X



安倍氏と教団の関係説明を 立民・安住氏 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/25(水) 12:26:44.71ID:YWK5rR5d9
 立憲民主党の安住淳国対委員長は25日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と安倍晋三元首相について「大昔から関係が深い」と発言した細田博之衆院議長に対し、「どう深い関係だったか国民に話す責任がある」と述べ、詳細に説明するよう求めた。国会内で記者団に答えた。

 安住氏は、細田氏が非公開での質疑に応じたことに関し、「マスコミの質問に答えなければこの問題は終わらない」と述べ、記者会見の実施も必要との認識を示した。「自民党と統一教会との関係の全貌を1年かけて明らかにしていく」と強調した。

時事通信 2023年01月25日11時57分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023012500552&g=pol
※関連スレ
自民・細田博之議長、統一教会との関係「やましい付き合いはなかった」安倍氏と教団は「大昔から関係深い。自分は最近だ」 ★3 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674574436/
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:06.48ID:mQv18oyu0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:07.32ID:NC14Lv1M0
日本人を泣かせて得た金を朝鮮に流すカルトに敬意を表していた安倍晋三が長年日本の権力握ってきたからな。
クソバカの親玉が死んで少しは良くなったかな?
三浦とかいう壺女も窮地だしな。
よかったわ本当。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:25.39ID:vWYsJHNt0
>>642
はい馬鹿確定。

法律や条文のclassA、classBは項目のことです
日本の法律ではイロハを使うことが多いですが、決してイ級ロ級と訳す馬鹿はいません
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:28.64ID:mQv18oyu0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:31.89ID:iMQG7EYH0
>>650
安倍晋三は人当たりの良さを利用した権力闘争と外交を得意としてた
浮いた話ひとつなく隙のない政治活動を行っていた
国防論に関しても現実的で危機対応に重点を置いた視点を常に持っていた
潜水艦等の製造を継続したところも安倍晋三の功績によるものがあった

はいどうぞ
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:56.12ID:Mc/Nrrmr0
せいきょうぶん
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:56.06ID:HwZ8I72n0
twitter見るとネトウヨは細田に怒っていて、左翼はまぁ安倍から言われたら従わないといけないから細田も可哀想と同情している
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:16.76ID:rHxVawL80
繋がりがあるのが悪いみたく言うけれど
誰でも知り合いの知り合いとか上司の知り合いとか辿れば結局繋がっていると思うよ
関係がある=悪いみたく言うのは違うんじゃないかな?
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:40.49ID:mQv18oyu0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:48.67ID:mQv18oyu0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:06.93ID:NtQgl02d0
辻元と枝野と、教団との関係についての説明は?



旧統一教会関連の会合出席…接点確認された立民議員16人に

2022/09/27 — 辻元氏は2012年、大阪府高槻市内で開かれた郷土史に関する勉強会に参加し、秘書と2人分の会費計2000円を支払った。
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:34.61ID:HwZ8I72n0
>>671
左翼の話だとまぁ安倍から紹介されたら断れないのも無理ないみたい
安倍をここまで言ったから勇気あるとまで言われてるよ
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:49:05.45ID:iMQG7EYH0
>>670
安倍晋三は自分の新年と真逆の教義を持つ統一カルトと手を組んで守るべき日本国民の多くに多大な被害を出したのが汚点なんだけど
それのどこを評価するんだよアホ
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:49:48.13ID:c65mdq2r0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:50:07.78ID:c65mdq2r0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:50:13.73ID:OTbCK7TI0
20年ぐらい前の2ちゃんねるっていう匿名掲示板だと
安部と統一教会の関係性の書き込みとか沢山あったのに

今じゃそういうの綺麗に消えて無かった事になってるのとか

世にも奇妙な話としてタモリに語って貰いたいわ
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:50:25.79ID:c65mdq2r0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:51:28.05ID:QowNp/hG0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:51:34.31ID:L/pwOZ5u0
>>585
安倍氏が増税延期したとき民主党は激怒して、で増税したときは「なんでこんな時期に!我々だったら今はやらない!」と、やってもやらなくても文句をつけたのが民主党
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:51:36.24ID:QowNp/hG0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:51:42.89ID:HwZ8I72n0
細田は老害からまさかのヒーローになっていてびっくり
安倍派の怒りを見ると細田の発言は想定外ぽいな
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:51:43.43ID:QowNp/hG0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:52:43.50ID:iMQG7EYH0
>>679
安倍・岸家は親子三代でつながり衆院議長も参院議長も自民党議員も元統一教会幹部も被害弁護団もジャーナリストも同じような証言をしてる
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:41.61ID:RFUlo3eU0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:45.77ID:NtQgl02d0
ブーーーーメラーーーーン



旧統一教会と関わり、枝野氏・安住氏ら新たに立民6人判明


立憲民主党は23日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と関わりがあった党所属国会議員について、枝野幸男・前代表や安住淳・元財務相ら新たに6人が判明したと発表した。
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:33.22ID:RFUlo3eU0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:34.08ID:NtQgl02d0
ブーーーーメラーーーーン



旧統一教会と関わり、枝野氏・安住氏ら新たに立民6人判明


立憲民主党は23日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と関わりがあった党所属国会議員について、枝野幸男・前代表や安住淳・元財務相ら新たに6人が判明したと発表した。    
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:52.54ID:DhreCKL20
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:59.52ID:DhreCKL20
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:04.64ID:DhreCKL20
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:07.93ID:v54l4qtJ0
ブーーーーメラーーーーン



旧統一教会と関わり、枝野氏・安住氏ら新たに立民6人判明


立憲民主党は23日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と関わりがあった党所属国会議員について、枝野幸男・前代表や安住淳・元財務相ら新たに6人が判明したと発表した。      
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:25.23ID:iMQG7EYH0
>>692
それ有田が騙されてたって言ってるけどな
自民党議員も言ってたが当時安倍晋三と敵対する立場だった有田ヨシフに対し腹を割って秘密を話すなんてことはあり得ないってよ
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:38.88ID:WwdeTSe40
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:39.56ID:uTe3O8Xn0
自分で調べろよ
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:41.82ID:uAREf3tZ0
衆議院議長がウソをついてるなら辞職しなければいけない
シンプルな話
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:45.83ID:WwdeTSe40
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:11.34ID:9DBdWaF50
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:20.17ID:v54l4qtJ0
ブーーーーメラーーーーン



旧統一教会と関わり、枝野氏・安住氏ら新たに立民6人判明

    
立憲民主党は23日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と関わりがあった党所属国会議員について、枝野幸男・前代表や安住淳・元財務相ら新たに6人が判明したと発表した。
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:21.77ID:dotD5mj80
>>692
しかし間違いだった、あるいはその後安倍が変節したってことだな
つーかそれも有田が言ってなかったか
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:30.36ID:9DBdWaF50
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:36.36ID:9DBdWaF50
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:55.03ID:6rsK+q490
ブーーーーメラーーーーン



旧統一教会と関わり、枝野氏・安住氏ら新たに立民6人判明


立憲民主党は23日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と関わりがあった党所属国会議員について、枝野幸男・前代表や安住淳・元財務相ら新たに6人が判明したと発表した。


      
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:55.52ID:c56dYbaL0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:57:07.77ID:c56dYbaL0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:57:16.99ID:c56dYbaL0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:58:03.27ID:CkujqSi50
>>717
嫌韓を否定してきたやつらが統一問題叩いてるからね
統一叩きするなら嫌韓ネトウヨを認めないとね
壺安倍より韓国に媚びてるのが立憲だもん
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:58:08.59ID:iMQG7EYH0
>>707
有田の出てる番組見てくりゃわかるよ
詳しくは忘れたけどアベマかテレビだよ
画像貼り付ける前にお前がその情報の裏を取っておくべきだったんじゃねえの?
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:58:40.15ID:nQwP52Lc0
大昔でまだ統一教会がこんなになる前だから、ゴキフは仲間である北を助けようとして安倍を統一教会で叩いた。

が、今となってはそれは悪手中の悪手となったので適当なことをいって誤魔化した。

こうだろ?
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:59:54.41ID:TO1LGc3O0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:59:55.47ID:1xg91frd0
どうせモリカケと同じで関係ないとか言っても信じないんだろうな笑
また無駄に国会空転させる気かな
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:35.70ID:4zoA+L4+0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:41.48ID:4zoA+L4+0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:42.51ID:uAREf3tZ0
ネトウヨ(壺)は古いネタをコピペするので精一杯
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:44.94ID:NrJuhND60
>>725
統一の会合に金払って出席してる辻元さんの悪口はやめろ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:59.58ID:dotD5mj80
>>716
その記事からわかるのは2006年時点での安倍と統一の関係についての有田の見解だろ?
問題視されてるのはそれ以降、特に自民下野後の関係だから何の意味もないんだが
0743朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/25(水) 15:02:56.76ID:401sNThn0
文鮮明さん亡き後、教祖と呼ばれた壺三はん
(^。^)y-.。o○
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:02:59.53ID:z4H3dDOQ0
>>725
大串博志衆院議員の秘書が教団関連会合に出席し祝電も送った。田嶋要衆院議員のパーティーに、教団関連団体が会費1万円を支払っていた。松木謙公衆院議員は会費を支払い、古賀之士参院議員は会合に祝電を送った。



ズブズブやん
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:03:10.52ID:4zoA+L4+0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:03:15.07ID:vQc7TWi80
細田、茂木とクビを取ったら選挙だろうな
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:03:29.51ID:4zoA+L4+0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:03:38.40ID:L/pwOZ5u0
カルト、もしくは宗教団体の洗脳や圧力を憂える人が、反アベの思考誘導に軽々乗ってしまったり、反アベの度を超した抗議活動を応援してしまう件について
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:04:17.37ID:HwZ8I72n0
>>738
代表質問の羽田と泉健太は酷すぎる
共産党の吉良よし子は不破に似たカリスマ性と質問の仕方を昔の強かった野党を思い出していて夢が与えてくれたのに
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:11.00ID:F9uoptGA0
細田議長が知ってるってよ
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:38.91ID:z4H3dDOQ0
>>751
共産党を「共産壺」と呼ぶのはやめろ

共産主義はカルトオオオオじゃありませえええん
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:40.67ID:77lFuDGd0
ついでに岸田バカ息子の豪遊についても頼むわ
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:09.79ID:k/GX+8rr0
これだけチョンの宗教団体と関係もった自民をまた当選させるんだろうな。

ジャップは思考停止した知恵遅れしかいない
鶏以下の記憶力だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況