X



【渋谷】ギャル風女性が線路に侵入...まさかの行動にホーム騒然 渋谷駅で一体何が?JRと目撃者に聞いた [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:58.11ID:MQKvi+1L9
東京都渋谷区内のJR山手線・渋谷駅で、女性がホーム下の線路に立ち入り、非常ボタンが押されて駅員らが呼びかけた結果、8分後に保護された。

【動画】女性は、駅員の制止に応じず、線路脇を歩いた

 その様子を撮った動画や写真が、ツイッター上でいくつか投稿され、驚きの声が上がっている。一体何があったのだろうか。

■「駅員がホームにいたので、女性を見つけて、非常ボタンを押した」

 警報が鳴り響く中、左肩にカバンをかけた女性が線路をまたいでいる。ホームには、駅員ら数人が集まって制止している様子だが、それには構わないように、別の線路との境界線付近を歩き出した。

 この動画は、現場に居合わせたという「Yoshiii」(@yoyoshiii1)さんが2023年1月25日昼過ぎにツイッターで投稿した。

 「しばらくお待ち下さい」。駅には、こんなアナウンスが流れ、ホームに集まった乗客たちも驚いているようだ。

 JR東日本の首都圏本部は25日、J-CASTニュースの取材に対し、この日の15時47分に山手線の内回り線路に成人らしき女性が立ち入ったのを見つけたと広報担当者が答えた。

「ホーム上に駅員がおりましたので、女性を見つけて、非常ボタンを押しました。立ち入った1人を保護して、8分後に運転を再開しています。なぜ女性が立ち入ったのかについては、分かっていません」

 渋谷駅から110番通報し、警視庁の渋谷署員らが駆け付けて、女性から事情を聴いているという。

目撃者「何か声を上げながら抵抗している様子だった」
 この騒ぎについては、他の動画もツイッターに投稿されており、それを見ると、女性は、帽子を被り、黒っぽい服に同じ色のミニスカートか短パンのような姿で、白いブーツを履いている。黒っぽいカバンと茶色のカバンを2つ左手に持っていた。

 向い側のホームには、警察官らしき人が3人ぐらいおり、何かを呼びかける。すると、女性は、線路の向こうを指差し、何か説明していた。

 「只今、線路内に人が立ち入っているので、運転を見合わせしています」とアナウンスが流れ、騒然とした雰囲気だった。

 前出のYoshiiiさんは1月25日、取材に対し、女性は、線路に降りてから、ホームの端まで歩いて行ったと状況を明かした。女性が持ったカバンから、イヤホンがぶらぶらとしていたという。

 女性が線路に降りた理由は、分からなかったものの、落とし物ではないのではないかとした。駅員が注意していたが、何か声を上げながら抵抗している様子だったともいう。警察が到着して対応したが、女性は、ホームの端の方まで歩いて行ったとした。

 フジテレビ系ニュース「FNN」のウェブ版記事によると、警視庁の調べで、渋谷駅の線路に立ち入ったのは、30代後半の女性だといい、調べに対して、「道を聞いたら対応が悪かった」と話しているという。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
https://www.j-cast.com/2023/01/25454821.html
2023年01月25日20時05分
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:53:17.42ID:E2u0QMSm0
気違いだろ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:00:21.72ID:RIwYcmBi0
道なんかスマホで調べられるだろう。後付け
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:01:43.80ID:5yyHJGEy0
これは流石に停学で済む気がしないし退学コースなんかな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:35.01ID:dg3nkBWz0
30代後半w
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:36:01.55ID:7nGFcGjt0
30代後半だとしてもたまらん太ももだわ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:38:26.41ID:uWnk8bbW0
多分乗り換えホームの行き方がわからなくてそのまんま横切ったか
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:56.46ID:enrZMP950
賠償金請求→支払能力無し→自己破産→新たな事案発生

無限ループ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:33:31.63ID:l5zqxurn0
顔の形が変わるまで殴るべき
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:47:47.26ID:X5rXZgUy0
昭和生まれのギャルww
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:52:43.84ID:VE8Wuxza0
>>451
おそらく田舎者で池沼のお登りだろな
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:28:12.38ID:U/5w1/3D0
寒いのによくあんな格好できるな
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:28:57.56ID:fHW7Zo5S0
>>3
増えてねえよあほんだらw
お前もしかしてワクチンとかやってんじゃねーだろうなw
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:29:04.37ID:axTcsNsX0
>>351
コレって今どうなったの?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:40:05.92ID:iM+4oP2G0
令和元年に梅田のビルから飛び降りたのもJK風だった
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:45:24.93ID:qxMIAycH0
>>405
撮り鉄がカメラ小僧になる
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:49:14.78ID:lR2suDXr0
8分遅れたからって8分後目的地につかないからな
乗り換えに待ち時間が加わってどんどんずれて1時間2時間3時間遅れる
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:48.70ID:qxMIAycH0
>>1
平成4年の頃は、赤信号突破して我が物顔で歩いたり、都会の本数ある電車の線路に平気で入ったりする人はあまりいなかったのに、最近は信号無視はみなやってるし、湘南新宿ラインも人立入や踏切確認などが原因でしょっちゅう遅れている。

でこういうやつを注意するとキレて怒鳴る。
前を見ずに威張りながら歩いて前に追突すると怒鳴る。

このように一億総池沼になりつつあるけど、平成4年の頃は左翼界隈で「食生活の欧米化」「開発によるニュータウン化」「ゴミ問題による空気汚染」がこういう障害を生む、なんて言われてたけど、今になって証明された感じかな。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:53:44.80ID:8ILLae7b0
>>140
>発達障害の数は8,009,531人

知的障害や精神障害はともかく
発達障害なんて無意味な概念、
製薬会社や精神科医どもが利権の為に
でっち上げたインチキ概念だよ。
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:57:25.38ID:RIwYcmBi0
渋谷駅の線路に30代後半の女が侵入し、駆けつけた警察官

30後半て39才かな
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:53.38ID:weNOldee0
ギャルなんだから許してやろうぜ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:22:20.18ID:SBN2YdCA0
糖質
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:23:51.90ID:YMEpeshi0
40近くのおばはんがする格好では無い
頭逝っちゃってる だからこんな行動もするんやろ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:17.24ID:Spok3ics0
30代後半のギャル風って?
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:29.75ID:U1hKI8zr0
統合失調症だよ…
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:40.62ID:bU5ul76n0
変な人間には普通に対応する必要はないと思う
思い切り鉄パイプで後頭部殴って駅から引きずり出せば良いんだよ
悪行することになんも感じないやつには同じ様に対応するしかない。抵抗したら殺せばいい
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:51.60ID:DUYiu5Gb0
>>475
せめて二人きりの時にしてほしい
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:49.94ID:KjSrR2at0
あたしゃまだまだ行けると現実逃避
リアルは氷河期下民の便器
べっちょが下水の香りがし始める年齢こりゃまた失礼
責任がしわ寄せ眉間がしわ寄せ世間は放置
ぷらっとクラブに向かえば世代は放置
プラットホームに居座りゃ世間は放屁
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:08.10ID:oa6xBLkt0
>>468
そうかもね
発達障害は存在しないかもね
発達障害だと呼ばれているのは
単に知能指数IQが90以下で
コミュ障なだけかも知れん
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:49:07.79ID:eLsGxsmX0
>>487
知らなさすぎ
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:55:02.69ID:cQYEk5NF0
お薬かな
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:41:24.85ID:QVmjq5L40
逮捕するんですか?
私女性なんですけど
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:09.78ID:P2W7Jp/40
女にメンヘラ多いのはホルモンの関係?
情緒ヤバい女って一定数いるよな
ジャニーズのヤラカシとかホストに入れ込んでる女とか
最近ではメン地下ハグ会の抽選に外れてついたてを蹴りまくってたヤバい女の動画が拡散されてたり
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:32.32ID:aaL/cuB40
>>441
何をしても注目されない淋しいBBAが20年前のJK時代を思い出してギャルっぽい格好で線路に降りてみたら大注目されてしまって快感
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:05:12.96ID:aaL/cuB40
>>383
当時のJKに扮したアラフォーの売女じゃないかな
視力も弱くボケかけた爺さんにはJKに見えるという感じを狙った売女
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:40.13ID:DUYiu5Gb0
自己紹介ですまんがオバサンが若い娘の格好してる無理矢理感が好きな層もいるんですよ
https://i.imgur.com/URIiXtM.jpg
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:09:07.18ID:aaL/cuB40
令和の白ギャルことゆうちゃみさんがちょっと苦手
本人はとてもかわいいけど
マスコミ広告代理店の汚いオジサンが寄ってたかって
ゆうちゃみを若い世代の流行発信源に利用してやろうとしている古くさいマーケティングが嫌
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:15.66ID:M1o+nYxC0
チョベリバってエロ本はよかった
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:53.89ID:M1o+nYxC0
チョベリグだったかな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:07:01.06ID:R2xZ71p20
>>319
この時期で寒そうな服装してるし北海道の田舎民なんだろうな
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:09:41.12ID:srGd5BC10
>>507
黒ギャルばっかでよかったよな
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:11:32.32ID:vdpzLo8j0
ギャル(30代後半)
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:15:00.76ID:oa6xBLkt0
>>489
だよなあ

>>468に合わせてやったが
コイツ馬鹿で無知だよな
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:21:24.98ID:pSCVJ37Z0
スタンドバイミー
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:39:37.46ID:6w6mXWSo0
30代後半なのにこの寒さであんなに脚出せるの凄い
あーいうのは10代だから寒くないんだと思ってた
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:37:29.78ID:MVfyh5sT0
トンキン人がゴミなのってやっぱ東北土人の影響なのかなw
0521腐った饅頭
垢版 |
2023/01/27(金) 00:39:29.05ID:a/oKz8BV0
山から降りてきた絶滅危惧種のヤマンバギャルじゃないのか
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:49:16.92ID:af0PaEjz0
メンヘラ女とは言うが、これまで培ってきた亭主に言いなりの奥さんになるための進化だったんだぞ
結婚が減ったから表面に出てきただけで、家庭内にいれば何の問題も見つからないものだろうな
これは変化に進化がついてこれてない事を見るべきだ
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:56:18.45ID:70SGSSpH0
>>3
Twitterが元ネタなんだから
昔ならこの前こんなの見たわって済むような小ネタレベルの話がネットで多くの人間が時間差なく知りやすくなってるだけだろバカが
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:16:16.28ID:NHC08gTm0
関東人が日本人ってマジか?
強盗事件のニュースは大抵関東ばかり(他所でも犯人は関東出身w)
駅では毎日のように喧嘩

関東人ってサルの集まりでしょw
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:36:59.95ID:BDTXINB90
新日本奇行
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:51:32.77ID:bTTufVsn0
>>441
38歳でこういう恰好の女もそりゃいるだろう
男だっている
やってる事はアウトだが
アラフォーだが足に自信があるんだろうな
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:52:31.42ID:urbkAEkE0
しぃーぽん?
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:56:06.24ID:urbkAEkE0
>>529
動画見たら、ギャル系じゃないしー、オタ活メンヘラ女子的にしあがってんね。
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:29:51.24ID:D5o78XfS0
>>528
うまいっ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:10:27.09ID:AZt9BrJB0
>>481
ぐう正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況