X



【米国】ロシアの傭兵会社「ワグネル」を国際犯罪組織に指定・・・ウクライナに戦闘員5万人派遣、うち1万人は契約兵、4万人は囚人 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:40.55ID:jbG9K8nH9
米ホワイトハウスは20日、財務省がロシアの傭兵(ようへい)会社「ワグネル・グループ」を「国際犯罪組織」に指定し、
来週同社や世界各地に広がる支援網に追加制裁を科すと明らかにした。

財務省の発表に先立ち、米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報担当調整官は記者団に「今回の措置は大陸をまたぐワグネルの脅威を認識するものだ」との見解を示した。

米国は新たな制裁に加え、ロシアの鉄道車両が11月に北朝鮮に入り、ロシアに戻る様子をとらえた写真も公開した。
これについて米国は、ワグネルがウクライナで使用する歩兵用ロケットとミサイルを北朝鮮が初めて提供した時の様子だとみている。

カービー氏によると、米国はこうした装備品がウクライナの戦場の力関係を変えたとは考えていないものの、
今後も北朝鮮からロシアへの兵器の供与が続くと予想しているという。

カービー氏は「(北朝鮮からの)兵器の移転は国連安保理決議に完全に違反している」と指摘。
安保理北朝鮮制裁委員会の専門家パネルとこの情報を共有したとも述べた。

プーチン大統領がウクライナでの作戦の実施をワグネルに頼る場面が増える中、ロシア国防省とワグネルの間の緊張が高まっていると米国は分析する。

カービー氏によると、現在ウクライナにはワグネルの戦闘員が約5万人派遣されており、うち1万人は契約兵、4万人は囚人だという。

https://www.cnn.co.jp/usa/35198906.html

ロシアで女性200人殺害の殺人鬼が傭兵部隊に志願 6か月戦闘で恩赦狙いか ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673877443/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:53.65ID:HLLQcF8K0
>>1
最悪の集団だな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:03.10ID:Oc6IFGDJ0
でも戦争が金になる世の中ではこういうアウトソーシング?なのが出て来るのは自然な流れ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:12.48ID:Qy3d8+tE0
傭兵か
随分と大勢いるんだな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:43.71ID:CY89sBS20
ワグネルのキュレータープリゴジン
「ようやく我々も犯罪国家米国と同じステージに立てた事を嬉しく思う。これからは犯罪組織同士の戦いだ」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:10:02.91ID:By9EIxYb0
日本も派遣してもらおうよw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:11:03.63ID:AgGyvDzS0
トップが前科者のホットドック屋のオヤジってのも良くわからんな
ホットドック屋は隠れ蓑でスパイだったのかな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:11:13.94ID:3pO6ttlk0
降伏したウクライナ兵を撃ったり軍服を着ずに参戦してる動画が拡散してるのな
言い逃れはできない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:12:44.76ID:7EzlR7Lm0
囚人を4万人も使ってる時点で、犯罪組織で間違いない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:13:08.72ID:qZMtebrE0
アメリカもアフガン戦争や湾岸戦争、イラク戦争等々で散々民間軍事会社を使いまくってたよな
アメリカの戦争は正義の戦争だからOKってか?w
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:13:49.59ID:fHjtuGdh0
これ見たロシアがよしうちの洋平は犯罪者だから捕まえるねってならんだろ
傭兵起用するしかないとこもそんな余裕ないし

アメリカの政治家もやった気になって意味ないことするやつ居るんだな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:15:35.17ID:WcCjuQqa0
河野ようへいもびっくり
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:16:07.25ID:FydPVC7d0
国際犯罪「者」組織だな

指定しても戦場では意味ないけど国外で移動中とかにマークする根拠にはなる
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:16:10.87ID:cQHBADVi0
ヨワネル
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:20:26.11ID:GxU8l4Fj0
ロシアに兵役に従事可能な男性囚人が4万人もいるのか?
ホワイトハウスのポジショントークじゃないの
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:20:38.71ID:nytKkizt0
ワグネルを金で買収してウクライナ側に付けられないか?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:20:48.45ID:Y4Jt9qZ40
ネオナチと戦うにはちょうどいい相手だろ
やらせとけばいいんだよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:20:53.25ID:nGvGJetD0
ソレイマニと同じ方法でトップだけやったらいいんでないの
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:21:11.70ID:uaFwVoWo0
つまりアフリカであれウクライナであれ、休暇中で滞在してる他の国であれ米英はワグネル構成員を逮捕・起訴するぞということ。タイやUAEとかをほっつき歩いてるワグネルはグアンタナモ行き。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:21:24.45ID:bk5LqooI0
>>13
イスラム国もアメリカの傭兵だからな

歴史の短いアメリカ自体が侵略略奪先住民虐殺しかやってない極悪国家集団

日本は民間人ばかり狙われて原爆2発極悪犯罪者に落とされ虐殺されてキンタマ抜かれた
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:22:14.45ID:pDeWc/RH0
まあ
これこそが
今のロシアって感じだなあああああああああ

ムネヲ
ロシアは正義とか思っていそう
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:22:46.86ID:Gcgcbczk0
ワグネルは半分の優しさで出来ています 
ワグネルと戦って行方不明なら 
問合せがあれば探して遺体と書類を添えてくれます
行方不明の傭兵のお問い合わせはワグネルホットライン迄
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:22:49.17ID:rAX+FL2n0
最近はロシア国外でも大々的に勧誘活動してたからな
国外で勧誘活動してる工作員なんかを逮捕できるようになる

最近だとセルビアのテレビCMで傭兵勧誘してて
セルビア政府がキレるみたいなこともあったけど
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:23:30.84ID:3pO6ttlk0
そのうちウクライナ軍がキレて虐殺を始める予感
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:24:01.55ID:ZKcd/ZIw0
ウクライナ側のアゾフ大隊も、日本の公安がテロ組織認定してたのを
サクッと削除したのを思いだすね

なんでもなかったことにする風潮はよろしくない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:24:24.44ID:fZGgSFE50
日本でも暴力団やめて収入も増えない社会復帰絶望で
単なる支援やってるますの組抜けプログラムみたいな
役に立たない元暴力団とかでも工藤会とか武闘派の連中は
傭兵行けば地位と名誉が得られるのにな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:25:43.17ID:GpGlK3TI0
アメリカの民間軍事会社も似たようなもんだろ
オバマ政権下ではシリアでやりたい放題だったじゃねえか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:27:22.94ID:7EzlR7Lm0
4人の囚人に後ろから銃を突きつけて戦わせる役が契約兵か
契約兵も隙きを見せたら、囚人に反撃されるから気が休まる暇が無さそう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:27:41.21ID:GpGlK3TI0
>>38
あったな

アゾフ連隊は民間軍事会社よりも遥かに性質が悪いけどな
政治に口を出し、国家に守られ、洗脳教育していたからな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:28:24.31ID:MOkbY0fw0
>>1
囚人を突撃させて
後詰の契約兵に逃げる味方を殺させるわけだな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:29:02.14ID:z8D2rhaW0
こんな軍隊が来られる親露派地域の親露派住民は親露派で良かったと思っているのだろうか?バカだなぁ~w
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:29:30.16ID:QDPLXPu+0
ただの虐殺集団に殺しのライセンスを渡した罪は大きいよ
軍事会社を造らせてる国自体が犯罪国家
自国防衛の為の軍保有に留めるべきだ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:29:45.65ID:Amiuy9fy0
北朝鮮、イランは戦争特需か?
賢いチュ〜😚国は未だ
ロシアには武器の提供は
してないんだろう?
それとも台湾有事の為に
備えてるのかしら...
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:31:17.97ID:T+CQkRf90
犯罪者を刑務所から出して人殺しをさせているんだから国際犯罪組織に指定するのは当たり前だな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:34:26.84ID:FydPVC7d0
>>49
中国から見たらロシアがウクライナで勝つ必要性はないからね
ロシアが負けたってシベリアの資源を中国が輸入するのに困りはしない
いっそロシアが分解しても沿海州を取り返すチャンスだし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:36:39.01ID:BC9c2SHW0
壺が吸い上げた資金が北朝鮮経由で武器としてウクライナに到着
やば過ぎ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:37:49.35ID:+/3PzB6A0
武器詰め込んだ証拠もないのに写真は証拠にならないだろ
防寒着の取引と言われたら否定できない
そういう話も出てたからな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:40:28.30ID:GpGlK3TI0
>>49
台湾有事は台湾政府が三峡ダムへのミサイル攻撃を匂わせているから、中国による都市部核攻撃が現実的に起こるだろうね
東京と大阪は覚悟してシェルターを用意しておけよ

ロシアと違って中国は核攻撃を否定していないからね
通常兵器の1つという見方なので
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:44:07.56ID:cQhd9sIV0
慶應ワグネルの風評被害
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:44:54.16ID:z8D2rhaW0
中国人は一人っ子政策時、男ばっかり製造してたみたいだから、中国男を女余り多そうなシベリア送りにしたらいいんじゃね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:47:24.29ID:BANI8lDO0
ロシア そのものは?(笑)
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:48:50.00ID:sfGXPBGp0
テロリストを戦場に送り込んでる米国の家業を真似されるとキレるのなw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:51:01.36ID:kDPXhz2R0
日本も憲法で自衛隊が動けないんだから、こういうのを作れば良いのに。パソナで後方支援業務名目で人を集めさせるとか。
竹中対プリゴジンは是非見てみたい。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:51:29.01ID:5vP/XCI30
しゅごーい ワグネルプリゴジン様お金持ち
そんなに人雇って利益あんのか この戦い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:53:23.36ID:WY0i1SejO
もうこんななんでもありなら別に人間同士が戦わなくてもゲームとかで勝負したら
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:53:27.03ID:CY89sBS20
何で急にアメリカがこんなことを言い出したかといいますとね
元米軍特殊部隊の米国人がバフムトで殺されたんですよw
ただの八つ当たりですw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:53:43.06ID:RtH4huzy0
ロシアはとっくに

1 アゾフを犯罪組織だと認定。指名手配。
2 ウクライナを独裁暴力国家して認定。
3 ゼレンスキーを独裁犯罪者として認定。指名手配。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:55:11.79ID:5nb5Q6QP0
傭兵部隊だと思っていたら懲罰大隊だったでござる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:55:35.44ID:AoARZCFA0
ただ列車の移動を衛星画像で捉えただけ
何の物証もないのに犯罪者と決めつけ断罪する
大量破壊兵器捏造戦争と同じ手法のアメリカさん
そしてそれを大正義と崇め奉る日本人さん
本当に滑稽だな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:55:51.64ID:Bf6iMKe50
そのうち元ワグネルを自称するインチキタレント?コメンテーター?が現れるかな?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:59:13.39ID:IRUaBjae0
いやいやこういうのはとにかく全部無効だよ
まず先にアメリカがテロ支援をやったんだから
ロシアはぶっちゃけ何やっても合法









 
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:00:14.25ID:ujwHWWC20
日本も無駄飯食いの引きこもりニートを集めて軍事会社を作り世界の戦場に派遣したら
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:00:53.33ID:IRUaBjae0
 

西側がバカ猿丸出しで間違い認めたら死んじゃう病止めて


テロ支援から手を引けば


全部平和裏に終了する話し


盗っ人猛々しい



 
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:01:39.50ID:CY89sBS20
国連難民高等弁務官事務所は「ウクライナ難民への支援は大変結構なことです。英国はウクライナ難民制限してますが。でも他の国の難民も気にかけてください。シリアとか」

と米英を暗に批判する発言してる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:02:05.01ID:IRUaBjae0
 


ウク馬鹿にしろワク馬鹿しろ


間違い認めたら死んじゃう病いい加減にしろ


お前らキチガイウソつき野郎のせいで人が死んでるんだろが


いい加減にしろカス悪魔



 
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:03:03.32ID:IRUaBjae0
 

直ちに毒チンを止めろ


直ちにテロ支援を止めろ


悪魔かお前らは



 
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:03:35.19ID:lzu7Qs+Y0
亡命計画失敗?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:04:22.82ID:lk13/kb30
ワグネルの囚人の傭兵部隊って汚物消毒してるモヒカンのイメージなんだけど合ってる?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:04:44.03ID:EfbdrGN20
アメリカは女子バスケ選手との人質交換でワグネルの人を返しちゃったよね?
事実上国際犯罪組織と取引したんか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:08:22.34ID:Izi3v4s40
>>29
そもそもワグネルもネオナチだけどな。
ワグネルの軍人出身創設者のドミトリー・ウトキンがもろネオナチ。ネオナチ系が好きな髑髏でヒトラーがワグナー好きだったからワグナーから取った。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:08:48.18ID:8J5r8bZs0
> 米国は新たな制裁に加え、ロシアの鉄道車両が11月に北朝鮮に入り、ロシアに戻る様子をとらえた写真も公開した。
ロシアの軍服も作っているという噂あり
北は儲かるな
ブロック経済が強まり、西側と切り離された露中の下で安穏に暮らすことを考えていそう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:09:39.29ID:KMzZd9YE0
じゃあアメリカさん参戦するんですよね特別軍事作戦として
中東もこんな感じでメチャクチャにしたんだと再認識
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:10:29.67ID:307xoNOu0
>>71
そりゃ日本でアメリカ礼賛なんか書き込んでるのは、
アメリカから金もらってるやつかアメリカ人の自作自演だからな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:15:00.27ID:IRUaBjae0
 


単にお前ら悪魔猿が自分の頭の悪さに耐えられないだけだろが



どんだけ人殺す気だキチガイ悪魔





 
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:15:57.26ID:G0rs75qj0
外人部隊の白い服♪
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:17:08.81ID:K2QSPoq+0
パチンコ資金がウクライナを攻撃してるって事でいい?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:18:35.73ID:IRUaBjae0
>>94
なるよキチガイ猿

ロシアはテロと戦う正義の国だ




 
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:20:43.41ID:IRUaBjae0
 


テロ支援を止めろならず者


人を殺し世界の秩序を乱してるのはお前らだろが




 
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:21:35.51ID:26y/Rcxp0
またアメリカの連中民主党の情報操作
こうやって敵とかつくって、そのくせ敵を演じることでアメリカ民主党が
広がった市場全体の三パーセントの裏金をわたす
天皇陛下も貰ってた奴だ、ドルが何よりもつよいからできるこったな

各種情報もパラミリタリーといって傭兵でみんな操作してるし
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:22:38.35ID:26y/Rcxp0
>>99
うるさいわ、おまえと電力の総会屋は、韓国人の大馬鹿の合の子だろが
汚らわしい

ほかの合の子も、俺とオオシオカオリのことでガーシー、死とかなのって
ふざけやがって
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:23:42.86ID:26y/Rcxp0
>>103
オオシマヒデキだが、敵をえんじさせられてるの俺だよ
カネは自民党関係者が天皇陛下が横取ってる

この輪がどうとか、俺の寝床の頭の上にはってるドーナツからきてるから
寝てても敵で襲われる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:24:01.38ID:QQl5vqSv0
テロ組織と無縁の村をテロの拠点と決めつけて皆殺しにしたり
赤十字を掲げた病院を爆撃したり
中国大使館を誤爆したり

やりたい放題の米軍こそ悪の枢軸では🤔
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:26:05.90ID:IRUaBjae0
 

ワク馬鹿ウク馬鹿は


ルーピー鳩山がトラストミー言ってるのと同じだぞ


騙されるなよお前ら


世界に混乱を起こしているのはこいつらだ



 
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:26:19.03ID:XHOifbiS0
>>93
お前日本も他人事じゃないんだぞ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:26:20.69ID:26y/Rcxp0
ドルが強いからなんでもワルができる

で俺が円周率論文かいて円のほうを強くしたら
東大阪市の工業地帯から安倍晋三から根を上げた
パーティして乱交するばっかで世界治世する頭がない自民党関係者
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:26:40.04ID:IRUaBjae0
>>104
糞食って死ねキチガイチョン
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:26:52.67ID:IRUaBjae0
>>94
なるよキチガイ猿

ロシアはテロと戦う正義の国だ




 
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:27:11.22ID:26y/Rcxp0
>>111
電力の総会屋だけが日本人とかいうな!おまえが韓国人の大馬鹿だろ!
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:27:41.97ID:z8D2rhaW0
万が一このまま和平が終結すると
囚人とご近所付き合いをする街になる
親露派住民とはそういう人達だった
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:28:22.94ID:26y/Rcxp0
>>114
なんで俺が囚人だ、てめえだろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:30:33.55ID:6oyvgFn50
ウクライナ、西側、NATO側も
民間軍事会社、工作員部隊がウジャウジャだろ。

もうウクライナ正規軍はとっくに壊滅していて
ウクライナ軍で戦ってるのは
周辺国の民間軍事会社、工作員部隊だと言う。

ウクライナ軍の死亡者は10万以上だと言うね。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:31:40.01ID:lyTDLlJM0
・・・★ ⇒偽物の正義・英雄CIA:侵略・虐殺・国家転覆
ジョージソロス:オープンソサエティー も各国から制裁指定だ。

・CIAがウクライナのナチスアゾフ・C14 と緊密に連携
・シリアのテロ勢力ISISも米国が育てた。

米CIA自身こそ世界各国が結束し、制裁・戦争犯罪とし摘発されるべき対象だ。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:33:21.48ID:26y/Rcxp0
ISもワグネルも実態は不明で、パラミリタリーといって傭兵が
wiki勝手に書いてる

日本語のwikiは地方公務員の大馬鹿全員で書いてる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:33:49.82ID:lyTDLlJM0
>>121
CIAの下部機関SBU(ウクライナ保安庁)誘拐・拷問・暗殺

★★ ウクライナ保安局(ナチスS&BCIA)⇒ナチスアゾフ+ナチスc14 ★★

 ​ウクライナの治安機関でCIAの下部機関でもあるSBU(ウクライナ保安庁)は反クーデター派を誘拐したり、拷問したり、暗殺してきた​​が、元SBU将校のバシリー・プロゾロフによると、SBUには「死の部隊」がある。

___

ウクライナのSBUセキュリティサービスは、公式に承認された弾圧キャンペーンの執行部門としての役割を果たしてきました。CIAからの訓練と、ウクライナの国家支援ネオナチ準軍組織との緊密な調整により、SBUは過去数週間、その広大な拷問ダンジョン群を政治的反対者で埋め尽くしてきました。

★★ 悪名高いネオナチC14ユニットの創設者であるイェウヘンカラスは、彼のギャングや他の極右派閥がSBUと享受してきた緊密な関係 ★★

について詳しく説明しています。

★★ SBUは「私たちだけでなく、アゾフ、右派セクターなどにも情報を提供します」★★

と、カラスは2017年のインタビューで自慢しました。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:34:48.18ID:lyTDLlJM0
>>123

殺戮組織:ネオナチc14 ⇒西側から大量の武器供給

ユダヤを名乗るゼレンスキーが、ナチスウクライナC14の活動を放置容認


ウクライナのネオナチ組織C14(S14)の先月の記者会見。

西側の支援でウクライナの2014年クーデターを担った、今もロシア崩壊と分割に向けて武器供給されている、
欧州全域に潜伏した構成員が直に世界中の脅威となるなど、得意げにウクライナ危機の裏事情を語っていて必見。

★★ ⇒ 「殺戮を楽しむネオナチの我々は西側から大量の武器供給を受け、 ★★、
トルコ-ポーランド-英-ウクライナの(対露)新同盟が生じた」「過去60年で初めてこの(対露)戦争を始めた

我々はこの同盟の旗手」「目的は国際水準の新同盟と政治的チャレンジ」「ロシアの崩壊と分割を想像したまえ」
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:35:49.17ID:z8D2rhaW0
地元を守りに来てくれる囚人軍団て!
地元親露派住民は嬉しいのか?ああ同類だから嬉しいのね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:37:02.82ID:rjklCNdD0
秦末期の名将、章邯
囚人を兵として用いる策で、都に迫る反乱軍を見事に打ち破った

囚人の罪を許すのが倫理的にどうなのとか、理想論だけ言う人は結局何もできない
現実的に可能な手段で戦況を好転させたワグネルの指導者は、仕事ができる優秀な人って感じ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:37:10.58ID:qbnuj1s80
北朝鮮兵も居るみたいだなwww

ウクライナは北朝鮮攻めて全滅させたほうがいいよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:40:57.45ID:KsRNOgH70
ロシアという国も反社に指定な
プーチンはマフィア
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:41:33.11ID:qbnuj1s80
>>18
密入国者の朝鮮人が暴れ回った
戦後日本よりマシだわ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:43:08.19ID:z8D2rhaW0
日本の刑務所収容人数全部で5万人ぐらいらしいけど、ロシアの刑務所収容人数全部で何人居るのやろね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:43:34.77ID:Kk5Yobqw0
NHKのニュースで言ってたけど4万人のうちたった千人しか死んでないと言ってた。肉壁とか言ってるけど、ワグネルは、やり方うまくヤル気マンマン軍団だな。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:43:48.48ID:5INkLuD90
>>1
兵器の移転禁止ならウクライナに武器やってる国全員犯罪者じゃねーか。
ご都合よく北朝鮮ってつけて逃げるからこうなる。

どっちも武器配らなきゃすぐに枯渇して終わるはずがアメリカのせいで余計な被害が拡大する。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:44:32.42ID:mkqRG0lc0
>>1
ほんとアメリカって糞だな
同じ虐殺でもアメリカは正義、ロシア中国北朝鮮イランは悪ですか?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:45:57.77ID:GCQ9jAq70
>>125
ロシア応援団にとってのウクライナってバフムトだけなんだw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:47:13.34ID:26y/Rcxp0
>>124
SBUは、俺はそのデニム履いてるが
海上自衛隊の特殊部隊の略称だ、CIAに盗まれてるのか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:48:27.82ID:4L94BXip0
半年前、免責を餌に雇った犯罪者の生存率がものすごく低いらしな。
死んだ人間に金はいらないから、大儲けちゃうの?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:50:26.14ID:YR7+Al1G0
>>138
そもそも戦術が肉弾突撃の波状攻撃だからな
死刑執行を兼ねてる
さすがにそれが万単位だと歩兵戦では苦しいので欧米は戦闘車で蹂躙することにした
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:54:51.52ID:VFphfDlM0
>>4
なるほど
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:56:08.19ID:OFvJ58yD0
ウ国の方が、よっぽどテロで悪質だよ。
この手の報道は逆に考えるべし。
大義はロシアにある。
ユダヤの犬どもの考える通りにはならない、させない!
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:58:31.68ID:VJ1aMPmK0
まあウクライナもPMC募集してんだけどね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:00:39.58ID:5INkLuD90
>>143
なら国連がクソなんだろ。
そして、アメリカはそれをやったのだから結局言う資格はない。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:03:17.84ID:Kk5Yobqw0
>>142
別にどちらの国も応援してないが、ドンバスの2州は、戦争前からまともに投票してもロシアを選ぶ可能性が高いと言われてたな。
ウクライナはなんで投票を禁止してたんだ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:03:44.83ID:FeXW84AY0
その北の兵器を作る原資は日本から来ているんですよね。アメリカは日本の関係者も制裁をすべきでは?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:24.30ID:g+jZx5IY0
ワグネルはアフリカでもやりたい放題やってるからな。親ロ政府のところは悲惨だよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:16:26.28ID:pZ2UUvhC0
プリゴジンはいずれプーチンの寝首を?く
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:19:24.24ID:pVzrReqG0
戦争なら囚人を傭兵にしていいのか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:20:11.98ID:6RKx5ph30
ワグネルのおかげでアフリカの部族紛争が劇的に減ったってゾマホン言ってたな
治安維持という側面ではかなり役立ってみたい
今ウクライナロシア紛争にリソースを集中してるからそのあたりの地域の治安悪化してるとか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:20:31.20ID:iP5RoJnK0
傭兵会社だけで戦争やるならある意味平和だろ
最終的にはドローン対ドローンのみで
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:23:46.04ID:+LKkmPwq0
よく囚人を弾除けにしてるとか、後ろから督戦隊が囚人を
敵陣に突っ込ませてるとか
言われるけど、ワグネルは囚人を最初に募集する時点で
最前線で敵陣に突撃する覚悟がある奴だけを募集してるからな。
敵陣に突撃できる奴だけに兵士になるチャンスを与えている募集動画がある。
だからワグネルはソレダールやバフムートみたいな、地下トンネル基地がある強力な要塞化拠点を陥落させる攻撃力がある。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:27:00.23ID:NTIdqLyp0
アメリカ様は多分『アメリカの勢力圏の内外にアメリカの価値観にそぐわない存在など不要』ぐらいには思ってるだろう
ああうんその設定範囲ではおかしいって?
それはアメリカ様はおかしくないとする設定で読んだろ?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:27:27.15ID:hktrqWHV0
>>160
ワロタ
似非ワクチン、5回いや6回は射ってそう
事大主義の権化みたいな物言い
政府の言うこと聞けないのか(壺を見逃し、解決しないゴミカス政府)、とか言いそう 

国連って具体的に何よ、答えられまい
アメもロスケも常任理事国
加盟国の可半(数えてないけど)は難民や不法移民を流出させる国々
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:35:13.90ID:lnQgyypS0
アメリカは世界の警察をやめろと言われてすこし大人しくしたらなぜかアフリカでワグネルが暴れたでござる
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:39:41.98ID:hNm3NBZ+0
ヒトラーを崇拝してワグナーに因んで自分のコールサイン付けたネオナチと
プリコジンと結びついてこんな感じになったというのが成立経緯

ガチのロシアのネオナチとレッテル貼っただけのウクライナのネオナチと戦うのは
なんとも皮肉やな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:17.79ID:RBjqUu/B0
こんなのゲームか映画の中の設定だと思ってた
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:31.35ID:hNm3NBZ+0
>>165
>敵陣に突撃できる奴だけに兵士になるチャンスを与えている募集動画がある。

プリコジンは募集動画でそんなこと言ってなかったけど新作か
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:37.09ID:xfRUZlZR0
日本で言うと刑務所に入ってる暴力団に
兵器持たしてるようなものか
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:44:14.49ID:hTf6RZNy0
お前らんとこのアカデミ、旧ブラックウォーターと変わらんだろw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:22.39ID:NWOF7a+L0
自分達もブラックウォーターとか雇ってトラブル起こした癖にな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:36.03ID:UNmubZtI0
比率凄いな 武器持った囚人これで管理できてるのかな
支援要因とかで武器持ってない人もいるとは思うけどさ 反乱よくおきないな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:12.35ID:DFS1HQG00
>>92
200人殺して、さらに戦場で殺し続けるわけか
まあ本人が生き残れるかどうかわからんが
こういう奴は殺すだけ殺して、自分は生き残るような気がする
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:40.66ID:ZSvpJn0i0
まあそうでしょうな
民間で武器を持ってたら犯罪組織以外の何物でもない
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:53.76ID:xfRUZlZR0
そりゃ残虐な事するわ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:22.61ID:HbNBFUZ50
トランプいなくなったら急に戦争よな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:32.63ID:7zd1P5A90
ビクトリアヌーランドをテロリスト指定
したらどうか?wやってる事は似たようなモノ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:01.99ID:KUBHr0B+0
なんでもありのドロ沼と化していくな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:18:59.99ID:hDy9mr8I0
ワグネル強いよね
NATO兵器で武装するウクライナ兵を倒して制圧したのはびっくりした
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:53.44ID:hRSr+xZi0
ワグネルはプーチンから戦車や戦闘機まで支給されてるからな
傭兵会社なんていうレベルじゃない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:46.11ID:hDy9mr8I0
>>189
それはロシア兵も同じやろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:28.93ID:z8D2rhaW0
ロシアじゅうの犯罪者を生まれ故郷に集められて喜ぶ地元民が居る訳ないんだよ。
むあつまり親露派住民ってのの実状は
外国人移民が徒党組んで居座り強奪してる連中ですよって事だろ。日本で言うなら北海道のニセコ地域とかの事なんだよ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:40:53.99ID:z8D2rhaW0
新大久保に住んでる在日コリアン(帰化含む)を住民というなら、その地域を親韓派地域と言うのと同じだろ?違うか?、例えばの話やで、K国に武力で攻め取られたとしたら、そのままでええのか?という話だろと。ウクライナへのロシアの侵略戦争話
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:42:41.80ID:3hvU6Ouv0
盛ってるよな
4万人も壮年の囚人志願兵がいるわけ無いだろ

米英はあちこち嘘を混ぜてくる
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:05.10ID:z8D2rhaW0
そもそもドンバスルガンスク地域が、そうやってロシア移民にウクライナから乗っ取られたと言う話を、例えにしてみただけだよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:54.50ID:oS0M6LPp0
ムネオだね^^
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:52:28.03ID:z8D2rhaW0
本当の生まれ故郷のウクライナの地元民なら
地元に犯罪者集められて平気で居る訳がないんだよ。なぜ平気なのか?、そもそもが領土を移民で乗っ取った地域だからさ……
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:23.13ID:CtB7Ui7L0
連続強盗やってるから自衛隊も大差ねーわ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:39.17ID:DSfAHxFv0
傭兵部隊がウクライナ軍、ロシア軍を凌駕する強さって…
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:58:27.69ID:UHg2+8NM0
傭兵会社というか、犯罪組織だからな
そんなのに頼らなきゃならないロシア軍が弱すぎなんだが
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:01:21.66ID:B/w9JPJO0
傭兵なら戦争で下請けするのは通常業務で問題ないだろ
イラクでも米軍の下請けをしてた傭兵会社があったけどやってる事は変わらん
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:03:20.05ID:CtB7Ui7L0
>>181
トランプはグルだったからな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:13:46.85ID:6oyvgFn50
>>181
その通り。
オバマの時も中東が争いが絶えず
中国は海洋侵略を拡大した。

トランプの時におとなしくなって
バイデンになってから、案の定ウクライナ戦争だ。

東アジアの尖閣沖縄台湾でもウクライナ戦争をやる気だ。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:15:47.98ID:6oyvgFn50
相手が民間軍事会社で来るならば
こちらも民間軍事会社で戦うべきだ、当然だよ。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:17:17.11ID:2x6rivnA0
米国の傭兵は正義
ロシアの傭兵は悪
死ねや米国民主党!

プリゴジン氏は人情家!
約束を守る真の漢!
ワグネルチャレンジ生還者へのプリゴジン氏の訓辞
「戦争で敵を殺すのにお前らの犯罪者としての才能が必要だった訳だが、もう必要ない。
カネも軍功記章も持ってるのだからカタギとして暮らせ。戻ってくるんじゃないぞ。まあ、戻りたい奴がいるなら待ってるが。」

ウク信者の馬鹿どもには見えない真実はテレグラムの中にある。
ウクライナ兵もテレグラムでゼレンスキーを罵倒してる。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:18:59.80ID:6oyvgFn50
>>193
米国なんか、南北アメリカは
全部新大久保独立みたいな感じだね。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:20:07.37ID:2x6rivnA0
ソレダール防衛のウ軍部隊には、外国人傭兵だけで構成された大隊も含まれていたという。
ウ軍は、NATOから供給された装備を急速に失っている。その理由はウ軍の訓練が不十分なためだと西側は考えている。そのため外国人だけで構成された部隊や大隊が活動していたという。

ソレダールの捕虜になった退役・米海兵隊員マイケル・ウィンター。インストラクターをしていた。シリア、イラク、リビアなどでの米軍作戦に参加。
マイケルはウをはじめとする米の情勢について多くの情報を持っていることが判明した。

身元不明で死亡のアメリカ人傭兵  
アメリカ海軍特殊部隊シール特殊作戦ファーストオペレーター ダニエル・スウィフトと判明
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:21:04.05ID:C0TTNkb/0
>>3
ベルセルクにそういう騎士団いたよな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:22:28.73ID:6oyvgFn50
>>178
善行と悪行の量で決まるんだよ。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:22:37.69ID:lJhhlZCC0
効いてたのか!
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:23:11.39ID:2x6rivnA0
>>184
ブリンケンもだ
ブリンケンが死んだら世界は少し平和になる
ブリンケンはユダヤ系テロリストだろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:24:45.30ID:2x6rivnA0
>>165
その通りです
生還者も出てますし約束を守るのがプリゴジン氏
手脚を失った囚人兵もいますが、国が面倒見ることで話がついてます
プリゴジン氏は人情家!
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:25:03.81ID:FG7e3Mko0
戦場でワーグナー流す係とかないの?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:27:08.17ID:I1/wr5la0
ワグネルって元々ロシアンマフィアだし
ハンマー粛清とか見れば分かるけど
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:27:57.98ID:FG7e3Mko0
>>213
99%は肉壁、センサー旅団だよ
さくらが1%いるかいないか
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:31:14.70ID:AenZeU6m0
つまり降伏してきても捕虜でもないから助ける義理ないってこと?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:10.17ID:CLngsJNu0
ワグネルの募集動画で
突撃歩兵(ストームトルーパー)
を雇うと言ってるし、前線に送られた後刑務所に戻りたいと言えば、その場で射殺するとも言ってる。
https://youtu.be/f7o7O1qSb9E
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:35:26.40ID:26y/Rcxp0
>>204
オオシマヒデキだが、よくいうよな
オバマと争ったロムニーの時点で第三次世界大戦じゃ、とか影では言ってたくせに
面倒ごとはみんな民主党にかぶせて、裏で戦争資金で儲けてるくせにな

あと、俺とか親父のカネを賄賂にして地方公務員の大馬鹿全員で
中国共産党の真似してアメリカ共和党の億万長者に送られてたとかもある
いくら労働しても足りんとかむちゃくちゃ言われた
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:35:44.50ID:lJhhlZCC0
分数分からないムーブなのか、ガチなのか判定難しいネタはやめろや
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:36:47.43ID:26y/Rcxp0
>>221
がちだとなんだ、大塩佳織のことも日本人最大の攻撃で
俺を精神障害にするために仕組みやがってな
それがトマホークミサイル導入がきまると中国共産党といっしょになって
俺を警察でなじりやがる
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:37:27.94ID:26y/Rcxp0
>>221
そもそも分数解りませんはおまえだしな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:40:56.80ID:26y/Rcxp0
>>221
おまえアメリカ人で俺に歯痛とかいまも電子回路こっちが組んでるのに
送ってるな、この殺し屋
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:41:20.06ID:lJhhlZCC0
>>222
お前にツッコんだらガチでID真っ赤でガチで分数解ってなさそうなリアル無能な働き者に絡まれたわ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:42:10.05ID:FSG8vP4N0
囚人部隊を統率出来てるなら評価に値する
おっかない粛清部隊も当然あるんだろうけど
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:45:06.56ID:CLngsJNu0
>>217
ワグネルは募集動画で、敵に降伏するのは禁止してる。
手榴弾を二つやるから一つは敵を攻撃用で、もう一つは自決用だと言ってる。
実際に負傷したワグネル戦闘員が、手榴弾で自決してる場面を捉えたドローン動画がテレグラムに上がっていた。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:45:19.61ID:F1mVf9Lt0
ベルセルクの黒犬軍団だな
あとナチスドイツの第36SS武装擲弾兵師団も有名
戦争犯罪やりまくり
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:45:44.57ID:2x6rivnA0
>>216
適当なこと言ってんなカス!
サクラなんていねーよ
囚人が殺到してるのは刑務所内の仲間が生還して恩赦になったからだ!
お前はサクラとして手脚を失うのか?
馬鹿ウク信!てめー殺すぞ!
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:46:03.04ID:cwfPIe7T0
とりあえず,印は付けたので
あとは各国よろしくみたいな。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:46:45.72ID:26y/Rcxp0
イギリス、アメリカはこういう会社の株とか買い占めるけど
ロシアは勇猛果敢につっこんできて殺してくんだよな
ハッキングとかでもそう
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:47:13.03ID:2x6rivnA0
>>230
その通りです
ウクライナが撮影した動画です
ヤラセとかサクラとか言ってるウク信は馬鹿!死ねや!
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:47:48.49ID:jdc+tQaY0
アメリカの海兵隊も似たようなもんだな
通常軍に入るための審査で犯罪歴調べられるんだが海兵隊はその一部が免除されてんの
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:47:56.99ID:HcutlWGX0
プーチンだけじゃなくゼレンスキーとバイデンもウクライナ国民を死に追いやってる責任者で批判されなきゃいけない
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:49:15.13ID:qH3hNIlG0
山口組・住吉会・稲川会も
アメリカ合衆国から
国際犯罪組織と指定されている

ヤクザの武装もなかなか強力らしいがね…
いざ戦争となったら活躍するのかしら?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:53:33.83ID:+zlHeDq50
>>215
プリゴジンは経歴真っ黒な人間だが、ワグネル自体はロシアンマフィアとあまり関係ない。
ロシア軍が表だって関係できない案件に対して、経歴をロンダリングして介入するためのフロント企業なので、そもそもは退役軍人みたいな連中が中核になってる。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:59:57.08ID:2x6rivnA0
>>241
その通り
教官がスペツナズや旧ユーゴの人間
素人兵とか言ってるが部隊の指揮系統は正規軍よりシンプルでまとも
プリゴジン氏は軍歴こそないが現場に行くし戦闘にも参加してる
精鋭はシリア兵で市街戦を生き抜いてきた者ばかり
欧米憎しの精神を持つものが多い

妹の義足を買うため 兄が向かったのは“戦場”だった
家族の命、妹の足を奪ったのは欧米。ロシアが侵攻しているウクライナは、欧米から軍事支援を受けている。
だから、ロシア側の傭兵としてウクライナを攻撃することで、復讐心を満たせるのだと、ムハンマドは真剣に話した。

 https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/01/13/28350.html
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:01:47.07ID:lyTDLlJM0
米世論調査、「イスラエルのパレスチナ対応はナチスさながら」(ParsToday)

米国で行われた世論調査の結果、米市民の多くが、シオニスト政権イスラエルによるパレスチナ国民への対応はナチスさながらであると考えていることがわかりました。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:30.31ID:QDP7zvYg0
年がら年中戦争やってる戦争基地外のアメリカが言うとギャグにしか聞こえないんだが
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:44.77ID:2x6rivnA0
>>244
米国民主党がシオニスト政権だと分かってないバカ米国人
ブリンケンが中東とウクライナを火の海にしてる
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:05:16.86ID:2x6rivnA0
>>245
その通りです
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:00.67ID:26y/Rcxp0
>>246
なんでもユダヤユダヤはアメリカ共和党の億万長者のほうじゃないの
トランプも

もっとも、ユダヤの根拠も調べるとうちの家の配電盤の中にあることだけで
皆殺しもすぐにでもできるけどな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:13.18ID:2x6rivnA0
>>247
その通りです
ウクライナも同じです
少数のユダヤ系がスラブ系を奴隷にしてます
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:58.96ID:26y/Rcxp0
>>250
すぐにでも電気工事しろと言わんばかりだな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:08:04.07ID:2x6rivnA0
>>249
トランプはユダヤじゃないアホ!
娘婿がユダヤで娘が改宗しただけだ
民主党のブリンケン国務長官は世界を血で洗う男と呼ばれてる
ウクライナ戦争とアラブの混乱を引き起こした張本人だ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:08:48.89ID:lyTDLlJM0
>>239

米財務省、元山口組系・旧後藤組の後藤忠政(後藤忠正、アジャ忠叡)元組長を制裁対象に
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:09:59.36ID:FluejsdS0
>>7
9条の縛りがある日本では和製ワグネルが
必要だよね。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:13:28.68ID:lyTDLlJM0
>>244

・・・ ★ ⇒イスラエルアイゼンベルグマフィア国:
ロスチャイルド・ブロンフマンマフィア・マークリッチ・マイヤーランスキー

私たち(ユダヤ人)の人種は、マスター(支配者)人種です。
私たちは、この地球上の神です。
下等人種と私たちは、虫と私たちほどに異なっています。
他の人種は動物で野獣、よくて家畜です。

私たちの目指すのは、下等人種を支配することです。
大衆が私たちの足元を舐め、私たちの奴隷として使えることになるでしょう。

元、イスラエル首相 メナヘム・ベギン
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:15:32.92ID:U4PcX79b0
犯罪者組織だから軍の兵士と同じには扱われない
どんな酷い目に合わせてもOK
降伏も認めないよ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:17:24.53ID:26y/Rcxp0
>>252
同じこったろ

こっちはおまえら馬鹿のせいでむちゃくちゃ過労におかれて
寝てても電磁気で襲われて寝れもせんわ
おまえのボスのアメリカ共和党の億万長者のせいで
なにがニューワールドオーダーだ、もっとカネ寄越せ、喰わせろばっか
こっちがチンポでコックでも限界があるわ

だいたい、コック鍛えてコース料理用意しても
カネないからピラフとかチャーハンばっかのくせによ、っけ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:20:52.91ID:z8D2rhaW0
そりゃあ、沖縄独立と称してその実中国に乗っ取られたら日本のナショナリストの中に少数が過激になる者も出て来るわな、それをナチスっぽいと言うのかね?、アメリカの国境に壁作ったらナチス思想と言うかね?、アレらは、グローバリストじゃないナショナリストだよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:21:20.04ID:/54P+ODc0
ウクライナなんか国民総犯罪者なんだよなぁ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:25:39.23ID:z8D2rhaW0
まあ移民でどんどん入国して公金チューチューしたい移民連中からしたらグローバリスト推しで、ナショナリストをナチス呼ばわりにして叩きたいんだろうさ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:26:19.92ID:+zlHeDq50
本来ならウクライナでワグネルが関与する余地というのは限られていて、表向きはロシアと無関係に振る舞いたい汚れ仕事を担う本来の役割からしても、ここまで表立って大々的に出てくる事は恐らく考えられていなかった。
だが、戦争が泥沼化するにしたがってプーチンの私兵的な性格が強いワグネルは正規軍の穴埋め的に使われるようになり、囚人兵の運用みたいなロシアの制度的にもアウトな事を堂々とやる様になった。
この事はプリゴジンの権勢に大きく利してはいるんだろうけど、汚れ役という本来の役割はなんも変わっていないので、ポジション的には危うい状況が続いているとも言える。
ここまでやっててもロシアでは未だにPMCが非合法なままなので、ロシアにとって都合が悪くなればワグネルは簡単に切り捨てられる可能性が高い。
プリゴジンもそれが分かっているからワグネル独自の功績に拘るし、なんとかしてPMC自体を合法化させたいと思ってるはず。
周りから思われているほどワグネルの立場は盤石でもないし、仮に終戦となればロシア軍の都合の悪い事を一身に背負わされて粛清される、ウクライナ戦争の徒花みたいな存在に終わる思う。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:27:28.04ID:Y8xsx6AQ0
真の問題は、フリーメイソンなんだよ
世界中に分散浸透しているフリーメイソンネットワークを国際的に徹底弾圧せねばならん
ひとりも残らず、殺し尽くさねばならない
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:31:23.78ID:M8xVcvFx0
「悔い改めなさい」と裁判受けて刑務所にいたら国際犯罪組織にリクルートされて肉壁にされる・・・

おそロシア
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:34:02.07ID:aZtc2yk70
>>262
割と最初から頭のおかしい連中だと思うよ
だから国を追われ新天地に追いやられた
ちょうど今のウクライナみたいな連中
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:34:12.43ID:2x6rivnA0
>>261
プーチンとの関係=メドベージェフとの関係でもある
後釜を狙うメドベージェフとプリゴジンは親しい仲だ
メドベージェフは旧KGB閥ではないのでプリゴジンの力が必要
2人は組んでる
この戦争後に合法化されるとみて間違いない
ワグネルの強みはアフリカとアラブにネットワークがある事
ここは欧米人とはイデオロギー的に相容れない地域だからな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:35:11.10ID:3hvU6Ouv0
>>196
これも違うな
ロシアからウクライナが分裂したとき、すでにロシア系が何代にもわたってドネツク、ルガンスクに住んでいたというだけ
後から移民してきたわけじゃない

移民というなら、ネオナチと呼ばれるアゾフ等の連中はみんなヨーロッパ各国のはみ出し犯罪者連中
マイダン革命の中枢が移民
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:35:34.74ID:nIujH05B0
囚人4万人!? マジで(;゚Д゚)

んでそいつらの9割くらいは戦死=死刑 なんだろ?
有期刑の連中はジッとしてた方がマシだろな。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:41:50.22ID:AzSQZCz70
>>269
いくら死んでも困らない
いくら死んでも代わりがいる

アフリカの国も受刑者なんて金食い虫で邪魔だから合法的に処分できてラッキー

騙されてる死刑囚だけがアホだけど死刑囚だしまあ死んでも誰も困らないっていう
パーフェクトプランだ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:44:00.83ID:RxA+kE4g0
>>1
SDGかよw
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:45:36.54ID:z8D2rhaW0
そもそも共産主義国や独裁主義国の住民から
まとで自由な意見が報道される訳ないだよ
ファンタジーのプロパガンダの世界だよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:56:00.60ID:z8D2rhaW0
沖縄県が「米軍離島救援訓練」拒否 
反基地イデオロギーにとらわれ
「県民の安全と生命を危険にさらす」
八重山日報の仲新城誠氏、県の対応に怒り
https://youtu.be/BWlZKtiXhlk ;
まず知事から乗っ取られて行くという日本あるある
これに移民勢力増えたら本気でヤバい
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:01:07.77ID:z8D2rhaW0
本気で独立出来るならまだいいが、ウクライナのドンバス・ルガンスクみたいに他国に売られて占領されてしまうでな、沖縄さん
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:15.88ID:3vll6z3w0
>>13
プーチンにはヤバイと思うけどな
武力と「権力」を持った民兵組織
プーチンにも制御出来なくなってるぞ

情弱の共産主義は物知らずの馬鹿
共産主義は馬鹿ばかり
反米拗らせた情弱のレスは物笑のタネ🤣
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:52.62ID:2x6rivnA0
「米英の傭兵集団が狙撃手を中心にケルソン地方のボリショイ・ポチョムキン島に入り、ロシア語圏の住民を恐怖に陥れている」。
「傭兵による殺人の犠牲者は、ロシア軍によって殺されたものとして紹介されることになっている」。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:08:11.24ID:2x6rivnA0
ソレダールやアルテモフスクから運ばれてくるウ軍の兵士の死体安置所には
「死者を盗むな、人間らしくあれ」と書かれた張り紙があるようだ。

ウ軍が損失を被ったところに必ず現れる米国が作った臓器売買組織である傭兵軍団「モーツァルト」への呼びかけか?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:16:46.79ID:lyTDLlJM0
プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、CIAによって指揮されている と 世界に広がるCIAネットワーク

阿修羅掲示板より
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:19:23.60ID:ORHqcFnN0
ところで開戦初日に活躍したと言われたアメリカの軍事会社アカデミはまだ戦闘してるのかな?
それともウクライナを見限って帰ったか?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:27:52.98ID:2x6rivnA0
ウク信者は馬鹿
ゼレンスキーの様な怪しさ満点の男を信じる時点で知的障害レベル
現場の義勇兵ですらゼレンスキー派の腐敗や信用度に疑問符を付けてる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:35:29.45ID:lyTDLlJM0
イスラエルロスチャイルド モサドmafia も
当然世界各国から協調的な制裁対象ですね。

シリアのゴラン高原の原油略奪:犯罪収益
ジニー社:ディックチェイニー(妻リンチェイニーはロス系ロッキード社)
ジェイコブロスチャイルド・ウーズリー元スカルボーンズCIA長官

アメリカ・ナチ党スカルボーンズCIAナチス
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:35:59.56ID:5eo+oklX0
>>287
露助が北海道に領土的野心を抱いているのは事実だけど
ウクライナ侵攻の時点でこのザマだしなぁ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:17.05ID:2x6rivnA0
>>286
お前、本当に馬鹿だな
ゼレンスキーの功績って何よ?
プーチンはユダヤ系オリガルヒを駆逐しロシア経済を復活させたが?
そもそも隣国に親米政権でNATOの基地が出来るとか戦争が当たり前だろ
お前の様な馬鹿はキューバ危機すら勉強したことがないだろ?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:14.47ID:LgZAXmm70
中国の海外警察も国際犯罪組織に入れてあげてよ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:49.81ID:26y/Rcxp0
ここでユダヤ人がああ、とか言ってるの
みんなイギリスが影でやってるの欺す情報に乗ってると思うわ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:31.55ID:2x6rivnA0
>>289
ロスケより韓国から竹島を取り戻したらどうだ?
韓流仕掛けて税金喰いまくる電通を糾弾したらどうだ?
無知なネトウヨ可哀想
日本の女はJKからOLまで新大久保まで出撃して韓国チンポ求めて股開きっぱなしだぞw
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:16.47ID:5eo+oklX0
>>290
ロシア経済を復活させた???
エリツィン系のオリガルヒから自分のオリガルヒに金の流れを変えただけだろ
私物化具合はエリツィンなんて軽く超える独裁者だろうが
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:45:58.43ID:2x6rivnA0
>>293
お前の中ではそうだが、
ブリンケン国務長官がマイダン革命から絡んでるんだな
ウクライナ利権を一族で持ちコロモイスキーと組みゼレンスキーを祭り上げたのは馬鹿でも分かる事実なんだな
お前の中では偶然に全員ユダヤだがウクライナに於けるユダヤ系の数で考えたら簡単に答えが出るんだな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:47:41.10ID:2x6rivnA0
>>295
おまえ、ゴルバチョフのせいでロシアは没落したんだぞ
経済状態から何から何まで調べてみろ
間違いなくプーチンの功績でロシアは経済もエネルギー利権も軍事力も復活したのだ
で、ゼレンスキーの功績は?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:14.97ID:26y/Rcxp0
>>296
もったいぶらずに事実書いてみろ
どうせ危なくて書けないんだろ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:30.39ID:5eo+oklX0
>>297
軍事力復活して無いよね?
今のロシア軍は旧ソ連軍より劣る
所詮はソ連時代の貯金を食い潰しているだけだ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:51:57.63ID:2x6rivnA0
>>295
それから先進国で独裁といえば世襲自民党が抜きん出てる
献金と引き換えの利益供与や汚職
友達と組み国税を貪り食う
警察官僚使い事件揉み消しに世論捜査
カルト集団を政権運営に携わらせて北海道を売りまくる
おまえの大好きな壺自民党は一党独裁なんだな
民主主義だと思ってたのか?
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:53:37.24ID:2x6rivnA0
>>299
復活してるよ
国家運営の軍事学校から軍産複合体までソ連時代を凌ぐ
プーチンは帝政ロシアを夢見てんだから当たり前だろ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:55:43.68ID:5eo+oklX0
>>300
さっきから批判に対して反論できないからアメリカがーユダヤがー岸田がーとか本当にプーアノンは無能だな親分そっくり
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:56:16.85ID:2x6rivnA0
>>298
ユダヤと言えば日本で活動する外タレやらハーフにもいてロシアを批判しまくってるな
こいつらを崇める黄猿
黄猿なりにプライド持って米国人やハーフ崇めたりするのやめたらどうだ?
恥ずかしいわ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:57:11.04ID:2x6rivnA0
>>302
また、それか?
岸田?ちゃんと読めよネトウヨ
で、ゼレンスキーの功績は?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:57:23.98ID:L1NOfDLG0
この傭兵会社がアフリカに入り込んで
現地の情勢に影響与えてたりするのは
言い方アレだがなかなかオモローな所ではある
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:58:00.66ID:26y/Rcxp0
>>303
なんでそんなこと俺に言うんだ
俺なんか黒人あつかいしかされてねーし、そんなのしてネーヨ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:02:32.22ID:LF8wMyqJ0
まあクソ虫連中だし潰し手よし
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:08:18.24ID:2x6rivnA0
>>308
支援金を仮想通貨等でマネロンして夫婦と仲間でガメたり
武器を横流しして儲けたり
反対勢力をアゾフを使ってリンチしたり殺したりしていいのか?
そもそも、こいつがノラリクラリとロシアと仲良くしてれば良かったのだ
不正蓄財で支持率が2割切って慌てて親露派攻撃をし始めてから全ては始まった
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:10:36.02ID:2x6rivnA0
おまえらも、この熱い訓辞を聞けよ
プリゴジンこそ後継者に相応しい

「戦争で敵を殺すのにお前らの犯罪者としての才能が必要だった訳だが、もう必要ない。
カネも軍功記章も持ってるのだからカタギとして暮らせ。戻ってくるんじゃないぞ。まあ、戻りたい奴がいるなら待ってるが。」

https://twitter.com/karategin/status/1615639405699506178
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:20:00.88ID:44dn8B4P0
仲間の大半が犯罪者だと前だけでなく後ろも守らないといけないから嫌だな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:20:47.88ID:5eo+oklX0
>>310
プーチンの無能ハゲ老害の問題をゼレンスキーに責任転嫁するな
ゼレンスキーを英雄に『してしまった』責任はお前の親分が命で償え
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:26:03.11ID:iy1Y5OGC0
ウクライナの軍服と兵装でウクライナ軍になりすましてるんだっけ
元が犯罪者集団だから国際法も関係なしだなw
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:37:30.00ID:KW4CGXSF0
中国とか北朝鮮にミサイルや空母横流しするウクライナは正義なのか?
おかげで世界の軍事バランスメチャメチャだけど。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:09.39ID:z8D2rhaW0
とにかくロシアとか中国みたいな外基地独裁政権国は
間違いとか失敗の自己修正作用が効かないんだから
潰してしまうまでは、世界に安定とか平和は無いんだよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:45.39ID:s/+d+aCG0
4万人の囚人兵、これほとんど生き残れない、最前線凸させてウクライナ兵に撃たせてウクライナ兵の位置を探る役割だから
戦死者に今後4万人プラスされる予定
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:13.10ID:oxqbpzOc0
プーチンロシアとナチスドイツを比較すると、本当に当時のドイツは見映えを頑張ってたんだなあ、
そして見映えを気にすることは大切なんだなあと実感
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:20:26.57ID:Zh9srVqt0
こいつらが命令に従うなんてできないだろ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:59.65ID:oxqbpzOc0
武装親衛隊は今でもミリヲタに好かれてるし、軍服のかっこよさもアメリカ人ですら認めてるけど
ワグネル兵はチンピラゴロツキってイメージから全然離れない
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:24:05.60ID:tHgUCgYv0
ブラックウォーターがクリーンだったとは思えんがな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:16.15ID:SgnPh9KQ0
>>308
ゼレンスキー政権の功績
海外資本によるウクライの収奪を可能にした。
投資回収するまで負けを認めない。

2020年05月08日 ゼレンスキー大統領が「農地市場法案」に署名、農地売買自由化へ
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2020/05/7e6eb99f7b6497d3.html

>ウクライナにはチェルノーゼムと呼ばれる肥沃な黒土地帯が広がっており、かつては
「欧州の穀倉地帯」と呼ばれるほど農業が盛んであった。欧州のニュースサイト「EURACTIV」
(3月31日)によると、このような肥沃な土地の売買をある程度自由化することで、巨額の投資を
呼び込める可能性があると法案を支持する者がいる一方、オリガルヒ(新興財閥)や外国人に
よる土地の買い占めなど
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:16.95ID:KcqTeEoN0
今目立ってる傭兵だけじゃなくて壺ウヨ稼業も本業のワグネル
統失境界だわなww
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:46.17ID:lJhhlZCC0
>>311
これガチで言ってたら漫画の世界だな、映画撮れる
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:10.99ID:NWkt2iAa0
リヒャルト・ワーグナー大迷惑
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:18.34ID:ZAScxNnc0
漫画みたいだなワグネル
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:17.17ID:Vxv7xelG0
末端の傭兵っていくらもらえるのか知らんけど
死ぬリスク抱えてまで参戦する価値あるのだろうか
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:24:09.40ID:gi0dk4mN0
独ソ戦みたいに、ウクライナの弾切れ消耗戦狙いだろうか。過去の成功体験から離れられないんだろ。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:21.76ID:oxqbpzOc0
>>330
第三国の刑務所とかから補充してるらしい
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:35.39ID:w4frSCMb0
パソナも何らかの検討をしてるとみた
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:51.38ID:gK0NW0yw0
しれっとロシアの民間軍事会社として公認化されたけど
元は海外で汚れ仕事なんかする非公式の存在で隠してたのにな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:30.65ID:/VTjtCkX0
ポーランドの退役将官Waldemar Skrzypczakは
NATOはポーランド、ドイツ、フランスで並行して

難民は強制的

に徴集されるべきであると述べた
紛争から逃れてきた人々を「動員」するべきだと述べた

一人も逃がさず前線に送り込めワロタ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:16:36.40ID:9MGo9yV50
>>311
昔はヤンチャしてたけど今は真面目にやってます的なアレやな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:29:22.71ID:2x6rivnA0
>>339
プリゴジン氏は人情家!

プリゴジン氏はワグネルチャレンジから生還した者に対して、約束通りに報償金と自由を手渡した。
「諸君は勇気と幸運の持ち主だ!酒を飲みすぎるな!薬をやるな!店を襲うな!女を襲うな!」と送別の言葉をかけた

ワグネルチャレンジで半年以上地獄の前線で生き残り、約束通り恩赦を受けたパワー元犯罪者が続々と露の娑婆に出てきているとの記事から〜
ワグネルチャレンジの生還者の一人アレクサンドル・スエトフ34歳。グルジア系の相棒とともにガス銃とトンカチで武装した強盗団を率い、ペテルブルク市内の宝石店や個人宅を襲撃。被害総額六百万ルーブリ以上。十年の刑を受け服役中にワグネルチャレンジし、半年間生き延びた

ワグネルチャレンジで亡くなった者に弔いの記事から〜
スヴェルドロフスク地方では、自分の母親を殺したワグネリアンが名誉をもって埋葬されました。
46 歳のモロツォフの厳粛な葬儀が 1 月 5 日にセロフ市で執り行われた。傭兵は英雄として名誉を与えられました。軍隊は彼の棺を運び、退役軍人は別れの際に彼の勇気について話しました。

プリゴジン氏こそプーチン氏の後継者に相応しい真の漢
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:30:40.50ID:2x6rivnA0
ワグネル最強!
ネイビーシールズ撃沈

身元不明で死亡のアメリカ人傭兵  

アメリカ海軍特殊部隊シール特殊作戦ファーストオペレーター ダニエル・スウィフトと判明
元海軍特殊部隊のダニエル・スウィフトは、東バフムートでワーグナーと戦っているときに、
他の 2 人の兵士と一緒に RPG ショットを被弾しました。
彼は外傷性脳損傷を負い、木曜日の早朝に亡くなりました。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:32.69ID:2x6rivnA0
ワグネル最強!
義勇兵に成り済ました海兵隊員捕獲

ソレダールの捕虜になった退役・米海兵隊員マイケル・ウィンター。インストラクターをしていた。
シリア、イラク、リビアなどでの米軍作戦に参加。
マイケルはウをはじめとする米の情勢について多くの情報を持っていることが判明した。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:33:45.85ID:+r60kFe/0
呂比須ワグネル
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:04.18ID:2x6rivnA0
プリゴジン氏は人情家!

ソレダール付近で死傷者の交換が行われた。
「ワグナーがウクライナ兵士を丁重に扱ってくれたことに感謝する」。
ソレダールで捕虜となったウ軍第28旅団の小隊長(昨年10月4日に動員)が、戦友の遺体を棺桶に入れて運び出す。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:35:32.85ID:2x6rivnA0
ワグネル最強!

ソレダールを攻めたワグネルの指揮をとっていたのは、
かつて2014年から3年間服役していた元GRUスペツナズ将校のエリザロフなる人物だった。
刑務所を出所後ワグネルに入り、シリア、中央アフリカ、リビアと各地で戦ってきたらしい
真の強者がロシアにはいる
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:11.37ID:2x6rivnA0
プリゴジン氏は義に熱い人情家!

PMC の「ワグナー」は AFU の死体をソレダーから 20 台のトラックでウクライナに送ります。
エフゲニー・プリゴジンは、遺体を尊厳を持って家に送る必要があると述べました。
20台のトラックで4〜5バッチの遺体を輸送する予定です。
Soledar には文字通り AFU の死体が散らばっています

https://twitter.com/AZgeopolitics/status/1616755006157295617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348百鬼夜行
垢版 |
2023/01/21(土) 22:12:55.75ID:4pq2lyoc0
中華も犯罪組織
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:28:48.12ID:oEVG+GLa0
>>1
囚人は良いアイディアよな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:33:43.34ID:Tv4BrqO60
>>1
日本で募集すればケンモメンが
職にありつけるのに
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:48:51.10ID:hT8FiSXa0
>>5
全然に駆り出された兵士の平均余命が2週間くらいだからな。刑務所の飯代の削減や
0352木松田卓也
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:37.05ID:XYvHEeUJ0
日本田けは巻き込まれるな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:19:54.65ID:G8cHfNJM0
平和って自分で念じているだけでは平和って守れない物で
相手から戦争を仕掛けてくる場合もある、直接でなくても
浸透してくる場合もある、このあたりはスイス民間防衛と
言う本に書かれているけど
現代の戦争って一国と一国では戦争になったら負ける場合
もある、しかし、そーならないように軍事同盟を組む場合
もある、日米安保条約等、NATO等だね
んで、他の国が侵略されて困っているとき自分の国だけは
巻き込まれたくないといって、助けなければ、自分の国が
侵略されたときも他の国は助けてくれないと思うよ
だから、各国で出来ることを協力することは必要だと思う
日本には、曲がりなりにも兵器があり、しかし時期が来れば
すぐ更新してしまう、もったいない兵器の使い方の国だから
まだ使える退役する兵器はウクライナに援助してもイイと思
うよ、コレは個人の考えだけど
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:26:45.37ID:MhvH0C2A0
兵員の4万人が囚人で、刑務所からカネで買収された人等って事かい。
恐ろしい世界だな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:19:56.32ID:nYOFxMuD0
ロシア兵がアルチェモフスクって発音してたのを聞いたことがあります。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:27:50.75ID:nYOFxMuD0
>>353
>まだ使える退役する兵器はウクライナに援助してもイイと思
うよ、コレは個人の考えだけど

近い将来に台湾有事が必ずあるし、その時のためにできるだけ多くの武器弾薬を日本に蓄積するべきで、ウクライナに与える余裕は無いと思います。
この事はNATO諸国も納得している筈です。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:32:05.51ID:dW7/8h9q0
どっちが勝とうとどうでもいいが
LGBTだのESGだのインチキ押し付けてくるクソどもがこの世から消えてくれることを祈ってるよ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:39:00.35ID:J0b1O05q0
日本の囚人も義勇兵としてウクライナに
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:52:13.58ID:uI0JyFKK0
>>354
いやー、これはもう無理だわw
早く脱出しないと貴重な旅団をまるごとすり潰すぜ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 02:12:05.30ID:dW7/8h9q0
ウクライナ国防省が市場の3倍の価格でウクライナ軍向けの糧食を購入していたことがばれて大騒ぎ
もう終わりだなゼレンスキー
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 02:38:54.70ID:Uzt/sFh30
認定おめでとうございます、晴れて世界進出ですね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 02:43:35.93ID:ugN+Ad8r0
「アフリカから金を渡すと騙して人を連れていって前線で囮に使って皆殺し」ってよくまあ問題になってなかったな

アフリカ諸国から訴えられても
ロシア政府は「ワグネルが勝手にやったこと」
ワグネルは「ロシア政府に言われてやった」
で有耶無耶にして終わりそうだが
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:28.68ID:Da3osowt0
今度は民兵組織「スターリングラード」投入かよ 規模は小さいけど見たは目露助正規軍より良い装備なんよねー 誰がお金出しているんだろ? 
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:07:47.50ID:rp6YI7l/0
米国の傭兵は正義
ロシアの傭兵は悪
死ねや米国民主党!
プリゴジン氏は人情家!
約束を守る真の漢!
ワグネルチャレンジ生還者へのプリゴジン氏の訓辞
「戦争で敵を殺すのにお前らの犯罪者としての才能が必要だった訳だが、もう必要ない。
カネも軍功記章も持ってるのだからカタギとして暮らせ。戻ってくるんじゃないぞ。まあ、戻りたい奴がいるなら待ってるが。」
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:24:04.34ID:OdRhovUZ0
外基地プーチンのようなのがトップになって自己修正出来なくなる腐った国ロシアは、外国の圧力でぶち壊すしか道は無い。時間差でいづれ中国もな
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:49.21ID:dW7/8h9q0
>>370
君は読解力にかけるバカの様だから分かるように補足すると

「ウクライナの市場価格の3倍の値段で」買い上げていたのがバレた

誰かが不正に儲けていたということ

そして今日担当副大臣が罷免された
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:59.73ID:OdRhovUZ0
民主主義国なら政権政党が変われば、自力で国を立て直し改革することも可能ではある。
ただ選挙制度が巧妙に盗まれてしまっては終わりだがな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:39:52.76ID:OdRhovUZ0
日本の場合、グローバリストのATMの役割してる、岸田内閣をぶち壊さないと話にならないんだがな、国民は眠ったままだねw、そんなシナリオかよって感じw
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:37.57ID:cjRiLvbs0
脳内軍師サマへのよくあるツッコミ「そんなに軍事に詳しいなら、自衛隊とかに入ればいいのに」
対する言い訳「軍隊は階級やコネがものを言って、俺の才能は生かせない」

脳内設定wで逃げてる口だけの奴らと違って、本当に結果出してるのが民間軍事会社ワグネル

会社立ち上げて、軍オタが妄想する漫画みたいな活躍を現実にやっている
・ワグネルが指揮する部隊として、ロシア軍からほぼ独立した形で戦闘に参加
・全体の作戦にも意見できるほどの発言力
・装備品を色んなルートから調達
・囚人からスカウトするなど色んな策で兵員を確保

戦闘や兵站、作戦でも実務でも成果を上げてるワグネルの創始者は超絶有能だよ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:00.25ID:NjAmJdx30
>>362
前線に武器と糧秣はいきわたってるのけ?
もしどちらも足りないんだったら本当にウクライナ人に同情するわ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:17.67ID:hlRqVUX00
民間人の虐殺、拉致・監禁・拷問・処刑
アメリカが人のこと言えるのか怪しいが当然始末対象だろ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:48.83ID:VUz8zGxi0
指定されたら金融資産の凍結ができるようになるからワグネルはそこそこダメージくらう
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:58:21.47ID:HciRTVH00
>>146
ロシアの介入が露助だけに露骨だったらしいな 勝手にロシア側から身分証の発行とかな 他にもな 国籍不明の武装集団とかワグネルとかルシッチ 普通に怖いやろ
投票禁止もどーかと思うが今のCSTO加盟国すらDNPやLNPを主権を持った国家として認めてない
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:18:21.78ID:HciRTVH00
>>374
少し頭を冷やせ おまえみたいのが総統閣下みたいなのに引っ掛かるんだよw
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:20:23.70ID:8sk4vdbP0
>>374
 そりゃ99%死んでるんだから
何でも言えるわ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:28:51.64ID:F8j5Y3Tn0
ロシアの国内法では民間軍事会社自体が違法なはず。取り締まられていない理由は知らんけど。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:50.79ID:rp6YI7l/0
最近ではプリゴジン氏とメドベージェフ氏の仲が非常に良い
プーチンの後継はこの2人でやってほしい
メドベージェフ大統領で国防大臣が人情家のプリゴジン氏
これなら北朝鮮と一緒に韓国を滅ぼせる
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:46:36.35ID:8RAEP9iW0
プー公
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:52:26.41ID:Wr7iXvGZ0
>>3
そりゃウクライナ倒して世界征服とか演説で語っちゃうくらいの組織だからな
世界征服を明言してる組織ってなかなかないぞw
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:36.16ID:FNDEHjwj0
ワグネルの話聞くとマスターキートンのエピソードを思い出してしまうんだよな

例えばコレとか

イランのトーチカを前に、イラク軍の戦車700台が対峙していた。
そこにある湿地帯を超えれば、イランの石油基地を破壊することが出来るが、湿地帯のために、戦車は通れないでいた。

しかし、「カルーンの鷲」は、その湿地隊に40台の戦車で横断し始めた。
戦車は次々に沈んでいったが、その沈んだ戦車を踏み台にして、後ろの戦車を奥へと向かわせて行った---。

イランの砲弾も浴び、相手の石油基地を破壊したときに残っていた戦車はわずか3台だった。

これを偉大な快挙とみるか、暴挙とみるか言葉に詰まっていたフセイン大統領を前に、「カルーンの鷲」が放った言葉。

「大統領、お喜び下さい。偉大な戦果です。

私の予想より、2台も犠牲が少ない。」
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:12:57.39ID:FNDEHjwj0
例えばコレに対してもこのセリフを思い出す

>>374
> ワグネルチャレンジ生還者へのプリゴジン氏の訓辞
> 「戦争で敵を殺すのにお前らの犯罪者としての才能が必要だった訳だが、もう必要ない。
> カネも軍功記章も持ってるのだからカタギとして暮らせ。戻ってくるんじゃないぞ。まあ、戻りたい奴がいるなら待ってるが。」


子供:ワグネルさんはいい人なんだね!

プリ:ボウズ、いい人じゃねえ…偉大な人だ。

キートンの終盤のエピソードより。元ネタはルーマニアのマフィアのボスだったっけ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:38.20ID:Ke0fdYRW0
アメリカ様「コソボ解放軍はテロ組織である。テロ組織の認定と支援は全く関係ないので、引き続きコソボ解放軍に支援致します。」

ほぼ意味無いです
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:26.55ID:Ke0fdYRW0
>>401
日本の侵略戦争でも、懲役6年未満の前科者も徴兵対象です

戦後の大物の暴力団組長が、若い頃に兵隊経験者だったのはそのせい
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:25.67ID:Ke0fdYRW0
なので、今後戦争になる日本でも、地元の半グレや暴力団員が、同じ民兵組織にいることになります
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:51.83ID:dv6uk3O20
画太郎の漫画かよ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:23:13.72ID:tsSFudQQ0
泣かせるセリフじゃねーか!
プリゴジンさん、カッコいい

ワグネルチャレンジ成功者たちへのプリゴージンの訓辞「戦争で敵を殺すのにお前らの犯罪者としての才能が必要だった訳だが、もうそれは要らない。金も軍功記章も持ってるのだからカタギとして暮らせ。戻ってくるんじゃないぞ。まあ戻りたい奴がいるなら待ってるが」
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:15.89ID:q+G2Mte50
>>401
ヤクザ者なんて戦争ではまるで役に立たない
一番強かったのは黙って弾を打つだけの百姓の兵隊だった

と旧日本軍の話で聞いた事があるけど、場合によるんじゃない

というか、そもそも囚人兵は囮だからね
マトモな戦い方ではないから

塹壕掘って辛抱強く陣地を守るみたいな戦い方は多分出来ないんだろう
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:14:14.71ID:mE7geip10
犯罪者に金を渡して国の戦争で兵隊として使っている段階でヤバいな
ロシアズタズタなのにプーチン気付いてない
もはや自分のプライドだけ
国際的にも完全に孤立してるし自身が戦犯になってる
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:15:48.28ID:XUIjGuDb0
>>409
なんで?
一般市民を戦わせているウクライナのほうが終わってるよ?
正規兵予備役しか使ってないロシアのほうがはるかにまともなんだけど??
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:17:43.30ID:WXB7h/Cv0
>>410
侵略戦争してる側とされてる側を比較するのはおかしいだろ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:27:57.48ID:BF+kc0e00
【悲報】
80人以上の女性の殺人で服役中で、特別軍事作戦への参加を希望していた殺人犯ポプコフさん
別の殺人が発覚して戦場ではなく新たな取り調べが行われる為にチャレンジが一時お預けになった。

※ポプコフさんのプロフィール
79名の女性を殺害し終身刑で服役中の猟奇殺人者ポプコフ、ワグネルチャレンジを希望
ポプコフは現在58歳、東シベリアのアンガルスクで警官として暮らし、地元やイルクーツク、極東の浦潮で16〜40歳の女性を多数殺害。犯行時にはいつも警察の制服を着用していたという。その後の本人の自供が事実だとすれば、通算殺害人数は83人らしい
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:28:07.95ID:cxtRjjM20
アメリカとかにもある民間軍事会社って戦死者とか戦傷者とかどう扱ってるの?
ちゃんと恩給とか出るの?
↓これ級の負傷をしたとして一生面倒見てくれるの?
https://mobile.twitter.com/miyamo_7/status/538389844066435072?lang=zh-Hant

人の命や健康に最終的に責任を持てるのって国家でないと無理なのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:01.05ID:MAI/qDZS0
>>413
見舞金は出るかもしれんけどそれだけだろ
国が強制的に戦わせた訳じゃないんだからせいぜい「労災」だ(ロシアにあるのか知らないが)
リスク覚悟で人殺しやってんだから当然
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:19.48ID:BF+kc0e00
プリゴジンさんは人情家!
約束を守る男!
頑張れワグネル!

超残忍な殺人で23年の服役中、ワグネルに入って負傷、片足を失ったが英雄の称号と赦免の証明書を持って自由になって帰ってきた35歳の男の話。
本人曰く「おとぎ話、夢物語のよう」と。

https://holod.media/2023/01/20/prison-wagner-freedom/
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:21:59.21ID:BLRpX9En0
仮に契約戦闘員1万人に平均で年俸1000万円払われてると仮定した場合、年間1000億円の人件費が溶けるわけか。装備やら何やらで更に額は膨らむことだろうから、雇う側も馬鹿にならないカネ払うことになりそうだな。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:08:15.12ID:IpVP2Oja0
ロシアがワグネルに支配されるつつある
ワグネルを敵としてアメリカは宣言
ロシアとアメリカが共闘してワグネルを挟撃
胸熱展開だな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:09:08.67ID:zDpNmc/E0
敗北を知りたい
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:02.68ID:VT9/e6Lg0
うほ!!
コレで一般人が後ろや死角からワグネル殺しても完全に正当防衛になるわ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:04.41ID:u3+d9mqf0
すげえ弱そうやん
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:02:21.02ID:mbtWGToC0
>>423
ティターンズだと思う
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:13.64ID:8rRGDuGS0
>>14
コマンドーのクックやん
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:17.68ID:8rRGDuGS0
>>418
パソナはマジ自衛隊のアウトソーシングを狙ってるよ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:56.86ID:4CJo14lL0
>>408
昔の百姓は害獣とバチバチにやり合ってたからなぁ。
小動物ならともかく、猪や鹿、熊クラスとの近接戦闘になると命懸けだし。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:48.15ID:BF+kc0e00
ワグネル!ワグネル!
プリゴジンさんは人情家!

ワグネルチャレンジ生還者へのプリゴジン氏の訓辞
「戦争で敵を殺すのにお前らの犯罪者としての才能が必要だった訳だが、もう必要ない。
カネも軍功記章も持ってるのだからカタギとして暮らせ。
戻ってくるんじゃないぞ。まあ、戻りたい奴がいるなら待ってるが。」
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:56.49ID:Mu7qN1Lf0
>>419
ロシアは元々給与水準低いし
ワグネルの犯罪者戦闘員は言ってみればロシアで行われてる犯罪者を社会貢献に利用する施策のひとつで
牢屋から出す代わりに命を国富のために消費させるんだよ
重犯罪者は長い刑期を牢屋で過ごすより死ぬかもしれないけどシャバに出て牢屋よりも制限の無い生活が出来る
だから犯罪者には大して給料払わなくても十分な報酬を得てることになり人件費を少なく出来るの
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:47.09ID:xOMbxoqu0
またまたワグネルチャレンジの成功者が自由を手にした!
プリゴジンさんは人情家!

かつて共同経営者の一家4人(当時妻は3人目の子を妊娠中だった由)を殺し屋を雇って惨殺させ、自由剥奪刑23年の刑を受け服役中だったペテルブルクの不動産会社の元社長66歳、服役一年目でワグネルチャレンジして無事生還。バカンスのめトルコのアンタリヤに旅立ったとのこと
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:25:12.33ID:D3scqrMc0
>>435
 その点刑務所あがりの高卒から
レストラン経営からコネで這い上がった
プリゴジンさんは有能ですわ。

囚人弄んでイカゲームごっこ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:37:30.77ID:/9D0TVEi0
ワグネルはやからす事を除けばものすごい合理的な仕組みなんだよな
国は重犯罪者を飼うだけの服役ではなく利益を得ながら死んでくれて構わない連中を処分出来る上に「軍隊ではない」という扱いから自由に動かせて
犯罪者は牢の中で老いて死ぬしかない未来から人権剥奪と引き換えにある程度の自由を与えられるチャンスを得られ
ワグネルは安い値段で実績のある戦闘員を雇えて命の価値も安いので気軽に使い捨て出来るから成果もあげやすい

出来るかどうかも分からない社会復帰のために封筒の糊付けさせるよりずっと合理的
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:36:39.26ID:KrHSJ8om0
>>437
その通りです
しかも、囚人は対価として恩赦が貰える
刑務所で家畜のように扱われて死ぬより
戦場で生きるか死ぬかの賭けをするのだから幸せだと思います
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:20:12.96ID:649YTOlY0
>>434
ロシアは侵略のために人を集めて、ウクライナ人を殺してる
ウクライナは防衛のために人を集めて、ロシア人を殺してる
ロシアが侵略しなければ誰も死なないよね
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:41:12.71ID:JCsVV30e0
どこからともなくR9Xミサイルが飛んできて
ロシア国外にいる幹部が物理的に
バラバラにされる日は近いな。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:18.19ID:IVG7gxc60
ワグネルのデドフシチナってどんなもんなんだろうか
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:14.81ID:vy+Adp9N0
>>1
はい
ワグネルの資産凍結
資産送金も凍結
武器売るのも制裁
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:42.53ID:vy+Adp9N0
>>410
あれ?
部分的動員で嫌がるやつを無理やり連れて行ってるが、
北朝鮮の拉致もきれいな拉致なのかな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:19.10ID:vy+Adp9N0
>>437
ハーグ陸戦条約の保護の対象にならんけどな
アゾフ大隊がまだウクライナ軍に入ってないのとおなじ
だからロシア政府もワグネルと手柄争いになってる
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:16.30ID:1kNIH2BF0
もうワグネルを正規兵にした方がええやろ
国名もワグネルにしてしまいなさい
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:16:47.62ID:U7jscsc00
建前はロシアは無罪でワグネルが有罪にするって事か。
ただ民間ならトップ差し替えて屋号変えたらリセットされそうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況