X



コロナとインフルは“同時には流行せず” 22カ国調査の東大など研究チーム [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/14(土) 13:41:29.82ID:J1fMpyKN9
世界22カ国の感染状況の分析から新型コロナと季節性インフルエンザは同じ時期に同じ地域、規模では流行していないと東京大学などの研究チームが発表しました。

 東京大学の河岡義裕特任教授らの研究チームはコロナとインフルエンザの同時流行の関係について、世界22カ国で2019年から2022年の感染者数を比率を調整したうえで調べました。

 その結果、22カ国すべての国でコロナが感染拡大して以降、インフルエンザの感染者が著しく減少していたことが分かりました。

 このうち、日本と韓国ではインフルエンザの流行が低い状況が続いているということです。

 フランス、イタリア、イギリスの3カ国においては一部の期間でコロナの流行中にインフルエンザの感染も増えていたため詳しく調べたところ、それぞれが異なる地域で増加していたことが分かりました。

 これらのことから、コロナとインフルエンザは同じ時期に同じ地域、同じ規模では流行していないことが確認されたということです。

 河岡特任教授は「同時に流行しない理由については十分には解明されていない」としつつも「コロナに感染している人ではインフルエンザウイルスが増殖しにくい可能性がある」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/085dca2ab17abfc586571787547ab9f66b34d931
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:42:48.35ID:hLt+3JuO0
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん痒いよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:43:40.86ID:p9ulQICu0
コロフル煽りとは何だったのか。
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:44:45.64ID:3PweDpj50
よかったじゃん
ウイルス干渉してて

同時感染なんてエイズだし
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:45:03.62ID:+sI19/iu0
同時流行の危機を煽って検査キットをしきりに宣伝している政府やTVメディア
どうすんのこれ?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:48:10.20ID:tk2m+mqh0
同時流行はしないが
同時感染してる人はなんなのさ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:49:47.37ID:dMnRZGVD0
「コロナも風邪!インフルも風邪!」
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:53:41.28ID:HM1LF2j60
と言うことはインフルエンザに罹患しててもPCRで陽性になれば新型コロナ患者として扱う事が既定路線になるわけだ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:56:33.67ID:P6zhU9pw0
>>1
単なる結果じゃん

同時に流行しない理由を研究して報告するのがお前らの仕事だろ
次は結果じゃなく
研究結果を報告しろよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:59:42.75ID:HM1LF2j60
今までもインフルエンザを新型コロナにすり替えて傘増ししてた可能性あるな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:00:03.95ID:P6zhU9pw0
こんな結果の集計ぐらいだったら
東大の研究チームじゃなくても出来る事だ
暇なのか
東大に相応しい研究をしろよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:08.48ID:IYpwChei0
コロナ「どーぞどーぞ」
インフ「いえいえ、どーぞ」
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:40.36ID:LpiUTxk90
これは中学か高校で習ったの覚えてるな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:49.31ID:LpiUTxk90
ウイルス干渉っていうのか
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:08:14.14ID:OvKov2vS0
最近、インフルエンザで学校閉鎖とか
コロナとインフルエンザ一緒にかかると危ないとか

騙す気まんまんのニュースあがってたからね
コロナとインフルエンザは一緒に流行しませbんから
大嘘つきニュース
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:30.37ID:OvKov2vS0
今、学級閉鎖学校閉鎖になってるのは
コロナ学校クラスターで

コロナ死者が増えているのは
インフルエンザと同時にかかったからではありません

コロナとインフルエンザは一緒に流行りませんからw
大嘘つきニュース
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:57.92ID:OvKov2vS0
アメリカでもインフルエンザは流行っていません
コロナ死者が増大してるだけです

コロナとインフルエンザは一緒に流行りませんからw
大嘘つきニュース
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:02.72ID:LpiUTxk90
インフルは飛沫感染だろ
マスクと手洗いで感染防げないか?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:25.51ID:l19PXZsv0
インフルエンザ→ゼントラーディ
コロナ→メルトランディー
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:25.75ID:KLtzvHpY0
太郎はは、デマを取り締まれよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:34.36ID:WD/trcJF0
あれ?
沖縄で両方流行してるって話は?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:19:04.72ID:IIHRH/NC0
ケムトレイルで空からまいてるだけだよ
国民からマスクを取っ払い、空からケムトレイルのコンボ最強
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:22.50ID:RfZY+SQz0
検査キットの誤検知でフルロナ誕生
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:28:15.12ID:rAb08xkF0
日本だけ同時に検査に引っかかる人が多いと言う事ですか?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:31:09.85ID:2mUqs8T50
mRNAをぶち込ませるためにデマ流してたよな

やっとmRNAのヤバさとデマが暴かれ始めた

正しいこといっても愚民がワクチン打てば健康!ワクワクワクチン!ワクチン危険はデマ!!!

って愚民が騒いでたが大間違いのデマとバレた

どうすんの愚民ども?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:31:20.19ID:rQvkgEml0
ということはインフル流行ってない地域ではカウントされてないけど感染者が多いってことになるのか?
日本人はやっぱほとんど常に感染してる状態じゃね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:32:12.23ID:tXgOu0No0
コロナ初動からウィルス干渉について言われてきたけど根拠や研究から得られた仮説でもいいから知りたいよね。
BCGもうやむやになってそのままにされているけど。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:32:57.89ID:Oa4sXPYv0
煽ってワクチンを打たせた医者めw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:14.10ID:rAb08xkF0
恥ずかしい事ばっか起きてますね 専門家の皆様
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:26.49ID:3xKxNDBQ0
>>89
その理屈はおかしい
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:26.48ID:kvs0xyAT0
おかしいじゃねーか 一次は武漢ウィルスが香港ウィルスを駆逐してるからって話だったが
いつの間にか同時流行してたし なんでこんな話になってるんだ
地域別の話じゃねーのか
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:53.02ID:p0l1Qjqv0
 
ただのウイルス干渉だろ?


日本のマスクカルト集団たちが、マスクと自粛のお陰でインフル消えたとかアホみたいに騒いでたけど、騙されて壺買うような馬鹿の生態をリアルタイムで観察できたわ


喜んで毒ワク射って熱出して死にそうになってる馬鹿とか、早く死んでほしいなぁと思ってたらホントに死にまくって凄い超過死亡出てるし、日本人は騙されやすいバカ民族なんだよねっ!😚

 
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:08.27ID:BJQPXhBU0
東原亜紀「あたし同時に感染したんだけど」
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:27.90ID:M+orTCe/0
あそこが良ければここが悪い、ここが良くなればあそこが悪くなる。
ウイルスってのは症状からしてそういうものな気がする。よほど被曝量が多ければ別だろうが。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:58:43.38ID:3rmXoImx0
インフルエンザ 3県が「注意報レベル」コロナと同時流行も
2023年1月13日 17時09分 新型コロナウイルス
今月8日までの1週間に全国およそ5000か所の医療機関から報告されたインフルエンザの患者数は、前の週の2.37倍の2万3139人となり、沖縄県など3つの県では1医療機関当たりの1週間の患者数が10人を超えています。専門家はコロナとインフルエンザの同時流行が起きつつあるとして、基本的な感染対策の徹底を呼びかけています。

国立感染症研究所などによりますと、今月8日までの1週間に全国およそ5000か所の医療機関から報告されたインフルエンザの患者数は、前の週の2.37倍の2万3139人でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230113/k10013948911000.html
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:00:09.74ID:3rmXoImx0
アメリカでインフルエンザが急増 新型コロナを超える勢い 「トリプルデミック」に警戒

倉原優呼吸器内科医
12/3(土) 13:48

アメリカでインフルエンザが急速に流行し始めています。全州で増加傾向にあり、新型コロナの新規入院患者数を上回る勢いとなっています。日本でも起こりうる事態であるため、注意が必要です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20221203-00326725
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:05:08.53ID:B06gPEYH0
>>1
うちの職場(精神科病棟)、今陰性の人が一人しかいない新型コロナ大クラスター中なんだけど
しかも職員が子供から移されたA型インフルエンザも流行りだしてカヲス

同時には流行せずって嘘やん
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:19.37ID:VfZuWJMv0
>>21
東原亜希…
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:29:35.59ID:eKZSkAE80
Aに対応するワクチンを打つとAの感染が広がる、流行させたければワクチンを打てばいいし、流行させたくなければ止めればいい、医療機関の懐事情のコントロール装置
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:26.23ID:CL/szMNv0
そりゃあ同時感染するわけないわな
コロナの正体など今までの風邪やインフルエンザをコロナと呼んでるだけなんだからw
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:36:44.06ID:AKd7oBeW0
知ってた
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:40:57.18ID:Wo4+0uds0
え?ちょっと待って
インフルの感染ってインフル検査じゃないとわからんよな?
でも現状はほぼPCR検査なんだから、
実態は別としてインフル感染者報告が少なくなるのは当たり前って認識なんだが
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:20.01ID:OkOsJvsp0
トリプルスリーという言葉を聞いた。あん?また変異か?辞めてくれ…とノイローゼを発揮していたら、
変異株ではなく、Tri-demicのことらしい。
RSV, influ, 新コロと。米国ではRSVも増えておりそんな懸念の声も出だしたということらしい。

インフルにしろ、マスクで激減したのだし、二重感染だと(これまでのデータからは)死亡率急に相乗的にあがるのだから、
どちらにしろマスクはした方がいいでしょ。とまず米国人に対して思う。

相加的じゃなく、相乗的だからね。
死亡率1のと10のとに同時感染すると11じゃなくて1000だからね。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:50.40ID:OHdJed8y0
インフル流行るとかいってた奴詐欺じゃん
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:49:25.20ID:lues8NsL0
コロナ流行ればマスクや消毒駅するからインフルなんて雑魚はあっという間に退治されるからだろ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:51:15.79ID:0z9sUR8u0
>>138
本当かわからないけど1年くらい前カップルが同時に発病して別々の医療機関へ行ったら1人がコロナもう1人がインフルと診断されたって書き込みを見た

PCR検査に問題もあるようだしもしかしてこれまでもインフルやRSなんかがコロナと診断されてたケースが結構あるんじゃないか
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:52:34.63ID:viaUJKav0
え?じゃあ今はなんなの??
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:15:37.96ID:je21nV7N0
こういう研究は政治家に嫌われるけど、本当のことかもね
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:17:21.26ID:je21nV7N0
>>147
コロナ患者をインフルエンザ患者にして、一般診療で見てもらって医療が逼迫しないようにしてる。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:51:04.24ID:q8M03gpM0
発熱外来で働いているんだが、
今年になって、インフル陽性者が増えるとともに、コロナ陽性者がみるみる減って、今は発熱外来に来る人のコロナとインフルの陽性者数が同じぐらいになってる
両方陽性の人は、今のところほとんどいない
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:04:49.27ID:je21nV7N0
コロナとインフルエンザのウィルスの遺伝子がどちらかに入り込んだら、検査でコロナもインフルも両方陽性になるかもね。
ていうか、オミクロンのXBBウィルスて豚インフルのタンパク質入ってたっけ?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:09:38.37ID:xRJvz6jr0
「コロナに感染している人ではインフルエンザウイルスが増殖しにくい可能性がある」

問題はそれよりもインフルエンザウィルスがどうして健康な人間の間で流行しないか、ってことであり、
新型コロナ初期に言われていたのが、インフルの感染率は新型コロナの1000分の1くらいじゃないか? ってことだったな

オミクロンやその派生株の登場により、感染率の差は更に1桁程度は開いたんじゃなかろか?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:09:51.61ID:je21nV7N0
組み替えタンパクの変異か。
新型コロナウイルス自体が、AIDSの塩基が入ってたもんね。
宮崎とか危なそう。

新型コロナとインフルの同時流行が現実に 医療現場の現状は
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/272640
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:10:58.16ID:M5P/d57T0
あれ,同時に流行るからワクチン打て打て言ってなかった?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:15.66ID:je21nV7N0
現象としては同時流行に見えるけど。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:14:34.30ID:je21nV7N0
えらいことになってきたかも
0167 【たん吉】
垢版 |
2023/01/14(土) 18:21:23.48ID:Kg3NHBhA0
ついで打ちとかやってるみたいだネw こっちも打てるよ〜ってな感じで‥ 無料だし
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:31.61ID:qhx6spoH0
マスゴミが相当煽ってたな。
やっはゴミは嘘付くわ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:36:27.42ID:Yg5ZPko70
ウイルス干渉がおきるはずだったが、いつの間にか同時感染するとかいう煽りが出てきた
武漢コロナが生物兵器として色々常識破りのチートスペックを持っているから、そういうこともあるのかなと思って見ていたが・・・・
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:32:45.59ID:ZyOw4yWW0
ウイルス干渉は単なる現象名で、原因や
メカニズムは解明されてないでしょ。

今年はインフルA型流行!と伝われば、
診断はみなA型の報告で集計されたりも。
今回のように1回で複数感染症を鑑別できる
検査法が行き渡らないと見えてこない事も
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:00.91ID:Yg5ZPko70
>>171
別の個体に感染する形での同時流行と、同じ個体に二重にかかって流行するのと、どっちなんだこの話は・・・
と、思ったが、最後の一文をみると後者の話をしてるぽいな
でもこれ、ウイルス干渉現象として前々から言われてたろ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:29:46.30ID:yi4qIvvC0
アメリカでインフルエンザが急増 新型コロナを超える勢い 「トリプルデミック」に警戒

倉原優呼吸器内科医
12/3(土) 13:48

アメリカでインフルエンザが急速に流行し始めています。全州で増加傾向にあり、新型コロナの新規入院患者数を上回る勢いとなっています。日本でも起こりうる事態であるため、注意が必要です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20221203-00326725
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:22.85ID:EtFHFXsq0
>>176
イレギュラーとしてそういうことがあるのか、疫学的に無視できない現象として相当例おきてるのか

インフルはうがいマスク手洗い消毒という、非特異的な防疫活動で大きく感染を減らすことができる
だからコロナパニックで人々が狂騒的に防疫してた時、インフルは例年の1%ぐらいの感染数にまで落ち込んだ
それが再び増えているというのは、おそらくウィズコロナで防疫の手を抜き始めているのと、数年間感染者が少なかったためにワクチン接種者や自然感染者が少なくなって
抗体持ってる奴の比率が下がったのと、この2つの合わせ技だと思われる

(インフルって毎年単一の株が流行してるのか、色々混ざってるのかぜんぜん別の株なのか、そこを俺は知らないので後者の理由は自信ない。
 インフルワクチンは事前に「多分今年はこの株が流行る」と想定してその株を使って作るので、想定と違うものが流行した場合ワクチンは効果ない。)
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:31.27ID:ud/IKGt30
まず今の手洗い消毒時代にインフルが大流行してる地域があんのかよ?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:02.15ID:Wa5FMNXg0
>>184
ガキンチョが感染しまくりの地域があちこち有るんよ
0186(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:56.34ID:GFpffPiZ0
同時感染するとか煽ってたアホはもう大人しくしてて欲しい
だいたい手洗いうがい消毒マスクで少なくともインフルエンザは回避できる訳で
同時感染したヤツらは感染予防が不徹底だった
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:10:24.41ID:IkOWXBhA0
>>183
>インフルワクチンは事前に「多分今年はこの株が流行る」と想定してその株を使って作るので、想定と違うものが流行した場合ワクチンは効果ない。

これが新コロ以前の常識で十分わかっていた事なのに、新コロワクだけは変異株にも効果があると言い張った不可思議さがあるんよなw
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:09:55.42ID:0O8A04NS0
ほんそれ
丁半博打未満の物でしかないわけで
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:09:41.95ID:p1ezWeuh0
ナワバリ争いでもしてんの?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:19:19.22ID:M+Z2YaW90
こういうの余計に怖いわ
他のウイルスを邪魔するほど強いのか
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:20:38.19ID:dwlJS2LX0
BBCスレストで答え合わせ完了だな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:23:12.16ID:vCtdCqES0
ワクチンなんかどうでもいい
確実なのはレムデシベルは治療に非常に効果があるということ
感染した患者に3日間投与して連日抗原定量検査すると日毎に劇的にウイルス量が減っている
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:24:06.73ID:vdmNlytX0
PCR検査なんてコロナとインフルの区別もつけられないポンコツで、
インフル検査を一時停止させてたんだから、統計上インフル激減&コロナ激増って
なるのが当然。

で、本当はインフル患者なのにそれ向けの適切な治療をしないんだから、
そりゃ高熱や肺炎でバタバタ死ぬわ
でも公式データではコロナ感染死

バカでもわかるからくり
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:27:09.49ID:vCtdCqES0
>>195
それは違うな
今はコロナとインフル同時抗原検査キットが主流
インフルはもちろんA型もB型も検査する
少なくとも病院ではそれが標準仕様
うちの病院も連日何十人も同時検査してる
確かにインフルはほとんどいないな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:41:51.09ID:c1sn54Ae0
>>24
だったりしてなw
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:42:34.30ID:k3xGFgGQ0
>>1
だから何?

としか言いようがないがww
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:22:55.02ID:/xlRkljD0
イ「おじゃましまーす」
コ「なんじゃ われぇ」
イ「失礼しましたー」

こういうこと?
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:25:33.51ID:oxPdp3Ph0
コロナ「ココ一人用なんか」
インフル「せっかく二人で来たのに困ったなぁ」
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:00:07.23ID:maiIHrFt0
はい。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:25:30.75ID:RmNsjGv70
それならあえてインフルを流行らせたほうがいいってことだな
インフルならある程度薬があるから
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:55:02.00ID:4P4OyiFp0
そう上手くは行かないのがつらいところ

基本再生産数:季節性インフル 1.3、BA.5 18.6、XBB1.5 20以上

麻疹は基本再生産数12〜18の強力な感染力と言われているがそれすら全く流行らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています