X



【群馬】谷川岳で雪崩、スノーボードの40歳代男性死亡 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:11.36ID:VDROYKn39
※2023/01/29 19:21
読売新聞

 群馬県警沼田署によると、29日午前、同県みなかみ町の谷川岳・田尻尾根付近で雪崩が起きた。スノーボードをしていた県内の40歳代男性が巻き込まれ、死亡が確認された。

ソースは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230129-OYT1T50183/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:31.24ID:erE8k61S0
ぱんぱかぱーん
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:35.74ID:x3bdrbhU0
しゃーない
楽しいことして死ねたなら本望
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:04:51.02ID:xNRvQPuM0
ビーコンもって、雪崩起きた瞬間に同行していた仲間がSOSだして
すぐ助けに行って・・・
ここまですれば助かるかも知れんけど、まあムリだよな。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:01.45ID:3M5Qv5dG0
行方不明で何日も迷惑をかけるよりはいい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:26.20ID:TuJtpcoU0
こんなハイキング山でも冬だと死者が出ることになるのだな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:03.06ID:KXJjoFAo0
雪遊びは30代で卒業すべきだな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:07.43ID:bCxveXm/0
馬鹿カントリー?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:10:37.75ID:qu73IWhz0
5月ころ登ったときは雪渓に亀裂が入ってて怖かった
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:11:22.09ID:8TNOTk180
5chのスノボとBBQ嫌いは異常
隠キャ独特の価値観
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:11:31.55ID:T493aDSv0
ここって救助失敗した動画が残ってるところだっけgkbr
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:39.81ID:0qKgLeri0
田尻尾根ってことは下山コースのすぐ近くだな
天神尾根ちょっと移動して滑り出したとかか…
3月に行ったことあるけど雪崩のスクツだぞ、自分は滑り出す前に足元崩れたのと踏み抜いて川に落ちたくらいだったがw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:13:55.57ID:KCxlURD70
毎年恒例の事故だけども
なんで危険な場所行くのかね
自分だけは大丈夫とか
思ってんのかね?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:14:53.36ID:6XhsBDhT0
各地で雪崩起きまくってんじゃん
例年より巻き込まれる人多くね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:32.71ID:viD0EJD00
スノボはスキー場で楽しまないと
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:16:16.36ID:IilwoXuT0
>>1
この害人たちはどこの国?日本の税金使って本当に迷惑金払えよ
コース外に勝手に入ってる奴ら助ける必要ある?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:18:45.77ID:1lJtqLrR0
>>11
顔の周りだけ必死に守って顔の周りだけ雪を退かせて息をしながら救出を待てばいいのにな
それでも寒くて凍死するのかな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:22:31.16ID:s0tNieTS0
30以上のおじさんでもスノボとかやんの?
超ウケる〜
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:22:36.13ID:1lJtqLrR0
>>41
板鼻?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:23:39.42ID:8uqhRwdN0
なぜ危険な谷川岳へ吸い寄せられてしまうのか
それだけ魅力があるのか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:01.11ID:W1OngWTY0
🤭お前らヒキコモリのキモオタには無関係のスノーボードw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:36.87ID:D9kQXesW0
>>1
逃げろよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:32:30.84ID:64VNSw590
40歳ってもう初老だろ スモーボードなんか体力的にも無理だろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:33:13.58ID:VUvxLAwS0
今年は大雪の日が多かったから
雪崩も多いだろうな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:34:03.21ID:DEwrUMV20
>>37
あんたの言ってることは車や新幹線に手だけ持ってかれても死なないと言ってるのと同じ、刃物でバッサリじゃねぇんだから衝撃で身体吹っ飛ぶぞ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:36:49.06ID:IUdLEb/m0
西黒じゃなくて田尻か
田尻って雪崩るんだね
気をつけよう
ってか今年すごいな。気温がおかしいのか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:23.04ID:bMc1b8KI0
残念だが水上方面のスキー場は良い印象がないな
一般的に雪質もイマイチだから人気もないしね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:39:44.27ID:Bzeo9rRY0
下山コースの周りに最高な斜面(雪崩れる可能性大)たくさんあるんだよな…
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:40:53.07ID:TukUSLXF0
これってまた新雪求めて圧雪されてないコース外に出たんだろ?
自業自得だし覚悟もあったんだろ、本望だと思うけど
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:22.22ID:1lJtqLrR0
>>63
うつ伏せになって頭を抱えてお腹辺りに広めにスペースを作る
更に雪を思いっきり外側に向けて押し固めてスペースを広くして待つ
酸素が無くならないように細く息を吸う
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:42.12ID:CBGOix8+0
>>29
まぁそんな感じ。俺ん時もそうだった
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:45.77ID:W4hhMUHx0
同県安中市板鼻の会社員桂田美彦さん(46)

4人はバックカントリースノーボードをしていた際に雪崩に遭遇。
通報後、ほかの3人で、雪に埋もれていた桂田さんを発見したが、意識はなくロープウエーの駅まで運んで下りたという。
その後、群馬県の防災ヘリで前橋市内の病院に搬送された。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:21.68ID:NwbL3dAr0
谷川岳は怖い山だってトラウマがあるわ
中学の林間学校で谷川岳の遭難ばかりを集めた恐ろしい映画を見せられてから
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:58:54.33ID:1lJtqLrR0
>>75
>>78
何でお前はそんなに殺したがるの?
人の死を願ってるの?
逆にお前が怖いわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:02:21.82ID:3Ok0Ilty0
>>1
谷川岳って世界で一番死亡者が多い山じゃなかった?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:03:24.25ID:qr9ICAlx0
スノボが雪崩起こすの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:06:14.36ID:JBVP6hVB0
泳げばいいんだけど、足に板付いていたら泳げないからな
板を上に向ければ雪崩に乗れるのかな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:09:15.84ID:tJqFK+4L0
スノボで車椅子になる人多いな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:11:09.21ID:wQQPHXqv0
こどおじ引きこもりニートが性格悪くホルホルするスレがこちら
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:13:42.67ID:z4yjqJ7f0
>>61
ヅラじゃない!
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:14:21.18ID:CYBlvLvy0
あんなのどこがいいんだよ
寒いだけじゃん
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:43:05.87ID:z0FCw4PB0
>>99
絶対弄られる名前だよねw

ここだけの話、なんかまた銀魂のゲームか映画かなんか新作出すみたいよ
昨日リサーチ会社からアンケート来た
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:01:50.49ID:H64RyfNY0
>>96
健常者への妬みでクレーマーになってそう
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:49.99ID:MZ3x1p7i0
まあいいじゃないか
人生謳歌してちょっと早めにリタイア
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:07:24.38ID:MZ3x1p7i0
>>105
こどおじはスノボなんかやらんわw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:08:50.52ID:MZ3x1p7i0
>>116
この先戦乱や貧困の未来しかないんや
そんなもん知らずに逝けるのはある種の幸せではないかと思うわけで…
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:09:41.06ID:5Rup7ocU0
>>15
耳が二つあるカワイイ山じゃ。
一ノ倉沢で死んだドアホはカウントせんでエエわ。 w
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:12:27.80ID:y6Hz4KoS0
>>1
標高しらべたら大したことねーじゃん
こんなとこで死ぬなよw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:35.29ID:GtUgViTQ0
氷河期世代の非正規に聞いてみたくはあるな
卒業後今まで生きてきて、生きてきて良かったのか、あの時自殺してれば良かったと思うのか
生きていればきっと良いことあるよって言葉が嘘くさい社会にはなってるよな?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:21:02.44ID:KtkE3RNi0
>>37
雪に埋もれたのなら顔の所だけとか無理な話やろ
手足が動かないのにどうやって顔だけ雪を退けれると思ったのか?w
仮に息が出来たとしても氷の中に閉じ込められたようなものやから言ってるように凍死は確実やな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:23:51.09ID:yuCWAbKM0
>>125
親がしっかりしてれば問題ないかな
今の若い子の方が、親が金持ってなくて大変なんじゃね?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:57.69ID:+XX9MCq90
>>84
ワロタw
せっかく生きる術を書いているのになw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:26.51ID:Rzxsh0n10
谷川だけって、ライフルで遺体を撃ち落としたところだっけか?
なんかテレビで見た。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:36.12ID:VUVyRhMM0
雪山で雪崩に埋まって絶望しながら死ぬのと、沢に落ちて絶望しながら死ぬの
どっちか選べるならどうする?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:38:55.83ID:XXLTxlEz0
>>131
そうそう。夏に普通の登山道なら小学生でも登れるけど一の倉沢と言うクライマーに大人気なとこがあってギネスに載っている死亡者数世界一の殆どがここで亡くなっているよ。ギネス記録を更新したね。2千mもない山なのに
0137雲黒斎
垢版 |
2023/01/30(月) 00:46:17.74ID:MTzYGLrH0
登山でもバックカントリースキー、スノボでもエアバッグとビーコンが冬山の標準装備になるように啓蒙しましょうよ。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:57:04.33ID:d5ygKeJf0
ランクで言うとSランクの山でしょ

世界的に見ても難関の山でスノボーって…
自殺するつもりだったのかね
しかも谷川岳は低山にも関わらず世界一の死者を出している山だぞ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:00:06.17ID:Wg83HxnK0
やっぱり何があっても大丈夫なように遺言くらい書いておくべきだな
どこに何の遺産があるか調べるの大変だし
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:01:06.52ID:5Joi6tvS0
>>139
谷川岳でヤバいのは一ノ倉沢にある岩壁で谷川岳自体は初心者が気軽にハイキングできるコースやで
しかも今回雪崩が起きたのは天神平スキー場に隣接してる尾根やで
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:31:05.16ID:ijX3PEmq0
ゆ、、、雪崩
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:36:35.19ID:CZmke4WU0
雪崩エアバックってどのくらいの救命率なんだろ。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:42:23.56ID:rkpoCX0F0
自分だけは大丈夫と過信し過ぎだな
自然界で遊ぶ時は命懸けになる
スキー場はある意味自然界と線引された管理されてる疑似自然みたいなものだし
スキー場内だけで遊べば滅多に雪崩で死なないのに
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:07:36.26ID:JTgUN/sQ0
体力的に30前後でスノボやらなくなったな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:15:21.53ID:8AEtURb/0
>>148
子供が適齢になって再燃した友達が二人いるよ
それから毎年恒例でいっているようだ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:16:31.72ID:hbg9yMlj0
チェック
Wチェックだ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:18:25.24ID:j8tJgwYV0
ゴーリキー 魔の山
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:24:15.82ID:RUcutZiZ0
40代にもなって
バックカントリーでスノボって
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:50:37.40ID:AO28Mw7u0
渓流に行けば溺死リスク
冬山に行けば凍死リスク
お空に行けば墜落リスク
そういうもんだよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:55:46.39ID:DvFQ9TV50
大好きな谷川のバックで逝けたんだから幸せだろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:57:43.95ID:zEVZhftB0
行くのは良いがバキバキの筋肉痛になって仕事に支障が出る
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:59:40.63ID:PrjFdrQQ0
巻き込まれたんじゃなく、人のいない斜面でスノボして雪崩起こして死んだんじゃないんかこれ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 04:02:01.15ID:rQd2CdVc0
>>41
こんなんで晒されるの可哀想なネーミングセンス

板鼻のカツラだ美しい彦
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 04:11:47.00ID:CXGkiFSU0
>>45
70歳位までいるけどな。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 04:13:42.81ID:RXsKX9Kb0
スノーボードでサーフィンみたいに雪崩の波に乗ろうとしたんか?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 04:46:25.55ID:kNBtse300
>>109
マジで!?
新作映画観たい!
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:10:29.05ID:FE4YuzCm0
じじいかよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:14:29.84ID:kONW8DlO0
今どきの若いのはスキー行くカネないからな うらやまけしからん民多いのは嫉妬の明石
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:28:31.49ID:uuUE5PWS0
40にもなったら休みの日は家でゴロゴロしたい
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:32:42.25ID:BkOv2eMt0
若いもんには魔剣
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:37:12.43ID:saPZkEZm0
ゲレンデ処女厨?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:37:55.45ID:rK52B+On0
40過ぎたらもう十分生きたなぁって感覚があるから
好きな事して死ぬのは本望な気がする
俺もウイングスーツで山間部飛び回って事故死するなら仕方ないくらいの覚悟でやろうかな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:49:45.84ID:ih0pDt+k0
>>77
ちゃんと仲間で回収してるじゃないか
ビーコンゾンデスコップで掘り出したんだろ。おつかれ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:38:44.47ID:JvL+ASRH0
>>7
嘘つき
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:39:41.65ID:lj5rs1Ak0
コースでの雪崩ではなく

バックカントリーの雪崩
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:40:16.26ID:wkdDA7vg0
>>32
うん
古い雪の上に新しくドカ雪が乗ると新しい雪が滑り落ちやすい
表層雪崩と言うそうだ

全国的に寒波が断続してるからどこでも起きやすい状態だと思う
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:04:30.12ID:RUHN3PKp0
天神平スキー場からロープウェイの駅まで降りただけだよね
途中からスキー場内じゃなくなるだけ
それほど危険じゃないコースだけど大雪の時期は不味いわな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:07:56.61ID:jpEZbvCc0
>>28
長野でも外人さん10人ほど雪崩に巻き込まれて、巻き込まれたあと4人自力下山
バックカントリー
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:59.62ID:U+vmshwn0
雪崩って立ち入り禁止のとこに行って起こった場合、そいつらが起こしたことになって自分ら以外になんかあったら賠償させられるんじゃないの
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:14:19.15ID:RhpYr+Z30
高速で延々と転がされ。
場所によっては木もあれば
地表にとび出た岩もあるだろう。
合掌。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:14:33.80ID:PM1MIu2j0
>>7
お前もかよ
俺もだ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:24:33.81ID:jpEZbvCc0
太平洋側の群馬長野は気温と雨で溶け締った層の上に大雪とか
圧雪車かけても雪崩起きそうなのは地元民なら予見していたから致し方なし
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:26:32.77ID:RUHN3PKp0
>>182
スキー場外で雪崩起こして流れ込んだスキー場内で被害出た
くらいじゃないと厳しいよ
那須の高校登山研修の事故も在宅起訴まで何年もかかってるくらいだからな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:28:37.10ID:X8TXdUz60
最も人を飲み込んでるあの山?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:31:32.43ID:MkZBKcPx0
まーたバックカントリーかよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:05.98ID:KOnuaCeb0
>>78
沢北海道大学山岳部遭難事件だと四日間生きていたらしい
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:36:04.38ID:s90+Z4yS0
>>2
今週のハイライト!!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:47:40.52ID:RUHN3PKp0
>>74
流されてる時は出来るだけ上に出ようとしないといけないしな
泳ぐようにとよく言われる
流されたことはないが
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:50:21.71ID:yGiCiVBU0
>>190
そーなんだ
外人でもそれくらい
知ってそうなんだけど
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:55:23.95ID:6Qi+LC/W0
こんなとこ滑るんだから
プロ級なんだろな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:59:01.78ID:tww/gC3H0
>>27
あそこのコース外ってまさに地獄じゃね?
切り立った山中だからな~
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:15:03.04ID:9hAmk4NF0
本望かもな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:58:02.04ID:zXACXOLh0
バックカントリーとコース外って何が違うの?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:00:04.10ID:b50EqoIB0
>>6
一ノ倉沢以外はカウントしないのでは?
一ノ倉沢だけでも世界一なので。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:19:09.24ID:TmtSr/fJ0
>>200
デリとパパ活
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:03.99ID:wUqtvhKm0
迷惑かけやがって
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:53.36ID:5Z3e/UmE0
行方不明だと保険金が下りるまで凄く時間が掛かるから、死亡でも早く見つかった方が良い。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:51:05.49ID:7RKWexQw0
北アルプスの外人に話題を持っていかれた
スノボの中年w
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:52:40.69ID:7RKWexQw0
>>55
ビッグ・ザ・武道ならw
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:54:58.29ID:EbTh9nmL0
西黒尾根ならともかく田尻尾根とか楽勝だろ。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:09.79ID:Vvu3jqg/0
ボーダー、40才って時点で同情しないなぁ
宿舎では密になるわけで
不要不急の遊びで死んだだけ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:48:11.83ID:6Y/jOPlM0
新聞とかで「雪ぴ」って書くのやめてほしい
最初読めなかった
ユキピってよんで、ユキポヨみたいな感じか?と思ってた
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:13.05ID:RrjwPdd20
>>200
バックカントリーは雪山滑りだがツアーもあってガイドも付けられる
雪山林に分け入って獣の足跡や自然の醍醐味を味わえる遊びもある
その延長線上に冬季だと自然の雪山の知識経験がある者が装備もして雪崩を回避してスキーやスノボで遊ぶ
事故にあえば装備知識ありで生還できるレベルの人でないと終わり
それでも条件によっては命をとられる
区域外はスキー場の敷地ではあるが整地してない山域
管理してないところだから当然雪崩が置きやすくなってるから
危険区域としてロープをして区分けしてる
ニュースによってはごっちゃになって報道されて
時々訂正が入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況