X



【訃報】門田博光さんが急死 74歳 プロ野球歴代3位の通算567本塁打 [ブギー★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ブギー ★
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:16.36ID:Y080PyZe9
南海、オリックス、ダイエーでプロ野球歴代3位となる通算567本塁打を放った門田博光(かどた・ひろみつ)氏が死去した。74歳。

門田さんの親族が明かした。かねて兵庫・相生市内で療養中だった門田さんは、23日に予定されていた通院治療に現れなかったという。病院から相談を受けた警察官が自宅を訪ねたところ、倒れていた門田さんを見つけた。

続きはソース元にて
https://www.sanspo.com/article/20230124-TFTCGO5IJFOIXIE3C2ZANH3JGI/
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:25:19.69ID:M6fm1M7d0
>>816
まあ王の場合は、一本足打法にする前は平均未満の選手で、
本当に打てなくて三振王だったからな

まずバットにボールを当てるって真面目な王なら当然の考えでも、
根っからの全力スイングの門田とは根本から違う
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:43:35.98ID:qXuB1Dml0
>>478
吉永のスイングは門田そのものだった
残念だったけど出
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:46:29.75ID:huIiF9C80
今の流行りのスイングって門田のスイングだよね
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:47:19.26ID:UHH3Y9Fv0
ひっさしぶりに門田170cmのスイング見たがメジャー行く吉田173のスイングに似てるなと思た
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:49:23.64ID:L3N/GaIj0
>>745
後は清原はチームのためにホームラン打ってたけど
そういう張り合いがないと打つ気がなくなるとか
それは言い訳かもしれないがw
他の選手は優勝が決まった後の消化ゲームとかで
よくホームラン打つとか
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:53:47.38ID:L3N/GaIj0
>>819
王さんの一本足打法は合気道の気を活用してできたようだからな
野球界では理論派の広岡達朗も合気道に納得してたし
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:09:06.51ID:pZ2v3em30
>>801
茂雄と一茂の不仲はそれもあるのか
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:10:34.52ID:pZ2v3em30
子供の頃見ただけだが
あんなフルスイングで当たるのが不思議だった
配球の読みも鋭かったのか
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:16.16ID:tFMMg9n50
ワク
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:24:04.59ID:ffUKkAWK0
昭和のスターてそんなもんじゃね
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:31:35.96ID:+GhPkLCu0
>>790-791
うわキモい(´゚д゚`)
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:36:06.57ID:+GhPkLCu0
>>801
実験国家アメリカの個人主義が自民党を通じて輸入されて日本的な家族制度が破壊されてるんや
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:53:17.35ID:HBKro8qI0
>>731
オファーはダイエーの中内さんとオリックスの仰木さんからあったけど断わったとか
指導者適性がないのを自覚していたようだ
門田博光が今明かす二度のコーチ就任要請「僕が人に教えるのは難しいんとちゃうか」
リンクがNGで貼れないけどこの記事より
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:34.97ID:tWWcPHif0
空港検査員絶対許さん
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:46.92ID:HBKro8qI0
>>847
大阪ホークスドリームで務めてたようだね
実際の指揮は前監督の不祥事で止む無く半期だけ務めたみたいだけど
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:40:22.21ID:Sdp/dNa70
>>809
野球ってめっちゃ金かかるぞ
グローブとバットだけで10万以上だわ
サッカーはキーパーの軍手だけやん
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:34:13.49ID:+GhPkLCu0
>>851
インド人がやってるのはクリケット
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:38:22.51ID:pcAjSruc0
野球選手は体重がないと打球が飛ばない、速い球が投げられない
とせかされて大量に食わされるから、糖尿とかで早死にする人が多いんだよな
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:45:37.10ID:+GhPkLCu0
>>854
今も中田翔がブックブクに肥えとる
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:40.69ID:A9BdiTqX0
門田は生涯3位なのに過小評価されてるよな

ところで歴代スラッガーて、案外チビが多い
一位王173,野村168門田167
デカいと狭いバッターボックスで窮屈になるから
長嶋も落合も178
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:23.14ID:9lQ3RPt40
ダンシングオールナーイ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:27.55ID:+F8iRr3p0
>>1
この時期、急死なら99%の確率でワクチンと言う名の遺伝子毒注射接種が
原因。
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:08.07ID:A0IAxl0b0
>>6
先読まれ過ぎ🤣
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:32.78ID:DY1ZMJOz0
>>845
ホームランバッターと
三冠王だからな
同格
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:25:33.52ID:jY+2GpCH0
>>813
逆だ

ドカベン連載されたあとから
甲子園で活躍した香川が体型からドカベン呼ばわりされた

田村亮子も漫画からあだ名のパターン
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:39:38.56ID:+GhPkLCu0
>>866-867
763 ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/25(水) 01:33:07.23 ID:LbnaoW3l0 [1/6]
>>759
破壊力で比べるなら99年のベイにしなよ

771 ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/25(水) 01:54:03.08 ID:LbnaoW3l0 [2/6]
>>767
99年の方が打線は上
____________________


四半世紀前のベイスターズを昔語りする若者( ^ω^)・・・
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:04.59ID:K1s8VjS80
一日来ないだけで警察に通報する病院もどうかと思うわ
リソースが無限と思ってんのか
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:26.69ID:+GhPkLCu0
>>870
透析専用病院じゃないの?通院に便利な田舎に引っ越していたのではないかと
脳梗塞までやってる一人暮らしの透析患者が病院に来なかったら、異変を疑うのが普通だよ。
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:41.16ID:eeTeiBQA0
接種済なら
○○癌、○○病、○○炎etcで死亡報道。
ワク害死の可能性は全力スルー

未接種なら
水でも陽性になるPCR検査()で
陽性・感染者扱い・コロナ死報道で、
「未接種でした(キリッ」

いえ、今回がそうだとは言ってません
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:53.08ID:+GhPkLCu0
団塊ってのは後期高齢者だぞ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:34.73ID:b/mT1WT70
プロテインをずっとやってきた影響が大きそう
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:16:08.69ID:QkrhX+of0
>>875
それ俺が考えた事にしていい?
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:17.15ID:14vYhOvz0
>>7
え、酷い
動画は?
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:52.69ID:uidJGviw0
グランド照らす太陽の~意気と力をこの胸に~
野球に生きて夢多き~南海電車ではよ帰れ~

(´;ω;`)
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:44:45.07ID:Tf/lMOkO0
>>486
他にも同時期に巨人とのトレード話もあった。定岡もしくは河埜に新浦との交換で
話は進んでたが、アキレス腱を切って守備がダメになったとの理由で破談に。
ちょうど王が引退した時期。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:52:18.98ID:+GhPkLCu0
>>889-890
’99ベイスターズ君はどうしてIDを切り換えまくってるのかなー?(^_-)-☆
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:38.14ID:rbaxwzru0
「9回裏ツーアウト、一、三塁。ここまでリードを守ってきた阪急ですが…その差1点差と詰め寄られています」
「そうですねえ。七回で流れが完全にかわりましたから」
「はい。さあ…そこで、バッターボックスには門田! 上田監督、どう守るか」
「敬遠、でしょうね…」
「敬遠ですね。しかし門田の次は山本が控えています…さて、あ、いや!? 山田は投げるようですよ?」
「上田監督、投げさせますね。ははあ、そう来ましたか。勝負に出ましたね」
「さあ、ここは見ものです!」
ご冥福をお祈りします
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:19:39.04ID:FThB1luF0
>>88
ONみたいな上級国民と一般国民が射ってるワクチンは違うだろ
国会議員とかターボ癌にならないのは不自然すぎる
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:24:04.89ID:+GhPkLCu0
>>894
南海の監督兼選手だった野村克也が妻子を捨てて一緒になったコールガールが現場にやって来て選手にまで口出ししまくった。
その後野村は解任・西武に放出され、現在難波駅にある大阪球場メモリアルのプレートにさえ野村克也の名は刻まれていない。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:27:30.55ID:+GhPkLCu0
国賊GG佐藤のジージーも、港東ムース時代にサッチーからジジイ(爺)呼ばわりされていた愛称がそのまま定着したもの。
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:59.92ID:uidJGviw0
>>894
くせ者過ぎてノムの指導が通じなかった

有名なケースとしては
ノムは確実にヒット率を上げさせたいと思って指導したが
カドさんはあくまでもホームラン狙いで逝くとしたことで対立
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:07.30ID:+GhPkLCu0
>>899
あれは門田にホームランを打たせまいとした野村と王が結託してフルスイングをやめさせるために騙しにかかったのが真相。
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:56.17ID:uCkZ5Fj10
相生市で一人暮らしって何か訳有りそうだよね
NPB生涯本塁打数第3位のレジェンドの最期としては寂し過ぎるね

合掌
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:12.73ID:MevY3QpV0
170cmでホームランバッターって
昔の野球のレベル低すぎだろww
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:22.83ID:Aha0Ssp20
コロナやったんかな
ホームラン567本打ってるし
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:54.79ID:SvxvxHla0
門田の解説良かった
まっとうな社会人だった
そのへんが福本とは大違い
解説が上手いなら指導者としても成功する可能性高かったはず
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:47.21ID:unUj+0Hx0
力士は短命とよく言われるが、プロ野球も決して長寿ではない。
村田は特殊としても星野仙一、衣笠、門田は70歳代前半の死去だ。
ストレスの多い稼業なんだろう。
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:59.64ID:bXLByVJ40
>>901
偏屈ものの爺さんの面倒を見たいなんて思わないってこった。
子供がいたって、ID:+GhPkLCu0みたいな嫁も子供もいない孤独な爺さんと同じなのよ。

あなたがいくつか知らないけど、子供が面倒みてくれるなんて思ってたらそれは甘いからね。

今は65過ぎたらどうするか、じしすることも踏まえて自分で計画する時代だよ。
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:33.67ID:bXLByVJ40
>>907
星野は知らないが、衣笠は肉しか食わない偏食、門田はコーラ10本飲んでて若い頃から糖尿

むしろスポーツ選手だから74までもったんだよ。
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:44.56ID:pZ2v3em30
>>897
江本の協力で一昨年にリニューアルしてノムさんの南海時代のユニフォームやバットの展示されてるよ
それまではノムさん関係の展示を南海が排除したんじゃなくてノムさん本人が断ってたらしい
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:57.66ID:KX4aeCb00
>>911
野村が捨てた元妻ってのは、南海電車の役員の娘なのよ。
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:45.91ID:W1S0opHG0
しかし野村克也もよく分からんな
沙知代と本当にウマが合った評判通りの変人なのか
沙知代に洗脳されてずっと支配されていたのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況