X



【近畿】JR京都線やJR神戸線など 「始発」から運転を見合わせ 大雪の影響で JR西日本  [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/01/25(水) 06:51:02.48ID:MQKvi+1L9
25日も引き続き大雪や強風の影響が予想されることから、JR西日本はJR京都線やJR神戸線など多くの在来線で、「始発」から運転を取りやめます。

始発から運転を見合わせる区間は、在来線では下記の区間です。

・JR京都線(京都~大阪駅間)
・JR神戸線(大阪~姫路駅間)
・北陸線(敦賀~長浜駅間)
・琵琶湖線(長浜~京都駅間)
・湖西線(近江塩津~京都駅間)
・山陽線(姫路~上郡駅間)
・赤穂線(相生~播州赤穂駅間)
・学研都市線(木津~京橋駅間)
・JR東西線(京橋~尼崎駅間)
・JR宝塚線(尼崎~篠山口駅間)
・大和路線(加茂~JR難波駅間)
・関西線(亀山~加茂駅間)
・阪和線(天王寺~和歌山駅間)
・きのくに線(和歌山~新宮駅間)
・関西空港線(日根野~関西空港駅間)
・草津線(草津~柘植駅間)
・奈良線(京都~奈良駅間)
・山陰線(京都~園部駅間)
・姫新線(姫路~上月駅間)

JR西日本では、これらの路線で「始発電車」から運転を見合わせ、その後準備が整った区間から運転を再開していくということです。

また大阪駅や京都駅から近畿北部や北陸へ向かう「サンダーバード号」や「きのさき号」、「はしだて号」などの特急も始発から運転を見合わせます。

関西テレビ01月25日 05:55
https://www.ktv.jp/news/articles/?id=04066
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:00.62ID:+0CyFdHe0
>>878
京都新聞が昨日からアップ始めてるw

京都新聞に車内から「救急と警察の要請を」とSOSメールがあったらしいし
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:38:18.42ID:jFUcObDT0
JR西は常にダイヤ通り動いてないよな。
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:38:23.35ID:4fcJdWbV0
>>832
いや昨日のは予測難しいよ
うちの会社 台風の時は
有給の特別休暇が給与へ減らずに帰れるし

昨日も早めに帰宅って検討されてたけど
あまりに天気いいし
まさにあっという間にあの状況になるとは予想出来ない?
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:39:27.47ID:jFUcObDT0
>>876
窓際の人は寒いからな
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:22.97ID:jFUcObDT0
>>875
人の一杯やとたどり着けないんちゃうか?
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:51.78ID:oZz8HlY40
>>884
まぁ…確かに昼頃はポカポカとまで言わんでも太陽出てて風も余り強くなかったけど…
>>879
方向が反対の下りの路線だけど自分も3時間閉じ込められて立ちっぱなしだったから腰がヤバイことになった
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:54.44ID:WZTlJY0X0
閉じ込められてたって人は乗らない選択肢は無かったのだろうか
何時に何処で乗るかによって
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:25.64ID:a6TKxmG70
バイクで7時過ぎに走ったけどアイスバーンやったで
ブレーキ掛けると必ずスリップ、止まると走り始めにもスリップ\(^o^)/
後輪のが強いのか
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:07.61ID:4fcJdWbV0
>>889
それ!!!!
JRでいつもは通勤1時間だけど
今日は阪急使って1時間40ふんかかった
じゃー動いてるって表示にすればいいのに
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:30.17ID:+0CyFdHe0
>>891
むしろ早く帰らないとヤバいと考えてた人が多かった時間帯
雪で泊まったのではなくてポイント凍結故障で止まった事案だし
乗客は予測不可能
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:28.62ID:4fcJdWbV0
でも最初は
吹雪の影響で島本駅に普通電車が止まっています

島本って大阪駅と京都駅の真ん中くらいにある駅

この時に大阪や尼崎は全く雪は無し

最初の放送があったときに電車内で
「嘘?まじで?」て声が凄く出てた
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:50:40.11ID:BngF9VXR0
>>898
島本は降るで。
西山と男山に挟まれて、その間を淀川が流れてる。
雨も多い地帯。
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:55:34.86ID:v+dyz+fV0
いま、道路どうなの
1号線は昨夜、止まってたよな
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:56:03.86ID:WZGzwM/g0
おそらくポイントの雪をバーナーか何かで溶かしたんだろう

バーナーではいったん溶けてもまた凍る
不凍液をつかえよな
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:57:50.43ID:lahdbYb10
こんな日に電車に乗ろうとするほうがおかしいということを日本人はいい加減学ぼうぜ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:31.86ID:WZGzwM/g0
通勤時間帯でもポイント故障で7時立往生とか無能だろ
運転司令は窓ガラスでもみがいとけ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:11.85ID:9w9PSnow0
>>903
新名神は死亡してるな。
下道も大津がネックになっとる。
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:54.79ID:6wjLQcEp0
9時間以上閉じ込めとか何考えてんだか
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:58.85ID:zHqmP55k0
ひだ36号、約910分遅れで終着大阪に到着
ttps://pbs.twimg.com/media/FnSIbmAaUAEP7Wg.jpg

一番頑張った列車だ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:29.67ID:v+dyz+fV0
>>909
おお…
脆弱すぎるわ、仕事どころじゃないだろ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:11.10ID:v+dyz+fV0
>>911
昨夜から明け方まで、湖西線のツイを追ってたけど
地獄だったぞ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:27.53ID:Z7hDxdmg0
>>842
自分は6時間閉じ込められてた中でトイレのすぐ近くに位置取ってたけど、トイレの周囲も満員だからスペースを皆んなでやりくりして「今入ってるみたいです」とか声を掛け合う連携が自然に生まれてた。
じきに紙がなくなったみたいで、それも手持ちのティッシュを分け合う容があった。

ちなみに、中で長々とタバコ一服してたらしきゴミもいた
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:16:28.99ID:dKz01XO20
>>1

無能の極み

雪のせいではない

JR西日本がポイント故障からの復旧が下手糞すぎてこのていたらくなだけ

そのくせに雪のせいだけにしようと誤魔化しているJR西日本

悪質 ゴミ組織
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:16:42.23ID:KK8uNIyA0
京都人は自分で判断できないの?幼稚園児なの?
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:17:26.64ID:dKz01XO20
いまだにとまったままとか、どんだけ無能なんだよ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:17:50.53ID:HXkqgf8w0
日勤教育!日勤教育!
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:19:05.67ID:rb0KpEd10
>>909
下道が渋滞でえらいことになってるみたいね
 
近所の道路もまだ積もってたり凍ってるが 道路の真ん中は溶けてたりビショビショのズルズル状態

こんな日は全種公休でいいんだよ ほんと
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:20:04.69ID:dKz01XO20
この鉄道事業者は、今回の件だけでなく、

常日頃の遅延とかの対応も本当に下手糞すぎてどうしようもない
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:21:00.70ID:FkasoKP90
>>237
働けよ
今どきそんなこと言う会社はないよ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:21:43.16ID:8xEmDyos0
生足ちゃんが無事帰れたのか気になってる
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:22:50.94ID:d7k1jX8v0
学校は休みにすればいいし
会社はリモートワークか有給取らせるとか
工夫してんのかね?
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:23:50.97ID:5df2WmTJ0
>>41
トンキンは雪がチラついてるだけで大騒ぎだろう
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:23:52.17ID:dKz01XO20
無能の極み

雪のせいではない

JR西日本がポイント故障からの復旧が下手糞すぎてこのていたらくなだけ

そのくせに雪のせいだけにしようと誤魔化しているJR西日本

悪質 ゴミ組織
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:26.32ID:FkasoKP90
阪急京阪がアホみたいに混んでる
大阪京都間なんか日本有数の複複線なんだからピストン運転でなんとかしろよ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:45.48ID:rb0KpEd10
>>894
坂あるとこはアカンわ
滑るし 横も積もってる
配達員も来ない
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:25:36.02ID:FkasoKP90
>>41
アホみたいにヒールで出かけてこけてるけどなー
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:21.05ID:8xEmDyos0
交通網混乱すること分かっててなんで外出すんの?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:34.27ID:tkpNNfGP0
うち丹後やけど20センチぐらい積もってるのに夜中に新聞配達のバイク来てたわwあの人らすごいわ 雪かきめんどくさい
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:11.72ID:8xEmDyos0
関西人は関西弁で書けよ
カッコつけて標準語使うな
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:53.45ID:dKz01XO20
無能の極み

15時から記者会見とな どんな言い訳することやら

雪のせいではない

JR西日本がポイント故障からの復旧が下手糞すぎてこのていたらくなだけ

そのくせに雪のせいだけにしようと誤魔化しているJR西日本

悪質 ゴミ組織
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:19.24ID:0fSxPIef0
>>842
車掌が袋型の簡易トイレを持ってきたということで「女性の乗客が1つの車両に集まって用を足したようだ」と話していました。

男性は「自分も我慢するのが限界で、空のペットボトルで用を足そうかとギリギリまで考えました。車掌を通じて要望しても、駅の係員は応えてくれず、絶望的な空気が車内を覆っていました」と話していました。
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:01.84ID:MevY3QpV0
電車に数時間乗ってたからって気分悪くなるって
飛行機でアメリカや欧州に行ったことがない人なのかな?
余裕で10時間とか乗ってなきゃいけないんだぞ?
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:34.01ID:+0CyFdHe0
たかが9時間電車の中に立ったまま放置されて
倒れて救急搬送もされる人もいる中
そんなのが我慢できない乗客が悪いということだね
>>948
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:26.47ID:dKz01XO20
無能の極み

15時から記者会見とな どんな言い訳することやら

雪のせいではない

JR西日本がポイント故障からの復旧が下手糞すぎてこのていたらくなだけ

そのくせに雪のせいだけにしようと誤魔化しているJR西日本

悪質 ゴミ組織

>>947
注目しましょう
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:41:55.11ID:b/mT1WT70
>>951
体育の屋外授業で熱中症なったり朝礼で倒れたりする生徒がいるらしいし
我慢する精神力や耐える体力とか人間的に脆弱になってるんだろうと思う
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:12.73ID:+0CyFdHe0
>>953
記者会見見てていつも思うんだけど
記者が回答者に向かって
「あなたの手元にあるQ&A下さい」ってなぜ言わないんだろうw
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:18.77ID:MevY3QpV0
>>951
繁忙期の新幹線で博多から東京まで自由席で立ってる人なんか珍しくもなんともないんだけど・・・
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:48.85ID:+0CyFdHe0
>>957
要するにJR西日本の今回の閉じ込めは
乗客に何も被害を与えていないからJR西日本は何も悪くないと
悪いのはぜい弱な乗客だとw

それ顔出して名前だしてどこかで言ってごらん
ここでもいいよ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:29.76ID:FkasoKP90
>>948
さすが詳しいな ところで立ちっぱなし満員のままアメリカに行けるエアライン教えてくれ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:30.45ID:dKz01XO20
>>956
口頭で説明する口調、表情、態度もろもろの画も大事な情報だからだろう
カンペのQ&Aは「よかったらコピーください」とか記者は事後的にお願いしてることはあるだろう
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:25.14ID:4Z3VuA4B0
めどがたたない時点でおろすべきだったよな
結局、深夜におろしてクソ寒いなか歩いてるし
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:42.18ID:KCHpsnnj0
該当車両に乗っていたが
頭が痛くって席を代わって上げたいけど
そんな気になれなかった

直ぐ窓締めたオヤジ お前のせいやでw
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:10.22ID:dKz01XO20
無能の極み

雪のせいではない

JR西日本がポイント故障からの復旧が下手糞すぎてこのていたらくなだけ

そのくせに雪のせいだけにしようと誤魔化しているJR西日本

悪質 ゴミ組織

スレに工作員いれてるのもムカつく
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:48.20ID:rb0KpEd10
今朝は大阪でも 集合住宅の階段が凍ってて滑りやすくかったからなぁ

出勤しても
事務所はスカスカ
ゴミ収集なども誰も来れてないそうだなw

まぁ 珍しく強めの寒気で降った感じ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:10.83ID:v+dyz+fV0
こういう困った時は
どんどんTwitterに流せばいいわ
みんな通報しまくってくれるから
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:51.84ID:8dJaEDbY0
>>973
テレワークしてますが何か?
強制出社ってバカ企業があったとしても実際出社できないだろこんだけ止まってたら
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:56:27.67ID:idLqUJKx0
運行とめろとか言うけど
朝出勤したら夜には帰宅するだろ
帰り便だけ運休とか、JRはホテル確保してから運休してくれ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:57:11.19ID:LyNisZ9K0
1000ならJR倒壊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況