X



事件3時間後も現場近くに 宮台さん事件の容疑者、事件前は相模原に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:13.38ID:Viv8aOw+9
 昨年11月に東京都立大教授で社会学者の宮台真司さん(63)を切りつけて重傷を負わせた疑いのある男が、事件の約3時間後にも現場近くにいたとみられることが、警視庁への取材でわかった。同庁は27日、この男の画像を新たに公開し、改めて情報提供を呼びかけた。

 事件は昨年11月29日午後4時17分ごろ、東京都八王子市の都立大南大沢キャンパスで発生した。

 捜査1課によると、その約4時間前の正午過ぎ、現場の南約3キロの相模原市中央区宮下本町1丁目で、男が黒色のキャップをかぶって自転車で川沿いを走る姿が防犯カメラに映っていた。また、事件約3時間後の午後7時20分ごろには、都立大の敷地と隣り合う八王子市上柚木3丁目の団地付近の防犯カメラに、服装やリュックが似た男が映っていた。

 昨年12月に同課が公開した事件直後の画像では、男はオレンジ色のニット帽をかぶっていた。

朝日新聞 2023年1月28日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR1W5WJKR1WUTIL01H.html?iref=comtop_7_03
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:47.92ID:ln0JnqVI0
犯人は反ワク
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:01.35ID:CF8riTCw0
ツイッターとか調べてるんだろうけど引っかからんのか
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:35.65ID:dWZTbAWl0
防犯カメラの解像度足りてないんじゃ…
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:41.52ID:cxVbfVRU0
警察の無能っぷりは異常
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:46.49ID:DAUbbfWu0
神奈川県警と警視庁の縄張り争い?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:50.34ID:cxVbfVRU0
>>11
ルフィ捕まえたのはフィリピン当局だぞ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:11:32.82ID:HQdfrqm50
この画像を片手に周辺を聞き込みしたが
何の手がかりもないから
画像と足取り情報を公開したんだろうな

犯人は長期の引きこもり中年で
社会の誰とも接点がないということかな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:32.42ID:ILRARjEn0
トンキンは迷宮入りするから怖いよな
サマーランドの通り魔も結局捕まってないだろう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:13:19.13ID:g35J95ME0
>>14
顔が認識できるのに捕まらない奴は大体そうだろうね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:13:38.08ID:dFG1B8fr0
コヤツも教授じゃないだろうな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:58.00ID:VCkylLwf0
犯人捕まらないんだな
大学だし防犯カメラだらけですぐ逮捕されると思ったのに
警察やる気ないんちゃうか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:07.95ID:kPiQV2S00
壺なのだろうな、警察と政府が必死に守ってるから逮捕はないだろう、もう海外へ脱出したあとだろうよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:22.78ID:gDuiqN3W0
解像度わるすぎ

この教授のスケジュールの合間を狙って犯行ってなかなか難しいのでは?学生が変装してるケースは想定してさがしてるの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:25.02ID:S+kXqacs0
>>16
防犯カメラって解像度高いのは価格が高いから安くあげようと解像度低いのを多く設置して数でカバーする
だからいざという時に役に立たない
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:04.91ID:kC6qaA3Z0
なんか自転車小さくね?子供の盗んだのか?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:39.23ID:WIxEvhHk0
わけのわからん海外にいる奴捕まえてるのにこんな簡単な事件は捕まえられないのかw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:02.96ID:JY472fqI0
テロリストを称賛したら、テロリストにやられた事件だろ
自業自得なんで、捜査しなくてもええわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:22:05.34ID:Tm79pAwN0
こういう風に情報が小出しにされると、世田谷一家殺害事件と同じで捕まらないんだろうなって思っちゃう。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:23:00.52ID:Eg5BmNnn0
日本の警察ってヤクザに袖の下もらってて、
取引で捕まえたり捕まえなかったり調節してるから、
ヤクザと繋がりのあるルフィみたいなのは割と簡単に捕まるんだよな
宮台事件みたいにはっきりカメラに写っていても捕まらないやつは何の組織にも入ってない個人のキチなのでは
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:12.61ID:wScu3jbm0
>>37
ハロウィンで馬鹿騒ぎしてた若者は自宅まで監視カメラで辿って逮捕されたのにな
殺人事件やこういう傷害事件で捕まらないと手抜きしてるんじゃないかと疑ってしまう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:22.63ID:/I+2JvP80
捕まえる気ないのか?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:24.43ID:nBSOQcO90
カルト国家の日常
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:14.01ID:KRAuWyU50
世田谷一家と同じで捜査継続アピールするだけでどうせ逮捕されない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:40.17ID:ILRARjEn0
世田谷一家のもそうだし
八王子がどっかのスーパーでJKが銃殺されたやつも迷宮入りだろ
何だかんだトンキンが1番恐ろしい
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:29:49.81ID:84DBUmGF0
宮台は安倍とネトウヨを公共の電波でボロクソ言ってたからな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:29:57.62ID:u/2yEkfb0
単独犯だろうし普段から他人と接触のある生活をしてなさそうだし捕まえにくそう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:31:00.98ID:wIu1TZoX0
山上を様呼ばわりするような連中やぞ
人の命、残された遺族、コイツらにはなんの感情も無い
よって極左同士の闘争総括
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:33:42.37ID:wDFBc8AT0
都会なら防犯カメラで足取りを追えて家を特定できるけど、田舎じゃまだまだ防犯カメラが少ないからな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:35:50.43ID:+fajD9G90
これもう捕まらんな。
管轄は警視庁か?
無能すぎる。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:54.19ID:6ZTiRLek0
もっかいとどめさしにいけよ笑
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:43:29.68ID:VCkylLwf0
>>41
ほんそれ
ハロウィンの馬鹿は防犯カメラとドラレコ追跡で速攻逮捕されたのに
大学キャンパスで学内は防犯カメラ絶対に設置してあるだろうし
周辺防犯カメラやドラレコで追跡出来ないのが違和感ある
逮捕したら駄目だと司令出てるんじゃないのか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:44:49.28ID:rPORCtkJ0
それだけ分かっていながら、捜査は全然進展してないんだな

八王子でさえこのザマなら、全国の中核市、松本市や旭川市、郡山市、豊橋市レベルでも捕まらないってことが立証されたわけだ

今回の事件は東京都立大学で起きたわけだけど、上の例でいえば信州大学や旭川医科大学、郡山大学、豊橋技術科学大学とかで事件を起こしても(ry
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:24.37ID:00LPP5Jp0
なんで清々しい顔してるの?土手添いだからかな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:53:03.89ID:vPh9uGjD0
なんか別人に見えるな
余計わからなくなるぞ

体はかなり大きいから、近くにいたらすぐわかりそうなもんだが
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:56:04.34ID:e4Ij/HVz0
>>66
おやおやぁ(・Д・)都市の選択が微妙だねえ?大学から逆引きで選んだな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:56:22.49ID:W3mlJYe30
今後、有名人や要人、上級層を狙う犯罪につながりかねない事件だから、必死に捜査してるだろう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:57:56.24ID:MW8Xdkm60
なんか韓国人っぽい顔だな
壺ウヨじゃねーんか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:02:35.54ID:9WSmMX7p0
>>53
宮台真司は既存のサヨクに関してもボロクソ言っていたが
安倍晋三憎しと安倍応援団のネトウヨに関しても辛辣だった
悪口がひどすぎてどこから狙われてもおかしくないが
山上徹也に対しては肯定的だったらしいから
まあもしかしたらその筋なのかなあって気がしないでもない
あくまでも推測だけどね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:02:36.44ID:/uqF7xsD0
ガタイの良さが気になるな
韓国からやってきた軍役がえりの反日壺ウヨ説
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:03:07.37ID:hHo+Pj5k0
何で捕まらないの
もしかして捕まえないのか

けいしちょうさん
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:04:07.92ID:wX1Jui/n0
>>6
だな
聞き込みすらしてなさそう
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:04:29.99ID:uZz2P+vm0
>>1
これは捕まえられないんじゃないの?w
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:07:01.54ID:mI/+OtvO0
>>82
山上に肯定的とか気持ち悪い。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:07:43.26ID:9WSmMX7p0
>>62
そんな感じもするよなあ
なんか警察の本気度が感じられない
やっぱり宮台真司がどうにも山上の安倍暗殺に肯定的だったから
山上にメンツ潰された警察としては本気で捜査したくないのかな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:09:10.83ID:n6Mtdt9p0
なぜか警察のやる気感が感じないよなwww
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:09:28.00ID:tECsY4TW0
ネトウヨも一枚岩じゃないからな

壺ウヨ、安倍サポ、ネトサポなどの所謂売国系ウヨは山上批判するし、
愛国系、神道系ウヨは日本を韓国から守った山上を評価するし
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:11:07.55ID:wX1Jui/n0
>>47
世田谷とスーパーナンペイや室蘭女子高生失踪事件は防犯カメラが普及していたら解決していたと思っていたが
ハッキリクッキリ映っていてもこのザマとはw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:13:20.55ID:1D+mxb8W0
まだ捕まってなかったか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:14:04.94ID:ltDUt/NT0
宮台も喧嘩売りすぎてファンすら居なくなったな
誰も騒がない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:16:30.42ID:UQHwsMl/0
>>94
ファッショナブルだな
50前くらい?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:16:48.34ID:X9OOoGGs0
こういうの見ると強盗の警察検挙率が80%てのは嘘だろうなって思うわ
ひろゆきも言ってたけど、強盗の本当の検挙率って50%切ってるだろ

そりゃワンチャン強盗成功に人生かけようとするやつも増えるわな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:00.90ID:E9xniB270
暴力で問題を解決しようとする考え方は怖い
でも宮台ざまあという気持ちも心のどこかにある
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:25.62ID:2Ys5oV3M0
>>94
なかなかのイケメンでは
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:26.96ID:kyR2O3j20
見つからねえもんだな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:56.51ID:Vo0WMHD30
>>6
捕まえる気なさそうだな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:37.55ID:UQHwsMl/0
山上徹也、ルフィ、この人
ぜんぶ同じ歳くらい
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:52.74ID:Ojh56zmb0
50代くらい?
パヨクにしては若すぎるからネトウヨかも
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:17.55ID:ZR6p3GJf0
>>36
悪党が背中から撃ち殺された
それだけ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:02.94ID:9WSmMX7p0
>>96
宮台の話はいちいちごもっともなんだが
あまりユーモアもなく基本ネガティブ過ぎて聞いててちっとも楽しくないんだよね
「今すぐ悔い改めないと神の怒りのハルマゲドンが来るぞー」って言ってるような陰気なカルト新興宗教みたい
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:30.80ID:JbrS0HsU0
こんだけ捕まらないんじゃ
もう外人確定じゃないか
既に母国にトンズラしてんだろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:24.08ID:YHkbrppe0
>>109
不思議な型の自転車だな
こんなのあるんか
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:22.42ID:1PraFbl/0
これって壺関係ある?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:56.93ID:1PraFbl/0
>>94
ここまで公開されてるなら
素人さんがあちこちのライブカメラチェックして
相貌認識ソフトでも使って発見しそう
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:02.37ID:Vo0WMHD30
>>113
宮台の発言が原因なら可能性はあるだろうな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:41.08ID:1PraFbl/0
>>6
なんか世田谷一家の事件を連想しちゃう
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:54.72ID:1D+mxb8W0
>>109
もこもこした着こなし
ケツ周りの肉づき
50代に見える
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:38.73ID:xwkXs3fK0
3時間もいられるようなとこじゃ全然無いのにな
下柚木には草加があるから・・・・・壺だろうな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:05.94ID:+DZaRaGn0
東京だったらそこらじゅうに防犯カメラがあるだろうに
なぜ追い切れないのか
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:49.39ID:iGL1Lmaw0
TBSが親玉の居場所から詐欺のやり口まで全部丁寧に通報してやったのに
人が殺されるまで2年放置した警察だもんね
捜査やる気無いよね
監視カメラの膨大な映像の確認とかめんどくさくてやる気出ないよね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:58:08.74ID:j3e60lv50
クズの仲間はクズだから頭の弱いかわいそうな子だから
社会の外の猿山の施設に隔離しないとね頭弱い子にはそれが一番だよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:02:07.65ID:760WudfU0
統一協会には軍隊経験者と在日ヤクザの殺人請負組織がある

赤報隊事件・国松警察庁長官狙撃事件・世田谷一家殺害事件・宮台真司襲撃事件などは前者

村井秀夫刺殺事件・石井紘基刺殺事件などは後者

金大中氏拉致事件では両方使った
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:05:27.65ID:5ffG5RxM0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:07:15.86ID:4BfHmhuZ0
>>109
なんだこれ。素顔じゃん
一応サングラスはしてるのか?
マスクの方の写真と合成したらいいんじゃねーの?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:43.41ID:Vo0WMHD30
>>126
胡桃沢って作家だっけ、統一教会をモデルにした小説を書いて刺されたんだよな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:35.75ID:yWLWJYHc0
なんだ、まだ捕まってなかったのかよ。
こりゃあ、もうこの世にはいないのかもしれないな。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:38.89ID:xNE0EumP0
>>35
こうやって山上をテロリストと貶めたいために統一教会が仕組んだんだろうな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:39.09ID:dFRofTGl0
被害者が死んでたら、すぐに防犯カメラリレー捜査で逮捕まで行ってただろうなぁ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:20.39ID:xNE0EumP0
このスレに壺がウヨウヨ湧いてるのがなによりの証拠だなw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:46.25ID:dFRofTGl0
今は歩き方で個人が特定出来るから、
日本中の貧乏そうなアパートの周囲に防犯カメラを仕掛けまくれ
どうみても金は無さそう
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:59.36ID:iGL1Lmaw0
>>137
解析は出来るだろうけど金かかる
監視カメラ設置も映像チェックも金かかる時間かかる
めんどくさいしやりませーん、が警察よ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:25.81ID:7wmGdQCE0
捜査の項目に白っぽい自転車というアイテムが加わっただけでも儲けもん
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:13.05ID:pR5Ll/tG0
科捜研の女とか見てると証拠残した国内の犯罪なんて一瞬でたどり着くイメージあるけど結局警察のやる気次第なんだよな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:39:47.89ID:0WyN+nkx0
なんか特徴ありそうだしすぐ捕まると思ってたけどなかなか捕まらないね
行動範囲絞れないのかな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:41:26.60ID:VU0ZELXA0
>>123
魂を研くにはいい場所だぞ
家賃も安いし住んでみなよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:51:11.75ID:oROOHrG/0
宮下本町か上柚木どちらかに実家か会社が有る奴だと思う
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:10.29ID:YHkbrppe0
>>145
明らかに宮台真司狙い撃ちの犯行なのに、たまたま近所に住んでる人なの?w
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:16.79ID:DVBiCl1H0
もう出国しただろう
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:01.01ID:ouh7n2E40
>>129
俺も全く同じことを思った。ロタくんに動画解析してもらってそれを亜美ちゃんがスーパーインポーズすれば顔写真が作れそう
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:01.20ID:DVBiCl1H0
>>16
敵国性スパイに対する政治家の忖度があるからね
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:32.98ID:jmG/KsWy0
で、心当たりあるやつおらんのか?
これで逮捕できないなら引き籠もり最強じゃねぇか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:13.61ID:oROOHrG/0
>>148
じゃなんで宮下本町なんかに居るんだよw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:14:06.14ID:URTsRXl00
普通は一刻も早く現場から遠くへ行こうとするだろ

なのに宮下本町にいた

近所に住んでるに違いない

こうですか?w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:48.30ID:oROOHrG/0
>>157
逆だろ 宮台やる前に宮下本町に居たんだよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:17.77ID:kZZ8DgzL0
どっちでもいいよ
稚拙な推理をデフォルメしてやっただけだ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:47.97ID:oROOHrG/0
時系列も確認出来ない奴www
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:25:52.85ID:760WudfU0
>>130
胡桃沢耕史著『救世主第四号』は、統一教会をモデルにセックスと麻薬をてこに日本の政界奥深くに浸食する実態を活写した小説。1981年に出版され1984年には徳間書店から刊行された。作品中の問神父が文鮮明にあたり、明治大願先生は、岸信介と見られる。胡桃沢邸は、出版後放火。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:26:52.85ID:2uZGwN6w0
普通は~のはずだろ

なのに宮下本町にいた

近所に住んでるに違いない

これならいいか?w
皮肉もわからんか?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:31.46ID:oROOHrG/0
宮台を狙って上柚木に潜伏

犯行前に宮下本町までサイクリング

犯行後潜伏先の上柚木にて待機

こんな感じかwww
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:00.37ID:oROOHrG/0
IDコロコロ変える奴www
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:35.58ID:oROOHrG/0
なんでIDコロコロ変えのw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:38.27ID:HDo311gA0
「ぼくのかんがえたすいり」を馬鹿にされて怒っちゃった?ごめんね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:37:31.19ID:URLU70Xc0
当時は壺報道が盛んだったから
世間の注目を少しでも逸らしたかったのでは
犯人側は 
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:42:14.01ID:T08tu5Ri0
前科が無いとなかなか見つからんのよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:45:21.78ID:UbV+ma9h0
>>14
親が生きてたら親がわかる
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:52.41ID:GC92c4yk0
よく知らないけど、宮何とかって悪い奴なんでしょ?
時効でよくね?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:09.88ID:9WSmMX7p0
>>170
やたら口の悪い大学教授な
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:16.31ID:ln9HeKBp0
ほんとにこれキャップ被ってる?アイマスクをおでこに上げて着けてるようにしか見えん
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:07.52ID:935bEiyu0
これは地底人かもしれない
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:05:53.98ID:74bg2GXE0
あの写真、本当に犯人なのかね?
宮台は暗くて顔が見えなかったと言ってたはずだが
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:28:46.94ID:DooyQR3p0
>>109
デコにマスクとは上級者やな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:23.21ID:qr7Uc2yu0
大学構内って監視カメラ少ないだろ
サヨクの抵抗無視して法改正で監視カメラ義務付けろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:56.73ID:ujkdeGz50
まあただの傷害事件だし、被害者に後遺症もなさそうだし、ルフィグループみたいに無差別じゃないし、別に未解決でもたいして問題ないだろ
もしまだ犯人が満足してなかったらまた襲ってくるだろうから、今度はご自慢の武術で返り討ちにしてやればええ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:56.23ID:eNIfIwPy0
これ殺人未遂なんだけど
「ただの傷害事件」て何?w
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:28.50ID:q2DFFwdq0
ま、この犯人が野放しでビビってるのはネットイキリ芸人くらいで、一般人が被害に遭うことはないしなw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:02:11.59ID:yK+3+b4N0
指名手配された犯人は殺人許可証を持っていた
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:33:30.77ID:81DviyKu0
楽に捕まりそうな案件と思いきや。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:41.29ID:YQSmpLDG0
>>1
なんだそれは
警視庁は何やってたんだw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:34:51.31ID:iqO6xthb0
>>177
この事件のせいで大学構内の監視カメラ設置や警備費用は膨大な額になるんじゃね。
大学は客寄せパンダとして放任してたんだろうけど、そのつけは都民が払うことになった

ちなみに宮台は防犯カメラに否定的だったらしいね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:42.75ID:uY0wI4IA0
>>147
・御託を並べるだけで役に立たないのが社会学

『監視カメラと閉鎖する共同体:敵対性と排除の社会学』(朝田 佳尚著)
【Amazon紹介文】「異物を敵視し、不安に揺れる私たち なぜ監視カメラの急速な拡大が生じたのか。」

信頼回復が決定的に重要です。社会学で「安心」と「信頼」の違いという議論があります。安心な社会というのは、監視によっておかしなことが起きないようにしましょうという社会です。自警団を結成しましょう。おかしい人がいたら通報しましょう。監視カメラをいっぱいつけましょう。これが安心社会です。
一方、信頼社会は、もしかしてイレギュラーなことが起きるかもしれないが、信頼しあっているからまあ大丈夫だよね、という社会です。民主主義にとっては、これは決定的に重要です。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:43:31.78ID:PGG57moS0
>>117
だがいつも偉そうな発言している保坂区長は税金をドブに捨てた世田谷モデルについては一切説明しないので抗議の意味でいつも満額他自治体にふるさと納税していまし
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:45:14.17ID:5dBhToG70
>>108
結局野党や宮台みたいに責任持たずにギャーギャー文句言うだけの立場が一番楽なんだよな
自分が間違ってても黙り、相手が間違ったら鬼の首を取ったように騒ぎ立てて
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:45:54.08ID:hSV/x8dk0
>>105
宮台本人はネトウヨ説を否定している

事件前の宮台「だってネトウヨにそんな勇気あるわけないじゃん。ウヨ豚は腰抜けだから山上と違って何もしないんだよ」
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:07.01ID:YbZpA2zD0
>>90
選挙で安倍さんに全敗した政策ブレーンとしての宮台氏。安倍憎しの理由も理解できます。
鳩山内閣が誕生した当時は全能感に満ちていたことでしょう。
宮台氏が50歳前後の人生の一時期に心血を注いだのが民主党の政策ブレーンとしての活動でした。民主党の失敗は宮台氏にとってもある種の挫折感を感じさせる出来事であったと思います。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:17.27ID:bRHZNOer0
>>82
宮台真司の安倍晋三に対する深い憎悪が謎だったが、
彼の活動履歴を追ったら旧民主党の政策ブレーンとして深く関わっていたこや立民になった後も関わっていることを知って全てが腑に落ちた
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:21.47ID:jIrtuUFC0
でもネトウヨこじらせたバカがいちばん説明がつく。
さすがに統一はリスクの大きさ考えたらそこまでする理由になり得るとは思えない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:06.10ID:V4W9bU5Y0
>>45
宮台真司「ママ名刺でダンナの肩書を入れるような奴は、世田谷区東部の古い住宅街にはいない。西部の二子玉川あたりに住んでるような勝ちたがりのあさましい連中。クソママを諌めないダンナって一体なんだよ!死ねよ!」
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:19.38ID:WQ6LMwO30
捜査機関のやる気の無さ
どーでもいい中核派のアジトには電動カッター持って突撃するのに
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:49.66ID:1CTnjHuL0
>>23
田原総一朗氏「統一教会と創価学会はどこが違うんだ?」
→日本における最も政治的な圧力団体は統一教会ではなく、創価学会。

創価学会員は250万人だが、統一教会はせいぜい7〜8万人で政治的な影響力はほとんどない。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:07.67ID:JonAmtZo0
命を落とさなかったのは不幸中の幸いと思えば犯人捕まらなくてもソレはソレで宮台先生に箔がつくしまっいっか
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:37.92ID:yCMZ5kCR0
>>27
事件前の宮台「だってネトウヨにそんな勇気あるわけないじゃん。ウヨ豚は腰抜けだから山上と違って何もしないんだよ」
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:44.49ID:Rzk9sYuW0
>>207
宮台は襲撃されるのも自業自得でみんなこいつに責任があるな。
比べるのも無礼だが、大隈重信が襲撃で足が無くなった際に呵呵大笑して「今の若い衆は元気があって宜しい」と喜んだのに対し、
宮台は警視庁のケツ舐めに狂ってる。

悪逆卑劣な「学者」を救うために警官が動員され莫大な都民の税金がつかわれ
都民にアカデミアで奉仕する都立大学の意味が全くなくなった
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:17:50.79ID:Rzk9sYuW0
警視庁もバカだよな
こんな悪逆なクソ輩を大事にしてやがって
困っている都民だけ救えアホ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:10.37ID:jV+952xt0
事件は県境で起こせ、という言葉の好例
事件後にすぐに他県に逃げ込まれたらお手上げ
日本は都道府県警察なのだから、指揮命令の系統がわけわからなくなる
事件起こしたらすぐに多摩川渡ればいいのよ

府中の三億円事件もこれなんじゃねえのか
神奈川県に逃げ込まれたら終わり
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:32:11.25ID:1gOKRoH60
宮下本町の読み方「みやしたほんまち」じゃないからな。
気をつけろよお前ら。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:48.28ID:Rzk9sYuW0
>>211
天縛皇(廃仏毀釈前は天縛明)神社の東にあるから宮下なんだろな 
元は寺系の神社だが地元の崇拝は熱いらしい
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:18:09.03ID:vIvBrMHv0
とりあえずもういったん迷宮入りでいいだろ
警察は今、威信をかけて絶対根こそぎ捕まえなあかん奴がおってクッソ忙しい
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:34:00.19ID:vH708iWZ0
昨日、今日、あの川沿いで警察が聞き込みしたりしてるかと思いきや、
そういう様子は全くなかったみたい。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:43:24.52ID:6lLa/Yoy0
3時間もウロウロしてるやつを捕まえられなかったって、探す気も捕まえる気もがなかったんじゃないのかww
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 06:04:56.36ID:pnnCUA5o0
反権力のシンボルみたいな宮台らへの見せしめで犯人はしばし放置というところだろうて

物言えば唇寒し…の風潮が強まってるな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 06:38:45.13ID:ujC1xQyx0
>>94
百田に似ている印象
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 06:40:18.23ID:ujC1xQyx0
>>109
こっちは百田じゃねえわ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:49.29ID:m9N7eOQH0
まああのちゅいったーやゆーちょべ見て警察に本気出せというのも酷
警官さんも人の子やw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:59.08ID:k4xqpKBA0
>>1
この相模原の自転車に乗っているカメラ画像とカメラの位置分かったけれど
事件前はこちらにいたんだな、去っていった方向は大栗川方向だったみたいだが

現場よりも南の方に住んでるっぽいな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:18.35ID:wDcalzLj0
>>226
画像も映像もあるし、背格好や行動域が少しずつ分かっているから遠からず逮捕されるだろう
妄想度の高い政治オタク系と予想
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:56.59ID:7rEPedVj0
安倍晋三みたいな太い眉毛と太い一重の目
それに身長180cmはゆうに超える身長
格闘技経験もあるような宮台を一方的にボコる
凶悪な事件を起こしても自首せずずっといられる精神力

もうバレバレなんだよw
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:33:22.50ID:e558ocaD0
死んだってよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:33:26.74ID:SjT3yeHI0
さっき速報で容疑者死亡と
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:41:32.90ID:s1WDvh6w0
死亡していたという以外に情報はないな
背後関係など明らかにしてほしいところだが
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:51:11.67ID:7+MKslSd0
【速報】東京都立大学教授の宮台真司さん襲撃事件で 容疑者とみられる男の死亡を確認 警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675211862/
236 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/01(水) 09:48:31.13 ID:7+MKslSd0
>>1
また統一教会の仕業かよ
これ赤報隊事件の時と全く同じじゃないか

赤報隊事件→警察が容疑者とマークした右翼団体の男が、警察の捜査の手が伸びると自宅で自殺

※この右翼団体は統一教会と国際勝共連合経由で接点があったとされるところで、ヒットマンを大勢揃えていたとされる
※ヒットマンとして養われていた男達は家庭環境が複雑だったり身寄りのない者ばかりで、右翼団体の主催者が拾ってきて、軍事訓練を受けさせて育てていた
※警察の捜査の手が伸びた事で、団体から「オヤジの為に死ね」と言われて、口を割らない為に自殺したのではないかと言われている
※赤報隊事件の直後、朝日新聞社に「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ」という空の薬莢入りの犯行声明文が封筒で送り付けられている
https://i.imgur.com/rOGn4H7.jpg
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:17.59ID:7+MKslSd0
創価学会がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

>>241
この手の事件って大抵実行犯と指示役までは解るけどそこから先が不明になるんだよね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:44.74ID:cLw5wFd30
ハイハーイコイツが犯人ですよー捕まえてくださーい
と言わんばかりの行動だな
付近に留まって徘徊しとけと指示役が指令出してたのか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:20:37.15ID:gNFSCwsy0
>>248
やっぱり相模原だったか、自転車で現場へ向かう往路にカメラに映っていた通り
無職ニート41歳、おそらく精神障害も患っていたのではないかと想像する
死ぬならひとりで静かに逝けばいいものを
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:22:08.56ID:gNFSCwsy0
カメラ映像は境川ぞい
南区なら納得
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:23:39.19ID:p2EB9tFZ0
>>241
あれ犯人出所してどこいるんだろうな
死んでたりしてな、あっ!
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:30:17.67ID:gNFSCwsy0
宮台真司さん切りつけ事件の容疑者とみられる41歳男、昨年末に死亡

男は両親と3人暮らしで、同課が家族を聴取したところ、宮台さんの事件が公開捜査となった昨年12月12日ごろから
男に食事がのどを通らないなどの異変がみられたという。自宅からおのが見つかっており、同課は凶器として使われた
可能性があるとみて調べる。

news.yahoo.co.jp/articles/be436b4cdab105485dda2a5f278785a061a0cb32
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:32:26.74ID:hVdu9zDM0
寄せられた情報300件
ご近所さんの通報もありそうだね
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:05:55.71ID:gNFSCwsy0
>>256
かもしれないね、そのうち出るとは思うが
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:08.65ID:n3biB6Do0
自転車買った店から判明して
家に行ったらとっくに死んでて
いろいろわからない事に
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:53.30ID:b2tVuFUN0
またパヨ豚の犯罪か
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:40.93ID:n3biB6Do0
実名出ましたな
もともと自殺する気があって
最後に
山上みたいに騒がれたかったのかな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:08.88ID:JnVVOtDv0
親は薄々気づいていただろうな、自殺、その直前の食事がのどを通らない様子、実名報道
さらには遺留品の数々、購入した自転車
バレるのも時間の問題だったと
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:12.57ID:VOCGmEj/0
宮台真司の安倍晋三に対する深い憎悪が謎だったが、
彼の活動履歴を追ったら旧民主党の政策ブレーンとして深く関わっていたこや立民になった後も関わっていることを知って全てが腑に落ちた
選挙で安倍さんに全敗した政策ブレーンとしての宮台氏。安倍憎しの理由も理解できます。
鳩山内閣が誕生した当時は全能感に満ちていたことでしょう。
宮台氏が50歳前後の人生の一時期に心血を注いだのが民主党の政策ブレーンとしての活動でした。民主党の失敗は宮台氏にとってもある種の挫折感を感じさせる出来事であったと思います。.
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:12.81ID:Kn6M4MrV0
>>1
宮台真司は連合赤軍の映画に、重信久子の協力者としてちゃっかり出演。
また「安倍元首相銃撃事件は世直しとして機能している。山上映画は歴史的偉業。」と過去に発言している。

一連の事件について、ネット上では「宮台真司教授って極左赤軍派の重信房子を礼讃して安倍元首相の死を喜ぶ発言してたと聞いたの」などと宮台氏にまつわる虚偽情報が拡散された。
これを受け宮台氏は「そんな発言をしたことも書いたこともない」ときっぱりと否定。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/21/kiji/20221221s00041000411000c.html
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:23.29ID:jSN9D0930
スペック的にネトウヨだろw
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:11:18.99ID:qvpETJ/A0
近所の統一信者でしたwww
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:15:00.98ID:sZ6wJGv40
犯人にはとっくに自殺されてたのに、
無能すぎて恥ずかしかったから発表を遅らせた警察
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:20:15.84ID:sGluGGkh0
またネトウヨか
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:02:16.22ID:Mgk2r8aK0


だっけ?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:03:17.98ID:9Hs8ZdWn0
何故、安倍とか宮台なんだ? 本当の元凶は霞が関に居るだろうに
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:22:53.04ID:kJPK8WKH0
警察は自殺に見せかけるのに時間がかかったのかな?
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:45:09.54ID:EldtaqHK0
宮台氏本人は警視庁から12月中に間もなく犯人逮捕と知らされていたらしいね。
それで必死に効いてないアピールしてたんだなw
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:00:01.95ID:C8yJyRBo0
>>270
その場合、二世でないとすれば、独居してから入信したんだろうね

563 :ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 08:25:41.60 ID:C8yJyRBo0
自殺した「犯人ではないかと疑われている男」の母が非統一教会のキリスト教系宗教の信者だったとする報道だが
あれはあくまでも母親の宗教であって、男の宗教でない点に注意が必要だよ

また、5年くらい前に親が買い与えた別宅で独居するようになって、食事の時だけ自宅に戻るようになり
引きこもり気味だったのが、2~3年前から外出するようになったとも報道されているし
「住宅は夜になると3、4人で談笑する声がよく聞こえてきました」という近所の50代男性の証言もあるので
この談笑していた声の主達が家族以外であれば、独居後に新たに出来た友人や知人の可能性が高いし
2~3年前に、何らかの変化があった可能性が高い

社会経験の乏しさに40代で未婚・独居とくれば、新興宗教の格好のターゲット
しかも自宅がある相模原市には統一教会の教会施設もあるそうだから
また家族も独居後の男性の交友関係は正確に把握できていなかった可能性が高いからね

依然として統一教会が絡んだ犯行だった可能性が考えられる状況に変化はないよ

※仮説として、母親の宗教を証言した人が統一教会が「家庭連合」と名乗っている事を知らなかった為
統一教会信者なのに、別の宗教団体と勘違いしているのではないか、とする見方がある事も併記しておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況