東北の死者急増、コロナ以外多数占める 21年、22年1-10月 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:56.77ID:Jcdvff2I9
 2021年と22年(10月まで)の東北6県の死者数が、それぞれ前年を大きく上回っていることが厚生労働省の公表データで分かった。厚労省は新型コロナウイルスの感染拡大が一因と説明するが、新型コロナ以外での死者が多数を占めることから、原因究明を求める声が上がっている。

夏や秋に10%前後増加
 河北新報社が…(以下有料版で,残り 1004文字)

河北新報 2023年1月22日 6:00
https://kahoku.news/articles/20230121khn000058.html
★1 2023/01/22(日) 10:01:19.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674391959/
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:05:57.58ID:IEeG0cn00
もっと濃くした方が効くんじゃないのか?
それから月イチで撃ち込むか
ダラダラ治験やっててもダメだろ
ピッチ早め無いと
世界中の人がワク信に注目してるんだからな
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:06:11.60ID:Hs548EKP0
にしてもマジで罹るべくしてかかってる奴ばっかなんじゃね?
周りで2回以上感染してる人結構いるわ
っつーか一回だけの人はほぼいない気がする
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:06:29.66ID:thGQ+hI10
COVID-19 patients retain elevated risk of death for at least 18 months after infection
https://www.escardio.org/The-ESC/Press-Office/Press-releases/covid-19-patients-retain-elevated-risk-of-death-for-at-least-18-months-after-inf

感染していない個人と比較して、COVID-19 患者が死亡する可能性は、感染の最初の 3 週間で最大 81 倍高く、18 か月後まで 5 倍高いままでした。

「COVID-19患者は、感染していない参加者と比較して、多くの心血管疾患を発症する可能性が高く、これが死亡リスクの高さの一因となっている可能性があります」
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:18:20.15ID:EcsILQO80
しょっぱい物ばかり食っているから血管がボロボロのうえ血栓詰まって心筋梗塞や脳梗塞は起きやすい罠
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:35:59.40ID:vU6FyrFo0
>>433
ばーか
増加率じゃん
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:59.14ID:0qGC8riz0
>>444
コロナウイルスもワクチンも血管に過大な負担をかけるから・・
証明もできないから賠償金も貰えんし死に損だな
0449kamaseinu
垢版 |
2023/01/23(月) 15:58:02.83ID:lwjmVBnJ0
っ【🌿蓬】
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:11:09.18ID:heYjENc00
日本における65歳以上の老人が3500万人
社会的負荷を考えると1000万人減って2500万人になっても全然足りない

マジな話何で見ず知らずの老人の年金や医療費
俺らが負担しなきゃなんねーの?って思うわ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:49.91ID:KxrDoHG70
>>434
死者急増はワクチン接種が進んだ全国
つまりワクチン薬害
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:43:57.84ID:KxrDoHG70
もちろんフクシマは影響あるかもしれんがね
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:46:55.65ID:agt+N6yH0
>>451
っていうてもなぁ・・・
おまえも老いる時が来る。そしたら、ブーメラン刺さるよ。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:50:28.66ID:+SOH4Of70
神奈川はコロナ以外の救急搬送要請が増えている
救急車だから、突然倒れたとか、激しい痛みとかそんな内容が多いんでしょうな
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:55:09.07ID:iSLFBAKq0
超過死亡多いから最近コロナ死水増ししてるけど矛盾が生まれるよね
結局ワクチンは効かないってことじゃん
でも無能はそのまま信じて怖いからワクチン打つんだろバカまるだし生きる勝ち梨
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:31:18.51ID:PlcCqcNM0
>>452
高齢者以外の世代はあまり亡くなっていないね
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:36:41.47ID:e8fP07OH0
>>456
ワクチン効果低下の記事をよむと、高齢者、喫煙者、毎日の酒飲み、免疫抑制剤使用者などの抗体価低下が早い傾向

飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々
2022/02/22
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/

以前の和歌山県のデータ↓

ワクチンの効果発表 抗体ができていない例も 和歌山県
2021/8/13
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8D6QMYP8DPXLB00G.html
介護福祉施設への調査では、ワクチンを2回接種した70代〜100代の入居者90人、職員10人に抗体ができているか確認した。85歳以上の9人は抗体値が低く、1人は抗体が確認されなかった。県は、高齢者は免疫反応が弱いことが要因ではないかとみている。
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:37:49.88ID:vlWZFbUb0
>>458
日本の高齢化率はダントツ世界一 : 人口の3割が65歳以上
2021/09/19
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01120/

国連のデータで各国の高齢化率(65歳以上人口割合)と比較すると、2位のイタリア(23.6%)を5ポイント以上上回っており、日本はダントツで世界のトップを走っていることになる。
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:44:58.65ID:rNlvNEgY0
>>458
高齢者は免疫反応が弱い

ワクチンが効かない位に老いているならそれはもう寿命では
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:54:34.58ID:KxrDoHG70
ワクチンが効く=死亡

\ワクチン死亡効果/
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:08:28.16ID:3x6nJxlZ0
わー
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:04.67ID:KxrDoHG70
>>462
やべえな
ワクチンの薬害じゃん
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:21.03ID:c9y4iJj+0
>>464
たこ@ドイツは留学天国(化石化)
@takochan_de
RTs> N抗体が重症化に関係あるかもという話。N抗体は感染や不活化ワクチンでできてしまう。インドネシアの医師が14人も亡くなったのは、不活化ワクチンを打ってN抗体による疾患増悪のADEになったのではないかと噂されている。だから追加でAZやモデルナ接種になった。

afpbb.com
医師14人、ワクチン接種にもかかわらずコロナで死亡 インドネシア
2021年6月26日
https://www.afpbb.com/articles/-/3353629

インドネシア、医療従事者に追加接種へ 米モデルナ製
2021年7月9日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM09BN00Z00C21A7000000/
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:40.76ID:vmHEpgg20
>>465
中国コロナmRNAワクチン、インドネシアがまず緊急使用許可
Bloomberg News
2022年9月30日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-30/RJ0GGJT0G1L001
中国が開発した新型コロナウイルスのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンが初めて認可された。中国がまだ国内での使用を認めていない同ワクチンに、インドネシアが緊急使用許可(EUA)を出した。

Mugen UJIIE (氏家 無限)
@carpe_diem0820
CanSino Biologics社はオミクロンを標的抗原とした中国製mRNA COVID-19 ブースターワクチンの製造を開始
同社によれば、臨床試験から良好な中間データを報告
第一段階の製造では1億回分を生産予定

scmp.com
China-made mRNA Covid vaccine targeting Omicron starts trial production, aims for 100 million doses in first phase
7 Jan, 2023
https://www.scmp.com/news/china/science/article/3205942/china-made-mrna-covid-vaccine-targeting-omicron-starts-trial-production-aims-100-million-doses-first
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:23:06.35ID:9extPhWb0
>>1
Angama
@Angama_Market
ゼロコロナウイルス政策を放棄して以降、中国から飛び立つ旅行客の約4分の1がコロナウイルスに感染しているという記事。

fortune.com
Nearly a quarter of travelers flying out of China after ‘zero COVID’ lift were positive for the disease, new report reveals
January 18, 2023
https://fortune.com/well/2023/01/17/nearly-a-quarter-travelers-from-china-covid-postive-lifting-zero-covid-cdc-who-omicron-italy-study-restrictions/
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:45.19ID:czhHEJLx0
>>325
Dr. Tad
@tak53381102
扁桃腺が小児で無症状コロナのウイルス潜伏地となりうることを示す研究。免疫力低下につながるだろうし、今海外で溶連菌感染が増えているのと関連はないのだろうか?

”2020年10月から2021年9月の間にアデノ扁桃摘出術を受けた48名の小児を調査した。→
手術前1カ月間に急性上気道感染症の徴候や症状を経験した者はいなかった。SARS-CoV-2は12人(25%)の患者の少なくとも1つのサンプルで検出された.扁桃腺とアデノイドは無症候性小児におけるSARS-CoV-2の重要な感染部位であることが示唆された.”

sciencedirect.com
Asymptomatic SARS-COV-2 infection in children's tonsils
2022.10.016
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1808869422001392?via%3Dihub
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:25:59.68ID:3DiYZ/SG0
>>1
少量のウイルスが残り続ける「持続感染」も…新型コロナ“第7波”拡大で専門家が警鐘 体内でずっと感染が続いて“後遺症”に?
CBCテレビ
7/29(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fee09500b5b89ee410a4053c54e27acd34ebee92
少量のウイルスが体内に残り続ける「持続感染」

猛威を振るう第7波。心配されるのは感染だけでなく、長期にわたって症状が残る「コロナ後遺症」。その原因に迫る最新の研究結果が発表されました。

これまでわからないと言われてきた「コロナ後遺症」の原因について、7月12日、豊橋技術科学大学と岡山大学の研究チームが新たな研究結果を発表しました。
豊橋技術科学大学の原田耕治准教授は、感染症を数学的観点から研究しています。
(豊橋技術科学大学 原田耕治准教授)
「『持続感染』が起こる。これが後遺症の原因じゃないか」
後遺症の原因として挙げたのは、感染後、少量のウイルスが体内に残り続ける「持続感染」です。
(豊橋技術科学大学 原田耕治准教授)
「体の中でずっと感染が続いて、炎症物質が出続ける。それが後遺症という症状として現れるのでは」

(豊橋技術科学大学 原田耕治准教授)
「(新型コロナは)肝臓、腸、腎臓、心臓、脳…ほぼ全身の細胞に感染できる。免疫が、一生懸命感染先をたたいても、次の細胞に広がっていて、なかなか感染が終わらない」
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:53.91ID:mmdruGVx0
>>469
そもそも敗血症を招いた細菌性胃腸炎は、「食中毒」として発症することが多い感染症だ。この感染症は免疫力低下によって引き起こされるというが、コロナ後遺症との関係が指摘されている。新型コロナ感染後ケア外来(旧・後遺症外来)を設ける、もちづき耳鼻咽喉科院長の望月優一郎さんが言う。

「一度コロナに感染すると、症状は回復しても免疫力は低下したままの人が多いように感じます。コロナの後遺症として、コロナ感染後に風邪をひきやすくなったり、帯状疱疹が出やすくなった人は多い。渡辺さんは糖尿病の影響もあったのかもしれませんが、免疫力が低下した状態が続いており、細菌性胃腸炎にかかりやすい状態にあった可能性も否定できないのではないでしょうか」

「幸いにも軽症で済みましたが、退院後の3月30日に出演したラジオ番組で、“声を大にして言いたい”と話しだし、“軽症ですぐに復帰できたが後遺症がある。ちょっと咳が残るのと、嗅覚が鈍くなりました”とコロナの脅威を明かしていました」(芸能関係者)

コロナから復帰後も精力的に仕事を続けていた渡辺さんだが、周囲では心配の声があがっていた。近年は以前の恰幅のよさが消えほっそりとした印象だったが、コロナ感染後はより一層やせ細った印象だったという。

コロナが猛威を振るって3年が経ち、後遺症についてさまざまな報告がある。米ハーバード大学などの研究チームが2022年6月に発表した研究結果は、衝撃をもって医療関係者に受け止められた。その結果によれば、「一度でもコロナに感染すると、症状が治っても、体内にウイルスが生涯残り続ける可能性がある」というのだ。
2022.12.09
https://www.news-postseven.com/archives/20221209_1820241.html?DETAIL
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:36.19ID:xrb2NkUy0
>>429
家族が死んで嬉しい人いるの?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:37.58ID:kBLduol40
>>462
ワクチン打ってない人って思ったより多いんだな、安心したわ
打たない奴は非国民くらいの空気だった頃が懐かしい
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:50:23.24ID:K8lqb5OD0
>>443
それは大人になり切れないニートみたいな人間が増えるという奴では?

永遠の未成年者の実験場は東方だ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:46.10ID:ZRsyBRRa0
>>1
タイマーのぶっ壊れた時限爆弾www
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:34.05ID:4JcdY2Km0
12年前か
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:33.52ID:wi1s/Roi0
>>471
そんな珍しくないと思うけどね
家族と言っても親兄弟姉妹配偶者子供といて
全部ってのは珍しいと思う
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:36.64ID:zAEwDvGP0
>>1
>>5
日本の人口動態調査のデータを見ると、

令和三年7月の69歳以下死亡者数が15,938人、70歳以上死亡者数が95,462人
令和四年7月の69歳以下死亡者数が15,865人、70歳以上死亡者数が100,728人

死亡者数は例年増減があるんだけど、
69歳以下の死亡者数は70人くらいの減少でこれは例年の増減の範囲内
70歳以上の死亡者数が5000人くらい増えていてこれは高齢化の日本にしてみれば例年通りの増加数だよ。

新型コロナで亡くなる人が多いのは高齢者が原因でワクチンせいじゃないよ。
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:14:00.13ID:PFWbk4ws0
>>461
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:25:49.04ID:fATCkEHq0
>>139
前年に比べて増えてたら超過死亡なんじゃないの?😅
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:19.39ID:fATCkEHq0
>>99
グロ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:37.17ID:fATCkEHq0
ワクチン打って安心してはしゃいだからだろ?😅
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:42.06ID:fATCkEHq0
>>444
🍎も食ってるから医者いらず😅
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:53.51ID:fATCkEHq0
コロナで老人を殺すくらいだったらもっと楽に死なせてやればいいのに安楽死認めてやればいいんだよ😅
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:53:49.18ID:fATCkEHq0
>>466
開発早いなー😅
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:38.88ID:+LrpzKnA0
沖縄の超過死亡も感染拡大期に一気に出てるから接種と相関なんてあるわけもないw
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:22.36ID:Hs548EKP0
感染拡大初期に駆け込み接種が増えてるだけだわな
反ワクが言うようにワクチン打ったら2ヶ月以内に死ぬんならそうだろうけど
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:05:22.44ID:pBTLRKic0
仙台の新聞社か
朝日とかは、この手の記事は載せないのかな
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:34.00ID:KxrDoHG70
>>488
中身変える必要ないからね
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:16:09.22ID:5HoSnSh90
枠神マジでアホすぎて救えない
おまけに次は自分の間違いを認められなくて、無意識に都合の悪い情報を脳が遮断してる
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:52.33ID:KIeVOBDu0
たしかに日本はマイナススタートだが

https://archive.md/1QdOE

いまだに超過死亡が出ている国のなかでも
上から100番目あたり
下から10番目あたり
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:51.25ID:EpMLO6vn0
>>1
そして調べると、餅が死因のトップなんだろな。
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:30.62ID:KIeVOBDu0
なぜかコロナ禍超過死亡はマイナススタートの国が多い
理由は良くわからん
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:39.51ID:LZS0RdAI0
トップの画像がチェリーサンバーストの
レスポールに見えて仕方がない。
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:25.37ID:qKwGhndS0
ワク信に悲報
未接種の身体からコロナの抗体が出来てるwww
なおワク信は抗体作れない身体になってる模様
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:50:11.12ID:Gomob2Nq0
免疫は有限でありワクチンを打つと武漢の抗体価だけが上がり他の免疫がなくなる
後からオミクロン対応打ってももう余分がない
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:18:37.05ID:Gomob2Nq0
>>505
もう1000に達したけど

【調査】感染自覚無しのワクチン未接種Cさんからは、オミクロン株に対する抗体が検出され、コロナ感染していたことが分かりました [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674525581/
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:36.22ID:KIeVOBDu0
>>508
見接種Cさん感染してた割りには抗体少ないな
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:26.95ID:o4olQWVI0
>>1
未接種だった🇰🇵の経過

部分的ながら噂を認めたと。→「北朝鮮は16日、未特定の腸の病気が急速に広がり、対応を進めていると発表」「保健専門家は、腸チフスかコレラが発生した可能性があるとみている」 #マネジメント 《ニュース》北朝鮮で「腸の感染症」が流行=国営メディア|BBCニュース
2022年6月17日
https://www.bbc.com/japanese/61835929

「コロナ、わが国の手に負えない」北朝鮮の病院長、本音を言って処罰
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
7/11(月)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20220711-00304992
「外国から予防注射を取り寄せなければならない」
「この病気はわが国(北朝鮮)では手に負えない」
「わが国は医療水準が遅れており、解熱剤一つですら不足している」
「免疫力の弱い人々に、薬草を煎じた薬を飲ませろというのは、現代医学を学んだ医者の言うことではない」
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:22.50ID:PDXf0gVH0
>>512
OK
@takaku2021
#韓国 全死者数(〜2022年9月)と新型コロナ死者数(〜2022年10月)の推移

日本と同じように2022年8月、9月も超過死亡です

(2022年春は多くのコロナ死で超過死亡も多かった)
https://up.gc-img.net/post_img/2022/12/AOhYDgdCOEScsbP_EW8Xd_1604.png
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:46:08.99ID:5r93SsN/0
>>512
腸管は免疫や炎症と密接な関係がある

Sukuna
@SukunaBikona7
preprint
軽症であっても、またオミクロンにおいてもCOVID-19感染は腸内細菌叢に影響を与えることを示唆する結果。
そんなところにまで影響出るんだな。

biorxiv.org
Mild SARS-CoV-2 infection results in long-lasting microbiota instability
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.12.07.519508v1
午前10:14 · 2022年12月9日
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:12.72ID:djtQO1Sv0
>>511
そりゃコロナウイルスに対しては細胞性免疫メインで立ち向かうから
何故かあまり免疫を作らない様になってる
どうもコロナウイルスに抗体で立ち向かうと感染増強抗体や病態増悪抗体で不都合が起きやすいからだとか
今ワク信が苦しんでるけどもw
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:28.78ID:DvO6eJA50
>>512
北朝鮮が一転コロナワクチン接種開始、8月末から貿易拠点で…感染拡大し中露から輸入
2022/10/01
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221001-OYT1T50187/

新型コロナとの戦争勝利を宣言した北朝鮮、中国からマスク1000万枚を輸入
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.10.25
https://s.japanese.joins.com/jarticle/296955
今年8月、新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)との戦争で勝利を収めたと発表した北朝鮮が、先月、中国からマスク1000万枚など防疫関連物品を大量に輸入したことが分かった。

24日ロイター通信など外信は、中国海関叢書(税関)の統計を引用して、中国が9月北朝鮮にマスク1059万枚やゴム手袋4万双、体温計200万個を輸出したと報じた。

このような防疫物品は前月より急激に増えた。8月に北朝鮮に売れたマスクは210個に過ぎず、ゴム手袋と体温計は輸出記録がないと紹介した。
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:50:54.18ID:djtQO1Sv0
>>515
あ、免疫じゃなくて抗体ねw
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:51:49.32ID:5O4k9dDU0
>>516
↑未接種が最強ならワクチンもマスクも不要なはずだが、🇰🇵はノーガード方針を変更してワクチンとマスクを輸入した事実
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:56:14.24ID:6RG5gOwu0
>>336
Angama
@Angama_Market
【鉄壁の守り】

イギリス国防省も、自分たちの建物に空気清浄機とUVで空気中のコロナウイルスを排除するシステムを既に導入していたという情報。

tern
@1goodtern
Oh, the flipping brass neck of the powerful saying that the pandemic is over while they're simultaneously doing this.
There's hepa and uv in all of their important buildings, but you and your kids have no protection and just have to get sick endlessly:

purifiedair.com
Ministry of Defence | Purified Air
https://www.purifiedair.com/case-studies/ministry-of-defence/
午後6:20 · 2023年1月19日
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:38.43ID:nsDZQiHq0
>>1
Angama
@Angama_Market
【免疫はつかない】

RSVとコロナウイルスに同時感染している小児患者よりも、コロナウイルス感染から”回復した”あとにRSVに感染している小児患者の方が遥かに呼吸器に繋がれている率が高いという記事。

torontolife.com
“I was appalled to see the prime minister making those comments”: A U of T epidemiologist on the myth of immunity debt and the real reason everyone’s getting sick

Colin Furness debunks the popular theory and explains how Covid-19 may be weakening our immune systems in the long run
01/16/2023
https://torontolife.com/city/i-was-appalled-to-see-the-prime-minister-making-those-comments-a-u-of-t-epidemiologist-on-the-myth-of-immunity-debt-and-the-real-reason-everyones-getting-sick/
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:58.63ID:BaGLeDF+0
>>278
dia feliz
@diafeliz_latin
ケンブリッジ大の学者が

「皆がマスクを外しても私は最後までマスクをつけてる。
コロナだけじゃない。
マスクは他のいろんなウイルスから身を守るため。
まわりのみんなの安全を守るために。」

ᴅʀ ʜ.ᴀ. ʜᴇʟʟʏᴇʀ
@hahellyer
Personally, the last place I will stop wearing a mask will be on flights. Not just for COVID, but for all sorts of viruses. Safer for everyone all around.
午後7:43 · 2023年1月12日
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:02:14.09ID:KIeVOBDu0
>>515
igg大事だってさ

https://www.carenet.com/news/general/carenet/54807
・未接種者群は接種群に比べ、有意に高い重症度指数を示した。肺炎の発症率は未接種群93%(27/29)に対し、接種群69%(24/36)、死亡率は未接種群31%(9/29)、接種群11%(4/36)であった。
・ワクチン接種の有無にかかわらず、生存例(52例)と死亡例(13例)の入院時の抗SARS-CoV-2免疫を比較したところ、抗N IgGおよび抗S IgMは両群間に差がなかったが、抗S IgGおよび中和Igは生存例で有意に高かった(生存例は死亡例よりも高いレベルの抗S IgGとスパイク特異的CD4+T細胞を示した)。
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:03:09.66ID:7m6soMPr0
異次元の超過死亡
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:05:24.33ID:SdeCKcNI0
>>523
日本は高齢者大国世界一
高齢者は免疫反応が弱い
高齢者はコロナに弱い
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:06:43.37ID:tPw4fYQ60
>>524
アフリカやインドは高齢者が少ない国

2022.04.23
ここ最近インド人の知り合いで、51歳の女性一人と47歳の男性一人が亡くなり追悼式がありました。
周囲にも旦那さんを無くした友達が何人もいます。彼女たちは30代から40代です。

心臓発作で亡くなった話をよく聞きます。

日本や中国はすでに高齢化社会ですから、街を歩けばたくさんの年配者を見かけます。

しかし、インドは平均寿命が短いせいか、街を歩いていても年配者をあまり見かけません。日本の少子高齢とは逆に年配者が少なく、若い人の方が多いピラミッド型になっています。
https://hyakumanenhappylife.com/indiajumyoshort/
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:08:10.20ID:TtRVC3HX0
>>525
Angama
@Angama_Market
ジンバブエの遺体安置所の9割の遺体がコロナウイルスに感染していたが、生前に検査陽性が出ていたのはおよそ1割にすぎないことがわかったという記事。

bu.edu
Morgue Data Reveal Africa's High COVID-19 Death Toll
https://www.bu.edu/sph/news/articles/2022/morgue-data-reveals-true-covid-19-death-toll-in-africa/
午後10:29 · 2022年12月20日

ジンバブエが酷いのではなく、他の国もほぼ同じ状況だがジンバブエだからこの調査が出来たというのが正しい解釈かと思う。
午後10:30 · 2022年12月20日

Angama
@Angama_Market
パンデミック期間中、心疾患関連の死亡がこれまでの6倍に増えたことをアフリカの保険会社が発見したという記事。

livemint.com
Covid boosts heart-related deaths sixfold, Top Africa health insurer says
https://www.livemint.com/science/health/covid-boosts-heart-related-deaths-sixfold-top-africa-health-insurer-says-11670329668044.html
午後10:46 · 2022年12月8日
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:08:53.62ID:a1h3Jnun0
発表されるコロナ死の10倍以上の超過死亡者数だからな
心配にもなるさ
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:30.61ID:3W+7AOGz0
>>526
英国の新らた研究では,COVID-19に感染すると心血管疾患の状態が悪化し,死亡リスクが高まることが示されている。ウイルスに感染しなかった対照群と比較して,COVID-19に感染した人は静脈に血栓ができる確率が3倍高く,何らかの原因で死亡する確率は10倍以上高かった (2022/10/31)

forbes.com
Covid-19 Infection Linked With Poor Cardiovascular Outcomes And Death
https://www.forbes.com/sites/williamhaseltine/2022/10/31/covid-19-infection-linked-with-poor-cardiovascular-outcomes-and-death/?sh=2139103279fd

Angama
@Angama_Market
コロナウイルスのスパイクプロテインが、血管内皮バリアー機能障害を引き起こし、血管病を形成していることがわかったという記事。これまでは、過剰炎症反応が原因というところまでしか判明していなかった。

news-medical.net
Research reveals that a viral toxin may contribute to the severity of COVID-19
https://www.news-medical.net/news/20221214/Research-reveals-that-a-viral-toxin-may-contribute-to-the-severity-of-COVID-19.aspx
午後9:58 · 2022年12月19日
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:32.96ID:WaXgDWxM0
>>528
Sukuna
@SukunaBikona7
COVID-19と循環器疾患リスク。
イギリス、2020/3-2021/3、COVID-19感染者1.8万人とマッチングした非感染者3.6万人を平均141日間フォロー、比較。
非入院COVID-19患者では静脈血栓塞栓症リスク2.7倍、全死因死亡リスク10.2倍。

入院COVID-19患者では静脈血栓塞栓症27.6倍、心不全21.6倍、脳卒中17.5倍、心房細動14.9倍、心膜炎13.6倍、心筋梗塞9.9倍、全死因死亡118.01倍。
COVID-19が主たる理由でなく入院したCOVID-19患者においても同様の傾向を認めた。

heart.bmj.com
Cardiovascular disease and mortality sequelae of COVID-19 in the UK Biobank
https://heart.bmj.com/content/109/2/119#T3

非入院COVID-19患者でも全死因死亡リスクが10.2倍になると。
その他、入院COVID-19患者では幅広く循環器疾患リスクが上昇しており、全死因死亡リスクは118倍に。
午後5:20 · 2023年1月14日
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:11:21.33ID:Ma6Qm/Ny0
>>528
何株か分からないが未接種の方の症状
確かに血管にきている↓

ブレイキングダウン7瓜田純士の嫁アゲマン過ぎる嫁ネキ瓜田頑張Reiko୧(👄)୨✧
@Reiko31869375
コロナ日記3日目

純士38.0⇆38.6
少し食べたてた ミスド
スープ お肉 ご飯etc
甘くない物が食べたいとの事 腰痛強 頭痛ふらつき 咳 痰

麗子38.8⇆39.2
初、変な極太スジ血管浮き出る まだ頭皮全身激痛ビリビリズキズキ太ももはマシになる 1日涙目 咳 痰 ふらつき目眩 寝起き左目見えず 納豆パルテノ
午前7:01 · 2022年12月2日
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:50.41ID:xRTvfc8p0
>>1
dia feliz
@diafeliz_latin
コロナ後遺症(long covid)。

コロナによる心臓の影響を調べた100以上の研究によると、コロナに感染した人のうち10%が数か月から1年以上におよぶ胸の痛みや不整脈が続いていることがわかった。」

Eric Topol
@EricTopol
The heart and #LongCovid: a systematic review and meta-analysis of over 100 studies, with 16 meeting high-quality criteria, finds ~10% people infected had enduring symptoms (several months to >1 year) of chest pain and arrhythmias

Long-term cardiac symptoms following COVID-19: a systematic review and meta-analysis
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2023.01.16.23284620v1
午前11:55 · 2023年1月18日
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:04.65ID:ATZOfIOD0
>>1
オミクロンでいきなり肺炎
舘田さんと森さんの経過が似ている
共通点はアレルギーの持病

オミクロン株に専門家が感染 初期症状から重症化 どう感じた?
2022年3月14日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220314/k10013530561000.html
東邦大学の舘田一博 教授(61)
いきなり肺炎 即入院 そして人工呼吸器に
舘田さんは、血液中の酸素の値が低くなり、CT検査ではすりガラス状の白い影が映し出され、肺炎になっていることもわかりました。
実は、アレルギー体質で、新型コロナのワクチンを接種できていなかったのです。

橋本 みつお🍇 柏原市会議員🍊
@PSNQmNXWlgeJq12
森ゆき子姫路市会議員。
55歳。
しんぶん赤旗とFacebookを読んで悲しくなりました。
ご冥福をお祈りします。
午前6:24 · 2022年12月15日 
https://up.gc-img.net/post_img/2022/12/HtpdRwmV8m1zk3z_AfPra_923.jpeg

2022/12/14
神戸新聞NEXT
新型コロナウイルス感染症による肺炎のため兵庫県加古川市の病院で死去、55歳。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:19.46ID:81ojTUIO0
>>534
記事より
舘田さんが人工呼吸器を使った治療を受け始めたのは2月10日。
その後、10日近くにわたってほぼ意識がありませんでした。

新型コロナで重症化した人では、免疫の仕組みが暴走し、体中に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」が起きます。

この間、舘田さんは、人工呼吸器とともに免疫の過剰な働きを止める薬を使った治療を受けました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況