傾向がより強まっていることがうかがえる。
 国立国際医療研究センターの大曲貴夫医師は12日の記者会見で「高齢者は重症化したり、亡くなったりするリスクが(それ以外の年代より)高い。まわりにいる人がワクチン接種を受けるなどし、高齢者にうつさないように注意をすることが必要」と語った。
◆高齢者は積極的にワクチン接種を
 高齢者の死亡を抑えるには、ワクチンが一つの鍵だ。国際医療福祉大の松本哲哉主任教授(感染症学)は、高齢者の死者が増えている点に「接種率が伸び悩んでいることも影響している」と分析する。
 首相官邸によると、オミクロン株対応ワクチンの接種率は12日現在で37.5%。高齢者(65歳以上)は63.5%と全体の中では高いが、92%を超える1、2回目の接種率に比べれば低くなっている。松本教授は「ワクチンは重症化予防効果があり、まだ打っていない高齢者は積極的に接種を検討してほしい」と呼びかけている。

東京新聞 2023年1月13日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/224899
※関連スレ
【新型コロナ】日本医師会「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673571585/
★1 2023/01/13(金) 10:53:30.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673574810/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:06.40ID:HvZ1T+/A0
そして、戦慄のADEが始まった

日本の1日のコロナ死者数がパンデミック以来最多を記録。
抗体依存性感染増強(ADE)と確信できる中、
次は「数千万人」の段階へと
投稿日:2022年12月24日

https://indeep.jp/ade-japan-now/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:38.32ID:HvZ1T+/A0
「最終的には、数十億人の命が危険にさらされる可能性がある」:
福島正典京都大学名誉教授の会議での全発言を記録させていただきました
投稿日:2022年12月7日

https://indeep.jp/dr-fukushima-said-vax-harms/


■2022年11月25日開催の超党派議員連盟による勉強会

https://odysee.com/@jimakudaio:9/2022-11-25-study-session-on-causal-relationship-between-covid19-vaccination-and-deaths:f
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:32.34ID:tUOrqaIn0
よく解らないけど未接種なんで踊っておきますね
💃🕺💃🕺💃🕺
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:53.34ID:LlkSSHNN0
人類初のmRNAワクチン()による日本史上最悪の薬害
ってことにならなきゃいいね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:03.66ID:fnk+fBT50
ワクチン接種で被害倍増
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:15.30ID:HvZ1T+/A0
↓世界一マスクしてワクチン打ったらあら不思議。
死者グラフが昇竜拳

日本・死者数世界一
https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?time=2022-10-21..latest&facet=none&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Color+by+test+positivity=false&country=JPN~North+America~Europe~Asia~Africa&Metric=Confirmed+deaths

日本・接種率世界一
https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?time=2022-10-21..latest&facet=none&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Color+by+test+positivity=false&country=JPN~North+America~Europe~Asia~Africa&Metric=Vaccine+booster+doses
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:17.10ID:oocEthJV0
ワク信のレスが支離滅裂すぎて気の毒になるレベルw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:22.20ID:fNr/spxq0
ワクチン打ったからだろw
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:25.66ID:TmEvVKHi0
ねーねー

約2年前の春には分かってたよね
ダメだって!


>>1
★こたえあわせ:約2年前の春

0086 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/18 10:30:28
「イスラエルでは12月20日にファイザー社ワクチン接種開始、住民の20%が接種した後、
コロナ感染・死亡者数が爆発的に増加。一日1886人だった感染者数はワクチン開始後
8094 人に増えた。」(ジェラール・デルピーヌ医師『ファイザー社ワクチンはコロナを悪化
させるのか?』)

https://www.francesoir.fr/opinions-tribunes/le-vaccin-pfizer-augmente-t-il-le-risque-de-contamination-et-de-mort-par-covid19

0087 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/18 10:32:08
イスラエル i24NewsTVは、ファイザー社ワクチン接種後4500名がCovidを発症したと報道。
357名が要入院。現在イスラエルで入院しているコロナを含む全体患者の17%はワクチン接種を受けた者。外傷、他疾患入院含む
イスラエルはワクチン接種率が現在最も高い国だが、皮肉なことにコロナは以前より増加
と政府発表。
https://www.medias-presse.info/israel-4-500-personnes-infectees-par-le-covid-apres-avoir-ete-vaccinees-17-des-hospitalises-israeliens-sont-des-vaccines-contre-le-covid/138735/
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:38.36ID:FgZt05Nq0
>>1
全ての新型コロナワクチン接種を
停止すべしとの
査読済論文が出る。
https://insulinresistance.org/index.php/jir/article/view/71
全ての新型コロナワクチン接種を
停止すべしとの
査読済論文が出る。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:51.29ID:FgZt05Nq0
>>1

オミクロン人工説の論文が査読通ったとよ
https://twit
ter.com/hkakeya/status/1566746849159299074


SARS-CoV-2には、Modernaが特許を取得した配列が含まれています。 これがランダムである確率は
35億分の1(3.21 x 10^-11)である。 このことを広く伝えてください。
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fviro.2022.834808/full
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:53.34ID:fnk+fBT50
>>7
成ってるが、気がついたら、接種した人はこの世に居なくなる

誰も被害者ゼロになる
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:14.75ID:SwMOk2/00
人殺しの全国旅行支援
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:14.82ID:UGAYU/EP0
まだワクチン打てとか言ってんのな
死亡者のほとんどがワクチン接種9割超えの高齢者なのに
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:17.43ID:mfvpKxE20
高齢者は9割うって、オミ枠も6割と世界一ブースターしたら、こうなっちまったな。
何故だろうねwww
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:21.11ID:YuqUYJAy0
元々冬場は毎日4,000人死ぬ
そこに片っ端から特定ウイルスの検査かければ死因に関わらずその内の500人くらいから検出される
以上
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:21.20ID:LlkSSHNN0
>>10
エルディア人?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:23.24ID:NoxkYOGC0
四年目の今年はさすがにいつまでもコロナコロナ言ってる訳にもいかないし、メディアの報道量が減ることは悪くないな
既にというかもう、昼休み外で食事しようが、夜会食してても誰もコロナネタ口にしないでしょ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:26.52ID:EqHiWlyS0
>>1

7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 1126.7
2 山形県 895.4
3 長野県 890.1
4 宮城県 822.9
5 秋田県 778.0
日本国内 474.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

なんだこれ
東京差し置いて田舎で接種率の高いところばかりっておかしいだろ
完全にワクチン病でワクチン感染症な証拠だ

人口密集と感染に関連性が無い伝染病ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww完全にペテンなアタオカ病だな


★これ、もう決定打だね。

2022年10月の10万人あたり全死亡者数と、ワク4回目接種率。

ワク4回目接種率ダントツ秋田県が死亡者数トップ。

10万人あたり東京の約2倍打って2倍亡くなっている。

https://i.imgur.com/XPSkhHS.png
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:27.44ID:6nDMqRYt0
希望書だせばモルモットとして新薬の実験してあげます

分かりました、新薬欲しいので希望書出して協力します

新薬の安全性に不安が発生しました

ふざけんな!責任取れ!

↑これはおかしいでしょ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:36.10ID:1x4qETLj0
全数把握やめたから
8波の感染者数は7波をとっくに超えてる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:46.09ID:aElWnWBF0
これどういうことよ。
何とか言いなさいよ運び屋さん。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:47.85ID:f1B/UQfG0
毒ワクチン世界一打ってるのにコロナ死者数過去最高更新w
もういい加減ワクチンは役に立たん毒で
打ってるワク信はバカだけだと言ってもいい頃だよね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:59.56ID:EqHiWlyS0
>>1
https●://i.imgur.com/4WzC9Xx.jpg
https●://i.imgur.com/MzThLJW.jpg
説明おねがいしま~す♪
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:04.01ID:vtHrzP7R0
そりゃ感染者は全数把握止めてるし
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:07.76ID:fnk+fBT50
自民党は、東京オリンピック開催擦るために、開催国はワクチン接種が基本と考えたからだろ?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:17.78ID:8REk2dCj0
亡くなった方の死因をちゃんと統計分析しろよ
一番ワクチン接種率の高い高齢者層は、免疫・血管その他ボロボロにやられて
コロナの肺炎になる前に逝っちゃってるんだろ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:18.53ID:UlECyKs00
この国って知らなかったで専門家でも許される危険な国なんだよな
だから政府の話をまともに受けちゃダメなんだよ。国民として話は聞くがな すごい疑いの目をもってね
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:28.65ID:N5k8lCfk0
何故って言うけど完全に予測されてた通りだよね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:30.13ID:EqHiWlyS0
>>1
死者数・感染者数世界一の日本、打つほど罹りやすくなる直接的な証拠/米:接種回数が増すと感染率が増加/日:接種率高い県は低い県と比較して2倍以上の感染者(名古屋大教授)
https://twi
tter.com/TotalWorld1/status/1613445488879239168



Paul Alexander博士の分析
日本「感染者数の増加、死亡者数、ワクチン接種率を見てください。つながりがあり、世界中でそれが見られます。ワクチン接種率が高く、展開が進んでおり、死亡率が高くなっています」

ワクチンはコロナの感染力を高めている
その一方で、接種を止めた南アフリカはコロナ終息
https://twit
ter.com/You3_JP/status/1613627822152781825



【悲報】コロチン推進派、信奉して止まないNEJMにハシゴを外される。
http●s://twi
tter.com/tGltltFQB0Jis9P/status/1613629570007306242
【悲報】NEJMが反薬害提言を掲載



コロナワクチンは遺伝子治療技術
http●s://tw
itter.com/HimalayaJapan/status/1613438501915353088
#ワクチンのチェックリスト #遺伝子治療のチェックリスト #遺伝子治療技術
🌟もっと最新情報を知りたい場合は以下のリンクGettrにてご覧ください
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:31.29ID:fXXR0HCO0
村中ゴキブ璃子先生助けて\(^o^)/
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:47.91ID:mfvpKxE20
カタールw杯見て日本のバカの多くも気がついたろうけど、世界は正常化してるw
最初日本以上にコロナを怖がり鎖国してた豪州でさえ、今はこれw

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673326812/
【テニス】全豪オープン、コロナ陽性でもプレー可能に 検査も不要 [チミル★]
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:48.23ID:IicSRNWn0
>>1
ほう

https://gemmed.ghc-j.com/?p=40578
【病院への支援】
(1)1日50 回以上の接種を行った場合
→1日当たり定額で10万円を交付する

(2)特別な接種体制(通常診療とは別に、接種のための特別な人員体制を確保した場合、休日、休診日、時間外、平日診療時間内の別を問わない)で、1日50回以上の接種を週1日以上達成する週が、7月末までに4週間以上ある場合
→(1)に加えて、▼医師:1人1時間当たり7550 円▼看護師等:1人1時間当たり2760 円—を追加で交付する(集団接種会場への医療従事者派遣と同額)


【クリニックへの支援】
(i)週100回以上の接種を、7月末までに4週間以上行った場合
→週100回以上の接種をした週における接種回数に対して回数当たり2000円を補助する

(ii)週150回以上の接種を、7月末までに4週間以上行った場合
→週150回以上の接種をした週における接種回数に対して回数当たり3000円を補助する

(iii)1日50回以上の接種を行った場合((1)(2)の要件を満たさない週の属する日に限定、(i)(ii)と(iii)の重複支援は行わない)
→1日当たり定額で10万円を交付する
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:49.76ID:sk7jgNMR0
政府だって把握しているだろうに
まだまだ打たせ続ける予定の鬼畜っぷり
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:51.79ID:8YwwsQX60
俺年末からずっと発熱外来満員で断られてやっと検査した時には症状ゼロなんやけど
この検査数絶対嘘だろ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:10.46ID:Koc8TzNM0
>>1

※ランセットはCOVID-19ワクチンの有効性と時間の経過に伴う免疫力の低下に関する研究を発表しました。

この研究では、COVID-19ワクチンを2回接種してから8か月後のワクチン接種を受けた個人の免疫機能は、ワクチン接種を受けていない個人の免疫機能よりも低いことが示されました。

欧州医薬品庁の勧告によると、頻繁なCOVID-19ブースターショットは免疫応答に悪影響を与える可能性があり、実行可能ではない可能性があります。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35659687/
http●s://tw●itter.com/MartyMakary/status/1549726021636734976?t=ZzBv4SlT6ud1b7wTUUSp-A&s=19

COVID-19ワクチンの2回目の接種後9か月までの感染、入院、死亡のリスク:スウェーデンでの遡及的全人口コホート研究
※Lancet
【査読済】
https://www.sciencedirect.c
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:12.29ID:45KQqVhx0
まあ誰にでも間違いはある。人は間違う生き物だからね。
でも基本的な原理原則に限れば絶対に間違わないんだよ。

変異する風邪ウイルスにワクチンなんて無理とか、
自然感染と桁違いのスパイク蛋白作らせるなんて駄目とか、
LNPなんて害に決まってるとか、

そんなのは間違えようがない。
間違えた奴は単なる馬鹿。
0062!id:ignore
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:12.48ID:RX3ESsMa0
医療現場は医師中心のDOSから問題中心のPOSに50年かかって変わった
政治行政を利権から問題中心に変えるのは半世紀じゃ無理だな
200年くらいかかる

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:17.51ID:Koc8TzNM0
:>>1

【査読された論文】

https://www.mdpi.com/1467-3045/44/3/73

※BNT162b2=ファイザーmRNAワクチン
※Huh7=人型細胞株
※LINE-1=レトロトランスポゾン=転移因子(ゲノム内の位置を変えることができるDNAの核酸配列)

ファイザーと BioNTech によって開発された COVID-19 mRNA ワクチン BNT162b2 の前臨床研究では、BNT162b2 注射を受けた動物で可逆的な肝臓への影響が示されました。
さらに、最近の研究では、SARS-CoV-2 RNA が逆転写され、ヒト細胞のゲノムに組み込まれる可能性があることが示されました。

この研究では、in vitro でヒト肝細胞株 Huh7 に対する BNT162b2 の効果を調査しました。
人型細胞株 細胞をBNT162b2 に曝露し、細胞から抽出した RNA に対して定量的 PCR を実施しました。

人型細胞株 細胞で高レベルのBNT162b2 が検出され、内因性逆転写酵素である長い散在核要素-1(LINE-1)の遺伝子発現の変化が検出されました。

BNT162b2 で処理した Huh7 細胞上の LINE-1 オープン リーディング フレーム 1 RNA 結合タンパク質 (ORFp1) に結合する抗体を使用した免疫組織化学は、LINE-1 の核分布の増加を示しました。

BNT162b2 に曝露された Huh7 細胞のゲノム DNA に対する PCR により、BNT162b2 に固有の DNA 配列が増幅されました。

私たちの結果は、BNT162b2がヒト肝細胞株Huh7に急速に取り込まれ、LINE-1の発現と分布が変化することを示しています。
また、BNT162b2 mRNA は、BNT162b2 曝露時に★ 6 時間という速さで細胞内 DNA に逆転写されることも示しています。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:18.53ID:fXXR0HCO0
梅干し食べてスッパマン
ワクチン打ってスパタンマン
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:20.59ID:OIYMSI9E0
自宅待機期間も濃厚接触者判定も甘々に緩めていて
自主的なPCR検査も有料なんだから、
そりゃ未捕捉の感染者爆増するでしょ
でもそれは分かった上でやってることなんでしょ?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:27.10ID:LlkSSHNN0
なぜオミクロン対応のワクチン5回目を
未接種者は打てないのか?
おかしいと思わないかい?
打ったらどうなるの?
健康に悪いの?
なぜ打てないの?

ここに答えがあるのデス
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:28.90ID:Koc8TzNM0
>>1

論文
コロナワクチン接種で帯状疱疹が起こる
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cia2.12278



世界には190を超える国がある
コロナが流行ってるのは先進国や発展途上国だけ
5Gの地図と重ねれば見えてくる
本当に貧しい国にコロナ騒動なんてもんは存在しない
https://i.imgur.com/XlWbxxs.jpg
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:34.08ID:oocEthJV0
>>31
先に団塊が死んでからだろw
曲がりなりにも氷河期は納税してる世代なんだから
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:37.06ID:BT1bIZYT0
前スレ >>918
今回のような大掛かりな仕掛けに関しては、断片的にしか確かな情報が入らないですよね
日本国内では断片的な情報すら入らない、封殺されたり改竄されたり

海外の先行事例や先行研究をジグソーパズルのピースのように集め、全体像をイメージし、
仮説を作って検証し、経緯を見ながら見直して、確度の高いものにしていく

この3年はそういうアプローチでしたよ

「唯一の正しい正解」だけをマスゴミに求めた情弱は、まんまと騙されてモルモットになりましたとさ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:56.49ID:1lOkTxaI0
これ2021年07月頃に書かれていた
先を読める人は読める訳だな

かかりつけの医者が強固なワクチン反対派でした(汗)
ワクチン接種予約しましたと報告したら、「え、打つの?もっと早く相談してくれれば。ここに来てる人でもう5人倒れたからね。死んではいないけど、一人はその日に脳卒中になって寝たきり。一人は目が見えなくなったのに関連性ないって言われて奥さん怒ってる。全国で五百人以上死んでいる他にこういう人たちがいるんだよ。そんなことは日本で接種が始まる前に海外の状況から予想できたことなんだよ。イスラエルのレポートでは有効性は60%台に落ちてるしこれからも落ちる。変異株が出て効かなくなることも普通に予想の範疇なんだよ。なんで効かないものをリスクを犯してまで身体に入れるかってことだよ。あなたの年齢なんて罹ったって死ぬわけないんだから、来年ぐらいまで今接種した人たちがどうなるか観察するのが合理的な行動だと僕は思うけどね。まあ打つなら自己責任で。子宮頸がんワクチン程度じゃなく、第2のサリドマイド事件ぐらいに数年後に言われてるんじゃないかって僕は思うけどね。」
とのことでした(汗)
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:00.46ID:+I6Xf0E80
ネットで調べてきのう勇気をだして一回目
コロナワクチン打ってきた
ワク係の人に「なんで今まで打たなかったんだ!」
超怒られるかと思ったけど
大正解!と原監督みたいにグータッチした
隙間あった心の荷が降りた気がして嬉し涙が出た
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:00.77ID:+iVs7Hhh0
なぜもなにも、国民の8割がワクチン打ってる今の方が感染者、死者数ともにワクチン接種が始まる前より増えているんだから、ワクチンが原因なのは一目瞭然だろ。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:12.52ID:ggfH26Ug0
医師会「私はやってない、何も見てない何も知らない」
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:12.58ID:SMrsr7Qw0
フィンランドの1日の新たなコロナ死者数がパンデミック以来で最多の330人に(2023/01/07)

デンマークの1日の新たなコロナ死者数がパンデミック以来で最大に(2023/01/07)

スウェーデンの1日の新たなコロナ死者数が過去約1年9か月で最大の315人に (2023/01/07)

ベルギーの1日の新たなコロナ死者数が過去約2年で最大の167人に(2023/01/07)

イタリアの1日の新たなコロナ死者数が過去2年で最大の798人に (2023/01/07)

ドイツの1日の新たなコロナ死者数が過去8か月で最大の349人に (2023/01/07)

フランスの1日の新たなコロナ死者数が過去10か月で最大の423人に (2023/01/07)


世界中で増えてるんだから強毒化
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:14.10ID:fNr/spxq0
>>31
まぁこれから復讐が始まってからだろうなw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:14.49ID:N5k8lCfk0
下水調査では公表数と実態に乖離がってやってたけど
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:15.78ID:+I6Xf0E80
ふざけんな て感じもあるなワクチン
リスク考えてものを言えよ
すくなくとも1年以上は治験すべき
危険があるかないかまだわからないだろ
一度冷静になって考えてみろよ!
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:17.88ID:6vm65GDw0
ワクチン摂取には本当に感謝している、8割いなくなったら本当にスッキリするありがとう上手く打たせた政府製薬会社もご苦労さまです。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:18.88ID:fXXR0HCO0
死者のワクチン歴はワカリマセーン
でも接種券は送るから打てよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:28.12ID:J/m2PUCN0
ワク信はお終いdeathね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:32.10ID:oocEthJV0
>>70
マジで誰もちゃんと説明出来てないの笑うわw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:36.01ID:2HF9zcNn0
>>1
【独自】2回接種した医療従事者、わずか20%…東京は1回目も41%止まり
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210501-OYT1T50023/


イスラエル保健省の公式ワクチン接種数値
https:●//twitt●er.com/ItouKino/status/1602103003191955456
★【1回目を打った人のうち】
2 回打った人 92%
3 回打った人 67%
4回打った人 13%
5回打った人  5%
※イスラエル 1回目 72.9%
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-vaccine-status/
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:49.31ID:1kIq/0yQ0
ハッキリしているのは死者増加
全数把握できていないというのは憶測
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:54.19ID:sdcRSMgE0
謎の超過死亡をコロナ死にシフトしただけw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:55.81ID:fXXR0HCO0
バタバタ始まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況