X



【相次ぐ強盗・窃盗事件】「強盗の方がコスパがいい」詐欺グループがシフトか [木枯し★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/24(火) 21:26:53.49ID:9QRHCsjY9
「強盗の方がコスパがいい」詐欺グループがシフトか 相次ぐ強盗・窃盗事件“ナゼ”
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000284606.html?display=full

東京・狛江市の強盗殺人事件を巡って犯行グループの動きが徐々に明らかになるなか、狛江市の事件が発覚するきっかけとなった東京・中野区の強盗傷害事件で新たに男2人が逮捕されました。

 各地で相次いでいる強盗・窃盗事件。そのうちの一つ、中野区で起きた事件で新たに2人の容疑者が逮捕されるなか、警察当局では全国で起きた少なくとも25件の事件が何らかのつながりがあるとみて捜査していることが分かりました。捜査関係者は事件の共通点について、こう話しています。

 捜査関係者:「特徴として複数人で顔を隠し、家に住人がいる時間に関係なく押し入り、強い言葉で脅迫し、結束バンドや粘着テープなどで縛るといった共通点がある」

 なぜ、犯行グループは住人の在宅中に押し入っているのか。その答えとして一つの可能性が見えてきました。

以下省略
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:28.21ID:CX8L6h/A0
さすがのジジババもこれだけ言われたらオレオレにも簡単には引っかからないからな。
次はチャイムが鳴っても不用意に玄関を開けないをジジババに教えないと。
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:29.15ID:JvFNzSP60
日本みたいな島国で強盗みたいな物証が多く残る事件を繰り返せば確実に逮捕されるだろ。
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:29.50ID:Gx3MruCz0
>>931
自民党が作った社会ですよw
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:37.99ID:7MvlRqby0
特殊詐欺の連中が白昼強盗に移行してるとしたらマジで警察本気出さないとヤバいよな
特殊詐欺だって元締めを捕まえないと意味無いってずっと言われてるのに絶賛放置だったし
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:43.33ID:rKTNPDr+0
金の流れでいずれとっつかまるのでは
ここまで馬鹿が手下だとどっかで必ずヘマやらかしてるだろうし
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:44.56ID:EzAbkRlT0
コスパ厨wwww
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:46.01ID:9J4I3WA20
>>918
20歳以上の人間について親ガチャが悪いなんか言い訳にならないでしょ。やらない人間は困窮してもやらない
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:47.87ID:eCAuHidY0
>>1
だいたいスキーム分かった感じ
Z世代の命は安いとばかりに末端強盗をさせる感じ

…軽んじすぎてる
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:54.93ID:jcJ2ydXD0
>>921
捨て駒を操るやつにとってはって話な

アベトモ無罪だから未だに統一逮捕されてないからな
逮捕されないんだからコスパよくね?
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:55.03ID:qqLPL+wn0
懲役20年でどこがコスパいいのか
年収400万でも20年で8000万これ以上稼げなきゃ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:06.60ID:96ybAi7u0
これを指示してやらせている奴も、これ以上エスカレートしたら
流石に国民の意識変わって、法律変わるかもな
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:13.31ID:jPmdUHgR0
だいたいさ、豊島区の新成人の約半分が外国籍とかいう国になってんだよ?
治安悪くならないとでも思ってたのかよというねz
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:14.07ID:W1W+ye560
>>927
猿、、、
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:23.04ID:SFzAQXZB0
これネットの書き込みでどこまで捕まえられるかだよな
アメリカのNSAが情報提供してくれれば明日にでも捕まえられると思う
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:35.86ID:MRf8jCcz0
>>912
心当たりなけりゃ来ないよ
場所指定されて襲撃してる時点ではまだまだ安心
個人の飲酒や床屋やられだしたら末期
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:38.07ID:JJo4ifmF0
コスパいいんだろうな
実行犯以外
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:56.81ID:Gx3MruCz0
>>952
なんでIDコロコロしてんの?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:05.62ID:bnRY4UnP0
どんな時代でも一定数バカはいるからなぁ
境界知能っていうんだけど
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:07.40ID:ycOpZ+zP0
当分止まらんだろうな
特殊詐欺が止まらんように
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:11.79ID:jPmdUHgR0
>>950
ほ、ほぅ、法律ぅ!法律が守ってくれるんだぁ!

馬鹿か
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:13.60ID:SFzAQXZB0
ダークウェブを使ったとこで
アメリカのNSAなら全部監視しているだろ
彼らの情報提供をうければ明日にでも捕まる
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:19.31ID:tuTsrszt0
>>922
強盗も詐欺もリーダー格は頭脳と度胸なきゃできねーだろ
実行するのはソイツが指示出せば誰でもできるようになるわけだし
そしてリーダー格は尻尾切りもうまい
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:29.86ID:ANYBkBzI0
キリギリスが増えれば国は滅ぶってわけ
昭和までは日本人はみんな蟻だった
中国人韓国人ベトナム人ネパール人みたいなゴキブリが入ってきて蟻はキリギリスになっちゃったってわけ

んで国が滅ぶ様を今この瞬間我々は目撃してるってわけ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:33.16ID:oLV2EcZh0
バイトで強盗するレベルの馬鹿を見つけるのは通常かなり難しいけど誰もがスマホを持ちネットに触れるようになって向こうからホイホイ寄ってくるという恐ろしい時代に
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:36.27ID:psik35jw0
>>927
じゃあ平和ボケのお前んちに強盗すりゃいいのになw
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:38.39ID:wY1/rfbh0
>>920
自民が駄目ならもっといい考えを持った俺がやる!というシステムなんだが、日本人はマスコミに踊らされて自民叩いてガス抜きして終わりだからね
お前もその一例
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:48.71ID:QSQuRTLL0
>>436なんだぜこの中学生は
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:45:53.68ID:JU/Fm2hh0
>>954
エシュロンで日本の通信回線は全部筒抜けだからなあ
強盗犯が使う回線なんか全部ログ残ってるから捕まえるのは簡単
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:03.06ID:GQ8/yQm+0
無期懲役になって衣食住完備の所に行けるんだから考えようによってはコスパいいかもな
俺はやらんけど
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:05.78ID:jx6md3bQ0
津久井やまゆりの植松は殺す相手間違ってんだよ。押し入り強盗する奴らやれよ馬鹿だなぁ
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:07.85ID:Gx3MruCz0
>>970
上級国民というキリギリスを見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにするしか無いわけよねぇ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:16.99ID:R5ralG1d0
殺されない自信がおありか
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:23.92ID:eMyFL+Ft0
刑務所の食事を全部コオロギにしろ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:39.07ID:dX1/c56E0
まあ、金持ちのジジババから巻き上げてそれを使いまくって経済に貢献してくれよ。
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:44.76ID:yKBFFYUR0
>>822
日本の暴力団って暴力団同士の抗争では派手にやるけど、一般人には手を出さないってポリシーで長年やってきてる。戦後在日が暴れ回ってる時には裏で政府が日本の暴力団に鎮圧頼んでた歴史もあるようで、国と真っ向から対決してる訳でもないっつうか。
だから暴力団の組織や構成員の名前が割れてても壊滅するところまでは追い込まれず続いてきたみたいな流れがあって、それが今回の事件では全く暴力団に関係がない一般人ばかり狙ってて殺しまでやっている。こんなやり方だと国も本気になるし、組織壊滅まで徹底的にやることになるよね
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:48.40ID:UuUgDAKJ0
せめて豪邸に入ってくれ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:02.24ID:psik35jw0
>>981
クソガキだよ
あたりまえだろボケ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:19.30ID:yX+XQXTk0
強盗殺人がどれくらい重罪か分からんゴミwwwwwww
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:19.90ID:ivE7NMuj0
銃社会にしようぜ
護身用の銃はOK
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:26.04ID:eMyFL+Ft0
>>983

実行犯が徒党を組んで指示役から強奪した方がコスパいいと思うけど
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:28.84ID:WRKn7Z0j0
>>973
だからいってるじゃん自民党は駄目だってwww
それ以外に言いようがないしそれ以下でも以上でもない…自民党じゃあもう駄目なんだよ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:45.89ID:43JIsYsh0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況