X



高騰ビットコイン2万ドル復帰 去年11月ぶり。CPI発表を受け金融相場反発。日経平均株価は下落 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:36:18.34ID:am4swjFE0
買おう買おうと年末から思ってるうちに40万くらい上がってた
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:36:42.00ID:W96Yqroh0
ドルに群がってた投機が他の行き場を探してるだけ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:37:45.71ID:GenLYv6m0
ドルから仮想通貨に資金が逃げたってことでいいのか
仮想通貨は利子つかないんでしょ?
まだドルの方がマシな気もするんだが
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:39:22.35ID:am4swjFE0
>>5
どうせ預金してても意味ないし、1ビットコインくらいか
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:42:25.19ID:E3vdwBLM0
ワイの塩漬け5ETHも上がってきた
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:42:26.02ID:jPEhobxv0
高騰して二万ドルw
そんな下がってたんかw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:42:39.84ID:7LPOFkcF0
15000、16000ドル台は普通に買い場に見えたが
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:42:45.05ID:am4swjFE0
なんだよこれ数分で10%くらい上がってるぞ
0022Gecko ★
垢版 |
2023/01/14(土) 09:43:06.74ID:eArW0Akj9
スレ立ててる間に
21,000$ 突破しました
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:43:26.01ID:hX3gZw5z0
長い目で見たら下がり基調
辞めとけ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:13.27ID:am4swjFE0
これほんとに500くらいまでは1ヶ月くらいで戻りそうやな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:46:52.66ID:53kLXzKT0
震えが止まらない
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:50:06.22ID:bEWgr7Td0
マイニング?に電力を世界中で大量に使いすぎるから暗号資産は終わると思ってたけど、違うのかね
数千万人行くとかの予想を最近見たけど、やはり暗号資産はもう怖いわな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:06.67ID:UIFRmozA0
既に息切れしてるように見えるけど
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:48.71ID:k16mS0s10
よく盗まれて消えるビットコインやるやつの気持ちわからんw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:55:31.54ID:xZVf6sZK0
また靴磨きがはめ込まれるのかな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:55:41.00ID:btO5qzhm0
おまいら億るの?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:56:03.60ID:W96Yqroh0
>>6
発行元が悪さすればいくらでも釣り上げられるってわかったからな
それでも自分だけは勝てると思って養分になりに行くアホ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:56:40.96ID:UIFRmozA0
>>25
これ。

無限に種類が増えるからな仮想通貨は。
なので結局は薄まってしまう。
取引所に現れた瞬間に買う以外勝てる方法は無い。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:57:41.48ID:UIFRmozA0
>>37
ビットコイン自体がクラックされた訳ではない。
量子コンピュータが来るまでは。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:45.80ID:JyGV8lCc0
俺のイーサリアム45万がすくわれる時が来た!
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:47.42ID:am4swjFE0
調整で下げる時にでも80万くらいだけ買って寝かせとこうかな
さすがにもう二週間くらいあげっぱなしだしどこかで下がると思うし。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:23.76ID:LfWLpecd0
"紙くず"になるよw 
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:01:50.03ID:vcW8aTL+0
また取引所がインチキしてんでしょ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:03:16.47ID:am4swjFE0
>>58
やっぱ日本人って投機には向かないよねー。
どーしても博打が打てない。
俺も結局今買えば上がるとか思いつついつもチャート眺めてるだけで、やってることは積立ニーサとイデコくらいだし
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:04:17.58ID:W96Yqroh0
ギャンブルの才能なんて自慢するようなもんではない
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:07:03.50ID:rQcsKcVI0
暴落しまくっていた200万前半で買えなかった雑魚がまさかいるのかwww
このままToTheMoonで置いてけぼりにすっぞwww
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:07:35.21ID:oZGQ/FsU0
俺の購入価格である80万まで下がらなければどうということはない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:09:01.22ID:rQcsKcVI0
今やただの紙切れの価値が分かる奴だけで世の中占められているから、いずれ仮想通貨の価値が分かる人間だけで占められるようになるだろうな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:10:13.91ID:LfWLpecd0
ま、ワクチンと同じで自己責任だからねw 
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:11:48.71ID:BMMXOdlq0
久しぶりに口座見てみたら900万円が1600万円になっててワロタ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:51.08ID:267RN9Hq0
>>61
日本人は博打好きじゃなかったっけ
たしか調査としてもそういう結果があるような

例えば経済だとどうやっても経済学的におかしいアベノミクスに賭けてみたり、
とにかくトータルマイナスの見込みが大きいものに限って熱心
太平洋戦争もそうだし
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:31.58ID:11Hbv3OM0
ハ◯ザ◯指数みたいなもんでしょ?
上下する要素は基本的にそれだけだし
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:38.77ID:7LPOFkcF0
ビットコインやイーサはまあいい
それよりリップル早く滅びねーかなと切に願ってる
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:20:53.31ID:ptUDWfoP0
予想通りビットコイン暴落スレが立っていた頃が買い時だったな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:23:16.47ID:vwThIpTt0
マイニング分岐点きたら教えてくれ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:28:35.65ID:1WTOUlwy0
>>83
じゃあ株やれよ。つまんねー奴
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:29:42.37ID:WD4ma95R0
底を這っているときにコツコツ買っていたが一気に資産が増えたぜ
世界一の投資家ジム・ロジャーズも言っている
誰も見向きもしなくなった時が買い時だ
そして負け組投資家がまたビットコインと騒ぎ出した所で売り払う
これが俺のような勝ち組投資家の投資戦術
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:26.37ID:11Hbv3OM0
要求されたら相場がどうあれ買わなきゃな場合もあるだろうし
要求した方も換金したい場合もある
転売ヤーがそれをブーストさせて相場が出来るってだけ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:33:31.74ID:SbvaWVz90
自慢じゃないけど43枚持ってます
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:34:18.70ID:JyKZMdt20
金持ちの最後の売り逃げのためだな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:36:32.44ID:T4GwZAE30
仮想通貨は数が有限で年を経る毎に枚数が減っていくから、
価値は長期的には右肩上がりを続ける、
最終的には1ビットコイン100万ドルを越える

そういう威勢のいい意見も最近はめっきり見なくなったなあ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:43:35.31ID:juk8HMFC0
20000復活早かったな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:46:04.10ID:DbMB2bRa0
こんなのとか株価とかが上がればインフレ再びになるだけなんだがな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:18:23.78ID:81E/6JSY0
土曜の朝に10%上がるとかどこの大口が動いてるのか
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:57:08.36ID:2FvFQSEW0
一度目の暴落はセキュリティの問題と実体がはっきりしない問題
二度目の暴落はいちぶの
二度目の暴落は電気の過剰消費やネットワーク混雑、設備投資費用例えばグラボの値上がりの問題
三度目の暴落は金利がなく物価のインフレにも連動していない、通貨発行も無理な問題
四度目の暴落は取引所が倒産した場合責任が持てない場合

懸念されていた問題殆んど全て出切ったからもう無理
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:59:13.19ID:2FvFQSEW0
一度目の暴落はセキュリティの問題と実体がはっきりしない問題
二度目の暴落は一部の人間の市場操作と監視者不在の問題
三度目の暴落は電気の過剰消費やネットワーク混雑、設備投資費用例えばグラボの値上がりの問題
四度目の暴落は金利がなく物価のインフレにも連動していない、通貨発行も無理な問題
五度目の暴落は取引所が倒産した場合責任が持てない場合

懸念されていた問題殆んど全て出切ったからもう無理
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:05:49.69ID:DsSzeVha0
>>1
通貨として考えたら糞だがギャンブルと考えりょ割とおもしろいかもな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:19:06.03ID:rHXcuTMq0
またどっかで落ちそうだから買う気は起きないな
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:33:29.93ID:FTVrfs4Y0
金利が上がれば株価は下がる
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:49:00.12ID:DQ3IXwJr0
>>122
前々回サイクルは170ドルから1万9400ドルまで上昇し約114倍
前回サイクルは3300ドルから6万7000ドルまで上昇し約20倍
今回すでに1万5700ドルで大底ついたとすると約16倍に
上昇率はもっと縮小するのではないか
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:17:24.38ID:MXBW35qe0
使われる通貨でなければ価値は上がらないと思う。
いくら刷ってもアメリカドルが足りないのはみんながドルを使っているからだ。

ビットコインは発行数が限られているため、皆が使う為には分割するしかなく、
それ故に使わない方が得になるという構造であり、仕舞い込まれがちになる。

大量にビットコイン持ってる人達が一番焦ってる。
そいつらは必死こいて利便性を上げる努力をしないといけない。
なんなら呼び水としてビットコインをバラマキする必要すらあるだろう。

闇市場でビットコインが使われるといっても、何か娑婆で交換できる物が無いとやはり価値の裏付けとしては心許ない
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:02.57ID:TCc1NLOM0
あれ。20万が70万になってる。まだ待つか
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:50:55.85ID:xUUTcTIQ0
たぶん23000ドルは超えてこないでまた下がる一方な流れになるんだよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:00.49ID:UP9mX9Y00
2023年がどうなるかはまだ分からないけど、
2019年みたいなぐにゃぐにゃチャートコースじゃなくて、
2015年-2017年みたいにゆるゆる鍋属→フィナーレに向かって急加速、ってチャートが希望なんだけどなあ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:58:48.72ID:YK4bIxg20
>>2
明日には60万下がってるもあるからもう買うべきものではない
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:01:07.77ID:YK4bIxg20
無限計算が電力不足で禁止されるのも時間の問題
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:07:31.59ID:G6z78HBt0
2018-2021年の周期(前回)はダブルボトムにダブルトップと難度上がりましたからなあ
乱したい大口がいるのやら…
天底は年末年始、も当てはまらなかった可能性がある
最高値自体は2021年12月ではあったが
ほぼ最高値までいった5月のほうがビットコイン→アルトコイン→草の順でバブるのを正確に踏襲した
12月といえば草までは行き届かなった
なんか周期性に賭ける勢が意地で年末年始に最高値を達成させたみたいな印象
周期性に賭ける勢が劣勢になってきてる?とは思う
0144鉄門信長
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:13.55ID:BYgrT2SH0
あれ?一時期は7万ドルまで行ってたはず。
2万ドル程度で回復とは言えねーだろ。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:01.94ID:j7L2BJV70
まだ上がるんかい
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:31.79ID:X25HJExi0
まだやってるアホがいるのか
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:27.30ID:rOB0vdF30
700万が200万へ

億り人皆んな死んだんじゃない?ほとんどが結局破産っぽいな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:39.44ID:R1f1VDsV0
>>1
エクアドルピンチ?
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:56.10ID:e391nPq60
100万、200万より下から持ってる人も腐るほどいるけど、
そういう人は利益やら何やら大っぴらに公言することをだんだん避けるようになるんだよな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:38:52.45ID:HtGEH2gn0
ルナテラショックさらにftxがあったからな
グラボ下落待ちの我慢比べ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:06.48ID:vVSpSYr70
暴落したら呼んでね
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:12:28.56ID:h7gQl/r00
下がったら買って、上がったら売れば儲かる

が、素人さんは上がると欲が出て利確出来きず、
下がるとびびって売ってしまうので
結局は損をする
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:53:01.78ID:gil3uDMV0
時期尚早
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:27.94ID:EamTFIQq0
そういう奴は700万円くらいになって焦って買う
価値が上がると買いたくなる。逆に10万円とかだと怖くて買えない。
本当よくできてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況