X



【ネット】「まっとうな叱責」「なんか面白くなかった」…“誹謗中傷をやめられない”人々の本音 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/13(金) 21:36:42.58ID:pe9u0WsE9
罰則化が進むネットの誹謗中傷の問題。被害者による注意喚起が叫ばれるなか、加害者は何を思うのか。
「やめたくてもやめられない」状態にあることも多いという当事者たちの本音に迫った。

※「悪いことだと思っていない」無自覚ゆえの根深い問題
近年、深刻な社会問題になっているネット上の誹謗中傷。鋭い言葉の刃は、被害者を精神的に追い込み
最悪の場合自殺するケースも発生している。
国は本格的に対策に乗り出し、’22年7月に侮辱罪が厳罰化され、10月には発信者情報の開示請求や
削除請求について規定したプロバイダ責任制限法が施行された。
「誹謗中傷はやめましょう」と啓発キャンペーンが打ち出される一方で、そう簡単にはやめられない人がネットには潜伏している。

※政治家へのコメントがヒートアップして……
「あくまでも正義感に基づいての行動だったのに、なぜ私が悪者扱いされるのか」
そう語る中田博さん(40代・会社員)は、たびたびネット上で政治思想ゆえのトラブルを起こしている。
なかでも揉めたのが政治家に対してだ。
「自分の政治思想を導いてくれた大学時代の先輩が議員になり、ブログで『お前らの政党が不甲斐ないから安倍政権が
台頭しているのだ』と“発破がけ”のコメントを匿名でしていました。数か月続けていたらコメントを削除されるようになり
納得がいかなかった。ヒートアップしてより過激になっていきました」
その後は、コメント欄ではなくメールへ移行。議員から届いた返信メールに、びっしりと長文の反論を書き
「私に恐怖を感じるなんてどれだけ臆病なんですか」と無理解を突きつけていた。
「議員から『警察に言う』とメールが届き、これはいけないと思って電話で謝罪しました。『お前だったのか』と呆れられ
警察行きは回避できました。でも相変わらず私は『それは違うだろ』という意見を見つけたら噛みつかずにはいられません。
何度もやめようと思っているのですが、ネットを見てはつい意見してしまうんです。相手からすれば誹謗中傷になるだろうけど
的外れや事実無根の非難をしているわけではない。まっとうな叱責だと考えています」

※うんざりした日々の憂さ晴らしが目的
竹垣靖さん(61歳・無職)が、誹謗中傷コメントにハマり出したのは50歳になった頃。ある女性タレントのツイッターの投稿が
彼の心をいたく揺さぶった。
「セクシー系の好みのタレントさんだったんですよ。彼女が『小太りで毛深い男性が生理的に無理』的な投稿をしたのを見て
言いようのない怒りを覚えた。それが、そもそものきっかけでした。彼女のSNSのコメント欄に『生理的に無理とか言ってる
お前が生理的に無理』と繰り返し投稿したのを覚えてます」
それから、アイドルやフェミニズムを主張する女性に対し、頻繁に誹謗中傷コメントを書くようになった。#MeTooブームで
性被害を告発するようなニュースが配信されるとヤフコメ欄にミソジニー爆発の投稿を連投。「クソビッチ」
「腐れマ○コ」というフレーズをよく使っていたという。

続きはソースで
ヤフーニュース (SPA) 1/13(金) 15:54配信
https://news.yahoSPAo.co.jp/articles/a8b2ad3df2f74e596c5242446a5f9395168d8844
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:40.34ID:TZcqU6yD0
仁藤夢乃と北原みのり逮捕案件?彼女らも男性への誹謗中傷は酷いし。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:39:11.13ID:lCzkEimm0
ネットで匿名をかさにきて偉そうに正論ぶつけて悦に入るしょうもないやついるよな。
おれ、そう言うやつ大嫌いだわ。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:39:53.54ID:pQ6l0Mmh0
>>7
悪を許さぬ心を失えばこの世は地獄だぞ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:29.80ID:UpQKbXUQ0
インセルネトウヨさんwww
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:57.84ID:pkNeUWbJ0
まさかこんなには
https://9ch.net/wW97g
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:15.28ID:C+n+oE+t0
>>1
もう40以上のジジババはネットで書き込めないようにするしかない

このぐらいの年齢になると前頭前野が逝かれてくるらしいから
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:39.55ID:2PqHtyXk0
突き止めたら厨房とか?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:27.59ID:kZCK8nRF0
パヨクとかの粘着すげえもんな
どこからあのエネルギー湧いてくるんだか
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:44.46ID:Ax4qpWyp0
記事の人たちをお前らが叩くレスをして誹謗中傷で訴えられるということを目的とする釣り記事でしょうか
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:57.34ID:C+n+oE+t0
>>18
大概は独身の孤独ジジババだよ

ふだん話相手がいないせいだろうな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:54.43ID:AQM60SBx0
ずーっと安室奈美恵とか赤江珠緒叩いてる奴は精神病だろ?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:11.96ID:UpQKbXUQ0
安倍信者はお世話になった先輩すら裏切るのか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:11.76ID:bZ3qnhSH0
真っ当な批判を誹謗中傷扱いして被害者ポジが幅きかす日本に未来はないよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:40.68ID:AQM60SBx0
ネットも今後は匿名でなく、
半匿名がメインになる。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:54:15.06ID:UpQKbXUQ0
>>27
加害者はみんなそう言うんやで
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:07.01ID:yrwRBMSN0
>>1
オレはブロックをやめられない人の方が遥かに問題だと思うよ?
誹謗中傷なんてスルーすればいいのよ
ブロックはマズいだろ
議論の遮断、言論の否定なわけだから

余程ひどいもの以外、ブロックはマズい
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:34.12ID:UA/BZbwv0
>>39
荒らしをスルーする時代は終わりました
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:41.64ID:twrqZZUo0
ポイズン🤭
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:58:03.85ID:twrqZZUo0
スルー検定
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:30.64ID:AQM60SBx0
どんどんブロックするのが正解。
なんで5ちゃんねるが廃れたか?
荒らしに弱いから。
2ちゃんねる時代より過疎ってる。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:40.40ID:yrwRBMSN0
>>40
荒らしと誹謗中傷は違うカテゴリーだろ?
キミ、何か勘違いしてないか?
もちろん、オレは誹謗中傷なんて苦にするなとか、そういう極端な事を言いたいわけじゃないよ?
ブロックという言論の遮断問題が影に隠れがちという問題提起をしているわけ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:58.74ID:boIyi+g10
ID:kmiynv/C0
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:01:02.52ID:L/LdjXN70
人生おわてるジジババの娯楽ですから
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:01:40.96ID:Jh3EEzxH0
自己紹介してる__だらけで草
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:34.46ID:3SOh5wB50
>>56
🤗
>>43
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:09:43.21ID:ADDKGy6e0
誹謗中傷じゃねえ批評だってゆってるだろ?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:47.40ID:yrwRBMSN0
誹謗中傷vsブロック
これは不毛な戦いであって誰も得しない。

誹謗中傷が過剰なコンタクトだとすれば、
ブロックは不要な内向化とも言える。

結局これはストーカー問題にもリンクしてくる。
誰が見ても異常なストーキングというのはあるし、
誰が見ても自意識過剰な引きこもりというのもある。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:24.16ID:i+FkuTOi0
ID:kmiynv/C0
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:12:00.51ID:YOlLMFlg0
パヨ豚www
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:07.66ID:SPmwXPCy0
某団体「ワタシの言うキモイ!は良い誹謗中傷だから許される!お前らのはキモイ!は差別!許されない!」
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:17.35ID:O6uYdhmO0
怒りは貧乏人の娯楽とはよく言ったもので人間怒ると
力強さと生きているという実感と満足感が同時に満たせるんですね。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:18:58.69ID:Kx1AVU2X0
後輩から意見されたら警察にいう!と吠える議員の先輩……

後輩さん可哀相
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:37:12.42ID:hwzn3S6J0
>>1
ならステマと炎上商法やめさせろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:41:47.18ID:C+n+oE+t0
>>38
ほんこれ

氷河期の奴とか自分の生活のことだけ考えてればいいのにやたら社会や他人に責任転嫁するやつ多すぎ

親が団塊だからそういうバカな育て方したんだろうか?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:42:53.86ID:ugPPhDk20
ネトウヨ絡みの刑事裁判いくつか傍聴したけど、あいつら法廷では細い声でボソボソしゃべるか泣きべそかくかなんだよな
検事に何か言われても論破どころか黙って俯くだけ
あれ見たらネットでは雄弁でもリアルで強者が相手じゃ無抵抗の人間だとすぐわかるよ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:43:30.98ID:C+n+oE+t0
>>82
正論吐く奴ほど碌でもないやつしかいない

ヤクザなんか正論で攻めるのが定石
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:44:51.03ID:C+n+oE+t0
>>89
今の氷河期って女みたいにナヨナヨしてるやつ多い
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:47:04.31ID:ZBw23xJM0
>>90
なんかお前相当拗らせてそうだな
さっさと反抗期抜け出せよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:47:39.13ID:mLiSv7K90
ネットで説教しだすやつは素人か本物のキチガイ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:05:38.18ID:RYmjdIw50
誹謗中傷ってわりとまじめに
・丁寧な言葉使い
・ソースの明示、あるいは無い場合は無いと明言
・他者の意見を批判しない

これ守るだけでだいぶ改善される
だが人は目立ちたくて悪辣な言葉を使い、真実を騙るためソースを曖昧にし、自分可愛さに他者を批判してしまう

目立とうとせず、真実を騙ろうとせず、他者を批判しないことが肝要なんだがなぁ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:09:53.25ID:ZBw23xJM0
>>100
つうか基本論理的にレスしてたら何の問題も無いけどな
誹謗中傷してる奴らってのはそもそも感情論でレスしてるからな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:09:55.03ID:wVSxuuv90
オレを含めて、ここに集う全員のことだなwww
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:13:11.66ID:+CqI0rdE0
学校名を芸名にした男性が連想された
彼もよく特定の政治家を攻撃してたよね
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:19:53.78ID:FM8mHnHB0
まぁニュー即なんて
加害者たたきしたいだけのが集まってるんだから
あくまで逮捕じてんでは容疑者ってだけで誹謗中傷していいわけないからな
この加害者ハゲてんじゃんとか平気で言うだろ
訴えられたらみんなAUTOなんだよ
この問題はこの板自体の存続に関わる問題だと認識できないならただのアホだぞ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:22:30.35ID:RYmjdIw50
>>101
感情論をどこかにぶつけたい気持ちは正直分かる
ただそれによる周囲へのデメリットがでかいんだよな

スポーツなり、趣味なりもっと違うところにぶつけりゃいいものを
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:23:35.50ID:r8KQCK1q0
>>17
それそれ。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:32:29.74ID:P0mhqMT40
Colabo弁護団の神原弁護士
「資料開示請求なんてリーガルハラスメントだ!開示請求者はオウム真理教のような反社だ!訴えてやる!」

共産党にそれ言ってやれよマスゴミ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:33:38.83ID:ZBw23xJM0
>>103てか
その前に相手の意見をしっかり正論と捉えてるならもう相手の人格云々悪口吐かす必要全く無いけどな
大体まともな奴はただスレの趣旨や誰かのしてるレスに対して自分の意見を論理的にしてるだけであって
そのレスしてる人間に関しては一切恨み辛みとか無いからな
ただしてるレスに対しレスしてるだけであってそれ以上でもそれ以下でも無いよ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:33:46.79ID:DxXTnDla0
嫌なら見るなとか言ってる側の上級が一番それを実践出来てない理由
エゴサーチしてしまう理由
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:34:27.98ID:A/94WsXv0
>>17
バカが事実を指摘できる訳ないだろ
「私が見るに〜である。なぜなら〜だからだ。」という当たり前の文章すら書ける人はネットのいろんなコメントを見るに数%しかいない
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:41:34.67ID:hwzn3S6J0
正論書かれてなんで腹立てんの?w
正にタラコが広めた方法でしょう?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:45:27.89ID:ZBw23xJM0
>>106まぁでも俺も
余りにもしつこく感情論のみで意味不に喰って掛かってくるような話にならん奴には整合性取れた意見をキツめの言葉違いで感情込めてレスしてるし
自分の考えが正しければ感情論に逃げる必要なんて全く無い思うけどな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:07.24ID:4S6HGKGM0
>何度もやめようと思っているのですが、ネットを見てはつい意見してしまうんです。相手からすれば誹謗中傷になるだろうけど
>的外れや事実無根の非難をしているわけではない。まっとうな叱責だと考えています

これ、誹謗中傷になることとやめた方がいいことを分かってるのにやめられない、ってのは
窃盗や強姦を犯罪と分かっててもやめられない奴と同じ心理にみえるな

しかも、やめられない自分と向き合わずにまっとうな叱責だと正当化で自己弁護してるし。
そうやって自分に逃げ道残してるうちは変わらんね
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:11:16.20ID:bBFTrqRq0
会社なんて同僚達の前でもっと酷い暴言吐かれるけど、全て職務のための教育、で済まされてきたのよ。パワハラも懲役1年ぐらいにしないと不公平だわ。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:55.45ID:IaYc0Oap0
>>100
ファンだった女優が弄ばれて捨てられてメンタルボロボロ外見もボロボロになってしまったのに
相手の既婚者はのうのうと変わらない生活してんのはムカついたから悪口書いたことはあるな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:20:56.63ID:crKywwnW0
叱るのってすごいドーパミン出るんだってな。
もはや一種の依存症に陥ってる奴も多いのだろうな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:28:49.05ID:rF+bOIRz0
厳しくなる前から逮捕されてる基地外
もいるからなあ
荒らしが生きがいだとかいう
化け物蛆虫のレス見た時は無関係ながら
ああ世の中には死んだ方がいい奴って
本当にいるんだなあと実感したよ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:32:46.89ID:n88hsbaQ0
有名人が誹謗中傷される前に、一般人は有名人の華やかな人生を見せつけられることで傷つけられてるからな。
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:36:13.76ID:xwRhvUnc0
何らかの障害でしょ。
認定されていないだけ。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:36:47.28ID:n88hsbaQ0
名誉棄損罪とか侮辱罪とか、上級が合法的に下級を殺すための制度でしかないからな。
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:39:44.40ID:+AK5HERg0
最初から警察に言われても困らず何かの拍子に身バレしてもでっていう範囲で常に書き込むようにしとけ
それで困るような覚えがあるなら悪いと分かってやってるってことだ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:41:51.66ID:crKywwnW0
>>130
発達障害なんかの症例に汚言症ってのがあるな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:53:31.77ID:HXkgzASJ0
言論の自由はあっても国民の声は政治に反映されていない
選挙では組織戦でまともなこと言う個人は潰される
わざと世代や各階層に問題を放置して分裂を誘発するから国民はひとつにならない
責任者が失政したら首飛ばされるような責任が明確な専制政治の方がまだましだ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:54:05.77ID:qsj6+Z9k0
まあ幸せな人生なら、こんなネット右翼なんかにはならんわな...
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:58:29.96ID:82nBtaYf0
要するに政治家からの「逆脅迫」が増えてるって話だろ
立場が強いのは政治権力側だからな
だからこそ政治への批判を封じないようにそこらへんはノータッチになってたんだが
自民党という最悪がヤリタイ放題
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:59:04.19ID:A/+qfRlb0
>ヤフコメ欄にミソジニー爆発の投稿を連投。「クソビッチ」「腐れマ○コ」というフレーズをよく使っていたという。
60過ぎたじいさんがこれとか恐怖だな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:01:03.29ID:j/k1Vobf0
東京駅に原敬遭難場所のプレートがあるよね
あんな感じでいいんじゃない?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:06.20ID:n88hsbaQ0
腐るほど金儲けて、腐るほど良い思いしてる有名人は、たかが誹謗中傷されるぐらいでガタガタ言うなと思う。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:36:54.00ID:hgyFkFul0
>>145
一理ある
海外なら成功した人物はだいたい慈善事業に手を出すが(例えばビートルズのメンバーなどはバンドの成功ではなく慈善事業で偉大な100人に選ばれている)
日本ではほぼそういう話は聞かない、もちろん成功の規模の桁が違うというのもあるだろうが、持てる者は持たざる者にとか、こう…人生とは?国とは?という個々人が考えるべき哲学が日本では失われてしまったような感じはする
そんな事を言う人はむしろ煙たいみたいな風潮もある気はするな…
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:55:19.57ID:4p29WWrw0
自分が被害者じゃない限り、まっとうな叱責も難しいかな

>>145
対応するコストも跳ね上がるし、事務所にも嫌味言われるし、誰も積極的に対応してくれるわけじゃないし、ストレスマッハは間違いないだろうけどね。
有名税と己を納得させるには、個々人で限度が違うだろうな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:03:56.65ID:evpf2iRA0
開示請求の簡素化とか、誹謗中傷の厳罰化が進んだが、
はっきり言って何か書かれるやつってのは調子に乗ってイキったことやってるやつなんだわ
そんなやつらが、自分が何か書かれると弁護士に相談してますだとか法的措置を検討してますだとか笑っちまうんだわ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:06:57.31ID:7MuIw7UF0
日本は本音と建前の社会で面と向かっての現実では本音が言えないからな。
正体がバレない(調べりゃ簡単に分かるんだが)ネットの上で書込みがどんどんエスカレートしてゆくのは無理からぬ事。

要するにストレス溜まりまくってんのさ。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:11:24.43ID:7MuIw7UF0
おまいらに教えといてやる。

個人に向けた口汚い誹謗中傷はアウトだ。
正義感だろうがストレス発散だろうが争ったら負ける。

キモは人格攻撃ではなくてコトの道理なのさ。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:13:05.29ID:Xs8xpCZ60
>>135
あーだからネトウヨは誤字脱字だらけなんだ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:13:49.63ID:a5HKghe30
5chの専門板の殆んどは少数の荒ししか居ない
貧乏人で商品を売る事は有っても 商品を買う事が出来なくて自分が気に入らないレスを延々と攻撃、貧乏で何も買えないのが特徴
自分の意見が通らないと荒らす現実の社会で誰とも会話をした事が無い引きこもりも厄介
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:14:35.74ID:7MuIw7UF0
ちなみにこの世に正義や悪なんてものは存在しないからな。

正義感での書き込みはその時点で間違ってる。

何か書き込みをする場合は損得勘定と合理不合理を必ず乗せよ。
そうすれば間違うことはないよ。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:23:57.41ID:evpf2iRA0
>>151
いやそれは分かってるよ
金に余裕があるやつが好き勝手できるようになってるネット言論が糞だって言いたいね
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:27:49.72ID:oucTyuO40
「悪について誰もが知るべき10の事実」という本によれば、ネットで誹謗中傷する人々に特定の傾向性というものはなく、結局のところ「気分による」ということだった。
俺の偏見によればちょっとした歩きスマホ程度の頻度で多くの人が何かしらの誹謗中傷を行った経験を持ってると思う
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:39:36.33ID:7MuIw7UF0
日本人は同じ民族で閉じた空間で同じ価値観で暮らしてるため、ひがみ根性ばかりが増大してるよな。

世界に目を向ければ日本の常識や出来事なんて月並みの極みではっきり言って鼻くそ以下だよ?

お前ら他人に興味を持つな。
そんなものに意識を向けてもまったく無駄。
ワイドショーで洗脳してくるテレビ局のバカ共に踊らされてもなんの意味もねーから。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:47:10.41ID:w49NqzDG0
世の中、1%ぐらいはおかしい人がいる
そういう人がネット上で何を書こうが迷惑メールと一緒じゃね?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:58:49.64ID:63Un66R20
多いよね5chに
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:02:01.77ID:BH1WabJA0
>>157
これは分かる
帰りに後ろの車に車間距離を詰められたら車板を開いてしまうみたいなもんだな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:09:24.80ID:RQpUGqtk0
コラボとツイフェミに言ってあげてください
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:16:26.35ID:BH1WabJA0
面と向かって話をするならこんな言い方したら失礼になるなと自制がきくけど文字だけでコミュニケーションしてるときかなくなるからね
そんな時には言葉尻だけでも柔らかく書くように心がけると良いと思う 
〜だぞではなく〜だよねとか
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:17:05.32ID:503SjIua0
disはより対象が抽象化されていないとダメだ
昔の2chは占い板がヤバかったから
例えば牡羊座A型女は性格最悪悪魔かよw
とか潰し合いが活発だったな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:32:35.56ID:oucTyuO40
今の若い子は「夜に書いた手紙を朝になって読み返したときの恥ずかしさ」とか言ってもわからなさそう。
誹謗中傷に限らず文章は一定時間は寝かせておくのが吉なのに、なんともハードな時代になったものだ。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:47:25.15ID:qo6T7//V0
政治家に対する批判が誹謗中傷になる日も近いね
政治家は私利私欲を充たし、民主主義をたてに責任逃れ
にも拘わらず庶民は批判も許されないと
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:49:12.51ID:zeQYAZLN0
時代は褒め殺し

国賊議員を褒め殺し、しながら
国賊議員を当選させた県民や選挙区の有権者全体を猛烈に批判すればいいだけ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:54:24.05ID:0AyyuJFA0
唯一平等に与えられてる24時間の無駄遣い
優先すべきは他人より自分だよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:03:42.56ID:qo6T7//V0
>>171
まぁ確かにそのとおり
他人を批判するのに使う時間がもったいないよね
称賛も必要ないか

ガーシーとか、立花みたいな、政治で遊んでる連中批判してたけど、もう止めるわ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:12:09.75ID:+3w/CpdN0
>>146
>個々人が考えるべき哲学が日本では失われてしまった

大昔から日本人は、そういう哲学、思想を
深めてないんじゃないの? 
人権(という言葉も考え)も戦後から、しかも
輸入した考え方だし
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:17:28.13ID:FVwCiV6o0
>>146
慈善事業立ち上げるほど日本人は報酬貰ってないからだろ
毎年何百億も稼ぐヤツは、その金一人で何に使ってんの?とか叩かれるだろうが
日本人は基本貧困で他人を養う余裕などない
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:36:16.40ID:tm5ruP4t0
東京都から金を不正受給しただとか叩かれてる一般社団法人の代表が
自殺対策のNPOの代表に対して自殺ビジネスだかなんだか罵ってたが

ああいう奴の事だろ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:00:18.73ID:BEIwWHjW0
馬鹿は周りを叩くことで

自分が持ち上がると思っている。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:54:17.85ID:yAXlRhFi0
パヨ豚がいつも自民党叩きやがらやってることだな
自分は神だから神聖不可侵で誰も文句言えない掲示板が欲しいんだろ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:09:11.21ID:McgPrrvl0
>>167
おいジジイ
5chで句読点とか恥ずかしく無いんか?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:11:58.12ID:B2qdmVC50
人の口に戸は立てられない

以前までは家族な近所で閉じてた話が
全世界に発表
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:21:05.86ID:B2qdmVC50
嫌なら見ないしか無いし

禁止するには中国共産党や北朝鮮みたいに逮捕しまくるしかないし
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:21:02.84ID:l2irA9bT0
>>7
お前みたいなバカが論破された後に認めないのが悪いんじゃね?
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:42:33.41ID:s6NsnO9F0
誹謗中傷で憂さ晴らしマウント取りとかいかにも底辺だよな
たとえ自分が損をしても他人や有名人や権力者の足を引っ張りたい
人として卑怯で器の小さい人間が多いから日本はどんどん衰退する
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:49:12.43ID:vOx6bh/X0
前頭前野が未発達とかなんじゃないの
そういう奴らって
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:10:17.78ID:n88hsbaQ0
>>145への追記だが、腐るほど金持ってる有名人が誹謗中傷されたところで、
持ち前の知名度を生かして、広く大衆へ向けていくらでも反論可能だし、
訴訟にかかる費用だって、小銭感覚だから痛くもかゆくもないはずだろう。

一方、有名人に訴えられた貧しい一般人は、訴訟費用だけでも生計を圧迫し、
何かのきっかけて名前が晒されでもしたら、社会的に抹殺されたも同然だ。
「ただ言っただけ」でこれだけの仕打ちを受けるのは、罪と罰のバランスが乖離し過ぎてると言わざるを得ない。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:11:06.20ID:b6zz37Vz0
ネトウヨもパヨちんももはや同類だな。
まぁ本人たちは否定するのも同じ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:12:15.29ID:QMmH9U530
>>1
長い
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:13:23.44ID:QMmH9U530
>>195
微細な血管詰まってんのかもな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:14:58.14ID:QMmH9U530
>>184
それは妙なスペース入れる方じゃね?
句読点は頑なに入れるやつに変なの多いからやな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:16:15.39ID:qo6T7//V0
>>190
まぁね、臓器売買してる奴を批判しても、言われる側からしたら誹謗中傷になりうる
おれらは一人を解体してより多くの命を救ってるんだって反論されるかもw
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:21:47.50ID:f18byhsB0
いや政治に対する真っ当な批判と
個人への誹謗中傷を同列に語っちゃダメでしょ
微妙だけどそういうふうにも読める記事
言葉遣いと事実関係に気をつけさえすれば
政治はいくらでも批判していいんだよ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:23:07.70ID:f/XqZnpQ0
俺は差別と朝鮮人が大嫌いだ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:35:05.97ID:QMmH9U530
>>203
お、おう
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:40:13.41ID:n88hsbaQ0
>>205
まあ有名人をヤクザと捉えれば、その指摘も分からなくもない。
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:41:03.28ID:ndaWWaZQ0
>>196
だから嫌いな芸能人には無反応が正解
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:47:38.34ID:sD9lad0p0
>>196
「ただ言っただけ」をそこまで軽く扱えるその精神がおかしいんだけど多分あなたは分からんだろなあ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:00:14.51ID:aDJuSHMR0
ヤフコメが電話番号必須になったり
イーロンがTwitter1人1アカウントを提唱したりと
ネットも匿名からアカウント制にどんどん移行していくし
この5ちゃんみたいな匿名掲示板も閉鎖されるだろう

そうなればこういう奴らは存在できなくなるよ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:00:54.60ID:vBYkt3Uf0
①金儲けの手段として
②一方通行で反論されない公共の電波を利用し
③相手がいない場所で
④自分たちに都合の良い部分だけを切り取り
⑤一方的に
⑥集団で
⑦罵倒し
⑧あざ笑い
⑨小バカにする

バラエティーや、ワイドショー番組に出演している芸能人ども。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:02:46.43ID:Y4nEKbdh0
正論なんて複数あるのにねぇ勘違いしてる馬鹿多いね
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:04:49.95ID:tf4hwCHV0
同じ舞台に立てよ
リングの外から野次ってるだけの人生やん
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:08:57.45ID:Y3VExlo00
>>39
少なくとも政治家はブロックしちゃだめだし、権力を持っている公人は誹謗中傷を覚悟すべき
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:08:59.71ID:aDJuSHMR0
弱者男が大好きなもの
自由、平等、公平公正、ルール、言葉の定義付け
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:13:04.02ID:aDJuSHMR0
>>46
これからはブロックではなくミュート機能が主流になるだろうな
誹謗中傷している側は相手に自分の言葉が見られていると勘違いしたまま一人相撲しているケースが今も多いと思われる
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:18:35.16ID:28ve+Mq80
 
●朝鮮マスコミ 「いつも俺のことボロカスにいいやがって!『誹謗中傷』という名目で弾圧してやる!」
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:26:42.94ID:2UKEMEsk0
現状、誹謗中傷と厳しめの批判/批評が整理峻別できてない感じ
投稿者側からすると毎日チキンレースやってるようだし、
不自然な上げコメントで埋め尽くされるのも不健全な言論環境だろう
建設的な論争も起こらない
総務省が具体例添えてガイドライン提示したほうがいいのでは
その投稿が面と向かって言えるものか、ソースは提示されているかとか
国民全員がジャーナリズムをかじったわけでもないしさ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:45.71ID:2UKEMEsk0
>>196
そうですね、まさしくその通り
非対称性についての議論が無くて割と大きな問題だと思いますよ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:11.87ID:6RchdVB90
寂しい、自分が社会で受け入れられていない、そこに匿名で意見を言える場がある。
そうなったらほとんどの人が歯止めがきなくなって暴走するだろう。

とりあえず匿名で意見を言うのをやめればいいんでないかい?
匿名で何か言いたかったら5chでつらつら書き連ねればよろしい。
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:31.50ID:6wH3mFoe0
 
Q)なぜ朝鮮マスコミは言論弾圧を強めるの?

A)日本国民に対して悪いことをしているという自覚があるのでしょう。
 視聴率は1%でも100万人が見ています。影響力の大きい有名人は
 良いことをすれば激賞され、悪いことをすれば非難されるのは当然です。
 『山たかければ風強し』は古今東西変わりません。叱責を「誹謗中傷」と
 として弾圧しようと数年前から必死です。プロレスラーの自殺なども
 フジテレビに非があるのを無視してこの宣伝に悪用しています。
 由々しき態度ですね。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:36:00.50ID:aDJuSHMR0
>>226
こういうネット上では皆平等の聖域といった勘違いがネット弁慶な弱者男を産むんだろうな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:37:25.25ID:aDJuSHMR0
>>228
5ちゃんもあと10年もすれば閉鎖してる可能性も高いけどね
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:39:19.61ID:ZCROJNpO0
Yahooファイナンスの株式掲示板は毎日誹謗中傷の荒らしやで
完全にストレスの捌け口と化してる
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:40:18.20ID:NSKkTlPy0
馬鹿にネットやらせるなよ
免許制にしろよ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:42:02.27ID:/aiBW2bp0
正義が心の拠り所になる状況は誰にも訪れることだし、悪は正義によって成されるのは人の世の必然
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:31.62ID:CFwbr/LE0
>>240
中道に世の中を動かし発展させる馬力はない
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:57.09ID:EBPo+NfB0
(俺の中では)まっとうな叱責
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:25.09ID:aDJuSHMR0
>>241
5ちゃんが閉鎖されるぐらいだから他の匿名掲示板も同じくやっていけなくなってるよw
人口が滅茶苦茶少なくひっそりとやってる場所で満足できるならそれでもいいかもね
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:58:22.20ID:QDB8HjCP0
アベガーしてるやつは典型的にこれだな
さっきも長文で死んだ安倍さんの悪口を書き殴ってたよ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:04.63ID:+NseO8IF0
真っ当な叱責だと考えてるなら警察にビビることは無いんじゃね
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:05.66ID:aDJuSHMR0
>>247
SNSに馴染めずに5ちゃんにしがみついてる中年弱者がここが閉鎖された後どうするのかは興味あるわw.
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:11.55ID:XweVTBNZ0
アベガーとかもろきみとかのことだな
このスレにも弱者男性だの言って中傷がやめられない糖質がいる
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:17.22ID:/aiBW2bp0
誹謗中傷は病の症状のようなものでなくならないし面と向かってやられる方が嫌だろう
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:52.40ID:ALattFhi0
いずれ本名じゃないと書き込めないようになるかもね
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:01:29.78ID:tBXesyOJ0
>>246
Torは人気だ、昔アングラと呼ばれていた物は大体あっちに移行した。
Mastodonでも良いがね。

この手の事は裏でひっそりやる物だ。
でなけりゃ捕まる羽目になる。
少なくとも、まともに個人情報を登録した上でやらかすなぞどうかしている。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:02:37.87ID:cki/W0EO0
>>194
>>195
実際、高次認識機能領域が含まれる前頭葉の前頭皮質部分は、
女よりも男のほうが小さいしな。
一方男は扁桃体が女より大きいんだが

この扁桃体は感情を刺激する情報に反応するから感情的に行動しやすい脳である
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:04:51.84ID:ynqQ55zE0
ただのキチガイじゃん
罰則よりもまずは精神病院に入院させろよ
俺の同窓生にキチガイネトウヨいたけど精神病院に入院したぞ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:05:47.33ID:aDJuSHMR0
>>255
だから老人だけが集まった老人会としてやるならいいんじゃね?匿名掲示板は若者は集まらないし行き場のない老害はひっそりと老人同士でやってるのがお似合い
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:27.98ID:aak8XVny0
>>258
このレスを>>258の会社に送ったら即死だろうな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:37.81ID:bBFTrqRq0
>>155
とか言いつつ小梨は叩いてんでしょ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:07:07.04ID:o1227sPQ0
来月には暇空氏を誹謗中傷した奴らの一斉訴訟が始まるってよ
これで左翼の批判はいい批判って時代は終わる
リーガルハラスメント!
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:08:51.75ID:ynqQ55zE0
>>261
なんで?
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:09:06.24ID:aDJuSHMR0
>>260
ネット利用にはマイナンバー登録必須の時代もそう遠くはないでしょう
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:14:21.76ID:tBXesyOJ0
>>265
ま、実際の所その手の制御は不可能だがね。
なんせ大抵の奴はまともに登録してまともに使うだろうが、
肝心の奴等が抜け穴を使う。

つか…マイナンバー登録したプロバイダから先を暗号化されたら、
何処で何をしたかなんて本人以外には分からない。
更にその対策としてのマイナンバー登録必須SNSが利用されるかっつーと。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:14:35.52ID:aDJuSHMR0
>>266
そこで満足できるならいいんじゃね?
老人会を楽しんでくれ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:19:29.48ID:aDJuSHMR0
>>267
マイナンバー登録必須にすればそういう奴らが日の目を見れずにアングラに移行するからいいんだよ
Twitterがマイナンバー必須になればそいつらはその場所で書き込め無くなる
0271領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/01/14(土) 10:19:33.17ID:l7ZOEiDJ0
>>180
日本を破壊したのはお前の様な日本を良くする努力もしないでジタミマンセー安倍マンセーばかり言っている底辺チンパンジーなんだから、少しはその自覚を持て

チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/01/14(土) 10:21:40.80ID:l7ZOEiDJ0
>>180
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:25:54.05ID:OGVbLHN40
>>7
それおまえじゃん
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:27:57.00ID:tBXesyOJ0
>>270
ああ、気違いは減るだろうが消えんだろ。
その書き込みが合法かどうかすら判断出来ない様な手合いが誹謗中傷をする。
逮捕祭りになりゃ、それはそれで面白い。

Twitterやらも随分高齢化したしな。
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:55.72ID:aDJuSHMR0
>>275
SNSはブロックやミュート機能があるからマイナンバーでアカウントが固定されれば誹謗中傷は見えなくなる
さらに今後はAIが判断して誹謗中傷をしてるアカウントを自動ミュートにするようになるだろうしな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:33:40.97ID:hXUzBw/K0
誹謗中傷する奴って底辺ばかり
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:37:23.68ID:k5U9zRI+0
>>278
現実社会で言ったら、バカは黙っとけで相手にされないからな。
ネットなら延々と書き込み続ける、メールを送り続けることで意思表明をし続けられる。

ネット社会になってマジで今まで社会でものを言うことでをできなかった低知能の人たちが、ものを言えるようになったからね。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:44:21.31ID:aDJuSHMR0
昭和生まれの老人はリアルとネットが隔絶した別の場所、別の人格だったものが、今後シームレス化していく
ネットの匿名名無し文化はどんどん無くなりアカウント制になり、そうなればリアルと同様に公共の場で不用意な発言はできなくなる

誰かが言ってたが昭和生まれは「汚い言葉の中にこそ真実があり、綺麗な言葉は建前にすぎず偽りである」と思い込んでるらしいからな
「人間の本質は変わらないからアカウント制なんて受け入れられるはずがない」と否定するだろうがね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:49:21.82ID:aDJuSHMR0
>>279
ネット黎明期はルールやシステムが追いついていなくてそういう現象が発生していたが
今後はネットとリアルのシームレス化は顕著になっていくよ
むしろブロック機能があるからリアルよりもそういう奴らを排除しやすい
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:50:12.63ID:aDJuSHMR0
>>284
誹謗中傷はなくならんよ?
ただミュートされて見えなくなる
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:52:27.29ID:tBXesyOJ0
つか、こんな便所の楽書きに居る癖に妙に頭が固くなっているよな。
若い奴等のネットリテラシーっつかマイナンバー登録やらの抵抗感は低いが、奴等は何でもする。
匿名式でなけりゃ出来んと言うならそうするだけだ。

俺等だって若い時はここで散々やらかして来ただろうに。
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:52:33.38ID:l19PXZsv0
前から問題だと思うが、なぜ今頃言い出した?フェミや共産の風向きが悪いから?
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:52:44.02ID:soiRVEJR0
まともな意見ですら誹謗中傷になるとな
もちろんまともなことを言われると困る人もいるかもしれないが
現実でもあいさつの声掛けすら危険な場合もあるしな
あいさつと同時に下半身を露出してたりすると
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:54:19.45ID:tBXesyOJ0
>>286
うん、まあ…ミュート判定出来ればな。
お前さん、例えば京都式のそれをAIに条件付け出来るか?
ディープラーニングでもちと難しいぜ、
AIっつー究極のアスペに皮肉は通じない。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:55:43.30ID:aDJuSHMR0
>>287
当然やらかす奴は大勢いる
だからやらかしたアカウントはブロックすればいいだけ
自動ミュート機能が進化すれば最初から目に入らない
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:57:07.53ID:+NseO8IF0
>>289
まともかどうかの最終ジャッジは警察や裁判所がしてくれるんじゃね?
言ったから人から見たらまともだと思っても言われた人には違うかもしれんし
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:17.82ID:/aiBW2bp0
地獄は善意で満ちている
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:19.96ID:aDJuSHMR0
>>290
フォロワーが少ない、いいねが少ないアカウントはミュートの対象になるな
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:37.19ID:aDJuSHMR0
>>297
リアル友人にフォローしてもらったりすればいいし、自動ミュート機能をOFFにしている人からは見られるから、そこからフォローワーは増やしていける
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:02:44.96ID:aDJuSHMR0
>>296
そんな誹謗中傷繰り返す奴に言われても気になるかよw
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:52.63ID:aDJuSHMR0
やはり昭和生まれの老害ってネットは誹謗中傷してこそと思い込んでて、若者もそれができなければ楽しめないから離れていくと勘違いしてる傾向にあるなw
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:19:49.06ID:Q7O/TVnL0
>>270
ところがどっこい
ガタカじゃないけどID偽装とか休眠ID乗っ取りとか、裏の手口ならいくらでもあるんだなw
(そしてそれを商売にする輩も必ず現れる)

特に管理者がオトされたら最早どうしようもなくなる
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:22:52.47ID:aDJuSHMR0
>>303
そんな犯罪までして誹謗中傷したい人間も少ないし
もしいたとしてもアッと言う間に自動ミュートされるから問題ない
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:44.03ID:aT4gYPRZ0
>>301
場を荒らして人が離れていったあとで、
ここも過疎っちゃったな・・とか愚痴ってるバカいるよね
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:02.05ID:2wu3l1Rl0
頭の悪い奴は思い浮かんだ唯一が答えだからな
俺の考えが正しいし正しいことを言って何が悪いと言いたくなる気持ちはわかる
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:04:25.57ID:v6+B52fg0
>>279
そこを説き伏せれば現実社会にすらより平穏が保障されるのに自分の時間を優先したい連中が多いから向き合わない
まあキチガイ一人黙らせるのに2年はかかるがやり取りを見てる周囲への影響も期待できるためそう効率は悪くない
全体よりもまずはネットを介しての今のおしゃれトークのほうが重要!スルー推奨!という
日本ネットの基本的な態度はまあ中知能の集まりによる産物にみえるな
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:38:03.38ID:EBPo+NfB0
というか
「常に正しい人」も「常に間違ってる人」もいないから
世の中は白黒じゃなくグラデーションのあるグレー
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:48:36.76ID:tBXesyOJ0
>>299
紹介制のmixiはTwitterより前の世代と言って良いだろうが、
もう廃れまくっとるだろ。
結局の所、リアルと同じく言いたい事も言えないなら利用する価値がない。

>>300
エゴサだか何だか知らんが、皆気にしまくっとるだろ。
その辺、無駄に鍛えられている俺等と一緒にしちゃいけない。
ここと同じ感覚で他所に書き込んだ日には大炎上だ。
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:41.31ID:aDJuSHMR0
>>310
リアルとネットが隔絶している昭和生まれからしてみればネットの意義はそうなんだろうが
もうネットはリアルの一部でしかないからな
悪口こそリアルの仲間内やネット内の特定コミュニティで言ってればいいわけでわざわざ公共の場で言う必要はないし
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:07.14ID:aDJuSHMR0
>>310
エゴサは「みんな」が何を言ってるかが気になってるだけで
「バカ」が何を言ってるかは気にならない
まあバカに好かれたいと思ってるなら別だがね
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:26:49.31ID:ZX9t9xlP0
仁藤夢乃北原みのりとその取り巻きの自称「フェミニスト」のことかー
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:27:33.67ID:sLgM6NuT0
生理的に無理
これはもちろん相手にも適用されるからなぁ
一方的被害者ぶるのはダメだろな
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:28:19.99ID:tBXesyOJ0
>>311
若い奴が匿名性の低い裏掲示板やらで言うのは身内の悪口であって、
リアルで関係の無い奴を叩く時は匿名性の高い何処かを使う事になる。
奴等も上手く使い分けている…つっても、俺等程警戒心は無いが。

>>312
つか、気にしてエゴサで探しまくっているのがその馬鹿の発言だ。
他人の評価が気にならんのは自閉症みたいな人種だけだしな。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:28:04.84ID:1ZX++xiA0
>>271
このスレの典型例、きてんじゃんw
0317領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/01/14(土) 14:29:32.12ID:l7ZOEiDJ0
>>316
日本を破壊したのはお前の様な日本を良くする努力もしないでジタミマンセー安倍マンセーばかり言っている底辺チンパンジーなんだから、少しはその自覚を持て
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:23.38ID:9/sr61mx0
脂肪中背
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:50:22.03ID:6noa/T8H0
生活保護が荒ぶってて草
0321領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/01/14(土) 15:17:24.62ID:l7ZOEiDJ0
>>319
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:24:41.39ID:gLJotcA40
>>1
ソースなし
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:26:52.23ID:ozi3kuxR0
某少年革命なんちゃらの父とかみたいに、「アンチ」等特定の個人に向けて言わなければ割と許されるよね。あとネトウヨとかパヨクとかも、特定の個人ではないからいくら口汚く書いても捕まりにくいんでない。
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:27:44.56ID:gLJotcA40
私はディープステートと戦っている
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:24.30ID:NDfS+Dq/0
>>321のことかw
0329領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:20.54ID:l7ZOEiDJ0
>>328
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0330領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:36.91ID:l7ZOEiDJ0
>>328
ゲリポト基地外がちょっと違うこと言ったからって何もかわらねーよ
安倍マンセー基地外人間さんwwww なんか勝った気にでもなってんのかなぁw
うけるなぁw また下痢マンセーしなよwww 世の中を下痢臭くするのが仕事でしょ。 時間くったなぁあああ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:02.37ID:yOugfLu50
まーたパヨクが苛立ってらw
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:59:38.89ID:2gw2of7y0
>>326確かに
>>248のデータはいまいちアテになりそうではないよな
そら中には利権絡みとかで敵対関係にある奴を貶める目論みで誹謗中傷してる>>248みたいな層もいるだろけど
大きく分けて2パターンいそうだよな
政治関係とか利権絡みで印象操作目的で敢えて誹謗中傷してる層と
社会への不平不満を募らせ祟り神化してるそういった無敵属性の層と
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:16:24.19ID:TRY5P8ts0
最近もコラボとか誹謗中傷してるおじさんが多い
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:06:40.48ID:kwTAG7640
>>334
不正義マンおっす
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:03:00.67ID:aDJuSHMR0
>>315
今後SNS利用にマイナンバー必須で単一アカウント制になれば口汚ない中傷はなくなるし、もしあっても自動ミュートされるから相手には届かない
そしてその時、昭和の老人は「そんな建前と綺麗事だらけのネットなんて存在意義がないから若者も離れるはず」と的外れなことを言うだろう
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:06:53.22ID:k5U9zRI+0
昔はバカと女に喋らせるなってのがあったけどな。
今の時代、男女の差は関係ないけどやはり知性の差は関係あるだろと。

男だろうと女だろうと、バカは黙っておけってのが結論。
バカがネットを手に入れたからさまざまな問題が起きてる。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:08:22.68ID:tBXesyOJ0
>>337
ただしそのSNSは使われんだろうし、
誹謗中傷を書き殴れる匿名性が高い場所の需要は無くならんだろうと言う事を書いた。
中国を見ろよ、熊のプーさんやら白い紙は氷山の一角だ。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:44.36ID:Cx3Zfv6K0
その人との距離や立場が遠く、そして権力が上であればあるほどそれへの言葉は短く乱暴になっていく
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:38:43.96ID:aDJuSHMR0
>>339
確かに昭和の老害はそんなSNSは使わないかもしれないねw
匿名掲示板もなくならないだろうが、人口が少ない場所でそういう奴ら同士がひっそりとやってる分には別に問題ないわけよ
>>1みたいなケースは誹謗中傷が本人に届いたり見たくもない人の目に触れるから問題なんだから
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:44:27.40ID:4kxKbF3W0
基本は
なんか気に入らない
からの批判する文句探しだからな
だから
ブーメランやご都合主義ばかりになる
もりかけも最初は市議の
右翼学校ができるなんて気に入らないから
あら捜ししたってはっきり名言してる

一緒にやてったのは菅野完、市議と一緒にいるとこと
それをあいつが悪いやつだといってる籠池奥さんの映像もある
不思議な話だったなもりかけ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:43.08ID:Y5xefol30
マスメディアの勘違いも、話を大きくした
ネットのない時代は彼らが圧倒的に情報強者だったから。
今は、ハッシュタグごとにバズった人が勝つ

マスメディア側にいる著名人らはそこがわかってない
何も言われたくなければ、鍵をかけたSNSでやる基本を守れば良いだけ
一般人と同じように。
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:10.12ID:ItwMCpSJ0
ちゃんと意見言ってくれるならいいけど
だから?の一言でマウント取った気になってるバカが増えてきた
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:21.39ID:4kxKbF3W0
こうやってレスしてる中でも
チラシの裏に書いてる気分や
だれかに見てほしい前提の人もいるだろうし
理解しがたい行動がもとでしてるやつもいるだろう
一概にいうのは難しいよな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:51:38.14ID:Y5xefol30
バカの相手するほうもバカなんだよな
2ちゃん5ちゃんはそれを最初から叩き込まれるけど
SNSしかやらない人は
そういう人との接触がないから学べないというか
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:55:07.99ID:4kxKbF3W0
触れると
有名人に見られたってそれが気持ちよくなるやつもいるしな
そいうやつは誹謗中傷の方が拾ってもらえるとか
自分のコメで有名人の人生に絡んだって快感もあるのだろう
それが相手が不快なことであっても
逆にスルーすると
意地になって粘着するやつもいる
キチガイはどうもならん
共通して言えるのは自己中
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:01:00.62ID:uBFg/LQv0
いつも見てたスレで書いた本人がその事について信じてもらえなくて退散したのに
延々とその事でグチグチ書いてる奴がいて一言皮肉めいて本人もういないのにしつこいなって言ったらそれにすら噛みつかれた
おかしいと思ったら指摘して何が悪いの?って
スレの流れがいい加減元に戻ってほしいだけなんだけどね…
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:08:30.76ID:4kxKbF3W0
ぼくちゃん、あたちが気に入らない
が基本なんだからどうもならん
人のことより自分の思い通りになれがすべてなんだから
正論をいっても一貫性がないご都合主義な支離滅裂になる
厚顔無恥 自分は良いけどおまえはだめ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:50:49.95ID:xxkFZNLw0
>性被害を告発するようなニュースが配信されるとヤフコメ欄にミソジニー爆発の投稿を連投。「クソビッチ」
>「腐れマ○コ」というフレーズをよく使っていたという。

なんだお前らか
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:08:01.86ID:JAP8Bdmp0
>>354
このスレが伸びない理由がわかろうというもの
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:11:55.07ID:q76bVGHD0
YouTubeやYahooのコメント欄よりは5ちゃんの方がマシというカオス時代
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:12:33.62ID:q76bVGHD0
>>353
対象が気に入らん時点で正論じゃないだろう
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:44:36.25ID:OPy9pAHi0
>>342
どうして?
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:25.04ID:/ivVyXx40
叱責って人によっては「引き上げてあげてる」イメージを持つけど
多くの場合は「足を引っ張ってる」結果にしかならんのよね
無責任に匿名で批判とか大体そうにしかならん
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:10:17.52ID:hijWl1OG0
例えば、反ワクチン反マスク連中が「我らこそ正義」と喚き散らした結果逮捕されるパターンね
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:11:30.46ID:qOK0pClf0
マスコミは何を言っても罪に問われないが、それ以外だと誹謗中傷ってどうなのよ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:12:11.08ID:hijWl1OG0
暇だから他人のことが気になるんだよ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:19:41.63ID:bqT1hQZU0
>>6>>13
ヤフーはツボってるから
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:21:23.45ID:q76bVGHD0
>>363
反マスクに関しては違うな
既に反マスク叩きのお前が国賊
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:11.61ID:hijWl1OG0
>>368
>対象が気に入らん時点で正論じゃないだろう
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:48.38ID:hijWl1OG0
これだから正義マンきらい
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:47.46ID:q76bVGHD0
>>369
現にそうだろ
マスクを外していいのに外してたら怒るんだから
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:19.36ID:q76bVGHD0
>>371
お前が間違った正義マンな
マスパセに正義があるわけねえし
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:47.94ID:hijWl1OG0
バイバイ
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:54.52ID:IdcUuMRd0
>>377
主語がデカくなるのも発達なんかな?
大体の人は自分ルールに反していても、心で思うだけでコミュニケーションとして攻撃的にならない
発達はガチギレして攻撃的コミュニケーションを抑えられない
主語でかくして一般化しようとしても明確に違うと思うけどな
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:29.72ID:q76bVGHD0
>>378
発達障害疑惑を持ち出してレッテルを貼る奴は正常じゃないけどな
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:51:08.94ID:q76bVGHD0
>>380
誹謗中傷だからいかんとは書いてないだろ
レスバに勝つために精神疾患を匂わせることが間違いと言ってるだけ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:39.07ID:htIre1ue0
いくら匿名でも許されない誹謗中傷はあるよな
たとえば大坂なおみスレで必ず湧いてくる黒人差別なんかは片っ端から削除するべきだと思う
肌の色関係なく大坂なおみを批判する分には問題ないが人種で誹謗中傷だけはいけない
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:42.10ID:1xyneT1W0
>>383
嫌なら自分が避けときゃ良いんだよw
条件の中に飛び込んだ以上は有名税が発生するのは何をどうやっても分離できん。

一方的有利を付与するのは、憲法違反だしな?
LGBTQが怪しいけども。
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:48:23.37ID:DwdmIltP0
誹謗中傷が問題になるのも今だけだよ
SNSがマイナンバー登録が必要になるのも時間の問題だし
5ちゃんみたいな匿名掲示板も過疎化して閉鎖されたり
そもそも誹謗中傷する人の言葉は相手に届かなくなる
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:51:28.83ID:QWTBdQh50
この3年間の禍補助金分全額日本全国民に返せ馬鹿政府と言うまともな叱責
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:53:53.41ID:QWTBdQh50
>>386
お前等はこの正義マンも駄目なのかトホホ(TOT)
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:00:25.17ID:9/m5Qlhj0
犯罪者こそ終わりなき誹謗中傷の雨嵐を食らって苦しめば良いんだよ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:18.85ID:q76bVGHD0
>>385
たぶん誹謗中傷は書き込みできない仕様に変わっていくだろうな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:12:20.36ID:DwdmIltP0
>>390
いや逆だ
誹謗中傷は書き込める
しかし自動ミュートされて他人からはその書き込みが見えなくなる
さらにそんな書き込みを続ける人は他の書き込みをしてもそれもミュートされる
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:02.48ID:q76bVGHD0
>>391
入力時にブロックしたほうが楽ではないか
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:40.44ID:q76bVGHD0
>>392
震えてるのか?
暖めてあげよう
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:01.97ID:DwdmIltP0
>>393
5ちゃんみたいな匿名掲示板や複数アカウントが持てる今のSNSだと書込みを規制したりブロックしたほうが楽だが
マイナンバーや電話番号登録で単一アカウントしか所持できなくなった場合
書込みではなくそのアカウント自体をブロックしたりミュートすることが可能になる

そうすれば書込むほうも慎重になり自然と誹謗中傷は少なくなるし
もしいたとしても簡単にミュートされて以後そいつの書込みは他人からは見えなくなる
誹謗中傷したほうも相手から見えなくなるだけで書込み自体は可能なのでwinwinとも言えるのではないか?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:06.35ID:t+MElHc40
>>362
あの手のは、単に自分の感情を抑えられんだけだ。
リアルでも居るが、理論の矛盾点を指摘だのしてやると延々と発狂するからな。
燃え尽きるまで発狂させたら血管切れてて笑ったが。
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:46.52ID:EsLwxXCj0
世に価値や意見を発信する有名人や識者は一定程度は仕方ないと思うけどね
しかし、ホリエモンがネットの炎上なんて死者の声みたいにリアルに存在してないんだからスルーしろって言ってたけど本当にそう思うわ
気にしてメンヘラなったり韓流スターなんて自殺までしたりとかおかしいよ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:56:12.46ID:DwdmIltP0
>>397
使うよ
老害には理解できないのも無理はないがね
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:13.20ID:t+MElHc40
>>399
人の評価を気にする奴=承認欲求の強い奴等が有名人に成るのだから、
奴等にそれを無視しろってのは無理だろう。
そして叩く奴も叩く場も、決して無くす事は出来ない。

確かに、「嫌なら見るな」なんてのはネット黎明期から言われている事だが…
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:04:54.90ID:DwdmIltP0
>>402
反論する価値もないただの感想にはその程度で充分だろw

>>403
今後の単一アカウント制で叩く奴は減っていくだろうな
老害には理解できないだろうけど
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:14:01.76ID:/ZYx4Ufw0
俺もここや芸スポでは叩いてたな
誹謗中傷では無いと俺は思ってるけど
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:29.41ID:DwdmIltP0
>>407
だからそれでいいんだよ
誹謗中傷の書込みはSNS上から消える
大手匿名掲示板は過疎化して閉鎖し、人口が少ない場所でそういう奴ら同士がひっそりとやってる分には別に問題ない
>>1みたいなケースは誹謗中傷が本人に届いたり見たくもない人の目に触れることが問題なんだから
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:33:07.98ID:/ZYx4Ufw0
>>408
狂ってるとか訴えるとかレスがあったよ
でも俺はやってる事を批判してただけだから
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:26.89ID:t+MElHc40
>>409
大手のここは消えるかも知れんね。
だが、ユーザーは上で書いた通りTorやらMastodonやらの匿名式サービスに移行している。
となれば匿名式に依る誹謗中傷は無くならんし、
それは確実に何処かに出て来る故に、
言われる方は嫌でもそれを知らされる事になる。
そしてそれを無視出来る奴は極めて少ない。

つか…この理屈を上で書いてもガン無視して主観のみ繰り返しているのなお前さん、
それも自身の行動が俺の主張の裏付けになっとるってのに。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:18.22ID:DwdmIltP0
>>412
だから言ってるだろw
人口が少ないところでひっそりと誹謗中傷が好きなもの同士勝手にやってればいいだけ
その程度の存在なんて主婦の世間話レベルにしか影響力はない
粘着もできないし過激な表現は表に出てくることがないからな
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:26:53.08ID:sMwBTOG80
>>415
大抵「俺の中での」事実なんだが
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:27:52.98ID:q76bVGHD0
>>414
人口が少ないと注目を浴びないし反応がなくて寂しいからやらなくなる
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:31:57.69ID:DwdmIltP0
>>417
誹謗中傷する奴がそれで虚しくなって誹謗中傷をやめれば本人にとってもいいことじゃないかw
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:34:21.22ID:/ZYx4Ufw0
ここであっても目的は一応世論誘導ではある
てか真実を知らせるためだけど
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:34:30.03ID:q76bVGHD0
>>419
だから注目を浴びるYahooのような巨大サイトが誹謗中傷のステージになる
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:03.78ID:DwdmIltP0
>>421
Yahoo!掲示板こそ電話番号登録で単一アカウント制をここよりも先に導入したところじゃないかw
単一アカウント制ならいくら誹謗中傷をしても別に問題ないんだよ
今後、ミュート機能なんかも進化してくることは確実だし、変な書き込みはアカウントごとミュートすればいいだけ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:40:55.77ID:t+MElHc40
>>414
そして言う方も言われる方も今と同じ事を続けるのだから、何も変わらんつー訳だ。
非匿名式ですらそれは無くならない。

>>422
ま、Yahoo!で叩く様な奴は
まともに自分の電話番号を登録しちまう様な気違いかもな。
馬鹿はとっとと捕まれば良い。
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:43:22.90ID:T4SQvbVB0
ネトウヨ連呼は止められないニダ、快楽ニダ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:43:46.33ID:DwdmIltP0
>>423
誹謗中傷する方は人口の少ない過疎化した場所でひっそりと続ける
言われていた方はSNSからそういう奴が消えることで直接言われなくなる
まったく違うなw
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:45:35.37ID:q76bVGHD0
>>422
それが問題なんだよ
問題書き込みを削除することは広く認められてるけど、誹謗中傷を予防的に判断してアカウントごと書き込めなくしたら、サイト運営としてかなり論議を呼ぶ
個々の書き込みを挙げて、こんな普通の内容でも投稿禁止にされましたって騒ぎ出す
最終的に入力段階で書き込み内容を判断できるようにしないとダメだ
教育効果のためにもな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:46:38.41ID:T4SQvbVB0
相手を老害と呼んで誹謗中傷するのは楽しいニダw、快楽ニダ、まったく違うなwニダwww
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:47:59.99ID:DwdmIltP0
>>426
書込めるよ? ミュートされて相手に見えないだけで
これからミュート機能が進化すれば、投降内容が削除されたり投降禁止のルールも緩くなるんじゃないか?
見栄さえしなければいないのと同じなんだから
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:50:14.28ID:caaLWI4R0
>>7
正論言えばOKみたいな認識がダメだと思う。
正しさの基準って人それぞれなのに。
揉めるだけ。
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:52:43.29ID:cx+oT3wx0
>>429
それは正論ではないということ
正論とはリアルなら言いづらいことを、相手の立場も考えずに上から目線で言い切ることではない
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:54:27.82ID:/ZYx4Ufw0
匿名に誹謗中傷なんてなんでも有りで良いだろ
逆に特定の個人を叩く場合は気遣いは必要
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:57:24.06ID:Z0crn13Q0
>>1
>自分の政治思想を導いてくれた大学時代の先輩が議員になり、
>ブログで『お前らの政党が不甲斐ないから安倍政権が
>台頭しているのだ』と“発破がけ”のコメントを匿名でしていました。

とうとう批判を「誹謗中傷」として禁止する世の中になってきたな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:57:46.32ID:c+aW0kmd0
>>431
駄目に決まってるが
なぜ匿名だったらOKなんだ?
俺を誹謗中傷してみろ
匿名だからいいんだろ
ほれ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:03:11.08ID:/ZYx4Ufw0
>>433
名無しの俺が誹謗中傷されても別に気にもならんが
名前を出してれば名誉棄損とかあるけど
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:06:10.49ID:DwdmIltP0
発達障害は正義、自由、平等、公平公正が大好きだからな
そしてさらに建前や慣れ合いが大嫌いで、偽善だと感じたり、もっと本音で話せといった思いになりやすい
だから匿名掲示板みたいに誰もがフラットな存在になる場所が心地いいんだろう
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:09:02.31ID:/ZYx4Ufw0
>>439
そんなことないw
俺が叩く目的は世論誘導
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:10:13.26ID:DwdmIltP0
>>441
俺が誹謗中傷を責めた?
どこで?
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:13:52.56ID:/ZYx4Ufw0
ニュー速+と芸スポに書き込めなかった時は相当なストレスがあったな
勝手な事書きやがってって感じで
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:16:29.89ID:t+MElHc40
>>425
あっちのサービスは伸びる一方と言う時点で、その前提条件も成り立たない。
Mastodonだけで毎日250万だ、まあ世界単位だがね。

中国ですら抑えられん時点で…
ってここら辺は既に書いていたな、お前さんがまともに読んでいるかは知らんが。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:27.18ID:/ZYx4Ufw0
>>445
なんだとテメー、死ねよ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:54.26ID:DwdmIltP0
>>446
全然ダメダメじゃんw
やはり老人がひっそりと続けるって言葉がピッタリだなw
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:51.90ID:DwdmIltP0
匿名で書込んでるけど俺達は影響力あるんだ
けして軽い扱いをうけてない
存在感があるんだ!


それがお前のアイデンティティなのはわかるが、そんな青筋立てて俺に理解を求められてもなw
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:58:46.94ID:DwdmIltP0
>>453
>>1みたいに直接本人に暴言吐いたり粘着したりしたらアウトってだけで
SNSでも匿名掲示板でも「こいつのこと嫌いだ」というぐらいだったら感想だよ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:59:24.10ID:WnFWLc1W0
まだ譲って、5ちゃんみたいに本人が意図的に見にこない限り本人の目に触れないところなら、まだ少しは理解できる。
本人のSNSとかに突撃するのはキチガイで、即ブタ箱行きでいいわ。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:59:24.37ID:sqT8C4mQ0
>>452
社会不適合者でもあるまいしその程度の自覚は持てよ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:03:49.44ID:K9+MPX4H0
基本的に無知、無教養故に分からない事に対するリアクションが怒りしかない層が増え過ぎた。
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:56.04ID:DwdmIltP0
>>455
今後のSNSは複垢が禁止されて単一アカウント制に移行していくからそういう奴は存在しなくなる
一時的な問題で将来的にはなくなっていくよ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:15.82ID:DwdmIltP0
>>461
今後の将来の話をしてるのに「既に」とかバカ?
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:45.04ID:t+MElHc40
>>463
良くないが、人間の特性としてレッテル貼りは無くならんぜ。
現状他人に対して使った瞬間に訴訟リスクを抱える事になるってのに、
それでもTwitterやら何処でも普通に使われている時点で。
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:00.03ID:t+MElHc40
>>468
既得権益側からすりゃ、「のび太の癖に生意気な」って事で黙らせたいんだろ。
ただ、こんなもんを野放しにする利点もないからな。
馬鹿はとっとと捕まれば良い、
どうしてもやりたきゃ頭を使えとなる。
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:37:21.15ID:DwdmIltP0
>>465
ひろゆきはちゃんと人権侵害や差別的な発言はしないし、何より愛嬌もあるから
これからの時代は匿名の素人があれこれ言うのではなく
プロの誹謗中傷インフルエンサーに代わりに自分の思いを言ってもらってそのインフルエンサーをフォローする形に変わっていくだろう

これは芸能人だからとかではなくSNS上でフォロワー数が多いだったり、いいねが多い書込みなんかも該当する
だから本当にアカウントもフォロワー数もいいねも存在しない5ちゃんのような匿名掲示板ではこれは成立しない

喧嘩は素人がやったらリスクが多いので代わりにプロボクシングを見るのと同じ
人が怪我するまで傷つかないし、プロだから魅せ方も知っている
だがそのプロも加減を間違うと炎上して失敗する
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:38:50.60ID:q76bVGHD0
>>469
なくならんだろ
ただ逆説的に言えばネットだけが罵倒や誹謗中傷にあわない空間にすることは可能
遠くない将来の実装は可能だね
みんなが見られなくすれば吐いても意味ないからな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:39:24.68ID:DwdmIltP0
>>467
だから言ってるじゃないかw
将来的にもそんな馬鹿はいなくならないよ?
ただミュート機能が進化すれば自動で見えなくなるから存在しなくなるのと同じってだけ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:39:56.00ID:q76bVGHD0
>>471
愛嬌で誤魔化そうがもし訴えられたらアウト
てか裁判ブッチで全敗だけどな
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:40:30.23ID:sMwBTOG80
まあそのうちマイナンバーカードで認証しないとネット使えなくなる日も来るな
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:46:04.34ID:t+MElHc40
>>472
「みんなが見られなくする」のは不可能だと思うがねぇ、
もしAIで出来るなら、中国は人力で金盾なぞやる必要がない。

いやまあ、インターネットへのアクセス自体を違法にでもすりゃ可能だが…
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:46:28.98ID:/ZYx4Ufw0
>>471
そんな言い訳通用しないしダメなもんは誰がやってもダメだよ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:47:50.86ID:DwdmIltP0
>>474
訴えられても、そして負けてもフォロワーさえ消えずにいれば大丈夫なんだよ
ただ>>1みたいなガチの誹謗中傷は誰にも共感されずフォロワーもいいねも得られない

そしてフォロワーの少ないアカウントは勝手にミュートされて他人の目に触れないようになる
つまり人から見てもらいたい場合は過激な表現や不快なことは書かず最大公約数的な書込みが求められる

過激なことはリアルな友人や、ネット上の閉鎖されたコミュニティの中で言うに抑えて衆目がある公共の場では控えるようになる
要は一般社会と同じことがネットでも起こるってこと
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:50:28.27ID:DwdmIltP0
>>478
AIが今後もう今のままで進化しないとお前が思うならそれでいいんじゃないw
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:51:59.14ID:DwdmIltP0
>>477
駄目なものは駄目だけど、納得すれ人がいればフォロワーは増えるしいいねは貰えるわけで・・・・
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:00:24.84ID:DwdmIltP0
>>482
リアルではある程度外見や雰囲気から判断できるが
ネットだと文字だけだからそれすらも判断基準にできないからな

スーパーにクレームをつけてる爺みたいな奴に何を言われてもあ、そうですかと流せても
文字だとそこまで連想が直結せずにまともな人から叩かれてると錯覚してしまうと傷つきやすかったりするというのはあるかも
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:01:58.49ID:sqT8C4mQ0
>>482それな
まともな奴は誹謗中傷と批判非難の区別ついてるから何も困らんしな
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:06:49.87ID:/ZYx4Ufw0
>>481
フォロワーとかいいねとかその基準はなんだ?
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:08:09.84ID:q76bVGHD0
>>476
だから将来
そもそも技術的には誹謗中傷ワードを書き込めないようにできるだろ
法律面でどうなるかは別として
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:08:49.59ID:GrwfHrwr0
>>16
お前は40前の若さで前頭葉がちっちゃくなり出してるんじゃないか?
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:11:30.63ID:sqT8C4mQ0
>>490その辺は度合いの問題やろ
その辺の線引き出来てない奴は悪意有りきと受け取られても致し方ない面あるからな
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:14:41.96ID:t+MElHc40
>>491
ワードなぁ…馬鹿だのチョンだのをNGする程度なら今でも可能だが、
例えば熊のプーさんやら白紙の画像を禁止出来るかねぇ。
勿論そこをAIで判別する事は可能だが、何を何処まで禁止するかを決めるのが人間と来た。
そのパターンだけでも、引っ掛からない画像や文章で延々と鼬ごっこする羽目になる。
そりゃ個人のアカウントに突撃する気違いをNGするのは簡単だが。

>>494
法律がそうなっているんだ、嘘だと思うなら調べりゃ良い。
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:16:34.86ID:DwdmIltP0
>>491
書込みの中にNGワードを洗い出すのもやるだろうがそのアカウント自体の評価が大きく関わってくるよ
今でもアカウントごとブロックやミュートにはできるがそれが進化する

誰からもフォローされてないフォロワー0のアカウントとか、いいねをもらえていないアカウントは変な奴の可能性高いから自動的にミュートされたり
単純にフォロワーの数だけではなく誰からフォローされてるか?どんなタイプの人からいいねされてるか?なんかも参考にしてくると思われる
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:18:19.78ID:t+MElHc40
>>495
何せ相手が悪意ありと判断した時点でアウトだろ、度合いも何もない。
もし俺が言われる側だったら、それを最大限活用する。

とは言え、Torの向こうで書いている奴等をどう訴えるのかっつー問題はある。
誰が言っているのか、確認する手段がない訳だ。
そしてそれをこっちのネットに転載されたとしても何も出来ない。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:21:25.56ID:/ZYx4Ufw0
個人を叩いても意味ないんだけどなと思うことはよくある
だから武藤夢乃を叱責してやろうなんて全く思わん
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:10.15ID:Xt+R5cBk0
>>496
情報が事実であること、情報を発信することで公益があること、その情報が公共的に明らかにされるべきものであること、この3条件を満たした場合は、本人が誹謗中傷だと感じても名誉毀損には問えない。
と言う例外規定があります。
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:40.37ID:DwdmIltP0
>>497続き
他の人からNG指定されている数が多いアカウントを自動ミュートにする設定をONにしてれば明らかに不快な書込みは最初から見なくても済むし粘着もされない
そのNGを出した側のアカウントの評価なども参考にして正当なNGかどうかも判断材料すると思うがね
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:28:09.03ID:sqT8C4mQ0
>>498んな事無いし
例えば誰かが何か犯罪を侵したとしてその事をタイムリーで批判非難するのは基本的に当然であって許されるが
だからと言って何度も何度もしつこく批判非難繰り返してたら誹謗中傷と受け取られるし
後は過去の犯罪等をいきなり引っ張り出してきて批判非難する事も整合性取れてなきゃ悪意ありきの揚げ足取りと受け取られ誹謗中傷の類いと捉えられても致し方ないからな

相手の受け取り方云々ではなく客観的にみてどう映るかが何より重要だろ
ちゃんと批判非難する事に整合性取れてたら訴えられても何の問題も無いしな
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:31:07.47ID:/ZYx4Ufw0
伊是名夏子は多少叩いたな
あれは権力持ってて狡猾だからな
武藤夢乃は悪党ではあるけどバカだし主体的に動いてるとは思えない
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:01:17.73ID:t+MElHc40
>>500
公人批判やら犯罪の告発やらの話か、まあそれは。

>>502
重要なのは、言われた側に訴訟と言う反撃の糸口があるかどうかだろう。
言う側である俺等としちゃ、そこは全力で回避しなけりゃならない。
つか、刑事で回避した所で民事で賠償金とやられれば非常に面倒臭い。
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:12:13.66ID:UMGwdUuE0
自分の所属する会社の経営陣をネットで批判したいんだが、あいつら会社の金でスラップ訴訟乱発を止めない。
請求はほぼ棄却されるものの、プロバイダには迷惑がかかる。
どうすればあいつらの暴走を止められるだろうか?
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:15:09.65ID:sqT8C4mQ0
>>504
だからしっかり度を弁えてたらそんな心配さえする必要ないから
悪意持って叩いてる自覚ある奴くらいのもんだろそんな心配する必要あんのは
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:19:48.19ID:q76bVGHD0
>>503
だからよ
相手に落ち度があるから、自分に正義があるから
そんな理由で叩いちゃいかんのだ
誹謗中傷を正当化する奴はこれを理解してない
お前が批判のつもりでもここを弁えないと誹謗中傷とみなされてしまうことが出かねない
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:21:31.77ID:q76bVGHD0
>>507
まあそうだわな
極めて悪質な奴以外は問題にすらなってない
誰しもグレーゾーンくらいは行ってる
ただよ、アホは自分がグレーゾーンのつもりで、完全アウトのことを何度も書き込む
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:12.75ID:t+MElHc40
>>507
相手次第だろう。
僅かでも付け込まれる隙があれば、
相手は確実に付け込んで来ると思って行動した方が良い。

少なくとも俺はそうしている、
メアドも電話番号も海外の使い捨てサービスを使うなんて手段で。
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:27:39.49ID:sqT8C4mQ0
>>511しつけぇよ
訴えるのは相手次第だが
悪意無しにただ純粋に批判非難してただけなら裁判でも負けないし何の心配もねぇよ

日頃どんだけオイタしてんだよお前
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:29:37.61ID:JAP8Bdmp0
>>510
犯罪者は私的に痛めつけても構わないとか思ってる?
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:10.76ID:/ZYx4Ufw0
基本的には事実を書くだけで誹謗中傷なんかしないのよ
ただ視点が違ったり相手の痛いところがあって
そこを誤魔化そうとする奴も居る
客と揉めて動画を晒した弁当屋は俺は滅茶苦茶に叩いた
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:04:37.06ID:M1qk2igb0
>>515
その弁当屋に非があるのはわかるが、なんでお前が叩くんだよ?
コメントするにしても「私はこの弁当屋が悪いと思います。なぜなら、、、だからです」で終わりにしとけんのか
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:54:15.82ID:nOpMEa5D0
>>517
それだとYouTubeのコメント欄になってしまう
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:59:12.40ID:/ZYx4Ufw0
>>516
炎上上等だと言ってたから微力ながら協力してやった
言い方としてはおまえの言ってるような感じだよ
もうちょっときついけど
あいつは事実をねじ曲げて世論誘導しようとしたからその注意喚起
5ちゃんにも世論誘導しようとしてたのが居るみたいね
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:52.50ID:TRTDVoQz0
>>519
そんなわけないよ
コメ欄って本音を書き込むところじゃないし
じゃなきゃサイトによってああも空気が違わない
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:55.09ID:TRTDVoQz0
>>520
注意喚起とか大きなお世話でしかない
災害情報でもあるまい
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:01.30ID:TRTDVoQz0
>>523
つべでも同じこと
あそこは馴れ合い型
俺がある曲に「○○の曲の中ではイマイチ」と書いただけで「そんな不快なことは書かないでください」と返信されたわ
要するに普通の低評価すら許されん
それは本音が書けないってことだ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:42.00ID:NiPJyE/z0
クズ芸能人とゴミクズ政治屋に利用されているだけの、ヒボーチューショー厳罰化。
国民の分断から無差別テロまで引き起こす、不特定多数相手の誹謗中傷は放置され、やりたい放題
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:42.84ID:nSDvc4Ht0
>>528
本音ではないな
基本的にこういうやり取りはともかく
コメントを寄せるのは本音ではない
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:47.63ID:/ZYx4Ufw0
>>524
世論なんてどうとでもなると思ってるから炎上上等なんて言ってたんだよ
それにむかついた
ふざけるな!
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:40.82ID:Bu+FS11h0
>>532
馴れ合いになってる時点で本音ではない
気分で振舞ったら浮くので気さくを装ったよそ行きの態度
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:21:42.91ID:Bu+FS11h0
だからよ
大なり小なり京都人の「ピアノお上手どすな」調で書くのがYouTube流と理解した時点で、本音から変換してコメントしてるだろ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:14.43ID:q76bVGHD0
>>534
お前頭悪いのか?
YouTubeの偽善的コメント
偽がついてるからもう本音じゃねえよ
5ちゃんは悪ぶりたい偽悪が主流
ヤフコメは独善
どれも本音じゃない
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:45.13ID:q76bVGHD0
>>538
俺がフォローしてるとこもしてないとこもスタイルが違うだけ
ネットで本音を吐いてるならもう詰んでるよ
秋葉原通り魔の加藤とか本音を書きなぐってたらしいが
いくばくかの社会性があるならネットに本音は綴らんよ
実際にネット研究ではリアルよりもネットの方が同調圧力がかかりやすいと結論づけてる
ネットはリアルよりも本音が見当たらない場になってる
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:31.88ID:ypvsnR1C0
>>540
YouTubeコメを本音と錯覚してた馬鹿がそれを言うのは説得力がない
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:17.04ID:ypvsnR1C0
>>544
安価先の下の方を読んだら?
ネットは嘘が多いんだよ
リアルよりも
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:54.84ID:s209Mer90
誹謗中傷をやめられない人のスレやったな
人の言葉を信じられんようになった子らの末路ってとこか
全部受け入れてしまえばいいのに
悪意も善意も

ほたら、なんでもええように解釈するスキルが付く
カルトが勧誘してこようが、向こうが近寄ってこないようになるよw
ほなな
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:40.16ID:oN4C8GM90
>>549
コメ欄だから本音だと思うの?
匿名のネットなのに
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:09:12.82ID:Gf/n27WV0
>>430
つまり世の中馬鹿だらけと言う事やね。
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:54:53.74ID:UKJpl8JV0
刑事裁判になる場合と民事裁判になる場合の違いがよく分からんのだが後者の場合は
個人だったら訴えて勝訴しても赤出る場合は無理矢理訴訟する奴は滅多におらんと思うが。
裁判費用のクラファンする奴とかはいるかな?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:58:42.32ID:QKzOrkej0
勘違いしてる人が多いけど、誹謗中傷って違法になるとは限らないよ。
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:59:10.68ID:QKzOrkej0
違法でない範囲なら誹謗中傷はどんどんしても問題ない。みんな法律を知らなさすぎる。
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:59:37.58ID:QKzOrkej0
>>430
知恵遅れかお前
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:59:52.74ID:QKzOrkej0
>>557
何歳だお前
幼稚園児か
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:51:18.41ID:csD5Xzsg0
アンチと擁護のレスバを見てると擁護のガラが悪くてアンチに人格攻撃してるんだが、あれすげー違和感。
擁護が信者みたいなんだが、なんかわざとらしくて雇われボディーガードか本人?と思うわ。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:59:46.19ID:R/eGLyr40
煽りで注目浴びて金儲けしようとしてる奴に言い返すのは悪いことじゃない

ネット上の正当防衛なんだよ

俺が言われたなって受け取る側が感じたらもうそこで被害者だから
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:01:30.66ID:R/eGLyr40
>>566
俺が侮辱されたと感じたらもう被害を受けたということ

特に発言の影響力がある人間から不特定に対して侮辱されたら大勢の被害者が出ると言うこと

大勢の被害者は反撃する権利がある
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:03:11.33ID:R/eGLyr40
正義の犯罪ってあるからね
追い込まれて犯罪を行うのは悪い犯罪ではない
山上さんなんかがいい例
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:04:21.58ID:9D/DLGCh0
>>558
そうなんだ
勉強しようかな
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:10:14.67ID:ETKkB8VC0
>>558
公益性がある場合だよね?
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:13:21.31ID:M+6VL0dQ0
最近は単なるレスバでも面倒臭い案件に発展するからな
あぶねぇ世の中だよ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:18:30.08ID:2QTu7n8K0
YouTuberのアンチみたいな態々動画再生してまで誹謗中傷書き込む連中は暇で仕方がないのかね

イラつく動画観るぐらいなら楽しい事に時間を使えばいいのに
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:25.41ID:DU6HUnYC0
>>574
なのでアンチを装ったステマだと思っている。
誰かをよってたかっていじるのは快感だろ?
そこにヒステリックな擁護キャラを出してきて
あーこいつ本人だろーwと盛り上げるわけだよ。
レスバに引きずり込まれて罵倒された奴は粘着して賑やかす養分になるし。
全ては仕掛人の掌の上。
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:35:04.41ID:1dv1GjFY0
>相手からすれば誹謗中傷になるだろうけど
>的外れや事実無根の非難をしているわけではない。まっとうな叱責だと考えています

河野太郎にリプ入れてブロックされた人の状況がやっとわかったw
なんもしてないのにブロックされてた人は何もしてないんだから堂々としてたらいいと思う
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:19:01.07ID:upE+x1mD0
正義の犯罪などどこにもないわ
それが社会正義であるなら
そもそも法律で犯罪と定められない
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:24:53.98ID:ykxrs5rA0
犯罪者、仕事してない連中(政治家やコロナの自称専門家、無職)は容赦なく叩いてよいだろ
むしろこの手の輩こそボコられるべきだ
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:16:34.76ID:Poak4/1N0
誹謗中傷はまああれだけどさ
アンチがいっぱい居るとお金になる訳だからそんなうまい話ないくらいに思ってればいいと思う
だからみんな炎上させてるし煽ってたりぎっりぎりを攻めるんだよな
金になるからね
驚くほどに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況