X



ニトリの警備アルバイト中に商品盗む 容疑の47歳男を逮捕 盗品はフリマサイト出品…半年で700点以上 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/25(水) 15:33:31.44ID:V0IORIFM9
埼玉新聞 2023/01/25 09:22
https://nordot.app/990773236481392640

警備の仕事に乗じ、家具・インテリア販売店から調理器具などを窃取したとして、
埼玉県警捜査3課と鴻巣署の合同捜査班は24日、建造物侵入と窃盗の疑いで、熊谷市曙町4丁目、アルバイトの男(47)を逮捕した。

逮捕容疑は1月11日午後8時51分~同9時36分ごろの間、鴻巣市八幡田の「ニトリ鴻巣店」に侵入し、調理器具セットやマットレスなど8点(販売価格計3万8130円相当)を盗んだ疑い。

捜査3課によると、男は閉店後の店内を設備点検する際に不審者などが店内に入ってこないように見張る警備の仕事をしていて犯行当日も勤務日だった。
点検作業員が退店後に商品を盗み出していた。

商品はインターネットのフリマサイトで出品していたとみられる。
1月18日にニトリの関係者が鴻巣署に相談し、県警が防犯カメラの精査などから男を特定した。

男はサイトに「新品値下げ、独自ルート」などのうたい文句を掲載し、約半年前から未開封の商品を定価よりも安い金額で、700点以上を出品していたとみられる。
調べに対して、容疑を認めた上で「令和4年3月ごろから犯行を繰り返していた」と余罪をほのめかす供述をしていて、県警は裏付けを進めるとともに売上金なども調べている。

※ソース記事は追加更新される場合があります
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:01.17ID:MHXn5erj0
トロイのは頭だ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:31.69ID:+4AK5JCF0
半年気付かないなんてマヌケ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:33.31ID:u5Rg0q0B0?2BP(1000)

給料以上ニトリ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:36.90ID:QHT6EY610
これはみんなやってるからなw
まあ、マジメに働いたら負けだよ


年金より生活保護のほうが高いし、コスパで強盗やる時代だしな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:40.27ID:ILmLh8n50
マジでお値段以上じゃん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:44.16ID:p3r7MOUV0
低賃金でこき使われてたんだろうね
“副業”しないと最低限の生活ができない美しい国ニッポン(笑)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:08.16ID:h/EU6Y3v0
これにはニットリ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:48.67ID:APsgVyMG0
同じ歳かよ。就職氷河期とは言え今より夢も希望もあったのにな
ところでお名前は?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:52.30ID:WkU5kFsi0
・埼玉県
・名前なし
・40代

あっ・・・察し
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:38:39.30ID:1rVkYWGJ0
47歳で警備のアルバイトか
もう上がる目もないしさらに前科者って
警備はしばらく無理だから土方か?ツラいな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:38:40.74ID:7M6lrRu70
闇バイトとか犯罪者の俺カッケーだからなぁ

まだこういうガチの底辺の窃盗の方が人情味あるw

って思っちゃう程に美しい国なんだよなw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:38:50.17ID:LJy+K3hl0
お値段異常
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:16.75ID:77lFuDGd0
ニトリだと気づくの遅そうだな
サービスカウンターは毎日返品祭りやってるし
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:48.10ID:u4dwRyz70
取り締まる側が取り締まられたと
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:40:14.68ID:wW7cuBKS0
一生最底辺で刑務所入る方が良い食生活になる貧困日本人だらけならそりゃ犯罪のハードル低くなるよな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:40:55.69ID:ExeQ5oMT0
盗品市場
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:13.40ID:kA+OoUcU0
清掃員もやれるな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:30.22ID:zcF9qmnR0
やるじゃん、仕事熱心だしw



一生飼い殺しだな(´・ω・`)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:36.45ID:yutKnXH60
バカやなぁこういう施設の中には防犯カメラがバンバンついているのにw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:07.93ID:ZKlZ9eNe0
コンビニでも一番くじでくすねたりとかカード扱ってるショップでも人気商品を独占したりしてるやろ?
そういう奴らがウジャウジャ居るのが日本やからこんなニュース珍しくもなんともないわ!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:20.55ID:02hfKmUM0
アルバイトの警備員は交通だけにしとけよ
施設警備員は正社員限定にしとけ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:25.68ID:tkpUbHdo0
お前が不審者定期
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:40.90ID:NJxni8bo0
もしメルカリから全ての盗品削除出来たら全体の2割くらい商品減りそう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:42.00ID:8cF6U/RX0
小売りは店員の窃盗がまじで多いぞ
勤続20年くらいのベテランのパートさんが商品を盗んでクビとかわりと頻繁にある
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:57.48ID:vMofcEl/0
>>1
これはねぇよ
頭おかしいやろ
0067sage
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:59.13ID:7slkwkpC0
常習だったのか
警備してるならカメラの位置も把握してるだろうから中々バレなかったのかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:45:14.17ID:yutKnXH60
てか警備にアルバイト雇うなよバカかw
雇うならきちんとした大手系の警備員雇えよw
信頼や警備員がやらかしたときの保証とか考えるとアルバイト雇うのは馬鹿やぞw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:45:30.81ID:f7hszaIN0
タイパ悪いな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:45:32.85ID:icOGiAl70
47歳じゃルフィからも声がかからないか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:45:42.12ID:eugc2AJ90
調理器具は小さいから行けそうだが、
マットレスはどう考えても無理だろwwwwwww
どうやって持ち出しできるんだよwwwwww
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:46:04.03ID:Ie2f2IrZ0
警備員の内部犯行はよく聞く
そして客を万引き犯にして顔認証システムに登録
冤罪はこうしておきる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:46:14.46ID:ZKlZ9eNe0
>>63
そらベテランにもなると内情把握済みだし、店内の流れさえ分かってりゃ余裕だぞ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:46:27.66ID:tkpUbHdo0
転売、ポイ活の底辺ムーブが
とうとう強盗までレベルアップしてるからな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:01.40ID:BGioOcLq0
仕入れ価格0円
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:35.90ID:/2QJEmaP0
店員側も盗んでるのにな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:36.80ID:ZsO8ta9w0
犯罪ブームきてるな
殺人、強盗、盗難なんでもあり
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:44.88ID:mmHg56Rs0
お前らはただの
『自宅』警備員だからな(笑)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:51.07ID:yutKnXH60
そもそもアルバイトやから警備員ですらないというw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:59.71ID:2NH7fDNI0
>>27
47だと再就職もできない貧しい国日本
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:48:20.87ID:yutKnXH60
>>83
アルバイトやから警備員ですらないやろw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:48:38.64ID:nVEYfeeu0
懲役6ヶ月
前科持ちで警備員はムリ

こりゃ強盗やって無期食らった方がコスパええやん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:48:59.83ID:J4WfSL9F0
賃金が安すぎるんだよバカ
こいつは悪くないよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:38.27ID:zFqPtAKz0
そんな事前提にしとかないと
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:41.53ID:fU1ubtFZ0
他人事じゃないからねこれ
うちの場合はレターパックや切手
若いのにやられた
いちいち誰がどれだけ使うなんてチェックしてなかったからやられた
どーやって発覚したかは知らんが調べたら1000万近くいかれたらしい
内部のあれだから警察沙汰にはしなかったけど
もちろんクビで1000万弁償って話で終わらせたんだが1000万弁償されたかは不明
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:50:35.77ID:37eFxk0g0
>>92
こんな風になったら治安の崩壊だよ
どうすんのこれ‥唯一残った日本のいいところまで急に崩れ出したのかな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:16.29ID:nVEYfeeu0
>>97
お前は仕事中に2ちゃんやるな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:56.34ID:nEk6QfNw0
>>102
既に全労働者のおよそ4割

もう安心して暮らせる国じゃなくなる日が近いのかな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:56.34ID:BmnFlyDe0
荷盗り😔
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:18.74ID:4SlALnAu0
>>14
こやつの盗みを働いて小銭を稼ごうという短絡的思考が、こやつのそもそもの低賃金の原因とは思わんのかね
盗人を働くような不届きものに高賃金を支給する会社は無いよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:27.57ID:nVEYfeeu0
>>101
山上と壺
ここらへんから流れが変わった
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:08.51ID:wUI42jrf0
真面目に仕事しないヤツは何れ馬鹿をみる
アイツがやってくれるから、俺らくーに仕事やろ、ああアイツのおかげで楽できるわ…
誰も上司も文句言わないけど皆わかってんだよ
要領がいいとも言えるがちょっと違うな
やっぱ張り合ってくるヤツでないと面白くない、というか
全然好感度高いんだよそっちの方が
低能サボりの空気読めないヤツはやめるべき
なのだがだからやめないんだよな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:30.60ID:TXqroL930
日本人がまた犯罪犯したからって
このスレッドの日本人どもは国民食のウンコ食って現実逃避するな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:42.21ID:Kp06lSwE0
半年おきに棚卸しで集計するからバレたのか。
あとあまりにも数が合わないと発注の段階で気づく。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:44.41ID:TXqroL930
>>18
犯罪者の時点で日本人だぞ。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:03.80ID:w0vrxOLc0
ひとつふたつなら買い間違えたとか貰ったとかシリーズコレクションしてたとか言えるけど、
継続的に現行商品を半年で700点というハイペースでガンガン出していくとそら目立つしどうせ単一アカウントで単一サイトに出すというアホなやり方に違いないから、バレて当然だね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:11.33ID:SNCCsf160
セコムの警備員でさえ客宅で金品を盗んで逮捕されてるからね

警備員を監視する警備員を雇わなきゃダメだよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:33.08ID:TXqroL930
>>19
犯罪者だから日本人なのは確定だな。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:33.24ID:BjOTjuzE0
これが今の日本人の道徳レベル
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:34.26ID:k7/1PNrw0
防犯カメラをレジにつけるようになったのは強盗対策じゃない
店員が金をくすねないか見張るためなんだよな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:17.38ID:Lfqhid/g0
大人しい日本人なんてもんはこれからどんどん変わる
自民党に対して海外ならとっくに革命デモ起きてるレベルだし
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:03.28ID:drr9BTC60
世紀末以上に世紀末
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:08.74ID:nBJgdvEF0
日本も中南米並みに治安の悪い国になってくぞ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:31.27ID:JPleqmwP0
名無しの47歳
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:03.54ID:9pI9n9NZ0
氷河期クソすぎて泣けてくる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:50.21ID:Q7kyi2Jq0
埼玉県熊谷市のアルバイト・橋本寛之容疑者(47)
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:07.12ID:yutKnXH60
>>92
趣味が何もなくてただ飯食って寝るだけの人ならそうやろなぁ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:13.45ID:+FtL2OYK0
フリマサイトが泥棒市だからね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:22.33ID:Ot+bl5eX0
>>133
政治家に美徳いうモンが皆無やったら、そらそうなってくわ…
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:34.82ID:yutKnXH60
>>140
警備員ですらないアルバイトやからw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:39.70ID:wW7cuBKS0
一生真面目に働いても死ぬまで時給1000円なら刑務所入る方が食生活レベル高いくらいだろうしな
非正規バイトしながら盗みしてメルカリで売って逮捕されて刑務所入って出たらまたバイトしながら盗みしてメルカリに売る
みたいなのが当たり前になるんだろう
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:43.37ID:h4xMNZxx0
山上から暴力的正義が正当化されたからな、ニトリになにか思うところがあったのかもしれないな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:00:10.94ID:Rnm5ySB00
>>28
700は盗りすぎw
棚卸しですぐバレるのに
マットレスなんか目立つし
でもニトリもニトリでまず派遣会社の担当にクレーム入れろよ散々お世話になったくせに可哀想
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:00:33.10ID:42ySoZq40
>>6
同意
アマゾン倉庫の従業員が似たような事やった時はすぐにばれたはず
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:00:59.85ID:OqeElx+S0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:00:59.89ID:FO90909k0
獅子身中の虫やん
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:03.59ID:yVRCFNHP0
民度も欧米化してきてるのか
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:05.60ID:fMHMaBB90
カード決済なら切り取れば良いようにして
フリマがレシート必須にしとけば良いんだよ
じゃなきゃこんなの無くならないわ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:15.14ID:N2z6vQUU0
上が腐れば下も腐る。当たり前の話やね😔
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:26.25ID:QdY7JVro0
700点ってどんだけ~
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:34.19ID:SNCCsf160
>>139
何世代?氷河期世代?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:36.41ID:L/JtZ2Ib0
日本人は貧乏でも犯罪に手を染めないから安心!な時代は終わったぜ?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:36.65ID:yutKnXH60
>>145
その代わりプライバシーとか何もないけどな
あと看守や同じ刑務者に嫌われたら地獄やで
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:43.26ID:SNCCsf160
セコムの警備員でさえ客宅で金品を盗んで逮捕されてるからね

警備員を監視する警備員を雇わなきゃダメだよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:02:13.71ID:wW7cuBKS0
>>28
普通のパート主婦も電動自転車のバッテリーを盗んでメルカリで盗品売る時代だし
一億総盗っ人時代到来だな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:02:23.96ID:EkRoKvRe0
警備会社が賠償するんだし、適度に泳がせてから通報した感じかな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:03:04.15ID:ab1au4RP0
壺ウヨの美しい国がカタチになってきたなぁ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:03:32.35ID:mPYK4j4T0
低賃金、増税、物価高騰、まぁしょうがないよ
これからはこんなのがどんどん増えるだろうし
強盗はいかんけど窃盗なら一般人の中で暗黙の了解になりそう
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:05:24.17ID:wW7cuBKS0
>>159
刑務所生活が好きなタイプの人居るじゃん
刑務所に戻りたくてわざわざ軽犯罪する奴とか
そういう性格の奴には刑務所は娑婆よりパラダイスだろ
時給1000円の貧困生活に比較したら100%刑務所のが良い物食べてるだろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:05:29.01ID:5HecafrT0
ニトリは
・盗まれた商品の逸失利益
・盗品を売られたことによる同品の販売機会損失
という二重の“損益”をくらっている

フリマサイトって経済循環に悪影響だわな
わかってても使っちゃうんだけど
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:05:36.69ID:mPYK4j4T0
>>173
今までの常識、日本人の常識はもう通用しない
順応しろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:05:38.74ID:Qo85p6YQ0
まあ、物が無くなったら真っ先に疑われるのは警備員だよなw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:05:49.56ID:SNCCsf160
>>158
いやw昔から日本人は万引きばっかりしてたよ

ネットがなかったからテレビニュースになることがほとんどなかっただけ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:07:04.59ID:B+Nxdlc60
>>183
デパートで短期バイトした時、通用口での検査めっちゃ厳しかった
嫌な気持ちになったけどそういうもんらしい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:07:09.99ID:SNCCsf160
>>164
警備最大手「セコム」社員、坂上直希容疑者(24)を逮捕

これ賠償金いくらくらい請求されるんだろうなw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:08:04.43ID:8cF6U/RX0
昔なら家具なんて自分で使う以外盗んでも仕方なかったのが
フリマサイトやオークションサイトで換金できるようになって
消耗品以外の窃盗も増えたんだろうな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:08:06.68ID:kYKYVanT0
どこの警備会社なんだよ
警察の天下り多いから社名出さないのか?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:08:35.09ID:SNCCsf160
>>173
バカは君だよ
貧すれば鈍するが人間だ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:09:12.44ID:L/N49A0i0
ビールの24缶ケースが偶に激安で売られてるけどそういう事なんだろな
あれスーパー名が書いてあったりするんだよ
チクらないけど
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:09:39.50ID:N+9KPLpX0
こういう出品者の方が丁寧で対応良いんだよな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:09:43.57ID:wylNyGaD0
盗むくらいならまだいいよ
頻発する工場火災とかスパイを疑ってしまう
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:03.90ID:+6BESgAb0
買ったやつすごい得だな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:28.32ID:QHT6EY610
20代30代女性の生活保護が急激に増えているとやってたな

独自ルートを自身で開発したし、この人はまだマシだな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:28.45ID:42ySoZq40
>>187
あほ?
研修あるし前科前歴ある奴は落とされるよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:53.71ID:KYwVA92I0
男のクズさがどんどん露呈してて最高やね

凶悪犯罪はほぼ男www
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:07.62ID:Ozx16cKA0
自民党が無敵の人を量産してるからな
失うものがあったらこんなくだらない犯罪で捕まりたくないし
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:10.41ID:bgw55lA00
棚卸し直後から始めて次の棚卸しで発覚みたいな感じかな?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:22.54ID:oE6IxLdW0
無敵の人たちの逆襲
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:24.05ID:Oe+1UbsJ0
俺もゲーセンバイトしてたときはプライズ貰ってたわ
社員に頂戴って相談して許可得た上でな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:24.22ID:YMH7bxdo0
切手や収入印紙が額面以下で売られてるのもそういうことだな
間違いで買ったりしたとは思えないほどまとまった量
もし怪しまれたら家業を畳むとしか言えない
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:55.14ID:2pjNrKFd0
昔のように強制労働で被害の弁済をさせるべきだね。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:56.72ID:DMG6qzed0
お前らの大好きな氷河期(笑)かな
この世代の無職は死んでいいと思ってたけど、アルバイトも死んでいいな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:12:11.58ID:SNCCsf160
>>212
そんな男の生処理道具が女だ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:12:23.62ID:oE6IxLdW0
>>206
仕事だと思ってるんだろうな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:12:43.02ID:KYwVA92I0
ネットが犯罪支援装置とかしてて糞ウケる。
便利になるほど犯罪者支援化!
翻訳も地図も!
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:13:05.85ID:5HecafrT0
こういうニュース見ると「あ、その手があったか!」って
思っちゃう頭緩いヤツがそれなりに出てきそう
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:13:35.72ID:5uxw3ytk0
氷河期はデフォルトで犯罪スキル持ってるのかwwwwwwwwwwwwwあきらかに警備がアルバイトで本業盗みwwwwww
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:13:36.96ID:SNCCsf160
仕入れ無料が最強の転売だよ

おれも映画館のチラシとかをメリカリで売りまくって月収100万円だもん
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:16.33ID:D7lCqMEX0
>>211
研修?あのバカでも受けられる3日間のアレの事?あと表向きは前科者はNGとか言ってるけどほぼザルだぞ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:33.02ID:KYwVA92I0
男という人種自体、恥!

括るのはお前らもやってたからいいよねw
男で括って全体批判
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:39.30ID:LCKUGfAQ0
万引きは確か従業員や関係者による身内被害が最多なんだろ?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:00.10ID:KtXz+XXs0
>>232
普通は割に合わないからやらないけど中年アルバイトとかだとね

昔デパートでバイトしたときは手荷物チェックあったけどなあ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:19.41ID:kD1hbS9a0
高崎駅で警備員がおっさんを蹴ってたけどあれは問題ないのかな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:23.57ID:Cyl9zv9P0
月平均100点以上とかやりすぎだ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:14.24ID:AR3MJuMP0
ニトリの在庫管理がザルだからこんなバカが易々と盗めるんだよ
マットレスまで盗まれるとか馬鹿すぎだろ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:14.57ID:B+Nxdlc60
>>240
閉店後の警備員でも退店時にチェックできそうだけど
勤務時間中に車と行ったりきたりで運ばれたら
発覚しにくいかもね
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:29.95ID:KYwVA92I0
被害者はやられ損w
被害者側がなぜかお金取れるところ探して加害者に言うしかないというwwww

やったもん勝ちやぞ!!!
被害者は永久に泣き寝入り
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:47.42ID:DFxnJuIW0
関東の人間にはプライド・誇り&正義心なんてないw
関東の人間にあるのは金欲と性欲だけw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:54.96ID:7RmDiEaL0
Z世代「こんなまどろっこしい事せずに叩きをやれやw」
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:18:19.04ID:MIpCNJGG0
警備員て二人組の方がいいんじゃない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:02.77ID:2q4FW2nt0
>>4
まるで他の国の警備員は安全みたいなこと言うなあ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:23.81ID:JT0X4+eW0
>>1
この47歳バイトちゃんまさに『お値段以上の働きっぷり』で
超大草原www
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:20:21.88ID:KYwVA92I0
>>4
この国はじゃないだろ

男はどうなってるんだ!だろ!
国のせいにし出す男さんwwww
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:09.40ID:Ty4KkvW+0
警備員を警備する警備員つけろ!
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:10.76ID:s+zYYd4X0
ニトリってなんかPOSがタコじゃない?
オンライン情報と店頭が全然合ってないような
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:47.40ID:WBqlYzVK0
悪いことする時はこう絶対にバレないラインてのを超えちゃダメだよな

バレる奴は前回大丈夫だったから次これくらいヨシ!ってすぐエスカレートする
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:50.11ID:RkXfaoKX0
>>1
泥棒市で草
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:52.77ID:wPqINukJ0
警備にバイト使うような会社は信用できない
そこコストカットしたらダメでしょ

経営おかしい
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:58.04ID:WV8v4lBv0
>>1
ニトリって顔認証カメラによる
「混雑しているのでスリ、お手回品には充分ご注意下さい」
やり過ぎ防犯パトロール店内放送を流すのに
警備バイトの仕業って何やってんの
やり過ぎ防犯パトロールやるんだから
世の中一重瞼の女なんていなくなっただろ
アイプチ、メザイク、美容整形当たり前だからな
モンゴロイドの日本人って瞼の分厚い人相が本来大半だぞ
ルッキズムで人の顔を犯罪者と決めつける最低糞企業
円高に戻らず外国輸入の外国人搾取の糞企業ブッ潰れちまえ
家具はmade in Japanこそ正義なのさ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:13.64ID:7/2VDe2c0
もう終わりだ猫の国
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:33.68ID:KYwVA92I0
男が犯罪しまくりで面白い
男人種を擁護したいんだろうが無理っすw

これだから男はってレスしないんすか?
女叩きのとき散々これ使ってますよね?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:58.16ID:qw9c9L9A0
ろ過式オイルポット無いのこいつのせいか
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:16.14ID:Rnm5ySB00
>>256
契約社員で棚卸しやってるけど、
イオンより棒ドラッグストアの方が服全部のポケットまでひっくりかえさないといけなくて厳しかったな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:26.17ID:zzBRyHHm0
マットレスなんて随分と嵩張る物を盗んだもんだ
労力の割に大した金額では売れないのにバカな奴だ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:30.36ID:NUXIGVvh0
米の空港で客の荷物盗んでたよりはましかなw
うちの会社でも棚卸しの時に全然合わないらしいしw
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:41.66ID:3lqPE5Nw0
教育どうなってんだよ…
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:47.92ID:B+Nxdlc60
>>273
オンラインに載ってた商品の場所聞いた時に
無いんですよねーって返答
在庫無しなのかその店で扱ってないのか注文は出来るのかも店員さん分からなかったw
結局別の店で買えたけど
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:55.04ID:JT0X4+eW0
>>1
逮捕容疑は1月11日午後8時51分~同9時36分ごろの間、鴻巣市八幡田の「ニトリ鴻巣店」に侵入し、調理器具セットやマットレスなど8点(販売価格計3万8130円相当)を盗んだ疑い。


↑もう少し放置してたら大川栄策みたいに箪笥も担ぎ上げて
持って行ったかも知れないwww
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:30.78ID:5uxw3ytk0
監視カメラは終わりだなwwwwww巡回も出来るようにドローン型で社長が操作で小麦粉とか生卵攻撃しろよカスwwwwww
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:57.37ID:IZ8ra7mD0
警備員を信用しすぎたな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:19.17ID:Kp06lSwE0
無敵な人雇うから悪い
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:20.28ID:KYwVA92I0
男を雇うからこうなる
女雇おうぜwww
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:47.89ID:wPqINukJ0
商材の管理すらこの程度なら
商品自体の健康に対する安全管理にリソース割いてるはず無い
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:12.70ID:LDunFhsB0
でも警備員に雑用押し付けている様な店だと色々厄介だろうね
何となく分からんでもないけど
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:29.57ID:KYwVA92I0
そういや倉庫に火付けて200億の損害出したのも男だよな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:47.28ID:GZh65Tk00
最近万引き多いのかな?
なんか店員さんすぐ疑わない?
本屋でチャイムなったんだがあれ万引き注意とかじゃないの?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:48.38ID:9yLfoGXA0
ばれないもんなの?
発注ってどういう仕組みなんだろ
レジで計算して減ったら注文みたいな?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:22.67ID:vLBFxaIk0
マフィア創世記
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:23.44ID:KYwVA92I0
男が危険因子になりつつある!!
最高!
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:29.38ID:fn/sRmRH0
店員が一番やってると聞くよね
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:59.62ID:4CK0IGjs0
今気づいたけど犯罪者って男多くね?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:28:40.31ID:KYwVA92I0
>>309
ここ数年の大量殺人はほぼ男です
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:28:41.72ID:9MtW6wsF0
独自ルート笑
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:28:47.36ID:SvxvxHla0
ヤフオクとか見てたら一発で分かるんだが
ホムセンの商品横領して横流ししてるやつ
あれも多分バイトかパートだろうな
商品に特徴ありすぎんのよ
素人が仕入れられるわけねえし
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:10.11ID:ox85kMUn0
買った奴はお得だったな
…もっと早く気づけないもんなのか
数字全然合わねえだろw
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:25.27ID:RVeqg8xl0
>>309
>>313

今気づいたけど犯罪者っていつも必ず日本人じゃね?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:56.44ID:pGbPMdIz0
>>111
本当だよなby竹 平蔵&きょいずみ純一郎&国賊晋三&口ひん曲がり売国奴
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:13.80ID:QHT6EY610
化粧品が簡単に盗めて高く売れるからめちゃくちゃ儲かると小売のバイト主婦が言ってたな


まあ、安い給料でこき使われたら反撃したくなるよなぁw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:16.67ID:fn/sRmRH0
そういえばレンタルビデオ屋でバイトしてた時、有名大学のバイトの男が店の品盗みまくって警察呼ばれてたの思い出した
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:18.79ID:goDVZj+u0
グレーゾーンはみんながやってて儲からないからリスク追ってハミ出すしかないんだよな 金儲けたいなら
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:21.03ID:RlLE3R1B0
コレは酷い
店側もなんで気付かなかった
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:23.24ID:t8mk4Vpj0
アルバイトの男(47)
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:28.21ID:ZxlO2Z0u0
昔、仕事してた倉庫で扱ってる高級自転車部品を盗んでヤフオクに出品してて逮捕されたやついたな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:30.73ID:pGbPMdIz0
>>313
落ち着けよマンコから血が出てるぞ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:32:06.36ID:RVeqg8xl0
>>230
嘘つきは日本人の始まりだぞ

犯罪者はいつも必ず日本人だし、そんな配慮なんか存在しないだろ。

日本人と言われたくなかったら
お前は嘘を吐くなよ。嘘吐き民族日本人
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:32:31.44ID:oMfjRw/k0
マットレスってどうやってw
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:00.44ID:+xJMHANe0
あー、これは警備会社も契約切られるなー
警備会社はこの犯人に逸失利益の損害賠償請求するかなぁ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:01.49ID:RVeqg8xl0
嘘つきは日本人の始まりだから
このスレッドのお前らは嘘を吐くなよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:07.81ID:WBqlYzVK0
>>326
ほっとけほっとけ
こういうのは逆に男に産まれてたら女を叩いてる人種や
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:28.89ID:TmgcXQEc0
ニトリさぁ、小型店だけど
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:56.10ID:RVeqg8xl0
>>230
お前は日本伝統食のウンコの塊食べて
息を吐くように嘘を吐くなよ。

犯罪者はいつも必ず日本人だし、そんな配慮なんか存在しないだろ。

お前は大好物の日本伝統食のウンコ食べてばかりいないで
恥という概念を覚えろよ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:10.45ID:RVeqg8xl0
しかしなんで日本人はウンコ食ってる民族なんだ?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:26.85ID:nnB1lgmt0
こーゆーのはやっぱ警備会社入替なんだろかね
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:16.58ID:Ttk3ioI30
>男は閉店後の店内を設備点検する際に不審者などが店内に入ってこないように見張る警備の仕事をしていて犯行当日も勤務日だった。

いや、点検業者がパクらんように見張る為やろ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:59.15ID:zzBRyHHm0
>>330
ニトリが雇ってるバイトじゃねーの?
警備会社に委託してるなら警備会社のアルバイトって書く気がするけどな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:15.47ID:olYV0c0k0
>>4
関東警察   元からこんなもんだってんだw
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:41.39ID:zyhY9xGN0
まあもう防犯ロボットに置き換わってるし
氷河期警備アルバイトも必要なくなるやろ
忙しくて夜勤になったときに
警備ロボットの進行妨害したら警告受けたわ
カメラにバッチリ取られてた
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:50.55ID:iHEI4S7H0
他でもそうだけど被害者泣き寝入り。それが犯罪を助長している。強制労働で被害を回復させるべき。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:10.67ID:USqPCP0L0
工事現場の交通警備員はきつそうだけどこういう施設内の警備員は楽そうだよね
暑さ寒さ関係ないし適当に途中スマホとかいじってもよさそうだし
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:19.19ID:KYwVA92I0
>>341
はぁ?
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:43.65ID:r+YmYACI0
>>86
関東一円とか自宅警備も命懸けだぞ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:14.40ID:sedlFdFM0
時給千円程度じゃギリギリの生活だろうな
宅配やれよ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:25.00ID:XBzzE9kk0
令和4年3月ごろからってほぼ1年気づかずとかw
棚卸しとかで気づいたのかしらんが大型チェーン店で今更はすごいな
てかマットレスとか調理器具セットとか結構でかいから明らかになくなってたら分かるやろw
そら調子乗るわ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:32.87ID:Lwu9079l0
>>329
夜の警備で1人とかなら余裕だろう。
ただし、店側がカメラをチェックしたり、棚卸しで気づくだろう。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:05.75ID:/2QJEmaP0
警備に限らず店員もよくやってるよ
知り合いで飲食店のバイトやってた人が友達にタダ飯食べさせてたけど
上の人にバレて調査したらバイトのほとんどが似た事やってて
店の掃除だけでお咎め無しで済んだ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:12.72ID:JT0X4+eW0
https://youtu.be/yJjiwdSL_cw

さざんか大川栄策がタンスを担ぎながら一言↓
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:53.70ID:LDunFhsB0
>>357
もう実店舗よりも通販が主力になっているから
店舗での被害なんて微々たるものと考えているのかもしれない
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:54.25ID:r+YmYACI0
>>363
アイシットモアアイシットモア
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:18.15ID:lHykshoe0
>>94
そう?安けりゃいいじゃん
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:48.50ID:b/mT1WT70
関東の土人地域に出店するとこういうリスクあるんだな
万引き客だけでなくそれを捕まえる警備員までが泥棒だという途上国のまんまやん
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:40.73ID:ngjlFJFl0
自前の警備じゃないかな
indeedにニトリ警備の時給1121円ってあるぞ

こんな時給警備会社じゃないだろ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:04.48ID:pGbPMdIz0
>>334
ゆとりなめんなよ!コツコツドカンだぞ!
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:23.46ID:LbDcqj2y0
なんていうか真面目に生きてきた結果がこのザマなんだからそら犯罪する奴増えてくるよなって
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:05.18ID:9I9iGHAA0
鴻巣ニトリに何回か行ったけど警備員なんかいたっけかな?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:36.82ID:RRNGKuQc0
取り放題のニトリはどうよ
それで価格を上乗せ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:38.28ID:XBzzE9kk0
700点か
1点1000円閑散でも70万だからいい副業になってそうだな
ニトリでやるなら高級家具屋でやった方がよかったんちゃうの?w
なんでニトリだったんだろ、まあ杜撰だったのは分かるが
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:23.45ID:J98pLUxk0
メルカリで「独自ルート」で調べたらいっぱいでてくる草
この容疑者のはもう削除されてるだろうけど
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:46.43ID:wPIO5KWf0
まさにお値段以上
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:03.63ID:UdVko6bP0
飲食店のレジを上から撮影するカメラもお客が1000円を1万円渡したとゴネたときようと言われるが
実は従業員のネコババ防止が本当の目的なんだよね
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:24.87ID:Q7kyi2Jq0
半年で700点以上を出品って、仮に100日勤務してたら1回につき7点盗んだのか?
休憩時間に裏から秘密の品出し作業してたのかもね
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:34.37ID:cO7zug4T0
メルカリでよく未使用品の商品が安く出てたりするけど>>1と同じような感じで内部の人が流してるのかな?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:12.35ID:iHEI4S7H0
>>391
店員と客がグルでポス通さないで商品持ち出す事があるからな。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:52.91ID:RRNGKuQc0
埼玉県熊谷市のアルバイト・橋本寛之容疑者(47)は今月11日の夜、「ニトリ鴻巣店」で、
鍋ぶたやマットレスなど8点、およそ3万8000円分を盗んだ疑いがもたれています
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:55:41.17ID:TmgcXQEc0
>>396
そのうえ客を万引き扱いするのはイオン系
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:01.39ID:RRNGKuQc0
独自ルートは返品傷アリ、かと思ってた。ニッセン
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:24.78ID:FkVYEABc0
>>378
記事よく読め
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:54.14ID:rC9FSxh+0
>>399
そうとは限らないんじゃない
アウトレット品や古物オークションで仕入れてたりといった可能性もあるから
0411ルフィ
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:27.37ID:VnAPbnND0
ニトリの雇用なのか…
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:17.72ID:HWP+gEsw0
埼玉はビインも警官も犯罪者ばかりで面白いよなw
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:56.54ID:b/mT1WT70
本州人の民度の低さにニトリの社長も辟易してるだろうな
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:06.22ID:4dR7Mxou0
また40代かよ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:17.83ID:h+E0lsWL0
日本人として本当に誇らしい
チョンガーチョンガーとか言ってる恥晒しは今すぐ斬首刑にするべき
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:24.78ID:dZQfasBl0
監視カメラ担当はいなかったのかね
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:34.82ID:wnEKqLI+0
警備員みたいなもんをバイトにやらせるから
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:28.31ID:Nx908xI/0
>>47
それなのに半年放置とか会社がザルすぎるのを露呈しちまったやん
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:41.17ID:eDzoKXtd0
カルト自民党、公明党の働いたら負け政策の結果がこれ。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:48.01ID:JSEGO2HG0
氷河期モンスター
転売と犯罪の温床メルカリもさっさと潰せ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:55.53ID:QHT6EY610
飲食店は店員のレジパクも多いけど、お酒や刺身、肉などもよく盗まれるとやってたな
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:13.40ID:bWcRBBG+0
やっぱフリマは窃盗品と転売品の温床なんだな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:33.35ID:uzQqdHK00
警備員には年収2000万円くらい払わんとな
時給1000円じゃ700点盗られても文句は言えん
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:11.80ID:b/mT1WT70
>>433
おいおい
ニトリは似鳥で生粋の日本企業だぞ
どうせ盗みまくるならイケヤでやれよ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:19.86ID:CmU4qRv70
職場の商品横流ししてるの結構おるやろ
〇〇限定品とか定期的に大量に出品してるやつとか怪しすぎ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:14.55ID:m7GHpmzH0
半年に20点ぐらいなら捕まらなかったかもしれないのにこういう奴らはやりすぎるんだよな
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:40.95ID:Cfe8wd5s0
>>7
漢字くらい勉強(というほど難しい漢字でもないが)しとけよ底辺よぉ…
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:00.26ID:pMy1weBQ0
どうせオタクだろ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:06.86ID:3HrJSLhc0
自衛隊が強盗してるくらいだし
警備員も盗みくらいするよな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:19.08ID:GgUJPYaY0
600点で我慢してたらバレてなかったという事実
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:44.76ID:2gDAsChi0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:59.90ID:TmgcXQEc0
>>443
送ってもらうよりニトリで買った方が送料安そう
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:18.34ID:uUw2ARkw0
日本本気でマジで終わってるな
モラルハザードが起こってるわ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:49.76ID:xiZeVgbU0
コンビニのレジの監視カメラは客じゃなくて店員を写してるってのはよく言われる話で
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:17.05ID:mPFMAEZq0
6人組強盗とか700点横流しとか
すぐバレるような犯罪大国となっちまった
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:16.55ID:I6rQU9er0
>>443
寝具みたいなでかい物大量に持ち出してなぜバレないと思うのか
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:31.36ID:d4iHqoGs0
>>449
真面目な人ほど損をする国だからなあ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:46.08ID:B54PfgHh0
安い時給でこき使うニトリが悪いだろ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:15.72ID:I6rQU9er0
これあれかなぁ、小さい物の横領で厳しい処分すると批判を喰らうから
罪状が十分大きくなるまで泳がせておいたとかかな?
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:47.07ID:0FfX0Hxi0
儲からないだろうにとスレ開いたら販売価格で3万て
実際はもっと少ないんだろうな馬鹿みたい
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:54.38ID:jBbdJilN0
日本が悪い
日本が悪い
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:13.85ID:JT0X4+eW0
>>374
さすがに浅田真央はコレを抱えてニッコリはしないんですね
アレじゃないからー
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:23.47ID:sdMVaO2a0
閉店してもレジ通さないとエラー音鳴るように設定しとけよ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:28:48.38ID:SdyOpIHR0
強盗より賢いな
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:06.61ID:rTIlYyxq0
大きな悪事は出来ないが小さな悪事をコツコツ真面目に積み上げる。底辺の底辺たる所以だな。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:34.88ID:i7aFzSDG0
店舗で返品可能です!って書いてるけどpos通してないんだから店に盗品だと分かるような?
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:33:45.63ID:Fx15jSFb0
店舗の警備は 盗難防止のため 
身元保証人が義務つけられている
被害金額が少ないよかったけど 身元保証人とかなってはいけない
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:34:47.84ID:vfLoADJX0
>価格に 納得 頂け無ければ、店舗で返品も可能ですし正規な値段でお買い求め下さい!


返品も可能な正規店で買えってことか
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:37.85ID:SdyOpIHR0
>>471
警備員だからセンサー切る事できるから意味なくね?
そのうち警備員の立場利用してレジの金横領も多発しそう
警備員はフリーペーパーで募集するぐらい底辺職だしな
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:57.18ID:8AeRpvsK0
>>41
小さな個人商店から物を盗みまくって店が潰れたんだよな
あびるは何の反省もなく面白話としてTVでエピソードトークしてた
店と職を奪われ人生を狂わされた被害者はどんな気持ちで聞いていただろうか
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:31.64ID:cAqAS9bw0
>>54
メルカリは無在庫転売とか違法ぽいの一掃してヤフオクより健全
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:38:27.42ID:b/mT1WT70
ニトリは凋落した日本に残された数少ない希望の企業
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:38:28.26ID:h+lbVXz60
ヤバい国になってきたなあ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:21.24ID:nW8sC+hO0
>>480
フリマサイトに記録自体は残ってるからいちいち回収はしないと思う
数も多いと回収にかかる手間と費用も結構なものになっちゃうし
特に返却も求めないんじゃないかな
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:56.15ID:z3pBot6N0
アホや
このご時勢店舗内警備とか早々ないのに
これでブラックリストに載ったから肉体労働バイトさえも出来なくなるな
出てきたら飛び込むんだろうかね
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:52.95ID:5H1eHa0q0
在庫管理担当的には『1個ぐらいずれててもまぁいいだろ』みたいな感じだったのかな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:42.48ID:bWcRBBG+0
>>449
犯罪者を擁護はしないが日本政府がモラルのカケラも無いからなあ…
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:49.09ID:UzTNFXGE0
またニトリがやらかしたのか
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:27.34ID:k2/OgC/z0
確かに独自のルートではある
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:32.05ID:LXvt4+6y0
セキュリティ関係はケチったらダメね。不正したら懲戒処分受ける、警備会社に正規で雇われた人間なら多少は責任感あるだろうけど
不正かバレたところで失うものの少ない中年フリーターなぞ無敵の人でしょ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:47.27ID:jXZ/GfTW0
こいつ売り場係員じゃないから現場のことなんも知らないんだろうな
飲食店でバイトしてた時も洗い場のお婆さんが店の備品(バター皿)とかを盗んでたわ
1日1個とかなら盗んでもバレないんだけど、30日後には30個とかなくなってるのそらばれるわ
で、目星つけられててある時冷蔵庫からビール瓶を盗んでるのを見つかって即日解雇
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:06.60ID:AL9tUFjS0
たまに謎ルートの商品があるのは、そういう事ね。
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:33.48ID:JlnDBSFU0
700点ってw
そりゃ捕まるわ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:16.97ID:2SJnmGbP0
貧乏だからしょうがない世代
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:05.87ID:vSVD0/Ux0
まぁ警備会社で制服保安とかしてる奴もヤバいやつ多いからなぁ
某デパートでバックヤードから炊飯器やらブランド服やら100万近くパクって捕まった奴もおるし
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:35.59ID:jXZ/GfTW0
あとその洗い場の婆さん、従業員が旅行いって買ってきたお土産の菓子とか客が差し入れにくれた菓子もごっそり持っていってた
もう病気だよ
盗まないと損!って思うんだと思う
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:23.77ID:srkrMkM60
独自ルート(笑)
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:12.17ID:azS1bnSt0
こういうアルバイトって、最低時給すれすれの給料か、日給8000円ってところか?
賃金が低すぎるとどんどん犯罪者が増えるよ。

<犯罪の発生率は失業率が上昇すると上昇>するという相関関係にあり、さらに
<失業率の上昇よりも貧困率の上昇が犯罪発生率を高める影響が大きいことが分かる>
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/317785/2
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:40.62ID:vrZ5AETF0
>>48
それやってるの全部外国人だけどな
日本に海外から人が入ってきておかしくなった
そもそも日本人は絶対そういう事しないからな
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:15.36ID:9xWFy5jr0
ニトリに限らずメーカー側も自社製品が不自然に
サイトに流れてたら察知する体制が必要だな

社内に監視部門くらいつくれ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:33.92ID:Y6IlqjpN0
終わってんなこの国
岸田ァ
未来見る前に終わってんぞ
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:54.37ID:XjiQi8uQ0
昔、個人スーパーでバイトしてたとき、タバコをパクったことあった

友達は、ファミレスバイトで、カレーとか食材を盗んでた。(缶詰やけどね)
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:42.00ID:Vx0HqEP10
>>170
メルカリはもはや社会的インフラだからな
盗品や転売品なんて全体の半分くらいしかないし、それも規制したら食えなくなってより大きな犯罪に走る奴が出てくる
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:42.39ID:J1Y3qIeB0
フリーターが副業で本業は窃盗
趣味はパチ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:17.74ID:ggIaKHgn0
従業員が帰る時に持ち物検査する警備員が泥棒だと、これから警備員は働きにくいな。
警備会社は変えられるだろうけど。
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:18.02ID:XjiQi8uQ0
>>329
ウチラが思うマットレスじゃなくて、
店では小さく巻かれていて、開梱するとベッドマットレスになる商品がある
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:25.12ID:S+ou+Odl0
>>525
フルタイムで働いたなら最低1日1万円は当たり前だよな
今の物価水準だと
どうせ何があろうと一度上げたものは下げないんだし
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:53.28ID:oBrLmwkn0
メルカリで、独自ルートとか新品未開封とかで検索すると、定価の半額以下とか激安で色々あるのね。掃除機買おうかなあ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:10.29ID:lFL9f9Xs0
>>540
そういうのも盗品なのかねぇ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:35.90ID:I7/7+pby0
47で警備のバイトかよ
警備正社員じゃ雇えないレベルなんて相当だぞ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:20.68ID:Q8xHo16o0
しかし700点はすごいな
ここまでバレないもんかね
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:29.38ID:zcHbQgCX0
>>371
ああ、そういう可能性もあるのか失礼
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:18:59.22ID:ZATrSF1k0
>>529
昔から警備員の犯罪あるよ 
ていうか考えてみると警官になる層よりは上ではないよね?
資格も試験も訓練もないだろうし…
そう考えると、ある意味仕方ないのかな、と思える
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:19:56.70ID:t7HXzhSo0
頭良いじゃん
合格!
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:44.76ID:t7HXzhSo0
>>550
おまえ、凄い馬鹿だな
警察官はあの頭のレベルで権力与えられてるんだぜ
周囲で警察官になったの見てみ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:22:38.33ID:CCPO18EH0
>>19
ネトウヨだな。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:23:17.67ID:X/byakGW0
マットレスとは大胆な
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:24:36.03ID:NK42BSGd0
昔、ショップで働いてた時にアーケードがリニューアル工事に入って、入り口ドアが無いから商品は運び出して、残りは棚に布を掛けたりしといたらごっそり盗まれた。
総額50万?くらいだったけど。警備屋、内装屋しかいない。
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:25:17.99ID:CCPO18EH0
ちなみに、警備員になるためには警備業協会に登録(履歴書送る)して警察のデータベースで検索してシロでないとなれない。

だからこの犯人には前科は無い。
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:26:32.73ID:t7HXzhSo0
>>557
防犯カメラ見ろよ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:27:06.72ID:i/drgKH20
以前にスーパーのバイトしてたけど万引きし放題だった
月に何百万単位でパクられてたみたいだけど、多分ほとんど内部犯行だろ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:28:51.34ID:NK42BSGd0
>>561
当然見たけど、昔だからカメラが少なく店周辺にカメラは無く来館記録から通用口くらいしか見れなく、ズダ袋持った内装屋やクリーニング屋が写ってたくらい。
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:31:07.21ID:/yZF4byP0
敵は己の中にあり
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:31:22.30ID:08tjAEva0
>>558
コロナで理解したでしょ
問題行動や犯罪する人は
高学歴から低学歴
高収入から低収入の幅広い層に一定数混ざっていると・・・
そして、この手の方々は、被害者意識だけ高い系なのであった
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:37:15.35ID:4qdZLqR80
こういう奴が出ると、大規模商業施設で商品がなくなると、暫くは警備員もあやしいと疑われる。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:42:45.41ID:InkBkfx/0
>>553
周囲に頭の悪いひとしか居なかったんだね
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:44:03.14ID:L87mC/G30
全て自公政権のせいだわ

特に森小泉安倍とはじまる清和会の
格差拡大して貧困率を高めたこら

貧困率が増えると犯罪率も増える
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:44:40.18ID:Ptfd8U5G0
昔テレビで、友人らとともに箱で商品盗み出して店つぶしたと自慢してたタレントいたな
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:47:18.91ID:TmgcXQEc0
>>528
スーパーやデパートは一度セコムやアルソックと手を切れ
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:48:15.23ID:t7HXzhSo0
>>564
じゃあ、職人だな
ズタ袋に入れて運び出した
酒盛りしながら運転したり窓からタバコ投げ捨てたりコンビニやコインパーキングにゴミ投げ捨てるモラルからして職人
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:18.25ID:APoUNUq30
ワイ、メルカリにニトリの商品を大量に売っていて発送は埼玉でニックネームにヒロって文字入っていて自己紹介に独自ルートって書いてる人がいて怖くて涙が止まらない
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:36.67ID:t7HXzhSo0
>>578
まあ、竹中平蔵が原因なんだけどな
最近のダボス会議にも何故か出席してたな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:50:36.71ID:TmgcXQEc0
男でニトリ商品に異常な執着を持つのはお釜じゃないかと思う
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:51:38.14ID:qoIjhKN90
警備員に盗まれるwww
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:51:52.43ID:u/BKJTGq0
たしかに独自ルートだわ
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:53:33.65ID:/yZF4byP0
日本だって詐欺師みたいな奴らが一党独裁してるじゃん
アレと一緒
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:13.11ID:TmgcXQEc0
>>598
オープンした時だけいる人?
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:31.55ID:kYKYVanT0
警察の天下り先だから社名隠してるだろ
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:55.91ID:F7hTfEg60
名前出ないとか言ってる奴は
埼玉新聞や京都新聞などの地方紙と読売新聞が意図的に
匿名報道にしてるだけって事すら永遠にわからない知恵遅れなんだろうな
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:41.44ID:fXsmZVYJ0
なるほど、その手があったか。
賢いな。
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:08.08ID:o+tWIAFq0
ほらな、だから危惧してた通りにメルカリは犯罪プラットフォームになるって散々言うてたやんかwww

さっさと廃止www
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:40.91ID:FIQMAqDb0
新品値下げ
独自ルート

このコメントで普通は買わないよ
買う方も買う方だわ
盗品やんあきらかに
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:08.44ID:XCXqcq940
気づくの遅すぎぃ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:56.48ID:AC6qPY4y0
許さん!セックスを申しつくる!
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:19:17.36ID:gPOqSchi0
人が嫌がるクソみたいな仕事を
クソな給料でも
文句言えないで
働くしかないやつを
増やした経済界や政治のせいもある
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:26.76ID:F7hTfEg60
埼玉新聞と読売新聞は犯罪者の人権を守り匿名報道します

警備のアルバイトをしていた大手家具販売店から調理器具などを盗んだとして、
47歳の男が逮捕されました。

警察によりますと、
警備会社のアルバイト・橋本寛之容疑者は今月11日、
大手家具販売店「ニトリ鴻巣店」で鍋ぶたなどの調理器具や毛布などの商品8点、
販売価格およそ4万円分を盗んだ疑いがもたれています。
橋本容疑者は当日、この店舗で警備業務をしていて、
閉店後の設備の点検作業に立ち会ったあと犯行に及んだとみられています。
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:11.33ID:Ptfd8U5G0
メルカリってなんであんなに犯罪者の巣窟みたいになっちゃったの
他のフリマサイトと一線を画してるとこあるよね
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:54.49ID:+ryhlN940
アンモラル極まる
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:31.50ID:IjKpQ9Wl0
メルカリで安くニトリを買う日本人笑笑笑終わってんねー笑笑笑
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:33.13ID:7iS1Beou0
日給8500円くらいか?
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:59.67ID:F7hTfEg60
埼玉新聞や読売新聞は犯罪者をいつも匿名報道しています
犯罪者の人権を守る埼玉新聞をみなさん覚えてください。

家具大手ニトリで警備のアルバイトをしていた男が閉店後の店から商品を盗んだ疑いで逮捕されました。
橋本寛之容疑者は、今月11日夜埼玉県の「ニトリ鴻巣店」で毛布や調理器具など8点を盗んだ疑いが持たれています。
橋本容疑者は警備会社から派遣されたアルバイトで閉店後に店内に侵入者などがいないか確認する業務を担当していて調べに対し、
「去年3月から犯行を繰り返していた」などと容疑を認めているということです。
橋本容疑者は盗んだ商品をフリマアプリに出品していたとみられ、
橋本容疑者のものとみられるアカウントには「ニトリ」の商品が700点以上出品されているということです。
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:10.89ID:AC6qPY4y0
セックスじゃ!!!
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:16.52ID:HXkqgf8w0
マットとかすげぇなw
もっと効率のいいものないのか?www
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:00.94ID:jj//sU3h0
ニトリは金になるようないい物無いよ
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:33.07ID:gPOqSchi0
真面目に働いても
浮かばれないんじゃ
盗るしかねーよな
年収1000万円とかのやつが
コレやったら、とんでもないが
こいつみたいのは、仕方ねーと思うわ
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:50.19ID:QqTKd0W70
独自ルートとか・・・仕入れ0円のカリスマ転売ヤー乙
ちゃんと税金払えよ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:26:10.53ID:5uxw3ytk0
泥棒を雇ってたとかwwwwwwwww給料渡して盗ませるのは面白いなwwwwwwそして最後は警察に売り渡すだなwwwホームレス置き去りより面白いwwwwww
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:28:06.29ID:F7hTfEg60
この記事は埼玉新聞なので匿名報道です
埼玉新聞は犯罪者の人権を守るという事実を5ちゃんねらーのクズのみなさんも学びましょうね

家具日用品大手「ニトリ」の店内から商品を盗んだとして、
この店に派遣されていた警備会社のアルバイトの容疑者が埼玉県警に逮捕されました。
ネットのフリーマーケットには半年ほど前から
「新品値下げ、独自ルート」などとうたい、「ニトリ」の商品が700点以上出品されていて、警察が関連を調べています。
逮捕されたのは埼玉県熊谷市のアルバイト、橋本寛之容疑者(47)です。
警察によりますと、今月11日、「ニトリ鴻巣店」で鍋ぶたなどの商品8点、
およそ3万8000円相当を盗んだとして、窃盗などの疑いが持たれています。
店側から「商品が多数ネットのフリーマーケットで販売されている」という相談を受けて、
警察が店の防犯カメラを分析するなどして捜査していました。
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:28:13.97ID:kPxjk+4T0
>>612
ニトリは大体5000円以上の商品には万引き防止シールが貼ってある
そのまま、持ち去ると出入りのゲートで警報が鳴る
会計のときに店員が防止シールを塞ぐシールを貼るんだけど、メルカリの商品画像にはそれが塞がれてない。

https://jp.mercari.com/user/profile/615669961

いくらなんでも、出品量が異常だし、よく一年近くもバレなかったね
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:29:04.99ID:5goP7A8R0
店が売れ残り品や訳あり品をバッタ屋やリサイクルショップにまとめて買い取ってもらうことだってよくあるから
独自ルートだけじゃそれが盗品なのかなんて利用者側には分かるわけがない
今回はニトリだけど世界中に店舗あるような企業だと海外から安く仕入れている可能性もあるわけだしね
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:18.94ID:F7hTfEg60
埼玉新聞が匿名報道にしてるだけなのに
名前出ないとか言ってる知恵遅れの5ちゃんねらー
おまえらはこの容疑者より頭悪いんだろうな

家具日用品大手「ニトリ」の店内から商品を盗んだとして、
この店に派遣されていた警備会社のアルバイトの容疑者が埼玉県警に逮捕されました。
ネットのフリーマーケットには半年ほど前から
「新品値下げ、独自ルート」などとうたい、「ニトリ」の商品が700点以上出品されていて、警察が関連を調べています。
逮捕されたのは埼玉県熊谷市のアルバイト、橋本寛之容疑者(47)です。
警察によりますと、今月11日、「ニトリ鴻巣店」で鍋ぶたなどの商品8点、
およそ3万8000円相当を盗んだとして、窃盗などの疑いが持たれています。
店側から「商品が多数ネットのフリーマーケットで販売されている」という相談を受けて、
警察が店の防犯カメラを分析するなどして捜査していました。
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:13.11ID:BxKd5w860
>>637
盗みは知らないが
廃棄貰える店で廃棄が出るように
わざと廃棄時間になるまで商品が売れないように
一番後ろに廃棄近い商品を押し込んでる奴なら見た事ある
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:56.10ID:JAHNP6iI0
社名出せよな
警備会社の犯罪だから気をつけないとならんだろ
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:41.70ID:vS0TbH1c0
警備員なんてもともとヤクザだからね
山口組ってもともと港湾の人夫だったからね
Wikipediaで沖仲仕って検索してご覧
こいつらを取りまとめしてたのが後の警備会社らしい
んで、あまりにも警備員の犯罪が多すぎて
警備業法って法律を作った

警備会社に就職した子に辞めるよう言う親も少なくない
警備員ってのはそういう人たちね
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:58.19ID:Kj/1TX/e0
700点盗んで漸く足がつくとか捜査遅くね?
まずニトリ商品ばかり並んでる時点で10点超えたら怪しいだろ
ここまで派手にやらないと日本は捕まらないのか?
最近セルフレジで明らかにパクってる奴居たぞもっと取り締まれよ
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:25.73ID:Kj/1TX/e0
何度も言うがセルフレジでパクってる奴は必ず逮捕しろよ

放置するからパクるやつばかり出てくるんだよ。

必ず買うという習慣つけさせろよ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:55.57ID:2+DvavlI0
>>657
それ、面白いと思って書いてるだろうが、おもしろくないし、ムカつくし。
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:24.61ID:lC2BXjLO0
>>559
過去に犯罪をおかしていても刑の確定後一定の期間は警備員になれないだけで犯罪歴があっても警備員にはなれるよ
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:24.53ID:XGbQoMaO0
>>111
低知能、低学歴だから低賃金なんだよね。
知能が低いなら手に職つけるなり芸を身につけるなりすればいいのに何もしてこなかった奴が
バイト先でコソ泥するという
なんとも情け無い話
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:04:23.33ID:VTn9nkPk0
>>126
ウチの会社にいた先輩で痴漢で捕まったやついたけど、警備会社に勤めてて、AEDで爺さん助けて新聞載ってたよ

会社によるのだろうけど、調べてないのでは
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:06:34.38ID:mmHg56Rs0
上手い事考えたな、独自ルートって所もいい味出してる
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:06:43.10ID:RMeGkV/X0
>>29
ワロタw
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:58.18ID:TmgcXQEc0
ニトリ・横向き寝がラクな枕ってパンティに見える
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:43.69ID:hhqu8Vyi0
そっかあ、メルカリも新品は盗品の可能性がある訳か・・・
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:40.71ID:Am2U+yv50
ニトリ鴻巣の開店準備わグッドウィルがあったころに日雇いたちが真面目にやったのに
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:20:49.79ID:0g0Fozki0
万引きと同じぐらい内引きも多いからなぁ
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:22:52.90ID:pT7mENBK0
警備員つってもこういう閉店後の店舗を請け負う会社は普通はちゃんと調べてるはず

ただ貴金属など割の良い店に派遣する人材はかなり信用ある人だろうけど
ニトリとか安いし大きい商品メインだし
そこで盗むってイメージ湧きにくいから抱えてる中では雑な人選で済ませてたのかも
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:26:56.00ID:NnLhRAZ+0
ヤフオクメルカリで何でかよくわからん
妙に安い新品の電化製品や家具って
こんな感じの裏があるんだな
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:23.74ID:6D94EbgB0
警備員、は、出来る奴と、駄目な奴の格差がエゲツナイ、、。
それでも出来ない馬鹿だったとしても、ソイツを雇って毎日誤魔化してお金稼ぐのが阿漕な警備業。
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:40:22.57ID:psT2nQAP0
>>41
朝鮮界でそんなのが理由で干される訳ないでしょ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:50.78ID:1A5yInFv0
>>88
えっと40で定年の某国ディスってる?
あと普通は47にもなったら資格もつなり何らかの能力を持っててえり好みしなきゃ幾らでもww
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:50:22.32ID:1A5yInFv0
>>426
毎日棚卸ししてないから数点なら何時とかよくわからん。在庫が有るはずなのに無いとかなってもな数点ならな
だが頻繁に在庫と合わなくなると・・・
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:53:59.98ID:Anp9DtWv0
47歳でアルバイトか
やっぱり生活苦からかな
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:51.50ID:Fx15jSFb0
警備会社から警察に連絡して 過去5年間刑務所に入っていたが確認して
問題なければ雇用される 
戸籍 住民票 破産していないか県庁だったか裁判所で確認が入る
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:42.41ID:Vucf6ZLA0
47にもなって名無し 半島ーーーーー
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:00:21.33ID:iAuacIyb0
700個やられる迄気付かない店がアホ過ぎる
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:02:26.09ID:FThB1luF0
フットワークが軽いとも取れるんだよな
他人と同じ事をしてたら生きていけない世の中だし
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:22:19.22ID:k8T7DEf30
引き際が分かったら違った人生送れるんだろうな、大半の人に言えるが。
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:33.87ID:Nu2wBoPr0
ニトリは中途半端な値段
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:26:42.42ID:DJHGljGk0
出来心なら許そうと思ったけどこれはひでえわ根っからの悪だわ
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:26:56.79ID:B+ELZeay0
これもルフィ?
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:40:02.39ID:UaLxNw/T0
ショッピングセンターによく警備員いるけど爺ばっかだぞ。あれもアルバイトだろうけどバイトなら70くらいの爺でも使う
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:52:33.81ID:SvxvxHla0
警備員になって出来心で泥棒してたんか
最初から泥棒目的で警備員になったんか
どっちだろう
氷河期のしょぼさだと前者だろうな
とにかくセコイ
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:56:23.19ID:uTe3O8Xn0
メルカリってほんま・・・
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:09:22.60ID:QizppUe80
もしかしてヒロリアンかなって思ったらやっぱりかwww
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:12:53.28ID:0imgzYNo0
>>4
我が国では、警察署の会議室に犯罪者が押し入り
「事件は現場で起きてるんじゃない! 会議室で起きているんだ!!」
という名言が生まれたことがあるからね・・・
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:24:32.29ID:QizppUe80
令和の石川五右衛門や
無罪!
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:28:15.09ID:QizppUe80
>>1
ひろゆきwwwwww


埼玉県熊谷市のアルバイト・橋本寛之容疑者(47)は今月11日の夜、「ニトリ鴻巣店」で、鍋ぶたやマットレスなど8点、およそ3万8000円分を盗んだ疑いがもたれています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/292810?display=1
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:35:45.40ID:CecOHoYv0
スーパーでバイトしてた時に客より店員のが万引き多いって聞いたわ 帰りに手荷物検査とかしてたし
0721sage
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:09.17ID:GRzR+lOR0
マッコールさんみたいに闘っただけなんだけど
辻褄合わせの為に盗難って事にしたのかも

なんてな
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:56.55ID:8ibAPFOI0
>>218
そいうのもあるかも知れないけど切手や収入印紙は昔から法人の現金化手段の一つなんだよ
切手や収入印紙を経費で買う(購入費用の経費化)→それを使わず金券ショップに売る(現金化)
切手や収入印紙は実際に使った事にして全額経費化する
切手の売却益は税務申告しないポッケないない
まあ脱税なんだけどこれは昔からある王道パターンだね
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:37:02.25ID:s0EAW6Sz0
店舗って店員もバッグチェックとかするんでねーの?
学生時代小売りに関する授業で先生が万引きの一番は店員って言ってたぞ
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:43:11.22ID:wfT1hdZf0
給料が安すぎるからそうなる
もっと上げてやれ
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:45:05.91ID:IeIFeR6B0
全てが貧乏臭くて底辺でナケル
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:46:40.97ID:IeIFeR6B0
>>723
高級店やデパートではやるが何ってもんでもない店でそこまでやらんわ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:47:58.83ID:enRA93xq0
従業員に盗まれるって、なんだか間抜けだなあ
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:50:28.99ID:e2EwAkl00
>>686
生活の為ではなく遊ぶ金欲しさじゃね?アルバイトでも生活出来るよ
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:50:56.67ID:b2S1HzhN0
ニトリで夜間作業したことあるけど、社員全員帰っちゃうんだぜ?
帰るときに警備会社を自分で呼んで鍵締めてもらう感じだった
警備員一人で戸締まりじゃ盗み放題だわな
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:51:52.34ID:5mZIwIBr0
Z世代「セコいことやってるな~」
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:54:14.90ID:b/mT1WT70
ニトリみたいな日本有数の大企業が勤務先という誇りはなかったんだろうか
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:04:38.20ID:2+FuK5xw0
>>708
自前じゃねえよ
他社メーカー品も扱ってる
収納ケースの天馬とか、フランスベッドとかな
カーテンなんかはすべて他の会社が作ってる(サンコロナ、サンゲツ、ニチベイなど)
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:14:26.55ID:vpuM/Gyx0
これって盗まれた店舗は1つで、そっから700出品してるってこと?

そしたらメルカリで大量に売られてるのを発見して発覚するより、この店舗盗まれすぎじゃね?って所から発覚すべきじゃね?
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:29:24.56ID:ogwFZ5ti0
>>1
(47)之,寛.本,橋←
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:38:36.42ID:CSamfUb30
なるほど!この手があったか!
警備員ならやりたい放題だね
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:53:41.98ID:RMh1wGCC0
宅配を装って強盗に入るのと同じ
ここまで来たら防ぎようがなくなる
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:55:15.33ID:4D9NdboJ0
イオンだけど従業員専用レジで昼食とか売り場弁当とか持ってきて自分でするセルフレジで毎回誰かレジとうさんで万引きするやつがいてすぐに無くなったって前に親が言ってた
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:56:29.41ID:Cumq5Dha0
いや、ニトリの在庫管理が悪すぎじゃ?
それとも、どの店舗もこの数量盗まれてるから目立たなかったのか?
出品されてるの見るとデカい毛布とかで、あの大きさがホイホイと盗まれてるとは考えにくいけどなあ
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:56:48.67ID:HXuhTDlp0
>>4
社会常識を否定し続け、手っ取り早い都合の良い選択ばかりしてきた結果がコレ。
大人も子供も頭悪い世の中の完成。
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:58:02.41ID:EYxxxzgz0
な、関東人だろ
シナ、チョン、関東人は信用しちゃ駄目
所詮日本人とは相容れない人種よ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:01:29.06ID:L3qsLwhH0
警備員が警備先で盗みを働くのは意外と多くて、公共事業の入札情報で取引停止処分一覧を見てると一年間だけで何件もある。大手警備会社まである。
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:04:24.37ID:Mo6THJJK0
>>256
学生時代にドンキの夜勤やってたけどザル検査だったから小物なら何でも持ち出せたと思う
やらないけど
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:25:42.46ID:aMkEvHBu0
なんでもかんでも現場に突っ込ませようとするからだろ適材適所考えろよだからエンジニアのスキルが低いんだよニトリは
そもそも窃盗するようなバイト雇うなよ
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:34:22.69ID:ERa9ycLc0
警備員って誰でもなれそう
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:36:31.27ID:0Lb1jzv+O
こんなんライフワークにしたらあかんやろそら捕まるわ
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:38:11.24ID:DABOaVjF0
>>4
自民を擁護するわけじゃないが
文科省のせいと思う
族議員(超党派)も含めて。学校がおかしい
昭和の日教組の時もおかしかったけど
それが弱体化したあともっとおかしい
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:57:38.74ID:qOASjxt40
増えたのはメルカリで盗品が素人でも簡単に処分できるようになったからじゃね?
ヤフオク位しかない頃でもあったけど、メルカリが普及してから爆発的に増えたと思う。
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:28:31.08ID:Auj/bWK30
職場の備品盗むってわりと普通だよね
昔働いてたホテルでもワインとかトリュフオイルとかよく盗まれてたわ
シェフなんかスニッカーズよく盗み食いしてたな
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:30:05.14ID:Auj/bWK30
>>756
梱包材も百均とかコンビニで見かけるようになったからね
なんなら売れたら盗んで帰り道にでもコンビニから出荷できるしね
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:45:39.22ID:/T+S29Fj0
>>1
同じく埼玉で倉庫から大型テレビ数台を自家用車に積み込む泥棒をYouTubeで見た。二人組。
こいつらかな。
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:51:07.27ID:2Za40gK80
臨警なんて日雇いみたいなもんだしなあ
常に仕事がある施設と違って、信用出来ないやつでも使わざるを得ない
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 03:08:46.95ID:Q7UK15aD0
ビックカメラのバイトも昔盗んでたし
上場企業の社員も億単位で悪さしてる
大黒字の企業は組織的に会社の利益抜いてるかぐらい換金してるわ
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 03:51:16.37ID:nxWg0MT60
日本人が20年前の中国人みたいなことをし始めてるの草ぁ
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 04:19:07.92ID:+mqXT7NV0
どこで仕入れてくるんだか不思議な出品者居るよな
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 04:47:00.01ID:xSG0w3mE0
氷河期なら仕方ない
多めに見てやれよ
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 04:53:57.58ID:e7Z63feo0
32だけど明らかに氷河期の恩恵受けてるわ
俺が入社するときは年初1000万は早くて42かなーと言われてたが
不足する氷河期を埋めるために昇進ペース明らかに上がってもう900万だ
なんか氷河期おじさんに申し訳ない気分だ、
これは関係ないが景気の回復期にうまく乗れて株も成功して貯蓄も4500万ほどになった
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:33:18.92ID:0GIXWm3M0
警備会社は700点の代金弁済と契約解除だけで済むのかな?
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:42:00.28ID:NAiiGXri0
>>776
氷河期だけど氷河期もちゃんと腐らずキャリア積んでたらそこそこ恩恵受けてるんだよね
インフラ系の肉体労働だけど特にこのあたり氷河期まるまる居なかったりするんだよな
諦めてフリーターとかやらなくてよかったわと思ったな
俺らの時代フリーターの方が稼げるみたいな、今だとウーバーイーツとか生活費くらいは稼げてる専業YouTuberもそのうち痛い目見る人出てくるんじゃなかろうかと思うわ
その先お金貯めてちゃんと計画してるならいいけど
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:54:28.47ID:7nx+G8Bv0
>>705
70ってもう介護やん
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:56:54.81ID:864yq62K0
70までよく働くなと感心するが
おっさんがジジイになる頃には年金受給70からになるんだろうな
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:58:28.09ID:5qr7yVqw0
だから警備員ってなるのは意外と難しい。
借金の有無とか身元保証人とか身辺調査とかいろいろね。
普段は(←ここ重要)タチンボ以下の仕事しかしてないから勘違いされやすいけど。
そこまで選別しても歩留まり率100にはならんってだけで。
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:58:50.71ID:UCi5cxRK0
フリマアプリで売ったら発覚込みだけど定価より安いって何か笑ってしまう
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:12:00.69ID:7nx+G8Bv0
メルカリ見てるとホテルの備品で大量のシャンプーとか売ってるのあって
「お盗みされたんですか?」って出品者に聞きたくなる
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:15:08.01ID:KBMSF8SO0
>>6
それがニトリクオリティ
変に厳しいくせに変に甘々
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:20:11.71ID:XC6UPukv0
>>790
日本語でよろしく
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:34:42.29ID:t2mdoqAE0
昨日から騒がれてるのにすぐに垢BANしないメルカリの事務局って…
盗品を安くで買ったユーザー達もしばらく晒されるって事かw
「この人万引き商品買ったんだー」
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:52:06.98ID:EedeliWh0
犯罪に使われた時の呼び方
メルカリ→フリマサイト
LINE→無料通話アプリ
ツイッター→短文投稿サイト
5ちゃんねる→5ちゃんねる
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:58:29.34ID:S3S4hNpI0
たまに行く近くのニトリで草
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:58:33.66ID:zyobLJbf0
20年前くらいに白井のアマゾン倉庫でバイトしてたけど
広い倉庫シャッタあけっぱで荷物検査も出入口センサーもなく
ipodとか小さいのいくらでも盗めそうな感じだったわ
そんなことしないけど
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:00:52.40ID:v5+lYvXP0
またおまえらか
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:01:28.08ID:v5+lYvXP0
どろぼう市場定期
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:09:38.16ID:jtXutxJn0
トーハンの中で仕事してたけど本の泥棒するやつはよくいた
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:15:42.01ID:OCWrVjof0
泥棒御用達出品サイト
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:16:01.13ID:H9Eb/wbN0
14/11/17 12:18:53.66 .net
女子高生とみだらな行為 苅部淳 医師を逮捕「やっていない」 静岡 URLリンク(www.sankei.com)
2014.11.12 19:16 静岡県警掛川署は12日、高校の女子生徒(17)にみだらな行為をしたとして、県青少年環境整備条例違反(淫行)の疑いで、静岡市駿河区、医師、苅部淳容疑者(32)を逮捕した。掛川署によると「会ったことはあるが、みだらな行為はしていない」と容疑を否認している。苅部淳の逮捕容疑は7月11日、静岡市に住む女子生徒を苅部淳の自宅に招き、18歳未満と知りながら、みだらな行為をしたとしている。2人は7月、出会い系サイトを通じて知り合った。県警が別の事件の捜査中、女子生徒から事情を聴いた際に発覚した。麹町皮ふ科・ 形成外科クリニック 苅部淳 71:ななしのいるせいかつ
14/11/17 12:21:07.05 .net
>>70
焼津の病院勤務の医師 苅部淳を淫行容疑で逮捕 掛川署
URLリンク(www.at-s.com) 2014/11/13 08:20 掛川署と県警少年課は12日、県青少年環境整備条例違反の疑いで静岡市駿河区曲金、焼津市立総合病院の医師の苅部淳、男(32)を逮捕した。苅部淳の逮捕容疑は7月11日、静岡市の女子高生(17)が18歳未満であると知りながら、苅部淳の自宅でみだらな行為をした。苅部淳容疑者は「一緒に食事をしただけ」と苅部淳は容疑を否認している。同署によると、2人はスマートフォンの出会い系アプリで7月初旬に知り合ったという。同署が別の事件の捜査で、女子生徒から話を聞いた際に発覚した。同病院は「現在事実関係を確認している。事実であれば大変遺憾」とコメントした。
72:ななしのいるせいかつ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:20:35.53ID:9UQf7ZJ50
ドンドン売れるw
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:21:00.54ID:9UQf7ZJ50
無尽蔵w
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:23:44.33ID:wL32yQkC0
警備員なんて何処の馬の骨とも分からんような奴でもなれる底辺職だからな
知識も技術も経験も必要のない誰でもなれる底辺職
拘束時間で見たら最低賃金以下で働いてるような貧民にお前らなに期待してるの?
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:24:18.79ID:H/pPf2Nf0
フリマサイトで新品未使用が
格安で出てることあるけど、偽物だと思ってたが
こういうルートの真品だったのかな
ちょっと買ってくるわ
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:28:27.72ID:4oWvq5fh0
GAFAは能力主義で学歴とかでは見ないからな
俺はAmazonで働いてるけど高卒
まだ派遣で下を見る勉強としてピッキングとかしてるけど
まーお前らも能力あるならグローバル企業ではたらいてみたら?能力あればだけどなww
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:30:42.11ID:tAuumuv70
フリマサイト=金欠小悪党の巣窟。
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:33:59.90ID:oqAW4Rja0
>>811
日本国籍なかったり
直近で犯罪者だと無理

風俗店の店員よりはマシ
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:09:12.43ID:0ZYhz1TJ0
>>93


警備は給料高いほうでしょ。日給1万以上はある。
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:25:14.04ID:a9Jr45N50
お前らは偉いよ弱男だけど犯罪しないだけ
存在自体が犯罪に近いが
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:29:13.22ID:XlWms7xC0
儲かってるから商品管理いい加減なんかい
万引きとかもされまくってるんだろけど気にして無いんだろな
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:35.89ID:fahsbMks0
自民党と愉快な仲間たちを見習っただけなんで無罪でいいだろ
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:09.20ID:axTcsNsX0
>>758
警備アルバイトを監視するアルバイトを監視するアルバイトまで雇ってこそ一流よな
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:00:54.56ID:AzOR8Pip0
生活が苦しんだろね
なんか可哀想になってきた
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:03:33.32ID:KrPvH6gW0
>>211
前科前歴ってどこに照会するの?
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:10:42.90ID:aF9fv2rr0
確かに
「独自ルート」だ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:05.47ID:yaFiYUvc0
その店舗って馬鹿なの??
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:16.90ID:iM+4oP2G0
氷河期は甘やかしてはいかん
あいつらが溶けると海面が上昇する
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:23:01.42ID:AmsQdvLn0
>>1
日本人なら当たり前
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:31.69ID:zQemynHH0
ホテル清掃員はアメニティとか拝借してる場合多いぞ
ま、少しくらいなら許されるけどな
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:56:07.70ID:rGhMWdtR0
>>734
そこまでコストダウンされると仕方がない
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:59:18.73ID:2P7LaiPS0
警備員は犯歴があるとなれないけど
別に企業が警備バイトを雇うのは違法じゃないしな
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:59:34.79ID:gFIYScC10
警備員などの保安要員はしっかりと待遇すべき
それを怠ったのなら自業自得でザマァということになる
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:00:15.08ID:2P7LaiPS0
大概の企業は事故や事件が起きた場合に警備会社に責任を負わせるために警備員雇ってるんだけどな
ニトリは面白い会社だね
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:01:15.14ID:9SNjiKUh0
警備員はほとんどバイトだろ
因みに契約社員ってバイト、パートと同じだから
雇用形態は正規と非正規のみ
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:06:13.74ID:864yq62K0
日本ってこれでも平和だからね
どこ見ても警備員という肩書の雑用係
海外の警備員は緊張感が違う
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:14:57.32ID:ogwFZ5ti0
もうしないので許してください
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:35.50ID:uMpWCHdM0
警備代を自社のバイト(時給1000円)で済ませてケチろうとするニトリ
当然警備業法なんてちゃんと教育してないだろうから
警備員とは言えないよね
正しくは点検係員
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:55:06.09ID:58qfKJ2y0
バカ男
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:55:36.75ID:YEORDvZu0
コロ助も反抗期
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:23:27.62ID:rGhMWdtR0
>>744
立地も関係してるんだよな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:25:20.10ID:AmsQdvLn0
頭が良いのか馬鹿なのか
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:36:53.95ID:TTldtGTy0
メルカリみてるとあきらかに業者レベルの出品してるのいるよね個人と見分けつかないから、判別するバッチみたいなの付けてほしい
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:52.13ID:DUiXCM2r0
>>850
自社の従業員に自社の施設で警備員のような業務をさせてるなら
法律で規制のある警備業務ではないので、警備業法の規制は無関係なんよ
おっしゃる通り警備員ではない
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:09.35ID:qPL9MUjv0
この警備員のメルカリ垢まだパンしてないんだが?糞くだらん事ですぐ対応するくせに犯罪人の垢をそのまま放置する糞運営するメルカリ
犯罪人の温床メルカリとその運営糞メルカリ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:38.88ID:Oh/UwqPh0
クサイタマルート
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:34:07.48ID:EtHy+nmf0
詐欺師と泥棒が増えてる
政府はお手上げ🤷‍♂
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:34.86ID:FTvczaSN0
店で万引きする奴は、レジの金も盗む
そしてフリマで盗品販売

追い込んで親兄弟から賠償させてやったわ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:13:24.51ID:D89J5JRA0
>>873
お手上げなのではない
慎重に検討中なだけだ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:50:55.22ID:+FmTE5jb0
介護されてる親は大泣きしてるよ
息子が窃盗を繰り返してフリマで大儲けして、捕まったなんて
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:11.08ID:VGBEn82F0
24時間盗りにいく♪
ニトリ盗品ヒロリアン🎵
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:00:31.48ID:ozXjz7yt0
フィリピンの刑務官に賄賂を渡し始末したりしてw
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:25:14.05ID:Z5ZrszSB0
>>885
それ違うと思う
警備員の給料ならたくさんではないが生活に困窮しないぐらいは貰ってるし
転職考えても未練のない職業だろ
この手の奴は楽して金が欲しいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況