X



「何かあってからでは遅いぞ」飲食店で日本刀のようなものを鞘から抜いて脅迫か 無職の男(74)を逮捕 愛知県津島市 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:01.09ID:eDKe6ha79
メーテレ 2023年1月27日 22:39
https://www.nagoyatv.com/news/?id=017157

愛知県津島市内の飲食店で日本刀のようなものをさやから抜き、脅迫したとして74歳の男が逮捕されました。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、愛知県愛西市の無職の男(74)です。

警察によりますと、男は26日午前10時ごろ津島市内の飲食店で、さやに入った日本刀のようなものの先をレジカウンターにたたきつけました。

そして、レジにいたパートの女性(43)に対し「何かあってからでは遅いぞ」などと言い、日本刀のようなものをさやから抜いて脅迫した疑いがもたれています。

警察の調べに対し、男は「さやからは抜いていない」と容疑を一部否認しています。

男は店の客とみられていて、警察は何らかのトラブルがあったとみて動機などを調べています。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:42.18ID:ThHMgnM+0
で、犯人の国籍と本名は?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:08:25.10ID:aKNBpz1V0
>>185 福岡は北九州が元凶…色々と変な奴らが集まった土地だから!w
昭和ヤンキー時代で時間停止してる感じ!w
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:06:09.19ID:PYedhelF0
>>125
「拙者剣術にはいささかの心得あり」
「はあ…?」
「用心棒として雇ってござれ」
「いや、結構ですけど…」
「何かあってからでは遅いぞ?」(チャキ)
「おまわりさんこの人です」
ってか?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:02:47.58ID:LVS2k5aF0
レジにいたパートの女性(43)を日本刀のようなもので脅して逮捕されたのは無職の男(74)
最低やね
女性に対してしかイキれない団塊クズ爺
さっさと刑務所入れてくれ
そして2度と娑婆に出てくるな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:51:03.94ID:2t2EP9wq0
日本刀なんか室内じゃ邪魔すぎんだろ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:17:36.23ID:unXNHkLB0
小6の夏休み、ヤクザが日本刀持ってやってきた。
これからい合い抜きを見せると言って日本刀を振り回し、
「これはどこそこの名刀で」と一通り講釈した後
帰り際に正座してみている俺の顔面を思いっきり膝蹴りして帰っていった。 当時小6。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:17:57.47ID:unXNHkLB0
埼玉県警、やくざ野放し
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:22:23.92ID:unXNHkLB0
>「何かあってからでは遅いぞ」

警察に行っても、「警察は何かあってからでないと動けないんだ」という対応される。

市民「ヤクザに殺されそうになってるんですけど」
警察「殺されそうになってるって、殺されてないじゃん」
市民「いや、殺されそうなんですよ」
警察「いや、現に殺されてないし」
市民「本当に殺されそうなんです」
警察「あなたがそう言ってるだけで、本当に殺されてない」
市民「いや、だから本当に危険なんですよ」
警察「あなたのそういう話だけでは、警察は動けない」
市民「じゃ、殺されてからじゃないと、警察は動けないってことですか」
警察「そういうことになるね」

警察はヒトが殺されてからようやく動く。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:25:06.08ID:unXNHkLB0
高校へ入学すぐ、通学途中、その日本刀を持った縁戚の叔父が出てきて
「お前日本刀で叩き斬ってやろうか」と脅迫した。
審判にはその縁戚の叔父が出廷した。
よって審判は無効である。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:26:17.28ID:unXNHkLB0
埼玉の某暴力団は、警察には逆らわない、警察と共存共栄を是としているらしい
警察と暴力団は馴れ合いのようである。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:10.63ID:unXNHkLB0
その縁戚の叔父は、暴力団組長と親交があり、よく晩酌などをしていた。
その叔父は偽のナンバープレート車事件も知っているが、助けてくれるわけでも何でもなかった。

誰かが助けてくれるわけでも何でもなかった。
母親は暴力団員の男の情婦であった。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:37.17ID:NrtIhfnn0
こんな嘘つきジジイはその場で射殺するがよろし
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:19.36ID:KFvIwsyC0
「ここに長州の者がよく立ち寄っていたであろう。隠しだてするとろくなことにならんぞ」
刀の柄を叩く近藤勇に京都の住民は震え上がったそうな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:43.12ID:pkRCA7u/0
津島署綺麗になったなあ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:47.03ID:XF+0rhmB0
まーた愛知
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:49:39.62ID:jRuMhYBy0
>>1
高齢無職男が自殺をしない理由を知りたい。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:06.81ID:pJjR0J4+0
無職の男(74)「何かあってからでは遅いぞ」
日本刀バーン
パートの女性(43)「そうですね」
日本刀バーン
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:51.42ID:O0DsVLLI0
強盗くるし日本刀くらい使えないと
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:42:23.16ID:hA9MlzfR0
>>200
だって戦後に集団就職で西から尾張に大量に来たからね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:56:29.53ID:ZWU+s/Cr0
投石サークル出身の団塊老害ですねわかります
気に食わないと直ぐに難癖付けて暴力ですよね
まさに赤軍派ですね
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:23.70ID:V0BFi/DD0
>>200
たいがいは地方からの流れ者のクズだから、まぁ都市部はどうしてもそういうのは宿命かと
リーマンの時はヨタの下請けが外人解雇して名古屋の役所に押し掛けてどえらいことになったし
地元の人間は裕福だからそこまで堕ちてない
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:00.37ID:ZQk9qPMa0
>>239
石頭になる人が多い
電話受けの仕事してると電話に出た途端怒鳴ってくる
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:47.05ID:nnEWyXP50
抜くなら斬る!
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:47.82ID:hNUXuPFT0
日本刀は簡単に折れるからな
その辺の椅子か何かで横か叩けば良いよ

正面は駄目よん。
腕ぐらいなら素人でも切り落とせるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況