X



【旭川】スーパー開店前、多目的トイレが施錠されている…前日から中にいた30歳男を逮捕「一晩過ごすためにトイレに入った」 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:25.45ID:VO9BZCMg9
HBC 2023/01/29 13:54
https://nordot.app/992292136622096384

北海道旭川市で、スーパーの多目的トイレに侵入したまま一晩を過ごした30歳の男が、29日朝、逮捕されました。

建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、自称・住所不定無職の30歳の男です。
男は、旭川市内のスーパーの多目的トイレに、正当な理由なく侵入し、トイレで一晩を過ごした疑いが持たれています。

警察によりますと、29日朝、開店前に出勤した清掃担当の従業員が、多目的トイレが施錠されているのに気づいて、店内にいた配送業者を通じて110番通報しました。

男は、前日の営業時間内にトイレ侵入したとみられ、「きのう(28日)から一晩過ごすためにトイレに入った」などと話し、容疑を認めているということです。
警察は、トイレに侵入し、居座った理由などについて調べています。

※ソース記事は追加更新される場合があります
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:04:48.08ID:H25cBffJ0
>>87
水際作戦で保護対象でも追い払われるから
実際は自殺するか軽犯罪で逮捕されて生き延びるか二択になってる
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:32.09ID:7hnQ/neK0
>>90
助けるべきかどうか=判断能力があるかどうかはこれから調べる
法を犯したのだからまずは逮捕しないと何も始まらない
ばかなの?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:45.81ID:CKmDlWpt0
閉店後は使用しないでくださいと書いてなかったのか?
だったら宿泊目的で使ってもOKだよな。
多目的なんだから。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:05.35ID:+Yb8VLDV0
でも暖房切ってるだろしさみいだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:12.76ID:/LIxLrFq0
>>51
判決出てみないと分からないけど恐らく心神喪失状態だと犯罪そのものが成立しないから罪には問われないかと
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:29.93ID:kVthvZ7n0
>>101
ホームレスってこういう思考回路してそうではある
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:35.74ID:MZoXSYpP0
旭川県警はもう少し温情をかけろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:42.18ID:lqzR83bm0
旭川なら逮捕されて屋内で過ごしたいだろうし、人に危害を加えたり恐怖を与えたりして捕まろうとするよりはいいと思う
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:06.82ID:pKaIBpOK0
ニトリの盗人みたいに夜中にこっそり品物パクってたのか?
30ならなんかもっといかがわしい目的ありそうだが
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:54.13ID:aFZOjuDn0
>>23
逮捕したら警察で少しは過ごせるんじゃね
そのままバイバイよりましだと思うが
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:55.85ID:V4oHFY240
馬鹿がいっぱい居るな。
朝にはトイレに戻って施錠してあったけど夜間店内で何してたかわからないんだから外が寒いとか関係あるわけない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:00.20ID:gi2hwWqM0
旭川で夜中のトイレなんて相当寒いだろ
暖房だって切ってるだろうし
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:26.38ID:7jYkbqKh0
今日から明日に掛けてが更に冷え込みエグそうだな
ホムレスならとりあえず東京にいきゃいいのに
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:08.98ID:2Dyq5LpR0
>>83
ホームレスでヘリ飛ばすことはないからなぁ
もしかしたら逃亡犯の可能性あるかもな、強盗とかの
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:30.70ID:wvRCqBuZ0
屋外にいたら死んでたんじゃね?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:07.48ID:+zu8bsfW0
>>121逮捕しなくても保護できるよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:38.48ID:s3ZEEZ930
まーた旭川
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:17.51ID:cCv99EZe0
旭川って何でこんなに狂ってんの?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:24.78ID:ru6T2cXm0
多目的トイレの名前変えるんじゃなかったけ
まだ使ってるのか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:46.61ID:H25cBffJ0
>>111
実際に追い払われた人を議員経由で保護の審査受けて生活保護うけれるようになった人居るよ
人脈ないと生活保護は水際作戦で追いはらわれるよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:49.38ID:xgFn1+BK0
普通に暖房のきいた道の駅の多目的トイレをホームレスが使っているんだが…まあでも夜中は多目的トイレ使わないし寒いからかわいそうですよね。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:51.30ID:1WkPMF6z0
北海道でホームレスになり続ける必要あるのか?本州に渡らないのか?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:53.91ID:7hnQ/neK0
>>141
役所に行ったことないこどおじは否定しないんだなw
ネットで見たことだけが真実の世界で暮らしてんだろ
働けよ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:58.50ID:Ehjhp2kp0
>>120
正当な理由があれば入っていいなんて誰も言ってないよね
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:47.79ID:E26UY5oi0
さむさむ過ぎて外じゃ眠れないよお
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:21.59ID:zt2VATN+0
またアイツか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:40.74ID:ehK76t9d0
もしかしたら閉店後無人になってから女子トイレや下着売場の更衣室に小型カメラ仕掛けたとかあるかもなぁ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:54.01ID:rjqPv1000
先週は連日最高気温がマイナス10℃切ってたしよく今日の朝まで生きていたな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:34.16ID:hJvejsXt0
夜の屋外は寒いもんな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:42.19ID:H25cBffJ0
>>154
普通は人が残ってないか調べると思うから
確認漏れかな
テーマパークとかも人残ってないか調べるもんな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:45.39ID:eghIFqOm0
旭川でホームレスは命の危険があるから緊急措置だろうに
こんなので逮捕すんなよ
でもって保護してやれよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:50.99ID:4/t9f7Cj0
渡部んじょのおかげで近場のショッピングモールとスーパーとドラッグストアとサービスエリアの多目的便所は
使用していない時はトイレの扉は常時開いているようになった
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:23.74ID:iSYERFxA0
すぐ通報しちゃうんだな
人情があった昔なら寒くてここで一夜を明かすなんて泣けるしパン上げて追い出すだけだなw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:27.25ID:f+9By6Xn0
>>97
なにそれ優しい
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:30.11ID:ffGZVUAS0
北海道は寒すぎるから建物の中にいないと凍死しちゃう
東京なら河川敷やバス停でも毛布があれば凍死はしない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:37.09ID:hJvejsXt0
ホームレスだろうから
むしろ逮捕されて3食冷暖房付きはご褒美?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:38.88ID:CpHpc3Q10
便座のほのかな暖かさから離れたくなかったんだろう(涙
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:00.26ID:nWwBlro20
>>153
おむつ替えたり、着替えしたり?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:16.17ID:lJjDr+880
暖房なしで眠れる気温なの?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:31.38ID:hJlPP2h00
旭川は色々凄いな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:55.37ID:9b1UtLbd0
なぜ公衆トイレにしなかった?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:19.52ID:1n9R87dS0
この時期の旭川で野宿したら死ぬぞ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:48.55ID:9b1UtLbd0
>>171
ホームレスは極寒の旭川には留まらんだろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:03.61ID:7LkTkte70
俺も閉店間際でうんこして閉じ込められそうになった
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:17.37ID:CKmDlWpt0
逮捕されても罪状がハッキリしないし、かと言って釈放後に凍死されても社会問題化しそうだから手厚いケアが待ってそう。
頭いいな。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:26.81ID:oMFOdG9+0
渡部きもすぎやな
佐々木希も別れればいいのに
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:34.27ID:hJvejsXt0
>>153
歴史的な経緯があって
最初は身障者便所だったんだが
小さな子供連れた親子にも使わせて~ってなって
身障者という言葉が差別用語みたいになって使えなくなって
広いスペースが必要な人用トイレになった
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:45.91ID:1n9R87dS0
留置場なら暖房が効いているから安心して寝れるよね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:13.79ID:yMfDN6qn0
刑務所行けば3食付いて寝床付きなのに
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:18.40ID:oMFOdG9+0
ゾンビ映画でスーパーマーケットに立て篭もるのはあるが、
個室入ったら負け確な気がする
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:29.02ID:W4hhMUHx0
寒いしシヌわ
家ないんだろ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:34.16ID:azuYIBhY0
旭川はイジメ大国で加害者に寛大なところだしなー
この男性にも中学生の子と同じように外で凍死しろって言うのかね?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:00.87ID:cVrPJTG50
>>143
交通費がないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況