X



日本は瀬戸際…「次元の異なる少子化対策」で出生率反転へ 岸田首相の施政方針演説 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/23(月) 14:50:45.53ID:vuPrMj+W9
第211通常国会が23日召集され、岸田首相が、衆院本会議で、施政方針演説を行った。

演説では、こども・子育て政策を最重要政策と位置付け、「次元の異なる少子化対策」を実現する意向を表明した。

▲少子化対策岸田首相は、少子化の進行により、日本は「社会機能を維持できるかどうかの瀬戸際と呼ぶべき状況」と強い危機感を示した。

そして、こども・子育て政策は「待ったなしの先送りの許されない課題」で、「経済社会の『持続性』と『包摂性』を考える上で、最重要政策」と位置付けた。

その上で、「出生率を反転させなければならない」として、「従来とは次元の異なる少子化対策を実現したい」と表明した。

さらに岸田首相は、「6月の骨太方針(政府の「経済財政運営と改革の基本方針」)までに、将来的なこども・子育て予算倍増に向けた大枠を提示する」とした。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aab9e12fea7728e2dff5bee90ebe7b98b958bd8
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:52:29.94ID:n/BUtdpt0
もう㍉なのは知ってる
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:52:33.77ID:Bycn8m8w0
なんか日本人はアラブ人やヒンドゥースタン人のことを下に見てるけど普通に顔では完敗してね?

というか日本人に容姿で負けれる民族のほうが珍しいっていうね…😂
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:53:12.63ID:E2WpiAkR0
次元の違う増税のことですね
わかります
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:53:59.23ID:QrGvJyQw0
中2かよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:54:19.92ID:SU0xBt1d0
毒珍で子供を殺しまくっている国賊統一自民党。人口削減計画で異次元の少子化推進
0014 【大吉】
垢版 |
2023/01/23(月) 14:54:40.08ID:5ivrUA9p0
エロ大国を目指すっ!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:55:16.08ID:j3l+7zso0
じゃっぽは、ITからして利権利権でくそアプリしか作れなんだ
だが安心しろ、日本列島は、中国人さまが有効活用してくれるさ
ミサイルドローン大量、上陸、なにも台湾列島だけじゃないからね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:55:33.48ID:2QNEg1wt0
まず国会議員を定年制にしろよ
少子化の問題は高齢化の問題なんだから
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:56:47.53ID:AvGtpbsa0
中絶禁止 
コンドーム禁止
赤ちゃんポストを増設
そして捨てられた子供を育てる施設を建てまくれば解決だろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:57:09.09ID:R5PFl+rI0
新しい資本主義
異次元の少子化対策
間髪入れない増税ラッシュ
完全放置な氷河期世代
防衛費用は喫煙者頼み
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:57:25.96ID:D3Kc/lMs0
瀬戸際は四十年前やろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:57:37.22ID:L7guuRER0
やると言っただけで具体策は一切なし。
内容はこれから決めるってさ。
まさに異次元。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:57:48.70ID:qhSSIl6B0
氷河期が子ども産めない歳になってからやってどうするwwww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:58:16.18ID:5N/gAl+N0
5人くらい子供を産む必要ありそう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:58:26.13ID:NECEksfC0
対策なんて悠長な事を言ってる次元はもうとっくに過ぎてんのよ
産めば産むほどインセンティブを与える抜本的な制度改革が必要なレベルなんだよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:58:35.35ID:d8QzSKa30
超贅沢品のコンドームに課税しろよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:59:47.25ID:L4G1W5YN0
今の人口維持するにも一人4~5 人産まないといけないがそれだけの子供を育てる余力がある経済力が今の国民にはない
とっくに終わってるよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:00:13.27ID:4gICCM0z0
>>28
すでにあると思うよ。
年金は崩壊するから、老後面倒見てくれるのは子供。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:01:08.17ID:ozCmL3SN0
子ども手当て毎月五万程度やれば日本は子ども増えるよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:02:14.29ID:TX5wZyfu0
そのために消費税は25%にします!
0045巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/23(月) 15:02:15.42ID:A7zRjqiV0
おまエラが瀬戸際にしたんだろーがw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:02:53.45ID:Yi121uwz0
つーか少子化の要因を違いしてるからまじで効果なさそう

ちなみにコロナ禍で減少してるのはあるから多少「自然回復する」
それを成果だと言い張るのが壺自民クオリティ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:03:04.26ID:aXadOjBm0
次元が違うと原因が直接解決できないんじゃないの?

頭を別次元に置いてきたんだべな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:03:05.58ID:NECEksfC0
3人産んだら税金も医療費も学費もすべてタダ
4人以上産んだらそれに加えて固定資産税永久にゼロの住宅プレゼント
このぐらいのことやらなくちゃ少子化は解消されんよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:03:09.10ID:guxsXdnU0
3600万人←65歳以上(女性が500万人多い)
3400万人←氷河期世代
1176万人←Z世代
917万人←0歳~9歳

オワタw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:04:14.83ID:ozCmL3SN0
団塊ジュニアがまだ生めたころ
子ども手当増額案を潰したのが悪手だったな
団塊ジュニアに生んでもらえば良かったのに
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:04:14.96ID:SurWKNkS0
本来は子育てに回るはずの金を
東京の家賃と企業の内部留保で搾取したら
誰もいなくなるのは当たり前だろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:04:54.57ID:Yi121uwz0
>>48
育児も国がやる
ここまでやらんと無理だぞ

あとカネだけの問題じゃないし
カネ=補助金じゃ意味がない
カネがないから△低収入だから○
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:05:12.62ID:GbMuhmWh0
具体的に何やるかまで提示しないのに
わざわざ国会の尺割いて発言しても良いんだな

会議でやったら後で説教物だと思うが
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:05:33.11ID:STRg03jE0
やっぱり独身税だな
少子化の最大の元凶の40過ぎた高齢独身から独身税徴収すべきだ
コイツらクソ独身が結婚から逃げ子供も作らず蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてるから日本は少子化となってる
罰として独身税徴収して次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪すべき
それを財源として貧困家庭に配り若者に配り結婚させる
これで少子化解決
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:05:42.33ID:PAyfY4IT0
子育て支援しても子どもは増えない事に気づけ。
結婚しねえからだろ。
晩婚化が原因なのは明らかだ。
フェミのせいだ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:06:56.52ID:ozCmL3SN0
>>48
出産育児は労働だから
ちゃんと報酬が無いと生んでもらえないね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:07:33.38ID:VWfdS1ZM0
育ててる間だけじゃなくて、その子供が大人になった時の安心感もないと氷河期世代の二の舞だわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:07:35.50ID:LD3aoB1o0
各国が十数年かけてやっと微増になってるのに?

いきなり反転させる?
不特定多数を強制セックスさせて出産でもさせるのか?

それなら可能かも分からんけどね(笑)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:07:57.62ID:x+hDWUp00
微妙に言い回し変えてくるときは大体違うこと言い出すw
異次元と次元の異なるは違うんだろうw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:08:12.44ID:ozuRAOwD0
今更何をやっても手遅れ。
帰化移民政策の導入は不可避。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:09:03.30ID:wNLurHN90
・議員定数を減らし、議員報酬も減らす 外国並みに
・国連だの海外への資金供与を少しでも引き上げ
・宗教団体等非課税団体への課税

これくらいの方法で経費削減や財源確保しないと異次元じゃないから
ただの増税とか国民に決意を要求だとか
甘えすぎ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:09:10.31ID:8dQMLHrl0
米国は植民地の日本をこのまま収奪するけど
人種は日本人を隔離して多民族国家に入れ替えるんだろうな
高齢化率世界一は一度グレートリセットされる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:09:31.77ID:mts4tvyT0
生まれた子が可愛そうな日本を変えるしかない
小手先の人参ぶら下げても生まんだろう
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:09:47.79ID:GqLrWWCs0
今の世代はもう 踏み台にさせられるからね、30年後の見ず知らずの 赤ん坊を想像して喜んで税金払うか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:09:54.79ID:ozCmL3SN0
>>73
出産育児は労働だから
報酬与えないならやってもらえないよ

精神論は意味無し
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:10:44.67ID:PAyfY4IT0
>>73
正論だな。
DQNが増えても民度が下がるだけだしな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:10:49.51ID:Yi121uwz0
「お金がないから結婚できない」

これには色んな意味が含まれてる

①育児に金がかかりすぎ
②低収入で相手にされない
③専業主婦できるほどの金がない(ただし世帯年収は高い)

①だけは補助金で解決するように見えるけど育児の重責考慮されてない「結婚諦めてる人の声=そもそもブサや低収入などで別の問題を孕んでいる」

補助金出してもあんま増えねーんだわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:11:23.36ID:NECEksfC0
>>73
そんな事を言ってるから誰も産まないんだよ
産めば産むほど得になる制度じゃ無いと誰も多くの子供なんて産まないよ
ついでに結婚してもらいたいなら結婚した方が得になる制度にしないとな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:11:44.51ID:ozCmL3SN0
>>88
では少子化、日本没落で
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:12:10.24ID:M/IEYlfG0
このまま一度日本はリセットするんだから返済中の持ち家に住む子育て世帯とか悲惨だね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:12:37.52ID:sjZIODOY0
はっきり言わせてもらうぞ
金欲よりも性欲が勝る日本社会に変えること
当たり前だろナニしないと子どもは出来へんのや
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:12:47.92ID:TcuFrcxY0
>>87
最近の物価高で育てるのに金が掛かりすぎて
子牛が1000円で取引されてるらしいな
少子化も同じようなもんだろうな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:13:21.60ID:EKJhqnjP0
やることは少子化対策じゃなくて子育て支援と実質独身税の増税だろ
これで少子化対策されてる!って思うやつあほやろ、少子化促進やんけ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:14:23.81ID:ozCmL3SN0
>>89
結局はカネだね
医師や公務員家庭は三人子も多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況