X



【大阪】「置き配」取りにドア開けたら・・・女性宅に“覆面強盗”男4人が押し入る 被害総額は約800万円 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:30.36ID:T+3M8cWB9
 大阪市天王寺区のマンションで独り暮らしの女性の部屋に複数の男が押し入り、現金500万円などを奪って逃走しました。女性は「置き配」を取ろうとドアを開け、被害に遭いました。

 午前2時すぎ、天王寺区のマンションで「覆面の男がうろうろしている」と通報がありました。

 警察がマンションで覆面の男らを見つけ、そのうち21歳の男を邸宅侵入の疑いで現行犯逮捕しました。

 その後、独り暮らしの女性(31)から「強盗被害に遭った」との申告を受けました。

 女性によりますと「置き配」の荷物を取ろうとドアを開けた際、男ら4人が侵入。

 男らは、現金500万円とブランドバッグや貴金属など300万円相当を奪って逃走したということです。

 警察は逮捕した男が強盗にも関与しているとみて捜査を進め、逃げた男らの行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6376a055b3bceab482a4916217fa31f1fb46ee05
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:00:04.92ID:j0p7YTkJ0
ああ読めた
アマゾン風の置き配画像メールで
ガスメーターボックスに入れた旨を告知すれば
いずれドア開けてくるという作戦か。
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:00:46.55ID:Ek6bUuFq0
>>759
半グレが本当に怖いんだよ
入るのにハードル低すぎて
ニートだろうがホームレスだろうが
なっちまうんだ 元東芝のSEとかいるんだぜ?
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:00:58.20ID:hsLphnjq0
東京だけでなく大阪もか
次は第三都市の福岡かな
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:04:58.86ID:8gxv6Ycp0
明日食う物もない奴は何やるかわかんないぞ。
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:05:38.45ID:lELwpBIH0
>>728
東成区は、今や高齢化した天下茶屋エリアなんかよりよっぽど治安が悪い区のイメージがあるわ
元々在日の多い地域で、隣近所に不干渉な土地柄だからか、アレフだの脱走グエンだのが集まってきてるでしょ
よく住むね
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:06:10.49ID:Ek6bUuFq0
陰謀論的なこと言っていいか?
俺はどっかの県警のネット捜査してる
お前らの同類かもしれないし
警察崩れの反社の裏方かもしれないし
まあ想像に任せるw

家庭連合となんだか総連
最後のイタチっ屁だってボスが言ってる
あと
デカいのくるから在庫処分しとけって言ってるw
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:06:15.03ID:Udp23sEP0
ヤマト・佐川・ゆうパックはいつも同じ人が来るから安心なんだけど
amazonの配達人は毎回変わるしヘンな人多いからちょっとコワい
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:06:20.86ID:mSH00Z1F0
強盗もカネがあるのがわかってて入るわけだよな
リスク犯すわけやし

家の前に外車2.3台あるところにしとけよ
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:06:35.08ID:1sPIiR990
これからはドンドン増えるよ
底辺がーナマポがー無職がーと拡散力の高いコンテンツで生き辛く煽りまくって
アホな政府は鵜呑みにしてより社会保障を削る
そうするとこの10倍どころか100倍以上毎日このような事件が起こり
殺しも作業風景のようになる
ムショもパンパン
警察も凶悪犯罪が多すぎて処理しきれず点数高い要人中心だけ捜査するようになる
もうGTAモードが始まってるかもしれないな
監視カメラ?ナニソレオイシイノ??
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:06:47.90ID:Ek6bUuFq0
>>773
都合がいいんだよw
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:07:24.63ID:xWC0zlEG0
>>9
大昔、宝石店から一億のネックレスの入った箱の鍵を開けておくから強盗に入ってくれないかと打診があったな
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:07:45.89ID:Jh2/o6F+0
>>627
容姿がいい男はその女たちから貢がれる、と
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:08:36.93ID:7eAFeKyk0
>>12
金玉男尺八の悪口はそこまでだ!
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:09:37.88ID:yASsaQj00
強盗が相手だった場合は過剰防衛を認定しないと司法や警察に宣言して欲しい
安心して生活させてほしいです
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:12:05.45ID:8gxv6Ycp0
裕福層の多いところはもう少し警備を増やすか。よし!増税だ!!
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:12:22.13ID:mQlcZOu70
大阪の日常をあたかもニュースバリュがあるようにニュースにするなよ
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:14:30.00ID:MQhtcEY20
底辺による上級への逆襲始まってるな
こんな国に誰がした
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:18:08.93ID:L5ipYU++0
文教地区でも起きる時は起きるよね
神社を囲むようにラブホがある町並みで好きだよ
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:18:51.22ID:Ek6bUuFq0
>>793
デリヘルの柱の女w
いろんな店を転々としてる
ネトウヨ?だ日本人のことか?
在日とフィリピンのハーフはネトウヨ?
白い肌でデッカいおっぱい好きだろお前らw
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:21:04.82ID:tUHN7Pbx0
強盗多すぎ><
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:21:41.41ID:KEACZAjg0
>>734
Z世代はネットネイティブのくせに頭悪いからな…
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:24:22.71ID:xMZYVkqb0
31歳でなんでそんなにカネ持ってんだ
しかもそんなに金持ちなのに何故
ドア一枚向こうに部外者がウロウロできるマンションに住むんだ
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:24:24.45ID:jUd+wZPG0
>>79
先週、置き配取りにドア開けたらまさにその格好のやつが廊下の陰にいて目があったけど、「えっ……」って感じに怯んで逃げてった。
シミだらけのボロボロのトレーナーにボロボロのサンダル履いてたからかな…
180cmぐらいあるように見えたけど
大阪じゃないから別人だろうな…
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:04.11ID:UGXV/I//0
>>772
よく嫁
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:42.88ID:xMZYVkqb0
置き配って却って危険じゃないのコレ
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:26:26.85ID:Ek6bUuFq0
>>804
保証人も審査もないマンションって
どんな物件だろうな?ww
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:27:41.84ID:tUHN7Pbx0
多分風俗嬢とか水商売関係だろ
だから金持ってると思われて
襲われてる
じゃなきゃこんなピンポイントで狙われて
500万も奪われるわけない
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:30:36.66ID:OeRSQ5nD0
>>551
騒音やなかったん?最近の事件やし当時からごちゃんやぞ
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:31:37.81ID:Ek6bUuFq0
レスが10越えたから
去るが
ちょい前なら
90歳のばあちゃんが撲殺されようが
和歌山の金持ちが分解されようが
東京大阪で強盗が起きようが報道されなかったw
どっかの県警がへましたて
元なんだかがぶっ56されて
なんか無くなったから
悪いやつはしょっ引かれるんだぜw

大事なことなんで
もっかい言うなw
悪いやつ(元外国人含めて)しょっ引かれるんだぜ!
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:32:09.72ID:TN4elDP20
まぁ穢多非人と朝鮮人の「国」だししゃーない
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:32:19.47ID:SChv5erC0
強盗事件多過ぎ
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:32:41.10ID:jT/bfyd40
>>762
それだと可処分所得が600万、天王寺なら家賃に年間150万消えて、450万。そのくらいの給料の職だと激務で外食も多く、残り300万。女は、そこから2年で変わる四季の私服、スーツ・下着・コスメ・美容室・スマフォ・高熱水量・諸々払うんだぜ?そんなに余裕無いだろw
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:35:23.96ID:OeRSQ5nD0
>>677
風俗は嬢を個人事業主として入れてるから、源泉徴収とかねーのよ
ほとんどの風俗嬢は税金払ってねーから、この事例のようにタンス貯金がデフォ
こりゃ模倣犯増えるな
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:36:13.58ID:t8zIWseE0
>>7
天王寺やったら中部やろ。
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:36:19.68ID:nxutUoLm0
家に現金なんて3万程しかないぞ
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:37:44.66ID:0LwEC4C20
引っ越したばかりならまさか昼間は引っ越し屋で働いてる人が犯人に混ざってないよな
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:38:54.14ID:JTCj+ng40
>>776
Uberなんか毎度違うヤツだぜ?
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:40:36.23ID:0hlyGCem0
元凶はグローバリゼーションだよw モラル低下ですべてが狂ったw  しかも情報は簡単に売買できるときたもんだw
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:40:57.81ID:OeRSQ5nD0
>>762
別に31歳で500万円自体は珍しいことではないが、それを現金で持ってるから言われているわけ
風俗嬢はほぼみんな脱税してるから口座に預けられへんのよ
これだけキャッシュレスの広まった社会で、現金で持つ意味はそれしかねーやろ
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:41:19.70ID:W514H+sl0
なぜ射殺しない、、、?
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:26.92ID:LD1xokwF0
脱税してるだろw
タンス預金が強盗にバレてたのかな
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:43.50ID:jT/bfyd40
>>778
内閣府広報が半グレ賛美の東京卍リベンジャーズ。嘘だと思うならツベで「内閣府」「東京卍リベンジャーズ」で検索!!!
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:03.59ID:C7BqGzrz0
日本人男が狙うのは女老人ばっかり
その犯罪被害の救済を掲げる団体も男に潰される
やりたい放題やね日本人男は
それでよく自分達が可哀想だなんて思えるね
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:15.46ID:R3byOQSC0
>>581
毛が無ければ泣き寝入りしかないからな
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:31.03ID:PjwxSNwm0
物騒な時代だな
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:44:58.58ID:TYmLOcng0
独身中高年無職とゴミクズナマポと豚ニートとハゲニートは
全員一律死刑でいいよ
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:10.16ID:tbs1lFij0
>>833
31歳女って老人だったんだw
初めて知った
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:39.49ID:R3byOQSC0
逆にきちんとした会社経営者の家行っても現金なんてないしな
なんかローテク強盗だけど合理的
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:47:51.58ID:D/HJc74s0
>>820
誰か覚えてないけどそこそこ有名なAV女優も自宅の靴か鞄の箱に数百万円入れてたの盗まれてた

怪しくない金なら銀行に預けてキャッシュカード印鑑通帳を他の銀行に預ければ良いのにな
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:47:57.22ID:zY/PleoV0
🤓老人
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:54:04.51ID:3p9WFkWz0
貧困が犯罪を増やすのは当たり前なんやが外国人にナマポ乱発は明らかに間違ってる
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:54:11.42ID:kwjo6DTo0
犯罪者は基本全員殺して良いんじゃねえか
そう思うわマジで
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:39.57ID:YAJOBL6v0
ドア開くまでずっと待機してたんか?
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:58:02.40ID:XNljp6q90
家のドアをガチャされてる奴は気をつけた方がいいよ

人んちの玄関ドアをガチャガチャ開けようとする奴は
高確率で殺人するから
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:59:11.32ID:riJL/shq0
>>503

あるよ
0850sage
垢版 |
2023/01/20(金) 20:59:24.01ID:PiTIJNNk0
身内のたたきやん
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:59:27.94ID:yZej63qW0
飛田の稼ぎ頭かな?
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:04:58.34ID:VDVbxVV50
>>79
普段からニット帽マスクサングラスのわしに人権ないんか?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:05:08.34ID:21mp8kAw0
>>820
そうなん?それならそれで店に調査に入り反面調査で嬢を叩けば一網打尽じゃん。そこまでアホとは思えないんだが。
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:10:22.70ID:X8ptNFLx0
殺されんでまだ良かったな
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:56.96ID:nmJPkAUz0
催涙スプレー噴射すべき
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:15.44ID:u+ogICsn0
外国人招き入れる経団連って何考えてるんだか
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:26:39.25ID:ak2TXioy0
>>1
どうせ犯人はベトナム人じゃないの?
グエン グエン グエン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況