X



【昆虫食】NTT東、食用コオロギ飼育に参入 AI技術などで効率化めざす [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:30.75ID:lVj815H09
朝日新聞 2023/1/19 18:59
https://www.asahi.com/articles/ASR1M6596R1MULFA00R.html

NTT東日本は19日、食料問題の解決策として注目されている昆虫食事業への参入を発表した。

食用コオロギを生産するベンチャー企業と協業し、AI(人工知能)技術などを生かした食用コオロギの「スマート飼育」の確立をめざす。

食用コオロギは、牛などの家畜と比べて少ないエサと水で飼育でき、環境への負担が少ないたんぱく源として注目されている。
ただ、えさやりやケースの清掃、空調管理などで人手がかかることが課題になっている。

NTT東は、徳島大学発のベンチャー「グリラス」(徳島県鳴門市)と組んで、今月から東京都調布市内にあるNTT東の研究施設で実証実験を始めた。
実験ではNTT東の技術を活用し、5万~10万匹の食用コオロギを飼育する。

室内の温度や湿度、二酸化炭素の濃度などをセンサーで自動収集するほか、画像認識のAIを使ってコオロギの異常を検知したり、コオロギが食べたえさの量を測ったりして、効率的に育てる方法を探る。
NTT東はベニザケやアコヤガイの養殖にも取り組んでおり、今回の実験に知見を生かす。

※全文はソースでご確認ください
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:24.82ID:2uqSxr6Z0
あいつらが昼食でゴキじゃなくて
コウロギを毎日食っているところを
youtubeでUPしてくれよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:26.36ID:Tr/uMrYA0
>>208
カイコ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:27.07ID:xn4/+oN30
これもDSのアジェンダで言われてることそのままやな
コオロギを食べると発がん性と暴力性が増すんやったかな
他にもDSのアジェンダの気象変動詐欺で食糧危機とか抜かしとるけど去年一年世界中ですでに100カ所以上の食品工場がDSの工作員に放火されたり襲撃されたりしとるんやで
日本も田植えの時期に同時多発的に日本中の水路が破壊されるニュースが流れとったしな
毒ワクも2013年から計画してた米国防総省による大量殺戮と判明したんやけどこれだけ正体丸出しやのにまだ陰謀論と抜かしとる奴はDSに近いうちに殺されるべくして殺されるだけやで
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:27.11ID:kyUoQi360
●鬼畜欧米人の商売のやり方

西洋医学を押し付ける
   ↓
食品に毒を混ぜる
   ↓
ガン保険を売る
   ↓
ガンワクチンを売る
   ↓
ガン治療薬を売る



69不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 18:02:50.88ID:qe/P1OYv0
みんな仲間だよ


ビルゲイツ 親父
ジョージソロス
ファウチ博士 トランプ政権でコロナ対策担当
デイビッドロックフェラー
テッド・ターナー CNN創業者


アスター一族
https://i.imgur.com/rxEqgKH.jpg
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:36.94ID:wfZsPnHt0
>>203
そんな知識いらん
食えなくなるわw
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:49.45ID:Rx8D5/7M0
>>169
ケムトレイルで虫か死んで受粉してくれないから
強制的に雌花に受粉しないと実がならなくなった。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:58.95ID:/ywhikBU0
社員食堂で提供するよな?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:09:18.41ID:l1q+93xU0
>>204
虫食べる選択肢がある頃でも家畜や魚は売ってるよ
値段が今とは比べ物にならないくらい高くなるってだけ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:09:38.14ID:ukLsESQh0
暇なの?この企業
無能の馬鹿集団なんじゃね?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:09:46.24ID:Q9F4x5bl0
シカの食害が林業に深刻な被害を与えている
シカを適度に間引いてシカ肉を食べた方が、昆虫をわざわざ養殖して食品にするよりよほど合理的なのになあ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:14.09ID:kyUoQi360
63 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 17:55:40.58 ID:u452rcAW0

豊かな生活をするってことは、体力も精神力も時間も妻も家も全部あるんだよ
そうすると一生懸命政治的なロビー活動もできるようになって
ついには公の場にたって発言するのが強者ばかりになって
結果的には、文化も習慣も概念も言葉も宗教も制度も
全部強者にとっても都合のいいものばかりで埋め尽くされるようになるんだよ
そうすると、とうとう100万円もらってもトマトの一個も分けて上げない、作らない
そんな世界が待っている

強者を崇めることに意味なんかないんだよ



143 :名無しさん@1周年2017/04/20(木) 08:51:05.90 ID:8LZpNIMn0
日本人は米に征服されて盲目になってるから、
米由来のものに他国以上に群がるが、
ディズニーしかり、スタバしかり、マックしかり

世界のテーマパークの入場者数ベスト5に入ってるのは、
米のディズニーと日本のディズニーやUSJだよ
スタバやマックの国別店舗数見てみろ、海を越えて遠く離れてるのに
米に次いで店舗が多い国はどこか

なんでもいいけど、食い物だけは気をつけろよ、ばかだからわかってないだろうけど、
先進国で1,2位を争う短寿命が米と英だ
ポテチやマックを喜んで食ってるやつが健康どうこう言ってると笑えるわ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:57.63ID:Moh8nvWZ0
これもし仮に昆虫食を続ける事によって今より健康体になったり美容にも多大な効果が出てきたらどうなるんだろ?勿論寄生虫とか病原菌を危険性をクリアしたのが前提で
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:59.03ID:8LLz3wdR0
昆虫を食わなきゃいけなくなるような、食料不足が来るのかなぁ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:11:49.10ID:0BGSLqj50
Qフォン配布されたらNTTなど不要

さっさと潰れなさい
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:05.21ID:jjKN/Cha0
>>216
アメリカがイナゴやらカブトムシやら
輸入するように圧力かけてきて
国産コオロギに偽装した中国産コオロギ
が食卓のメインディッシュになる未来

この世の地獄
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:20.52ID:kyUoQi360
●マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”(18/11/08)
https://www.youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10



●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)
大阪府河内長野市にあるマクドナルドの店舗で
去年8月26日にビッグマックセットを購入、
マックフライポテトを食べたところ乳白色の異物を確認したということです
マクドナルドでは異物を外部機関で調査し、
治療痕とみられる痕が認められたことから「ヒトの歯」と思われるとしています。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:20.92ID:l1q+93xU0
>>230
今は需要がないからそうだけど
昆虫食べないといけなくなる頃には鹿肉も需要が増えて今の牛肉以上の価格になるはず
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:28.04ID:8LLz3wdR0
牛も豚も鶏も環境に悪いから食うのやめるらしいな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:35.42ID:/ywhikBU0
食用で大量生産して工場が壊れて大量に逃げ出したりするんだろうな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:37.24ID:kyUoQi360
●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)
同社によると、昨年8月26日に大阪府河内長野市のドライブスルー店舗でフライドポテトを購入した客から
「ポテトを食べたところプラスチック状のものが出てきた」と指摘を受けた。
第三者機関に依頼して調べたところ、人の歯と判明した。誰の歯なのかは特定できなかった。


●【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65 2015/01/09(金)
釧路保健所によりますと、去年9月、釧路貝塚通り店で、
女性が購入したハンバーガーから歯のようなものが見つかりました。
店がこの異物を引き取り、調べたところ、
歯の治療などに使う「歯科材料」であることが判明したということです
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:37.54ID:NeM7OzK00
NTTの社食か
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:59.75ID:UaE//HSJ0
>>164
小麦粉とかの植物由来の粉には
精製の段階で昆虫の混入を
物理的にゼロにはできないので
(できたとしてもコストが跳ね上がって
現実的ではないので)
コンマ何%の世界だけど混入が認められている
みんな知らず知らず食ってんだよな虫
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:01.01ID:kyUoQi360
ラビ・エビ・フィンケルシュタイン


■何世紀にも渡って我々はうまく洗脳をしてきていますからね
特にこの数百年はね
我々は完全にロシア人をもてあそび
彼らは我々が伝えることを何でも信じるのですよ
それから、その間に我々にはたくさんの楽しみがあるのですよ


■過ぎ越し祭りで子供たちを静かにさせるときにね
今でもこの国だけで年間10万人~30万人もの子供達を
動かなくさせてるんですよ。
そして、血を排出させて過ぎ越し祭りのパンと混ぜるんです。
そして体は我々が所有する屠殺場に捨てるんです。
それらの体を全部混ぜて
ソーセージやハンバーガーに入れているんですよ。
Mは我々のお気に入りの販路ですね。
人々はそれらを朝食に食べ子供達を昼食に食べているんです。
それから、、、それがユダヤなんですよ わかるでしょう?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:20.73ID:kyUoQi360
■ 我々は上手く公共学校システムを作りました。
我々があなたや、あなたの子供達をそこへ入れたのです。
ユダヤ人が自分の子供達をそこへは入れないのを気づいていますか?
彼等はヘブライアカデミーへ行き、そこで子供達は本当の事を習います。
それからシナゴーグへ行き本当に重要な事を学ぶのです。

■…ですが我々は君の子供達を公共の学校へ送り、
あなた方の資産に税金をかけ、
そうすれば決して資産を所有できないですからね。
それからあなた方が資産税を払えなければ
我々があなたの資産を取り上げるんです。

■そして12年間は自分の子供の子守をさせ…
その年頃迄は何もわかっちゃいないからね。
10代になる頃には音楽を与えてやるんだよ
本当はそれを音楽とは呼びたくはないがね。
それらは音楽なんかではないからね。

■でも子供達はそれを聞き、子供達は好き放題やって、
そこで我々が彼等に麻薬を売り
我々は君の子供達から沢山の金を稼ぐのさ。
ゆりかごから墓場までな!
我々がしているのは君達から金を稼ぐ事なんだ。

君達は家畜、ゴイムなのさ。
人間家畜だ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:42.32ID:Q9F4x5bl0
日本人が長い歴史の中でなぜ昆虫を好んで食べてこなかったか、よく考えた方がいい
毒性があるとかアレルギーを引き起こすとか、何か理由があるに違いない
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:14:01.91ID:83jjQk+80
マタイの福音書

自分のため、虫も食わず、さびもつかず、また、盗人らが押し入って盗み出すこともない天に、宝をたくわえなさい。 あなたの宝のある所には、心もあるからである。

神の言葉に反して不潔な虫を食べさせたい悪魔みたいなんがいるのでしょうか
聖書的には唯一食べて良い虫がイナゴというバッタだけだからイナゴの佃煮は赦された
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:14:03.83ID:8LLz3wdR0
>>251
しばらく食べられないわ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:14:06.96ID:kyUoQi360
■我々はこれを何千年もやってきているんですよ。
アダムの時代からね。
我々の敵である子供達を捕まえて………
幅広いですがね
子供達をシナゴーグの地下へ連れて行き
そこで彼らが死ぬのを眺めて………
コーシャの屠殺のやり方と生贄を捧げるやり方は非常に似ていますね。
ですから私達はそれを行い、
それで過ぎ越し祭りのパンと混ぜて、
そうやって我々は敵の血を食べているんです。
そして(残った)体は………
我々は食人ではありませんからね、
ですから、我々がするのはそれらを取り、
そこからいくらかシケル(イスラエルの昔の通貨)を
稼ぐ事ができますからね。

■それらを屠殺場にあげて、
それら何パウンドもの肉をすりつぶして
ソーセージやハンバーガーに入れてるんです。
だから我々はそれらを最も人気のある物にしたんです。
朝食にはソーセージ
昼食にはハンバーガーってね。
ですから、
そこにいるゴイム達が本当に食べているのは子供達なんですよ。
そして我々が人々にこれを公に話しても君らはこれを信じない。
だからこれは君らの問題なんだよ。


■ですが、貴方方、そこにいるゴイム達は決して自分で学ぶことをしない。
自分に教える事をしないんだ。
いつだって誰かが貴方の為にやってくれるのを待っているんだ。
だから君らは一生眠ったままなんだよ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:14:21.60ID:kTMpxZ7E0
昆虫食は自民党も推進してる
食料輸入、昆虫食の時代を作る
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:09.18ID:8P9LePXC0
餌に対するカロリー回収率やタンパク質生成効率だと鶏卵も同程度に優れてるって話なかったか?そして卵の栄養価の高さは言うまでもない
昆虫食が明確に勝る点はミルワームなんかの雑食性が極めて高い物を家畜化すれば竹とかの生育が極めて早い餌を使えることか?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:12.68ID:kyUoQi360
●アメリカは異常なまでの誘拐大国。年間80万人の行方不明児童たち。


296名無しさん@1周年2018/11/09(金) 02:57:59.74ID:fqPWE5zz0
アメリカは臓器移植ができる
なぜ?移民や途上国からの輸入があるから
余った人体は?

300名無しさん@1周年2018/11/09(金) 03:13:16.09ID:lx9JXy120
欧米人が過激派ヴィーガンになる気持ちが少し分かった
牛の共食いの次は人間を共食いさせるとか食肉業界の罪が深すぎる
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:31.50ID:8LLz3wdR0
大豆の肉は美味しかったけど
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:16:15.96ID:fPrkxbIU0
>>1
アピールだけの意識高い系社員の提案にでもやられたかw
まずはおめーらが毎日社食でコオロギ🦗食ってろ
ちなみにコオロギパウダーは100gで1500円ほど

代用肉とかで色々やってるけど、その超先進国は日本。精進料理の知恵と工夫を現代版に昇華した方がよっぽどいいわ。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:16:21.70ID:xn4/+oN30
>>249
それもDSの気象変動詐欺やで
オランダでは二酸化炭素を減らすために家畜が何万頭も殺されて農業地を取り上げて食糧危機をでっち上げようとしとるんやで
それにブチ切れた農民が立ち上がってデモしとるで
二酸化炭素を減らすと言いながら大統領は大量に二酸化炭素を出すジェット機で移動しとるんやで
これらは全部テレグラムだけに流れてる事実やで
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:11.77ID:kyUoQi360
844ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 21:15:38.10ID:e9g/3iI
マックのポテトが全部ゲイツの農園産だと知って
ポテト引退した、もう怖くて食べれない


●元日本マクドナルド社長が書いた本がコレwwww
■ユダヤ流金持ちラッパの吹き方―なぜ俺だけが儲かるのか (ベストセラーシリーズ〈ワニの本〉)藤田 田
■起業戦争の極意―ユダヤの商法 (ワニの本) 藤田 田
■超常識のマネー戦略―実戦ユダヤの商法 (ベストセラーシリーズ・ワニの本)藤田 田
■ユダヤの商法―世界経済を動かす (ワニの本 197) 藤田 田


■昭和16年2月の新聞 満州日日新聞
ユダヤの3S政策であります。スクリーン、スポーツ、セックスの3つで。
スクリーンはアメリカ映画の9割までがユダヤの資本
名優はユダヤか、ユダヤ人と結婚しておるものでなければならない
しかもそのアメリカの映画が全世界を風靡している 
映画界におけるユダヤ勢力がいかに大きいものであるかが分かる
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:27.32ID:Ek2TypaI0
>>254
米にだって昆虫の卵が植えつけられてるから
密閉した容器に入れていても中で虫が孵化するぞ
孵化する前に炊いて食え
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:11.72ID:3NaSSg9Z0
昆虫はだいたいエビの味だよね。揚げたサソリもエビの味だった。
でも今は大マジで昆虫食を考える時。
糖質は米やイモでなんとかなるけど、タンパク質は金が掛かる。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:13.81ID:/ywhikBU0
マジで社員食堂で試験提供出来るから悪く無いアイデアかもな
担当者は自分でも食べるんだろうか
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:28.05ID:UaE//HSJ0
このままだと虫食う羽目になるよ、それでもいいの?
嫌なら食料自給率高めないとね♡
ってベクトルの陰謀だったりして
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:59.27ID:wfZsPnHt0
そのうち食用ゴキブリとか出てきそう
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:32.74ID:kyUoQi360
●もっとも重要な感染対策


・選挙に行く!!!

・自民でも野党でも、
消費税ゼロにする、財政出動する!金配る!と言ってる議員に投票すること!
(金配ってロックダウン) 国会内に積極財政派を増やす
医療従事者が休める、 金出して医療や薬品や食品を増強、災害対策!


・GOTOする!オリンピックする!緊縮する!無駄をなくす!増税する!
自助!インバウンド!グローバル!とか言ってるゴミ議員は落とす!!


・政党支持率アンケートで自民の支持率を10パーセント以下にまで落とす!
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:05.28ID:Ek2TypaI0
>>281
自給率高める必要があるのは陰謀でもなんでもないだろう
ロシアに北海道占拠されたら
日本人は食料不足と戦うことになる
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:09.09ID:3lT5S8F50
>>279
アミノ酸スコアで言えば大豆でも100だぞ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:21.17ID:xn4/+oN30
毒ワクを始め準備周到でトントン拍子に進むこと全てがDSのアジェンダでDSは存在し陰謀論は陰謀やってシープル達は一体いつになったら気付くんや
気付かんかったら殺されるのは自分たちやで
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:48.40ID:/ywhikBU0
>>284
たとえゴキブリでも表示される時はコオロギになるから気づかないだろうね
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:07.42ID:EN/oggjuO
夜になると鳴きたくなってくる
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:08.45ID:giQeVuYo0
まあテレビで専門家に「コオロギを食べれば死亡予防効果85%」と言わせて芸能人にテレビでコオロギ食べさせまくれば
日本人にコオロギを主食にさせることも不可能ではない。
おまけに調査で「コオロギを食べない人は低学歴の陰謀論者」と発表すれば完璧
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:20.10ID:Rx8D5/7M0
>>270
岡山にもカバヤ食品のソイジャーキー美味いで。
シレッと虫とか食わしたら叩き殺す!
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:26.26ID:ADE9gkfe0
コオロギも品種改良して大人の靴くらいの大きさにすれば収穫量も増えるんではないか?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:29.37ID:UQO5qo7q0
エビじゃだめなの?
ヤマトヌマエビとかミナミヌマエビとか
美味しそう
ザリガニは普通に昔は食べてたし今でも米中普通に食べる
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:31.16ID:83jjQk+80
豚=神が最も不潔な動物とした。
鶏等=神は天使を空を飛ぶ鳥のようとした。飛べなくなった鳥は堕天使
牛=イスラエルが最初に作って崇めたのがこの牛の偶像

豚鶏牛を食べさせたい悪魔みたいなのがいるのか。ちなみに貪り食べる犬と、目と耳が閉じた猿もよくはない
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:32.59ID:kyUoQi360
米食べてください!

●水田の大きな価値

・連作障害がおきない。好気的条件と嫌気的条件がダイナミックに変化するため
 連作障害の原因となる菌が生きられない

・田はアゼに囲まれているので表土が流出されない
 上流から流されてきた栄養が逆にたまっていく
 先祖が作った田んぼのおかげで土壌浸食をまぬがれ肥えた土を保持できている

・水田に流れ込む水がpHが酸性に近づきリン酸が吸収されやすい
 水からの養分供給もある 栄養分が自然に供給される

・有機物が分解しにくく、蓄積しやすいので畑よりも地力が高い

★日本の土は養分豊富であり若い土壌が占めている
★土壌を守る働きの優れる水田が山から平野部にまで及んで土を守っている
★限られた狭い土地を巧みに生かす日本農業の技術が土を守っている
★アメリカやアジア諸国から日本へ大量の食料を輸入するということは
他国の土壌を痩せさせる、他国の環境、土質に負荷をかけるということ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:53.91ID:zyoOEv5I0
たぶん虫食って生き残れた奴だけが次の人類に選ばれるんだろうな
貝類とか納豆とか食って大丈夫だった奴の子孫が我々だってように
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:01.66ID:Q9F4x5bl0
昆虫を食べるぐらいなら、野鳥を食った方がいい
ヒヨドリは狩猟が許されている野鳥の一つで美味らしい
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:38.06ID:M7SeE0680
何故にコオロギだけなのか
そこに疑問を持った方がいいですよ
コオロギなんて日本人は誰も食べてこなかった
どこの地方にもありませんコオロギを食用としてきた地域など
何故にコオロギだけを食わせようとするのか
そこに何の意図があるのか
それを考えないと殺されますよ(´・ω・`)
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:43.78ID:wfZsPnHt0
>>292
産地偽装とか平気でやるからあり得る
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:55.48ID:jjKN/Cha0
>>291
試し食いしてたら体中に卵産みつけられ
脳内で孵化したんじゃないかな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:10.82ID:kyUoQi360
●小麦の場合


★土が痩せる
★一粒撒いたら収穫できるのはたったの25粒(米は一粒撒いたら130から150粒)
★連作障害(同じ作物を続けて作ると土壌の菌や栄養に偏りが起きて病気がでたり発育不良になる)
が起きるので、畑を休ませる必要があり広い場所が必要
★アメリカは土地からの栄養の収奪が激しく塩害も進んでいる
★アメリカの農業補助金の84パーセントはほとんど小麦やトウモロコシなどの穀物に費やされる
 残りの15パーセントは畜産で野菜にはほとんど費やされない
 莫大な税金をつぎ込んで生産者原価はタダ(0円)で低価格で海外に輸出




553名無しさん@1周年2017/10/28(土) 18:56:17.84ID:+y8opJLB0
>>549
現代アメリカはその数十倍の速度・規模で森林伐採と土壌流出を引き起こしたけどな
何しろ内燃機関という人間の何百倍の力を出せるものが出現したので・・・
資本主義というシステムも手伝った

欧州大陸でも鋤の改良で中世から森林は消滅、土壌は流出しまくり
新大陸ではタバコや綿花のために土地を使い尽くしては捨てる
これが西部への移住の真相という

なろう系小説の定番「農業革命でチート」は文明破壊の引き金でしかないんだよなぁw
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:45.26ID:TEgx96m10
>>254
キャベツには青虫いるけど、定食屋で野菜炒めで出てきたら絶対に気づかないしな。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:24:06.92ID:JmfoJ0ql0
なんでいきなりコオロギ?
先祖達も食べてないものわなんでいきなり食わせようとする?
また何か企んでるな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:26.20ID:UaE//HSJ0
>>279
キチン質の外骨格に包まれたタンパク質は
みんな食べたら同じ味と言うべきでしょ
それが水中にいるならエビで
陸にいるなら虫なだけの話
そう考えると昆虫食も抵抗ないかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況