X



【速報】1月のコロナ感染死者8103人 初の8千人超 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/22(日) 23:13:22.38ID:Wv9hv6rN9
厚生労働省が22日に発表した全国の新型コロナの死者は326人でした。これで今月の死者の合計は8103人になり、初めて8000人を超えました。

 これまで最も多かったのは去年12月の7622人だったので、2カ月連続で最多の人数を更新しています。

 また、3年前からの累計の死者は6万5000人を超えています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/18d1e24284f4be5c03b06cad67e2a347c4aca20c
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:40.26ID:z+mMW8Ma0
>>1
減少トレンドなのに8000人感染でるのがおっかねえよ
俺とりあえず陰性だったけど、
咳とまんなくて死ぬかと思った
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:54.77ID:tZXg8IeT0
人口比だと中国より死んでるんだよな
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:20.33ID:z+mMW8Ma0
>>270
てか、どのくらいまで生かさないといけないと思う?
65で定年したらあとは「余生」なんじゃないの?
55から日本全土の地図作った伊能忠敬っていうスーパージジイはいるけどさ

そう考えると生きてるのか生かされてるのかわかんなくなるだろ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:56.63ID:z+mMW8Ma0
>>623
中国のデータはよくわからんからな
13000人あまりってデータが出てきて、
これ政府統計ではないんだけど、
こんだけで済むと思えない

だって概算9億人の罹患者がいるんだもん
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:01.00ID:tJBEg0cG0
今月は1日平均で370人くらいずつ亡くなってるわけか
流行には波があるからまずあり得ない話だけど、仮にこの調子で1年間亡くなり続けると13万人超えちゃうんだねえ…
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:22.39ID:ZMrh4exS0
ワクチン打つのやめた半ワクがバタバタ死んでるな笑
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:45:05.34ID:dtEjedJC0
三浦「競馬ですったのと同じ」
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:02:39.33ID:FrKS+KoW0
>>627
65歳以上なんて3600万人もいるんだぞ?
それぐらい当たり前じゃない?
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:56.13ID:mBjYiycE0
>>70
自己免疫次第、もしデブや糖尿病を改善しておく
健康的な身体なら葛根湯で治ると思うよ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:50.56ID:R4muf79N0
>>624
その余生で何をするかだからなあ
小学生の登下校の見守りボランティアなんてそういう人たちの中から
地域に何かしたいってやってくれる人が現れるから何とかなってるし
農業なんかは余生もヘッタクレもないし
70歳だってちゃんと作物作って出荷してくれるし
別にスーパージジイじゃなくたって色々なことしてくれてる60代以上はたくさんいる
何もしないのもいるが
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:19:16.68ID:ay72YDzM0
ワクチン接種とマスク生活で育つと免疫低下して身体が弱る
 
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:21:53.40ID:WNw9OJpx0
終息
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:07:22.64ID:c/RFoR6E0
“オミクロン株対応ワクチンの接種を”

濱田特任教授
「日本では第8波がピークアウトしてきているという見方が強くなってきているが、1日あたり数万人の感染者が出る状態は続くだろう。『XBB.1.5』が本格的に入ってくると『第8波』が長引いたり、いったん感染者数が減ったあとで『第9波』になったりする可能性はある。海外の状況を踏まえると、それほど大きな波にはならないのではないかと思われるが、減少傾向だった感染者数が再び増えることは、ある程度、予想しておいたほうがいいと思う。中和抗体があまり効かないようだが、ワクチンがまったく効かないというわけではない。オミクロン株対応ワクチンを接種して、免疫を高めておくことが大切だ。重症化を防ぐためにも、追加接種をまだ受けていない人は早めに接種してほしい」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230123/k10013957831000.html
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:07:35.75ID:g4OQdO3m0
分母が増えれば当然
それに人は毎日何かの理由で死んでる
これがインフルエンザだとしても同じこと
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:53:02.94ID:bhYSUI5o0
そんな事より5類になったら本当に熱出たらそこらへんの病院で診てくれるようになんのか?
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:07.48ID:gmptB1fS0
>1
つまり2か月で15000人死んだのね

死んだのは全部ワクチン非接種なんでしょww
ねワク信さんw
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:32.25ID:kGvtyw1n0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669115808/151
151 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/22(火) 20:36:53.90 ID:/8LYKSl10
2022年11月15日時点
1回目接種数 全人口の77.67% 1億2591万8711のうち9779万5543回
死亡者を除く
1回目接種数 全人口の76.21% 1億2591万8711のうち9596万5636回
 ↑
デジタル庁にこういうデータが有る
つまり接種者は通算 1829907人死亡している
約1年半で接種者が183万人死んでいる

どうすんのこれ、ワク信
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:14:21.24ID:dla+kIGA0
>>644
3回接種
8559万2610人
8558万7295人(死亡者除く)
死者 5315人
そのデータ持ち出すなら3回接種者はこの期間で5315人だな
4回接種以降は死人ゼロ

打てば打つほど免疫ぶっ壊れて死ぬんじゃなかったの
どうすんの反ワク?
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:42:14.39ID:AC6qPY4y0
>>644
>>645
まあまあ、どっちの立場だろうと
老人が死ぬのは喜ばしいことだろ?

コロナ&ワクチンコンボADEを期待したいところではある。
老人限定でな。
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:58:29.13ID:AC6qPY4y0
>>6
それで何か社会的に困ることがあれば
教えてくれ、マジで。
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:01:57.69ID:AC6qPY4y0
>>650
親はボケてないんだな?その口ぶりだと。

ボケて手のひらを返さないようにな。
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:16:53.31ID:ANZImEJd0
>>651
虚しいね可哀想に
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:19:34.67ID:QizppUe80
>>1
ワクチンでADE誘発してるんだな
ワクチンやばいわ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:21:40.19ID:Cl5qWdvS0
緊急使用の治験が完了していないワクチンを何故打ったの?
お約束の副反応の時点で ワクチンのヤバさに気付かなかったの?🥺
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:23:28.39ID:BJdW2mAM0
岸田「マスク外させて応援!(コロナ軍)」
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:39:36.31ID:ia8cFeIg0
>>1
交通事故や転落事故でも検査して陽性ならコロナ死にしてるんでしょ
バカみたいというかバカなの?
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:43:26.22ID:p99cY2q+0
月間でコレ
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:01:36.77ID:80qFcrkz0
>>652
ワクチン撃った高齢者は年齢順に死んで逝ってるらしいね
老人ホームとかワクチン撃った高齢者ばっかりだから死にまくってるらしい
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:10:10.20ID:Po3uXWvQ0
本番チャイナ新株入りますよ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:34:43.83ID:5f6Fp41f0
>>511
なので現在収束してても半年に一度はワクチン打たないとだめなんだよね
今後はノーワクチンでロンコビってる人に有効なワクチンも開発されるだろうし
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:52:44.88ID:qaDwQgx+0
シェディング食らって免疫弱ってたら今度来るやつはいくら未接種でも危ないっぽくね?
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:33:37.63ID:ESfjB4Nm0
死んでるのはほとんど後期高齢者。コロナじゃなくても死んでもおかしくない連中。
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:17:30.52ID:Aql09FCS0
>>661
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:49:19.49ID:h8FRTNHz0
今後は世代関係無く
後遺症と起因死の推移がみもの
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:55:44.98ID:jiQn0+MH0
5類にすることが決定さたのだし何も問題も無いわな
これからもコロナで死ぬのが増えたって自己責任だ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:11:51.35ID:fXh/dQSb0
itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618432537/419
419 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/15(木) 07:18:45.56 ID:N/yecqTD0
ワクチンで6ヶ月以内には多数の死者、

5年後には日本民族は絶滅する と予想されています。(ホワイトハット)

キッシンジャーは、人口削減計画を匂わせた公で公言してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況