X



ガーシー議員、Colabo問題に参戦 海外から「税金の適正利用」問いただす [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/24(火) 13:59:25.99ID:9QRHCsjY9
 ガーシーが話題の件に参戦か!? 23日に通常国会が召集され、NHK党のガーシー(東谷義和)参院議員に自民党が懲罰動議を示唆して注目されている。今後のガーシーについて、同党の浜田聡政調会長は「ガーシー氏は海外から質問主意書を使って活動する」と証言。内容はネット上で騒動になっているColabo(コラボ)問題に関わるものになるという。

 通常国会初日ということで着物や紋付きはかま姿の国会議員がいるなど国会議事堂は活気をみせていた。しかし、ガーシーの姿はそこになかった。昨夏の参院選で当選して以来、ドバイで活動をしており、一度も登院していない。

 ガーシーは3月上旬に帰国すると宣言。NHK党の立花孝志党首は3月下旬の国会でガーシーにNHK問題を質問してもらいたいと期待していた。
 一方で自民党は23日、野党にガーシーに対する懲罰動議を出したいと提案。過去に懲罰が科されたケースは参院だと、2013年にアントニオ猪木氏が無許可で北朝鮮を訪れたことを理由に、30日間の登院停止となっていたことがあった。

 ガーシーは一体どうなってしまうのか。NHK党で政調会長を務める浜田氏は懲罰動議について「懲罰委員会に呼ばれることはあるでしょう。何らかの懲罰は覚悟しています」と話した。

 3月になれば帰国し、国会質問も想定されている。しかし、その前にガーシーがある手段に出るという。浜田氏は20日、ドバイに渡航し、ガーシーと直接会っていた。

「元気でしたよ。海外からでもできることがあるので、その点のアドバイスを送りました。具体的には質問主意書という形で内閣に質問を投げかけて行こうと」(同)

 国会議員は国会に出席して政府に質問をするのが仕事の一つだが、実は質問する方法は国会に出席する以外にもある。国会会期中に内閣に対して文書で質問することができる質問主意書という制度があるのだ。委員会などの質疑は少数政党だと持ち時間の割り当てが少ないが、質問主意書は議員数などの制約を受けないので、少数政党にとっては武器になる。問題は何を政府に問いただすのかだ。

「ガーシー氏は『日本の税金は高すぎる』という認識を持っている。それであればコラボの件をきっかけとした税金の使われ方に問題意識を持って、それを質問主意書にして出していこうという方針になりました」(同)

続きはソース元で
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251866?page=1
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:00:46.58ID:480c74F30
お笑い人間しか集まらないコラボ追求
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:18.49ID:mqxDVs3v0
悪には悪を(´・ω・`)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:10.75ID:/3l6p4+F0
やっと議員らしい仕事するかw
時すでにお寿司だけど
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:13.02ID:bBDTMlwv0
本人が税金の適正利用できていない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:28.85ID:VeZKbMvY0
質問主意書って海外から出せんの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:59.36ID:102g2GIK0
全く報道されないのが恐ろしい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:21.95ID:AeWL9Vnx0
>>14
別に誰が当選しようが何も変わらないんだからどうでもいいわな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:37.15ID:eBAV2A7+0
戦術かえる


在日の反社
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:41.29ID:/3l6p4+F0
>>19
そこは秘書などが出すわけで問題ないかと

帰国時に任意同行があるかどうかだな
国会開催中なので慌ててすることはないと思うが
話題になる方が嫌がるから
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:49.71ID:U9gMd6uA0
立花さんのサイコ指令に有能すぎる浜田さん。ガーシーは知ってることであれこれ。自民も叩けば埃が出すぎるんだろう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:53.14ID:AWQHz46u0
>>1
質問はいいけど
なんですぐに日本に戻ってこないの?

国会始まってんだけどね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:23.98ID:JQzi1tlN0
日本帰国
逮捕
保釈
裁判有罪
控訴
裁判有罪
控訴
最高裁却下有罪
まで何年も推定無罪の法則で議員でい続けられる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:59.63ID:pokcSvie0
立花氏はもう終わり。NHKの勝利。立花氏本人が受信料は払う義務ありって言ってた。最初言ってたのとは180度転換。まぁ、NHKという大組織に戦いを挑んだ最初の勇者。評価してるよ。これからは個々人がNHKと戦うしかない!断固受信料拒否すべき。もう役割終わったN党は政党助成金ビジネスから足洗って解散してください!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:02.48ID:MouzzzDJ0
ガーシーは海外での政治活動が公約だからな。
投票した人達はそれについては問題ない。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:03.66ID:2lS/ptF20
統一教会と自民

こういう暴露をすると思いきや
週刊誌以下の芸能人スキャンダルしかないやん お前
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:05.60ID:qjJ2dsYa0
今まで休んでた分、倍働いてちょ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:35.30ID:tHpGAfOQ0
おーっとこれはテレビで触れられない!
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:54.76ID:A6mIDpbN0
>>34
大迷惑な仕事してるな
あれがOKなら代議制の意味ないわ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:55.58ID:WoLBQUlm0
お前だよお前
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:55.66ID:wL2cCWSL0
警察がドバイ行ってコイツを引っ立てて来いよ
かかった費用はこいつに払ってる給料から
さっぴけよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:03.29ID:SZpb/sR/0
税金の適正利用を問いただして良いのは納税してる奴だけだ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:11.51ID:vLCuoQDx0
ドバイって案外法律厳しいんよ
日本人のカップルが未婚で性交したとかで逮捕された記憶が
侮辱行為も結構重罪だったような
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:26.58ID:RseAcKpR0
れいわなどのクズと一緒に登場人物全員まとめて日本から出て行ってくれ
散々税金吸い尽くしただろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:01.93ID:xUj52wdj0
この人何モン?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:16.39ID:AWQHz46u0
>>1
懲罰動議出てんじゃ
仕事してるフリしてもアウトだわw

会期中の
許諾請求も通りそうだなw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:53.55ID:4iVMW5jv0
お前は黙ってろや
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:11:01.11ID:Q7/G477R0
目の付け所は本当にうまいな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:11:57.78ID:bON5W/pI0
マスコミはコラボ問題を報道しろと書いた鉢巻をしてもいいことを条件にテレビ取材とかに答えたら?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:12:23.51ID:okg2ILK30
本日のおまいうスレ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:24.37ID:ueE2Y8/Y0
まああまり役に立たないと思うが大衆がより関心を持ってくれたらなとは思う
とにかく目立ってるのは目立ってるからな悪い意味でだがw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:30.53ID:J1/9fdEP0
おまいう案件
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:35.36ID:42bsyHpi0
暇空に関わると
完璧に疑問を持たずに従わないと
いつの間にかナニカグループとして叩かれるので

既に暇空によってナニカグループに放り込まれたネトウヨ識者が多数いる
がんばってね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:40.13ID:hzTZDln90
リモートで国会出席か
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:58.70ID:MPcXJBWz0
>>1
オマエみたいな穀潰しをシメアゲル目的なんだが?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:15:49.81ID:QqojPoyr0
国会はじまったけど
空席あったのはなんで?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:19.12ID:C4rpRSb10
国会に一度も出てないとかで、根本的な部分が見えちゃったよな
こりゃみんな共感力とか言い出すわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:27.22ID:480c74F30
>>81
結果残せるって逮捕起訴される結果残すん?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:53.90ID:eBAV2A7+0
帰化とりけし

反社認定を
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:11.92ID:D5NFnpE00
ほかっとけ、んなガラクタ
周りが騒げば調子に乗るだけ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:31.69ID:pLQJX0Om0
どうせ参戦するならもっと早くに参戦して欲しかったんね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:51.72ID:+v3f3Un80
蟲毒かな?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:18:32.76ID:U1N2QTIt0
慈善団体やNPO法人・環境保護団体は集まった寄付金・補助金や助成金の合計額、
経費等を1円単位まで全て領収書付きでネットでの公開を法律で義務付けるべきです
黒塗りの決算報告書の提出なんて論外です
昔、TBSの報道特集で観ましたが、学生のボランティアアルバイトまで使って
盲導犬協会に寄付するためと称して、駅前等で募金活動をしている団体がありました
スタッフが張り込んで隠し撮りをしている数日の間だけでも合計100万円近くの募金があったが
その団体が盲導犬協会に寄付したのは35万円だけでした

どこかの慈善団体は25パーセントまで経費で使っているらしいですね
これがもしも本当なら相当あくどいと思います
会談会合名目で募金をピンハネしたお金を経費で使って視察名目で旅行に
行って、 更に経費で高級な美味いものを飲み食いしているとしか思えません
視察や会談時の食事のメニューの内容、その料金・費用をすべて領収書付きでネットで
公開すべきです
公開を拒否した場合は、法的な罰則を科すべきです
税制上の優遇を受けたり、税金から補助金や助成金を受けているにも関わらず
黒塗りの収支報告書・決算報告書を提出・公開するのは言語道断です
誰も貴方が学生時代に出したラブレターを公開しろと言っているのではありません
日本国民の税金から受け取った補助金や助成金の使い道を、納税者に公開してくださいと
言っているだけです
何もやましいところがないのであれば、全て包み隠さずに公開できるはずです

慈善団体は金持ち同士で税金の控除を得るために、金を融通しあっているようにしか見えない
税金を掠め取って、贅沢な食事をするためにやっているようにしか見えません
お金持ちとはいえ、1日に5回6回食事をするわけではありません
食費を浮かせるために、経費で高級なものを食べているのでしょう
お金持ちがつくった慈善団体・慈善活動は、税金対策・相続税対策にしか見えない
きちんと公平平等に相続税・所得税等を納めたあとで、慈善事業をやるべきです
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:02.18ID:mL3zLNkD0
この件に関しては浜田が頑張ってるからこいつの出る幕はない
足引っ張るなよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:44.58ID:5k8ZqjLr0
国会に出ない議員に税金が使われていることについて質問しろよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:38.77ID:nJIGQ05u0
今さら
清くお辞めなさい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:51.24ID:nTpjU90F0
この話はほんとゴミみたいな連中ばっかり集まってきて分かりやすいな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:32.38ID:8KzB0ppq0
悪あがきがすぎる
本当にクズだなこいつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況