X



【ゼレンスキー大統領】ドイツの主力戦車「レオパルト2」供与に強い期待感示す「今もっとも必要なのは戦車だ」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:55.78ID:CTOm3SPb9
ウクライナへの軍事支援をめぐり、ドイツが戦車の供与を決めるかどうかが焦点となる中、
ウクライナのゼレンスキー大統領は「ドイツのリーダーシップの強さは変わらないと信じている」と述べ、戦車の供与に強い期待感を示しました。

ウクライナのゼレンスキー大統領は19日、新たに公開した動画で「今のわが国とパートナーの重要な仕事は、
テロ国家のロシアがウクライナでなにも達成できないという感情を日々高めていくことだ」と述べました。

そのうえで、ロシアとの戦闘について、「今もっとも必要なのは戦車だ。西側の近代的な戦車の供給について交渉している」として、戦車の供与を強く訴えました。

また、ゼレンスキー大統領は「私はドイツのリーダーシップの強さは変わらないと信じている」と述べ、
ドイツが主力戦車「レオパルト2」を供与することに強い期待感を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230120/k10013955131000.html
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:10.34ID:2IIo6gf80
>>72
ゼレンスキーに政治力なんて無いよ
書かれた台本通りの事やってるだけだ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:22.90ID:GXv6rjDK0
戦車は撃たれても一回降りて乗ると直ってるからな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:28.12ID:387fWdXE0
>>92
そもそもドイツは戦車の開発に力を入れてないだろw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:59.34ID:bBswRoto0
でもお前らゲパルトのが好きじゃん
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:06.16ID:IWn1OVan0
次は戦闘機クレクレだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:36.83ID:rlbVTp0j0
レオパルトって知ってるよ、装甲が薄くて有名だよね

チャイムがなったから出てみたら隣だったとか
画鋲を刺したら叫び声がしたとかだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:52.77ID:spcTFUvW0
戦争以前からウクライナはとんでもない国だった
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:09.60ID:tUHN7Pbx0
他国に頼らないと何もできないのか?
つくづく惨めな国だなウクライナって
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:11.70ID:ErpCSSyN0
>>90
ドニエプル川から東は全部、東ウクライナ(ロシア領土)にするなら今の支援で
十分だけどな。地上戦でロシア軍を押し返すならウクライナ軍にも戦車が必要。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:19.33ID:0EhRZ0pB0
何でもいいから早く終わらせろよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:21.14ID:RGV252Cq0
アメリカがひよったから注視のみ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:27.26ID:t3NvKwP10
>>91
ロシア空挺軍がコルネット使ってウクライナの戦車を撃破する動画をtelegramよく上げてるよ。
コルネットは8km先の歩兵をサーモバリック弾頭で焼き払い、戦車をHEAT弾頭で装甲ぶち抜く優れものだね。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:10.92ID:EGSPCVRh0
>>35
ロシアが侵略戦争やめれば
明日にでも終わる

>>40
ダラダラと国力を失っていくロシア
アメリカの思惑通りだね
このまま没落して三流国から四流国家に
落ちぶれていく
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:19.65ID:387fWdXE0
昔はドイツの戦車は世界最強だったのに、
第二次大戦後に軍事産業解体で戦車、戦闘機などの武器産業はほぼ壊滅。
日本のスバルが車の開発を始めたように、ドイツの軍事産業の大半が自動車産業に移行。

欧州の武器製造メーカーは今やイギリスのほうが上
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:35.56ID:uUqU1RMN0
レオパルド2なんて昔の戦車じゃないの?
最近のドイツと言えば軍事に力なんて入れてなかったし大して強くないと思うんだが
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:58.20ID:f3YbQSPL0
>>61
NATOに対して物申せる立場なのかよテメエはwって動画だな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:17.31ID:t3NvKwP10
>>124
つうてもラインメタル社の砲塔は世界中で使われてると思うぞ。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:29.46ID:OPXdYxem0
>>102
法学部卒な。
ただのコメディアンと思ってたらアホだわ。
プーチンもそう思って舐めプしたら国がズタボロに。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:40.79ID:1SHEgrhI0
ノルドストリーム爆破され自国大変、しかもブダペスト覚書に署名してないのに勝手に焦点にされるドイツw
アメリカが戦車送るかを焦点にしたれよ
その為のブダペスト覚書だろ?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:51.23ID:pwRIsGSI0
国民年金の20歳から59歳まで40年間の納付期間は
制度改正によって45年間に延長されてあなたの保険料負担は約100万円増えます

医療費の3割負担はいずれ4割、そして5割になるでしょう
高額療養費制度の見直しも既定路線
保険があるし高額療養費制度もあると思ってると大変な事になるニダ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:03.43ID:N5uJxzmZ0
元々、兵器作りは得意なウクライナ。
これで戦車のノウハウもウハウハなのけ?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:49.12ID:iZNRMW0U0
>>121
なぜか上から目線で「壁を壊しなさい」とドイツ人に命令してたな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:50.72ID:ErpCSSyN0
>>125
ウクライナ軍の主力戦車はソビエト連邦時代のT-72。

これより新しければ問題なし。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:01.44ID:o3LUo7Mo0
10式戦車贈れば良いのにな
実戦で使えるかテストできる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:41.63ID:7Zfxju3K0
>>134
バブルが来てるな
戦争うまく終われたらウクライナの時代がくるかもな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:04.16ID:N5uJxzmZ0
>>138
あれは島国用。大陸なら90式で充分
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:18.79ID:9DfrDO+A0
>>7
ロシア視点ではソ連が崩壊してワルシャワ条約機構が解散したのに、NATOは解散どころか東欧に勢力拡大、
外堀の東欧を埋めたら今度は内堀のウクライナやベラルーシにまで間合い詰めて来たんだから防衛戦争って捉えてるんだろうし、
ウクライナ侵攻もウクライナとの戦争と言うよりは、マイダン革命やドンバス紛争からのNATOとの戦争の延長と言う認識なんだろう。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:28.06ID:f3YbQSPL0
>>102
CIAの操り人形だしね
コメディ役者が大統領役もらって勘違いしてるだけのこと
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:45.57ID:A9cBkgJr0
このレオパルドは壁に画鋲さしても大丈夫?
 
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:20.81ID:387fWdXE0
>>138
メーター表記が全て漢字で書かれている日本の戦車なんて欧州の人間が使えるわけ無いだろw
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:22.51ID:yHu5RLhY0
>>138
財源はどうするのですか?
岸田「増税です
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:27.44ID:oaZENdGn0
テキトーに対艦ミサイルでマンション撃ったりロシアの精密射撃ミサイルは尽きてるっぽいから
ドローン爆弾にもある程度耐えられる戦車は有効なんじゃね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:33.63ID:61BgVpRB0
お前んちのじゃねえんだよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:38.39ID:uNWVgZOH0
日本からは世界各国の傭兵にご好評いただいてるトヨタのピックアップを送ればいいじゃん
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:49.40ID:o7ZjhRan0
>>136
日本人誰も興味ないマメ知識が
豊富だね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:03.31ID:EsGG60Vj0
>>141
だってロシアによる支配がそれだけ嫌われているんだから仕方ない。

日本人もそうだけど、ロシア支配だけは嫌で嫌で仕方ない。それが人間。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:06.58ID:387fWdXE0
日本から贈って一番喜ばれるのは、

たぶんランクル
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:48.38ID:xrcLXW8e0
>>30
気に食わない野党とメディア全部活動停止させたし国民は自由に出国できないしゼレ批判するとロシアスパイ認定されて銃殺されるし
民主主義要素殆どないけどな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:52.20ID:HgAcByHb0
>>153
岸田とどっちがマシ?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:02.64ID:amiy8bRW0
日本の主力アパートはレオパレス
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:07.39ID:TvhPbgK/0
関係ないけと横浜市の姉妹都市にウクライナのオデッサがあるけど、横浜市は何かしら援助してんのかなぁ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:08.66ID:v83Gomu/0
>>130
なんで法学部卒のユダヤ人がウクライナの大統領やってんだよw
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:14.90ID:PyBpCaJc0
>>123
NHKとか盲信してそう🤣
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:18.39ID:o7ZjhRan0
>>147
日本は借金でまかなうよ
老害大国日本は
老人が子供たちに借金を
背負わせて使い放題

ウクライナの敵はロシア
日本人の敵は老害
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:05.05ID:o7ZjhRan0
>>156
うわー
つまんねー

老害ネタ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:16.41ID:1SHEgrhI0
>>153
アメリカがキューバの核配備を仕方無いで済ませたか、って話だな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:32.78ID:f3YbQSPL0
>>156
ロシアの傀儡国になるのと岸田政権、どっちがマシだって?
マジで聞いてんのお前?頭大丈夫?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:33.83ID:HgAcByHb0
>>163
ネトウヨかよw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:37.81ID:NMAJVkNC0
クレクレ君のゼレンスキー政権は不要
各国は共同してゼレンスキー政権を退陣させ、平和を愛するウクライナ国民による政権を建ててロシアと講和するべき
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:46.95ID:TvhPbgK/0
よ、横浜市民を派兵しまっす汗
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:22.46ID:KsyrPKjJ0
>>164
スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟したぞ。
そしてロシアは仕方ないで済ませたじゃん。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:47.23ID:+9fqrPTT0
サミットなんかこの調子で岸田のアホが何言われるか分かったもんじゃねえな
兆単位の支援金出しそう
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:50.83ID:1P+h6MsK0
クレクレクレクレ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:58.84ID:apOwQ4ms0
日本も数両だけ10式戦車送れよ
戦争で通用するのか気になる
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:16.82ID:pwRIsGSI0
「最強戦車」「高性能戦車」で売ってるのに
撃破されて残骸晒されたら「コスパ悪くね?」となって
その後の戦車製造やセールスに甚大な影響が出るだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:31.59ID:CL8K+OxS0
 




これですか。
https://www.youtube.com/watch?v=mgSPFDexjLs

最強タイガー(虎)の後継、レパード(豹)ですね。

「史上最大の戦車戦を受けて立つお。」
「クルスクの戦いを思い出すなあ。」




 
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:11.67ID:7Zfxju3K0
>>178
アシェット?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:27.68ID:387fWdXE0
>>175
たんにもう余力がないだけだろw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:04.90ID:f3YbQSPL0
>>178
練度ゼロの寄せ集め兵士がメンテゼロで使い捨て同然に運用されて、何のデータが取れんの?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:21.54ID:y+6ESTcB0
翻訳
バイデンの尻に火がついて戦争が
終わってしまう、そうだドイツの戦車
を貰って高く売ればいいや

クレクレクレ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:04.10ID:387fWdXE0
ドイツは、P1000ラーテ送ってやれ
これ一度は実践で見たかった
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:20.44ID:voHTGD3e0
「ん~・・・今度わぁ・・・・ステルス戦闘機が欲しい!」
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:26.81ID:L17aVh8b0
>>188
英「AH64アパッチなら渡すわ、訓練してからだから時期は2024初頭な」
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:28.09ID:B2bWGdtn0
さすがに西側の航空機はロシア刺激しすぎるか。
既にウクライナ人に訓練させてると思ってるんだけど
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:26.60ID:sliGBb440
>>1
ドイツがレオパルト2を供給後

ウクライナ
ポーランドへ侵攻

これやったらクソ笑えるなw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:08.34ID:RVAAc3We0
訓練とか補給、メンテナンス考えたら東側規格の戦車の方が都合がいいんじゃないの?
欧州ではポーランドが保有数では圧倒的だし、輸送考えもMBTは船か鉄道で
運ぶ必要があるから送れる数はしれてる。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:42.88ID:W2lffmp60
メンテとか考えるとレオパルドンが一番良いしEUで使われてるから数が集まりやすい
改良はされてるけど古いし新型も出てるから投入しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況