X



クレーマー「このエビの天ぷらエビ臭い」「ナスの天ぷら焦げてる」店主(黒く見えるのはナスの皮)★2 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:48.08ID:TZ+pslHs9
大阪府守口市にあるうどん店で、16日に起きた出来事です。

 午後1時ごろ、30代から40代ぐらいの女性が1人で来店して、うどん、おでん、野菜天盛りのセットを注文しました。

 女性客はうどんとおでんを完食した直後、厨房にいた店主に向かって、ナスの天ぷらを見せながら、こう苦情を言い始めたといいます。

 女性客:「こんなに焦げた天ぷらなんて食べられない」

 これがその時、実際に出したというナスの天ぷらです。黒っぽく見えるのはナスの皮で、実際には全く焦げていなかったということです。

 普段通りの揚がり具合を確認した店主が「普通ですよ」と答えたところ、女性客は「これが、この店の普通か?」と怒りながら、代金を払って帰ったといいます。

 「うどん屋こぞう」店主:「何が悪いのかなと…。(客は)ナスが嫌いだったか…。本当に分からない」

■“カスハラ”増えた36.9% 理由の多くは…

 この店では以前にも、こんなクレームがあったといいます。

 店主:「このエビ(の天ぷら)、エビ臭い。こんなん食えへんわって言われた」

 労働組合・連合の調査では、直近5年間で悪質なクレームなどカスタマー・ハラスメントの発生件数が増えたと答えた人は4割近くに上っていて、その理由として多くの人が「格差、コロナ禍など社会の閉塞感などによるストレス」を挙げています。

 ただ、この店の店主は、こうも話しています。

 店主:「嫌いな天ぷらがあれば、言ってもらえれば、なるべく対処しますので。また(店に)来てほしい」

(「グッド!モーニング」2023年1月24日放送分より)

https://www.youtube.com/watch?v=-xt7FluFA9g&ab_channel=ANNnewsCH
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000284528.html

★1投稿日:2023/01/24(火) 20:32
前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674559958/
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:05.15ID:yLDs3ykV0
鶏肉が輪ゴムみたいなにおいというか風味?する事はたまにある
飲食店のじゃなくてスーパーでいい銘柄じゃない国産の鶏モモ肉でだけど
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:48.60ID:0eMz3Dh10
客にも思い込みや間違いあるからな
しかし個人店の経営者ってこんなことにも遺恨持つんだね
個人店はそういうリスクあるものと心得ておかないとね
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:38:42.59ID:Djrf2vE70
5chに出会えなかった世界線の俺たちの姿だぞ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:00.63ID:yXOFy7Hk0
>>173
近所のスタンドの景品の葉書持ってきて、これをくれ!なんてのも頻繁にあったけど
これは逆に近所のスタンドでやっている景品は全て用意しておいて
普通にあげて葉書を回収していた

葉書代かけずにイベントができたようなもんだしな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:25.31ID:ntXAO9AH0
基地外客はすぐ通報しろ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:54.35ID:LOfJn7lg0
人生で二度ほど出会ったことあるが真のワキガの人はその空間に存在するだけでわかるね
部屋に入ってきた瞬間目に染みるし臭いというよりも痛い
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:56.48ID:rky4WiCW0
>>201
ありがとうございます
そう言うて頂けりゃあ、鼻も高こうなる言うもんです
懲りずに、また遊びに行ってやってつかあさいや、
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:57.02ID:rky4WiCW0
>>210
なるほど、商売上手め、ハハハハハ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:10.73ID:JVcwRsT90
クレームにも一理あるけど
むかし散髪屋でカットしてもらってる途中で掛かってきてた客からの電話クレームで店主がぼやいてたのは
「昨日散髪してもらったら頭が寒くなって風邪をひいてもた」てやつで
当時は、クレーマー大概にせいよなておもたが
コロナ禍の今に考え直せば、寒くなって風邪引いたではなくひょっとして店主または他の客からウイルスもらったんかもなって
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:29.38ID:1nCqqCdJ0
今のエビは何エビ何だろうな
東南アジアか中米の養殖バナメイかな。
臭いというよりマズイと言われたのなら客に分がある。
店もちょっと試食すべきなのだぜ。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:01.31ID:jJGnBCRa0
これで「ナスの色ですよ」って言うと、偉そうにマウント取られたーって大騒ぎするんだろ。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:09.75ID:kQ3HqW8p0
うなぎや焼き鳥とかの焼き目を「コゲ」だの「苦い」だの言っている人がいて怖い昨今
口コミって恐ろしいな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:21.27ID:O7fZcLgD0
前スレで知った事実

・大阪ではナスの皮を剥いて料理することが多い
・大阪の天ぷらは数秒で揚げる。わずかでも衣に色が付いたらお焦げ、失敗作
・コンビニやファミレスでも値切るのが真の大阪人
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:41.32ID:Djrf2vE70
>>224
へ~ためになったわ、文化の差なのかこれ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:58.98ID:BADJvGID0
>>1
まぁ〜ナスは付け根にトゲがあるしそれ以外は滑らかだからなぁ〜

それに比べきゅうりのイボイボは軍手で一度取り除くと真珠に変わるし

真珠貝には小ぶりのきゅうりハマグリには種のいっぱい入った甘熟キュウリを準備すれば喜んでたべる
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:53.15ID:KCXnEwsE0
>>205
ありがとう。あなたのおかげでまた頑張れるよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:04.88ID:rky4WiCW0
>>224
んー?西日本でも完全には剥かないぞ?
おひたし、じゃ無いんだから

ゼブラ柄に剥くなら分かる
完全に剥いたのは個人的に皮が嫌いとか
各家庭ならあるかも知れん
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:14.29ID:Vx/crvAS0
>>57
外国の方ですか?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:34.87ID:HtGdHThh0
見て焦げてないかなら
なすの皮なんだろうけど

食べて焦げてないかなら
別かもしれないよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:47:55.62ID:FoYe08me0
このニュースで一番笑ったのは
「エビがエビ臭いのは新鮮じゃないから、新鮮なエビはエビの香りがしない」
だな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:42.89ID:TmgcXQEc0
>>166
おまえんところでタイヤを変えたらパンクさせられた
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:32.24ID:TmgcXQEc0
>>196
客のせいにする前に自分が反省しろってこと
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:45.91ID:kD7ruJ8L0
子供が蒸しエビは食うが
生エビは無理って感じなのか
じゃあ、最初からエビ抜きでと注文すればいいのに
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:05.97ID:BADJvGID0
>>223
まぁ〜娘惚れられた事ない連中が増えたってことよ

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DjSSJOV-utIM&ved=2ahUKEwig5quCq-L8AhUAlFYBHUDoCOgQwqsBegQIDRAB&usg=AOvVaw307_fa6UjbrOVt2e-XCXnV
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:17.13ID:KlsfKVBC0
>>230
マジ?すっかり騙されたわ
うどんも東京の黒い出汁つゆ見て驚くみたいな話もあるし、まあそういうもんかって思ってしまった
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:48.95ID:rky4WiCW0
>>245
ゼブラ柄にな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:00.91ID:KKSyZc8J0
ステーキが中まできちんと焼けてないと文句言う客はいるなあ
だったら初めからウエルダンで注文しろと
こだわりの店でウエルダンは駄目というのなら縁がなかったと思うしかない

豚や鶏なら文句言うのは当然
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:18.37ID:rky4WiCW0
>>250
ミディアムレアの意味わかって無いんじゃね?

むしろ俺は牛肉の叩きやん!くらいの方が好き
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:28.35ID:GWv51JwP0
民主党の日本で、党首公選制導入を訴えたら・・・「党規約に違反する」と・・・クレーマー扱いする共産党

https://news.yahoo.co.jp/articles/279b21836f98c3085df3a3b4ce6750980ec52fca
共産党が、記者会見で党首公選制導入などを訴えた現役党員の松竹伸幸氏に猛反発している。機関紙『しんぶん赤旗』は「党規約に違反する」と反論。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:41.56ID:BADJvGID0
>>237
俗に言う新車の匂いっ奴だ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:12.13ID:BVm9RNwQ0
>>245
まあ皮も剥かんで茄子の天麩羅とか野蛮人のすることやね
関東やトーホグはそうなん?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:01.09ID:utF3CbiB0
臭みが気になるって言うんなら分かる
処理が悪かったり物自体が悪かったりするからな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:04.27ID:DgGvz5rz0
>>224
大阪に住んでた時期はあるが
焼き茄子は剥いて出てくるが
皮を向いたてんぷらは見たこと無いなぁ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:21.66ID:rky4WiCW0
>>257
もしかして、語彙力が無いのかもね

このスレにも文脈読めない奴らが頓珍漢なレスしてるし
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:40.40ID:oSAHqa7T0
京都人なんちゃう
皮のついたままの天ぷら出すなよって言う代わりに
天ぷら焦げてるって遠回しに皮肉言うやろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:47.31ID:kQN3C6RU0
おまはんのまんかすが臭うんじゃよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:59.91ID:KxegBnl40
気にしたら負けだよ。そんな外で天ぷら食べられるようなブルジョワでも
心が荒んでるんだ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:05.01ID:pGbPMdIz0
>>139
本当に無理だよな。ジーパン履かせても臭って来そうだし…パジャマなんて履かれたら臭くてたまらん上に、洗濯物一緒にするとか…無理すぎる
>>198
あのザリガニと卵と納豆としたいの腐敗臭混ぜたような匂いはのに良くクンニしたな…
頭痛だけですんでよかったなw
パンティ剥いだ瞬間から後悔半端なかったよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:20.24ID:jJGnBCRa0
こんなのより、カツ丼とかオムライスで卵が半熟気味のやつで、「もっとちゃんと焼け」ってクレームの方が多そうだが。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:53.14ID:Xn2knIzV0
診断のついてないガチキチが当たり前に世間に放たれてんだから
こんなの普通にあるだろ
で、まとも(出禁)に対応したら店側が誹謗中傷される狂った世の中
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:06.63ID:rky4WiCW0
>>260
新鮮なのは漂白剤の匂い
イカ臭いのは、オナッた後に風呂も入らない汚男子か
中出しされたのに簡易ビデも使わないマンコの臭い
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:24.39ID:0oveIlvb0
細菌頭の悪い人、常識ない人、そんなのが増えて常識人が困ってる
魚に骨があるというクレームがあるってのも前にあったもんな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:17.23ID:yLDs3ykV0
>>250
モモ肉焼いたのが美味しそうだから
食べに行ったら中がレアすぎやろって店があったよ
焼き直してもらったけどそれでもまだレアでうちの鶏肉は大丈夫なんですよ
って常連客とヒソヒソ話して
変な客みたいに扱われたわ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:38.07ID:+Tb+tkko0
世の中にはオオサンショウウオを見て
「カエルの幼虫が放射能で巨大化した」
とマジで言う奴もいるからな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:38.17ID:BADJvGID0
>>249
天ぷらにするときには切り傷を付ける

旗本退屈女 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D4hL-ChmRIU0&ved=2ahUKEwj6jdm5reL8AhUohlYBHW7BAw0QwqsBegQIDhAB&usg=AOvVaw2s6N_SlroTT4WJxwjQr80q

師匠を見詰めるあの目線が好き
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:57.25ID:rky4WiCW0
>>271
鶏肉で生はあり得んだろ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:15.12ID:qx5NWvLF0
脳みそがうんこで出来てる奴が増えてんだろw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:43.70ID:jvOH0GWB0
昔バイトで食品を配達したら配達先のばばあから
クレームの電話が来て、内容はあんな嫁のために
配達したのが気に入らないだった
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:02.16ID:ldH93PHx0
最近さらに前よりキレてるやついる気はする
スタグフレーション効果かな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:11.64ID:JBA0+DOs0
蛭子能収「わぁ〜、この海老ちっちゃ〜い!」
店主「何だと、今言ったのは誰だ!帰れ!」
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:18.35ID:rky4WiCW0
>>275
割く場合と、ゼブラ柄にするのは
ナスの大きさによるな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:49.89ID:/n+vh97t0
かまってちゃんだらう
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:56.72ID:rky4WiCW0
>>276
ネズミの卵で一杯だーーー!

二階堂の名言だよ君
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:04.07ID:m6MHrDry0
エビ臭いはすごくわかる
つい最近ほか弁で買った弁当に海老フライ入ってたんだがエビの生臭さを何十倍にもしたエグい匂いがして吐きそうになった

今までどこで海老フライ食ってもこんなこと感じたことなかったけど店によっては悪い品物使ってるんだろうなあ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:26.53ID:ZoHch+Tm0
追い出して良い。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:37.15ID:ldH93PHx0
>>287
エビ食うなよ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:40.04ID:tu71orC50
冷やし中華にキュウリが入っていたこんなの食えるかって文句言ってる女なら見た事ある
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:16.77ID:BADJvGID0
>>269
築地市場で喰らうイクラのぶっかけ飯は精子臭さを忘れさせてくれる
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:48.24ID:rky4WiCW0
>>291
その女は河童の勢力とは反目してる妖怪だったんだろ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:03.58ID:vzfIz1lM0
イオンの牛肉は脂っぽい
輸入牛肉に国産牛脂を注入して霜降り風の仕上がり
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:31.28ID:wRjzcrpo0
よく間違えて食べて食中毒事件が起きるニラとスイセンの見分け方に
「ニラからはニラ臭がします」というのがあるな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:18.42ID:BADJvGID0
>>283
それは言える

月とスッポン クリトリスと富士山 反対の、、、

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D9Qgd8o2zRE0&ved=2ahUKEwig7da2r-L8AhVWrlYBHfgeD10QwqsBegQICBAB&usg=AOvVaw0gOj9XrcjqmgdfJtwBBj9
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:35.93ID:rky4WiCW0
>>292
んー?普通イクラはそんな臭いしないのだけどなあ
俺も一度だけ超安物のいくらの様な何かを貰って食ったら
超精子臭くて一口で捨てた

何だろうな、アレは

本当のいくらの香りってのは、磯とシャケ独特の香りだよ
マス子を食わされたのでは?
マス子とイクラは似て非なる物

因みに、紅子の塩漬けが一番最高ですな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:28.33ID:BADJvGID0
>>297
オラがカカーの井戸端会議議事録によるとオラげの方でも事件簿が作成された見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況