X



【埼玉】日産のシルビアやセフィーロなど希少な「旧車」狙い窃盗か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/01/14(土) 02:29:44.19ID:cv6D82Mf9
自称・自動車整備業の山口健司容疑者(50)ら5人は去年、埼玉県久喜市やさいたま市西区の駐車場から国産のスポーツカーなどを盗んだ疑いが持たれています。警察は容疑者の認否を明らかにしていません。

 山口容疑者らは、日産のシルビアやセフィーロなど希少価値の高い、いわゆる「旧車」を中心に狙っていて、警察は県内で十数件の余罪があるとみて調べています。

 警察によりますと、山口容疑者らは針金のような物を使って車のドアを開ける手口で犯行を繰り返していたとみられています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/a122ab4a82bbbd50bdd88bc79ca12cbb0efac101
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:48:27.01ID:v2Ihg8gC0
>>2
Jフェリーなつかしす。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:54:48.75ID:MnF8/wyT0
シルビアってさKSが最高だったよなQSはノンターボだし、ASは手動ガラスだった
シートはクソタオル生地だったよな あとフロントガラスにスピード写すのあったなw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:58:41.86ID:pCH0Jwfd0
>>6
バラしてパーツ売りするんだろうか
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:01:30.84ID:p4KqCdor0
>>2 乗ってたわ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:10.36ID:5uYWYaaH0
シルビアはともかく
セフィーロに需要あんの?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:55:35.76ID:XsoJoO2O0
そんなクズカーw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:52:13.78ID:0f37wgyA0
セフィーロは昔社用車に有って横に役員乗せてたら渋滞で焦る俺に役員が『ゆっくり事故なく行ければ良いんだ、何億の仕事追っかけてる訳じゃないんだから』って言ってくれた思い出
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:01:29.58ID:z/VEJcFA0
菅原洋一&シルビア
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:13:48.05ID:cslLOAm90
>>2
クッソだせえwww
F30,F31と乗り継いだけどJYだけは有り得ないと思ってGTS-typeMに乗り換えたわ
どういうセンスしてりゃこんなクソデザインで売り出すんだよw
このトランクリッドが下がってるデザインは当時北米では流行っていたんだっけ?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:35:12.70ID:3Pe7WmaD0
シルビアKS持ってるで
防犯カメラ6台で全方向監視してる
その映像は常にライブ配信されてるからお前らも見れる
盗んでもええよ
銃ないと生きて帰れないだろうけど
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:35:51.51ID:b3VA5ADy0
2ドアの32スカイラインが頭文字気取りに全部潰され
次は4ドアのスカイラインが絶滅
残るはローレルかセフィーロしかなくなったが
ピラーがあって丈夫だからセフィーロからって感じか
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:38:38.43ID:ItRRm8rX0
今はマニュアルでFRなら盗まれる
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:48:03.79ID:bsAi/yLr0
>>45
た、た、TypeMwwwwww

ださっwww
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:56:23.90ID:XsoJoO2O0
このセンスは外国人じゃねーな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:21.39ID:5hQRgARd0
>>2
日産の衰退がじわじわと始まった頃の車だな。
ブルーバードSSSも尻下りデザインになって不人気車になった。
サニーの顔のままクーペにしたルキノという醜悪なデザインの車も出たし、この頃はまだまともで人気あったプリメーラも3代目になると新しい日産のデザインコンセプトで発売でいきなり不人気車に。
もう、日産のデザイナーのセンスが明らかにおかしな方向になり始めた頃の車。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:36.86ID:5j3JYaKr0
車は返ってこないし死刑でよくね?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:41.48ID:5hQRgARd0
友人らと出かけた時に人生で初めて、そして唯一、S14シルビアのJ'sを見かけた。
純正鉄チンホイールに純正ホイールキャップのシルビアとかあまりにもダサすぎて爆笑した。
せめてホイールだけ替えて乗ってくれよと。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:22.23ID:dsyUucrA0
>>66
ブルーバード SSS ATTESA LIMITED 乗ってたよ
新車で買って5年ぐらい乗ってた
SRのターボだしシルビアK,sと同じぐらいの速さかと思ったら味付けが違うのか全然遅かった
それなりに高い値段するのに何とも言えない車だったの覚えてる
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:11:28.96ID:5hQRgARd0
友人が先輩のお下がりの超絶改造した金色のS13K'sでドリフト始めて、その後真っ赤なフルエアロのS14K'sに乗り換え。
お前は百式のクワトロ大尉からサザビーのネオ・ジオン総師、大佐になったシャアかとw
その後サーファーに転身してボードが積めるハイエースに乗り換えてイメチェンし過ぎで驚かされたw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:11:51.01ID:5hQRgARd0
友人が先輩のお下がりの超絶改造した金色のS13K'sでドリフト始めて、その後真っ赤なフルエアロのS14K'sに乗り換え。
お前は百式のクワトロ大尉からサザビーのネオ・ジオン総師、大佐になったシャアかとw
その後サーファーに転身してボードが積めるハイエースに乗り換えてイメチェンし過ぎで驚かされたw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:13:13.61ID:MnF8/wyT0
シルビアはプロジェクターが良いのかとか 普通のが良いとか言われてたなw 
買うつもりで下見に行って親の車で事故って、かっ飛びスターレット買わされた
親の希望だった事故ったのはシャレードデトマソだったわ チラシの裏の出来事
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:13:18.82ID:RSSKij9K0
今は昔のスポーツカーは盗まれる覚悟で乗るしかないやろ
当時買って大事に乗ってる人はこんなことになるとは思ってなかっただろうけど売り払った方が精神的に楽そう
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:15:24.07ID:B/cnvVYs0
>>66
18歳で免許取って一番最初に買った車が910ブルSSS
バネ切ってロンシャン履いてチンスポ付けて宝物だったな
当時は街道レーサーと呼ばれた車種が大人気でヤングオートとチャンプロードが愛読書w
友達はローレルメダリストとかジャパンとか乗ってた
あー懐かしい
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:17:18.05ID:xpKABVDN0
コンクリ殺人犯人も愛用のシルビアですね

▼昭和63年11月8日19:00過ぎ
A(宮野)が運転するシルビアにB(小倉)とC(湊)が乗り、姦淫相手を探して走行中、20時頃、足立区内で自転車で帰宅中の19歳の女性をドライブに誘う。誘いに応じないとみるや車を横付けし行く手を阻Bが自転車の鍵を奪って女性を無理矢理後部座席に乗せた。
20時30分頃、常磐高速道路に入り女性を脅し観念させ21時30分頃ホテルへ連れ込み、A→C→Bの順に強姦。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:23:16.33ID:5hQRgARd0
>>82
昔の日産車はカッコ良くて、車のことなんか知らないガキの俺でも記憶に残る、憧れる車って後で気付いたら日産車だらけだったわ。
あの頃の日産戻って来て欲しい。
しかしスポーツカー不遇の時代、ホンダもトヨタもほとんどスポーツクーペすら作らなくなった頃に日産はGT-RとフェアレディZの火を絶やさなかったのは素晴らしかった。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:43:49.05ID:jAl6ECVY0
嫌いになれない
でも十分じゃない
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:32.80ID:30r5C5U10
うちのラシーンも狙われるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況