X



【コロナ5類移行】厚労省部会では賛成多数「軽症者が多い」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/23(月) 21:15:46.29ID:IJh6qa9x9
厚生労働省は23日、厚生科学審議会の感染症部会を開き、新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけ見直しについて議論した。
現行の「2類相当」から季節性インフルエンザと同じ「5類」への移行に賛成する意見が多数を占めた。

厚労省は27日に開く部会で意見をまとめ、月内にも、具体的な移行時期などを判断する方針だ。

岸田首相は今春にも、5類に引き下げる方針を表明している。これを受け、専門家らでつくる感染症部会では移行すべきかどうかを議論。

委員からは「軽症者が多い」、「現在の対応を続ければ経済の停滞や少子化にもつながる」として、見直しに肯定的な意見が相次いだ。

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20230123-OYT1T50170/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:02.71ID:luBmq5wl0
死んでるのはほとんどが高齢者施設の70歳以上。2類だから手が回らなくて死んでる。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:45.66ID:ofP74i990
どっちなんだい
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:18:05.00ID:RzcG90F70
さっさと五類にしてワクチン未接種に高額医療費負担させようぜ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:18:15.35ID:cjJHwAYY0
風邪で人は死ぬんです
バカすぎ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:18:51.69ID:TEoZhomw0
※重症者も死者も多いを除くと
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:01.18ID:SFLLiWPx0
オミクロンは死者が多いと言ってみたり重症者が少ないと言ってみたり病床が逼迫してると言ってみたりほとんど使われてないと言ってみたり一貫性ないよなこの数週間
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:41.14ID:MNdDRzsU0
少なくても1年前となんも状況変わってない
むしろワクチンで悪化してるまである
マジで適当だな専門家は
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:44.20ID:tyl8Ug5g0
厚労省か
なに企んでる?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:57.50ID:RYaw0Wb80
>>10
バカチンは黙ってしんどけよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:20:04.79ID:Lanz71g+0
ほんとに統計的なことをちゃんと見ない政治だよな。
一定の対策してる統計の評価がおかしくね?
ちょっとくるってると思うわ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:20:14.79ID:kYMToDwu0
5類になってからコロナ患者がそこらへんのクリニックに行き出すと楽しい事になるなw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:20:45.32ID:pwZx8m/B0
政府与党の意向で日本人減らしたいから
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:21:57.03ID:Oo59a5a50
コロナワクチン接種率

日本
1回目 1億460万回(81%)
2回目 1億321万回(80%)
3回目  8556万回(67%)
4回目  5655万回(45%)
5回目  2710万回(21%)
オミ対応 5052万回(40%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエル
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   84万回(9%)
5回目    無し(0%)
オミ対応  39万回(4%)
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general


日本人は本当に真面目で優秀だな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:22:08.84ID:25WdfAVz0
>>24
一生付けてれば?
とっくにマスクしてないけど全くなんともないな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:22:17.52ID:nr+alWRm0
ワクチンで重症化を防いでるって言うてたもんな
5類後にワクチンをどう定期的に打って行くかなんだろな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:23:13.16ID:sciNcETP0
軽症という言い方が悪いのかさすがに厚労省の人間はわかってるから
軽いということで庶民をだませると考えてわざと言ってるんだよな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:24:04.17ID:Lanz71g+0
毎回だけどカルトだから願望で政治するよな。
そうだったらいいなーで、で全部失敗しておろおろするんだよな。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:24:48.88ID:xW82BKJ40
これでどこの病院でも診察してもらえるようになるのけ?
相変わらず感染症の専門医がいる病院行けなら意味ないよな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:25:30.10ID:Lanz71g+0
軽症が多いからって、後遺症が言われてるからな。
まあ、経済の停滞とか少子化とか非科学的で無関係な議論してると自白してるわな。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:25:52.11ID:GeWmcKmZO
まず最初に5類にするという結論があってその為に色々理屈こねるから話に一貫性が無くなる
オミでもいいから専門家はきちんと説明すべき
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:51.50ID:Mmbr5G2a0
全額公費は財政が持たないからね
ほぼインフルエンザと同等だし 亡くなるのは高齢者だけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:21.51ID:GUDBlwXd0
コロナ禍楽しかった
終わるの寂しい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:23.22ID:ezbg1iki0
本音は5類引き下げでワクチン費用回収
定期的に打たない馬鹿がどんどん体に不調が出始めた時期に5類引き下げ
さすがとしかいいようがないw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:05.85ID:Lanz71g+0
ほぼ何の意味もない審議会だわな、税金の無駄遣いやめろ
ただのプロパガンダじゃねぇか。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:24.74ID:Sc8T9AEd0
ぽよぽよちゃん。
⁦@poyopoyochan⁩
今ここで5類の話が急浮上してるの、多分武漢株3~4打ち+オミクロン2価で1打ちの計4~5打ちの人が、かかっても超軽症(1日熱が出て2~3日咳と咽頭痛程度)とか、迅速抗原検査で陽性出てても無症状とかで済むのが、身近な人を見てわかってきたからでしょうね。これだけ陽性経験者出るとね。

ぽよぽよちゃん。
⁦@poyopoyochan⁩
要は「ちゃんと4打ち5打ちしてりゃただの風邪。この期に及んで反ワクチンやってるバカで低所得で非正規で鬱傾向のニンゲンの形をした異形のモノなんぞもはや焼き尽くしてしまえ」というメッセージである
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:21.12ID:Mzjsqjwl0
>>10
接種者が負担しろよ、接種してたら大丈夫なんだろw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:50.67ID:5EcFEMY90
ただの風邪派大勝利だなw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:18.81ID:25WdfAVz0
普段、あんなにマスコミの情報操作ガーなんて言ってるネトウヨが、
マスコミに思いっきり踊らされて、風邪を恐怖の死の病だと信じ込んださまに爆笑と同情を禁じ得ない
これからは、3年間、毎日風邪を数えて遊んでいたツケを払うターンが始まるよw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:39.72ID:Sc8T9AEd0
>>47
反枠は数百年生きれるからな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:03.99ID:GeWmcKmZO
もう忘れてるのがほとんどだろうがGOTOのときもこんな感じだったな
新幹線では感染しないとかいう楽観論言ってたし
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:32.05ID:7dYtwo8L0
そら免疫に異常がなければ5類して大丈夫ってなるやろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:57.20ID:Urp/jVHw0
とうとう匙投げやがったな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:57.67ID:qm/94Q9g0
まぁ政府が高齢者切り捨てて少子化に目を向けたということやなパンデミックが見ものや
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:25.55ID:Sc8T9AEd0
そもそも反ワクは最初からワクチン打つつもりないよな?5類に反対する理由なくね?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:26.97ID:DzEFJ/a40
厚労省の中の人も疲れたんでしょ
お金もそうだが人の時間もバカみたいに食ってるからな
お前らはただの受益者だからブーブー言うが提供側の目線としては仕方ない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:29.42ID:2yN0bsPg0
>>20
だって、未接種の方が感染しやすいドヤ
って
インチキ統計だしたら、速効で突っ込まれて
面子丸潰れで、そういうデータださなくしちゃったんだもんね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:42.37ID:8OupG/vq0
今の政治家は専門家任せというか、責任逃れをしてるから各課題に対する見識も問題意識も薄っぺらなんだよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:43.30ID:eHFWZVT50
5類にするために、原則としてコロナはただの風邪とするものとする
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:57.69ID:6I4qcB7l0
>>52
このコロナ対応の失敗は人口動態に悪影響を与えていて、回復するのに少なくとも半世紀はかかる。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:06.31ID:Ak9w3PBq0
準備期間として4月まで猶予があるだけで
現時点で脅威度は5類レベルって認識でいい
本来は分類すら必要ない程度だけど
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:37.86ID:FKb+a/Ye0
基礎疾患持ちの人ー
覚悟はいいかな
ついに感染予防という日本人最強の盾が政府によって取り除かれる時が来た
幸運を祈る
生き残れよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:35:11.50ID:GNRMgKMy0
>>75
感染防げないとか大切な人守れないじゃないですかあ?ww
大切な家族に移さないためにワクチン推奨してたのは嘘ですか?www
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:35:12.09ID:Sc8T9AEd0
ワク信→ワクチン打ってればコロナ怖くないから5類にされてもノーダメ

反ワク→ワクチンは打たないし、むしろワクチン打つ方がコロナになりやすくなるから5類になってワクチンや医療費が高くなってもノーダメ


Win-Winのはずなのにどうして反枠だけ政府批判を始めるんだい?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:35:18.65ID:vkCFGNWK0
>>61
データに基づいて判断してるのに
国民のためってなに?
じゃーこの程度で経済回さず尚且つ病院は指定病院でやって
逆に死ぬやつが増える方が
国民のためなんか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:35:28.37ID:pwZx8m/B0
>>28
高齢者の合法的殺害みたいなもんやろなあ
でもワクチンで死ぬと思ったら若者の方がワクチンで死んでましたと

それで5類にして高齢者減らしていきたいと

92年後高速道路無料とかもあるけどその頃には日本無くなってるよね~って試算もあるのかな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:01.44ID:qm/94Q9g0
>>71
政府の言い分の話。個人的にはコロナ対策止めたのはコロナ余剰金を防衛費に使う為やと思ってるよ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:02.86ID:FKb+a/Ye0
もともと大多数にはただの風邪だろ
問題なのは感染すると死ぬ少数の人々
そいつを故意に無視してる
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:11.45ID:HqZR0Pak0
今月だけでコロナの死者8000人もいるのにね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:20.91ID:cBCIrQ6Y0
>>92
コロナビジネスは儲かるから
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:24.45ID:N3HvHsq00
致死率とか言ってるバカはバカなんだろうな
感染者数半端ねえわけで、死体の数が重要なことすらわからんバカ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:08.31ID:cBCIrQ6Y0
しかしマジで何だったんだろうなこの3年間は
色々規制してた結果としてどんな成果があったのかきっちり検証はしてほしい
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:36.69ID:vkCFGNWK0
>>99
カルト脳はお前な
軽症が多い為って文字見えないの?

それともクソコロナ知障には政府が
多いはずの数字を少ないでーすていってると?
ならその根拠説明してな
クソコロナ脳さん
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:38.97ID:Sc8T9AEd0
5類になってなんか困ることある?ワクチン有料になるくらいだろ?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:09.34ID:7jYHjeXh0
1/800で死ぬかもしれないけど100%カッパの割引受けられるボタン
押す?押さない?で押した人達
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:11.04ID:2yN0bsPg0
>>85
5類でいいよ、医療逼迫原因だったんだから

あとは、世界一ブースター接種しまくって
感染大爆発させちゃった
間違いを認めれば良いだけ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:30.38ID:XXBfMx4m0
>>30
それな
マジで気の毒
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:32.31ID:AOxq7L7+0
5類に反対する奴ってもしかしてまだワクチンに未練あるのか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:51.82ID:cBCIrQ6Y0
>>104
治療費も有料になって年寄りが溜め込んだ金を吐き出させることができる
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:54.51ID:Mmbr5G2a0
>>84
オミクロンまではこれでいい
アメリカのXBB.1.5と中国の未知の変異株がどうなるか
ちょうど今中国から大量に日本に来てるからそろそろ何か出てくるんじゃない
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:01.13ID:1xUg8YcN0
うちの近所の病院、気も狂わんばかりだけど?ちゃんと見てるのか?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:47.53ID:GNRMgKMy0
ワクチン打てば人に移さないで終息するからワクチン推奨したんじゃないの?ww
それを重症化しないからとか論点すり替えてるしwww他人に強制する意味ねえじゃんwww
自分がワクチン打ったからって大切な人守れねえじゃん、他人に移すんだからww
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:53.43ID:48tlb6lr0
厚労部会とか日本でもっとも信頼できないところの一つやんけ
0118熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:30.84ID:Xkon6Mc/0
 
医者とか医学者って、
ここまで平気で
嘘つく連中なんですよ。

コロナ死者数も、
総死者数(超過死亡)も、
増えてるわけでしょ。

で、これでいいなら、
「私たちの言ってたことは
間違ってました」
って認めろよ。

もっとも、こいつらが、
どれだけ醜い嘘を
ついたところで、
現実は変わらないわけで、
詐欺師としては
末期的ですね。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:42.20ID:25WdfAVz0
>>101
同感
きちんと検証すれば、コロナは医学よりもプロパガンダの大衆心理学に残るだろう
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:51.40ID:WcMpETV50
>>56
それとワクチンの時もな。
同じ事を繰り返している。
今回は確実にヤバい
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:51.28ID:cBCIrQ6Y0
>>116
統計の改ざんには定評があるぞ
何年か前にも発覚してたし
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:05.58ID:pwZx8m/B0
>>104
重症化した時の入院費も3割負担やでー
国民皆保険いつまでもつかな

小さい病院の診療拒否もあるし大変になるだろうね

ゾコーバだっけ?飲み薬も1人あたり数万円確実なので高額医療制度使いまくり
役所も大混雑で更にコロナ感染とか笑えそう
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:45.33ID:WcMpETV50
>>93
毎度毎度うるせーなクソ工作員が
お前それ1レス何円よ?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:01.71ID:48tlb6lr0
>>121
コロナの当初からだぞ
人人感染は確認されてない(まだされてなかっただけなら)だから
国民は過剰におそれず普通の生活を送ってください
春節で中国人も国内にいれまくります
ってやったのは忘れとらんぞ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:10.60ID:5OZaBO/c0
厚労省ワクチン打たされそうになったから下げたかw
選別は途中で辞めたやつが人口削減対象だから注意しろよ!
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:16.19ID:BQE5FRTg0
>>116
医師会の犬だからな

医師会はとにかく

新型コロナを新型インフルエンザ等から外して

新型インフルエンザ等対策特別措置法の
検疫のための病院・宿泊施設等の強制使用(29条5項)
臨時医療施設開設のための土地の強制使用(49条2項)
特定物資の収用・保管命令(55条2項及び3項)
医療関係者に対する医療等を行うべきことの指示(31条3項)

を無くしたいのよね
慈善事業じゃねーんだから
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:26.11ID:6kcDd4dJ0
マスク着用の緩和には慎重な意見が相次いだ。27日の部会で、移行を了承するか判断する。

一応マスクについては慎重なんだな
岸田はむしろこっちがメインなのに
どうする岸田
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:41.13ID:MNdDRzsU0
医者もいろいろで勉強し続けてない医者なんてちょっと医学が好きな素人と変わらんよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:42.75ID:8Y9ZlaeT0
国民はこいつらに石投げろ!
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:02.53ID:eHFWZVT50
コロナ禍でもっとオンライン診療が進むと思ってたのに
そうでもなくてガッカリだわ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:24.30ID:1FT43iUz0
国内死者1日250人~500人
厚労省 軽症者が 多いから5類にしよう


アホや

ワクチン打った責任を取れ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:36.01ID:vxC3KyP00
マスク何で糞の役にも立たなかったな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:45.58ID:48tlb6lr0
>>131
マスクはどっちでも自分たちに影響ないからね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:59.25ID:L9Cy9VDQ0
【コロナ5類移行】厚労省部会では賛成多数であっても
2類利権との調整が出来ていないだろ。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:20.05ID:2yN0bsPg0
>>127
それが原因で感染大爆発してる疑いがあるんですが…
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:30.10ID:sAakOmob0
5類になったとしても「熱出たら風邪症状なくなるまでは自宅療養」は続けて欲しい
コロナであってもなくても体調悪い時は当たり前に休めるようにさ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:32.88ID:BQE5FRTg0
医師会はとにかく

新型コロナを新型インフルエンザ等から外して

新型インフルエンザ等対策特別措置法の
検疫のための病院・宿泊施設等の強制使用(29条5項)
臨時医療施設開設のための土地の強制使用(49条2項)
特定物資の収用・保管命令(55条2項及び3項)
医療関係者に対する医療等を行うべきことの指示(31条3項)

を無くしたい
慈善事業じゃねーんだからやってらんねーのよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:15.98ID:uRdKyhiE0
>>115
じゃあ困るのは重症化リスク高い反ワクだけってことか
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:23.84ID:Mmbr5G2a0
そもそも病床が逼迫してるし
それで医療崩壊するでしょ 今すぐ部分的に5類にすべきだよ
5類対応の病床じゃなくていいから4月までは公費でやったらいい
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:28.46ID:WcMpETV50
>>86
こんな緩めちまったら
どのみち経済もクソもなくなるからな
病院もどこまで機能するか
コロナ舐めすぎなんだよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:56.06ID:uRdKyhiE0
>>124
それで困るの反枠だけじゃん
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:57.64ID:W+F6Fake0
ここの委員は全員クビで
コロナしか見えてないコロナに囚われた偏執狂
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:36.86ID:dzR4Nz2z0
重症の定義が肺炎で
オミクロンは肺炎以外で死ぬから
重症化しないで死ぬ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:42.78ID:qG+LYbPu0
厚生ら夜盗虫官僚は、下げグラフだけ見て収束した気分になれぱ直ぐに手を引くために日本世界的な感染列島になったまま収束しない。このタイミングで権力側が何を始めるかで次の波を作ってしまう。これを何度も繰返してきた国だ。頭が悪すぎるのだ。また減った後に増えてしまうのだ。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:44.46ID:BQE5FRTg0
>>142
大丈夫

新型コロナを新型インフルエンザ等から外して
新型インフルエンザ等対策特別措置法の

検疫のための病院・宿泊施設等の強制使用(29条5項)
臨時医療施設開設のための土地の強制使用(49条2項)
特定物資の収用・保管命令(55条2項及び3項)
医療関係者に対する医療等を行うべきことの指示(31条3項)

が無くなれば、

発熱患者を診察してくれる病院はほんの一握りさ
慈善事業じゃねーんだから
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:47.41ID:35cjvRVa0
【感染症ニュース】インフルエンザ 推定患者数は約78万人と大きく増加 今後さらに患者数は増加していくと予想される
https://www.kosodateouendan.jp/sp/article.html?id=IE00000450

>2020/1/6~1/12(2020年第2週)のインフルエンザの『1週間当たりの推定患者数は約784,000人』となり

日本政府謹製未必の故意の皆殺しかな?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:48.79ID:1tH0P5vt0
国民年金満額年間78万✕高齢者コロナ死亡者数1万
78億
高齢者医療負担金年間100万✕1万人
介護負担金、、、
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:51.67ID:5EcFEMY90
>>101
成果なんて何もないぞ
敢えて挙げるなら

風邪にワクチンや治療薬は無理
実効再生産数が1以下にならない限りとんな対策も無駄

この2つが改めて認知されたくらいかなw
5chでも最初期から分かってた人は多少いたけど
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:59.47ID:4UvJsFMH0
>>1
あくしろや
阿鼻叫喚楽しみ(笑)
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:04.03ID:GvsOd7RO0
>>139
>>141
正直、コロナに飽きてきたし気も滅入ってくるからここらで変化が必要な時期かと…ヤバくなったら戻せば良いじゃんみたいな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:10.78ID:L9Cy9VDQ0
コロナ対策で政府は2年間で100兆円出した…佐藤正久
去年の12月の補正予算で30兆円追加支出…参政党神谷宗弊
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:45.82ID:pwZx8m/B0
>>149
ワクチン打ってても大量に感染してるんだが?☺

治療薬出された時点でお金必要なんですけど意味わかってる?☺
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:08.17ID:HqZR0Pak0
感染対策ができない病床には入院させるわけにいかないし医療ひっ迫は5類に引き下げで加速すると思うよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:26.96ID:WcMpETV50
>>109
まだ早すぎると思ってるだけだ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:30.39ID:0/jM8VFH0
>>90
今でもマスクしてたら感染させないってテレビで言ってた、って感染者がマスクして出歩いてるよ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:10.77ID:uRdKyhiE0
>>164
意地張ってないでワクチン打ったら?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:21.76ID:lB+C/jqN0
【2類から5類への引き下げは、岸田による感染拡大防止策の放棄=責任放棄だ】

▼コロナウイルスは2類に分類されている。国民の命を脅かす危険な
 ウイルスだ。政府もそう主張している。
 
 日本は、全国で新規感染者数が1日当たり、1月上旬には20万人、
 現状、10万人にも及ぶ新規感染者が出る緊急事態だ。

 安倍が緊急事態宣言を出した時の新規感染者数は全国で1千人前後だ。

 それにもかかわらず政府は、感染拡大防止策を取っていない。

 感染拡大防止策は次の通りだ。

 ・「外出・営業・イベント自粛」による【人流抑制】
 ・マスクの全員装着/ワクチンの全員接種

▼感染拡大防止策の放棄=納税者に対する【責任放棄】をありがとう。
 税金どろぼうが。

 天下の逆賊 岸田と自民党/違憲・公明党
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:52.25ID:uRdKyhiE0
>>162
それならワクチン打ってないお前は別に5類になっても困らないじゃん?何に怒ってんの?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:50.40ID:WcMpETV50
>>128
まあ最初からだわな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:19.93ID:x+hDWUp00
元から軽症者ばかりだろう
結局数値基準も何もなしに政治判断で全て決まるのさ
信頼できる政治家ならそれでもいいけど今の政府はなぁw
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:25.51ID:pwZx8m/B0
>>169
怒ってないよ
☺ 笑いで変換してるんだよ

俺は今後の社会の大混乱が楽しみで仕方がないだけ☺
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:54.48ID:pIKbUqib0
コロナは何万年も前からあるのに無くなる訳ないだろ
もうアホかと思うねコロナにビビってる奴
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:03.49ID:2yN0bsPg0
>>159
打っちゃったものは、無かった事にできないんですよ
ワクチン打ちまくっちゃたことで、今後起きるリスクに対して向き合わなきゃいけないのに
どうせ、知らんぷりするんでしょう
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:12.57ID:sGs8Uldg0
困るのは反ワクだけだしな。5類でいいわ。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:46.73ID:sGs8Uldg0
>>178
重症化しても5類だから反ワクは門前払いよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:53.41ID:uRdKyhiE0
>>175
じゃあ5塁にするのは賛成なの?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:24.26ID:3f2pe8cq0
感染者がいる以上、新型が出るリスクがあるのに
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:40.98ID:2yN0bsPg0
>>184
そんな無慈悲な
私は未接種ですけど、そんな鬼じゃいよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:22.64ID:+phEe0gC0
未接種の軽症者が殆どだが、接種者の死者重傷者が多い等と公表したらどうなるのかな
ちょっと観察してみたい 虫の観察は面白い
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:54.15ID:1LwocohY0
>>187
そんなリスクを考慮してたらあらゆる感染症(インフルどころか風邪すら)を2類扱いしなければならない

そんな余力はこの国にはない。あきらめろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:59.81ID:WcMpETV50
>>166
お前に俺のぶん譲ってやる
嬉しいだろ?
俺は去年も一昨年もいろいろ飛びまわって忙しかったが、一度も罹ってない
そんなもんいらん
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:03.97ID:pwZx8m/B0
>>186
5類にはなっても5塁にはならないだろう

俺はどっちでもいいよ
感染対策ずっと継続するから☺
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:12.34ID:cznG4AWy0
5類にしてもコロナの毒性が変わるわけではないので
一般病院がコロナの診療をやってくれるのか心配だけどな
コロナに感染するのは嫌だから何かと理由を付けて断らないかな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:56.63ID:0/jM8VFH0
>>177
ワクチン始めるまでは少なかったろ。
ワクチン接種したからコロナにならないって発熱しても検査すら受けずに出勤するのが普通になったから、感染拡大したんだよ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:24.70ID:VXmU84S+0
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状によると、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などを除く一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:30.09ID:2yN0bsPg0
>>187
もう、XBBきてるよ
因みに、BA5用ワクチン打ったって
抗原原罪でXBBの抗体できません
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:46.68ID:1LwocohY0
>>195
そんな真似してたら悪評が付きまくって患者が寄り付かなくなるだけだぞ
今時グーグルマップの口コミに老若男女評判書き込める時代だ

内科でインフルレベルもみないなんて悪評ついたらやってけないだろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:22.73ID:q51XWV0d0
これから国民にはマスクを外してコロナによる生き残りゲームをして頂く。って感じ?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:41.44ID:R0clv7ZN0
>>148
舐めコロブーム
カレンダー、ポスター、グッズで大儲け!
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:44.60ID:0/jM8VFH0
>>188
希望書読めば他の解釈なんか出てくる余地はないよ。
未知の副反応で死んだり植物人間になるより、コロナで37.5℃の熱を1日出す方が怖いから、是非とも愚かな私めにワクチンを接種してください、ってのが希望書の主旨。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:50.91ID:cznG4AWy0
高齢者の死亡が増えるのは間違いないけど
もうかまってる余裕がなくなったんだよね。高齢者施設や
若い人と同居の高齢者が死亡するかもな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:07.67ID:uRdKyhiE0
>>194
5類に賛成?反対?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:31.89ID:1LwocohY0
ほんと、「5類に落としてもみない医者がいるから」と主張してる奴ほど間抜けなものはない
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:49.70ID:7DblwXP50
2類 病院行ったら3万以上
5類 原則無料

2類 入院無料
5類 7日間で50万

2類 7日間療養
5類 熱があってもセキがあっても外出可能


だいたいこんな感じやで
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:58.89ID:BQE5FRTg0
>>195
カネの話だからな

インフルにはタミフルがあるから
インフルの院内感染でも入院患者は滅多に死なないから医療訴訟にはなかなかならない

新型コロナには治療薬が無いから
新型コロナの院内感染は、入院患者がかなり死んで、集団訴訟に発展しかねない

院内感染で入院患者が複数人死亡して集団訴訟をおこされるリスクをおかしてまで診察してくれる病院は無いだろうねぇ

【勤務医】
あくまで資本主義だから。
慈善事業でやっている訳ではない。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:30.29ID:SFLLiWPx0
>>25
もう半数以上反(半)ワクなんだなw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:33.38ID:Fgy5lToc0
>>24
運転免許証の証明写真もマスク着用のまま認められるようになったしな、朗報だね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:41.58ID:A2XRD0ky0
>>1
まあ、こいつらは自分らが楽することと責任が減ること喜んでるだけだからw
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:01.45ID:vkCFGNWK0
>>203
はいはいならじゃーなぜ
政府は無根拠で5類にするんすか?

もしかして東大出身ばっかりの官僚と
医師よりお前のが頭いいの?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:18.27ID:BQE5FRTg0
>>220
医師会が

新型インフルエンザ等対策特別措置法の新型インフルエンザ等で

検疫のための病院・宿泊施設等の強制使用(29条5項)
臨時医療施設開設のための土地の強制使用(49条2項)
特定物資の収用・保管命令(55条2項及び3項)
医療関係者に対する医療等を行うべきことの指示(31条3項)

されたくないから
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:29.18ID:pwZx8m/B0
>>209
文字読めないのか?
俺は賛成でも反対でもない
ただ困る人が増えるだけで混乱するから今後が楽しみなだけ☺

どっちか決めろとか頭おかしい人ですか?
俺が賛成しても反対しても結果は変わらないんですよ?☺
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:41.56ID:a8WlyElO0
イスラエル今やみんな反ワキュ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:23.53ID:cznG4AWy0
コロナを一般病院が診察してくれるのなら診療は受けやすくなる
今は発熱外来があるとこしか診てくれないんだろう
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:28.40ID:uRdKyhiE0
>>211
今5類にしてバカ政府扱いするのってワク信だけじゃね?
ワクチンは打たない方が完全拡げずに済むんだよな?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:43.75ID:uRdKyhiE0
>>223
なんで賛成じゃないの?ワクチン打ちたいの?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:56.61ID:YPtMLmip0
コロナが5類になると

隔離が不必要になる?→なる
外来対応医療機関が増える?→増えなそう
入院病床が増える?→多分減る
保健所は入院調整をする?→しない
入院先を見つけられない時は?→諦めろん
だそうだ
つまり公費を注ぎたくないから
反ワク、コロナは風邪のクレーマーみたいなやつらの言葉を大きく取り上げてやることにした
こういう話なのね
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:05.89ID:Sc8T9AEd0
>>223
反枠未練たらたらで草
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:13.05ID:Lanz71g+0
>>220
お前は会話がままならないな、東大出身だから頭がいいというエビデンスはない。
頭がいいなら日本が衰退するわけないじゃん。
官僚は専門家じゃないし、医者は科学者じゃないしな、標準的な治療するだけだろ?
そもそも説明が意味不明で、いままでなんの結果を出せてないから。
政府が正しいというエビデンスはない。存在しない。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:30.40ID:vl3XtMGP0
これ裏を返せば病院が入院させないってことだからな
診察はするけど入院させなければそれだけ医療費負担が減る
冗談抜きで酸素吸入なしなら中等症でも若者が死ぬようになるからよりいっそう罹らんようにしたほうがいい
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:26.47ID:Sc8T9AEd0
さてはてめーらファッション反ワクだな?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:33.61ID:qPKOGnfS0
これ軽症者が多いのワクチンのお陰なんだが、打ってないまま5類になったら反ワクだけ酷い目に合うんだが分かってるんだろうか?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:08.68ID:gWKacO6q0
はじめからただの風邪だったから、3年遅いよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:14.56ID:qG+LYbPu0
そもそも収束宣言したら元には戻るのは当たり前だが、武漢からずーっと収束宣言したいバカは何なの?精神病の一種じゃないのか?最低でもゼロ付近で半年推移してからにしろよ。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:19.44ID:pwZx8m/B0
>>232
はいきたー 半枠認定

半枠だったかどうか
ワクチン打ったかどうか証拠出せるんですか?
凄いですねー
素晴らしいですねー
証拠の提出お願いします☺
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:27.30ID:Sc8T9AEd0
???「ワクチン打つと感染リスクも重症科リスクも高まるのでワクチン打ちません、でも5類に落とすのは反対です」

こいつの正体wwwwwwww
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:33.26ID:cznG4AWy0
一般病院にコロナ感染者が入院できるようになるのかい
感染が広がりそうな気はするけどな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:47.71ID:2RDek7OD0
波のたびに死者数増えるの本当笑うわ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:47.77ID:WcMpETV50
>>191
お前は実にバカアホクズだな
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:32.19ID:uRdKyhiE0
>>240
なんかごめん
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:34.28ID:a8WlyElO0
医者に行きやすくて良い 最高
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:44.23ID:v8nr8RHi0
厚労省の賛成とかど~でもエエやろ
民主主義国家ちゃうんか?
官僚支配政治ですか?なんで国民の大半がもうエエやろって時に政治で動かせんのだよ
そういった辺りが狂ってんだよ

今度大戦でもして負けたらトコトン資本主義陣営の政治のあり方に変えて貰えよ
中露とあんま変わりね~んだよ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:48.44ID:vl3XtMGP0
>>242
逆、コロナごときで入院はさせない
インフルと同じ
家で治せになる
中等症以上になったら普通に死ねる
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:55.07ID:dBFXEaNu0
ただの風邪にビビって3年ドブに捨てた反ワクの皆さんにおかれましてはw
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:16.94ID:8Wrp6Dsu0
>>1
この部会にどれだけ現場の人間が参加しているのやら…
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:45.38ID:cznG4AWy0
高齢者の重症者は増えるだろうけど一般暴飲が引き受けてくれるなら
医療は受けやすくなるんだろう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:46.62ID:2yN0bsPg0
>>253
現場が5類にしてよ
って言ってるらしいけどね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:17.42ID:PJjLvSRG0
弱い人からやられていくなら、数が減るはずだけど、増えていくということは?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:22.63ID:7nQFnHOF0
>>249
欧米他なんて2021年秋ぐらいからプロスポーツでノーマスク客満載でやってたしね。日本だけコロワク大量に購入したり
コロナで儲ける連中が大勢いて解除が遅れたね。カタールW杯でバカな日本人の多くも世界が正常化している事に
漸く気がついたろうけどさ

今開催中の全豪オープンテニスは、検査義務もないしコロナ陽性でも選手が出れるしね。去年まではノーワクという
理由だけでジョコビッチが出れなかったのにさ。世界は大幅に変化している

今も死者が増加しているとかいってるけど何でも検査してるから死者数が増えてるだけで、コロナウィルス性の
肺炎や脳炎でエクモや呼吸器が足りなくて死んでるとか話題もないしね。感染力が高くなれば末期癌の患者
の皆さんや老衰で死んだ方々も検査すればコロナが出る人も多いでしょうよw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:24.29ID:vl3XtMGP0
>>257
そら病床消して入院させなくてよくなるんだからそういうに決まってる
そこらへんの町医者が診察できるようにはなるけど、入院できないってリスクの方が圧倒的に大きいのが理解出来ない人が多過ぎ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:31.41ID:a8WlyElO0
クラスターと言う定義がなくなってくれるならまたありがたい 怖いけどありがとう
すごく大変だから
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:54.08ID:cznG4AWy0
高齢者を保護して規制してきたから高齢者が生き残ってるんだよ
外国は既にコロナで死ぬような高齢者は死に絶えてしもうた
コロナで死ぬようなの人は居ないんじゃないのかな
5類にすると高齢者が死に始めるのは確かだろう
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:01.67ID:a8WlyElO0
>>267 確かにフロア単位で移動制限大変だった。それがいらなくなるならそれで良いって言うくらいもうやだ。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:29.60ID:u1/23AWG0
>>265
自然免疫とかゴミだけどな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:44.02ID:HqZR0Pak0
>>271
コロナの入院者が増えればそれだけ医療リソースを圧迫するんだからあらゆる病気や怪我で医療にかかりづらくなって死者が出るでしょ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:49.78ID:3I7zMS0S0
5類にしたら
病院の待合でコロナ患者と一緒になるから、あちこちの病院でクラスター発生して即医療崩壊だよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:32.26ID:oU8Qw6I30
今は老人施設え面会に行こうと思っても
予約して
防風ガラス越しに5メートル離れて面会するらしいな
なんぼ親子でも
行きたく無くなるでそうだろみんな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:50.64ID:R5gg18p70
5類移行賛成多数「軽症者が多い」

ワクチン未接種の完全勝利!!
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:07.60ID:cznG4AWy0
コロナに感染しる人に会社を休めとは言えなくなるんだろう
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:18.60ID:MnDjoEO00
コロナがインフル並でワクチンが死亡増の原因したら5類の説明つくな
・コロナ無視して5類で経済活動再開
・ワクチン5類で有料化(1万円以上)にすれば誰も打たない

まあ20万人殺した責任とれないから原因は黙ってるだろうけど
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:33.96ID:ZCrSJjoF0
>>1
軽症者は総じてワクチン3回以上接種済みの人、極僅かな重症又は死亡者はワクチン2回接種以外の者という事で承知しました!
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:06.05ID:ZMekzv/20
コロナに効かないよ→ガチでした
重症化にも効果ないよ→ガチでした
何度でも打たされるよ→ガチでした
免疫がボロボロになるよ→ガチでした
生殖器官に影響するよ→ガチでした
流産が増えるよ→ガチでした
不妊になるよ→ガチでした
癌になるよ→ガチでした
血管に入ると心臓詰まるよ→ガチでした
血液がドロドロになるよ→ガチでした
スパイクは一生抜けないよ→ガチでした
遺伝子に組み込まれるよ→ガチでした
サイトカインで自分の免疫にヤられるよ→ガチでした
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:24.89ID:MnDjoEO00
最近の死者の80%以上がワクチン打ってるのも隠してるしな
50%は4回以上打ってるぞ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:32.07ID:ZCrSJjoF0
増えたときはワクチン2回以下のせい、減ったときは3回目以上ののワクチン接種が進んだから?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:02.07ID:HqZR0Pak0
ここんとこ東京だけで毎日の救急搬送困難事案が200件を超えてるし
感染者が増えるとコロナに限らず他の病気や怪我で死ぬよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:43.72ID:u1/23AWG0
ワク信が5類降格に反対するのはわかる、ワクチン有料になったら接種する奴絶対減るしな
反ワクが反対するのはおかしくね?ワクチン有料になったら接種する奴減るんだからむしろ賛成するべきでは?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:00.29ID:MnDjoEO00
>>287
インフルも増えてるから熱のある患者が多い
そして熱があるとだいたい入院拒否される
その悪循環
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:02.94ID:cznG4AWy0
火葬するのが間に合わなくなりそうだわ
冷凍するのかもな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:10.44ID:a8WlyElO0
コロナっぽい風邪が流行るだけだろうが 風邪薬飲んで休めばそれで良い 検査しないで
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:47.98ID:3I7zMS0S0
たしかに軽症者が多い

しかし重症者も多い
死者も多い

5類無理
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:01.78ID:mYdkiub/0
 
 

インフルより雑魚ウイルスなんだから5類すら不要

指定感染症から外せ
 
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:13.68ID:MnDjoEO00
>>289
そりゃ何のエビデンスもなくマスクまで外すからだぞ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:49.41ID:ICZwUaG70
この程度のウイルスに何度も リスク大のワクチンを接種した ワク信さんの身体が心配です 異変を感じたら病院に行ってね🥺
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:32:36.64ID:u1/23AWG0
>>299
誰も外してなくね?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:32:52.74ID:cznG4AWy0
志村が死亡した時期はコロナに怯えて先を争ってワクチン打ったじゃん
もう忘れタンカー
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:10.20ID:mYdkiub/0
 
始めからただの風邪だろw

何が武漢株 デルタ株 オミクロン株だよ

ただの風邪に名前付けて煽っただけだろw

馬鹿を騙して毒ワクで屠殺したかっただけや

毒ワクで死んだら、マイナンバーで口座紐付けに同意しているから

没収されてお仕舞い

その金は壺カルトとアメリカに分配されます

戦争でも同じで、馬鹿が神風特攻して死んだら財産は国のものです


https://i.momicha.net/politics/1674195501315.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674195507741.jpg
   
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:17.02ID:ICZwUaG70
5類になって ワクチンも有料化になったら
ますますワク信のお仲間が減っちゃう🥺

置き去りにされた ワク信ぼっちが流行りそう🥺
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:24.58ID:wORxnWgG0
5類になったら新型コロナなんて気にしなくなるよ
感染者数はカウントされないし
毎日の重症や死亡の発表もなくなる
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:48.58ID:qPKOGnfS0
>>255
今更?
今まで散々ワクチン打ってると重症化しないって言ってきたのに今更かよ
ワクチン後遺症のリスクもあるから、打たない人間をバカにするつもりはないが、覚悟は必要だぞ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:08.20ID:HqZR0Pak0
>>301
ワクチン接種前は死亡者がいない世界から来たの?
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:35:15.27ID:MnDjoEO00
もう4月以降はワクチン打つ気無いからな
在庫のオミクロン打ったら終わり
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:35:15.61ID:PpP2PJs40
>>1
で、ワクチンは有料にするの?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:35:51.48ID:ICZwUaG70
ダボスでの突撃取材で ワク信さんの神様 ファイザーCEOの逃げる動画を見ました あんなボスの姿 哀れ🥺
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:36:25.75ID:Fgy5lToc0
>>228
太平洋戦争末期を見ているようだ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:36:55.01ID:cznG4AWy0
コロナに怯えて国のワクチン承認が遅いと批判しまくってたよね
お前等無能政府と批判したじゃん
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:37:23.38ID:PpP2PJs40
>>309
欧米他諸外国に言ってるの?w
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:37:42.18ID:mYdkiub/0
>>319

無能なのはコロナ脳の国民だったな ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:39:17.85ID:HqZR0Pak0
>>326
終了すればいいね
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:39:59.60ID:cznG4AWy0
ワクチンの優先順位で不満を言ってたじゃん
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:04.74ID:PpP2PJs40
>>228
小野田さーん!
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:08.91ID:eHFWZVT50
>>321
政府「コロナは各自パブロン等の風邪薬で治してください」
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:16.53ID:7nQFnHOF0
7割うったら集団免疫とかいってた連中と同様に、5類にしたら阿鼻叫喚の地獄になるみたいに脅して反対している
連中も魚拓とっとかないとなwww

後からしっかり晒さないとなwww

コロ枠が安全安心、集団免疫とかいってたアホ共が如何に嘘をついていたか今明らかになったけどさ

後、コロ枠打てば感染しないし人にも移さないとかさ。FOXとかではそゆいう大ウソをついた連中を晒したり
してたけど、日本のテレビもやれってなwww

5類にして収束したら、枠信マスク信者は如何に自分がアホでカモで騙されたかもしっかり自覚して
次騙されないようにしろよwww
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:44.23ID:ICZwUaG70
ワク信さん達は ワクチンの辛い副反応に

「ワクチン効いてる 効いてる」って

本気で思ってたりしたの?🥺
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:41:37.82ID:4qQ8hejt0
今やっても良くない?
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:43:04.73ID:1Fem64L70
過去に無いぐらいの重症者や死亡者が出ている今でも大した事がないのに、成功例のないワクチンを打った信者大変だな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:44:15.58ID:PpP2PJs40
>>309
>今まで散々ワクチン打ってると重症化しないって言ってきたのに今更かよ

重症化駅は通過します。終点あの世駅まで止まりません。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:49:41.99ID:HqZR0Pak0
>>348
お前らが思うコロナ終了って感染対策をなくして感染者を見えなくすることだから話が噛み合わないよね
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:50:44.65ID:mYdkiub/0
 
毒ワク打って マスクして ウクライナ応援して マイナンバーカード申請するアホ

奴隷の鎖自慢 奴隷になりたがるゴイム

https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
 
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:51:41.30ID:PP28oZNj0
まだがっつりマスクしてるし、4回まではワクチン打った人が多かったようだし
インフルみたいにワクチン任意で有料、マスクも希望者のみってなったら
半端なく病院が混んだり、死者も増えるんだろうがな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:52:27.29ID:tOA6bf1T0
>>33
はー?
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:52:43.29ID:cmZK76Lo0
>>350
それ以前に、謎死が去年からずっと増えてるけど
ぜーーーんぶコロナとしたら辻褄が合わないけど何なんだろうな
医者界隈で、稀に見る病気が増えまくってるてザワツイてるけど

呑気なお前らはコロナに怯えながら
その訳のわからかい義憤を貫いてろよ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:53:06.04ID:PpP2PJs40
>>353
あんまり今と変わらないかもよ
支那人が春節に新型持ってこなければ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:53:48.31ID:5TLEsfEk0
医学ってその機序は解らんでも統計学的に優位性が見れれば科学的っていうんだから
その統計を取ったデータが完全に無作為であることが担保できなきゃただの作文
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:16.54ID:qG+LYbPu0
軽症とか判断される以外の自宅死が多いからね。分類されてるのは入院してる時のものだし。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:28.81ID:PpP2PJs40
>>355
そっちがワク死じゃね
予めコロナで死にそうな人たちを刈り込んでおくからコロナ死も減るっていう
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:43.34ID:R0K3YmrC0
ワクチン推奨はもうしないよな?
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:56:09.79ID:iQO511kP0
>>312
ワクチンは消費期限あるから在庫なんてものは存在しませんよ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:56:34.69ID:XXBfMx4m0
>>360
ものすごい数の死亡者数は、ワクチン接種によるものだということを
厚労省はわかってるからなんじゃ?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:57:37.19ID:HqZR0Pak0
>>369
日本は高齢化率世界一なのに他国に比べて超過死亡は少ないよ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:58:00.32ID:PpP2PJs40
>>367
厚労省は6回目用のをメーカーから買い付けるんじゃね
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:58:09.50ID:cmZK76Lo0
>>363
真偽不明だから俺ら研究者でもない
一般人がどう議論しても結果は出ないけど。

超過死亡者がバカみたいに増えてるに
国や厚労省に原因調べろや!って
接つくこともない国民性からするに
闇に葬られて終わりよ

衆愚政治の成れの果て

ここ見ててもわかるけどバカばっかりやん
でもな?
ここはマシなんだぜ?
他の一般人はこんな事何も考えてない
国民の半数が投票にすらいかない国はそのまま
滅びて終わるべきだわな。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:58:19.29ID:A4bIlVBE0
>>364
5類では特例承認はなくなるはずだよ
改正するかもしれんが
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:58:21.20ID:PpP2PJs40
>>370
とりあえずソース宜しく
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:58:22.85ID:wHsIXXU20
今すぐやってマスク禁止しちまえよ
あの光景本当に気持ち悪い
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:59:17.43ID:Z4kqEr8T0
>>370
オリンピックで科学ねじ曲げる事言いだし、感染する事やり出すまでは、ちゃんとしていたから結果がちゃんと出ていたね
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:00:55.17ID:PpP2PJs40
>>378
>他国に比べて超過死亡は少ないよ

ソース早よ!
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:02:26.47ID:A4bIlVBE0
>>380
ワク信はワクチンで守られてると思い込んでるから大丈夫
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:03:43.91ID:LTfOfRP20
コロナ特需で病院が黒字になって
高齢者の寿命がますます伸び
若者の社会保障費負担が増えまくると言う現実にようやく国も対応するんかな?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:04:29.76ID:VPFprTkr0
東京行ったら100パーマスクしてて気持ち悪い
都会のくせに変な奴ら
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:04:37.89ID:C31qKdPV0
死者数 インフル コロナ
2013 1514人
2014 1130人
2015 2262人
2016 1463人
2017 2569人
2018 3325人
2019 3571人
2020 *956人 *3466人
2021 **22人 16766人
2022 **25人 38777人
2023 **20人 *6526人

季節性インフルエンザの2019年前の死者数は一年あたり1000人から3000人くらい

「季節性インフルエンザの15年分くらいの死者を2022年は一年だけで出した」というのに季節性インフルエンザと同じく軽く見るのか?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:06:29.11ID:mUOVPQ7s0
>>1
国の発表見ると、もう2500万人感染してるんだってな。
それで死者数何人よ?水増ししてても大したことないよな。
セルフ経済制裁を継続する必要なんてあるか?
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:06:50.43ID:HqZR0Pak0
>>383
国の負担が国民の金銭的負担になるだけでコロナ需要は変らないと思うけど
5類に引き下げてコロナ患者を受け入れによるうま味なくなればコロナ病床は減るだろうし、診る病院も減るんじゃないかな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:07.53ID:yW7QxUt60
マスク警察遂に逝くか
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:09.31ID:A4bIlVBE0
>>386
コロナは関連死も含めてるからな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:08:10.52ID:Ia00MVyi0
>>360
政府はもうコロナにお金使いたくないし
広島サミットあるからマスク外させたい
要は国民のことなどどーでもいい
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:11:55.47ID:rREXeXAr0
5類にしたとして、今後の状況次第では2類に戻すような柔軟な対応ができるのか
問題はそこだな 
コロナが厄介なのはいまだに病態がはっきりせずに謎すぎるところだから
一度5類にしたら戻すのに上の確認が必要、さらに上奏して一年後に変更できます、じゃあ困る
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:13:59.82ID:qPKOGnfS0
やっぱ反ワクは頭おかしいな…
会話ができねえw
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:22.11ID:vBgmHO6A0
わくちんうたないこうろうしょう
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:22.64ID:PpP2PJs40
>>381
わかりにくい資料やなあ
使用する超過死亡数のFrom-Toがないやんかw
抜粋なの?
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:28.41ID:HqZR0Pak0
>>396
無症状者が多いから感染対策をやめて感染者を見えなくすれば終了するということ?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:54.39ID:K7VXg40x0
俺は5類引き下げは賛成だけど間違いなく色んな病院で診られる事になるから
感染者も死人も増えて5類引き下げを決めた岸田叩きと岸田下ろしが始まるのも確実だからな
敵だらけだなw
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:16:22.76ID:xoFaxbFO0
>>405
むしろ今より入院断れるようになるんだよ
そもそもクリニックはとっくにどこも診てるから変わらん
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:16:44.23ID:Z4kqEr8T0
>>403
>ウイルスも弱くなって感染は増えることで共存へ向かう
とかいっているような、なんにもわかっていないものに聞いても無駄
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:17:16.09ID:Lanz71g+0
>>346
はぁ・・・、だからその軽症者が多いわ、5類に引き下げることによって
どうなるのかの科学的な説明だろ、予測を立てろって話だろ。
あと責任者の名前な、責任を取らせないといけないからな。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:18:00.32ID:wyO8/Gc70
>>1
オミクロン時代が過ぎて仮に強毒株が蔓延る時に即応できるの?
いつでも2類に戻せる保険が見られないので浅はかな決定だと思うわ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:18:16.42ID:PpP2PJs40
>>410
ん?オミクロンはただの風邪だぜ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:19:34.29ID:qG+LYbPu0
引き下げもなにも、収束宣言して20年後に再び災禍がきたときは5類のままだよ。そのときどうなるかは想像の域をでないが良い結果にはならないだろう。そもそも安心しまくってる時期ではないし、健康より春節勝負の自民の恥を知るべきだね。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:20:47.79ID:HqZR0Pak0
>>414
5類に引き下げるの4月予定だよw
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:21:15.51ID:A4bIlVBE0
>>415
その時までずっと2類にしておく?
財政もつかなあ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:21:54.39ID:ZMekzv/20
1回目『なんだこんなもんかw全然大したことないじゃんw』
2回目『副反応キツい…でもこれが効いてる証拠!』
3回目『副反応は大したことないけど身体がずっと重いな。なんだこれ』
4回目『身体中が痒い。なんだかボーッとする。今日何食べたったけ?』
5回目『なんでお医者さんいるんだろう?明日から会社いかなくていいぞ やたー』
6回目『やと ねつ ひいたーおちゅうしゃいややー』
7回目『かゆい かゆい かみぬけた』
8回目『かゆい うま』
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:22:32.96ID:wHcydje70
まあ5類にしてもいいと思うけど
移行の時期がこのニュースの初期の4月1日から4月下旬、5月1日、GW後とどんどん延びてきている
どこかが激しく抵抗しているんじゃないか
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:25:56.88ID:po34aiEO0
今、ラスベガスに旅行に来ているけど、
まったく別世界だよ。誰もマスクどころかスロットやりながら隣でタバコも吸ってるよ。
なんか日本だけ異常に見える。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:54.82ID:OJU+ZuYi0
次の波があるのは確実なんだから、その前に解除せんとさあ。
GWあとなんて悠長なこと言ってたらまた増えてきて解除できんようになるぞ。
今回の波過ぎたら即解除しとけ。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:19.42ID:tyJJNBNg0
みんな感染→倒れる→人員不足→経済死ぬ
フツーにわかるだろ
軽症者でも無理して働く事になるから結局ダメだよ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:36.63ID:5TLEsfEk0
>>422
次は強毒化したウイルスが流行るとかそういう考えする奴か
別にウイルスが合わせてくれるわけじゃない、お互い折り合いがつくところで共存するんだよ
それがなければ人間なんてとっくに絶滅してる
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:19.74ID:qG+LYbPu0
五類の隔離は家族や医療に感染させないための措置で、これがあるから帰宅生還しても家族が感染しないですむ。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:35.62ID:HqZR0Pak0
コロナ病床が減って益々救急搬送困難事案が増えるでしょ
あらゆる病気や怪我で死者が増えるのにどうするんだろ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:30:07.84ID:kygh/LmH0
コロナは死亡率低くても圧倒的な感染力で死者増やしていくんだよ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:26.97ID:JYpak2FN0
>>411
強毒株の発生リスクなんてインフルはもちろん、あらゆるウイルスについて言えることなのに、ことさらコロナウイルスだけを特別扱いするお前の思考の方が浅はかだわ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:34.72ID:qG+LYbPu0
軽症や中等の分類は入院できた人のことで、それ以外は警察の管轄になる不審死になるから。若ち単身者ならそこまでいかないで死亡する。まず救急の要請で拒否。初期は老人でも拒否された。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:43.70ID:7nQFnHOF0
 森田医師はさらに、自らが経営するクリニックの診療報酬(売上)を公開。100万円を少し超える程度だった売上が、
クラスターの診療を手がけた2022年の3月には284万円超、そして12月には約355万円にもなったことを明らかにした。
この355万円は、過去最大の売上だったが、実際に森田医師が診療したコロナクラスターの患者はわずか9人。うち8人
は翌日に熱が下がる軽症者で、「ほとんど何もしていない」という。そして「僕自身は、こんなにもらう筋合いはないと思う。
そもそも、国民に必要な医療を適正に提供するのが、僕らの仕事」だと語った。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:34:27.56ID:0p9MKPOP0
>>412
因みに医療従事者なんだが
指定感染者受け入れしている病院に従事している者ですが
五類になれば養護老人施設や一般病院からの患者を受け入れ拒否になるって事よ
五類になったら各施設で看護しなければならなくなるって意味ね
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:34:41.89ID:Z4kqEr8T0
>>439
変異してコロナに免疫通じないのは既に確定
それで、弱毒化した奴が優勢になるなんて事はないんだけど、なんでそう思ってしまっているの?
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:28.60ID:7nQFnHOF0
>>445
森田医師に話を聞いた。

「現在、新型コロナウイルス感染症を5類に見直す話が進んでいますが、多くの医療関係者が反対しています。それぞれ
の立場があるとは思いますが、こういう事実があることを、多くの人に知ってもらって、そのうえで議論がされたほうがいい
のではないでしょうか。

 日本でも、コロナ死が増加していることが話題となっていますが、そのほとんどが高齢者で、死亡者の平均年齢は
ほぼ平均寿命と同じです。コロナ禍の前から、肺炎で亡くなる人は12万人もいます。なぜ新型コロナだけを特別視
するのか。諸外国の多くはすでに、コロナ禍を脱して次の段階に進んでいます。日本だけ、いつまでこんなことを
続けるのか。その結果、日本の社会がどうなっていくのか。

 医療に携わっていると、どうしても視野が狭くなりがちなのですが、もっと社会を俯瞰して考えることも必要だと思います」
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:04.75ID:Z4kqEr8T0
>>440
他の話と混同していない?
それとウイルスも弱くなって感染は増えることで共存へ向かうとどう結びつくの?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:12.06ID:c59tr8/a0
無駄に金掛かるから明日から5類でいいわ
ワクチンも全額自己負担にしろ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:32.78ID:5TLEsfEk0
>>447
人間は新型コロナに免疫通じないのは既に確定?
そんなすごいウイルスなのか!もう人類絶滅するの確定したんだ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:08.96ID:qG+LYbPu0
経営が豊かになって設備良くしたり人を雇用できるようになれば患者は助かるんだよ。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:21.13ID:b9AIqmCX0
5月なんてもう夏やんけ
どこが春じゃ
遅くとも4月からにしろ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:40.81ID:JYpak2FN0
>>443
その通り。
ほぼ老人や持病もちしか死なないのならそれは自然の摂理。自分がコロナによる死亡リスク高いと思うなら、自分が家に引きこもるか無菌室で暮らすべきであって、他人に犠牲や忍耐を強いるべきじゃない。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:08.92ID:haHRs50m0
感染拡大した時の逃げ道だよ
同時感染、複数回感染の逃げ道
同時感染、複数回の場合は、重症化してるだろ
混ぜると危険と同じだよ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:19.42ID:MDveb3Ul0
だろw
やっと情報が出てき始めた
○ぬのは老人が中心だから
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:27.84ID:8wHOKCv00
結論決まってるなら、部会なんぞやらずにさっさとやればいいのに
ほんと仕事してるポーズ好きだな。
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:09.26ID:HqZR0Pak0
>>444
デルタ株のときは自宅療養者の不審死がたくさんあったんだよね
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:42:52.48ID:6d73AlUQ0
また反日朝鮮学者か
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:43:19.51ID:+ra4milU0
切り捨てられたワクおじ

ワク珍漫才が最高のフィナーレを迎えそうで何よりだな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:43:20.16ID:HqZR0Pak0
>>460
型が合えば感染予防もできるよ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:57.14ID:A4bIlVBE0
>>463
切り捨てられるのは接種者の方
抗原原罪起きてんだから
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:47.06ID:Z4kqEr8T0
>>461
他の人へのレスではない?
ごめん、ウイルスも弱くなって感染は増えることで共存へ向かうと関係ない話をしていて何をいっているのかわからない
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:14.12ID:+ra4milU0
ワク珍を打ってるのに死亡者急増!

このタイミングで盛大に梯子を外されるモルモットとか本当に笑えるよな
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:23.83ID:aOB2MMUc0
検討詐欺
さっさとやれ
5類すら必要ない
インフルエンザにも劣る雑魚コロナウイルス
指定感染症から外せ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:47:05.94ID:haHRs50m0
インフルエンザ 冬場だけ
コロナ 年中変異してる
年中感染だから、変異の危険、免疫低下で重症化
外国人の入国停止してから5類だよ
変異が早すぎ 人工ウイルスだろ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:47:32.96ID:Z4kqEr8T0
>>460
異してコロナに免疫通じないのは既に確定をそう言う風にねじまげて自分の間違いを認めないって恥ずかしくない?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:47:34.04ID:C31qKdPV0
感染で肺癌になるリスクが大幅に増加やて


新型コロナウイルスのオミクロン株に感染してから半年以上経過した342人を対象に肺のレントゲンや組織検査を行ったところ、3割ほどが肺の組織が一部繊維化したままなのが明らかになりました。

肺炎由来の肺組織の繊維化が起きると組織が変質したままとなり、肺機能の低下だけでなく10年以上後に肺癌になるリスクが通常の6倍以上に増加する事は過去の論文でも発表されています。

今回の検査では高齢者よりも免疫が活発な30代以下の若者や複数回感染した人ほど高い割合で肺の広い範囲で組織の繊維化が確認されており、改めてマスクや手洗い、換気やその他の感染対策の重要性が強調された事となりました。

デルタ株よりは肺炎が起きにくいと言われているオミクロン株も実際は初期の武漢株と同程度に肺炎を引き起こす事が確認されており(この記事の続きを読む
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:39.38ID:kz8QVv2y0
>>469
税金の無駄遣いがはかどるだけだったし政府の対応はほんと遅すぎるよ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:57.91ID:5hr+GiDe0
>>360
今死んでるのワクチン接種者だからワクチン接種有料にして打つ人減らさなきゃならん。
ワクチン接種で死ぬから打つなっていうと騒ぎになるから、有料化で自主的に打たなくさせる作戦だよ。
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:49:09.42ID:HqZR0Pak0
>>469
仮にお前が事故って瀕死で入院すると隣のベッドのコロナ患者がお前の死を後押しすることになるよ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:50:44.59ID:NG2Fnvay0
>>467
発症つまり症状が強く出る経路を潰していけば
無症状から無症状への感染が優位になるから
ウイルスは感染力が強くて毒性が弱いほうが優位になる
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:50.51ID:c59tr8/a0
接種者も未接種者も5類になるの賛成だろ?
さっさとやれよ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:55:02.25ID:imCICb7y0
ワクチン打っちゃった奴は免疫出来なくて打ってない奴がコロナにかかったら免疫出来るんだよ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:57:34.31ID:A4bIlVBE0
>>478
おまけに未接種者より感染しやすいって言うんだから踏んだり蹴ったり
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:58:10.46ID:ed2+h4Wj0
軽症者って定義がだいぶ広い気がするけど。
軽い咳程度から、喘息並に咳が辛いのも軽症なんでしょ?それきつくない?

あと「現在の対応を続ければ経済の停滞や少子化にもつながる」ってコロナ関係ある?
経済はわかるけど、少子化は関係なくね?
「コロナで家に籠もれば、暇になってヤる事をヤる」って子供増えるって誰か言ってなかったっけ?
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:59:01.26ID:qZ6BosBM0
>>48
逆だバカw
前提だ
未接種は水ワクチンの中国に行って身をもって証明しろ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:15.97ID:aHB9tq1P0
「コロナ5類引き下げ絶対反対!」
→国からの補助金ビジネスで儲けられなくなるからな、医者や病院経営者が言うのはまあ分かる

「5類化したら今より医療逼迫する!」
→は?なんで?意味不明
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:55.47ID:WbyBHrKm0
もうワクチンが正しいのか間違いなのかレスバするのもみんな飽きただろ?5類になればハッキリするだろ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:10:54.34ID:aHB9tq1P0
>>490
だからさ、年寄りでも基礎疾患もない健常な人間が、事故って瀕死の状態になったとして、隣の病床の患者から移されるのがただの風邪とコロナでなんの違いが有るんですか? ってことなんだけと。
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:29.10ID:uv7jZ+AX0
ワクチン打っていないバカが、重症化して多額の自己負担金を払うか、もしくは払えなくて病院を追い出されてその辺で死ぬか、だけなんだろ。
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:09.75ID:sWS20vgE0
>>495
望んで個室にでも入らなければ月9万程度までだろ
入院したら大概保険でるし
払えなくなるとかよくわからんのだが
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:54.83ID:uv7jZ+AX0
ちなみにラゲブリオの薬価は1人分で9万円。
点滴のベクルリーは一瓶6万円のを6本使うので36万円。
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:36.90ID:sWS20vgE0
>>499
つまり保険適用外治療ってことがいいたいのかな
今はどう使ってるのかわからんし全額公費なんだから意味ない話だけど
実費負担にするなら効果の認められる症状に合わせた何種かは当然保険適用になるだろ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:20.16ID:kWaZtdmB0
空想世界の中で空想の設定で演劇してる霊感人形劇

※これはフィクチョンであり賄賂のための創作おしゃべり会です

って併記しなきゃねwwwwww
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:39.48ID:C4v4puAN0
誰が責任を取るのかはっきりしておいて欲しい
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:07.90ID:kWaZtdmB0
自動車で通行人と接触したら賠償もんなんだけどね!

さらに営利で疫病撒くのはおとがめなしで無料でかかったら自腹なんだってさwwwwwwwwさすがだね
カッパライのカスどもだし算数できねーんだろうねwwwwwwww
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:40.76ID:ftN/2iuv0
ラゲブリオの9万円だと薬代だけで3割負担で約3万円。ベクルリーだと10万円。
これを普通に払えるのならなんの問題もない。
微妙に高額医療にとどかない。
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:23.83ID:kWaZtdmB0
ねぇなんで自動車税払うのかなぁwwwwwwww
おかしいなあwwwww

何言われてるかもわかんねーだろうね
あいつらマジでオツムの程度がアレだからwwwwwwww
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:37.45ID:KMKpoEIg0
医師会が

新型インフルエンザ等対策特別措置法の新型インフルエンザ等で

検疫のための病院・宿泊施設等の強制使用(29条5項)
臨時医療施設開設のための土地の強制使用(49条2項)
特定物資の収用・保管命令(55条2項及び3項)
医療関係者に対する医療等を行うべきことの指示(31条3項)

されたくないから

医師会「やれっ!」
岸田「はいっ!!」

で決まっちゃたよ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:19.67ID:z8pDotaC0
「5類になればどこの医者でも診てもらえるようになると思うか」も調査してほしい。大半の人がYesじゃないだろうか…?
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:22.61ID:ftN/2iuv0
ベクルリーを使うときはたぶん入院しているので高額医療費が適用できるな。
ただし、入院即手続きをすること。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:24.98ID:QzBlEF+l0
>>500
同じではないよ普通の風邪はしぬようなものにならないし、インフルでさえコロナのような感染はしない
ブーメラン投げていて楽しい?
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:42.72ID:kWaZtdmB0
海外渡航なんかしてねーのに新型の周辺への配達だけは迅速なんだよなぁ
なぁ?www

タダ乗りかよwww
さすが背乗り外来カスだねぇ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:29.92ID:mbnzKkjf0
どうせ病院行っても決まった薬処方されるだけなんやからお前らもお前らでウイルスわざわざ外にばら蒔かんと家で大人しく養生せえや
未接種で感染したけどただの風邪やこんなもん
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:10.24ID:kWaZtdmB0
オツムのレベルが異常に低いんだよねあいつら
なんで一極集中するか分かってねぇアホのくせに反共とかいうからなwwwwwwww

脳がねぇゴミのくせに脳がある演技ばっかするから
こうやって何重にも詰んじゃうんだよ

なんで一極集中のこと言うか分かってねぇかもな
ウルトラ知恵遅れの談合ゴミだしなwwwwwwww
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:30.05ID:usWWnQey0
>>504
責任は取ればいいというものではありません!
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:10.09ID:kWaZtdmB0
ゴミにそこは元沼地と海だよっていうとカッペが僻んでるって反応だしなwwwww
クッソワロwww
江戸幕府の方が優れてるようだしなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:08.56ID:aHB9tq1P0
>>512
高齢者でない、持病持ちでもない人間がコロナにオミクロン以降の株に感染しても大半は無症状か普通の風邪と変わらない、感染力だけみてもコロナが季節性インフルより高いと言うエビデンスもない。

2類にとどめとく根拠がないんだから5類格下げ当然よね。
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:41.12ID:akF5mjg10
>>514

俺も2020の一月に道頓堀をマスクなしで歩いて帰ってから何日か経って強烈な頭痛に襲われた。
だが次の日にはけろっと治っていた。
なので検査はしていない。

感染しても大したことないと言う人は多いと思う。
ただ重症化する人がいるのも確か。
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:19.01ID:7YQe6cN70
 




>>1
>軽症者が多い

→ ワクチン打ってない日本の若者は後遺症が多発しているはず。

→ 後遺症をひた隠しに隠している日本の若者を雇っていていいのか。




 
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:31.23ID:AkyFIjfa0
これ、広島サミットまでにマスク抜けしたいからだろ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:14.36ID:H8zPLDv+0
岸田は後遺症の責任は取れんのかよ
馬鹿そうだし厚生官僚の言いなりで、何も考えてなさそうだよな
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:19.36ID:CgU7XIa/0
>>519
すげえやばい変異して二類に据え置いておけばとか二類にすべきとなっても
一度五類相当にしてしまったら日本の場合簡単には戻せないよ
必要な時には分科会が意見、3日以内に国会審議もしくは閣議決定とかですぐに変えられるように柔軟にしてないんだもん
公費負担を絶対に激減させる使命を岸田が授かって決定していくことだろうからね
何があっても自己負担のワクチンと最大でも保険適用の治療にさせるだろうね
そのためには国民の危険すら容認でしょう
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:36.32ID:AkyFIjfa0
>>525
その場合はスーパーコロナで新しいやつが二類なるよ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:36.91ID:PFMQE6qq0
初期の頃から一般の人が抱くイメージと医学的な分類としての軽症は全然違うとさんざん言われてきたよな?
軽症と言ってもかなりきついだろうと思うが。
それに感染したら軽症でも後遺症リスクあるのがこの感染症だろ。
「現在の対応を続ければ経済の停滞や少子化にもつながる」とか言うが長期の後遺症残る人が増えればそれこそ経済の停滞や少子化が進むと思うがな。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:36.98ID:QzBlEF+l0
>>519
あるけども?
空気感染しているコロナが感染力が季節性インフルと同じ低いとか大丈夫ですか?

それと普通の風邪ってなんですか?
大半は無症状とかの根拠なんですか?
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:23.25ID:BQ/cSZX70
尾身ともサヨナラ👋
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:57.42ID:qAOl15fL0
別に危険でもいいよ
もう家族全員かかってるし、ホント普通の風邪だったし

ようやくシニアファースト政策が終わる
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:17.62ID:G9d/5tHW0
新型コロナウイルス、脳への影響が明らかに=英研究
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60702748.amp
研究チームは、感染前後のMRI(磁気共鳴断層撮影)の画像にかなりの違いを発見した。
軽症の場合でも、脳全体の大きさがわずかに縮小し、嗅覚と記憶に関連する部分の灰白質が減少していたという。
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:56.77ID:ICQXIZ4b0
>>527
論理的に考えたらわかることだけどさ
人類は500万年物間、自己免疫でウイルスと戦ってきた訳
それが通用しない。俺たちが生きてるこの数年で人類が対応不可能なウイルスがポッと出てきたと
そんな簡単に後遺症になっておかしくなるなら人類は五感を失って滅びてると思います
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:05:28.78ID:sWS20vgE0
>>532
10%の人が日本で死んだら1000万にだ
中国で死んだら1億人だ
滅びなくてもこういう感じの大量死はありえるからなあ
ゼロイチの話じゃあないでしょうね
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:26.80ID:AkyFIjfa0
>>534
死者の平均年齢が80歳だから構わないけど
てか大正生まれが100歳過ぎで死んだ!コロナヒドイ!とかギャグかよ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:22.15ID:gkVhO/s90
そんなことより、きみたちのワクチン接種率って10パー程度ってホントかい?
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:17.29ID:qAOl15fL0
高齢者守るために子どもたちは3年分の思い出と体験を犠牲にしたし、
俺も打ちたくもないワクチン4回も打って高熱繰り返したし、

結局家族全員かかって普通の風邪だったし

本当に馬鹿らしい
3年分の時間を返して欲しい
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:43:18.54ID:uvtDUxtw0
日本は年間100万人は死んでるだよ
それをコロナ死とこじつけてるだけ
コロナ脳はメディアの煽りに洗脳されすぎ
メディアが報道する人数なんてウソ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:19:34.10ID:S3inKIYF0
>>6
目も当てられない惨状とはこのことか。
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:28:55.61ID:SH7iogds0
医療現場がどうなろうと知ったこっちゃないということか?
有識者会議は機能してないのか?
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:48:22.97ID:Xf+3CqqL0
当初からそうだったのでは?
火葬場がパンクするとか言ってた偉い人は今なにをやってんだろ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:10:40.37ID:wSWv/qFn0
>>31
それ寿命や命に影響する病気の人がたまたま死期にコロナ感染もしてただけだからな。
感染しててもしてなくても同じくらいの人数は死んでるんだよ。
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:11:18.51ID:ZTkY4SGH0
モンタニエが言ってた通りじゃないか🤣
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:12:39.41ID:ZTkY4SGH0
>>546
ワクチン接種ほとんど誰もしてない国は流行ってすらいない不思議🤣🤣🤣
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:13:08.92ID:wSWv/qFn0
>>512
老人や障害者や免疫が落ちた人間は昔から風邪で死ぬものだよ。
コロナ前から感冒類の感染がきっかけで毎年数万人は死んでる。
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:18:49.89ID:wSWv/qFn0
>>528
季節性インフルエンザの感染ピーク(医療機関で診断された発症者週200万人)を超えたことが一度もないのにアホか。
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:19:47.45ID:tAFk75WS0
>>1
こいつら人の命をなんとも思ってないな
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:27:36.15ID:wSWv/qFn0
>>532
健康な人は自己免疫で対処できるし、コロナ感染者のほとんどは風邪薬飲んで寝てれば治る。

>>534
コロナの致死率は0.1%
こんな数字で特別な感染対策は必要無いね。普通の感冒類と同じで問題ない。
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:16:57.33ID:UINKO+Zc0
脱マスクガチャでコロナ感染して、たまたま重症化して死亡するよりマスク着用が1億まんまん倍良いw
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:25:45.46ID:IWf2Br5V0
厚労省職員の2価ワクチン接種率は隠蔽か?
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:27:07.98ID:aOMj1mYA0
原発もはよ
未接種だがまだピンピンしてるぞ!
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:28:43.67ID:11Ezzj8s0
団塊ジジババ殺しにきてるな
確実に仕留めてくれ!!
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:44:15.92ID:N99zo06x0
日本政府が医産ペテン師どもと結託して
私腹肥やしとったのがこの騒動な
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:45:55.19ID:1PHkkcVU0
反ワク反マスクが苦しむの楽しみだから1日も早く5類にしてほしい
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:49:49.71ID:NVLNAUf40
ペテン医どもはこの2年で20年分荒稼ぎした🤗
もうお腹いっぱいです🤣🤣🤣🤣🤣
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:52:31.84ID:JcjKQiBc0
コロナ禍になって以降の病死者数が減ってるって話は本当なの?
健康的な国になっちゃった?
平均寿命がさらに延びそう
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:54:32.19ID:SY9GXknf0
今の若者の食生活だと30代でコロナリスク出て来るだろうな
平均寿命が極端に短くなるだけだね
細く短く生きる時代になる
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:55:06.74ID:gElmOxGo0
アメリカは重篤コロナ患者1人診て死ぬと通常の医療費とは別に500万円が国から降ってくる
同じことを日本もやっとるのな
ボロいボロいやめられない止まらないw
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:23:57.51ID:PRaTfRlh0
第8波収束してるだろ?
つまり第9波の備えをやってるってこと
アホはそれがわからない
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:55:14.18ID:alTsYdIx0
>>21
患者はどこにでもいるわ
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:00:16.30ID:7EVI6RNF0
最近とくにそうだが、ビジネスも受験の影響か、質問に対してどちらかを選択しない返答すると切れるようなタイプばかりになったんだよ。とくに20代はこのタイプだ。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:06:33.27ID:6B91lfKU0
>>581
世界中でこのワクチンと称する接種で人間殺してるんだよ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:11:36.85ID:ay72YDzM0
仮に感染したところで風邪薬飲めば普通に直るし別にどうってことない

3年間ただの風邪にビビりすぎて世界から取り残されたジャップランド
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:15:36.51ID:ZJojXQEk0
2類でも5類でも感染力と病状は変わらないんだし
金きつくなったから5類にするならまだしも
サミットでマスク取らせたいからだもんな
インフルでもマスク推奨してるんじゃないの
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:18:51.16ID:9G4pymT/0
キシダの都合で国を動かされてはたまったもんじゃない
国葬まだかな
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:20:00.85ID:ErP1zsbf0
仮に今より多少死人が増えたとしても5類でいいわ。年寄りを守るために2類のまま公金を使い込んで大増税するより、寿命を迎えたお年寄りの死因がコロナに置き換わってしまう方がマシだろ。

ワクチンも年寄りのために打ってるようなもんだし、コロナ対策費300兆円も年寄りにくれてやったようなもん。

年寄りでもないのに日本のコロナ対策を支持しているのは肉屋を支持する豚というか単に馬鹿だとしか思えない。
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:21:13.96ID:kmW+GqyS0
後遺症で辛そうな現役世代もいるが、5類論者には見えないんだよなー
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:22:04.30ID:D+P3YT5V0
二者択一を要求するのは究極の選択つまりフジの壺政策を踏襲した文化に社会が染まってしまったことを意味する。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:22:12.78ID:ErP1zsbf0
コロナ対策に力を入れたら年寄りを守れるわけじゃない。年寄りの死因をコロナから別の病気に置き換えられるかもしれないってだけ。馬鹿もいい加減に理解してくれ。
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:28:15.37ID:7Ec5Ur3U0
ワク接種で病人量産すりゃ病院は桁外れに潤う
しかし間違いなく国は傾く
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:20.21ID:n9s9hlxB0
>>594
楽しみだね、どうなるか
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:57.51ID:KMKpoEIg0
お医者さんってこういう人たちよ
新型コロナの特措法除外は医師会の希望
エビデンスもクソもねーの
https://aichi-hkn.jp/statement/5796

決議・見解・要望
愛知県保険医協会
理事長 荻野高敏
新型コロナウイルス感染症拡大の緊急事態を理由にした新型インフルエンザ特別措置法「改正」に反対する
2020年3月6日

内閣総理大臣 安倍晋三 殿
厚生労働大臣 加藤勝信 殿
政府は、新型インフルエンザ等対策特別措置法の一部を改正し、法の対象に「新型コロナウイルス感染症」を追加するとしている。
しかし、すでに現行の新型インフルエンザ特措法にもとづく措置を新型コロナ対策にも適用していることが、今国会の審議で明らかになっている。
法改正が必要だという政府の立法事由はない。
そしてなによりも、改正法が成立すれば、政府によって私権を制限する「緊急事態宣言」を発令できるようになるが、与野党双方から「私権(人権)制限は、戒厳令を敷くようなものだ」「慎重な運用を」などの声が噴出しているなかで改正を強行することは断じて認められない。
緊急事態宣言によって、集会・言論・表現・移動の自由などの基本的人権が必要以上に制約されることが十分懸念される。
また、医薬品の生産・流通への政府による統制や、医療施設の開設・土地収用などの点でも、医療関係者や住民への影響を払拭できない。
このような人権制約や医療提供への制約の懸念がある新型インフル特措法「改正」は認めるわけにはいかない。
地域の第一線の医療を担う医師・歯科医師の団体として、私たちは、新型コロナウイルス感染症拡大の緊急事態を理由にした新型インフルエンザ特別措置法「改正」に反対する。

以上
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:19.66ID:5rk9oNiP0
もう財政面で無理なんやろ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:10.61ID:KMKpoEIg0
新型コロナ対策の特措法等改正に反対する会長談話を発出しました。鹿児島保険医協会
https://kahokyou.com/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E7%89%B9%E6%8E%AA%E6%B3%95%E7%AD%89%E6%94%B9%E6%AD%A3%E3%81%AB%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BC%9A%E9%95%B7%E8%AB%87/
新型コロナ特別措置法等の改正が可決され、2021年2月13日より施行されました。今回の改正に対し、政府の恣意的な運用と私権制限の強化、人権侵害が懸念されることから反対し、撤回すべきであることを2021年2月16日に表明しました
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:39.11ID:KMKpoEIg0
とにかく医師会は

新型インフルエンザ等対策特別措置法の新型インフルエンザ等で

検疫のための病院・宿泊施設等の強制使用(29条5項)
臨時医療施設開設のための土地の強制使用(49条2項)
特定物資の収用・保管命令(55条2項及び3項)
医療関係者に対する医療等を行うべきことの指示(31条3項)

されたくないんだよ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:49.63ID:tFEfoQc20
>>390
インフルエンザが蔓延した時、経済停滞したか?
バカは一生書き込むなよ。時間の無駄だから。
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:46.80ID:4WBmvh8k0
>>85
5類移行に関して政府を批判してるのはコロナ怖いの人達だろ

どっちかって言うとワクチン接種者に多いんじゃねえか?元々コロナが怖かったから打ったんだろうし
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:01.33ID:80o6zxbl0
>>390
ロックダウンしたから経済(経済って言っても主に飲食なんだが)が動かなかっただけで、病気で労働力が20%減りました!って訳ではないからな
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:01.62ID:qAOl15fL0
>>605
ワクチン打ってるし、既にかかってもいるので5類でいい

先月までクラスター対応して散々飛沫浴びたけど、夏に一度かかっているせいか
なんともなかった

ほかの職員もほぼ全員かかったけど、どういうわけか一度かかるともうかからない
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:04.71ID:XCbKw9y40
すぐにやれよ
ぐだぐだすんな
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:54.19ID:XCbKw9y40
マスクなしじゃ過ごせない陰キャはもう一生引きこもってろ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:22.26ID:By3aQXnk0
重症者が多く医療逼迫と言ったり
軽症が多いと言ったり
ブレ過ぎ
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:35.70ID:+Ec5lvpZ0
>>604
インフルエンザと一緒にする時点で頭悪いね君。
>>607
ロックダウンよりも自分の危機が起きている時に経済が動くとは思わんが
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:46.91ID:iIqjMC8U0
5類になって ワクチンも有料化になったら
ますますワク信のお仲間がいなくなっちゃう🥺

置き去りにされた ワク信ぼっち かわいそう🥺
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:52.08ID:KMKpoEIg0
>>612
私権を制限されたくなくて

新型インフルエンザ等から外して
新型インフルエンザ等対策特別措置法の2類相当から
感染症法の5類にする

だけだからな

新型インフルエンザ等対策特別措置法 改正 反対 で検索してみろ

まあパヨクのオンパレードだから
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:25.13ID:CeAGn/D00
コロナが始まって以降、もっとも死にまくってるのにオカシイナ~
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:26.19ID:9EqCMbEI0
射った奴が臭過ぎて笑えん
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:19.01ID:vAMcuIkX0
>>6
そう
何で感染も死者も過去最高なのに、真逆の政策を取るのか
そして日本人はそれを許すのか不思議
統計を無視した同調圧力もたいがいにせいよ
自粛ムードで飲食店にばら蒔いていた税金はアホどもが払えよ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:14.76ID:vAMcuIkX0
>>612
結局、医者も金なんだよ
今の方が酷いのに、潤沢な支援が出来てからはなぜか医療側から文句が一切出なくなった
医者ではない金の支援の無い救急車だけは文句が出てるけどね
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:43:51.35ID:5rk9oNiP0
財政面とか感染予防効果がないとか
本当の理由で言ってくれんと
感染予防をしない奴が出てくるだろうね
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:46:15.47ID:Cv1DII5S0
>>10
普通に接種未接種関係なく高額負担になるでしょ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:49:15.05ID:2VOWPE6K0
感染者が多い
→軽症者が多い

重症者が多い
→重症者の割合は少ない

死者数が多い
→無視
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:52:38.44ID:vAMcuIkX0
>>627
反論するのはお前だろ
俺は、過去最高の感染者、過去最高の死者数という数字で明らかなのに、何で逆の政策取るのか、ときちんと疑問を提示してる
それを俺がおかしい、勉強不足だと言うなら、きちんと反論しなければいけないのはお前だ
議論の仕方も分からないのか
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:56:32.27ID:tmUrml0D0
取り敢えず、年寄りが減るのは良いことだ。85才以上の半分は認知症なのでみんな助かる。
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:03:44.18ID:5rk9oNiP0
>>635
費用面じゃないの
効果もないし
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:19:47.56ID:tzdDr+8e0
>>6
バグってるやんけ
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:22:46.25ID:zq1HFbB+0
日本で亡くなってるのはほとんどが高齢者
このまま、変異した今年のインフルに引き継がれるかもしない

ただ、中国が気になる
あれだけアレだけ感染すれば、変異しまくる
また世界中にばらまくのかと
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:29:50.21ID:VAOv1utL0
>>642
全くニュースにならんな 笑
で その比率はどのぐらいなの?
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:33:02.82ID:6keh07ZS0
>>37
コロナは軽症のまま死ぬこと多い
コロナの重症の定義がキツすぎってこともある
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:33:07.80ID:GsEaRKFd0
結局、コロナってガチャだな。

俺もそうだが1日だけ猛烈な頭痛に襲われたが次の日にはなんともなかった。

ガチャのあたりを引いた奴だけが、重症化して生死を彷徨う。
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:10.52ID:zq1HFbB+0
>>642
確かに死んでる
先日は5歳未満の子も死んだ
デルタ以降、子供への感染力は上がり続けてるし、海外では異常な死に方もしてる

日本でもオミクロンで20歳未満緒の感染者が
一気に増えたから、死ぬ子供が出てきただけ

割合や数は、圧倒的に高齢者が占める
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:28.10ID:xIRcSbbF0
>>601
>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【公明党】重要なのはワクチン接種促進、3回目接種を行えば高い発症予防効果が得られる、国や自治体は接種の呼び掛けを一層強めてほしい [クロケット★]

>【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]

>【NHK】国民民主党 “子どもへの接種 対象拡大を” 政府に求める方針

>【社民公式】新型コロナワクチン、「感染予防効果なし」は誤り。ワクチンの効果、副反応について専門家に聞きました

>【赤旗】ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを 政府コロナ対応 小池書記局長が会見

>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]

>【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★62 [Ikh★]

>【デイリー新潮】日本医師会・中川会長が毎月“反社疑惑”の男に送金 総額は500万円以上

ちげーだろ、もう充分カネ儲け出来たからだろ

ま、定期便の春節コロナツアー歓迎もあるしなw
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:52:14.71ID:qTknYyIL0
5類以降でどこの町医者でも発熱外来可能、陽性なら処方箋出してもらって速やかに経口薬投与治療、容態悪化したら即入院して治療
早く5類以降しろよ
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:05:55.44ID:zq1HFbB+0
ほんとウイルスってすごいな

人類の発展は、ウイルスが、人間の免疫が
胎児を外敵とみなして攻撃しないように
してくれたおかげって説もあるし。

味方なのか敵なのかすら、まだわからん
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:16:39.58ID:nIyrGQRG0
>>635
逆ってなに?
感染拡大してるから頑張ってワクチン接種を呼びかけてるんだけど、何か間違ってるの?
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:30:20.45ID:XpxYvJNj0
>>649

いま、その経口投与薬のラゲブリオの薬価が9万円。
3割負担で3万円。
派遣でギリギリの生活をしている奴には厳しそう。
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:09.85ID:lJzjoyZR0
馬鹿に低脳レッテル貼られたわw >>613
大体ワク信が自分の事を頭が良いと思ってる事自体、ほんと大笑いではよ打ちまくれと思うよ。特にこういう絡みしてくる天然馬鹿w
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:39.09ID:lJzjoyZR0
とにかく反ワクに文句を言う奴は政府の言うとり、3打席必ず打ってこいな。5回でもいいぞ。
勿論、俺は万が一コロナに感染しても病院なんか行かないから気にするな。ってか今ワク信の治療費が鰻登りなので、健保辞めたいよwww
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:31:24.36ID:3PNkCasg0
軽症とか言わないで経済や外交を優先してもしちょっとばかり死者が増えても目を瞑ろうでいいだろ
減るわけないんだから理由を伝えて納得させるべき
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:51:22.89ID:15QS9zP80
>>653

パキロビットもゾコーバもまだ薬価がついていない。
ゾコーバがタミフルなみになれば希望はあるかな。

基本、コロナはガチャなので重症化しなければカロナールで十分。
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:19.61ID:Y1fr1mmB0
金と癒着のためには平気で悪事を働く恥識者に聞いたらこうなるわな
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:03:26.65ID:zq1HFbB+0
今となっては、コロナ自体はは小さい問題

コロナで潰れまくった外食店、高級旅館、貴重な自然を
中国資本が買いまっくてる。
なとかせえや
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:16:21.52ID:E3c4Rrt70
>>37
割合と年齢で見ればいい
死んでるのは年寄りばかりでその年寄りですら軽症の方が圧倒的に多い
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:06:39.71ID:Jm9AhX7f0
死者が増えてから5類はもう結論ありきだろ
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:54.17ID:lsW68yb50
おもろいな
重症化しないようにワクチンを接種しろ

軽症者が多い

どっちなんだよ
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:24.81ID:tRxWyJgp0
今度は5類賛成のことを5類論者とか言い出してんのかw
コロナに取り憑かれてんじゃん
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:01.77ID:+Ec5lvpZ0
過去最大の死亡者と重症者を出したのに
この程度で過去に成功例の無いワクチンを接種したワク信(笑´∀`)
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:15.89ID:ppXxLWT30
>>672
当たり前だろ
重症者が多いって思ってるなら5類になんてしないし重症者が少ないからワクチンは不要だと思ってんだから
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:36:15.19ID:80qFcrkz0
毎年の通常インフルでもワクチンもして手洗いとか人込み避けて外出ひかえようなのに
新コロナはワクチンして旅行に出かけてってなんなんだろな死人は最高レベルで弱毒化したとも思えないし
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:13.72ID:IAR+TFx+0
さっさとやれ!
もう今年の夏はノーマスクで楽しみたい
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:56.03ID:f7WeXM950
「軽症者が多い」って事は もう単なる風邪だよね🥺
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:04.03ID:Oeh7n0px0
防護服がは熱いしコストもかかるし頻繁に発熱患者来たら小さな個人医院なんてパンクするだろ
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:45.81ID:9GbRsQ8l0
5類になって発熱診療拒否したら、訴える
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:42:52.22ID:9GbRsQ8l0
季節性インフルエンザと同じなら、これまでクリニックでインフルエンザ検査はやっていた
ならば同じ5類になる新型コロナもクリニックで診察しないと、これは差別になる
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:50.56ID:f7WeXM950
コロナなんて大した事ないのに 日本人って大袈裟 🥺
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:41.53ID:gVAuDpVo0
早くマスク強要辞めろバカが
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:42.34ID:Ssk7B4kj0
インフルでも検査で陽性ならうちでは入院できないって言われて放置されるからそうなるのでは?
一人暮らしとかだと普通に死ぬやつ増えると思う
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:26.75ID:p99cY2q+0
じゃあワクチンもいらないな
希望者だけで有料で打てばよいな
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:42.02ID:blEDwOcD0
コラボ問題どうにかせい
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:18.30ID:HXkqgf8w0
感染症部会 「老人に死を!!」
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:46:14.06ID:sKUQG6Jw0
>>33
一生付けてれば?
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:19.67ID:upy5BXMQ0
段階的移行とか言ってる割には、いつも2が5かの二者択一の議論で、3類4類の話にならなかったのが不思議
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:54:12.86ID:d7adVWRB0
>>1
今週発売の週刊新潮2/2号
5類でも「コロナワクチン推進」という思考停止 
って言われてるぞw
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:29:27.56ID:gEGvz/jh0
>>618
どこが仕切ってるのかは知らんが、民間企業には従業員の接種率を調べて報告しろと降りてきてるよ
バイトの面接に来た奴にまで聞けとも言われてるところもある
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:23:58.95ID:UKIJ9VHZ0
>>693
どうせ買うなら新潮を買えよw

「5類」でも「コロナワクチン推進」という思考停止  週間新潮 2月2日号
【取扱注意】の政府内部文書入手!
・〈WHOの接種方針が…〉に滲む迷いとためらい
・専門家が警鐘!接種後「解熱剤服用でも40度超え」は要注意
・第一線の心臓血管外科医が論文で訴えた臨床現場の異変とは!?
・ワクチンで自然免疫抑制デメリットはいつまで続くのか
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:07.60ID:w0+i/S+d0
所詮、コロナはガチャ。
ほとんどの人は感染しても大したことない只の風邪。
しかし、何人かは重症化して、自室で亡くなっているのが発見される。
壮大なロシアンルーレット大会。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況