X



【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗の夫」弁護士は統一教会の現役信者で訴訟代理人の福本修也弁護士だった [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/25(水) 07:49:31.94ID:Xid1FFgj9
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:12:54.86ID:KnVvHsW40
>>74
もうネトウヨが転進する言葉が無くなったなw
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:12:55.36ID:JarYzQCe0
東京地検特捜部は間違いとかでガサ入れなんかしないだろ絶対に。踏み込まれてるんだから逮捕は免れないわな。ライブドア事件まんまだな。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:12:58.40ID:yfzq0Gtc0
ほんま似非保守ビジウヨ界隈から切られてんのなこの人
安倍清和会シンパとして親和性があっただけでもともと相容れん部分はあったのかもしれんけど
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:10.50ID:lzqL1uhL0
わかりやすいな
TVメディアもこういう奴らばかり使ってるから統一関係者がいるんだろうな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:16.32ID:c5hbw7wu0
そういやこの人ワシントンタイムズ購読してたんだっけ?
こんなん二度とテレビ出させんなよ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:17.10ID:JqCTugW10
>>245
んなわけないだろ
社会を知らなさすぎだろ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:19.01ID:sCjetIVB0
金になりゃなんでもいいデボハゼ言論人だな
こういう奴政治家にも財界にもいっぱいいるんだろな
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:20.04ID:yyV5mRC+0
本当に壺だったのか!
お前らすごいな!
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:26.10ID:FtUr09pH0
大日本帝国が地方放置でなぜ朝鮮半島インフラにあそこまでの予算を投じ生活向上させたか
右翼といわれてるすべては朝鮮半島系
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:27.05ID:FamTiYTb0
>>1
「競馬でスったって同じ」

wwwwww
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:38.15ID:JHhdLgD10
実家が貧乏ネタ 四角と三角のメガネの成田なんとかもそうだよね
つながっちゃった?
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:51.70ID:p4HN75Bc0
謝罪AVマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:54.20ID:Ju6+t9x50
>>245
壺くん
火消しになってないよそれ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:54.42ID:dHSVNN6v0
統一教会で点が線になった。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:54.50ID:enbYdFWr0
ガンガン行け特捜
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:02.60ID:0XOtIncP0
ビジウヨ界隈からもパージされそうだなw
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:03.96ID:htrG/Tbd0
また山上烈士の功績が増えてしまった
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:17.64ID:+4VcuJ8B0
日韓トンネル推進してた議員調べてみ?
日本の闇が見えるから。統一とつながりがあるのはアベだけじゃない
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:22.12ID:1618Fnd40
中国との関係を隠したい五毛ワロタw
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:22.64ID:hUf7itju0
安倍さんたすけて(´;ω;`)
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:25.79ID:YV0kZvEc0
こいつを重用してたテレビ局も同罪な
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:29.22ID:6GmK/a330
統一教会を全力擁護してるネトウヨが自身の言う反日左翼だったとかもうむちゃくちゃだな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:33.15ID:W7ATiWiu0
逮捕も時間の問題だな 国外逃亡しそう
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:34.31ID:D9oSUpKW0
闇が深いな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:38.87ID:l/WZt/Q80
10億円は、、、
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:49.51ID:1J4eEm4G0
普段マザームーンの故郷を貶めている人達がマザームーンと繋がりのある人物をいまだに擁護し続けている異常な国
それがニッポン
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:14.68ID:82XuzADR0
マジで朝鮮勢力に支配され過ぎだろうよ

しかも右派に化けてるからタチが悪いし、
人の良い日本人が騙されまくってきた

でももういい加減目を覚まそう
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:17.80ID:/MFuqMq50
せやろな速報
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:18.76ID:tbk2i+v50
こいつの山上批判は私怨かw
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:21.40ID:TOBhQkXV0
三浦、統一教会と関わり合ったんだろうな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:21.48ID:CimtTxlN0
特捜部、死ぬ気で追い込め!
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:30.14ID:h5PCI1b90
壺弁護士は仲間の為に手抜きなし全力で仕事する
壺からしたら一番信用できる弁護士と予想wwwwwwwww
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:31.50ID:G93fSk+/0
役満壺屑w
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:36.30ID:j8BmUIAL0
安倍サポもれなく壺じゃん
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:39.32ID:GTQFl1Ol0
 

山 上 が ま た ク ソ 壺 の 悪 を ほ じ く り 出 し ち ゃ っ た w 

 
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:41.20ID:wcBoJKnM0
安倍の取り巻きはろくな奴がいない上に壺ばかり
もう壺ウヨ、壺議員、安倍友を最前線に送れ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:50.49ID:WQZAjVJP0
ドン引き
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:51.78ID:XySiQcs70
壺擁護してたビジウヨだいたい全員壺だろ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:54.42ID:Rrhz2UWK0
百田有本花田も壺?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:55.60ID:C+K7VHMO0
>>302
東京地検特捜部は河井夫妻選挙違反事件で若い検事のタマとられているから
絶対に自民党を許さんよw
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:00.69ID:0XOtIncP0
>>362
対抗するにはわー社にも壺信者がいます!
壺信者がいて何が悪いだなw
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:00.92ID:p8VPUovj0
いやー、繋がるねぇ。
ホントTVに出る奴は信用出来ない。
絶対旦那を捕まえてくれ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:03.07ID:c5hbw7wu0
>>269
エグいね、エグい
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:07.06ID:AKhFoeDD0
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。中抜きされるだけ。何を今更、と言ってくるだけ。事態を小さく見せたがるだけ。〇〇よりマシ、と妄想押し付けてくるだけ。法の解釈変更されるだけ。国民に責任転嫁してくるだけ。



■だから事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:10.07ID:GwY5acJk0
安倍が殺されて早々に福島みずほさんが統一教会の名前を出したことに激しく抗議の反応した三浦さんかw
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:13.35ID:v2Z4e795
ババァが暴論吐いても許されるわけだww

朝鮮人と中国人と政界と繋がってるわけだからww

俺ら太刀打ちできるわけがないw
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:14.65ID:GcE6RlTI0
>>294
弁護士依頼する前にスマホで名前を検索くらいするだろ?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:25.88ID:rFMHUcJ90
>>55
それが本当なら
やっぱり そうか=統一なんだね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:34.20ID:JHhdLgD10
大学に入ると美人な女にサークルに勧誘されて
数ヵ月してから気づくのです
統一協会のサークルと


やり口これだね
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:38.35ID:enbYdFWr0
世直し山神様の正義の鉄鎚
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:58.94ID:D9oSUpKW0
どんだけ山上さん有能なんだよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:17:17.44ID:z1l4J4QD0
やっぱり危険なのは
異分子だな...
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:17:27.49ID:c5hbw7wu0
>>282
普通の保守なら壺にキレて当たり前だよ
なんたって日本の主権奪おうとしてるんだから
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:17:33.03ID:wcBoJKnM0
三浦を叩いていた奴らは正解だったな
擁護していたアホどもw
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:17:37.37ID:Rrhz2UWK0
>>401
岸田もツボでしょ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:17:43.39ID:qU6rrKqC0
いつからなんだろうな
当時の東大キャンパスは普通に原理研が暗躍してたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況