X



シェルター整備に財政支援検討へ 政府・与党、有事に備え [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/27(金) 08:21:49.98ID:/+8bAFj/9
【この記事のポイント】
・ミサイルに備えるシェルター、政府・与党が普及策検討
・公共施設、商業ビルなどを想定。設置費や維持費を補助
・有事の避難施設、海外で整備先行。人口上回る収容力も

政府・与党はミサイル攻撃から人命を守るシェルターの普及を促す。設置する企業への財政支援などを2024年度にも打ち出す案を検討する。ロシアのウクライナ侵攻や北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイル発射を受けて有事への備えを急ぐ。...(以下有料版で,残り1001文字)

日本経済新聞 2023年1月27日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA207R60Q2A221C2000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:22:46.61ID:CIa+G2uv0
いよいよか
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:22:49.17ID:SQaNIvNT0
中抜き事業だぞ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:24:38.50ID:LwfJP6dG0
金融リセット はよせえ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:24:50.11ID:5v7kTVYM0
今頃かよ
まあ、有事が近いってバイデンから言われて焦ってんだろうな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:25:01.13ID:C0b5oEVS0
急げ、急げ、中国は我々の都合に合わせてくれないぞ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:26:59.83ID:myTGW7Cr0
いやいやいや、シェルターとか場所や広さとか、戦略的に決めなきゃ効果半減もいいとこだと思うが、この太陽光パネル並の気安さはなんなんだろうな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:18.40ID:9ecjaXmy0
どうせ上級だけのためだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:35.06ID:KMxuMK0f0
 
「自分たちの」をスレタイの頭につけろよ
 
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:02.74ID:97ghN4SP0
誰か一人残って
外から閉めないといけないんだろ?
0022憂国の記者
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:48.83ID:X4D/PVuS0
外交を何もしないでシェルターに金出すとか頭が腐ってるんじゃないの?

自民党に投票し続けるって事は戦争に巻き込まれていっぱい死ぬってことです
0025憂国の記者
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:41.48ID:X4D/PVuS0
>>23
何の利用価値もない日本人なんて生かしておくわけないじゃない亡命先で裁判にかけられて処刑されるだけだよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:31:27.58ID:zg66c2+o0
>>1
    _ ___
  / Y    \
 /  /\     ヘ
| /    \_ |
|.丿=-   -= ヽ.|    ・・・ 何が悪い?
 Y ノ ・ ) ・ ヽ  V
 {    (。_。)   ノ
  ヽ  /__ヽ /
   \ ___./
  _(. :つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \./ >>17._/     \
       ̄ ̄ ̄
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:31:44.86ID:bjmiZDx10
頑強な地下街をもっと作れば良い。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:31:44.94ID:VXi61L680
東京から先にやるの?
それとも沖縄先島諸島から?
北朝鮮の方がヤバイのかしら?
中国じゃなく...
なんか良くわかんね〜な。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:33:41.49ID:ZpSMImC00
つーか、政府はどんな情報を握ってるんだよwww
マジで戦争起こるのか?棘付き肩パッドとか用意しておいた方がいいのか?
あ、バイク乗れねぇや。バギー用意しとくかヒャッハー
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:34:11.68ID:2JOzbzeH0
 




オマエら日本人は反撃・敵基地攻撃を行って、
それに対する敵からの反撃によって
全員が死に絶えることになる。

極東アジア離島列島の猿は知能が低い。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。

敵領土内にある基地を攻撃などということは
ウクライナでさえやってない。




 
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:35:29.40ID:Chjz+PYN0
自分たちの為なら湯水の如く血税使うなコイツら
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:35:57.99ID:UzQRnJiu0
中国からミサイル降ってくるらしいな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:36:38.99ID:mU7uDyvt0
遅すぎ
今からだと間に合わない可能性大
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:02.49ID:UzQRnJiu0
日本人なら防空壕と言え
非国民か?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:34.94ID:vvib076x0
199X年世界は核の炎に包まれた。海は枯れ、地は裂けあらゆる生命体は絶滅したかに見えた。 だが、人類は死滅していなかった
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:37.28ID:qdbsKo+Q0
中国は中ソ国境紛争のときに
核兵器使用の可能性が高まったから
毛沢東が慌てて作ったが
人口の1%カバーできるかどうか
っていう程度
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:38:10.42ID:mNCaQYD30
地下街拡張して家の地下と繋げて欲しい_(:3」z)_
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:38:52.45ID:E+OJR+7P0
俺の亀頭もシェルターに守られてる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:39:59.11ID:2JOzbzeH0
 




>>43 しゃべるな、土人! おまえらは猿なんだろ


ウクライナは、一度か二度だけ
ロシア領土内の空軍基地へ
ミサイルを打っただけだ。

米バイデンは、長距離まで届くミサイルは
もう全く供与しなくなった。
バイデンが、ロシアから核ミサイルを撃ち込まれる
ことになるからだと言っている。




 
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:40:06.25ID:5NMuw43w0
日本が核攻撃されるような状況で生き残るとか寧ろ地獄じゃん
直撃受けて一瞬で蒸発した方がマシ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:41:42.11ID:UzQRnJiu0
アホくさ
要らん
税金無駄使いすんな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:06.27ID:5v7kTVYM0
有事が起きたら高層マンションなんかに住んでる奴らは悲惨だろうな
エレベーター使えなくなるだけで終わるだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:37.52ID:Eb07Nnc10
地下室のある企業がペットボトルの水でも置いて申請すれば補助金ウマウマな感じ?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:08.70ID:2JOzbzeH0
 




>>60 アハハ、猿はもう観念して諦めている


極東アジア離島列島の猿の特徴だ。

最後は集団自殺、 オマエらの反撃・敵基地攻撃で
敵は核ミサイルを発射する。




 
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:09.56ID:W629YEYz0
増税の... か
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:12.98ID:SQaNIvNT0
入り口にミサイルシェルターのシールを貼り
googleマップに記載するだけだけでいいのに
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:15.81ID:wmFt8pC90
増税しないでやれよ無駄だらけだから
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:44:18.97ID:xOPLzZ7Z0
>>64
でも選挙で勝つのは次も自民党

勝ったら好きにやってええんやで?

好きにやっていいわけないだろ!なんて声は届いてないで
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:44:27.40ID:E+OJR+7P0
ロボットアニメのバリアーみたいなの作れないの?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:45:07.55ID:qI7X5bSS0
身も蓋も無い事言えば中国経済100%切ってやっていけない時点で絶対に負けそう
というか餓死者出る
抗戦ポーズは大事だがいざ戦争になったらさっさと降伏した方がマシだろう
降伏よりも自治権で粘った方がベターだが
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:45:10.10ID:4B27vgpG0
foのvolteみたいなのなら良いけどでかい棺桶だろ?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:47:35.17ID:5v7kTVYM0
>>78
いずれ日本は無くなるとか言ってる敵対勢力が日本人をどうするかは明白だろ
負けたら終わり
男は強制労働で殺す、女は民族浄化のため混血を生まされる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:48:20.08ID:BJbbVi+f0
日本の場合、核攻撃よりも巨大噴火対策で必要な気がするな
富士山噴火したら火山灰で首都圏のライフライン壊滅でしょ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:48:57.91ID:UzQRnJiu0
監禁部屋に支援
殺到しそう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:48:58.43ID:qI7X5bSS0
もう核武装したら?

撃てない核は無駄どころか害悪になるから
「特定条件で自動発動」する法律整備すれば日本でも機能する

ただし日本も核撃たれる覚悟は必要になるが
これは通常兵器でも変わらない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:20.43ID:3xTdJy6C0
公共施設、商業ビルなど想定を見ると核シェルター整備は長期計画と思うぞ
まず短期計画として人が大勢いる場所から整備するは基本
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:41.77ID:88qtRrcU0
>>24
部屋のドアを取り外してそれを室内の壁に60度の角度で立て掛けて人が潜り込める空間を作り、周囲をクッションで覆って衝撃を防ぐ様にしろ、これは政府が公認してるシェルターじゃ!って爺っちゃが言ってた
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:47.21ID:5v7kTVYM0
>>85
78みたいなのがいるからな
橋下とか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:08.33ID:88qtRrcU0
>>84
火山灰で埋もれるだけやん?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:41.45ID:V0YldJ/F0
>>31
まんまと思う壺w w w w w w
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:47.34ID:5v7kTVYM0
核保有しかないSLBM
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:53:01.92ID:RMfixdza0
>>93
核武装しかないんだよな
どんなに通常兵器揃えようが敵にとってはなんにも怖くないし
そもそも人口減で深刻な兵員不足は避けられない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:53:02.57ID:vf3eXXKT0
上級国民にシェルター補助金かよ(´・ω・`)
カネ持ちのカネ持ちによるカネ持ちの為の政治
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:54:23.64ID:3i2pSNN00
1995年頃、自民党・故町村議員が核シェルターの案を出した時、
共産党と社民党の福島瑞穂が猛反対した。
何故なら、そういう事をすれば国内に差別が生まれるからだと。

当時から日本の敵国の種族が国内にいるから、そういう種族が差別されるから核シェルターを作るのを反対した。

これが日本。
日本は内部に足引っ張る輩が多すぎる。
今頃間に合うか?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:55:43.97ID:qI7X5bSS0
>>81
中国に降るのがマシだと思う状況であればアメリカの威信は地に堕ちてる
その心配はしないでいいんじゃね
少なくとも一旦は落ち着くだろ

>>82
中国でも人権意識は上がってるからなぁ
そもそも覇権ゲームやってるような奴は統治出来りゃいいわけで従順なら民族浄化も優先順位低い

まぁ安全策なら上にも書いた通り自治権認めさせること
ここからワンチャン世界情勢が変わるの待つ感じかな
国民がマシなのは
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:56:13.88ID:Ybd7LEZW0
上級シェルター施工費用を国民から搾り取る
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:56:16.82ID:tC1pyOHG0
いまさらシェルターかよ
金ばら撒いて中抜きする案件ならなんでもええんやなw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:56:28.77ID:atBzqbgH0
>33
松代の地下壕を補強すればよくね。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:56:29.02ID:KtugDFKK0
政府主導で核シェルターを備えた都市作りをやった方がいいのでは?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:57:32.94ID:tC1pyOHG0
>>106
地下鉄を避難所にしたらギチギチで地獄絵図になりそう
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:57:45.77ID:vf3eXXKT0
中抜き、キックバックは当然やるだろうとして
公共施設、商業ビルなどを想定→実際は個人宅にも補助金出します(´・ω・`)
とかじゃね?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:57:51.01ID:3i2pSNN00
首都、
自衛隊、米軍基地周辺、
原発あるエリア、
造船や武器を作っているエリア…

1999年頃からやっていれば今頃楽勝だったのにな。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:58:14.06ID:qI7X5bSS0
まぁ核武装して狂犬ムーブが一番安上がりだと思うけどね
上にも書いたが「自動発動」する法律とセットが必須になるが

安心して暮らせるかは知らない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:58:35.27ID:tC1pyOHG0
>>107
ミサイルだ!→防衛費増税!→シェルター作ろう!
わかりやすいマッチポンプで草
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:58:58.42ID:R3nUY6C00
青山霊園と谷中霊園と雑司ヶ谷霊園を世田谷に移転させて
跡地は核シェルター備えた防災公園にすればいい
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:59:10.54ID:vf3eXXKT0
個人宅の地下シェルター兼防音オーディオルームにも補助金出したりして(´・ω・`)
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:59:13.41ID:RJMpDNyM0
娘に家建てる時に地下の隠れ家作ってくれ言われてるけど 高いよー
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:00:00.26ID:0tjxuTLu0
ミサイルのなかった80年前でさえ全国に防空壕を作って国民の命を守ってたのに北朝鮮でさえ核兵器を持ってる時代に核シェルターもないってどういうこと?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:00:32.98ID:3xTdJy6C0
>>109
危機が迫ってるから
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:01:18.31ID:tC1pyOHG0
>>116
個人で作れる地下室なんて、核爆発の直後蒸し焼きになるからヘーキヘーキ
むしろ即死したほうが幸せだったまである
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:02:07.80ID:MDoHx0eO0
シェルター着く前に着弾すんだろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:02:29.49ID:W629YEYz0
豪州に避難が安心、安全かもw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:02:55.18ID:GcUdZ71S0
>>118
実際に連日空爆されてた戦中と、一度たりともミサイルが着弾してない現代を比較するのはちょっと
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:02:57.71ID:Ybd7LEZW0
増税に次ぐ増税
賃金横ばい
物価高
消去法で自民党
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:03:34.83ID:qI7X5bSS0
ちなみに

シェルター籠もってその後どうすんの???

穀倉地帯も対ロシア最前線の北海道だという事実
シーレーンも中国に抑えられてるし太平洋側のアメリカ頼みのみになる輸入

自給力も低いわ地政学的にも不利な日本
ww2のときにクソロシアと不確かな不可侵条約結ばないといけなかったのは伊達じゃない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:03:40.43ID:4XsMFAr90
マイナンバーカードもそろそろ普及してきたから、新たなハコモノ、公共事業ネタですね。マイナはデジタルハコモノ。
いずれも目的は中抜き、天下りウマウマ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:07.86ID:Wctn66zU0
無能な政治家だけ隠れて生き延びた!

で、その後どうすんの?
お前らの給料とかくだらねえ癒着物とか国民がいなきゃ無理だぞ?
人は国がなくても生きていけるけど国は人がなければ死ぬのいい加減分かれよ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:24.23ID:GcUdZ71S0
>>127
貿易が止まったら日本終了だけど、日本は四方を海に囲まれてるので、どこかのルートが生きてれば貿易は止まらない
ドイツがイギリスに行ったみたいに無制限潜水艦作戦を中国が行ってきたら苦しいが、そうされないように海自は対潜に特化してる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:26.54ID:WRFmTSXD0
>>1
核なき世界を目指すんでしょう(棒)
攻撃されることなんか考えるなんて日本らしくないよ🤪
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:29.74ID:jmxQLbr50
東京に補助金出す理由を考えたいだけだろこれ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:08.95ID:jtremVve0
それよりも首都直下や南海トラフや東海トラフに備えて準備したほうがいいと思う

こんだけ東京民の民度下がって文句わがまま放題なのに大地震起きたら普通に地獄だろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:24.39ID:C0b5oEVS0
福島瑞穂の所は5ちゃんねるで必死の工作してるねw
いつものレッテル貼りしてるから判るのよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:44.09ID:iSnKPjmR0
>>129
そうやって自分からなるべく遠い地方に設定して
現実逃避して安心したいのが人間の心理だよな
でも横須賀や横田基地が無傷なわけが無い
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:11:43.64ID:nxJHdx3e0
何で民間頼みなんだよ?舐めてんのか糞中抜き自壺党
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:12:04.43ID:egp7qRkK0
外交に失敗した政治家の斬首場を作るのが先だろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:14:07.94ID:+LDplgnP0
よく動画で出回ってる首チョンパとか敵から平気で残酷な事されるんだぞ。いいのか
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:15:30.44ID:tTgwMJs+0
戦争の前に日本国内で大規模な騒乱やら政権転覆やらあるんだろうか?
戦争の前ってそういうグッチャグチャにして突入って結構ある感じだけどこのまま自公政権で行くんかな?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:15:31.33ID:JhF2pxUw0
原材料はどこから輸入するんですかね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:17:20.87ID:CLmkYh2V0
数千億かけても中抜きだけされて機能は昔の防空壕に毛が生えた程度のもんが出来上がりそうw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:21:23.32ID:jmxQLbr50
沖縄と北海道のみ補助なら本気を感じる
東京に補助出すのならただの再開発に金出すだけの汚職だよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:22:01.70ID:dfIvtRdy0
中抜き核シェルターばっかりが出来る
ちょっとした爆撃で崩壊
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:25:29.03ID:7LaEEiWr0
戦争すんのかよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:11.53ID:aS73XWn10
中抜き、増税
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:24.41ID:TCkkb4Zb0
扉が開かなくなって出られなくなることを考えると入りたくない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:27.86ID:zZwgsxD40
>>161
そもそも水爆にまで耐えられるもんだとは、かなり深く掘らないといかんらしいしな
現時点でアメリカにすらないらしい
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:27:02.61ID:aS73XWn10
増税して中抜き
増税して中抜き
増税して中抜き
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:28:01.32ID:aS73XWn10
>>166
自分が核になるしかない奴やん
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:29:03.73ID:JhF2pxUw0
地下シェルター機能を備えたタワマンを今後は乱立させるのかな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:30:16.35ID:HIYlyWyd0
そもそも冷戦時代の好景気のとき何やってたのかと。
労働組合とか日教組に反対されたのかな?
学校とか公共施設にくらいはシェルターつけたげてよ・・・
俺らは焼け死んでもいいけど子供たちは可哀そうだろ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:32:09.02ID:Xw3/HqbM0
で、大江戸線や南北線は都心の深いところ通っているけど有事には地下シェルター替わりになるんかい?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:36:07.46ID:B6PBveG20
統一がバレて、日本国民を戦争に巻き込んで
統一協会問題はむやむやにする政策です
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:36:38.51ID:NeWpGNtf0
>>171
世界中が米ソの核戦争を懸念してシェルターを作り避難訓練までしてた中
唯一の被爆国アピールだけで何もしてない恐るべき国
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:38:54.90ID:B6PBveG20
日本は食料のほとんどを輸入に頼ってるから世界大戦が起きたら6割以上の日本人が餓死する
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:39:22.14ID:GcUdZ71S0
>>171
飽和核攻撃くらったらシェルターなんてたかがしれてるのよ
奇跡的に生き残っても崩壊した社会でどうしようもない
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:39:38.19ID:+TfhEbvW0
上級国民用か?
庶民からお金を集めて
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:40:20.53ID:B6PBveG20
現実は、深刻です。

戦争はやらしたらあかんし、自民党の軍事化も国民殺し政策でしかない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:40:36.57ID:PyYgY3Ia0
大金持ちしか設置できんだろ
中流以下は地下鉄駅に逃げよう
地下鉄駅が無かったら祈ろう
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:40:50.79ID:GcUdZ71S0
>>180
一次大戦・二次大戦期のイギリスも食料を輸入に頼りまくりだったが、餓死せず耐え抜いたよ

もちろんドイツはイギリスの弱みを狙って、イギリスの貿易船団を潜水艦で沈めまくる作戦を採用したわけだが、
イギリス海軍は船団の護衛を続け、なんとか凌いだ

重要なのは海軍力で負けないこと
海軍力で負けたら飢えるのは太平洋戦争の末路からよく分かる
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:44:38.48ID:mqIvm7P70
どこが中抜きして儲けるんだろう
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:05.51ID:uJ5y2wMz0
システマチックにやってね
金ばらまくだけの集票狙いと思われるよ
【もうお金ないんだから】
10年債0.5%近く。4/8までもたないよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:46:14.68ID:paqGQ4910
>>28
その通り。
一戸建てに作ってもどうなの?
敷地が狭いだろ。

最初から防空壕を掘って
その上に建物を建てるとか。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:48:29.46ID:aS73XWn10
>>189
財政支援を委託
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:48:39.36ID:paqGQ4910
>>180
玄米食ってれば餓死しない。
芋やカボチャ、稗なんかも良いね。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:49:21.68ID:aS73XWn10
>>193
玄米足りないじゃん
農家の廃業ペースやばいよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:49:31.19ID:4XsMFAr90
>>174
改札通るときは切符を買ってください。Jアラートが鳴っていようが駅員が無断入場を制止します。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:50:10.17ID:paqGQ4910
>>178
備蓄は?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:23.79ID:zm+dTYAB0
サルマト3発(弾頭計18発)で日本全滅
津々浦々にシェルターなら核武装のが
効果的で経済的
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:30.24ID:rHnbykJW0
子供の頃は近所に防空壕らしき跡地結構見かけたな、シェルターは自然災害にも対応できないとね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:52:17.31ID:GcUdZ71S0
>>194
そもそも現代農業は生産工程を輸入に頼ってるから、仮に国内農家を守ったところで、輸入が絶たれれば生産できずに飢える
(たとえば燃料がなければトラクターは動かない)

日本のような島嶼部の国にとって最重要なのは、他国に海上封鎖されないような海軍能力を保持すること
陸路で輸入できる国とは切迫感が異なる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:52:21.29ID:paqGQ4910
>>176
統一協会は勝共連合だが
言ってることは反日で
反日のマスゴミ・野党・有識者と同じ。
反共を除いたら区別付かないよ。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:52:35.18ID:p9comXwM0
資産収入で条件付けろよ
給付金みたく、非課税低年金低資産家庭限定な
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:53:05.61ID:5v7kTVYM0
シェルター作る金を核原潜に使えや
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:53:47.95ID:JhF2pxUw0
大手町、丸の内、有楽町勤めなら間一髪逃れられそうかな
とにかくあそこの地下街は半端なく広いしね
平日の昼間の攻撃をリクエストします
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:29.74ID:WEYpWPe10
どうせ怪獣映画みたいな
シェルターあるから安心です!
→一時間と持たずシェルター崩壊!

みたいなゴミシェルターだろ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:52.46ID:5v7kTVYM0
そもそも
「核シェルター普及率は、スイス、イスラエルが百%、ノルウェーが九十八%、アメリカが八十二%、ロシアが七十八%、イギリスが六十七%であるのに対して、日本は〇・〇二%とされる。」
こんな状態で間に合うわけねぇだろ
核武装に金を使え
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:58.18ID:paqGQ4910
>>175
反共の統一や自民が憎いんだね、○○○君。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:55:46.24ID:pjdwuh2J0
>>5
トキ以外
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:55:51.04ID:cEmDFaKx0
>>183
やらしたらアカンと言ったとこでやらされるもんなの
日本人は世界を支配する側でなくされてる側
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:23.11ID:SAa3xwLZ0
これこそ真っ先にすべき防衛だからな
フルチンで「オラオラ!かかってこいやっ!」とかやってる場合じゃないっての
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:57:02.14ID:Kp6laJdF0
昭和記念公園の地下には政府関係者専用シェルターが有って
最短で行けるように立川まで中央線は直線になってる
ていう都市伝説が昔から有るよね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:57:55.23ID:paqGQ4910
>>207
核武装はDSと米国民主党が絶対許可しない。
在日米軍を使うよ。

共和党政権の時ならワンチャンあるかも。
2年後だと思う。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:58:07.43ID:AxkgcLn40
アホらしいなぁ中国が日本を攻撃するわけないじゃん
2000年間も付き合いあるお隣さんなんだから中国も日本は大事よ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:59:22.41ID:0tjxuTLu0
シェルターもないのに専守防衛www
馬鹿しかいない
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:11.34ID:SAa3xwLZ0
>>210
日本だけじゃなく全世界がね
戦争は金貸し屋の事業
だからヒトラーが何か言ってたが、そのナチスも同じように金貸し屋に支援されていた
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:14.95ID:4d37NKdh0
危険度
ロシア... 70%
北朝鮮...20%
中国....10%
こんな感じかなw
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:41.13ID:3dgs75VQ0
これだけ日本が戦争開始の時期を知っているかような言動を取っていると
中国よりもアメリカが戦争を始めるって思うんだよね
自民党にとっては宗教問題のカモフラージュで助かる話題だろうし
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:56.81ID:kFrcoi2d0
これは必要だが
60年前からコツコツと造るべきものだったわ
100年使って建てていけばいい
電柱地中下は500年使え
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:43.00ID:VhxjbIBV0
そういえば、昔カンザス・シティに行った時、街中に冷戦時代の核シェルターの看板が残ってた。
近くに大陸間弾道ミサイルの発射拠点が有るんだろうな、と思った。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:31.48ID:JrfkpeDH0
核シェルタークラスでないと無意味


攻撃こそ最大の防御
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:58.19ID:Z9lMLD1v0
どうせ公務員専用になるんでしょ
平民には場所も教えない
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:04.84ID:paqGQ4910
>>211
反皇室・国旗、歴史捏造は反日だから
統一とマスゴミ、立憲共産党、有識者は同じグル。。

自民が統一や公明など宗教に近いのは
国民が左翼共産になびいているからだ。
一番の癌は国民が容共だからだよ。
容共のせいで大東亜戦争も敗北した。説明割愛。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:16.95ID:kFrcoi2d0
>>215
ウクライナはどうなった
中国共産党や北の将軍様が最後に悪あがきする可能性は高い
急がないで徐々に作ればよい、お花畑は通用しない
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:47.37ID:RJjkwEN00
上級だけ助かろうとしてる。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:20.68ID:Ma8shsff0
そんなことより食料備蓄をどうにかしろ
うちの自治体でさえ人口5日間分の食料しか備蓄してねーぞ
これでもかなりトップクラスらしいが
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:21.36ID:SAa3xwLZ0
>>221
ウクライナもアメリカだし
ランド研究所の報告書がロシアを国際スポーツ大会からしめだす事まで事前に書いている
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:25.10ID:i4DftQ7g0
>>213
有事の際に司令を置くって言うし何かしらはあると思う
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:45.14ID:paqGQ4910
>>224
国民が不法占拠された全国駅前一等地での
パチ賭博を止めれば全部解決なんだけどね。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:34.49ID:paqGQ4910
>>221
キンペーが疑われる様な怪しい動きを
しなければ良いだけだ。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:09:09.77ID:paqGQ4910
>>215
六四天安門
支那工作員乙w
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:09:10.09ID:R+MYtaGM0
自分達のシェルターw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:09:39.49ID:jLq3Bs360
中国を念頭に置いてのことじゃないと思う
ウクライナに肩入れし続けている限りロシアを挑発し続けているのと同じだからね
そしてロシアはウクライナに挑発されたからという理由で侵略開始したようなものだから

更に今後は西側がウクライナに戦車とかも与えて更にロシアがイライラするから核ぶっ放すかもということ

日本の識者はみんなロシアは戦争しないと予測していたのに外れた
これは日本にとってロシアこそが中国よりも予測不能な脅威であったということだからね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:15.27ID:02M75qs20
下級は自宅の庭に穴掘りで
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:08.98ID:paqGQ4910
中抜きを連呼してる奴は
今日からシェルター製造業に商売替えしろ。
中抜きされる方からする方になれるぞw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:20.66ID:uOo7w0AE0
>>243
ロシアが核を撃ち込むならポーランドかドイツ
で、そうなると中国は極東でやりたい放題できる
もうアメリカは手出しできなくなるから
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:37.87ID:paqGQ4910
>>244
だからさ、○○○君よ、
反自民ならば国民がパチ賭博をやめれば良い。
止めるだけ、それだけで反自民なんだよw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:19.33ID:7UVDvEvU0
そもそもお金ないとこんなもん作れないでしょ
金持ちしか作れない物に税金流すとか本当にクズ過ぎて反吐が出るわ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:40.69ID:auJ76ekv0
中国は日本にもドンドン
投資してるし本質的には
敵対はしてない気がする
白豚ロシアの方が...
まっ西側諸国に合わせウク支援もしてるし、領土問題にも警戒
心も持ってるだろう...
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:16:01.02ID:paqGQ4910
>>247
ロシアが核を打ち込むならば
黒幕の米国かロシアだ。
NYかロンドン。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:16:26.94ID:/sjkKfA50
コンテナハウスを穴ほって埋めて適当に通気口と出入り口つければいいんじゃねと思う。
これでダメなら まぁだいたいダメだろと。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:17:28.12ID:ek8DZbLj0
北朝からミサイル撃たれたら10分以内に日本全域に着弾するからシェルターに逃げる時間はないんだよ
北が核持った時点で常に銃口突きつけられてるのと同じだから
お花畑すぎるわ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:19:00.64ID:paqGQ4910
>>253
道路で使うアンダーパスにボックスがあるから
あれも良いかも知れない。
穴を掘って埋めるだけだ。敷地があれば。
この会社の株が上がるね。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:19:10.12ID:IjQ/0d3U0
ID:jLq3Bs360
ID:auJ76ekv0

こういうの読むとロシア脅威論者って親中派であることがよくわかる
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:19:41.52ID:woRgMRqq0
>>255
西日本で卓越してる新モンゴロイド形質はどこからどう見てもシベリアで進化したようにしか見えない自然人類学的形質。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:20:28.55ID:OQ+MCaKE0
増税 中抜き 身内に受注 人口上回る収容力は自治区化後の大陸移民用
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:20:31.06ID:paqGQ4910
>>251
六四天安門w
今日も頑張ってるね、支那工作員クンw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:23:11.70ID:paqGQ4910
>>194
幾らでも作れるよ。
減反で田んぼの50%作っていないだけ。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:24:24.71ID:paqGQ4910
>>199
燃料が全部途絶えることはないよ。
鎖国してるんじゃないからw
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:41.12ID:paqGQ4910
>>181
無いよりマシだ。
そういうお前だってあれば入るだろw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:27:38.26ID:paqGQ4910
>>202
まだ米国との議論が尽くされていないから駄目w
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:28:21.61ID:42HosFvZ0
寝室を耐震化させたりでいいと思う
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:28:50.27ID:paqGQ4910
>>181
無いよりマシだ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:30:07.54ID:paqGQ4910
>>176
こっちは○○○君かw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:30:12.91ID:YNGKiMLq0
・・・ロシアかチャイナかノースコリアか・・・
やらかしてくる可能性が非常に高まってるのか?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:30:31.73ID:42HosFvZ0
うちにも寺にも防空壕がまだ残ってる
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:31:17.49ID:aS73XWn10
>>262
作れはするだろう
だが赤字になるので作らない。
今から作ろうとしても間に合わないのに
廃業してる
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:32:00.55ID:paqGQ4910
>>174
使える。
あとは換気口に除染装置を付ける。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:34:04.28ID:paqGQ4910
>>171
国民が反核反戦反日だったからね。
政府だって民意に反して動けないよ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:35:30.04ID:paqGQ4910
>>166
直撃されたら無理だよ。
でもそんなに広くない。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:36:35.12ID:paqGQ4910
>>277
六四天安門
キンペーだよ、決めるのは。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:36:35.90ID:yzXj4ocO0
>>261
マルウェア
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:37:30.28ID:paqGQ4910
>>263
やらないよりマシだよ。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:39:38.77ID:paqGQ4910
>>274
赤字なのは安いからだ。

欧米の農民は補助金漬けで
ほとんど公務員待遇…三橋貴明
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:39:57.58ID:Lw8+xTpj0
シェルターという増税のチャンスを見つけた岸田が↓
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:41:22.92ID:paqGQ4910
>>283
今日からお前もやれ。
スコップを買ってくれば直ぐに出来る。
晴れて実業家だぞw
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:41:38.06ID:auJ76ekv0
>>277
だよな... 世界中でw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:42:55.12ID:paqGQ4910
>>254
無いよりマシだ。
ミサイル警報もある。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:43:45.62ID:jfo3jUac0
でもさ実際は
昼にJアラート鳴っても
入れてくれないんだろ

意味ねえ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:46:14.38ID:rVCrkuqR0
>>280
そりゃ真珠湾攻撃を決めたのも日本人ってことになってるけど、
今やアメリカ人でさえ奇襲だったとは思ってないw
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:48:12.93ID:paqGQ4910
>>127
スターリンは本当に心から大日本帝国を
怖れていた…倉山満
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:48:16.96ID:UxglL39n0
岸田は日本をNATO対中露戦争の最前線にする気かよ。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:49:17.06ID:paqGQ4910
>>291
そういう説が最近よく聞かれるね。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:50:03.88ID:VyoCUUyG0
>>5
おれ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:51:26.74ID:paqGQ4910
>>294
岸田首相にそんな力があるわけがない。
買いかぶりだよ、冗談はヤメレw
岸田首相はエマニエル駐日大使の言いなりだ。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:23.68ID:paqGQ4910
>>297
守られてないよ、馬鹿馬鹿しいw
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:04.05ID:paqGQ4910
>>300
防空壕の方がシェルターより字数が少ないけどね。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:21.52ID:zZ1BtEWA0
>>297
確かに農地は売買困難だけど、現実に即して先ず解釈拡大で雑種地に変えてから住宅用に切り替えるなどされてる。
つまり、最終的には家が建ってるよ、そういう土地は。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:58:04.23ID:D+0ZOPCS0
いつか、今のウクライナみたいなシェルター生活が始まるの?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:58.61ID:uThdGMF50
>>161
実際にテストしてパスした核シェルターは存在してない

どうやったって外部との通気孔が必要でその通気孔のフィルターは爆風とか熱風とかに耐えられるのか?
とか
高性能な交換式バグフィルターも放射性物質の塊と化したバグフィルターを誰がどうやって交換しどこに保管するのかとかまでは考えられていない
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:16.85ID:pM28GDi20
太平洋戦争時多くの日本人はアメリカの爆弾ではなく飢餓で死んだ
食料とエネルギーの大半を外国に頼る日本に戦争する力なんてないぞ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:41.20ID:mtQ3Yyp+0
上級専用のシェルターなんかいらんわ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:25.21ID:irw/br070
杞憂だ
開戦すればいの一番にカルトネトサポどもがバンガロール爆薬筒を手に敵陣に突撃する
おそれをなした敵軍はまたたくまに撤退するだろう
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:17:49.01ID:YJgtpMw90
直撃に耐えるのは厳しいけど、10キロ離れた場所に着弾した場合に備えることはそこそこ現実的。それよりも近くに落ちたら諦めろ。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:18:54.06ID:YJgtpMw90
押入れくらいの大きさの空間で2週間耐えれば良い
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:20:39.18ID:paqGQ4910
>>316
純粋GHQ平和憲法理論だと
九条と酒があればシェルターは不要…著名な憲法学者
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:06.80ID:paqGQ4910
>>309
海軍が陸軍精鋭を南の孤島に
置いてけぼりして餓死させた。
海軍は陸軍の成功を妬んでいたと思う。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:17.95ID:paqGQ4910
>>307
技術の進歩を侮るな。
だったら欧米のシュルターはどうなってるの?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:27:04.77ID:paqGQ4910
>>313
九条と酒を高く掲げた瞬間に
キンペーの人民解放軍や便衣兵は逃げ出すよ。
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:11.97ID:l4BgODiM0
シェルターとしてだけでなく
普段使いとしても何かに使えると
良いんだがな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:30:56.06ID:Bl7mH63b0
それでまた増税か
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:33.92ID:uvCS5WRk0
>>209
トキって何
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:42:36.63ID:rGfnm2AW0
特に詰めろババア!
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:44:00.84ID:af0PaEjz0
ふざけんなまた増税中抜きウマウマか
上級1人バラせばそれだけで100人日本人が助かるわ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:47:50.64ID:Q7prlgaW0
また中抜き税金チューチュースキームか?
詐欺師しか居ないね?
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:58:10.94ID:IqO4omha0
増税したいから国民の不安を煽るために税金投入

そうやって無駄にバラ撒いてる金を集めたら増税しなくても防衛費ぐらい余裕で捻出できるだろ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:58:13.57ID:AqOCCOfG0
まあこれ作りたいが為の防衛費増額なんだろね
強化するんじゃ無くて首都圏の選民が生き残れる為だけに全体で盛って作らせてテメーだけ生き残るつもり
庶民なんか入る事もどこにあるかすら知らされず地上で死に絶えるんだろな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:01:57.13ID:IozNgEBF0
シェルターなんか前情報ないと意味ないじゃん
一生外に出ないの?
家にいたってウンコしてたら入り遅れる
結局前情報得られる人だけのもの
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:46.16ID:zLDxIwMx0
日本位だからな 最前線にいるくせしてシェルター率低いの
アメリカロシアは言わずもがな EU圏でもかなり率高い 中国も急ピッチで進めてるしアメリカみたいに対核地下司令部や軍事向け地下都市作り始めてるだろうしな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:14.08ID:uopf9pcX0
>>28
中国ってさあ しょぼい地方都市なのに妙に深い地下商店街とかあるんだよね なんでだろうw
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:16.90ID:+TfhEbvW0
>>304

農家は全く守られて無い。
中抜きの農協が守られてるだけ。
米は政府の正規のルートで売るより
消費者に直売りする方が高く売れる。
しかし、そうすると中抜き農協から
嫌がらせをされる。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:39.43ID:K9fYU2JQ0
東京や大都市圏の住宅や公共施設は地下シェルター作るのに義務化しろ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:05.93ID:d/3v6iRq0
日本の大都市は既に地下に何が埋まってるか分からないカオス状態
シェルターなんか無理だね
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:24.03ID:d/3v6iRq0
そもそもド田舎であれば核で狙われないのでシェルター作る必要がない
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:48.32ID:BsMaiPk+0
お前ら、復興財源の防衛費振替で、土建屋が静かすぎると思わなかったか?

1. 防衛費増額します
2. 復興財源は防衛費の増額財源へ
=復興費削減=復興関連工事費削減
3. シェルター整備を支援します
=シェルター関連工事費増額

ウヨサヨがイデオロギーで争ってるけど、実は両方とも詐欺に遭ってるんじゃね
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:25.29ID:VlocpMp90
自衛隊基地のとこだけ作ればいいよ
日本本土が灰燼に帰しても作戦を遂行せよ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:08.76ID:Kze4XMNX0
要は増税して防衛費を増やしたいからあれやこれや案を出して頑張ってるということかな
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:06.34ID:kFrcoi2d0
バカは防衛についても少しは思考しろよ
とんだパヨカス国家だったから防衛面で極めて弱い
外国と比較しても極めて弱い
徐々に強くするのは正しいことだ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:37.66ID:ugfyGuxd0
そんなのより敵国が二度とミサイル撃てないようにボコボコにする方に金使え
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:29.07ID:d/3v6iRq0
>>343
必要なものなら作るのは当たり前
利権だと騒ぎ立てて必要なものを作らないのは馬鹿だ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:51.17ID:0T+oCtH80
馬鹿じゃないの?金持ち優遇
シェルターも入れられない貧乏人は国民ではありません?
ふざけんな!
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:54.10ID:sSj5vVVk0
>>1
京浜第3シェルターとか
既にあるじゃん(´・ω・`)
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:38.07ID:BsMaiPk+0
>>344
都会は、土地買収や地下埋設ケーブルの問題解決に時間がかかるうえ、左派運動家とのバトルが面倒
土建と自衛隊基地が基幹産業になってる田舎で工事先行した方が、予算執行の実績積める

……というクソ役人ムーブになると予想
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:38.45ID:d/3v6iRq0
>>350
シェルターに金持ちも貧乏人もない
核戦争になって素早くシェルターに避難できれば生き残れる
ただそれだけ
金持ってても足腰弱い老人だと逃げ遅れて死ぬ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:38.47ID:BsMaiPk+0
>>345
違うと思う
色んなものを「防衛費」ってレッテルに張り替えてやろうとしてるんじゃね
最近にわかに「食料安保」とか言って農家を補助しようとしてるし
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:45:34.63ID:d/3v6iRq0
外国の防衛費はGDP2%拠出するのが普通
日本はこれまで1%だったから、効率的に防衛してんだと誇らしげに言う奴もいたが、とんだ誤解だった
外国は防衛費でシェルターも整備してたので防衛費が割高に見えただけ
日本はシェルター整備をサボってた
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:19.30ID:+HHzMFVL0
昔の防空壕を綺麗にしたらいい
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:52:36.42ID:aThSeRCX0
防空頭巾も配布かな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:18.58ID:FpPQjpHf0
中抜きで作る上級国民専用シェルターか
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:39:43.60ID:X1r2kvsb0
これは恐らく、極めて近い将来に日本有事が起こるであろう、相当確度の高いインテリジェンスが友好国か同盟国からもたらされたんだな。でなきゃ、基盤的防衛力整備計画だなんて言ってたお花畑の日本政府が、ここまでの動きをする説明がつかない。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:41:05.73ID:PkCrNfh40
>>319
欧米とかのでも個人用レベルのはそこまで考えられていないんですよ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:58.34ID:hnI8QOBU0
長野、山梨の人は、リニア中央新幹線の長い地下トンネルがありますよ
核攻撃後は、山梨や長野の山中で自給自足の生活が出来ます
体力があれば名古屋、東京まで徒歩でいけるかも
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:26.59ID:MgslS7mV0
>>366
「中抜き」で簡単に説明できるぞ。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:28.76ID:ESES9aaj0
高知県の津波対策はどうなったの?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:07:59.32ID:t61Rvjv80
>>370
99%の日本人興味ないだろ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:27:16.24ID:xv9m8tfs0
>>368
核攻撃されたあとの東京や名古屋に行っても仕方ないと思うの
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:32:16.24ID:myTGW7Cr0
>>366
有識者会議のメンツ見たら防衛には本気でないことが分かる。五輪同様いつもの利権作り。彼らにとってはなんでもいいんだよ、自分が戦うわけじゃないから
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:41:27.37ID:0T+oCtH80
有識者会議など茶番
官僚が結論ありきで政策に賛成するメンバーを6割以上になるよう
その他ガス抜き反対要員を適当に混ぜ込み調整する
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:58:06.66ID:qFXOF3fL0
シェルターの建設はゼネコンで、防衛費から行われます
全国津々浦々に沢山シェルターが作られます
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:01:56.43ID:yekz4djK0
♪〜死の灰で死ぬのは一般人!
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:03:11.79ID:rlbcsYht0
どう考えてもそんなもんいらん
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:09:25.18ID:/yUece2B0
大体専守防衛と言ってる割には核シェルター普及率0.02%と深刻なんよな
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:25:03.34ID:xsDuRj1p0
日本政府と官僚らは
本当にロシア大使から報復宣言されたからな

かなりビビったのかも
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:16.29ID:xsDuRj1p0
てか 日本のゼネコンや、土木工事業界は 基地の造成工事 設備設置になると思うが?
米軍から直々に

リニアなんかにかまけてるヒマあるんか?
0387名前
垢版 |
2023/01/27(金) 15:31:02.84ID:k/EiLVVi0
西ドイツじゃ50年以上前にやっとるわ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:42:34.80ID:myTGW7Cr0
ウクライナは冷戦時代に核戦争の脅威からシェルター作りまくって目下それを利用している。元からあるものを活用しているだけ

改めてシェルターに出費する言うなら他の装備より優先される理由が必要になる。自衛隊の基地くらいは優先してさっさと地下化すりゃいいと思うが、民間のそれは何故今必要なのか説明が必要だ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:42:42.18ID:lun3kcGq0
>>381
石原慎太郎が東京の地下鉄を核シェルターに
しようとして反対にあって頓挫したからね

少し前までは核攻撃に備えることも軍拡とか
言われる狂ってた時代だったからな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:46.41ID:myTGW7Cr0
核戦争は気にするくせに東京一極集中は推進する馬鹿。一番のリスク分散なら地方分権に決まっとるぞ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:01.33ID:myTGW7Cr0
上記は軍事上の常識。それら諸々常識すっ飛ばしてシェルター。これこそ危機を煽って利権作りじゃなくてなんなんだろうね?
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:29:44.70ID:rCmNBDdL0
937 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/01/25(水) 09:41:49.38 ID:fgt/Qyjr0

今年後半世界的なリセッションから2025年世界恐慌の後に第三次世界大戦が起きる
2026年日本は憲法を改正し正式に陸海空宇の国家防衛軍を創設するとともに道州制に移行し各道州には核シェルターを完備した要塞及び予備役の州兵を配備する
2028年韓国済州島と沖縄の間にある東シナ海の第七鉱区が韓日共同開発区域(JDZ)から日本の排他的経済水域(EEZ)に切り替わる。東シナ海の第七鉱区には大量の天然資源が眠っており、その量は天然ガスでサウジアラビアの10倍、原油の埋蔵量は1千億バレル(1バレル100ドルとすれば1000兆円以上)とされる。中国は日本のEEZの言い分は存在しないとし台湾と尖閣に侵攻し北朝鮮はミサイルを自衛隊駐屯地に発射しロシアは北海道に侵攻する
第三次世界大戦で人類の三分の二が削減されるとともに2030年世界政府が樹立される
人類や家畜はナノIDタグを埋め込まれ世界政府の管理する人工知能量子コンピュータで全ての行動を管理され一定の人口維持が行われる
エネルギーの多くは世界政府が管理する核融合炉宇宙ステーションからマイクロ波で地上に送られてくるがその他の地球上のエネルギーや食料や水資源やレアメタル等は国家を越えた世界政府が全て管理するようになる
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:43.44ID:3780lA6j0
なんで生き意地汚いやつらに補助金まくんだよ
ふざけんな
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:18.90ID:sW7pa1Bs0
ミサイルに備える前に、まずは北朝鮮と外交しろよ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:35.45ID:BsMaiPk+0
>>383
利権ウマウマが、新型コロナ大規模登録システム(防衛省発注のやつ)レベルなら意味ないぞ
「誤入力の発生は想定外」レベルだと「核シェルターに通常兵器の攻撃は想定外」程度はありえる
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:29.62ID:BsMaiPk+0
>>399
そのぶん乗車賃と税金あげます
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:53.87ID:V4KkgPSD0
家庭で付けるなら補助金出しますよってんだろ
一億三千万分のシェルターなんて作れんだろw
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:24:09.12ID:QZ5GnMnG0
>>402
まあ他の国がやってるのは
大きい地下駐車場に必要な
物資倉庫併設するくらい

韓国の半地下の住人は
防空壕を貧乏人に
貸し出したもの

ちゃんとした核シェルターとかだと
大規模のはスイスぐらい
他の国は軍事施設
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:12.37ID:M52yOy+i0
地下鉄があるなら大丈夫だろ、もっと拡張したらいい
出入り口のシャッターを2重にしてやね
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:27:40.40ID:C0y2bgvL0
御堂筋線は浅すぎて無理かな
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:46:22.43ID:x+mzc6x90
>>407

核シェルターだと強度とか
空調設備とかハードル上がるけど
弾道ミサイルぐらいなら
ただの地下で平気じゃん?
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:56.75ID:dvYNE9gU0
結局こういう事だろ
俺たち(与党、自民党関係者)のシェルター作るからお前ら(国民)金出せ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:39:30.78ID:j4fs5naB0
>>1
敗戦後すぐにしておくべきだった
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:30:37.47ID:jajRE8ME0
また自民党の中抜きか
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:35.85ID:8eISPlh70
中抜きタイム。完成品、ダンボールで出来てそうw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:30.42ID:5hDdpg7k0
核シェルターの冷たい床にみんな雑魚寝するのですね!
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:59:37.17ID:GdmpaViz0
>>406
昭和の地下鉄は道路のすぐ下を掘っただけだからぜい弱だな シールド工法で掘ったやつじゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況