X



大阪メトロ西大橋駅で男性刺される [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:50.89ID:kDWUg+J19
大阪市消防局によると18日午前、大阪市西区の大阪メトロ長堀鶴見緑地線西大橋駅の男子トイレで、「男性が刃物で刺された」と119番があった。

男性は20代ぐらい。意識はあるとみられる。

産経ニュース
2023/1/18 11:51
https://www.sankei.com/article/20230118-5ZPBIFVX3NKCFPDMUHCEON5HQA/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:13.97ID:XNmDi2Qn0
またノーワクチンの関東土人か
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:28.27ID:6PKXLiE90
最近駅で人刺すの流行ってんの?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:32.40ID:o9lJ2NDN0
死んでないんか
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:38.11ID:i+ZtwTX90
安倍事件をマスコミが持ち上げたから
こういうのが許されると思ってるバカが笑笑と
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:05.59ID:EAcZOjrW0
大阪は日本の南アフリカ。
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:21.68ID:PhHzHnCx0
第二次ジョーカーブーム
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:24.23ID:iWlKGpUM0
刃物基地外で溢れる国になってしまった
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:33.94ID:5CEJYfEe0
ニュースにするから模倣犯が増えるんだと思う
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:49.10ID:rq24rqet0
刺しが流行りなのか
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:33.10ID:2MOkmbuG0
銃が無いから刺すしかないんかな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:15.48ID:iUrDEQay0
腐れ大坂
恥を知れ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:35.96ID:SDwigo3/0
>>2
ワク信さんがんばれ〜
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:37.64ID:RGCxKAFm0
だんだん物騒になっていたな
これから恐ろしい時代になりそう
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:46.90ID:tAR8FQ7/0
なんか最近刺されすぎじゃね(´・ω・`)?
博多
静岡
大阪
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:02.65ID:ZgZD0FqV0
どうせ日本人じゃないだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:35.15ID:aoO/nM3n0
今年は殺陣多そうな感じ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:23.00ID:alTdSQvC0
俺も女に背中に2ヶ所刺されて原付で病院行った
トレーニングしてるからなんとか生きた
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:29.04ID:UMA4iTLi0
刺される側にも問題がある
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:43.60ID:PcwlUikL0
>>41
福岡のもまだ?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:10:18.97ID:xBOLRHrJ0
刺すのが好きやな、ホンマにゴミみたいな人間は
どんな幼少期を過ごしたのかしっかり調べて教えて欲しい

絶対いつもナイフを忍ばせて生きてきたろ
衝動とは考えられん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:10:37.03ID:/OFmH+kt0
山上のおかげだな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:10:40.02ID:UpynSlhy0
今年の流行りは殺人
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:13.92ID:Qrhc4G3m0
またネトウヨの仕業か
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:53.82ID:EplWgzrT0
また大阪か。
日常茶飯事だな。
なんでニュースになるの?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:02.43ID:ELXIV3oh0
刺殺ブームきてるな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:08.01ID:yIAN77PT0
>>3
防刃ジャケット買いに行くわ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:12.49ID:C9TlwUIJ0
また大阪民国ww
ホントクソだな大阪は
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:17.76ID:HgPKH40G0
日本の駅の便所は通路が狭い上に死角も多く
人が多いから、肩がぶつかりやすい。
動機はこれかもなw
大阪の駅は特にその傾向が強い。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:40.78ID:setpBdUN0
日本が銃社会だったら
アメリカも真っ青の乱射事件頻発だな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:43.97ID:wBr/0VAy0
>>2
山上のせいか
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:13:03.72ID:iWlKGpUM0
防刃ベストって刺突にも強いんです?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:35.92ID:dEHv5oQ80
福岡

大阪

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:37.61ID:tFfIXhUv0
発展場の縄張り争いか?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:58.57ID:6klsUSvb0
無名の一般人刺すな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:13.16ID:PcwlUikL0
>>61
相手が刃物持ってたら逃げるのが1番だろ
靴を脱ぐのは悪手
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:58.34ID:Q+bVVYn50
棚橋弘至w
背中に出刃包丁刺しながら自分で病院行ったぞ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:03.38ID:k3I8HCLq0
また刺されたの?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:28.23ID:Qrhc4G3m0
ネトウヨ「犯人は外国籍」
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:39.94ID:VT2gYnEk0
ゃまがみみたいに銃自作は流石に中々出てこんね
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:13.16ID:zxMxYq9P0
>>106
わろた
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:26.98ID:19ERDRpI0
>>43
地味に存在感がない駅なのよなあ(´・ω・`)

長堀鶴見緑地線だけどなにわ筋との交差点にあって
他路線との乗換駅ではない(はにわ筋線開通時には乗換駅になる可能性もあるが)

四ツ橋駅や西長堀駅からも徒歩圏内で地元民や用事のある人はそれらの駅と使い分ける
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:37.08ID:zmYSvqxN0
最近こういうの多いね。
ブームなの?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:51.44ID:JwMmY1uO0
大阪また治安悪くなったか
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:23.79ID:utYYQGxL0
この前、博多であったばっかりなのに
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:50.71ID:akKy6BSW0
お金か恋愛のもつれでしょ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:55.69ID:19ERDRpI0
また維新か
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:19.38ID:wmmG1pQP0
犯人は逃走、40代から50代の男
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:24.46ID:0UQS/9Y70
>>12
昨日は娘が母刺殺したのと、母親が娘刺殺したのんとダブルヘッダーやったからな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:15.67ID:78h7oVrx0
イソジンー!早く何とかしてくれー
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:20.85ID:0UQS/9Y70
>>99
チョンの間あるしな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:23.22ID:wmmG1pQP0
午前10時半すぎ、大阪メトロ、長堀鶴見緑地線の西大橋駅の駅員から「男性がトイレで刺された」と119番通報がありました。

20代とみられる男性がトイレを出たところで、40代から50代くらいの男に腹のあたりを刃物で刺され、男は逃走したということです
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:07.67ID:/f68gQYT0
大阪事件多すぎw
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:19.60ID:wseSuO630
ワクチンのせいだな、間違いない
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:30.70ID:wmmG1pQP0
元交際相手だったらキモイな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:31.86ID:UQ+fXD2i0
殺伐とした世の中になったよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:38.45ID:R8/+eU3Y0
>>4
sage
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:10.83ID:plIU/wMD0
昔の北九州小倉駅ではよくあったが

現実は治安が良くなったようだ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:14.44ID:E+n5QS6t0
大阪かよ
名古屋だけが地上から消えて失くなりますように(-人-)って祈れねぇーじゃねぇーか
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:29.80ID:+k8VrI9q0
>>3
お前らやマスコミが山上烈士などと頭の悪い讃え方するから気に入らない相手は武力で制圧する事が正しいと認識され始めたんやな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:32.38ID:yM0HSFdF0
大阪なら日常の光景
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:58.70ID:ELXIV3oh0
黒ひげみたいな顔やから刺されたんやろ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:24.77ID:/r6/y1k10
>>31
でもさ、いらっしゃいませって言っただけで俺に気があるに違いない!と思い込む客とか
結婚しましたって形式的に報告しただけで未婚の私をバカにしてるんだ!とか
言わなきゃ言わないで友達なのに教えてくれないなんて裏切者!とか

どうしようもない事ってあるよね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:39.99ID:0UQS/9Y70
>>116
年末の豊中知人ナイフ傷害事件は自殺失敗したて自白しよったで
0198ひらめん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:16.52ID:t31NrZLT0
>>1
ヒャッハーーーwww

クソ壺カルト自民党の2023年も地獄だぜぇ

www(´・・ω` 反ワク)
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:25.78ID:wmmG1pQP0
「男性がトイレで刺されている」と119番があった。
現場に凶器が残されているという。

指紋で一発
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:27.43ID:t+9Vhrwx0
<大阪の日常会話>

A「なんや?(どうした)」
B「なんやなんや?(どうした)
C「なんやねん(うるさい)」
A「なんや!(黙れ)」
C「なんやとはなんや!(死ね殺すぞ)」
A「なんや!!!(殺す)」
B「なんや?(どうなってんねん)」
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:37.35ID:wiVtfGcU0
>>13
まじこれ
ニュースになんかしないでいいよ
0206ひらめん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:46.76ID:t31NrZLT0
>>200
やっぱウスターソースだよな(´・・ω` つ )
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:28.60ID:hhxdSoEh0
また枚方か!
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:30.89ID:5qVIZG+O0
まーた弱男か
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:34.97ID:HYRy86Hf0
令和のトレンド
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:50.46ID:BImb+fIz0
外は危険がいっぱいだな
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:02.70ID:keQXdaZr0
未接種者と接種者がお互い不信感になりワクチン離婚
子供に摂取させた親は罪悪感で最悪な結末
精神は荒れ穏やかな日常はなくなり自暴自棄

日本は接種者多すぎてバランス悪すぎる
接種者達はこれからどんな悪い事実が出てきても冷静になることが必要
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:18.96ID:v7ETp5Vi0
よくある、よくある
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:23.94ID:iS8sVvpX0
また大阪か
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:25.96ID:0UQS/9Y70
>>160
ほんこれ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:27.54ID:KrdR8XJU0
鉄砲玉なら怒られてんな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:02.30ID:wmmG1pQP0
大阪メトロの長堀鶴見緑地線の西大橋駅

西大橋駅 トイレ使用禁止だそうです。
0227ひらめん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:18.53ID:t31NrZLT0
>>1
令和のジャップランドは地獄だぜぇwww

wwwフヒヒ(´・・ω` 反ワク )
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:33.82ID:v7ETp5Vi0
防刃ベストが売れる
どこで買えば良いんだ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:34.25ID:0UQS/9Y70
>>184
金なしヒッキーはいつもそれやで
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:46.17ID:UM9gB5r80
日本ってマジで治安悪いよな
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:51.93ID:ioCoL6ic0
別々の場所だからまだいいけど同一署内で2件殺人事件起こるだけでかなり警察業務回らなくなるよな
他から応援来ると言っても今度はそっちが手薄になるわけだし
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:01.55ID:B3e7rDwV0
犯人は朝鮮人か兵庫人
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:34.07ID:0UQS/9Y70
>>194
切れたナイフ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:58.52ID:mItwneUQ0
場所が全然わからない
東京で例えると東西線の中野それとも茅場町?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:05.90ID:3c/KZmDD0
腹に新聞紙を入れとけばダメージは減らせそうだよね
防風にもなるし
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:13.00ID:Q+bVVYn50
>>119
>>69
どんな屈強な人でも刺されたら死ぬ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:58.86ID:cUeItbv/0
堀江とかアメ村行くのに混んでる心斎橋避けれるからこの駅好きなんだよね
あえて遠回りする心の余裕も生まれてね
そんな駅で物騒な事件起こすなカスが!
0259ひらめん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:34.15ID:t31NrZLT0
>>245
オムツで(´・・ω` つ )
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:36.14ID:ayt0wvLR0
治安悪くなった
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:43.14ID:Vodx+o2j0
ガトチュゼロスタイル!
0270(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:04.53ID:SFBlttum0
山上が安倍晋三を山上ってからこういう感じで事件が起きるのはわかってた
刺したヤツにも何らかのアレがあって・・・みたいな感じで、パヨクたちは減刑を求めるんでしょ?
(´・ω・`)
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:24.02ID:t4yXYbyp0
シヌとこまでいかないと話題にもならなそう
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:46.48ID:4UcRwOeF0
値上げラッシュでみんな心すさんでるんや
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:10.70ID:3c/KZmDD0
急所に週刊誌を入れとけば最強じゃないか?
刺さる気がしない
部位によって最適な出版社がありそう
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:25.88ID:v7ETp5Vi0
まともそうな防刃ベストだと2kg以上あるんだな
購入者レビューがちょっと面白い
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:26.07ID:EeA5v+8t0
手榴弾が飛び交う街よりはマシ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:44.80ID:L0VZbr2e0
>>270
それは逆で
日本の庶民の生活水準が加速度的に落ちてるからモラルが低下してるだけ
んでそれやったのはアベノミクスだろ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:49.97ID:uv5b8vgu0
メトロで滅入っとるわ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:08.23ID:S5hpwSqj0
刺しつ刺されつ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:24.61ID:EeA5v+8t0
>>263
初耳だけどわかりみ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:28.98ID:0ENHClr70
大阪だと日常の挨拶だろう。
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:34.54ID:ELXIV3oh0
メキシコ化してきたな
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:42.69ID:IP4nVCli0
山上徹也のことを烈士だとか呼んで崇めた結果がこれだぞ
苦しい思いをしてる人なら道端でいきなり人を殺しにかかっても仕方ないという世界を望んだのはお前らだ
山上徹也はそれが安倍晋三に向かったから大ニュースになったけど次はお前にこの殺意が向けられても文句を言う権利はないからな
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:55.56ID:cPJMdDTo0
また山上殺人鬼の模倣犯かよ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:59.80ID:5+U4bqp80
また大阪か
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:10.45ID:UQ+fXD2i0
ナイフ常時携帯してる奴が居るから
ケンカなんてするもんじゃないよ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:42.24ID:0gIuKmxT0
こういう事件増えたな
弱いやつらはもう調子のれないな
世の中弱いのに調子こいたやつが多すぎるんだよ
だからこういう目に遭う
弱いんだから大人しくしとけよ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:06.44ID:OAeFTI7l0
こういうの流行っとんか?
0305ひらめん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:47.74ID:t31NrZLT0
>>275
>>1
ワクチンなんて打つからやな
(´・・ω` 反ワク )
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:57.17ID:sDAPmGvq0
>>7
南アメリカじゃね?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:19.58ID:sokYlwNy0
次はどこで刺されるかな
京都か名古屋あたり?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:22.46ID:sDAPmGvq0
第二修羅の国だしな
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:40.07ID:pjd1v3MW0
流行ってんの?
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:41.57ID:5S4f8wC20
>>278
衣食足りて礼節を知る
金持ち喧嘩せず
景気が悪けりゃ治安も悪くなるわな
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:45.92ID:+dNtPT5H0
>>44
まあ、そういうのが横行する荒んだ日本社会にしてしまったという件に関しては、被害者を含めて全ての国民に責任がない訳ではないな。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:56.29ID:ezQA/pRn0
博多、西大阪ときたら次は位置的に深谷あたりかな
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:08.60ID:3luPwcDY0
フクオカに負けじとやったな
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:19.39ID:IUQ+9UZb0
>>298
弱くて調子にのってる奴多いよな 見た目で判断してるとエライ目にあうかもな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:29.82ID:ZenNA1PQ0
刺殺事件、強盗事件の頻発。治安が良かったはずの日本も
ブラジル、メキシコ、コロンビア並みに成り下がった
民度が低下した貧困国だから当然とも言える
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:48.51ID:uS0NKdDO0
西大橋駅近くは特徴ないが
治安が悪い地域ではない
東に600メートルで心斎橋
南東に約500メートルでアメリカ村の三角公園
繁華街から徒歩圏だが治安はよく人気のエリアやん
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:52.55ID:vJIGDRgF0
>>190
上2つはその通りだが、
3つ目であんたがもし怒られたのなら、
友達に義理を欠いたあんたが悪いだろ。
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:02.00ID:0/E9jLug0
目と鼻の先じゃん
帰宅時怖いわぁ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:13.40ID:8VhPMEp80
山神様のおかげでテロブームきたな
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:52.39ID:9ASB+cHF0
同和維新:竹中平蔵・松井一郎(暴力団の棟梁笹川良一繋がり)

親が暴力団の橋下徹が政治家に支持を受けるような
異常な関西地域だ。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:55.78ID:aSIcsEjM0
福岡のやつの続きか?
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:45.26ID:Q+bVVYn50
>>257

>>107俺が書いたんだってw
レス先ぐらい見ろよヴォケ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:06.34ID:qRs5mMO70
>>330
山神様以外弱いやつを刺してるだけ
ゴミ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:13.77ID:lSFfi6CS0
>>316
すぐこう言う事言い出す奴がいるけど、そこまで悪いというならこの手の犯罪者を即座に頃して処分する世の中じゃない事こそ悪いわw
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:47.21ID:wUZdYXMH0
>>339
皮肉を理解できてなさそう
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:01.44ID:lVeGFP1V0
>>333
小泉純一郎なんか
祖父が暴力団で
父親が朝鮮銀行勤務の朴さんですね

ハッキリ言います、この国「最初から」アメリカと朝鮮に乗っ取られてます
明治維新 ←これですよ、このときに本物の天皇陛下も殺されてます

じゃあ今いる皇室とは?
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:10.39ID:qRs5mMO70
>>320
本当の主役はあなたです
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:46.54ID:zdW3QTLf0
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:00.73ID:+OwN/L080
刺されるような行動を取らない
刺されるような場所に行かない
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:09.96ID:5qVIZG+O0
いかに烈士が有能で志があったかがわかるな
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:19.82ID:peyPEjqX0
仕事終わりまでに犯人が捕まるか犯人が被害者の知人の場合は安心して帰れるけどそうじゃないと怖くて駅に入れないよ
どうしよう
今日一日はお巡りさん居るかなぁ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:41.60ID:9ASB+cHF0
関西地方は在日コリアンが多い地域として知られている。 特に大阪市生野区は人口の 17.5% が「韓国・朝鮮」籍者であり、日本有数の在日コリアン集住地区である。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:16.34ID:BmZPV4lo0
一等地のくせにスラム街みたいなとこか
大阪恐ろしすぎる
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:40.06ID:Okfurs5A0
腐民はどんどん殺せ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:40.54ID:caaesNhj0
大阪は凶悪犯罪が少ないイメージだがな。
ひったくり、コソ泥、寸借詐欺、無断借用みたいなのが異常に多い。
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:58.63ID:D6n9r/kc0
帯刀を合法化しようよ。誰も彼もでなく居合有段者とか限定で。

こんな暴漢がいたら斬ってやる
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:08.84ID:FrE/FkGq0
またどうせゆとり世代だろ。恵まれすぎて刺激がほしいんか?
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:24.42ID:Q+lNJCMi0
メキシコ駐在してて本帰国した人が
メキシコはいかにもって人しか襲ってこないから回避しやすいけど日本は普通の人がいきなり襲ってくるからメキシコより怖いってさ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:46.62ID:vhZsOUGJ0
>>349
コロコロコミック買いに行くわ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:26.43ID:f8D9Wvr60
>>8
たまたま通り魔の近くにいたから刺された
という程度の理由でいいならあるかもな
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:28.46ID:DSaV5dMZ0
年が明けても博多と大阪だな
永遠に変わらんな
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:57:16.82ID:0ENHClr70
>>347
明治天皇が長州閥によって長州の朝鮮部落から連れてきたと言われているな。
明治天皇から朝鮮式の墓に変わったしな。
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:57:34.29ID:9ASB+cHF0
>>299

>西大橋ってどこや?

Googleマップ等地図サイトで検索するだけだ。
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:22.42ID:uIs0k2Ml0
>>6
西側の日常
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:59:47.97ID:wmmG1pQP0
大阪市西区新町1丁目の大阪メトロ長堀鶴見緑地線西大橋駅

多目的トイレ付近で「男性が刃物で刺された」
男性は「トイレを出たところ、いきなり40、50代ぐらいの男に刺された。
(刺さった刃物は)自分で抜いた」と話している。

現場は繁華街ミナミの近く。
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:00.91ID:gUcH/nj30
>>308
南アフリカの都市ヨハネスブルグの治安のコピペ
あくまでコピペなので真に受けないように

軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
腕時計をした旅行者が襲撃され、目が覚めたら手首が切り落とされていた
車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員強盗だった
女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
最近流行っている犯罪は「石強盗」 石を手に持って旅行者に殴りかかるから
中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:37.53ID:6Esw4cL20
博多が駅の近く?ならうちは構内やで!
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:03:12.08ID:jTI82xaz0
昨日の博多の犯人と対決させたい
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:03:52.75ID:9ASB+cHF0
>>386
明治偽天皇大室説:
薩長クーデター睦仁天皇暗殺

↓白衣装の「睦仁天皇」を三人が取り囲んでいます。左、伊藤博文、右、西郷隆盛。背後に斬首刀に手を掛けた小松宮彰仁親王。安重根の孝明天皇暗殺説は証拠がありませんが、睦仁天皇処刑直前写真から伊藤博文が参画し、予告どおり、西郷隆盛と睦仁天皇の両手の自由を奪い、背後の小松宮彰仁親王が斬首

撮影日時は、1872年(明治5年)11月21日 横須賀造船所ドライドック前 明治天皇(睦仁)暗殺テロ・クーデーター!!

検索 ⇒本物の明治天皇(睦仁親王)暗殺写真!!エリザベス女王がオークション出品で東大が落札!【拡散願う】
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:04:45.46ID:fgrRAEPp0
>>8
理由がある場合が多いけど無差別も結構あるよな。無差別はまじで恐ろしい
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:05:00.27ID:zIvrt/XF0
ムカついたら刺すのはもはや日本の文化
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:08.95ID:wmmG1pQP0
腹部に刺し傷があり。(刺さった刃物は)自分で抜いた

あ・や・し・い
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:47.17ID:d1iCJ4YZ0
>>177
国葬議やったんだけど意図がパヨクに通じなくて
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:09:12.33ID:X9Bmd0uM0
大阪で最近2回連続で自作自演があったからちょっと疑ってしまうわ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:09:54.50ID:9ASB+cHF0
>>386

明治偽天皇・昭和偽天皇の墓 は朝鮮式とされます。
伊藤博文の墓は朝鮮式

明治偽天皇を慕った、乃木希典将軍も朝鮮人
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:10:10.78ID:FK8bF0iF0
また?どうしちゃったの!?
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:10:56.27ID:X9Bmd0uM0
>>397
うーん
また知らないおじさんにか
トイレの出入口に防犯カメラついてるよな犯人はそれに映ってるはずだよ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:11:07.36ID:FBSXYbzx0
暗黒の1995年の再来か
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:14:01.86ID:P0sbaHlS0
>>368
繁華街にも近いオフィス街でタワマンも多く治安はいい場所だけど
詐欺容疑で警察の任意同行から逃げてタワマンから転落死というのが
この駅から数百m圏内に2件あったりするしな
https://www.asahi.com/articles/ASN5X7D7NN5XPTIL013.html?ref=tw_asahi
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:14:02.42ID:Okfurs5A0
>>426
そもそも大阪自体が狭く小さいし
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:14:24.79ID:BSpoPOaY0
怨恨か通り魔か。
通り魔なら怖いな。刃物持ったまま
逃走かしいから。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:14:49.08ID:NM9JmW3S0
日本のヨハネスブルク
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:15:50.68ID:HGEUYxc90
>>1
大阪って毎日人が殺傷されてんな
民度が低いから馬鹿が多いんだろうな
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:19:38.47ID:X9Bmd0uM0
「おじさんに刺された」は“うそ”…豊中の集合住宅で火災 “刺し傷”の住人が搬送された事件 25歳男を自分の部屋に「放火」疑いで逮捕 容疑認めた上「自分で刺した」と供述
2022/12/16(金) 11:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/96785aae50eb6847e153cd00578dedb4f6799320

【速報】20日豊中で「後ろから来た者に刃物で刺された」は“虚偽”通報 けがの50歳男「仕事に疲れて…自分で刺した」と話す 警察は“銃刀法違反”で捜査 当時、周辺の小学校に警戒呼び掛けなど
2022/12/27(火) 10:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/92a3050b33e30fda1d4a0c40bd9bfcda40f4a8d8
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:19:48.39ID:BbzjcuBA0
>>428 所詮、大阪南部に治安のいいところなんかないしね。
注意したほうがいい所か危険な所しかない。
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:20:51.30ID:ZEdneTJr0
>>432
続報がないな
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:23:56.38ID:ng6ypOZC0
なんかどんどんおかしな社会になっていってる気がするよ
安倍さんが亡くなる前はこんな事件起こらなかったのに
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:24:34.79ID:28HYVtUR0
>>452
よくそんな即座に矛盾した事かけるなw
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:07.64ID:ZEdneTJr0
>>451
ぶっちゃけ四ツ橋の方が近い
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:28:27.22ID:FrE/FkGq0
>>411
最近刺された狂言が多いけどみんなに心配してもらいたいのかな🫤
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:28:49.74ID:/S2mL7r80
>>1
何が始まったのですか😨
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:10.16ID:gBEIbRSl0
でも日本の刺される事件は減ってますよ
知らんけど
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:23.71ID:FrE/FkGq0
>>457
ガチ修羅の街福岡、ネタ作りの街大阪
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:48.69ID:PrGnw27Y0
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/957071

詳しい状況が載ってた
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:58.96ID:QrIVfq1P0
また?毎日じゃねーか
どう見ても不景気で治安悪化してます
ありがとう岸田増税
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:38.45ID:ZEdneTJr0
>>468
刺された男性は20代か
刃物は現場に残したまま逃亡

あと何本か持ってるかだな
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:49.76ID:9ASB+cHF0
>>419

本物の明治天皇弑殺後、偽明治天皇から朝鮮式の墓に変えた。
ameblo.jp/boston-journal/entry-12674171823.html
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:03.74ID:mVoRhVFW0
また犯人40.50代?
お前らの仲間どうなってるんだよ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:41:41.35ID:Ue+4rB/30
男性腹部を刺される「自分で抜いた」 大阪・西大橋駅トイレで
https://www.sanspo.com/article/20230118-RD2W5QP4ZJNRJA6BCRZ3OURS2I/
18日午前10時35分ごろ、大阪市西区新町1丁目の大阪メトロ長堀鶴見緑地線西大橋駅の多目的トイレで腹部に刺し傷のある男性を駅員が発見し、119番した。男性は20代ぐらいで、病院に搬送された。意識はあるという。大阪府警が詳しい状況を調べている。

西署によると、男性は「トイレを出たところ、いきなり40、50代ぐらいの男に刺された。(刺さった刃物は)自分で抜いた」と話している。男性がトイレ内の防犯ブザーを押したという。現場には包丁のようなものが残されていた。 当時トイレにいた高齢男性によると、駆け付けた駅員が多目的トイレの扉を開けたところ、血を流した男性が立っていたという。
現場は繁華街ミナミの近く。
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:41:47.64ID:o9lJ2NDN0
東成に今里筋線いらんやろ
バス通ってるだろ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:41:55.47ID:yeun6qha0
東リベに憧れてンだわ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:19.95ID:Ue+4rB/30
不審な事件が続いていて恐いね。
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:55.85ID:czpMVQpm0
刺されて流血しながらそれでも公共のトイレの床に座ったり倒れるのやだなー汚いなー最悪だなーと思ったら
>>468
立ってた!
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:11.63ID:fdBheqRB0
最近ジョーカーより目標定めた犯行が多いな。タバコ吸わないくせにふかしたやつとかサラダ油とか笑えたのに
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:45:11.51ID:X9Bmd0uM0
>>468
>>483
刺された男性を目撃したおじいちゃんは犯人が逃げ去った後にトイレに入ってきた?
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:49.71ID:nodqTpA50
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:34.87ID:aFgYqnHM0
なぁ大阪の人、
この事件は特例だと思うけど西区が治安悪くなったらもう終わりじゃないか?
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:58.14ID:ZenNA1PQ0
公衆トイレで気軽にションベンも出来ない殺伐とした世の中になったな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:37.25ID:Z7gKqLUA0
大阪の日常やでホンマに
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:47.52ID:hIvX8Qoq0
>>427
政府による中高年殲滅大作戦とワタクシはみている
今現在の60代後半以降の者は十分な年金と貯蓄があるから寿命である83,4歳まで生きる
が、バブルを経験しろくなスキルも無いのに生き延びてきた50後半から60後半の連中が
将来の日本財政の大負担になるのは自明の理、それに比べて40代以下の生まれた時から
デジタル世代は自力で生きて行こうとする覇気を感じる。ならばいっそのこと中高年を淘汰し
日本の再生を図らんとするのも道理。2040年までに日本の人口は8000万人になる、ただし
中高年は全体の1%未満に
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:51:11.64ID:s7z09Zk30
山上から暴力的正義が容認されるようになったからな
怖い世の中になったものだ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:54:49.08ID:FEXrD0W20
大阪の西区?
春節で来る中国人は刺さないんだろ?
w
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:45.76ID:wH1iFla90
いてーな
いてーな
痛てーな
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:55.96ID:wmmG1pQP0
自作自演ぽいな
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:34.19ID:aFgYqnHM0
>>503
それはすまん。
>>506
随分昔にリーガロイヤルホテル四ツ橋(今は無い?)の曲がった所に住んでいたんだけど治安も雰囲気も良かったぞ 住所は西区新町で確か音楽学校の並びだった。
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:57:03.62ID:FEXrD0W20
アチコチで首締められたり プスプスやられてるな

だいたいのスパイは
トイレで襲われるのがパターンやで
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:58:10.40ID:jMkRxFmH0
>>8
おまえ「たまたまジョーカーの近くを通りがかった被害者が悪い
被害者の自己責任!」
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:58:19.12ID:lxC606xr0
刺された後になんで言ったんだろ?もちろんなんじゃこりゃだろうな
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:58:40.62ID:R8/+eU3Y0
宮根ないな
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:00.54ID:oIx06kSW0
刺し身
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:12.79ID:aFgYqnHM0
>>509
心斎橋から家具屋街だった南堀江を抜けて、
新町まで帰宅していたけど夜中でも治安良かった。
南堀江は当時からポツポツとクラブもありお洒落な街になったのも納得。
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:41.93ID:jMkRxFmH0
>>521
さっきの事件だからいま取材中じゃね
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:20.73ID:jMkRxFmH0
>>523
茶屋町よりおしゃれ?
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:28.89ID:FEXrD0W20
>>515
西のほうは
水商売も多いから
つか市内は だいたいどこもそんなやで
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:38.82ID:R8/+eU3Y0
>>524
NHKもない
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:07.20ID:oIx06kSW0
>>504
総理大臣がチョンカルの一味で日本人から詐欺った金を北朝鮮へ核ミサイル開発費用として渡してたとか知った国民が絶望してるんだろね
情弱かよw
安倍岸一族と詐欺チョンカルの関係とか半世紀以上前から常識なのに
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:10.91ID:niHYZpm50
ま、こういうのってだいたい反ワクだよね
社会に迷惑かける感じがもうね
福岡の事件もそうでしょ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:18.78ID:jMkRxFmH0
>>527
壺サンケイてまじ自民党に優遇されてんな
公的発表のニュースの第一報て壺サンケイと壺フジだもんな
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:58.86ID:jMkRxFmH0
>>528
俺も情弱だった
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:03:31.91ID:wmmG1pQP0
現場には血の付いた包丁のようなものが残されていたが、男の目撃者は見つかっていないといい

駅構内の多目的トイレの緊急ボタンが押されたことから、駅員が駆けつけ、中で男性を発見した。
男性は「おなかを刺され、包丁は自分で抜いた。刺した男は黒い服を着ていた」と説明していたという。

当時トイレにいた男性によると、駅員が多目的トイレの扉を開けたところ、血を流した男性が立っていたという。

問・おかしいとこどこだ?
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:04:07.75ID:RsmZWYTk0
大阪の奴ってすぐにマネすんのな
大阪人ダッセw
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:04:25.93ID:aFgYqnHM0
>>525
少なくとも当時はキタのどの地域よりもお洒落に感じた。その当時の南堀江は繁華街では無く、家具屋と住宅、ちらほらクラブやバーがある程度だったけど住宅街の中にそういったお店が点在するのがとてもカッコよかったよ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:04:42.17ID:R8/+eU3Y0
>>532
東京電力旧経営陣3人に無罪判決の速報はすぐに出たのに
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:04:58.10ID:4O7IJjLr0
なんで駅のあたりの治安悪くなってんねん
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:25.32ID:aFgYqnHM0
>>526
東京と逆で区外の方が高級なんだっけ?
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:07:55.56ID:9F5VPA7g0
豊中のみたいにまた自作自演じゃねーのって気もするな
目撃者いないし
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:09:42.55ID:G15vgNFi0
お腹壊してるのに中々出てこないから刺されたんじゃねーの
日常茶飯事のことだわ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:07.02ID:LrXvh2gd0
戦国時代になってきたな
最近は名乗りはやらないらしい
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:38.16ID:Q+bVVYn50
人情の街大阪
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:09.57ID:LrXvh2gd0
っていうか本当に福岡の次は大阪だったな
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:12.72ID:LSO5+Rz50
自己責任社会の行き着く先がこれ
最終的には財力ではなく暴力が支配する
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:44.34ID:LrXvh2gd0
>>534
多目的トイレ?
トイレは殺人にも使えるのか
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:42.73ID:3rP5pjv40
>>541
そう
年収見ればわかる
東京は港区、千代田区、渋谷区~と続いてだんだん周囲の区が入り西の方の市が下の方に続く
大阪は箕面市、豊中市、吹田市~と北の市がずっと続いて真ん中くらいに大阪市
更に東や南の市町村が下に続くという図式
一概には言えないが、一般的に大阪の南部東部は柄が悪いと言われる理由と無関係ではない
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:21:47.19ID:wHdMmmAU0
よく分からん
今の状況を太陽にほえろで例えてくれ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:46.17ID:fpGHryGF0
今度はキャバ嬢からボーイが刺されたのか?
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:44.46ID:iZpYQv0S0
日常の景色
むしろ貧困国の割には治安が良すぎるくらい
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:36.82ID:UehJtznd0
犯人  眼鏡 スネ夫顔メガネ  かけてもいい
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:37.51ID:vk6rOhvF0
>>517
海外見ると貧困野放しにするとそうなるね
賃金が安くて働くよりも効率がいいとそういう人が増えるよね
子供の貧困とか言って大人を無視すると
治安悪化で安全がなくなって貧困どころじゃなくなる
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:33.69ID:Cxjwk4vx0
また刺殺事件か
終わりだよこの国
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:36.78ID:GhxXg7Tf0
東京で言えば青山みたいなとこかな
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:30.40ID:wHdMmmAU0
>>580
まだその線は残ってるよなあ
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:17.55ID:2Dt2yEw60
アストロンも唱えられない未熟者め
刺すの流行ってんだからよ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:19.92ID:6MoHbtug0
またこんな事件‥
本当に日本終わったな
年寄り以外楽しくないもんな
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:13:04.79ID:xEBKqd/v0
最近よく刺されるね
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:14:14.10ID:Lw++UmmW0
もう銃を認める時代
何かあればすぐ撃たないと危険
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:28:41.71ID:/S2mL7r80
人を刺して人生をリセットしようとするのやめろよ😩
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:34:12.29ID:wkeruW6p0
もう終わりだ猫の国
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:35:09.61ID:X9Bmd0uM0
>>597
ウケるw
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:41:13.07ID:pQxNPmi40
包丁やナイフの販売禁止しろよ。
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:42:50.02ID:aFgYqnHM0
こんなんも出てきた。
俺の好きだった西区が...


暗号資産を奪う目的で、スポーツジムで知り合った男性を監禁したなどとして、京都府警がジム経営者(30)(大阪市中央区)ら男7人を営利目的略取と監禁の両容疑で逮捕したことが、捜査関係者への取材でわかった。1億円以上に相当する暗号資産を男性から奪った疑いがあり、府警は強盗傷害容疑でも調べる。
 捜査関係者によると、7人は共謀し、昨年6月7日午後、大阪市西区のスポーツジムで、個別トレーニングを受けていた大阪市の無職男性(32)を車で連れ去り、同30日まで京都市内のゲストハウスなどに24日間監禁した疑い。
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:43:02.59ID:pQxNPmi40
>>589
女つくれよ。
楽しいぞ!
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:45:16.79ID:MtE/nrmN0
>>391
ソビエトのスパイか? お前は?
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:03.75ID:ln4gaRF20
刺した犯人の目撃なし 大阪の駅トイレで男性負傷
https://www.sankei.com/article/20230118-AY3BZHSCY5PF5HE7EYIN7VFLGM/

同署などによると、駅構内の多目的トイレの緊急ボタンが押されたことから、駅員が駆けつけ、中で男性を発見した。男性は「おなかを刺され、包丁は自分で抜いた。刺した男は黒い服を着ていた」と説明していたという。

当時トイレにいた男性によると、駅員が多目的トイレの扉を開けたところ、血を流した男性が立っていたという。
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:56:34.80ID:j4FPnDy+0
>>1
千早赤阪村住みだと知らないのも仕方がない
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:59:08.16ID:km54IMAm0
>>609
不思議なこともあるもんだね
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:12.29ID:/nP+E/bB0
ホモー🤗
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:38:48.11ID:BH8y3q6b0
大阪でこういう通り魔的な事件って珍しいな
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:42:24.62ID:ITUCqsrS0
アナルファッカー
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:28.08ID:vw9jb22V0
>>609
これは…
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:26.10ID:q6yMthX30
どうせやるならメガネ検討猿をやれよ

国民の英雄伝説が生まれるよ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:40:05.73ID:Z6WK5PmS0
>>619
4、5年前に東心斎橋で通り魔殺傷事件あった
やん
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:15.29ID:3Axv2LnY0
>>8
それならいいけど
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:58.09ID:BSpoPOaY0
駅なら改札外でも監視カメラが
沢山あるのじゃないかな。
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:24.60ID:p4rViEyI0
痴情のもつれなの?
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:25.42ID:wmmG1pQP0
監視カメラも多くあるし

20代が多目的トイレ
刺されたのにトイレの中で立っていた
警察に通報すれば犯人確保できたかもしれない
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:36.04ID:k3I8HCLq0
トイレで男が男に刺された
アーッ!そういう関係か
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:28:13.82ID:ckHTA5010
平目の有紀
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:33:13.81ID:08XFKS1k0
まだ捕まらんか
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:37:59.95ID:e2f93Qx00
大阪は地雷が多すぎて東日本住民は住む気が無くなる
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:02:18.70ID:vJIGDRgF0
>>190
上2つはその通りだが、
3つ目であんたがもし怒られたのなら、
友達に義理を欠いたあんたが悪いだろ。
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:06:53.67ID:tz5VnvPu0
>>263
阿久津丈二乙
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:16:45.68ID:MRD5Xq130
凶悪化する西日本
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:52.64ID:19ERDRpI0
>>637
>>623はちょっと誇張気味だが
同じ西区でも東側(オフィス街やマンション街など)と西側(九条の下町・町工場地域)では
木津川を挟んで雰囲気が違うのよなあ
歴史的にも東側は旧大坂三郷で、西側は農村だったし、西側は元々港区から編入された経緯もあるし

大阪市だとほかにも西成区が花園イズミヤ本店前の大通りの南北で大きく変わるとか(南は落ち着いた住宅街、北はDQN地区)
住之江区が南港とそれ以外の住宅街の東西で大きく変わるとか(東は下町、西=南港は団地群)
全く別の町レベルが同じ区にまとめられていることもある
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:44:02.67ID:MRD5Xq130
0002 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 12:03:13.97
またノーワクチンの関東土人か

区役所でも暴行か 遺体で見つかった男性に暴行容疑の男 大阪・堺市

堺市の集合住宅で、遺体で発見された男性に暴行を繰り返していたとして逮捕された男が、区役所職員の前でも暴力をふるっていたとみられることがわかりました。

その後の警察への取材で、楠本容疑者は唐田さんに、中区役所の職員の目の前で5回にわたり暴行をしていたとみられることがわかりました。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_17848.html
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:02:01.31ID:I4uS/S9N0
>>1
大阪ヤバイな
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:24:02.04ID:EFu6gBNv0
>>658
周りに何もないからな
駅間があるから途中に置いただけという感じの駅
地元民以外まず利用する機会がない
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:45.83ID:C71FUBXN0
大阪西大橋駅で刺された男性は生野区の25歳会社員「いきなり40、50代ぐらいの男に刺された」
[2023年1月18日18時51分]
大阪府警は18日、大阪市西区の駅構内のトイレで見つかった腹部に刺し傷のある男性の身元について、同市生野区の25歳の会社員と明らかにした。

西署によると男性は「いきなり40、50代ぐらいの男に刺された」と話したが、逃走したという男の目撃情報はなく、署は防犯カメラ映像を確認するなどして当時の状況を調べている。
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202301180000821_m.html
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:40:20.42ID:19ERDRpI0
>>659
最初は花博へのアクセスとして「鶴見緑地線」の名前で、京橋~鶴見緑地の区間で開業した

その後都心部に延伸した(京橋~心斎橋が先行開業して、のち大正まで伸びる)ことで、
大阪の地下鉄の命名規則は「中心部での上の道路の名前」の法則から、長堀線になるはずが
すでに定着した鶴見緑地線を消すのもアレなので、都心部延伸の時に合体させて長堀鶴見緑地線にした
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:03:27.21ID:XUM4OFtp0
>>631
大阪でもそんなに前しかないのか
東京だと年2、3回はある気がする
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:51:19.20ID:FvIM8nuX0
>>670
大阪ミナミ通り魔事件
あれ10年も前になるのか
5年ぐらい前のイメージだわ
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:22:14.43ID:wmmG1pQP0
当時トイレにいた高齢男性によると、駅員がトイレの扉を開けたところ、血を流した男性が立っていたという。
これまでの捜査で、逃走する不審な人物の目撃情報はなく、防犯カメラにも姿が確認されていないということで、警察は、現場の状況を詳しく調べています。
やばいぞ!生野区25才会社員さん
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:14.40ID:+gTG8+hn0
>>672
連続2件あったもんな
申し訳ないけどかなり自作自演を疑ってしまうわ
特に>>673の状況だと
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:57:53.60ID:v6Vt/r1u0
加害者は維新信者

被害者は維新信者
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:15:37.75ID:WO4VF4190
狂言かも
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:37:15.35ID:zu3EUz3g0
>>671
> >>670
> 大阪ミナミ通り魔事件
> あれ10年も前になるのか
> 5年ぐらい前のイメージだわ

すき焼きの西むらの前に花束が山積みになってたな
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:20:41.33ID:wdRgKznC0
被害者は男か
そりゃマスコミもスルーだわ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:25.17ID:04dzlEUw0
壺維新のお膝元だからな
大阪は統一教会関係や犯罪者がゴロゴロしてる
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:16:00.59ID:w8aU2yxE0
これの続報はないのか?
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:20:36.76ID:mUVBmuq90
大阪メトロって初めて聞いた
そういや関西って中学の修学旅行以来行ってないな
そのときも京都奈良で大阪の記憶がない
周りもだけど東京人って四国や九州には旅行行くのになぜだろう
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:32:16.16ID:x9b+4jDz0
これなんでニュースにならないんだよ
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:07.31ID:ACluzYEX0
>>18
そら格差が広がったから強盗するやつも増えた訳で
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:07.98ID:IWsnQzg60
これ続報ないな
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:47.50ID:SFoWy2KV0
どうせまたグエンだろ
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:08:23.08ID:OiIAzW4n0
また山上か
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:09:59.51ID:2mNtVozB0
ホモの痴情のもつれで刺された感じか
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:10:27.81ID:OiIAzW4n0
気に入らんもんは、刺したらええねん
いやまぐぁむぃ
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:15:57.85ID:x0+OoU6G0
山上信者による無差別テロが流行ってる
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:00:17.96ID:ygQuHMxY0
キシタノインフレで生活苦と増税宣言でショックが大きいからだろう

これから治安はどんどん悪くなる
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:18.11ID:wHdRz9Gy0
防犯カメラで逮捕間近か
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:18:33.22ID:By2+n4ec0
福岡のストーカーも大阪人だったし、こういうやつらなんだろ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:38:42.51ID:/48hwGTk0
勤務先が近いんやけど、これ犯人まだ捕まってないんか
てか、自演?
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:40:26.26ID:xfRUZlZR0
また自衛官の犯罪かよ
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:35:11.98ID:dqbF5m3W0
>>714
刃物を持った凶悪犯が逃亡してたらもっとTVで盛んに報道しそうだから思い詰めた人の自演かもしれんね
その他大勢としては通り魔の脅威が無いからその方がありがたいけど
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:10:04.25ID:lrU7bY1j0
また大阪か!!
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:21:00.29ID:FBUr03Kj0
>>716
人情の街 大阪
撲殺の街 東京
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:21:58.51ID:dvPNR72P0
>>687
それは君が日本人じゃないからだよ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:29:15.45ID:Mnly76qD0
>>722
両手を“結束バンドのようなもの”で縛られ…90歳女性が遺体で発見 警視庁が強盗殺人事件として捜査 東京
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:31:38.51ID:Mnly76qD0
警視庁によると、凶器が使われた形跡はなかったが、全身に打撲の痕があり、左ひじの開放骨折や左腕の皮膚がはがれるなどの外傷もあった。殴打のほか足で踏みつけられた可能性が高いという。
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:33:38.73ID:Xyv6Q2Vk0
西大橋は人を狂わすからな
どこだよ
有名な梅田 心斎橋 十三ぐらいしか知らんわ
せいぜい新世界 日本橋 西成まで
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:51:22.22ID:MaH6hvAL0
【学歴別犯罪率】

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg


犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:52:21.82ID:X/iETemj0
西大橋駅ってどんな場所?
飲み屋の多い繁華街?
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:52:34.41ID:cJ9u14Lz0
Z世代の事件
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:11:34.10ID:5a9ieOKp0
打てば凶暴になるのは本当なのか 打ってないけど刃物持ちは怖いな 
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:34:05.91ID:eMsiHnkw0
アベが撃たれたのは西大寺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況