X



商品のポテトかじる、店内で悪ふざけ...セブン店員動画炎上 運営謝罪、当事者のバイト高校生は反省・退職 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/27(金) 16:31:34.58ID:7r2zvC3R9
J-CASTニュース 1/27(金) 16:23

 セブン-イレブンの店内で、若い女性店員2人がケースに陳列されたポテトを交互にかじる様子などを撮った動画がSNS上に投稿され、その後ツイッターに転載されて拡散する騒ぎになっている。

 この投稿内容について、セブン-イレブン側は2023年1月27日、アルバイトの高校生による行為だと取材に認め、「お客様には不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

■飛び跳ねを撮った動画では「こんなんでも時給発生」

 店員2人は、フライヤーのケース前に立ち、まず奥の店員が棚からポテトを1つ取ってかじる。すると、手前の店員も、笑いながらポテトを1つ取り、カメラの方を向いてかじり、ピースサインをしていた。

 この動画は、1月25日ごろにツイッターに転載の形で投稿された。もともとの動画は、インスタグラムに投稿され、24時間で消えるストーリーの機能を使ったとみられている。

 同じインスタ投稿らしい他の2つの動画も、この動画とともに紹介されていた。

 1つは、店員1人がモップを両足に挟んで、アニメの音楽に合わせて飛び跳ねながら、床を掃除していくといったものだ。動画には、「ワクチン後」とコメントが表示された。もう1つでは、店員2人がレジ内でテーブルに両手をついて飛び跳ね、大笑いしていた。動画のコメント表示には、「こんなんでも時給発生してます」とあった。

 動画は3つで計22秒あり、ネット上で騒ぎになると、転載したツイッターのアカウントが削除された。

 店員によるこうした不適切な行為のSNS投稿は、バイトテロやバカッターと呼ばれている。炎上した前例が数多くあるにもかかわらず、なぜ投稿に至ったのだろうか。

 セブン-イレブンを運営するセブン&アイ・ホールディングスの広報センターは27日、J-CASTニュースの取材に対し、店舗であったことだと認めて、次のように説明した。

「『安易な気持ちで投稿してしまった』とかなり反省」
「なぜ投稿したのかまで聞いていませんが、本人たちは、ここまで拡散するとは分かっていなかったようです。『安易な気持ちで投稿してしまった』とかなり反省していました。話もまともにできない状態で、憔悴している様子でした」

 かじったポテトは、賞味期限切れで廃棄用だったのかなどについては、アルバイトは、全員未成年などとして、「詳細についての回答は控えさせていただきます」と述べた。

 セブン&アイによると、1月26日には投稿を把握して、地元の保健所に相談してアドバイスを受けた。その結果、店の営業は続けるものの、フライヤーの販売を一時中止にして、再開に向けた対応をしているとした。

 動画に関わったアルバイトは、責任を感じて、すでに退職したという。警察に通報したり、賠償を求めたりするかについては、詳細の回答を差し控えたいとしている。

 そのうえで、「お客様には、大変不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。再度、従業員教育の徹底を図るよう店舗に対しても申し入れをしました。そのうえで、再発防止に取り組んでいきます」と述べた。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/86639a83e75009ba760b78a6b73eaa748427f5ee&preview=auto
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:32:24.82ID:fdxt08aV0
じゃあさっそく翻訳して韓国の日本ヲチ掲示板に上げてくるわ
けっこうな嘲笑と軽蔑が日本国と日本民族そのものに浴びせられるだろうけど文句とかないよな
だってお前ら自身がいつもやってることだもんな
なあ?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:32:34.63ID:IjnX1POn0
賠償するかわりに…
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:33:03.66ID:78hjbjDu0
特定班出動せよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:33:42.95ID:nlHHdPnq0
また最近バカッター増えて汚い
ほんと学習能力ないねバカって
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:34:45.86ID:jUxDmZev0
拡散したのが悪いと思ってるんだろうな

最初から全世界に公開されてるぞ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:34:59.94ID:67SqKKlD0
バイトしてた頃廃棄予定のホットスナックしょっちゅう食ってたわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:35:22.23ID:j31wDiFT0
給料上げて多少はまともなの雇うか
法の裁きを受けさせて見せしめにするかしかないと思うんだがな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:35:26.99ID:SPtBD6aS0
全店舗一時閉店、再発防止の為、全社員を東京に集めホテルに宿泊させ研修させろ。
費用はこの馬鹿2人に全額はらわせろ!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:35:35.60ID:KMxuMK0f0
お詫びにフライヤーの中の揚げたてポテトを全部素手で取り出させればいい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:07.40ID:+pUpo94T0
Z戦士はまじ叱られずに育ったから
悪いことの判断ができない

今の子は叱られたら即教育センターに連絡して
教師追い込むからな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:26.50ID:CEqzdJiP0
>>7
還暦おめでとう!
今夜は家族で盛大にお祝いだなw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:31.81ID:IzYuKht40
行為自体もアホすぎるけどネットに動画上げるってのが本当に理解しがたいアホ行為
承認欲求モンスター多すぎ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:40.34ID:nlHHdPnq0
バカッター
一時期下火になってたのに
また学習能力のないバカが増えてきたな
こいつらは法律作って処罰しないと
いつまでたっても次から次へと湧いてくる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:44.66ID:pjdwuh2J0
今までネット環境のない世界にいた人か?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:37:00.95ID:uan+X5aK0
な?糞ガキゆとり世代の親を持つアホガキだろ?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:37:18.73ID:JETwpLci0
生まれた時からネット漬けの時代に生まれた癖にこういうのは絶対発生するんだな
ちょっと意外だ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:37:48.06ID:i6MEr8WW0
賞味期限切れで廃棄予定だったかの質問に
未成年だから詳細についての回答は控えるってのは何でや
未成年だからとか関係なくない?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:37:49.90ID:4WCjpySd0
>>33
違うぞ
そもそもネットが世界中に繋がっているという意識がない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:37:58.16ID:o/7o94b20
パワハラ解禁したほうがよくね?

いきなりパワハラするとすぐ自殺しちゃうからなぁZ世代
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:38:01.10ID:IjnX1POn0
オーナー「ネットで拡散する前に分かれば俺がなんとかしたのに(意味深」
※ただしJKに限る
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:06.82ID:CCLyURwy0
そもそもバイトに全部任せるのが狂ってるんだよな
いつ店内にうんちして消えてもおかしくない存在やろバイトなんて
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:10.94ID:8dudQN+80
低レベルな笑い
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:21.20ID:boCLKBX60
Twitterでバイトテロ見つけて会社に通報したことあるけど、2回ともツイートを削除するだけで終わったわ。
バイトといえど簡単にはクビにできんね。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:24.87ID:XDBfXrSf0
>>1
学校名を報道しろよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:30.05ID:aR1WQZVv0
セブンは全店で情報共有するればこのテトリスを雇わなくて済むけど他の店に被害が出る
速やかに顔写真、氏名を公開するべき
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:40:09.54ID:eTJOrmwm0
セブンのポテト食べたくなってきた 良い宣伝だ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:40:13.81ID:t09nv/980
世に馬鹿の種は尽きせじ なんだw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:40:19.10ID:aR1WQZVv0
>>54
テトリスにしてしまった、、、
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:40:55.08ID:4WCjpySd0
>>48
ネットで誹謗中傷して捕まってるようなのはおっさんばっかだろw
年齢関係ないわ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:41:22.84ID:dg2S+S180
バイトとは言え社内教育をしっかりやらんとな
コストはかかるがそれもリスクマネジメントの一環
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:41:24.26ID:yEt1h23g0
このまま逃すな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:41:32.27ID:0EfnuFGA0
厳正に対処して親に損害賠償請求しろ
ふざけてやったらどうなるか見せてやらないとこの手のバカは後を絶たない
なあなあで済ませすぎ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:41:40.42ID:VgXeJvGr0
こんなの三日三晩数十人で股が裂けて顎が外れるまでハメ倒してから釈放ってのが普通
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:02.65ID:NHIrHwHH0
逮捕しないと(・Д・)
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:06.03ID:IjnX1POn0
>>64
全国のオーナー「なんのためにjk雇ってると思ってんだ」
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:06.81ID:ZkBvVmb30
反省退職?
羨ましいねそれで済んで
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:09.68ID:E7URgJel0
俺の好みの美人で可愛くてキュートな
女子高生二人がかじったり
舐め回したポテトなら
千円で買ってやってもいい
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:16.73ID:VZh/WKWR0
悪ふざけ?ただの犯罪だろw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:16.99ID:WCvkZsib0
何年か前にバイトテロが話題になったのを知らない世代が出てきたってことだな
学校で教えないとだめかもしれない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:21.84ID:MHgxzCnf0
悪いことの区別がつかない人が表に出てくるようになったな
昔は人知れず居たんだろうけど
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:22.62ID:qZsNixAo0
>>39
普通の人は「なに馬鹿なことしてるんだ」って思うだろうけど、こういう人らはそれを見て「面白い」と思ってしまうから、ネットに親しんでいようとそもそも感性が違うから同じ事が永遠に繰り返されるのさ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:43:11.89ID:M6uUePd20
いつまで経ってもなくならないな
逆に「この程度で済むならやらな損じゃね?」くらいまで思ってそう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:43:14.32ID:zPp5nnKy0
未だにバイトテロいるんだな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:43:47.37ID:FrK7cL7D0
歯糞女
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:43:52.06ID:g1otlsr70
>>69
教育でどうにかなるレベルじゃないような
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:28.63ID:EaMCpLF30
しょうがない
親から受け継いだDNAが悪い
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:30.40ID:HM0AQIuj0
>>7
ちんこ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:32.02ID:ZiGXJDc30
>>88
バイトテロが流行った頃こいつまだ親父の金玉の中か産まれたばかりだから知らんのだろ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:39.44ID:c/qwyVUt0
未成年を安く使うのはリスクヘッジが必要な時代
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:50.91ID:66dK9PF90
>>28
だな
古典ガチでいらない
一回も必要性を感じたことない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:52.22ID:bhSDrE/L0
またZか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:54.40ID:vjpB9dk20
損害賠償請求して大々的にアナウンスすりゃいいのに
まあバカはそれでもやるんだろうけど
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:57.61ID:eCAZ2GZn0
昭和ならかわいい青春だなって思うけど
今は嫉妬と腹いせに攻撃されるからな
動画にしちゃダメよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:45:20.54ID:2v6z7X9W0
コンビニ相手のイタズラは止めとけよ。
セブンイレブンという巨大企業が痛むのではなく、コンビニオーナーという超零細のオジサンオバサンに余計な負担をかけるだけなんだから。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:45:32.46ID:rsB80jN80
>>77
ケチすぎ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:16.42ID:hwEwjf8P0
本当に謎なんだけど
仲間内でやってるならまだしもなんで全世界に発信してしまうんだろうな?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:28.32ID:jUxDmZev0
>>48
言っておくが
若者の犯罪率でいうと昭和後期から比べて9割減ってる

昔から若者はアホだったわけだが
今の方がまだ大人しいわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:30.62ID:1JQhGLAC0
なんでこんな事をと思うけど
そりゃ生まれた時からネットで繋がった世界と共に生きてれば
その世界の境目なんて認識できないのかもしれないな
友達にバイトの珍エピソードを話すくらいの感覚なんだろうか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:45.47ID:GJI+/14p0
JKの唾液付きか
是非売ってくれ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:47:05.81ID:ZY/JXFN/0
ショートで体力にモザ無し出回ってるなw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:47:06.03ID:8bsTHrTV0
ワクチン後ってテロップってどういうこと?
ワクチン接種すると馬鹿になるってこと?
これ、厚生省きちんと調査しろよ、1億人も接種してるから日本人馬鹿ばかりになるぞ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:47:40.16ID:dXqleYDE0
>>25
賃金上げてもバイトだし「これで時給発生してまーす」ってまたやるだけでしょ
徹底的にやって罪を償わせた上でメディアが取り上げた方が効果はあると思う
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:47:47.36ID:ZiGXJDc30
産まれた時からネット社会だったからネットにバカ晒すのにも何の抵抗もないんだろう
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:48:05.00ID:qM0zwOgF0
今の10代どうなってんだ
親がゴミだからゴミに育っちゃったのかな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:48:20.37ID:j85zwACg0
未成年云々いうなら雇い主か保護者がきっちりけじめつけろ
謝罪と反省で終わらせるな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:48:36.10ID:0phsWkxg0
もしかして日本人バイトって外国人よりレベルが低い?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:48:54.05ID:4BjZwpbM0
子供じゃないんだから
謝罪は何かわかるよね?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:03.67ID:6OC/Z3xo0
>>129

バイト中に同級生がお客のパターンの時にハジケてるのをよく見ます
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:17.09ID:M6uUePd20
ふざけて掃除とレジカウンターで騒ぐのは
まぁ客がいなきゃいいかもしれんが
陳列されている商品をつまみ食いはアウト
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:19.02ID:gUZlm1aa0
未成年なので回答を控えるってあたりが最低だな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:26.57ID:ZiGXJDc30
>>152
未成年はリスク高いから雇わなくなったとか
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:34.34ID:jUxDmZev0
>>156
お前、英語圏でもない外国でアルバイトできるか?
それを考えれば分かるぞ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:40.27ID:bhSDrE/L0
犯罪で捕まらなくても社会的制裁を知らないんよな
まぁ教育で厳しく叩き込まないとアカンね
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:45.18ID:frwYg83r0
セブンイレブンでは買えないな。
というか若い店員いる店はどこもだめか。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:56.56ID:4WCjpySd0
そもそもこういう連中はネットが外部の人間と繋がってるという認識がなく身内同士で閲覧するものだと思ってるからな

だから外部からツッコミが入ると「知らん人が文句言ってきてキモイ」みたいなノリになる
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:58.56ID:fIfqU62B0
>>30
Z世代は馬鹿は闇バイトやパパ活売春するし
賢い奴はひろゆきやホリエモンみたいなのを真似るからなあ…
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:59.47ID:g1vEwt+e0
【東谷義和】ガーシー議員 虐待動画投稿 男性が子供に連続蹴り、体吹っ飛び泣き声「撮影者も同罪」と 保護願う声 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674805437/
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:59.57ID:4l+jjOrS0
賠償請求しろや
いつまでも無罪放免にするからこうなるんだよ
見せしめでとりあえず賠償請求しろや
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:09.38ID:qIDF8gi/0
>>8
モザイク無しの顔見てきたけど歯とキレイで星野真里に似てて可愛かった
もう1人もまぁまぁ個性的で可愛かった
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:21.73ID:j85zwACg0
ごめんで済む前例作るとろくなことないぞ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:29.60ID:0ngnjhZy0
動画見たとき猿かと思ったわ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:31.75ID:U0ofyyRy0
JKの食べかけポテトいくらなら買う?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:46.70ID:kcz+1hbI0
>>39
小学生の頃からケツ毛を学ばせるべきだな
それくらいしないとSNSが世界中に発信されていると気付かないだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:02.23ID:66dK9PF90
>>126
犯罪の半分は万引きだから、検挙件数だけ見ても意味ないな。
軽犯罪は無視して比較しないと分からない。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:04.38ID:6OC/Z3xo0
>>156
恥部さんに監視されてるからな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:12.31ID:RNVPz2y+O
上級さんよお
最低賃金で働いてる奴隷に何を望んでんだよ
こんなもんだろ馬鹿じゃねーのか
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:12.76ID:/wa1vGFn0
韓国人に憧れる韓流Z世代…

ナルシストと化粧はまだわかるが、犯罪まで韓国人を真似るのは良くない
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:14.29ID:sPivtMlA0
俺がそうだったから分かるけど高校生で常識人なんていないでしょ
高校生じゃなく高校生を雇った奴が悪い
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:16.97ID:U0ofyyRy0
変態紳士が10万で買い取るのが日本
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:35.66ID:D20aLRhC0
海外の職場動画とか日本じゃほとんどアウトだよな
そりゃお国柄だからどーでもいいけど
謝罪とか馬鹿みたい
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:42.48ID:Nrv/qsN/0
バカですね
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:51.08ID:4WCjpySd0
>>198
いや、そこが1番だと思うw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:57.63ID:hvqZPP7P0
>>156
外国人だとバイトが人種差別的事件を起こすのはよく見るけどな
こういうのはないかもな まあ現在の日本人が幼稚というのはその通りかも
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:59.50ID:QszoKnfG0
ほんと日本人のバイトって仕事が適当なやつばっか
留学生のバイトは真面目によく働いてくれるのでマジで助かってる
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:52:21.74ID:GPBr70Rm0
反省と言ったってどうせまた何かの拍子にバカが顔を出すだろうな
それくらいどうしようもないバカ行為
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:52:35.60ID:j3O5GibJ0
バイトテロ炎上って世間が忘れた頃に起きるな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:52:38.45ID:3Anq/Ae60
ここまでやって、叱られないと反省しないというのがお粗末
本気で馬鹿なのか
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:52:58.02ID:cPcRGQ500
何をどうしたらそんなことをする頭に育つのかね
親の教育どうなっとんの
腐った遺伝の連鎖だな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:52:58.90ID:jUxDmZev0
>>191
ああ、凶悪犯に限れば6割減ってとこか
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:03.96ID:yhU8313f0
まあまあ可愛かったから、5チャンネルにおじさんからのエッチなお仕置きで勘弁してやれ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:18.71ID:jNWcDVtB0
こういうのって現場をおろそかに最低賃金をとことんまで下げた結果、彼らなりの暗黙のレジスタンスなんだよ

上の馬鹿は、猛省しろ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:25.41ID:RwKW3K+h0
これはセブンイレブン側の落ち度も大きいな
未成年を使うなら特にバイト中にやってはいけないことをしっかり指導しなくてはいけない
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:27.43ID:L+yz66bC0
フライヤー売上は賠償させなあかんやろ
反省ですませたら
またはんせいしてまーすwでやるぞ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:29.61ID:vecNm9bK0
>>211
ソレな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:47.22ID:IjnX1POn0
ガススタではバイトテロ見ないのはなんでなんだろ
ガススタでふざけるとマジで死ねるからかなw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:55.70ID:VNfgcdq60
>>134
ワク信をバカにしてたんだと
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:08.86ID:jMh47xv20
コンビニ調理のものはもう汚くて食えないね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:15.78ID:AtgTvqi70
>>1
日本ヤバイな
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:17.42ID:U0ofyyRy0
育ち盛りのポテトのつまみ食いくらい許してやれよ🥺
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:19.30ID:6OC/Z3xo0
>>213
氷河期ジュニアは躾より空気が優先だろw
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:24.14ID:4WCjpySd0
>>203
公開してるという認識がないから
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:36.94ID:ua9qOLLl0
>>1
今の若い子アホばっか
劣化が著しいな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:38.03ID:Axent6850
Z世代だからどうせ反省せずに人のせいにしてるやろ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:42.88ID:uJ5y2wMz0
子を持つとこうなる
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:51.49ID:RNVPz2y+O
使途不明金12兆円パクった上級がセーフな国でこのJK叩いてるの奴はガイジだろ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:01.41ID:rGQeqc/n0
昨日、Twitterで見たやつか
結構可愛い子達だったぞ
ソフトなチューで許してやれ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:03.14ID:A9DmHtfK0
倍の値段で買います。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:14.29ID:/XzxOZeN0
バイトテロって一人がニュースになると立て続けに湧くの何でだろうね 取り返しのつかない大事になるの分かるだろうに
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:23.54ID:nXSx+SYo0
大人からすればバカッターは常識だが、スマホ持って何年もしない学生は知らないこともあるからな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:37.63ID:66dK9PF90
>>218
ソースお願い
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:42.68ID:uxbCSRtA0
擁護してるのもZ世代だけで草
だこらお前らはダメなんだよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:55.50ID:ua9qOLLl0
想像力のない若い白痴ばかりになった
日本
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:04.85ID:tB9owiZ70
反省しているならしょうがない。
だけど、人生はもう棒にしたよ。
底辺の人生頑張ってね。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:05.92ID:O74KwQmo0
ツイッターで動画見てきたけど、園児のいたずらみたいで可愛かった
社会はいちいちモラルに縛りすぎ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:07.71ID:8AbcFVqP0
代わりはいくらでもいるなんて馬鹿げたこと続けてるからこんな奴らまで雇う羽目になるんだよ。企業は反省しろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:25.76ID:D+vBUj+a0
真面目に発達障害や躁鬱のキチガイだからなこういうのは。
社会に出る前に病院行かないと社会への害がとんでもない事になる・・・
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:28.90ID:XNP/hzpc0
まあ、隙ありゃやるわな
アップするか、しないかの差
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:31.93ID:M6uUePd20
陳列された商品を店員が摘まんで食べてるのが常態化してるなら
そんなコンビニいかんわい

廃棄品だったと後から言い訳しても疑念は消えない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:44.55ID:IYjpccQa0
毒入れたりとか商品をわざと不潔な状態にしてやろうみたいな悪意が無かったなら別にいいわ
どうなるか理解できず動画UPする馬鹿さを治療しろよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:45.34ID:4WCjpySd0
>>256
ネットに上げなきゃそれで済んだのにな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:50.60ID:IjnX1POn0
>>224
本部が恐れているのはオーナーがJKに手を出して警察沙汰になったり、店舗潰れたりすることだからw
実際にそれが原因で損害賠償&オーナー離婚、その後店舗運営がめちゃくちゃになってオーナー行方不明、一家離散とか、一昔前は結構あったw
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:50.82ID:4WRLXTP00
25歳未満SNS禁止にしよう
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:58.11ID:H9SJIehY0
Z世代は都合が悪くなるとなんでも人のせいにする
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:00.33ID:/GHw+b/w0
TwitterやTikTokでバカがまん延してきたのか
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:03.44ID:E7URgJel0
美人女子高生がたっぷり舐め回した
ポテトをじっくり味わいながら
食べたい
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:22.53ID:EOE8eFSl0
>>1
なんか冷蔵庫なうを思い出したわ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:23.93ID:6tSh2g3M0
>>92
だよな。
数十年親が教育してこのザマなのにコンビニ店員がなんで教育しなきゃならないんだよ。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:26.09ID:doxjMmg20
育成失敗例やろ
例によって親が糞で
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:42.10ID:ua9qOLLl0
>>262
普通はバレるバレない関係なしにやらない
バレなくてもやらない
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:52.65ID:4WCjpySd0
>>272
世の中何でも有料だぞw
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:56.55ID:GPBr70Rm0
コソッと知られないよう悪さをする
これならまだわかる
悪事を自ら不特定多数に晒すスタイル
これは理解不能
マジもん
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:57.86ID:3Anq/Ae60
自ら地名を晒したから店舗は特定されたし
周辺に高校はいくらもないド田舎だから
町じゅうに氏名・学校名が広がるのは時間の問題だろ
こういうのを笑ってやり過ごす地域性ならいいが
口うるさい地域だと親は仕事を辞め、一家で余所へ逃げるしかない
馬鹿な子を持つと親は地獄
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:58.14ID:6OC/Z3xo0
>>253
咎めた店長がキチガイ病院入りする時代なのですw
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:58.25ID:zPp5nnKy0
>>126
昭和からは減ってるけど最近上がり出した

後一定数はオレオレ詐欺で荒稼ぎしてた
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:01.89ID:uQNWOFEe0
この前のホームレスいじったデブより愉快でかわいかった
これくらい許してやれ
なんなら食べかけのやつを僕が3倍で買います
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:22.23ID:oqDCZpEQ0
>>1
セブンイレブンってクソだね
まるでやらかした店員が未成年だから仕方ないみたいな同情的なコメントじゃん

中途半端に齧ったポテトを客に提供してたかもしれないのに
まるでもう辞めたから無関係ですみたいな無責任さだな
はま寿司とは雲泥の差
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:24.88ID:vdzNsTXN0
今の奴は悪い事が何かわかってないんだよな
昔の学生はちゃんと悪い事と分かった上でバイト中にお菓子とか盗みまくってたらからな。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:36.50ID:KBLUd2p/0
本部はノーダメージ
責任はオーナーへ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:40.96ID:0MXED+pR0
いやいや自分も学生時代ファミレスでバイトしてた時はいろいろやったけどさ、
動画に撮ってワールドワイドウェブに乗せて発信する意味がわからん。
んなもんは店長とかにかくれてこっそりやるもんだろ。
脳ミソないのか?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:50.99ID:UnJHjNke0
>>66
犯罪に手を染めてるのはZ世代ばかりだけどな
今回の強盗殺人もお前らZ世代だし
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:57.21ID:eGkEk5RC0
お前らだってガキの頃にバカのことやって大人に叱られた経験あるだろ
いちいち目くじら立てるなよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:02.01ID:EOE8eFSl0
でもお前ら可愛いjkの食べかけポテトなら欲しいんじゃないの?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:17.01ID:YbUbF8FH0
そもそも高校生とかまだ善悪の判断とか一般常識とかも一切理解できない子供じゃん
そんな子供のやったことにめくじら立てるのは大人気ないと思うよ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:19.03ID:4WCjpySd0
>>295
ワールドワイドウェブという認識がないから
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:28.92ID:tAv0QXm00
>>1
なぜ証拠となる動画を撮り、
それをわざわざ世界に向けて発信するんや?

アホバカゆとりや知恵遅れとか発達障害の類か?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:29.11ID:GRw1Cm/80
こういう悪ふざけ動画の問題がニュースにもなっているのにまた同じことをやっているのか
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:40.03ID:4WCjpySd0
>>298
俺はおじさんだが??
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:49.77ID:yzIcuCt20
え、あのおばさん高校生だったの(驚)
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:19.95ID:FcFDc1XK0
ガイジを集めてインターネットから隔離するガイジ隔離政策を実施すべきだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








あっ…
そんな事したら5ちゃんの投稿1/100くらいに落ちちゃうなw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:23.32ID:vdzNsTXN0
>>303
子供部屋おじさんにそんなこと言っても意味ないだろ
青春を謳歌してる若者を叩きたいだけ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:30.53ID:ua9qOLLl0
>>274
終わっとる世代のこと
見ててわかるやろ?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:36.30ID:U0ofyyRy0
反省してるやんワイは許した😊
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:41.06ID:++bqdfrA0
ふざけ

都合のいい言葉よね当事者がふざけだと言っても店や周りの客にはには乱入してきたテロリストだと誰か教えてやれよ ダイバクショウ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:56.19ID:kciaGDm40
飲食関連のバイトしたら
そら誰でもこっそりつまみ食いするけど
それを上げる承認欲求よ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:00.54ID:UXw6Gjgx0
これが棚に置いてある商品でお客さんが同じ事をすれば店側は迷惑行為されたとして即効110番されるな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:03.80ID:XbpP+rxp0
ドキュメンタリー映画「おでんツンツンvsポテトむしゃむしゃ」
coming soon!!
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:09.05ID:ll2hC3LF0
手前の子が可愛かったから許してやれ
これがここに蔓延ってるBBAなら容赦なく
晒して叩いてたけどな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:12.14ID:ptSGhEzA0
ホームレスの婆さんをおちょくってた動画よりこっちの方が問題だろ!
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:15.65ID:kLjjuxMr0
>>24
はま寿司「お客さんの食べるものにイタズラするのは絶対に許さないよ。謝って済んだら警察は要らん」
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:30.04ID:jivos3aK0
バカッター炙り出し中
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:36.29ID:ZvO65XwO0
齧ったヤツを販売したわけじゃないだろ?
一本食べ切ってるなら可愛いもの
毒味してくれたんだよ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:38.50ID:CnVuB2Kt0
>>299
せいぜい身内のイタズラ程度だな
子供心でもさすがに他人に迷惑掛かるようなことをやったらダメだってことはちゃんと分かってた
躾の問題
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:39.25ID:OVnQwITE0
まだこんなのいたんだ・・・とはおもったけど、そうか世代が変わる時期だもんな・・・騒がれた当時は小学生くらいかな?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:48.40ID:u1UPAZqn0
久しぶりにこういうの出て来たが
やった事よりも、こういうのが面白いと思う
センスの時点で人生終わってるよな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:49.87ID:wUFzUNlk0
>>41
未成年だからって及び腰になるならそもそも店が責任も取れない未成年を働かせるなよって話だよなあ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:54.50ID:6OC/Z3xo0
>>291
昔もあったぞw
某有名ハンバーガーショップでばいとしてた奴とか、気に入らない客がきたらハンバーガーに唾を入れてやったとか学校で自慢してたw
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:06.19ID:ptSGhEzA0
TikTokの動画に関してはホームレスが悪いよ
だいたい路上生活してる不衛生なホームレスがコンビニに入店するなよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:06.60ID:M6uUePd20
自分たちがつまみ食いする分だけ揚げて食べたわけじゃなく
客向けに陳列されてるのを盗んだんだろ?
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:08.05ID:jivos3aK0
SNSはバカを選び出す、優れたツール
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:16.47ID:W6sDseiM0
まだそんな馬鹿がいるとは。。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:21.37ID:/3pVfo2c0
>>1老害の対義語で、『若害』って言うんだって。

最近の若者の民度がヤバいのは、多分漫画の影響が強いと思うわ
ドラゴンボールとかスラムダンク世代は正義が確かにあって、こんなヒーローになりたいと子供はワクワクしてたのよ

でも今はワンピースとかナルトとか東京リベンジャーズの世代でしょう?
「汚い手段を使っても楽しんだもの勝ち!w」みたいな価値観が叩き込まれてる。ものっそい、悪影響受けて育ってきていたのよ

スパイファミリーなんかも
『悪事を働いててもバレなきゃ大丈夫w』とか学習するんだろうな今の子供は。そしてパパ活よ。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:29.26ID:6pKp2bxf0
なんでバカッターの偉人たちの歴史に学ばないんだ。
その後の人生めちゃくちゃになってるのにな。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:33.60ID:Fnp3tkY+0
「投稿したことを反省」 争点がずれてないか
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:46.61ID:9RNDMHHW0
JKの食い掛けポテトで商品化せいや
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:00.50ID:yhU8313f0
>>342
無罪でいい
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:06.87ID:SerFSHts0
今は叱ってくれる人がいないから20歳でも子供
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:09.48ID:jivos3aK0
>>299
身内の範囲内で済む話と、
世界中にバカを公開するSNSを同列に語るな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:11.04ID:EOE8eFSl0
>>333
だな
いつからjkに厳しくなったのか
俺は可愛いから許したよ😆
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:20.01ID:ptSGhEzA0
若い世代が反乱起こしてるな
自民党の悪政に憤ってるのか?w
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:32.63ID:wOYym6yW0
Zって完全にゆとり以下だよな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:35.83ID:U0ofyyRy0
>>358

金のJKポテトフライ爆誕🍟
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:43.40ID:jRxJ6tX60
C国か思たら半島カー
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:54.00ID:6tSh2g3M0
こういうのってセブンが「お客様の信用を裏切る行為は例え未成年でもしっかり責任をとらせます」くらい言えないもんかね‥  

バイト募集が来なくなるとかそんな事考えてそう
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:55.71ID:O74KwQmo0
コンビニのバイトは低賃金なのに仕事量が多すぎるからこのくらいの気晴らしは許すわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:55.91ID:9RNDMHHW0
>>342
なんか垢抜けねーな。東北か?
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:59.25ID:ptSGhEzA0
コンビニも安い金でバイトこきつかってるからなあ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:04.22ID:g8XF3lA70
Z世代はなんでも人のせいにしてるイメージしかないな
そしてなぜかいつも上から目線w
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:07.14ID:WQxv2w+K0
>>347
無知だな
ホームレスってだけで追い出されたら管理してる団体が訴えるぞ
段ボールも空き缶集めも雇われてやってるんだぞ
2tダンプ一台で一万
ワンカップ盗んで飲んでるんちゃうぞ
店で買ってるんだぞ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:08.10ID:mjnzV6MG0
外国人バイトの方がよほど真面目にやってるな
日本人の恥
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:09.28ID:XbpP+rxp0
>>358
お前みたいなヘンタイしか買わねーよ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:25.24ID:yjSV18zn0
ホントけしからん子らだな。
ウチで再教育してもええで。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:27.08ID:RwKW3K+h0
自分が子供のころにニュースをそんなに見てたか考えろよ
バカッターで大変なことになるなんてわからねー子供はそれなりにいるんだよ
未成年を使う側にもある程度の気構えは必要
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:27.85ID:RLbFaeYB0
青春ですよ~
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:35.16ID:o3wR51vF0
まあ高校生のバイトなんてこんなもんよな雇うほうも安い金でガキ雇うんだから覚悟してるやろ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:36.12ID:ptSGhEzA0
>>375
お前みたいな老害よりマシや
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:37.45ID:M6uUePd20
家庭を持てた勝ち組氷河期世代が親だから
自分たちは特別という意識が強いのかな

勝ち組はすべて自分の努力と才能で勝利したのだと傲慢になるから
競争の激しかったという氷河期世代での勝ち組はさぞや
その子供世代がモンスターでもおかしくないのかもしれないな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:42.78ID:4Aw1zim/0
またZ世代か!
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:56.61ID:dazXHgnM0
軽い犯罪のうちにきっちり被害届出してめいっぱい反省させてあげるのが企業の誠意であり大人の義務
どこかに甘さを残すとその子のためにならんよほんと
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:12.44ID:ua9qOLLl0
>>353
まるで朝鮮半島人のようだよな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:14.13ID:SJ1NNvIR0
>>361
叱ったらパワハラだし
叱るって教えるってことでもあるんだけどパワハラって言われたら何も言えないよね
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:21.67ID:2JnxY7AO0
ほめて煽ればもっと取り返しのつかないことするから、店舗や本部に通報する人は馬鹿だなと思う。あれだと内部で処分で終わっちゃうのに。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:21.69ID:xp6lfw6t0
新松戸のダイエーのケンタでG揚げてた人は元気かな
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:47.42ID:ZFVp+O000
>>342
バカが悪ふざけしているだけだ
クビになったし特定して人生終了まで追い込むのはかわいそうだな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:52.20ID:4WCjpySd0
しかしこういう事例も久々なんじゃねえかな
見つかってないだけかもしれんがw
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:52.43ID:IjnX1POn0
>>348
オーナーからすりゃあ、揚げたときに一本食べるくらいなら正直どうでもいいから、なぜに陳列棚から取って挙句にネットにアップしたって感じだろうなw
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:59.51ID:Udnbf1no0
バイトテロについては、店舗側は厳しくペナルティ取れるよう
契約書に盛り込まないとダメだな、これ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:21.36ID:TA9Wx4EH0
これは別にかつてのバカッターほどの問題では無いからな
まあバイトは辞めざるを得ないとは思うけど
これに懲りたらまともに暮らしていってくれ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:27.85ID:EbuT1OpH0
許すって言ってるやつらは
33歳無職ハゲデブのワイがポテトパクーしても許してくれるんだよね?🥺
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:46.74ID:0vCxJMLL0
>>386
見事に当てはまってて信憑性が増してて草
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:46.72ID:jivos3aK0
>>382
バイトしているのなら小学生ではない。

俺たちが馬鹿やっていたのは小学生まで
中学生になってまでバカやっている人間なんていなかった
ましてや高校生や18歳以上なら十分大人
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:54.21ID:9RNDMHHW0
あ、そういや30年以上前、毎日のように深夜の奴が来なくて高校生なのにそのまま夜中働かされてムカついたんでハンドディップのアイス、バケツごと食ってやったったわ。人の事言えんわワシ。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:55.01ID:66dK9PF90
動画見たけど、別に普通だったな
動画を上げなければ問題なかった
俺もコンビニでバイトしたことあるけど、商品食ってる奴普通にいた。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:02.46ID:ptSGhEzA0
この世代にはゆたぼんという革命児がいるからなあ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:07.18ID:yjSV18zn0
>>410
お前はウチに来るなよ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:15.18ID:E7URgJel0
>>358
美人女子高生 美人若奥さんバイトが
一つ一つじっくり舐め回したポテトなら
高値でも変態男たちに飛ぶように
すぐ売れる
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:19.53ID:RiiDjjCg0
警察へ届けるとか損失分の賠償を求めるとか
言っておいた方がいいんじゃないかな
バカはいくらでも出てくるから
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:37.96ID:qAbrdgfp0
廃棄だろうが齧って面白がってるんだからがアウトよ
しかしほんとSNSは馬鹿をあぶり出すの優秀だな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:44.52ID:SIo5jq/k0
深夜のコンビニは外人店員のほうがクオリティ高い
クレーマー体質の奴も相手が外人だとビビってクレーム言えないから
雇用主としてはどうしても外人に頼らざるを得ない
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:49.46ID:/1HBuD170
バイトなんだから何もなくてもじきに辞めるんだから
実質無罪だな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:53.84ID:MRFeA7bi0
>>8
俺のも食べて欲しい
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:56.16ID:cAS+9gud0
雇う時に契約書に
こう言う行為は必ず警察に被害届出すと
書いとけ
甘やかすな
反省だけなら猿でもできる
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:05.54ID:xyGCo6AW0
>>25
機械化しよう
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:25.57ID:OqTbQNwK0
東南アジア系は悪いイメージないけど
みなさんはどう?
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:26.33ID:9RNDMHHW0
>>379
つまみ食いなんて昔から有るだろ。ファミレスだの居酒屋だのの厨房とか食いまくりだったぞ。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:49.23ID:nXSx+SYo0
俺が高校の頃は5人に1人くらいはこんなノリだったな
よく先生に怒られてたなー
ちなみに偏差値はそこそこ上の方の学校な
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:53.71ID:OqTbQNwK0
>>434
コンビニバイトな
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:58.38ID:jczghXzF0
>>3
狭い世界で生きてんだなお前www
まさに引きこもりw
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:59.87ID:zMjSg9PL0
昔からこんなことはあっただろ
でも自ら証拠を出していく現代のスタイルは理解できんな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:01.71ID:cAgX4DiA0
>>342
この前のホームレスのばあちゃんを揶揄ったブスより全然かわいいな
あっちはトドみたいで不愉快だったがこの子達は絵に描いたような
JK、爽やかで若い!青春って感じ!!よって許してやれ
今度から気をつけるんだぞwwww
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:10.00ID:ua9qOLLl0
バレなくてもやらない
これが普通
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:20.31ID:ptSGhEzA0
バイトしてるだけ偉いやん
俺は26歳で無職やでw
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:26.78ID:UUM+jxun0
即消しして逃げるのになぜやるん?
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:39.60ID:KK93YorI0
ヨーカドーの IYレジには感動したぜ
ああいうふうに無人化すればいいんだ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:42.06ID:jzADXQUM0
>>3
はよやれや
わざわざ宣言せんでええで
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:56.40ID:M3DWKxdC0
行き帰りの持ち物検査とかスマホ提出とかやらないで
よくコンビニって潰れないよな
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:56.82ID:gIYiFPPR0
懐かしのアイスケース バカッター、被害額は2億円だそうです。わりと信憑性のある情報
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:01.48ID:sYOxtz+I0
ツイッターでみんなにバレるようになっただけで
日本人の民度なんてこんなもんだよ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:07.67ID:utcgy0k30
>>307
投稿したのはインスタのストーリーで24時間で消えるんだってさ
なのにそれをわざわざツイッターに転載した酷いアホがいてそれで世間に明るみになった
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:19.94ID:IjnX1POn0
>>435
居酒屋の厨房にいたけど、客が手付かずの料理とかは食べたがわざわざ盗み食いなんてしねえよ、そもそも普通に美味しい賄いもあるし、なんなら、店長に食わせろと頼めば食べられるだろ飲食店ならw
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:33.06ID:M6uUePd20
>>435
形が潰れたとかのロス分(あるいは故意だったかもしれない)を
こっそり食べてるやつはおったが
さすがに客に出す分からちょろまかすようなのはおらんかったわい
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:37.69ID:RwKW3K+h0
自分達が子供のころはTwitterなんてなかったから問題にならなかっただけ
あればこういう事する人は絶対にいたはず
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:53.43ID:p6TFB5Oq0
これ程度のこと子どものした事ってゆるしてやれる
寛容さがないと 世の中にはなんだか息苦しい
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:11.68ID:cAS+9gud0
こう言う奴は業界全体のブラックリストに載せて
情報共有
この2人はコンビニ業界で二度と働けない様にするべき
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:12.21ID:g962plNc0
>>1
この間セブンポテト2つも買ったばかりなのにwwwwww
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:17.41ID:Mlt3q4uX0
女の子なら別にいいわ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:19.20ID:CKqxB4PZ0
飲食バイトで料理運ぶ時に普通に通路でつまみ食いしてたけど
こいつらは炎上目的の馬鹿だから制裁が必要だわ
全国数万店のヘブンイレブンの名誉を傷つけ毀損する窃盗以上の犯罪を働いた
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:34.09ID:ptSGhEzA0
>>342
これその後戻してるの?
気持ち悪
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:36.22ID:L7ClYumf0
「俺はポテトだ!」
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:38.12ID:E7URgJel0
動画見た! 手前の子可愛い。
この子の口移しで食べたい
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:40.40ID:9RNDMHHW0
>>459
店長も料理しながら食ってたな。客と話しながらでも食ってたわ。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:42.99ID:zaWd5odw0
店舗名まで出ちゃってオーナー契約切られたら数千万単位で借金抱えるんじゃないの?
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:44.95ID:Z99QYjkm0
経営者の人いたら同じようなことあったらZ世代は絶対反省しないから裁判にするか賠償金請求した方がいいよ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:45.39ID:3Anq/Ae60
>>373
コンビニに限らず、昔から高校生バイトの時給なんて安いもんだった
バブル直前にスーパーのサッカー(袋詰め)のバイトをやったことがあるが
時給400円だったのを覚えている @23区
40、50のオッサンなら不満タラタラになるだろうが
それでも高校生は高校生なりに今の自分の力はこんなもんなんだろうと納得して
一生懸命働いてる子が多かった記憶
自分も一日も早く頼ってもらえるようなスタッフになりたくて毎日必死だった
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:59.13ID:ptSGhEzA0
もうコンビニでホットスナック買わないわ…
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:05.81ID:X/GXISz70
つーか今時高校生なんてバイトで雇うのか
リスクのほうがでかすぎてまともな経営者なら雇わないと思うんだが
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:08.70ID:TGRXizqi0
>>7
生まれてきてくれて、ありがとう
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:10.28ID:MdxrYUgO0
反省だけなら猿でもできる
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:15.57ID:IjnX1POn0
>>457
いまのアホに教えてやるべきは倫理観ではなく、動画共有はSNSではなく Dropboxとかでやれって事だろうなw
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:22.07ID:YH4Jb4v40
>>447
迷惑かけてないだけお前の方が偉いわ
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:24.22ID:/XMHnu550
マックのポテトみたいなの想像してたが思っていたよりもでかかった。
これだと足りなかったらバレるだろうけどちょっとかじって戻したりしたのか?
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:27.97ID:VbA9dZry0
>>487
マックでも雇うけど
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:35.33ID:4NWaY4vU0
機材買い換えとかなくてよかったね
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:40.01ID:ua9qOLLl0
>>463
居たかも知れんけど
ソイツの脳は明らかにギリ健サイズだろ
ギリ健ーサイズ!ギリ健サイズ!
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:40.44ID:g962plNc0
>>1
然るべきところで『JKポテト(写真付き)¥5000』とかで売ればそれなりに需要あったかも、自分は要らないけどwwww
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:52.68ID:JwTwHQH70
団塊「元気があってよろしい!」
バブル「俺らのときはもっとめちゃくちゃやったよ」
氷河期「ポテト食えてうらやましい」
ゆとり「やらせてやれよ(呆れ)」

ガチでこの国終わってるよな
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:08.87ID:PCV6+PlM0
YouTuberの影響なんだよなぁ
はよあいつら規制せんと
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:19.06ID:hz619poy0
コンビニの揚げ物だのおでんだの不経済な物1度も買ったことないから別に何も問題ないわ
そもそもたまたま馬鹿がSNS上げたから大騒ぎになってるだけで実際そこらで同じような事やってないとは言い切れない
あんな商品むき出しの食い物そこらの低脳な高校性が扱ってるとか考えたら食えたもんじゃないわ個人的に
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:45.02ID:XswdpCUj0
同じ年齢層を一緒の時間にするからバカが連鎖するんだよな
高校生一人バイト入ってたら、もう一人はおばちゃんとかにしろ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:58.06ID:MdxrYUgO0
>>307
Z世代は半径2メートルが世界の全てというアホだから、
現実にははるかな外界があることを認識できないんだよ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:00.23ID:o8xQ2qkC0
TVとかはモザイクされてるけどツイッターで拡散されてるのは顔はバッチリ写ってるからまともに出歩くことすら出来なくなるぞ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:00.40ID:IjnX1POn0
>>487
まあ、JKならワンチャンあるんで
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:02.67ID:VbA9dZry0
>>502
そんなのがもてはやされる前からこういう事例はあったやろw
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:03.02ID:/kT2d/5g0
>>410
は?許すわけねえだろ😠
お前可愛いjkじゃないやん
徹底的にやるよ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:03.08ID:ji0K3cLE0
>>342
このスペックなら許されるんじゃないか
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:10.39ID:2JYnovU00
>>307
高校生と言ってるのにゆとりっていつまでゆとり教育だと思ってんだ爺さん
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:19.24ID:KK93YorI0
スマホアプリ専用の店を作ればいい
アプリのバーコードをかざさないと
入店できない/出られない
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:34.93ID:cAS+9gud0
こう言う輩に厳しく対応しない
コンビニはもう行かない
またやる奴がいるだろうし
回転寿司も厳しく対応する店は信用できる
退職で終わりこう言う甘い対応の
こんな店にはまたこう言う奴が出てくる
行かない方が良い
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:53.84ID:d6RF+Kx+0
こいつら反省してないと思う
Z世代だからTwitterに勝手に転載したやつが悪いと思ってるでしょ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:59.69ID:4xKjeaFH0
>>487
昔から高校生は使えないからな
言った通りにしない
お客さんに頭下げられない
変にプライド高いというか
ホント使えないよね
外人使いたがるワケだよ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:01.05ID:sYOxtz+I0
>>494
日本はロリコンの国だからな
女子高生だから大抵のことは許されるし加減が分からなくなってこんな騒ぎを起こす
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:04.34ID:YJ6PdqLu0
>>342
セブンイレブンは客に提供する食べ物をこをんなふうに遊びまくっても許すんだ?
退職しましたから…高校生だから…ショックを受けてましたから…だから何?
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:09.84ID:nXSx+SYo0
もちろん無罪ではなく大人が叱らなければいけない案件だが、叱るのではなく追い込んで破滅させようとする老害みたいなのがいるのは残念だな
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:21.14ID:3vFNyqEW0
>>503
こういうやつってバカみたいだよなw
そんなんいったらスーパーで売ってるもんにだって何やらかされてるかわからない
というか物流にあるもの全てにそれは言える
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:40.52ID:w9s+GRRD0
>インスタグラムに投稿され、24時間で消えるストーリーの機能

24Hで消えるのにどうやって転載出来たの?
専業主婦(34)の私にも分かるように説明して!
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:45.50ID:PS3oEuxo0
自分達で晒したテロでこれなんだし
映らない所で商品にもっと酷い事をやってるに違いないな
セブンにはもう行かない
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:49.80ID:/kT2d/5g0
お前ら待ってくれ
可愛いjkがポテトつまみ食いしただけじゃないか
ここは俺の顔に免じて許してやってくれないか
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:54.21ID:LDUOTk070
衣食住に困ってないとやるのか?
ある意味上級学生だよな、クビになったら生活できなくなる奴ならここまで無頓着になれないだろ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:07.43ID:a26ocMLB0
つかこっそりポテト食うだけならただのバカだけど、
あれだけ何度も騒ぎになってるのに動画投稿とか池沼かよ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:09.75ID:g962plNc0
たまにだけどJKに限らずセブンは店員がホットスナックの
オーダー忘れられる事がある
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:22.15ID:HGlWgulG0
外人のほうがよっぽど真面目に仕事する

昭和の頃は世界一勤勉なのが日本人だったのに
どんだけ劣化してんだよ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:23.41ID:E7URgJel0
これがクソ生意気な高校男子バイトなら
徹底的にクレーム入れるが
可愛い女子高生なら許してやるからねw
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:48.47ID:mjnzV6MG0
>>468
コンプラコンプラって息苦しい世の中と感じる部分はあるけどこの件は違う
まともな人間なら誰に教わるまでもなく身につけてる倫理観の問題
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:24.31ID:HRLlwUer0
>>342
大久保公園なら2.5ホ別ゴム有り
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:25.20ID:NH8WDRdG0
>>527
外食とかスーパーでバイトしてみ
落ちたもん普通に戻すよ

だからコンビニ弁当(工場生産のもの)しか食わないって人はいる
工場は監視カメラとかあるし落ちた食材なんて戻さないから
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:36.20ID:TpzvMC1x0
で氷河期のお前らも人のこと言えないだろ
国がーwとか抜かして
いまだに自民へ入れてるだろwww
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:41.01ID:1XXKq5WR0
コンビニバイト経験者ならわかるけど
みんな勝手に食べてるよ
特に深夜シフトは
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:55.86ID:IjnX1POn0
>>543
正直、関係者の本音は、一本くらい食べても構わんから拡散すんな馬鹿
って話だわな
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:57.57ID:4xKjeaFH0
>>531
お前の顔など、トラースキック一閃ですよ
でも女子は男子と違って使えるんだけどね、普通はさ
JKの質も落ちたもんですたい
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:58.93ID:N1HUHI0S0
ストーリーなら後に残らないとでも思ってたのか 
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:59.39ID:KXHwhefI0
揚げ置きのポテトは女子高生が食べてるかどうか関係無く買わないな
マクドナルドみたいに揚げたて食べたい
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:10.20ID:0VR568en0
いや訴えろよ
謝罪くらいで許してたら
また同じようなこと起きるぞ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:36.53ID:gu4EThHd0
このバカ女どもは炎上しようが、目立てばいいとしか思ってないDQN。
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:40.65ID:jzeDnO9Z0
セブンのスタッフ教育どうなってんの?
ちゃんと時間とって商品に対する意識の持ち方とか勉強させないんだ?
ハイ採用、レジ立っといて、清算はお客さん自動でやってくれるからねってだけ?
こんな風に誤解されるよ?
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:44.41ID:7tTI3CzN0
気持ちは分かるんだけどな
仕事してたらそこの一員なわけで線引きははっきりしないと
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:19:14.27ID:FYvLUC0I0
馬鹿だな…自分も昔普通に食ってたわ
カメラが多くてよく見たらフライヤーのとこにもあったからバレてたと思うわ
何も言われなかったしもう時効だよな
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:19:23.13ID:w1Nbkq0A0
>>563
刑事は冗談で言ってるが民事はやれ。

それに「他に何が出来る?」という問いには店の怒りの表現としてやってもよいわ刑事告発も。
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:19:48.37ID:xi9I32Yg0
>>30
雇ったら何をされるか分からんしなあ
客として来られても怖いし
良い印象は全く無いわ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:08.49ID:3Anq/Ae60
>>504
こマ
友達や兄弟姉妹を一緒に雇ったらダメ
陰で愚痴や悪口を言いあううちに不満が共振増大して
2人でツルんで逆らったりサボったりしたあげく一緒に辞める
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:08.73ID:1kmsqbOP0
威力業務妨害罪だろ逮捕しろ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:10.15ID:o8xQ2qkC0
動画拡散なければつまみ食いして容量減らしたホットスナックをそのまま販売だろ
常習犯だったらどうすんだよ
これで制裁なしはダメだろ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:14.38ID:adZsbirr0
>>1
これ別にそこまで怒られるような内容じゃねえだろ
ポテトも売物から抜いて食った訳でもなかろうに
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:16.02ID:/kT2d/5g0
>>574
マジレスすると多分撮影が良くないんだと思う
何故かは知らんけど
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:24.49ID:NH8WDRdG0
>>570
そんなもん外食チェーンやコンビニスーパーでしない 
時給1000円のバイト、パートだぞ

それ求めるなら一食5000円とかの修行した職人が手掛ける料理屋いった方がいい

ちゃんと衛生管理もしてるから
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:59.50ID:hz619poy0
こういうアホバイトってどうせ便所で糞たれたり生理用品替えた手ろくに洗わないでポテト客に手渡してそう
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:04.33ID:htY7rvr/0
>>574
バレたからダメ
動画あげたのがアホすぎた
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:05.75ID:5wXLGzYL0
今年はバイトテロブーム再来だ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:07.02ID:FcFDc1XK0
>『安易な気持ちで投稿してしまった』とかなり反省していました。

↑売り物に手を付けるという犯罪行為を反省するのではなくそれを拡散した投稿を反省これが問題行動を取る奴ら特有の思考
この思考を持つものは全員インターネットから隔離すべき



ガイジ隔離政策を熱烈に支持します!
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:10.30ID:IjnX1POn0
>>576
店長が悲しそうに「君たちの気持ちもわかるが、賞味期限前の弁当をレジ裏に隠して期限切れにしてから食べるのはやめてくれ、、本当に棚で期限切れしたら食べていいから、、」って言ってた十五の夜
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:11.98ID:xi9I32Yg0
>>57
ほんとそれ
世代関係無く行うべき
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:13.14ID:ONMGSLBt0
FC2落ち
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:22.92ID:NH8WDRdG0
>>577
やらんだろな笑

そこらのスーパーや飲食店でバイトとかしたことねーのかよ笑

笑えるレベルだぞ?お前
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:23.32ID:6q2Xu/Dd0
昔から高校生バイトがバイト中にふざけることなんて多々あること
だがそれをわざわざネットに上げちゃうのが
いまどきの馬鹿よね
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:29.04ID:hG6qw7+f0
悪ふざけするのですら分からんのにそれをストーリーとはいえネットにあげる意味がほんと分からんわ(´・ω・`)
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:36.94ID:VbA9dZry0
>>590
マジレスすると別にそこまでしてないぞw
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:56.32ID:ArujiSQq0
うちの近所じゃ中学生の男女にやってもらってる。
そんな馬鹿な真似してる余裕なんてないし、DQNでもない。
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:57.98ID:KK93YorI0
よくできたAIロボットのほうがかわいいぞ
24時間笑顔だぞ 疲れもしない
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:03.41ID:jivos3aK0
これは刑事事件より、民事のほうが重い
民事でセブンが訴えたら、億近くの賠償金

40歳までソープで働かないと返せない金額
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:07.67ID:GcLk6OJq0
本当に頭の弱いゴミガキが増えてきたなw全員殺処分で良いだろ
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:18.55ID:1mmIz0BN0
>>1
Z世代の親は、自分の子供に
やっていいこと悪いことの
しつけ教育くらいキチンと
教育しろ(`・ω・´)
出来ないなら子造りするな!!

キチンとしつけ教育出来て
いない子供が将来、凶悪事件
起こしかねん!
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:19.02ID:xBAUMdeW0
>>403
だな
一本減った客がかわいそうw
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:20.00ID:23KAq3t80
ぴょんぴょん跳ねて可愛いのに、可哀想😢
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:26.32ID:lQd3BPs40
セブンにいらっしゃいませもありがとうございましたも言わない店員いたが、速攻いなくなった
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:26.56ID:NH8WDRdG0
>>591
コンビニとかに何求めてんだよ

お前が安い金だして食ったもんなんか唾とかついてるわアホ

世間知らずやな
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:30.65ID:U0ofyyRy0
おまえら佐賀県のJKイジメて楽しいの?🥺
こんなクソ田舎たまにポテトのつまみ食いぐらいしないとやってらんねえだろ…
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:31.39ID:IjnX1POn0
>>587
唐揚げとかならダメージでかいけど、ポテトはもともと個人裁量で量はバラバラやし
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:35.06ID:qr+Z6Ti70
氷山の一角がたまたま表に出ただけのこと
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:36.81ID:qOBshGhF0
店員がこういうことをする時代になったのか日本も終わったな
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:00.39ID:5wXLGzYL0
1月でぶっ飛ばしてるなぁ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:22.67ID:66dK9PF90
動画見たら、大したことしてない。
不起訴どころか、オーナーはそもそも警察に被害届も出さないでしょう。
警察に被害届出しても、微罪処分で終わり。
この程度で一々検察官送致する必要もない。
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:23.74ID:g1otlsr70
昔からバイトの民度なんかこんなもんだぞ。数十年まえにバイトしてた某有名チェーン店でも唾や雑巾の絞り汁とか当たり前だったわ
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:33.41ID:dXqleYDE0
>>587
だな
客は値段分の商品を受け取っていない可能性もあるし
衛生面での問題もある
これを反省して退職しましたで済ませたら企業としては駄目だろうな
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:33.96ID:JhF2pxUw0
>24時間で消えるストーリーの機能を使ったとみられている

こんなの1秒でも監視されてる意識が無いんだろうな
まあ5秒ならセーフかもしれんが
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:38.72ID:JB+eFhr60
これほんとに商品?廃棄とか買ったものじゃないん?
まあ動画上げるなら誤解招くようなのはやめてぴょんぴょんくらいにしとけ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:40.94ID:1xnkVaiW0
>>177

どこでモザイクなしの顔見れるんだい?
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:45.35ID:Id9QUvoK0
こうやってアホが絶えないけど自己責任だよね
将来の就職先にも影響するだろうに
自己責任だけどね
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:49.66ID:sZS9i1Rj0
衰退国らしい事件
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:50.25ID:93egHx5U0
レジにいるのは女子高生でも
揚げたのは2時間前にいた角刈りの中国人だよ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:53.22ID:CnVuB2Kt0
>>509
承認欲求刺激するようなものは無かったからSNS流行るまでは小規模しか無かっただろ
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:03.35ID:PCV6+PlM0
日本人の劣化
外国人バイトの方が真面目で賢い時代よ
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:12.52ID:/kT2d/5g0
>>624
だな撮影はあかんけど可愛いjkの未来を考えたら
許してやろうよって気持ちになるよな
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:27.18ID:4Aw1zim/0
>>436
今日日の私大には本当に人間のクズしかおらんな
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:28.93ID:F8KpY69o0
どこの店舗?
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:48.71ID:5wXLGzYL0
お前ら何を期待してるの?バイトなんてこんなもんだろ。平皿洗わないで米粒残したまま上に乗っけてるファミレスもあるからな。
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:50.20ID:c/EEZGOk0
陽キャ高校生のちょっとした悪ふざけだと思うけど
過剰に怒ってる奴は陰キャかな?
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:51.95ID:TiLzPKdd0
わざわざ証拠の動画を誰でも見れる様にSNSにアップして案の定怒られ謝罪する
この行為の何が楽しいのかまったく分からない
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:52.56ID:vUpfJeWh0
目くじら立てて怒ってる人が信じ有られない、、
世知辛い世の中になったものよなあ、、
あんだけピョンピョンして謝罪してるのに、、、

生意気そうなガキ(男)なら思いっきり叩くけどさ~
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:08.56ID:9BVgAf/80
これを面白いと思う神経がわからんわ
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:19.83ID:5wXLGzYL0
>>659
なんでやねん
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:20.30ID:DN212DIc0
俺の時代はクソ小便混ぜてたけどな
あん時は色々ヤンチャしたもんだ
レジの金なんか空っぽにしちまったからな
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:23.58ID:cl4f653H0
つまみ食いしてるJKを
つまみ食いしたいわ!
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:29.77ID:4xKjeaFH0
>>624
佐賀の女子学生は同級生の首刺したり
同級生を解体したりするから
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:45.13ID:ocByeiIr0
jkのかじりかけ!として売る方が高く売れるのにね
目の前で齧って、あーんしてくれるとか
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:21.16ID:hz619poy0
>>610
まじで早くサービス業は全部ロボットかAIがタッチパネル注文で袋詰めまでやって欲しいわ
あからさまにやる気無さそうな店員に当たると嫌ならさっさと辞めりゃいいのにっていつも思う
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:22.47ID:U0ofyyRy0
たたワイが店長ならクビにしないでむしろ広報担当として客呼んで貰うわ
こんなん絶対人気でるやん
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:24.65ID:Z8EeVUC+0
>>8
左下にレシートあるから購入したやつだろう。
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:26.40ID:IjnX1POn0
>>662
米は許してやってや
忙しい時に1時間くらい放置した皿の米粒は、その後どんだけ洗っても岩みたいに取れんのや
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:40.30ID:66dK9PF90
>>673
それ長崎でしょ
佐世保
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:06.68ID:r/2STbDF0
>>342
顔拡散されるんだよなぁ…
とりあえず生徒指導室に呼び出し、同級生の冷ややかな目に耐えられず引きこもる流れ
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:31.10ID:wSmjE3xV0
きちんと罰を与えて更生の機会を与えないと
お咎めなしはこの子たちの為にならないよ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:35.20ID:ArujiSQq0
>>676
売れねえよ
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:39.65ID:E7URgJel0
コンビニのバイト共なんてこんなの
日常茶飯事のようなもんだろ
この子達がたまたま映したから
世に出ただけで氷山の一角だぞ
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:46.22ID:V/JGLHkj0
でどこの高校なの
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:51.83ID:5wXLGzYL0
アルバイトにチップ渡したことあるか?
チップも渡さないドケチ国民が、バイトを叩きまくる国
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:28:03.50ID:bLt6lotO0
オーナー「バイト退職ということで許す。もう二度とこんなことしないようにね。」
ネット民「絶対に許せない。窃盗罪で逮捕して処刑しろ。」
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:28:08.42ID:jFYB2sTM0
コロナで飛沫ですら恐ろしいご時世
商品に噛みつくとかはそら御法度よ
セブンの不潔な衛生管理に誰も買わなくなるからな
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:28:27.27ID:6KBuK9e00
だいぶ前だけど夜中にバイトだかが店内でゴミとカゴ使って野球してた近所のデイリーヤマザキは1ヶ月後に潰れてたな
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:28:40.92ID:4xKjeaFH0
>>689
ホントにヒマならコンビニ出来ないから
コンビニの近くで飲食店やったら必ず成功するってぐらい
マーケティングしっかりしてる
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:08.00ID:5wXLGzYL0
動画見たけど基本的に許容範囲。海外では仕事中でもふざけた動画あるよ。くら寿司でゴミ箱捨てたやつよりは遥かにマシ
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:21.11ID:NH8WDRdG0
>>701
日本の話だぜ?
だからこんなニュースが起きてる

普通の人はこんなのニュースにすること?って思ってるけどな笑

ばーか
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:24.25ID:NmziK4c10
退職で許されるの?犯罪だよね?
未成年は許されるの?そんな人を雇うの?
警察に通報し裁判をして未来を奪って少年院に行き初めて許されるんじゃないかな?
AVでスカトロ物でデビューしたら許すがな
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:30.77ID:wtnW/6NL0
おもんなって言ってやる方が効きそうだな
あと損害賠償して地獄みたら更生するでしょ
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:03.76ID:JhF2pxUw0
×イタズラするな

○動画をアップするな

でしょ?
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:07.62ID:Id9QUvoK0
自分から顔晒して全世界に配信してる事実は消しようがない
ここで擁護している連中も逆に世間の目を惹く手助けをしていることを忘れるなよ
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:31.65ID:5wXLGzYL0
>>714
世界まで届いても見ないけどな
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:31.74ID:thbQTgUG0
だからクビにするだけじゃダメなんだよ
反省するわけないし、何でもいいから目立ちたいって馬鹿が真似をする

多額の賠償金を請求して裁判起こせ
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:35.27ID:NH8WDRdG0
>>707
あのゴミ箱っていっても新しいビニールの中に入れただけ

そもそも魚市場では魚は地べたに転がってるもの
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:40.90ID:swdJTmyc0
>>1
>動画に関わったアルバイトは、責任を感じて、すでに退職したという。
逃げただけだろw
そいつらが責任取るわけじゃなしw
しっかり賠償請求したら7iを褒めてやるわ
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:49.85ID:O74KwQmo0
全然関係ない話だが、梨泰院のバーガーキングに閉店までいたんだが店の店員はつまみ食いしまくるわ、まだやってるのに客追い返したりめちゃくちゃだった
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:52.25ID:N/yWGZhH0
偽旗
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:54.18ID:ArujiSQq0
>>694
JKとかJCに比べりゃBBAだよ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:31:11.70ID:U0ofyyRy0
別に動画アップしてもええやろ
むしろ毎日アップした方が集客見込めるやろ
店長のセンス無さすぎ
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:31:35.36ID:wBuVKhnF0
これを4〜50代のオヂサンがやってたらどうなってたか考えれば?
どれほど危険がわかるはず
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:31:39.34ID:8Y/YPZca0
おいおいこれが中国だったら中国全体の責任、民度にするくせに
日本で起こったら未成年の悪戯で済ますのか?
日本人全体のモラル低下の問題だよ
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:31:39.97ID:SHLoKUsT0
この子達は辞めて、はいさよならでいいけど
オーナーさん可哀想だな
お店特定されて口コミでボロカス書かれそ
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:31:44.79ID:66dK9PF90
>>711
もう5ちゃんねるにスレ立てされたり、SNSでモザイク無しの動画も出回り、ニュースにもなり、十分すぎるほどの社会的制裁を受けてる。
これ以上の制裁は必要ない。
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:31:51.74ID:ArujiSQq0
>>730
西成ならな
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:32:47.03ID:qOBshGhF0
これじゃ最低賃金の引き上げに待ったがかかるのもわかるわ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:32:50.10ID:gVd0oMLr0
自分で証拠を残してくれるんだから楽な時代になったもんだ
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:32:59.68ID:Zt44gylE0
高校生なら仕方ないと思うが昔の十五歳は戦に出ていたし、嫁に行って子供産んで親になってたんだよな
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:05.23ID:wOspAoN/0
おでん事件を知らないのかよ
親は大変だ…
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:07.33ID:sZ9vcF0K0
当分食わん
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:09.86ID:b7I3O5jh0
「反省・退職」だけでいいの?
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:11.01ID:pA5cQ6+90
新しく補充すれば、
古い商品は食べていいんじゃないか?
どうせ廃棄するより1000倍ましだと思うが
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:16.93ID:ZZJUVOOT0
何よりダメなのが仕事舐めてることだろうな。バイトで責任薄いのだから、多少仕方ない(立ちん坊しながら欠伸とかならまだ可愛いで済むが)にしても度が過ぎてる。
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:24.65ID:f5YRh5u00
どんな家庭でどんな親に育てられるかで子供の倫理観なんて全然変わってくるから
こういう行為を本気で面白いと思っちゃう子もいれば、
くだらな過ぎて不快にしか思わないって子もいるわな。
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:37.69ID:8s1mIXrm0
バイト偉いよ
というか何で高校生がバイトしてるの?
バイトするなら看護婦や電工資格取るべきなのに
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:45.97ID:NH8WDRdG0
>>740
元々、日本は民度高くないから

だから都市部にみんなでていく
日本人の陰湿さが嫌で田舎からでてく
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:34:06.59ID:DHE+5AzV0
謝罪や辞めてるから、それで終わりするなら、今後も迷惑行為されまくってw
つど売り上げに影響受ければ良いだけだし。
被害届とか出して、きっちり悪い事や迷惑行為として本人に自覚させる方法を選択してから。
当事者間で、本人が謝罪したから被害届けの取り下げや示談で解決すれば良いのに。
時間とられるし面倒だから、それヤラナイって事が。
迷惑行為をやる奴も悪いが、それが出来る環境を整えてる大人側の責任だわな。
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:34:24.16ID:IjnX1POn0
まあ、今までのバイトテロの中では比較的マシなのが幸いしたわな
やったことは飲食で調理しながらの試し喰いと対して変わらないわけで
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:34:28.78ID:htY7rvr/0
>>698
バイトがなにしてるかわかんねーんだが
おっさんバイトが唾液まみれにしてるかもしれないよ
どう?我慢できる?
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:34:35.01ID:/kT2d/5g0
許してやってくれないか
可愛いjkがやらかしたけどもう十分反省してるし
男性だったら徹底的に叩くけど可愛いjkなんだよ😭
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:34:46.32ID:U0ofyyRy0
お前ら上級と政治家の汚職にはダンマリなのに女子供には容赦ないよなw
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:35:14.03ID:cJdpOBms0
安易な気持ちで投稿してしまったとか、拡散すると思っていなかったって反省する所を間違ってないかw
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:35:28.57ID:SJ1NNvIR0
そういえばZ世代はネットネイティブであり中高年はネット知らないし使い方間違ってる
ってテレビで言ってた女いたなあ
どこがネットネイティブなのか教えてくれホント
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:35:45.86ID:TfL5T/Pl0
集団ストーカー運営の謝罪と比べたら栗鼠ぐらいですよ🐿
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:36:01.04ID:SFwmX+s+0
>>739
めちゃくちゃベロチューしたくなる唇
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:36:11.20ID:sOC7ZTHI0
最近ほんとコンビニの店員の質悪いからな
まだ外人さんのがマシなレベル
学生バイトはほんと酷いよ
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:36:17.78ID:clPTg6PP0
これまで何人ものバカッターが社会的に死んできたのに今だにやる奴ってなんなん?
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:36:36.24ID:Id9QUvoK0
>>773
反省すべきは投稿したことじゃないよなぁ
結局バレなきゃ何やってもいいと思ってんだよこいつらは
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:14.21ID:tZFXa9yH0
なんか急に店トラブルの報道量増えたな
何か隠したいことがあるのか?
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:26.24ID:LT+BeoVV0
>>739
無罪で
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:33.08ID:F4kO0jJ60
おじさんが買った時に「お腹減ってるんで1本貰っていいですか」なら毎回成功しただろうに
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:40.30ID:FpQ+wp/f0
バイトテロって問題化しているから大手ならバイトへ
リテラシー教育してると思っていたよ
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:54.54ID:ok02rAId0
なんでやるんだろうな
百歩譲ってそれは置いとくとしても何でネットに上げるんだろうな
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:59.45ID:wamGbp6A0
バイトテロってあらゆるところでいるんだと思う
たまにピックアップされるかされないかだけの違いであって減ってたわけではない
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:59.90ID:IjnX1POn0
>>783
マジでポテトの一本とかは拡散しなければ本当にどうでもいいんだよw
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:38:03.32ID:fQh90kdw0
平成のゆとり教育の犠牲者。
昭和の教育と環境で育っていれば
もう少し分別のある人間に育っていただろう。
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:38:36.46ID:KK93YorI0
>>786
なに店員がデコに割引シールを貼り付けているのか ?
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:38:41.19ID:UCv9SY+n0
こういう事して馬鹿騒ぎしてるのって何がそんなに楽しいんだろ
純粋に面白くなくない?
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:07.58ID:0HpF9DuN0
>>776
雇用契約時に 過去の炎上事例で親が多額の賠償責任を負う可能性ある事を説明するぐらい簡単やろ
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:09.75ID:60Tr3FE/0
>>702
名前、学校特定されたら終わるな
顔だけならどこでもいる高校生って感じ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:15.50ID:bRqA4g/S0
>>775
その理論ならゆとりじゃね?
中高生でガラケーかスマホかの差はデカい気がする
スマホあったらPC使わないし
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:30.72ID:UDZ8pkdT0
>>739
いやいやいやいやいやいやいやいやいやwww
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:45.66ID:JhF2pxUw0
人生、一寸先は闇
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:40:18.53ID:ptSGhEzA0
ホームレスをいじってた女の子よりこっちの方が悪質やん
異物混入されてるかもしれないのに
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:40:23.47ID:WD7PzV2W0
かわいいからっていい気になりおって(´・ω・`)
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:40:29.35ID:E7URgJel0
こんなの動画上げるなよこの子達もさ。
そんな事しなけりゃ今も楽しく
バイト続けてただろうに
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:40:37.16ID:2gol1/UD0
つまみ食いしてなにが悪いの?
お客に出す前に味見は必要でしょう
ましてや女子高生
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:40:42.60ID:Zt44gylE0
>>805
入社時にそんな説明ぐらいしてるでしょ
それでもやるのが馬鹿な子だし
そんな子はたくさんいる
馬鹿だらけだぞ
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:40:56.74ID:hz619poy0
コンビニなんてそのうち全部タッチパネル注文で支払いは電子決済かクレカ
買ったものはカゴか袋に入って鉄の扉から出て来るようになる
こんなのでも時給発生とかほざいてる高校生のできるバイトなんてそのうち無くなる
身体でも売るんだな
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:41:23.80ID:WD7PzV2W0
安月給に何期待してんだ
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:41:38.33ID:RGQZq2fJ0
学生バイト禁止のコンビニ増えないかな
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:42:25.91ID:qdpWl3rR0
見せしめに裁判した方がいいと思うよ
でないとこういう親に甘やかされたバカがまたでてくる
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:42:46.57ID:KK93YorI0
>>821
仕事中に腹が減らないように
めしくらい食わせたらいいんですよ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:43:19.40ID:LaoUnej10
セブンで買い物して2個しか買ってないフィッシュバーガー買ったら3個分取られてて言ったらあー2個ですねとか言って謝罪もなかったんだが慢性的に詐欺してんのかこの店舗と思ったわ
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:43:31.91ID:jOdnQ8k+0
なんで憔悴するんだよw嘘つくな
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:43:35.09ID:ptSGhEzA0
日本人の民度が低くなって
ありがとう自民党
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:43:48.72ID:sW7pa1Bs0
なんでバイト開始時にスマホを没収しとかないのかね
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:42.47ID:ptSGhEzA0
まじで日本人より外国人店員の方が真面目で優秀だからなあ
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:49.51ID:AWdy0T740
何が面白いのかわからない
これが面白いと思えないように育ててくれて感謝しかない
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:50.92ID:8/WX9jvN0
それよりセブンの女性店員が店内で無理やりフェラチオさせられる動画一時出回ってたけど、あれは結局何だったの?
かなりリアルだったし、作り物には思えなかったけどな
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:56.88ID:yve8tuYn0
>>739
えっ?
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:30.51ID:3PJRzmrQ0
親が高校教師らしいなw
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:42.41ID:DRaZWZg60
>>3
ついでにおまえも出て行けよ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:54.50ID:ptSGhEzA0
貧すれば鈍する
こういうのはこれからどんどん増えると思うわ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:55.52ID:KK93YorI0
>>835
セブンで買い物して女子高生らしきバイトが
会計したんだが
おつりを無言で渡してきた
まさかと思ったが退店時にも何も言わなかった

おれの外見が悪いからといって・・・
後頭部がハゲだがらといって・・・ !
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:06.01ID:x7Otw50n0
やっちゃダメだけど、バイトテロしても気付かなかったらやってないのと同じ
ただSNSで全世界に発信したのがバカすぎる
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:20.86ID:8VnVhWqy0
バイトテロを知らない世代かも知れないか下手したら親も前略プロフで非行犯罪自慢してた世代なんじゃないか
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:30.06ID:Zt44gylE0
ま、こんなんだから結局真面目に働く主婦パートやシニア層が重宝されるんだよな
若いのは働かないわ、教えないと動けないわ
欠陥ありすぎ
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:56.89ID:yve8tuYn0
>>697
チップって安い労働者に対する哀れみ制度なのに何美化してんの?
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:15.34ID:jOdnQ8k+0
未成年だから詳細はとかいうのも訳わからんな
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:19.75ID:edG6ipUq0
本当に馬鹿なんだな
親はどんな躾してるの?
まあ親も同じ底辺か
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:26.39ID:7Zi7Tqhh0
反省しても他のところでも似たようなことするから
バイト雇っているところは、名前を公開してくれ
被害が拡大する!!
って思ってるよ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:28.16ID:DRaZWZg60
>>837
自民党ではなくパヨク政党がこんな若者を作ってきたぞ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:41.37ID:UDZ8pkdT0
>>852
あの彼は今頃どーしてるんだろうねー?
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:46.29ID:wamGbp6A0
おでんの白滝を頬張って
「パンケーキ食べたい🎵パンケーキ食べたい🎵」
と踊ってた馬鹿は今はどんな仕事をしてるんだろう
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:51.74ID:vksf6Lrn0
今まで人生イージーモードだったんだろうな
名前と学校と住所の特定しろ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:52.77ID:0HpF9DuN0
>>823
入社ってバイトを社員と思ってる?
店舗のバックヤードで店長が面接するから会社はほぼ関係ないで
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:39.08ID:htY7rvr/0
コンビニオーナー「もう日本人いらない、外国人バイトのほうがマジメ」

ガチでした
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:51.93ID:c8db7yLl0
>>299
親に叱られて常識を教わってこなかったから
社会に出て大炎上ネットタトゥを彫りこんでるんだろ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:49.43ID:f15QhRKq0
>>1
何が悪いの?
若い女の子だから、高付加価値やろ!!
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:50.84ID:69CPCPds0
またストーリーかw
ホント身内がチラ見する程度だと思って
悪ふざけすんだろうな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:53.99ID:KK93YorI0
>>875
いまはこの、バズるっていうのが
ありますからねえ
テレビもそれ放送してますし
ついやりたくなるのも、テレビのせいですよ
0886   
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:56.77ID:ffZxMEWa0
かじったポテトがより高く売れる専門店に行けば、より稼げるやろ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:59.57ID:jOdnQ8k+0
>>868
関係ないな昔から質は低かったはずでSNSが普及したからにすぎない
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:04.32ID:EkUus0m30
実はこういう連中が普通なのよね。
これはたまたま動画上げるほどのバカだったから露見しただけ。
ろくな躾もされず学校しか知らない連中やで。
お友達同士の悪ふざけで済むと思ってるような連中に何を求めてんのって話。
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:16.29ID:Zt44gylE0
>>874
お前働いたことないの?
そりゃ店長が説明するに決まってるだろ
いまはどこの会社も入る際に業務内容をネットに上げるなと説明受けるよ
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:18.69ID:hz619poy0
無人冷凍餃子店みたいな無人ポテトフライ店誰かやらないかな
客が1本だけ盗み食いしてダンスしてるところを逮捕される動画が見たい
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:59.16ID:sW7pa1Bs0
投稿したのが悪いと思ってんのが反省していない証拠
徹底的に潰すべき
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:01.74ID:IjnX1POn0
>>884
馬鹿は馬鹿らしく、大人しくラインでやってればこんな事にはならなかったのに…
ラインはジジくさいとか言って使わないから…
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:25.92ID:R7/6HYO60
かわいいバイトの子に会いに行くのが楽しみなんだからクビにするな
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:47.84ID:JhF2pxUw0
この子の親が教師で氷河期世代?
どういう教育してたの
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:58.59ID:wuJmtWse0
責任感じて辞めたんじゃなくて自分のやった事のケツも拭かずに逃げただけだろ。
未成年のバイトだろうがこういうの厳しく対応しないのならセブンは企業そのものを信用出来なくなるから今回のはキッチリ追い込めよ。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:46.51ID:HeCB9S2Z0
店全体が態度の悪いコンビニのオーナーが客のまえで憚ることなく高校生バイトを必死で引き留めて辞めるなら誰かバイトを紹介してとか食い下がってた


そんなだから高校生も付け上がるわな
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:58.41ID:DNOTwFIp0
構ってちゃんな陽キャは定期的に変な方向へ暴走するな
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:26.92ID:jOdnQ8k+0
>>902
まぁ不貞腐れてやめたって感じだろうな。生きづらいとか言ってそう
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:35.19ID:kDFlq16i0
ネット知らない世代ならまだしも
高校生でこのザマ
どのみちいずれやらかしたんじゃね
親は武勇伝語るタイプかな
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:14.37ID:KK93YorI0
>>908
なんとかして目立ちたいんで
しょうなあ
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:31.86ID:sME06ALz0
やるならセブンの制服着て性行為でも自撮りすれば良いのにZ世代の風上にも置けない
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:44.59ID:kDFlq16i0
>>873
ここには昔みたいな特定班いない
スネークもいなくなった
他で特定されたの引用するくらいだろ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:17.73ID:jodjpg2E0
こんなんでも時給発生とかって笑ってるけど 時給貰えたの?
オーナーとしては時給もやらずに解雇したい所でしょ
つか通報案件だよ いい加減学べないのかね
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:24.35ID:Uvg3VnD/0
安易な気持ちで投稿してしまった
 ↑
問題はそこではない
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:24.75ID:hz619poy0
誰でも観れる動画を全世界に公開とか
つい数十年前まではTVしかできなかったのにな
ネコに小判ならぬ馬鹿にSNSだわ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:35.14ID:EeqqaR4S0
コンビニの数が増えすぎなんだよ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:37.20ID:M6uUePd20
ちょうどnanacoも邪魔になってきたところだったし
こういう事件はいいきっかけにはなるな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:56.98ID:XO8fnv5N0
>>24
どうしてほしいわけ?
お前に関係ないのに
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:05.33ID:zxpDvD5b0
安易に投稿する事を反省するんじゃなく、安易に悪ふざけした事を反省しろよ・・・
何も学んでないじゃねーかw
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:34.59ID:FQkNfHQP0
唾液雑菌付きポテト?
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:40.23ID:lQiKKmNV0
これ反省して退職とかじゃねえだろ
解雇して損害賠償しましたって発表しないとバカは減らねえよ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:26.44ID:kDFlq16i0
こういうのって学校側はどうするんだ?
まあ学校関係ないと言えばそうだけど
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:30.55ID:9Kddk4Cz0
うちの近くのコンビニ若い店員いない
おばさんおじさんおじいちゃんおばあちゃんもバカッターするのかな?
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:42.52ID:vAoQj8VW0
セブンは損害賠償を請求しないの?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:57.00ID:kDFlq16i0
>>934
馬鹿なんだろう
この高校生を笑えないな
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:01.26ID:KK93YorI0
>>925
潰れるとわかっていても、出店してきますからね
なんでも、店の数で圧倒して、認知度を高め
店が少なくなった時に客が来るのだとか
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:10.78ID:jOdnQ8k+0
というか以前にも同じことやってるだろうなポテトとかちょくちょく食ってたんじゃね
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:12.21ID:IjnX1POn0
>>921
マジレスすると特定すると即開示請求やろ、今は
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:26.68ID:hxmW4YAt0
>>3
ザイニチだってこの犯人
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:35.79ID:D4E8sgSl0
回転寿司といいまたそういうバカが流行る流れ巡ってきたか
若い奴はバカだから昔の事知らないし調べようとしないからな
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:41.09ID:2Eou3BrD0
商品のポテトペロペロしてそれを元に戻したとかなら悪質だけど
ポテト食べただけならそこまで悪質じゃないしJKなら許してあげればと思うけどな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:49.69ID:u67N33yh0
バイト退職って本人はほぼノーダメージじゃないの
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:55.19ID:htY7rvr/0
>>943
残念だけど動画残ってるからね
半永久的にネタにされても仕方ないよ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:59:22.47ID:vAoQj8VW0
>>936
トヨタの期間工もそうだしな
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:59:26.04ID:T+9Gq51I0
客側とバイト側交互にこの手のことやって炎上するのは周期か何か存在でもするのか
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:59:40.92ID:hxmW4YAt0
>>927
関係大有りよ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:59:47.78ID:hVxm3CLk0
>>921
特定しても今の民度じゃ拡散するだけだからだよw
質が悪くて玩具にされるの分かってて投下するほど悪じゃないのよ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:00:00.42ID:kDFlq16i0
>>938
今の40代前半が20代の頃にTwitter始まったろ
今のオッサンオバサンはアカウント持ってて別に不思議でもない
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:00:03.15ID:IjnX1POn0
>>952
キモオタだったら死刑とか言うんだろw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:00:12.97ID:DJL+mMw70
バカッターはなぜバカ発見器と呼ばれるのか

それは賢き者もバカもツイッターを使うが
バカはもれなくバカッターを使うからだw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:00:52.20ID:ugER3pWp0
こういう弱い立場ほど厳しく責められるっていう
たかがバイトなのに
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:20.69ID:jOdnQ8k+0
>>968
弱い立場?
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:42.46ID:IjnX1POn0
>>956
期間工が「トヨタに入社しました」とか言わんだろ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:44.71ID:9NUEaBYw0
きっちり賠償請求しないから何度も繰り返す
てかさっきハッシュポテト食ったんだが気持ち悪い
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:56.24ID:JhF2pxUw0
この娘を許さないというより将来が心配だ
とにかくこの動画が半永久的に消されず汚名は一生付きまとう
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:04.82ID:kDFlq16i0
>>948
爆サイあたりどうなんだろ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:32.79ID:IjnX1POn0
>>973
マジレスすると損害賠償するとしたらポテト食べた奴じゃなくて、動画拡散した奴になるけどな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:41.50ID:hz619poy0
ポテトなんて数本くらい少なくても気付いてブチ切れる客なんていないだろうな
時給貰っておやつ食い放題じゃん
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:08.25ID:UDZ8pkdT0
>>977
あだ名は『○○ポテ子』って一生言われるんだろうなー、
知らんけどw
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:16.87ID:T1J4U2qI0
いやいや、損害賠償請求しろよ 何歳だからとか許されるわけないやろ
警察にも言え
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:18.37ID:4dhh3AuR0
あーあ、結構特定されちゃってんね
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:03.94ID:7r2zvC3R0
つぎ ꧁༒´ω`༒ ꧂
商品のポテトかじる、店内で悪ふざけ...セブン店員動画炎上 運営謝罪、当事者のバイト高校生は反省・退職★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674810292/
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:16.31ID:GJjby2pH0
損害賠償請求もしないとね
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:01.06ID:GJjby2pH0
>>1
詳細について回答しないのなら今後の利用は控えることになるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況