【軍事】米インド太平洋軍の前司令官「2027年までに中国が台湾を攻撃する可能性がある」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:36.13ID:ENymbHkb9
アメリカ軍の前司令官が「中国が2027年までに台湾を侵攻する可能性がある」と改めて指摘しました。

アジア太平洋地域を担当するアメリカのインド太平洋軍の司令官を務めたデービッドソン氏は自民党の会議に出席し、
習近平国家主席の3期目の任期が終わる2027年までに中国が台湾を攻撃する可能性があると主張しました。

デービッドソン氏は在任中から台湾侵攻への懸念を指摘していて、中国軍機による台湾の防空識別圏への侵入が近年急増していることを挙げ、
台湾への侵攻のほかに、▽サイバー攻撃や、▽経済封鎖、▽離島の占領などの可能性が排除されていないとしました。

また、「地域の平和維持に重要な役割を果たす」として、防衛費の大幅な増額など日本政府の取り組みへの賛同を示しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/290908?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:32.61ID:mGa5I1Qv0
蓮舫さん、隣国が…
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:10.36ID:DEo3pl7F0
可能性がある、というかそうなると思ってるってことだよな。表現は正確にして欲しいわ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:07.89ID:5eJWvKRJ0
ユダヤ武器商人「ロシアウクライナ終わったら次はこっちやで」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:46.27ID:YrpT6PVG0
そんな先じゃねぇわ
中国の党内外の情勢見ろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:55.02ID:TwM12Gg50
>>5
アメリカの高官は
「ウクライナの勝利」と言わなくなって「ウクライナの成功」とか言うようになった
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:05.29ID:dGvVxrt30
おまいらが結婚する可能性もある
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:29.55ID:c6Wi/0O/0
うみへだててるのに?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:25:35.17ID:fGOx0axh0
侵攻は必ずするだろう
その為にタリバンと油田開発の契約したんだから
準備完了したらロシアのウクライナ侵攻みたいに来るだろう
その時はロシアも北海道取りに来るだろうな
台湾尖閣、沖縄から取れるとこまでは中国
竹島から佐渡、そのほか取れるとこまでは北朝鮮
北海道はロシア
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:25:44.94ID:ajxRzMt90
そら可能性はいつでもあるけど、今は台湾日和って独立派の民進党が地方統一選で負けてるから無理に取りに行く必要が無い
CIAとかがクーデター煽ってマイダンみたいな事しなけりゃね

とは言ってもアメリカは中台荒らして戦争させたいんだろうな、半導体握られてるの落ち着かないだろうし
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:26:16.17ID:A29d5muD0
アメリカの願望
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:26:40.05ID:CJ7h4ov00
>>7
儀式的な攻撃をやるんだと思うよ。それで米軍と自衛隊が反応したら台湾が即降伏して梯子を外す
台湾関係法という法的根拠を失った米軍は即時撤退。結果自衛隊が単独で戦うことになる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:11.66ID:TAc/Pksc0
フーン、シナとダメが裏で話が付いたって事か?
2027年までに台湾侵攻して日本巻き込んで、そこらへん、どういう段取りなのか教えてくれよ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:05.31ID:XZ3n/qxh0
中国政府は軍をどれくらい掌握してるのかね?
現場の暴発とかあるんだろうか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:26.71ID:TAc/Pksc0
>>18
で、ダメリカは日本の軍事費をたんまりぶん取るわけだね?ミサイルやら兵器やら。日本は丸裸か、、
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:47.36ID:ajxRzMt90
>>7
中共公認で平和裏に独立できるなら独立したい
けど、事実上すでに共産党支配下じゃないのにわざわざ名目上の独立だけの為に戦争までするか?って言われたら要らんよね…
って感じだよな
だからこその2022統一地方選ボロ負け民進党
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:30:59.44ID:D5NFnpE00
できるだけ露を締め上げて
欧米敵に回すとどーなるか
分からせる必要アルネ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:00.25ID:qTiP12N+0
それぐらいを考えて準備なんだな
平和もあと5年とちょっとくらいなんだな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:05.07ID:TAc/Pksc0
>>12
うわ、、真っ黒だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:03.25ID:TAc/Pksc0
塹壕でも掘るかなぁ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:32.16ID:asIdlGlI0
この時代に侵略戦争なんてしないだろ
ってただの願望だったと突きつけられたばかりですな。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:45.35ID:jADid5+50
そんなスパンならアメリカがまた中東侵攻する可能性だってあるしw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:33:20.14ID:Bw1qcfFy0
>>1
そのくらい俺だって予想できるわ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:33:35.06ID:A29d5muD0
現実的には台湾の政権交代で丸く収まる
アメリカが余計なことをしなければな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:33:45.68ID:NI0GJ7FM0
頑張れ!!中国!!

台湾の次は日本だ!!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:37:35.01ID:8pgncWpM0
米国は台湾の半導体製造技術が欲しいのさ
だから絶対中国に渡さない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:37:52.73ID:HtP1X9Dm0
「2027年までに」だからね
今年かもしれないし来年かもしれない
だから日本は軍事増強し始めている
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:38:50.53ID:iP+JaYzl0
>>26
中共から攻撃された場合の準備ね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:53.97ID:/CpsHw6z0
ウクライナ戦争が続く中でイランとイスラエルが揉めたらやる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:41:40.26ID:DEo3pl7F0
>>40
そうかな?中露はどうせ動くなら同時展開したいんじゃね?だからウクライナ侵攻と一緒に動かなかった時点で中国は武力侵攻に興味ないと思うけど

それに台湾なら浸透工作で時間かければ落とせるべ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:00.83ID:J0A5acRJ0
何のために?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:29.30ID:mGNFeoxO0
友人が台湾でビジネスしてるけど撤退勧めた方が良さそうだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:19.09ID:1KZ9fhYd0
軍事攻撃をやる必要ってそもそも無いと思うが
我々は当然のように台湾はこちら側だろうと考えるけど、2大政党の片方が中国寄りなんだから
クーデター起こして国のシステム変えて国民党1党独裁にすればいいだけ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:39.55ID:ofgiLOmQ0
>>5
そうするように圧を掛けていく、という意味だろうな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:18.42ID:ofgiLOmQ0
>>47
ロシアもそうだったけど、たぶんアメリカが周辺諸国を買収して米軍や米製の武器を配備して中国を即死させられる環境を整えて追い詰めていくんだと思う
どうじに共産党内部でも工作して戦争せざるをえなくさせる
アメリカは戦争で食ってる国だから戦争起こさないと生きていけない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:25.32ID:DEo3pl7F0
むしろロシアと連動して中国に動いてほしいのはアメリカで、中国動かないのでウクライナを終わらせられない状態にあるんじゃないかな

米軍は中露同時に侵攻してないと動かせないということだろうし
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:49:55.49ID:MIQB+VVz0
アメリカのCIAが本気出したら
地方各地でデモやらせて、ウイグルや内部で農民やら、若年層に一斉に反乱起こさせて、内部崩壊とかできそうだけどな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:50:23.11ID:38iwdlUG0
>>6
いや本田だろw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:52:06.37ID:/CpsHw6z0
イランが核武装しイスラエルと戦争になる
アメリカの注意がウクライナに中東に台湾にと分散した時に北朝鮮絡めて一気にやる

北朝鮮
こらチョッパリ!動くなら関東吹き飛ぶニダ―♪って
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:52:29.99ID:DEo3pl7F0
>>60
そうさせない為に金盾があるわけで、無理じゃないかな。そもそもそういった反乱は国民に不満が溜まっていないと大規模になり得ない。様々な不満あれど世界経済2位まで押し上げた中共に中国人が現時点でそこまで不満があるとは思えない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:53:49.84ID:ImTS7muK0
コロナに対して台湾政府と北京政府のどちらがマシだったかというと圧倒的に台湾なんだよな
00692/2
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:22.54ID:MHLQwxAr0
>>66
トマホークはいい買い物な方だろ
オスプレイは今でもしばきたいと思うけど
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:56:25.10ID:iyVoNWWF0
>>60
台湾有事と同時に中国国内でも大暴動起きんじゃない?
2正面作戦が無理なのは中国政府も一緒
ゼロコロナ政策も暴動で転換したから、その成功体験もあるしね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:38.86ID:MIQB+VVz0
>>65
日本が可愛く思えるぐらいに経済的にも、教育でも、医療においても格差がひどいようにみえる
日本の江戸時代の士農工商かよってぐらいに身分が別れてる
農村部とか、農村部から出稼ぎにきてる労働者とか、けっこう不満溜まってそうだけどね
焚き付けてもダメなのか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:52.46ID:rUntS7A00
中国は、ロシア極東地域にも進出した

貧しさから抜け出そうがスローガンで農地を飼い
作物育てながら拡大


確実におきるのが台湾有事

次は日本

プーチンは2021に本来は北海道侵略計画してたからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:48.83ID:jocl/4Om0
台湾が来年の総統選が野党有利っぽいから
煽ってるなほんと
これもだし↓
米下院議長、訪台計画か マッカーシー氏、今春にも

ウクライナもどうせ売電が色々けしかけたからだろうし
ほんとろくでもないな売電になってから
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:11.17ID:iyVoNWWF0
>>63
現状はこれ

国連総会、ロシアの4州併合非難決議を採択 143カ国が賛成 | Reuters
決議には193カ国中143カ国が賛成。ロシアのほか、シリア、ニカラグア、北朝鮮、ベラルーシが反対した。中国を含む35カ国は棄権した。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:01:17.29ID:DEo3pl7F0
>>70
アメリカは二正面作戦じゃないと無理なんだよ。例えばウクライナに米軍で介入してロシアと核戦争。つまりロシアはボロボロになるが傷んだアメリカに今度は中国が攻勢に出られる(可能性が生まれる)

中国と核戦争始まると、やはり中国はボロボロになるが傷んだアメリカにロシアが攻勢に出られる(可能性が生まれる)

だから米軍は2正面じゃないと動かない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:01:38.07ID:Gf6yRnTT0
そんなこと言って、去年11月から今年1月にかけて侵攻の可能性大とか言ってたのに結局何にもなかったじゃん
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:03:06.18ID:DEo3pl7F0
>>71
とはいえ対前年比で改善している限りその不満は我慢できる。それに日本のメディアはアメリカ寄りに偏向しているからそう見えるってのもある。不満や暴動が局所的なものか全体的なものか見極めが必要だな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:03:25.98ID:uMZqZvfd0
中国が軍事行動を起こすかどうかは24年1月の台湾総統選の結果次第だよな。台湾独立派の与党候補者が勝てば台湾有事発生だろ。台湾国民はヒヨって中国寄りの野党を勝たせる気がするけどな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:03:45.13ID:9kkyf37C0
台湾は今のうちに島全体を飛ばすか移動要塞化してアメリカ領内に逃げられるようにしとけよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:29.16ID:FaKXLda10
アメリカ研究機関が戦慄の報告書を公表「日本の自衛隊は台湾有事で航空機161機、艦艇26隻を失う」

「台湾軍からは約3500人の犠牲者が出る」「米軍は2隻の空母、168~372機の航空機、7~20隻の艦艇を失う」、そして「日本の自衛隊は90~161機の航空機、14~26隻の艦艇を失う」と予測
米軍や自衛隊が、予測された数の空母や航空機や艦艇を失った場合、要員の犠牲者数は日米合計で3500人以上に上ると指摘しています。
さらに、グアムにある米軍基地のほか、日本国内の米軍基地、具体的には沖縄の嘉手納基地、山口の岩国基地、東京の横田基地、青森の三沢基地に対しても、中国軍によるミサイル攻撃が行われ、数万人規模の兵士が失われるとされている。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12104-2105117/
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:05:09.61ID:tZ/rGSRV0
そんなに遅いかな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:07:26.65ID:MIQB+VVz0
>>80
確かに、局所的見てもダメよね
どこまで真実か、解らん
仰る通り、成長続ける限りは夢や希望があるから、ゼロコロナ政策みたいな閉塞感がなければ、中国国民も国家に下手に楯突くことないか



暴動おこって、反乱おこって、内部崩壊してくれると周辺国は平和なんだろけど
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:23.24ID:4KbCSkP/0
>>1

米国は危機を煽る事で莫大な軍事予算を確保し
同盟国に高額な兵器を大量に買わせているのだ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:25.97ID:JbznJP6r0
ロシアを見ててアジア、とりわけ極東のイエローはそんなにバカじゃないと信じたいね
人民が大量死し世界中から非難され孤立するのは面子丸潰れだろう
戦争を回避し平和の道を歩むのが尊敬されるアジアのリーダーというものではないかキンペ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:45.84ID:t+lvc4Px0
問題は物理的に行うかどうかだろう

戦争にならなくて平和的に併合してくれるなら
日本に被害が出るようなものでもないし良いんだが・・・
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:11:20.91ID:kOhRwwsm0
国民に経済成長の夢を提供できなくなった中国が台湾侵攻のみで満足するわけない

太平洋進出の足がかりとしてウラジオストック周辺や樺太・北海道も欲しがっている
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:17.22ID:t+lvc4Px0
>>93
> 国民に経済成長の夢を提供できなくなった中国
そうなのか?地方の発展まだまだだし成長の余地は残されているように思えるが
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:17.10ID:AkS3c0c60
>>93
> 太平洋進出の足がかりとしてウラジオストック周辺や樺太・北海道も欲しがっている

「逆さ日本地図」見りゃわかるけど、本命は沖縄よ
九州~沖縄~台湾が黄海から太平洋に出て行くときの蓋になってる

https://i.imgur.com/hXgkSk7.jpg
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:20:25.69ID:reYZRH900
中国が本気ならよく言われてるここ1~2年ではなくて浸透工作とか十分に完了して4年後というのは合理的
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:20:47.19ID:QpayaoG70
何故か先に台湾を攻撃する盧溝橋日本
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:35.29ID:LU9OZVgL0
27年までってこないだの防衛費増額5年とあうな
3年間冷戦やって実戦突入ってかんじかな
でも中国と経済寸断されればその時点で摘むんですけどね
失業者は自衛隊へってかんじ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:29:56.63ID:Go0NMHlq0
中国は核兵器増やしてます
持ってない国は増やせず
持ってる国はなんで増やしていいんですか?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:34:03.83ID:YdeItl0J0
キンペー異例の3期目となる任期は2027年。これまでに台湾取らないと暗殺かクーデター間違いないのよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:44.65ID:2Mt9Dli60
バブルのハードランディングやコロナ禍で
横ばい低迷期に入るから、中台危機問題は
内外からの引き締め連携の一環かなと。

日本のバブル整理と平成入りみたいなもん
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:14.38ID:/z7MssWm0
>>5
太平洋艦隊の司令部が一部ハワイからグアムに移動を開始してる

ここ30年のアメリカが戦争するパターンのまんまなんで自衛隊は大車輪で装備更新を開始してる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:48.20ID:rltUZBDL0
無いやろw
中国に聞いてみたらいい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:40.88ID:DEo3pl7F0
台湾は工業国家なんで壊したら価値半減どころじゃないからな。手に入れるならそのまま手に入れたいよな、そりゃ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:48:25.47ID:5EIVfGCO0
>>41
半導体工場をアメリカに作ってるけど人件費違いすぎてコストがバカ高くて終了やろ?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:04.33ID:NrdnxHoM0
コロナの強毒変異種のほうが先じゃないの
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:48.09ID:t+lvc4Px0
>>119
米国がバカ高かろうが
台湾が無くなれば米国に土下座してバカ高いチップを買うしか無くなるよ・・・
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:49.61ID:b0LSE7HN0
そう言うシナリオで行こうってのが暗黙の了解なんだろうなー
なんで上の方で決めた戦争に下が従わなきゃならんのよ
下っ端にゃ国境なんて大した意味もないものなのに
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:52.18ID:jRLCD04G0
・キンペーが台湾に侵略する前に
 「日本と米国に、台湾に介入したら核を使う」と脅迫する。

・これで九条大国の日本の動きは止まり、
 在日米軍基地からの台湾防衛を認めなくなる。
 認めたら在日米軍基地に三発目の核ミサイルが来る。

・これでキンペーは悠々と台湾を侵略することが出来る。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:51:24.19ID:TGc0b7gZ0
>>1
違う


『ウクライナ復興利権』が思うほど上手くいきそうになかった場合
『台湾有事』を創出する

でないとアメリカ様の経済がヤバい
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:51:51.71ID:b0LSE7HN0
>>123
と言うかそろそろ習近平も終わりそうだけどな
代替えの頃合いじゃないの
中共も日本もガワが変わっただけじゃ中身は変わらんのよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:51:54.30ID:jRLCD04G0
>>105
弱肉強食。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:54:44.43ID:fw0oWH0k0
ヨーロッパとか台湾有事なんかより中国の景気のほうが心配らしいな、あいつらは綺麗事言ってる割には中国に取り込まれてやがる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:54:51.94ID:t+lvc4Px0
>>122
すごくお花畑な考えだけど世界の一般人で戦争に係ると思う事は一切手を貸さないようにしたら
指導者達だけじゃ戦争なんてできないんだし戦争無くなるよね

上が決めて下が被害を受けるだけなんだからこういう考えが普及して欲しいわ・・・
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:07.62ID:jRLCD04G0
>>127
キンペーはやる気満々だ。
それに従う岸田首相、リン外相、謝謝幹事長に
河野太郎、2F、野田聖子、小池百合子、橋下…
支那犬ばっかりだ。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:57.82ID:5EIVfGCO0
>>121
だから終了でしょ?
使っても高くて売れない
高いから使われない
どっちが先でも結果として一緒
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:30.94ID:jRLCD04G0
キンペーが台湾侵略に成功するのは

・日本を核恫喝して、日本が怯えきって
 在日米軍基地使用を承諾しない時。

・米軍の被害が空母2隻に戦闘機が200機以上だから
 被害が大きすぎで、バイデンが台湾防衛をやめる時。

キンペーは実際として、この2つに絞って攻めてくる。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:00:18.51ID:t+lvc4Px0
>>136
高くてもそれしかないなら欲しい人は買う
安いのが求められたら最先端では無く安いチップで廉価製品を作る

技術は停滞するかもしれないが
いずれにせよ半導体はアメリカのモノになる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:00:53.39ID:5EIVfGCO0
>>137
核恫喝しなくても輸出入止めるだけで日本の産業も食料も死ぬっしょw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:02:01.81ID:x+3One6j0
話は聞かせてもらった!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:02.59ID:5EIVfGCO0
>>138
中国は研究者の数も特許の数も世界一世界一、研究資金は世界2位なんだしアメリカ抜きでも最先端の技術で半導体もどうにかするでしょ?
他分野だけどEVや再エネの状況見てもいまや中国が研究も部品も掌握してるし
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:34.73ID:jRLCD04G0
>>139
輸出入止めるなんてのはお互い様だ。
こんな温い手を使うはずがない。
一発で決まる核恫喝だよ。

実際としてウクライナでは
プーチンが核使用をほのめかしたら
バイデンは「米軍は派兵しない」と何度も言った。
それでウクライナ戦争になった。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:06:32.43ID:D+P3YT5V0
チャイナはそんなにのんびりしてたら崩壊しちゃうんじゃない?
やるなら早くするしかない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:07:31.58ID:5EIVfGCO0
>>144
そもそも恫喝に使うにしても米軍基地なわけないじゃんwアメリカ本土に撃つ以外で日本の後ろに控えてるアメリカがとまるわけ無いじゃん
ペロシ訪台見ててもアメリカが台湾人含むアジア人のことなんも考えてないのまるわかりじゃん
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:07:32.07ID:t+lvc4Px0
>>143
そういう話であれば同意だよ
ただそんな状況になっていたらそういった戦略物資は貿易できないから
西側諸国は結局アメリカから買うしかなくなる
また中国も台湾有事のゴタゴタがあるなら国内ガタガタでなかなか
最先端プロセスの生産は難しいのではないかと思う
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:12:09.59ID:jRLCD04G0
>>146
在日米軍は空軍と海軍だけだ。
核恫喝されれば、サッサと遁走するよ。

何のために空軍と海軍だけだと思う?
北海道には米軍基地を置いていないしw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:10.79ID:b0LSE7HN0
>>146
あの時で完全にアメリカは駄目だと悟ったな
アジア人のことなどゴミとしか思ってない
アメリカを信じすぎるのは絶対駄目
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:15:01.78ID:BflF/poR0
攻撃するする詐欺www
だから兵器を買え
軍事産業のロビイスト
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:17:36.39ID:+2U44AZS0
すでに台湾は中国経済に飲み込まれてるじゃん
わざわざ血を流さないでも統一できる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:18:52.65ID:jRLCD04G0
ウクライナ戦争の教訓は
米国は核武装国とは交戦しないし派兵しない。

ウクライナは世界第三位の核武装国だったが
米英露の安全保障付きで核廃絶をやっちまって
ウクライナ戦争になった。

核恫喝があればバイデン政権は台湾防衛しない。
日本だって東京に三発目を打ち込まれたら嫌だろ。
東京に三発目を打ち込まれたら、日本は政治経済全滅、廃墟だ。

廃墟になった日本のためにバイデン政権がキンペーに報復すると思うかw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:33.98ID:+2U44AZS0
>>148
キャンプ座間、、、イワクニ、、、
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:20:51.89ID:jRLCD04G0
>>154
陸軍がいるのかい。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:21:08.34ID:Sxzjg+CW0
日本は島国なんで
有事が始まったら空路での脱出はできない
民間機を撃墜しない補償はないから
税金で蓄財した政商富裕層は
はよ脱出しなはれ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:24:28.12ID:mSuuSHEm0
>>152
日本も同じ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:24:34.21ID:KQBzNft80
ロシアがウクライナに侵攻したあとトランプは、近いうちに中国は絶対に台湾に侵攻する、そう遠くはないはずだと言ってたなぁ
伸びたな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:27:00.81ID:f9BRcWcS0
もっと早いだろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:30:42.07ID:x+3One6j0
>>159
ロシアが電撃作戦失敗したのが大きかったな
中国も慎重になってるとおもう
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:33:08.76ID:6/b1668B0
コロナと有事でもう台湾旅行を楽しめません残念
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:34:57.17ID:FCFGM+AE0
台湾だけじゃないよ。尖閣もセット、更に言えばロシアも介入してくる。さすがに中国もロシア介入がなけりゃ
アメリカにビビってできない。w
アメリカはアホな民主党議員どもがカネに目がくらんで、反日親中やりすぎて、ハイテク経済を譲渡しちまった。
今になって焦って規制してるが、どうこまで効果あるかねぇ。ウクライナでロシアが瀕死の消耗で負ければ、
回避の可能性があるけど、勝ってしまえば間違いなく大戦に向かう。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:53.27ID:x+3One6j0
>>165
ロシア関係ないとは片腹痛い
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:41:22.10ID:JACwrcpe0
>>153
それ全然ウクライナの教訓になってない

我々含めて各国の人々は
軍拡により戦争が始まるのではない
核を持たないことによりウクライナは戦争に巻き込まれた。と思ってるよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:45:25.15ID:vLY3BLow0
>>171
おまえ、そんなこといって中国人で、日本人の俺に中国人のいいわけさせんな
ロサンゼルスの知り合いのとこにも警官おくりこんでおいて
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:46:30.24ID:vLY3BLow0
>>172
そんなこと言ってるが、おまえその刀でも持ってるのか
俺は持ってるが
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:28.78ID:WIw18a/G0
>>5
攻撃してくれないと困る
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:20.91ID:jRLCD04G0
>>169
同じだよ、どこが違うの?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:49:15.06ID:pfiF/8j70
よその国とよその国の戦争なんで、うちとこの国には関係ありませんからー
そこんとこヨロシク、米国さんw

やりたいならご自分でどーぞww
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:24.54ID:MMipspOP0
>>168
そもそもウクライナ侵攻も電撃とか言ってるのが片腹痛いよ
上から見てるのに電撃とかありえないわw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:10.55ID:R6yr3d4R0
つまり、米国が中国に対して先制攻撃を仕掛ける可能性もあると公言したようなもの
日本も敵国の軍事基地先制攻撃法案も米国をフォローする為だよね
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:59:04.60ID:DdXcqxbD0
そもそもロシアの時だって大多数の人はやる訳ねえだろって思ってただろうしな
台湾取られたら次は間違いなく沖縄は取りに来るだろうから台湾で食い止めないとさらに面倒が増えるだけだぞ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:05:59.08ID:5I/YjhqS0
ウクライナもロシアの侵攻はアメリカから情報提供されていたそうだが、この様に公にされていたのだろうか?
わたしが知らなかっただけ?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:20.89ID:Jm9AhX7f0
地震とどっちが早いかな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:36.76ID:JACwrcpe0
>>184
危機管理はそういうモノで平和ボケが変なんよ
まず予測する。色々と対策して危機の確率を減らす
0189
垢版 |
2023/01/24(火) 17:20:33.01ID:hTwpdO8p0
そんな先なら習近平が死んでいる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:21:40.11ID:KMA7p4IT0
>>1
(徳川の隠し財産は本当にあるんですか?)
「あるかないかと聞かれたら、
あるとしか言えない」

このパターンだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:41.88ID:KShCeG4A0
>>79
コロナになっちゃったから予定狂ったのでは
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:24:00.41ID:BL6Ji0j/0
阻止しろ
今の日本の氷河期は就職層が薄くその後のゆとりやZ世代は戦う気力ねーぞ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:24:15.70ID:KMA7p4IT0
>>184
てか「あると思って備えてもらわない」と困るんだな
この発想がないのが川勝ってドアホ
東南海地震はほぼ間違いなく100年周期前後で起きる
1944年に起こったから2044年から前後10年以内に起こる
だから2030年までに中央新幹線作らないと、
津波で静岡全滅するが、復興できない

川勝がアホだからこうなる
でもアホ選んだんだから本望だろ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:01.85ID:KMA7p4IT0
>>110
違う
ハワイから移動する先は横須賀になる
在韓米軍撤退して、極東がフロントラインになるから。
グアムとかバカじゃねえの
地図見たことあるか?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:35.48ID:2b/zNti90
>>92
中国艦船が台湾の周囲を囲んで兵糧攻めにすれば
台湾は降伏して無血開城という説あるな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:28:42.73ID:KMA7p4IT0
>>79
いや
台湾囲むようにミサイルぶち込んだろ?
中国が日本のEEZにミサイルぶち込んだのは史上初
スクランブル回数は22年夏までに100回増
接続水域をガンガン通ってるし、
もう中台問題は戦前だよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:29:31.39ID:KMA7p4IT0
>>192
大丈夫。2人に一つ38式渡して、2人に1つアモ渡すから。
これが世界でいちばんの銃だ!
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:18.57ID:12WXeeJi0
ロシアによるウクライナ侵攻の情報も正確に掴んでいたアメリカ情報機関
「中国は台湾侵攻に“圧倒的戦力必要”と教訓を得た」米CIA長官
「中国は2030年までに台湾に侵攻できるよう軍備を整えている」米国家情報長官
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:28.51ID:zhu7CwXw0
11年前に民主党が引き起こした反日暴動の時のままの世界なら、チャイナと台湾が組んで日本を侵略してた。当然、半島もロシアも参戦。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:28.31ID:eRxK0iPO0
>>201
それも嘘臭い
ロシアウクライナは地続きで、しかもロシアは初めから兵員たった18万しか投入してない
そんな戦争を初めから参考にするとは思えん
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:02.47ID:KXk59Rwf0
米国はもともと戦争を欲する国だからね
ウクライナの場合もさんざん挑発してロシアの侵攻を促した

膨大な貿易赤字は、世界最大の軍備によって担保されている
軍事力がなければ、米国なんぞ数十回もの破綻を繰り返しているはずだ
永遠にドルを刷り続けるために、米国はあらゆる国に戦争をふっかける

そういう構造だから、ウクライナ戦線がそろそろ終焉だと読んで、今度は中国を挑発しにかかっている
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:02:42.82ID:jRLCD04G0
ウクライナでわかるとおり
米国は核武装国とは戦争しない。

でも代理戦争はやらせるよね。
ウクライナと日本と台湾だ。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:37.49ID:fw0oWH0k0
>>205
何故か日米安保、日米安保でアメリカは絶対に助けてくれると思ってる奴らがいるけど、海外からみたら中国とアメリカの大国同士がドンパチなんてやられたらたまったもんじゃねえからな、ヨーロッパの連中なんて台湾有事なんてとっとと片付けて中国さん景気良好で貿易しまくってくださいよ~ってのが本音だし
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:25.28ID:/lp836CG0
揚陸艦を一生懸命に造ってる最中やろ
造った後の訓練も必要だから早くて10年後だと思うわ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:17:53.89ID:fw0oWH0k0
>>178
地理的に台湾有事、台湾有事と言ってる国が中国人様日本に旅行たくさん来てお金落としてくださいとか言ってんだからもはやコント
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:18:06.72ID:zhu7CwXw0
アメリカは国際正義よりも国内世論のえり好みに従ってアフガン撤退のような非道をはたらく民主党がガン。
民主党のこの体質が911をもたらし、共和党がアフガンイラクで尻拭いをやらされるハメになる。
コソボもベトナムも、終戦からたった5年でアジアの戦地に連れ戻された対日開戦も、諸悪の根源は民主党だった。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:39.22ID:sIMtWuNL0
個人的には中国朝鮮は奸計しか
やってこないと思いますがね。

軍事行動をとってくれると話が早いんですが、
連中はチベットやウイグルのような国にしか
軍事行動は起こしませんから
ロシアとは根本的に異なります。

それでアメリカヨーロッパ、日本での
対中感情が決定的に悪くなるでしょう。

というか、未だに中国朝鮮と
つるんでるのは癒着関係者だけで
すでにに欧米でも日本でも
反中感情は相当高まってるからね。

朝鮮は説明する必要もありません。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:29:09.09ID:luhV61Wp0
やっぱり民主党政権になるとこの流れだよなぁ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:30:02.11ID:7ILRex9q0
台湾はどうしたいの?
中共に取り込まれたくないけど独立したいわけでもない?
どう理解すれば良い?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:31:32.15ID:qHuCFbkX0
北朝鮮をスルー、ロシアもスルー、どちらも核ミサイルがあるのでスルー

ビビりのメリケン保安官が中国と戦争するわけない
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:34:40.29ID:qHuCFbkX0
栄華を謳歌しているメリケンさんが台湾のために破滅の道を選ぶなんてありえないよ
バーカ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:37:30.68ID:P7/7N4B80
そりゃ可能性はあり・なしの二択なんだからありとしか言えんだろ
プロなら具体的な蓋然性の高低を語れよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:39:34.55ID:zhu7CwXw0
>>214
中共が滅べば大陸を統一する予定なんだよ。今の北京政府は「一国二制度」の考えのもと台湾政府に黙認されている。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:46:30.42ID:JcmY6NxU0
半導体締め上げられるって日本がやられた石油の禁輸みたいにヤバいらしいが、そんなら
今やるしかないわな
中国は日本より出生率低いわけだし、時間が経てば中国有利は無くなった
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:49:15.98ID:KMA7p4IT0
>>220
太平洋にあって、
シーレンの途上にあることは知ってるだろ
中国の範囲はわからなくてもどこにあるかわかる
日本もどこかわかる
あとは台湾は中国の東、日本の南くらいはわかるだろうよ
ざっくり東南アジアと観ればいいし
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:50:56.68ID:aYLvj5Nc0
中国は無駄なことをしない。侵攻するなら軍事力ではなく経済力で。日本はすでに中華資本の傘下にある。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:20.76ID:vL6KftTx0
国民の『決意』
日台両首脳が同じこと語り出したな

本当に戦争するかもな
NHKとか平和主義系のマスゴミはいざとなったら100%戦争協力することが今回わかったしなw
戦争するとしたら大チャンスやろ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:04:22.34ID:bvL+/uiX0
とりあえず憲法9条の精神を台湾に伝えよう
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:07:54.94ID:RcTL9Ah00
台湾人の民意として台湾はアメリカと距離を置くべき
と言う回答が過半数を占めてるから
今後、親中政権誕生し中国と上手くやって行けば
中国が台湾にわざわざ攻め込む必要は無いように思う

ウクライナも親ロシア政権が続いてたならプーチンがわざわざ攻め込む必要が無かったのと同じだ

戦争には多大な犠牲が発生するから
その犠牲を上回るだけの事件が起こらない限り戦争はない

戦争回避するには台湾人が戦争回避する為に中国と上手く関係構築する事に賭けるしかない
台湾の総統がゼレンスキーみたいな事をやると有事になってアジアに悲劇がもたらされる事になる
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:17.55ID:XbxJgy4U0
しかし、「台湾は日和るだろう」って最近になって増えてきたな
親中派か五毛なのか
はたまた、きな臭くなって腰が引けたネトウヨ軍師様たちなのか
台湾が中共の手中に落ちると本邦としてはおいしくないんだがなぁ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:36.32ID:jRLCD04G0
>>228
キンペーが基○街だから
それは出来ないよ。

それに中国が米国を追い抜くし
武漢ウイルスで110万人以上死んでる。
中国とはガチでやる気だよ。
日本と台湾を代理に使ってw
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:09.80ID:jRLCD04G0
>>216
×栄華を謳歌しているメリケンさんが台湾のために破滅の道を選ぶなんてありえないよ
○栄華を謳歌しているメリケンさんが日本と台湾のために破滅の道を選ぶなんてありえないよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:55.46ID:vL6KftTx0
>>229
妄想も大概にしろ
美味しいとか損をしたとか浅い話じゃない
今までどこが戦争しようが高みの見物だったけど、とうとう日本もその番がきたか?って恐れてるの
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:20.21ID:Lt5/WVig0
>>6
クールス並みの発音ですね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:07.29ID:NkjqxixS0
西側諸国が一斉に中華民国を国家承認すれば良いと思うんだよな
中共は西側全部と断行とか出来るわけないし
中共はメンツ潰されて崩壊がみえてくる
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:33.33ID:NkjqxixS0
>>237
断行→断交
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:05:02.20ID:vL6KftTx0
>>234
理解できないとすべて中国人
話にならない
スパイ当てごっこがしたいならせめてちゃんと当てろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:20.97ID:C7lVURhR0
朝鮮戦争みたいに潤えば良いんだけどなあ
多分今回はここも戦場になるよな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:20.42ID:8qlgwpYw0
おっぱじまったら今のウクライナみたいにダラダラやらないよ
中国の先制攻撃で台湾と日本がボコボコにされた後アメリカが中国を焼き払う
どっちもタダでは済まない
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:58.78ID:dFvIO/KL0
で米はウクライナ戦法すんの????
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:40.61ID:uHKzLkuS0
>>1
日本はその戦争を止めに入ります!
自民党
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:49.64ID:NNGHPrIJ0
言うだけならなぁ。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:03.24ID:asIdlGlI0
台湾の為にというか、米中が半導体の重要性に気付いて台湾TSMCの奪い合いが根底でしょ。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:16.71ID:2nF41/JS0
アメリカがウクライナに武器弾薬を支援しまくって備蓄が回復する前に行動する気かね
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:12:15.27ID:mPC6rqtm0
メディアがグルで状況を作っているだけで事実は

ウクライナ 初ドローン攻撃
親ロ派に大統領強気、欧米は苦言

2021/10/31

ロシア 軍事行動

2022/2/18
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:14:53.76ID:XUIjGuDb0
>アメリカのインド太平洋軍

なぜアメリカがインド洋にいるのか?という当然の疑問。

世界中で地球の裏側まで自軍を派遣して
気に入らない国に攻撃をしかけている国は

アメリカ以外ありませんw

ロシアや中国はあくまで自国周辺の防衛や
自国の権利を主張しているだけ。

ガチ侵略を繰り返してるのはアメリカ以外にいませんw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:18:06.23ID:XUIjGuDb0
>>248
もっと言うと

ゼレンスキーはグルジアで反ロシア革命やってウクライナでも
政権転覆させた元グルジア大統領を呼び寄せてるよなw

過去の不正でウクライナ国籍をはく奪されてたのをわざわざ戻してやったw

ちなみにウクライナはEUやIMFから借金しまくってIMFの圧力で
農地の私有売買を認めた=海外資本がウクライナの農地を買い漁れるようになった。

そして比較的豊かな東部の2州がロシアに逃げようとしたらガンガン攻撃を始めたと。
02572/2
垢版 |
2023/01/24(火) 23:34:36.41ID:wCYSftmD0
>>221
アメリカのシーレーンに台湾は関係ないだろ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:36:43.61ID:luhV61Wp0
台湾は柔軟な姿勢で距離保ってるけど
日本が戦線布告してるみたいになってる
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:43:56.57ID:XUIjGuDb0
>>258
当事者の台湾よりキャンキャン吠えてるのが今の岸田政権なんだよなぁ
けしかけてるのは飼い主のバイデン様w
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:54:50.46ID:pSAcccDc0
>>250
日本が中東から安全に石油を輸入できるもアメリカのおかげな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:56:04.90ID:pSAcccDc0
>>257
何も知らないんだな
02642/2
垢版 |
2023/01/25(水) 00:09:12.48ID:3D36czor0
>>263
お前がな!
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:10:52.58ID:FKrAaNKK0
アメリカさん、なんとしても中国に戦争して欲しい
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:33:44.51ID:r5wP1ZWE0
アメリカはロシアに核を使わせてないように
勝たせもしないし負けもさせない
徐々に国力を奪っていく戦法
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:39:41.51ID:oAFy6r2Q0
>>266
産経のような戦争したい派マスコミは煽り続けてるけど、台湾は親中派が政権取りそうだから軍事侵攻する必要性がなくなってる
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:55:45.07ID:hMhzmuzk0
ロシアがこれだけ経済制裁受けてるのを見ながら中国が台湾攻撃すると考えているやつの思考回路が知りたい
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:55:50.07ID:f3WokQyo0
ウクライナに何兆円分もの武器を供与してアメリカの武器貯蔵が枯渇している今でしょ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:03:26.45ID:2zS1b4QG0
アメリカが台湾渡すわけない。
一つの中国と言っても、共産党政府と国民党政府のどちらが大陸中国の正統政権かだけで、台湾を中国領と認めた条約とかはない。
丁度、ヤフーニュースに「アメリカの台湾準州化」というのがあるが、そこ迄はないにしても、その可能性自体はゼロではない。
ペロシが台湾に行った時の熱狂ぶり、中国が侵攻してきたら戦うが8割超えの台湾。
親中派の台湾人はやっぱりごく少数派。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:11:53.11ID:OvAYauYk0
>>270
戦争したくないから戦争の準備をするんだよ
戦争したいのは米国敵視、自衛隊解散の共産党だよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:55.42ID:r5wP1ZWE0
>>271
北朝鮮も経済制裁うけてもミサイル飛ばし続けてるでしょ
共産国家はそういう道理が通用しないのよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:18:09.46ID:IGGn8FWg0
>>126
【速報】電気代凄すぎワロタァ!!!!!!! [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674625939/

甘いなあ
電気代と増税だけだと思ってるのか?


ウクライナ問題、コロナ禍で食料生産が落ちている上
ロシアに90%依存している農薬(天然ガス)が春から品不足になり
それに加え
種子法排除に種苗法(モンサント法)だろ


食品高騰&品不足が春から起こるんだから
ちったあ危機感もてよ
田吾作ども
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:48:06.95ID:eKdq5rXb0
中国の言う台湾とは
「台湾島(中華民国)+尖閣諸島(日本)」
の事だから
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:59.02ID:Uvwe9ARL0
中国の立場で考えると尖閣諸島とるくらいなら、戦略的には先島諸島占領するだろうね。

何れにしても専守防衛とか集団的自衛権なんて関係なくなるね。
戦争して奪還するか、主権放棄するか、
沖縄県の一部、日本の一部が占領されるんだから、戦争して奪還する以外。選択肢はないかもね。

⚪産党とか⚪民党辺りが還してもらうために外交努力すべきとか言いそうだけど、外交努力をすべきみたいなとんちんかんなこといいそうw
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:24.77ID:0vhOWa5I0
台湾有事が起きないように、日英同盟、イギリス海軍空母の来日、インド空軍の戦闘機が日本に来たりと、各国が間接的に中国を牽制してる訳だけど、やはり自衛隊の軍事力の増強が最善の策なのかな?

トマホーク1000発より、長い目で見たら戦略原潜保有と核武装が最も安価で効果的だと思う。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:45:34.44ID:eJDt11oN0
>>280
日本のシーレーンの安全に直結するから
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:46:30.66ID:eJDt11oN0
空母も必要だな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:57:19.53ID:Uvwe9ARL0
空母も必要だね。

シミュレーションによると中国は台湾侵攻の初期段階で空自基地と国内にある米空軍基地をミサイル攻撃して、初期の段階で空自の戦闘機の2/3が駐機中に破壊される
とレポートしてるからね。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:41.83ID:bxd/gUC60
中国天津港のニュースやっていたな
全てがファーウェイのAI管理になる世界初の港だとか
こんな国、もうどこの国も勝てないだろ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:44:36.61ID:qLiOFTyn0
>>286
中国はそういう国。

経済がどうのとか、貿易がどうのっていうのとは異次元。

これだけ中国のことを脅威に感じてる日本で楽しく住んでる中国人見るとわかると思うけど。

中国は接してるほとんどの国と領土紛争を興してる。現在進行形でも日本、台湾、ベトナム、フィリピン、マレーシア、ブルネイ、インドなどと領土、領海紛争してる国だよ。あのロシアとも領土紛争してたからな。このご時世、他国の領海を勝手に埋め立てて実行支配する中国が台湾や尖閣諸島、先島諸島を実行支配するつもりなんてないという方がお花畑でしょ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:15.81ID:0/MnmDDo0
中国が台湾を攻めたとしてアメリカが何の関係があんの?
世界の警察辞めるって言ってたじゃないか
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:47.34ID:4YyOno0y0
なるほど米国が台湾に侵攻する訳か
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:49.84ID:8R1NyYVI0
>>293
半導体が台湾無しでは成り立たなくなってるからな
中国の半導体産業を必死で潰したし

中国からすれば不当な経済戦争の上に実際の軍事力でも
脅迫してくるアメリカの脅威でしかなかろう
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:59.27ID:xFcHlvt60
中国が台湾侵攻(尖閣・先島諸島侵攻)思い止まる、または出来なくなる情勢状況や条件は、どんなことかな?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:53:15.67ID:tNHX/AUp0
>>299
日米豪印がしっかり結束している事でしょう
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:02:15.20ID:80HQZsPu0
南海トラフ地震もしくは首都圏直下型地震が侵攻のタイミング
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:10:37.90ID:jpj9nKwg0
まあ台湾侵攻しなきゃ3期目やる必要ないもんな

バイデン辞める前には、の方が現実味あるかもしれん
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:22:54.57ID:6DErqENH0
>>302
ド直球にしびれたw
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:35:05.62ID:cKmmuJrv0
>>299
話し合い、外交で解決する。
遺憾砲を打ちまくる。

これでもダメなら、というか❌だったけど。

充分な敵基地反撃能力をもつ。

具体的には、ミサイル原潜を4隻以上保有する。
空母打撃群を2セット保有する。
弱腰外交を改めて恫喝外交にも屈しない確固たる
ご一行姿勢を示す。

行き着く先は核武装。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況