X



【共産党】党首公選制導入を訴えた党員の松竹伸幸氏に猛反発 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:19.55ID:s5L5U0bG9
共産党が、記者会見で党首公選制導入などを訴えた現役党員の松竹伸幸氏に猛反発している。機関紙『しんぶん赤旗』は「党規約に違反する」と反論。現実的な安全保障政策への転換を求めたことについても、党が掲げる「日米安全保障条約廃棄」「自衛隊解消」に反すると退けた。志位和夫委員長は赤旗に同調する考えを記者団に示したが、独特な価値観が共産離れを招く可能性がある。

「あの論説に尽きている。赤旗にお任せし、書いていただいた」。志位氏は23日、松竹氏の提案を「規約と綱領からの逸脱は明らか」と断じた赤旗を高く評価した。党首としての具体的な見解は口にせず、「論説に尽きている」と繰り返した。松竹氏の処分に関しては明言を避けた。

赤旗は21日付の編集局次長名の記事で、「党の内部問題は、党内で解決するという党の規約を踏み破るものだ」「(党首公選制は組織原則である『民主集中制』と)相いれない」などと松竹氏を批判した。

また、松竹氏が日本の防衛戦略の姿勢である「専守防衛」を党の基本政策に位置付けるよう主張していると指摘した上で、「自衛隊合憲論を党の『基本政策』に位置づけよという要求に他ならない」と強調した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/24(火) 18:48
産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/279b21836f98c3085df3a3b4ce6750980ec52fca
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:06.64ID:I+ICVF400
中共よりも独裁だな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:22.45ID:vjXxJHSg0
茶番アル
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:38.13ID:S9zgE+Xz0
こいつら
頭おかしいねw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:51.72ID:VWmzMC6o0
「日米安全保障条約廃棄」「自衛隊解消」
凄いよな共産党、これだけじゃない
「外国人参政権賛成」「難民大量流入」
「徴用工でも土下座しろ」「アカ国家を目指す」
挙げたらキリがない売国政党
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:29:15.66ID:8pgncWpM0
民主主義国家にあるまじき非民主政党その名は共産党
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:22.36ID:/CpsHw6z0
二度と民主主義とか謳うなよクソゴミ政党
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:28.90ID:YKrR2zql0
習近平を超える独裁年数
安倍を独裁とか言ってた奴らはこいつをよく見ろw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:51.83ID:CqUAFEaB0
まあ志位天皇に対して天皇機関論を唱えればこうなるに決まっている。腹を切るしかない。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:03.52ID:1KZ9fhYd0
これでアベ政治とか毛嫌いしてるというのはどういう頭の構造になってるのか
本当に分からない
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:11.59ID:n2EFshp30
>>3
中共ですら首席はたまには変わるのにな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:45.99ID:36BdlFbT0
共産主義は一つの理想ではあっても共産主義者は共産主義ではなく専制独裁政治したいだけのクズだからな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:47.12ID:CeVc8rxT0
志位による独裁はまだ続くのかよ
それより、志位って20年以上も議員やっているくせに
資産少なく言ってないか?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:16.37ID:5GqBz12G0
民主集中制とは、全共産党員が上級機関および指導者の決定に無条件に従う行動規範のこと

独裁制と言うことかw
立憲共産党政権が誕生したら、国民全員が共産党トップに従わないといけないのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:28.23ID:pXFJ3J/P0
志井って2000年から委員長続けてんだよな
プーチンが最初に大統領になったのも2000年だろ
志井はプーチン並ってことだよな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:40.86ID:BiMkrG0N0
習近平、プーチン「日本共産党と比べたら俺らは独裁じゃない」
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:42.54ID:hA2pwBdE0
>専守防衛は自衛隊合憲論に繋がる

共産党は政権とったら日本人民解放軍だか日本赤軍だか日本人民武装勢力だかを国の正規軍にするつもりななのかと思ってたw
元自衛隊員は日本にはシベリアはないから北海道の炭鉱で強制労働…
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:45.73ID:dy+GSQHo0
もう糾弾始まってんのか
次は査問?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:27.74ID:hA2pwBdE0
>>36
紅衛兵(共産党員に若者はいないからジジババだけど)が吊るしあげて自己批判させるんじゃね?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:30.89ID:R/qfjpjX0
まぁ、公選制にしたら自民みたいに能力より人気で選ばれるようになるから、壺三みたいなのに乗っ取られて党勢が弱体化する可能性があるから、理解できなくもない
ただ、Cみたいなのがずっと居座り続けて、時流にあわせて変われないのもどうかと思う
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:37:13.12ID:eBAV2A7+0
幹部が

私物化してる

北朝鮮政党です

まけても

かっても

私物化20年

志位
小池
穀田
田村くび

責任をとらない
独裁共産党
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:27.90ID:eBAV2A7+0
あのさ

代表選挙すら

出来ない

独裁政党は

まさしく

北朝鮮ロシアと同じで

志位が20年も私物化してるのは

朝鮮資金がばれるから?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:57.05ID:eBAV2A7+0
>>32
朝鮮総連の

会合に参加する

基地
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:39:04.63ID:w/mmxpBt0
何か不都合があるの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:40:14.68ID:OVThPKch0
テレビが絶対報道しない事実
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:09.96ID:riawBJZ60
党内に異論を認めない、異端分子は容赦なく弾圧
これで民主主義とか喚いたところで誰が信用するんだよw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:38.52ID:DEOK3f0+0
オルグだけは得意だったみたいですが、私は志位君のブサイクなノラ犬みたいな顔が苦手です
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:13.20ID:BiMkrG0N0
>>48
まぁ、支持者のパヨク見てればどうなるかは想像に固くない。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:07.07ID:Cl1pTb/P0
>>31
大学んとき民青がうっとりした顔で
お題目みたいに唱えてたなぁ民主集中制って
気持ち悪かったわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:50:34.74ID:kg06Dykm0
>>38
若い女性議員の話だと田村は何度も推薦されてるが委員長断ってるらしい
倉林 小池 吉良も断ってる可能性あるよ
何人かが指摘しているけどおそらく共産党との合流を狙ってる野党陣営が松竹のバックにいると思うよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:45.96ID:kg06Dykm0
>>54
松竹の党首選はヒラ党員でも立候補出来る案
こんなのやっている政党あるのか?
何人かが指摘しているけど党首選やるなら入党すると言っている人の多くは他党の支持者
もう結果は想像出来る
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:25.91ID:OeBgFy050
またパヨ豚負けたのかwww
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:07.09ID:kg06Dykm0
>>67
去年市民運動家が立憲の非主流派が共産党に合流して党首選やるのが現実論と言っていたみたい
立憲の非主流派は松竹案が採用されたら共産党に合流すると思うよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:33.18ID:WIw18a/G0
議論すら禁止なのか…
怖いな
言論弾圧にならないのかこれ?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:43.13ID:+Fgk/Gq10
政権盗ったら共産党軍立ち上げて国のじゃないから憲法違反ではない。とかやると思う。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:06.78ID:ma8dtvSP0
>>13
自分達は特権階級で天上人と思い込んでるからな
平民とは違うとか平気で言う連中だぞ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:28.19ID:NI0GJ7FM0
アドルフ!!
志位!!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:09:35.27ID:/kOuMtIl0
志位さんって正直平時の人だよね?
コロナ後の有事は初期にサクラサクラ言ってたけど、
あここは水際対策を何よりも訴える場面だったでしょう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:10:17.90ID:qsuGqIQp0
共産党員「党首の選挙しようず」

共産党「党内でな!不破がいるからずっと志位だけどな!」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:10:49.17ID:kg06Dykm0
>>73
女性議員らの話だとなりたい人がいないだけ
小池晃 倉林 吉良よし子ですらジェンダー系の左翼から不人気で叩かれているのにやりたがらないわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:16.91ID:qsuGqIQp0
>>72
憲法は共産党の下にあるアルヨ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:12:49.36ID:0AQMpH5+0
>>13
あの手の輩が言う『話し合え!』は、『こちらの言いぶんを一方的に呑め!』だから。

日本語が通じないんだよ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:31.81ID:p1s8hcVS0
共産党は独裁が基本
そんな事言ったら
習近平でも怒りますわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:24.47ID:DlY99bBZ0
こんなアホ政党が相手を独裁呼ばわりするんだからな
へそが茶を沸かすぜ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:28:03.44ID:OtPIKbMo0
>>64
推薦人何人以上が必要とはするけど、それ満たせば平でも
立候補はできるんじゃないの ?
野党は国会議員の数自体が少ないのだから、そういう
しばりもないかもしれん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:20.25ID:kg06Dykm0
>>88
例えば有名なリベラル系の人が入党してきて党首選に立候補したらバカじゃないのかと思われるだけ
万が一ヒラ党員が党首選で勝ったらこのヒラ党員が委員長になるけど、小池 吉良 山添 倉林らは付いていくと思わないけど
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:34:57.08ID:ZZ5iMikS0
そもそも優秀なエリート様(爆笑)である指導層が(正しい事の定義は謎だが)社会や経済を正しく管理・運営するのが共産主義って思想だからねー
これに従うなら、「指導層に反抗する=正しく優秀なエリート様に反抗する=間違った事」という方程式が成立する
つまり指導層に逆らう者は全て粛清対象であり、愚民はただ言いなりになる事しか許されない
共産主義においては「何が正しいか」ではなく「誰が正しいか」こそが重要であり、頂点に立つ者は全てにおいて絶対的に正しくなければならない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:33.33ID:5Vgt9hj40
共産党は民主主義と対極にいるんだから
党首公選制とかに猛反発するのは当たり前
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:20.88ID:eKy9UzHw0
党代表を公選しないような政党が「民主主義を貫き…」なんてこと
標榜しないでください
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:47.67ID:5Vgt9hj40
共産党の無謬主義には反吐が出る
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:51:57.59ID:IsfcEGTO0
20年位前に小池さんとかが
自民が年寄りしかいないとか批判しまくっていたけど
今や自分たちが老害で揶揄される側になるとはな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:53:59.57ID:pkai8A900
>>24
70歳台が一番多いので、別に何でも良い。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:19.54ID:pkai8A900
>>49
何であんな妖怪みたいのが、実権握れるんだろうね。20代の共産党員がストレートパンチすれば、直ぐに物になる(唯物論)のにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況