X



共産、〈党首公選論)党員処分「規約に基づき検討」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:39.47ID:Aah1iUIy9
 共産党の小池晃書記局長は30日の記者会見で、党首公選制の導入を求めた現役党員の松竹伸幸氏を処分する可能性について、「規約に基づき検討していく」と述べるにとどめた。

共同通信 2023年01月30日18時51分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023013000969&g=pol
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:37.07ID:negy+Muk0
言論の自由が無い独裁政党
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:42.06ID:H54GL1710
な!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:54:52.98ID:O9tJE3ko0
死刑?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:23.69ID:07zoqwD20
恐いよう
アカの言う『処分』って『殺害』のことなのでしょう?
恐いよう恐いよう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:24.19ID:1EfdT5gW0
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨお断り
 
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:39.01ID:LeTAmhrl0
民主化許すまじ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:23.39ID:5CZc/OpL0
殺処分か?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:48.78ID:ksee2pHU0
なるほどシベリアンハスキーだ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:31.77ID:irSrTojV0
TVニュースでやらないの?
怖いな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:13.98ID:sJAYpf9U0
政権取ったら即刻憲法改正するのが共産党。

社会的弱者は共産主義では足かせになるので処分。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:02:41.16ID:sJAYpf9U0
この制度(一部の合議制でトップを決める)を国政に反映させることが共産党の狙い。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:02:58.53ID:kSbPczrh0
マスゴミダンマリ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:05.18ID:jnX1zmNm0
アカの処分って総括とかって言うリンチで顔の原型分からなくなるまで暴力でコロ助する事なん?。
ヤクザよりもアカが1番怖いわ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:28.58ID:ooMW9yh/0
党首処分に空目したのに
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:36.45ID:ez/WyrLa0
>>1
民主主義の敵、日本共産党
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:14.01ID:5WydjENM0
吊し上げ状態。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:43.20ID:q4j6MX060
志位さんって壺?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:05:27.86ID:UFOdIU/l0
総括ですね?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:05:44.53ID:vNPPi9qb0
>>21
共産党は資本家は敵な上に細かいイデオロギー上の問題ですぐ内ゲバするから
米国→資本主義帝国主義者は敵
ロシア→共産主義を捨てた裏切者
中国→改革開放なんてとんでもない。修正主義者許すまじ
世界全部を敵に回すことになる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:04.31ID:ez/WyrLa0
中国がどんどんクソになっていく理由がよく分かるよな?要は一部エリートもどきによる「独裁主義」なんだよ。

世界から共産主義を根絶しなきゃならない訳がよく分かるだろ?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:06.35ID:7F+mqJpn0
独裁者おるやんけ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:13.13ID:Bdz+Wa4r0
>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【赤旗】ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを 政府コロナ対応 小池書記局長が会見

>【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★62 [Ikh★]


おい、小池

おまえらアカは移民党のデマ太郎と仲良く日本人を殺して毒ワク利権推進してるな

テメー医者だろ一体いくら補助金ビジネスで儲けたんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:48.26ID:UFOdIU/l0
首から看板みたい板を下げてとんがった帽子を被らされるんだよね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:19.66ID:O9tJE3ko0
まあ共産党の規約自体は他の野党よりは民主的なんだけどな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:35.03ID:ez/WyrLa0
>>34
しぃーっ!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:08:32.70ID:7F+mqJpn0
>>46
守らなくても良いならなんとでもなる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:08:55.00ID:Oe6UtSJk0
二度と民主主義を語るなよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:00.50ID:UFOdIU/l0
>>34
モモクリ三年
アベ八年
シイとプーチン20年
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:03.16ID:I3NokUE30
>>22
アメベでやったらこのおっさんはパックンと石田に批判されていてまともに反論出来なかったぞ
そもそもれいわと立憲は党首選してから揉めてる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:02.50ID:UFOdIU/l0
民主主義人民共和国とかw
看板と中身が大違い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:44.04ID:I3NokUE30
>>46
そもそも役職すら選挙していて志位は人事権すらないみたい
おまけに公認権すらないみたい
不破ですら1度は体調崩して辞めたみたいだからこの委員長て罰ゲームポジションだよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:55.74ID:vYFpzT9e0
こわっ!
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:11:30.85ID:NC5H8ZYq0
そもそも本社直轄の所属じゃないから処分する権限などないとう本社の規律違反なのに、
本社が先頭に立って「こいつ規律違反だ」呼ばわりしてぶち上げたのが逆効果で、
元本社の重要ポジ経験者とはいえども今はただの一個人に過ぎない人を集団いじめみたいになったことでどうしようもなくなって
何も言えなくなって所属党組織に丸投げして逃げるという

赤旗記事を撤回して松竹氏の名誉を傷つけたことをごめんなさいするしかないぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:19.42ID:7F+mqJpn0
こんなの検討したが却下になったとか言えばいいのに処分するあたり独裁の片鱗が隠せてないぜ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:32.41ID:lY9f6FSM0
連立与党の公明党はなんで党首が変わらないの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:04.59ID:NC5H8ZYq0
>>46
文面上は民主的だが、しかし運営する側が恣意的すぎて
上層部が規約を自分の都合のよいようにねじ曲げて、
幹部の地位を振りかざしながら気に入らない党員を恫喝して排除するし
中立公正な第三者機関的な解決機関もないなど、暴走を止める手段がない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:12.71ID:I3NokUE30
>>61
綱領違反していて何人か指摘しているけど松竹みたいな無名の人が会見しても集まらないのになぜ大手マスコミが集まってる
共産党と合流狙っている野党陣営がおそらくバックにいる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:03.73ID:lY9f6FSM0
これ意味あるの?

公明党代表選 山口代表が無投票で8回目の当選
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220915/k10013819321000.html

また、8回連続で無投票での当選となったことについて、「団結を第一にして、大衆とともに戦っていくという立党精神があり、党所属の国会議員数が少ないなかで、複数の候補者の間で選挙戦を行うことで、団結を保っていけるかということも考える必要がある」と述べました。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:23.43ID:SZUYSmJY0
ヤベーマジで粛清ですか
共産党ゴッコも大概にしとけよ
鎌と槌のマークの入った赤い旗を掲げて遊んでるくらいが
丁度いい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:59.33ID:NQqCjnpu0
これってナチスと何が違うの?
共産党が与党になったらマジでゲシュタポできそう
俺らは全員強制収容所だな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:09.51ID:NC5H8ZYq0
>>70
しかし共産党の幹部は
自分にとって不都合な指摘は、いくら指摘されても黙殺したり脅して黙らせようとしておきながら、
第三者には「自分のところには何も言ってこなかった・意見があがってこなかった」と嘘をつくやつも多い
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:20.51ID:LJcNeYjN0
発言の自由が無い共産党はやっぱり怖い政党だった
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:09.84ID:Cy/uZlcK0
民主化運動は許されないんだな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:46.10ID:4mbK3dX80
>>46
第十七条 全党の行動の統一をはかるために、国際的・全国的な性質の問題については、個々の党組織と党員は、党の全国方針に反する意見を、勝手に発表することをしない。(略)

これって民主的なの?党組織の人ならいいのかもしれないけど、一般人の党員の言論もこうやって縛るのって法律的に問題はないんだろうか。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:48.45ID:fWl5nr6v0
制度改革を提案すると反党行為で処分www
所詮独裁政治www
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:30.71ID:Emol9DMr0
「規約に基づき検討していく」
何が検討だよ
自由な発言したら、規約に基づき処分もありうるってよ
で、共産党は何かというと、やたら民主主義に反するとか言うんだよな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:50.21ID:nEvT16JL0
党員の自由な議論も圧殺する共産党が日本を将来を語り、他党を批難する。

この欺瞞を党員は認識出来ないのか?
共に声を上げることは出来ないのか?

イデオロギーを語る以前に人間として終わっとる! 
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:22.11ID:XSqnh6wU0
共産とかいう粗大ゴミは昭和の時点で滅びる巾だった
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:27.34ID:I3NokUE30
>>81
鈴木哲夫は党内仕切っているのは小池晃と言ってるし、市民運動家は市田が影響力持っていると言ってる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:28.16ID:NC5H8ZYq0
>>82
個人の見解であって、共産党としては別の見解を持っているものや、そもそも白紙のものを
「共産党の組織的な決定」かのように偽って公表するのがauto-というだけ、
また学舎や言論人・表現者・文化人なをが典型的だが、それに限らずブログやSNS、日常会話などのレベルでも、個人としての活動は縛らないというのが
本来の解釈なんだが

実際は、共産党の幹部にとって気に入らない党員に対して、
規約では「組織的排除禁止」と明記されているので、
表向き「勝手な意見を公表した」とそういう「もっともらしい」言いがかりを付けて追い出すことが横行している
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:40.45ID:h3W/iMi40
次入れようと思ったけど
やっぱやめた〜。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:29:47.47ID:H4WLImEt0
>>93
異論を唱えると家族友人まとめて粛清されます
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:33:16.98ID:O9tJE3ko0
なんか>>46を誤解されているみたいだけど
共産党の規約が民主的だという主旨ではないからな
他の野党に比べればマシだと言っているだけで
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:35:15.15ID:e/c1/1G60
ワロタw
今後、コイツらが言論の自由とか多様性とか少数意見とか言うたびに失笑するわw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:35:44.83ID:wv9UjRTV0
ナチスよりひどい共産党
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:38:51.47ID:j8kkZqQ70
No.2だって粛清されちゃうんだし、党員や末端議員なんて明日には簡単に消されちゃうのが共産党
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:40:16.11ID:hCtDckg60
見たか!

共産党の恐怖政治を!!
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:43:06.30ID:4kGUKqy00
流石、共産党
言論の自由という基本権利すらないw
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:43:06.84ID:yZ/HCAhD0
カルト宗教団体を隠さなくなったな、志位教祖を選挙で選ぶなんておかしいだろ。
創価学会や統一教会と何ら変わりがない。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:47:21.71ID:TPiQfGYQ0
志位和夫

共産主義社会の特徴は、全ての人間が自由で全面的に発展できることです。みんなが自分の能力を活かせる。そのために一番大事なことは、労働時間をうんと短くする。自由な時間でみんなが自己実現ができるということです。マルクスもエンゲルスも若いころからそういう社会をどうしたら作れるかをずっと探求していた。「共産党宣言」にある有名な言葉として、「共産主義とは、各人の自由な発展が万人の自由な発展の条件になる」。キーワードは「自由」なんですよ。自由に発展する社会ですから、僕は好きになりました。


ウソだな。個人の自由意見を許さない。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:48:54.26ID:e/c1/1G60
党大会で承認してるだけなんだよなぁ。
論戦戦わせて党首決めるとかではない、内輪で予定調和的になあなあな感じ。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:52:10.26ID:C1RYMFNK0
まぁなんでここまで頑迷に拒絶するのかはわかってる
自民の党員選挙に大量に工作員を入れてるだろ
自分がやってるから他者も自分にやると思ってるw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:52:43.58ID:e/c1/1G60
政党政治だから、選挙戦や公認の演説で党方針と違う主張を掲げるのは良くないと思うよ。
でも党の体制にちょっと意見言ったら「規約違反」ってのはどうかとw

まあ中身はガッチガチの保守w
とても革新的ではないねw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:55:09.55ID:NC5H8ZYq0
>>120
それな
松竹さんはむしろ、綱領と規約の本来の趣旨に沿って
一人一人の党員の意見をくみ上げられるように組織運営をアップデートしようよと逝っているのよな
党首公選制や安保はそのとっかかりというだけで
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:59:52.02ID:IWCu9avj0
共産党に今必要なのは積極財政政策だろ
内部のゴタゴタとかどーでもええねん
さっさと粛清しとけこのゴミ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:02:08.36ID:C1RYMFNK0
>>123
異論を「ゴタゴタ」と表現する感覚がおかしい
今まで共産党は「国家には逆らっていい!」「個人の自由の尊重が戦争を防ぐ!」
と言ってきたはず
それどこ消えたの?w
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:03:11.72ID:yTGSlQ6m0
>>1
そもそも志位はいつまで党首やるんや?
あと「女性!女性!」とうるさいが、お前のとこはいつ女が党首やんの?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:06:59.79ID:p/OZ+e+Y0
共産党は倉林明子ジェンダー問題担当第一副委員長を置いてまして、一応「女性!女性!」というポーズはここが限度だと思います。こいつら零細政党のくせに副委員長が6人もいるんですよ。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:07:16.38ID:C1RYMFNK0
今から25年くらい前だったか
志位がアメリカのメディアが選ぶ今年の100人みたいのに選ばれた
ただただ原爆投下を正当化したいという一心で共産主義者すら
賛美するアメ糞人の糞さ具合いったらねーなw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:12:48.48ID:NC5H8ZYq0
>>127
倉林さんはたまたまジェンダー平等委員会責任者の肩書きがついただけで
実際は女性女性とはそんなに押し出さずに地に足を付けた暮らしの課題に取り組むタイプ

むしろ非議員で構成されたジェンダー平等委員会事務局がヤバい
このあたりが仁藤夢乃やら北原みのりなどのややこしい連中の影響を受けまくっている
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:13:31.04ID:YaEShBEm0
中国共産党も日本共産党も同じなんだな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:14:21.68ID:negy+Muk0
集団総括、粛清の起源は、日本共産党
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:15:36.32ID:I3NokUE30
>>133
倉林のおかげでLGBT差別してないよ
倉林のブレーンはトランス女性も女性という立場の人みたいだし
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:22:29.55ID:6EGPdPdv0
志位様のポストを揺らがせるような輩は粛正する
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:24:05.32ID:Touo2om90
こわいなあ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:33:30.58ID:dEaaHpPZ0
粛清だなww
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:39:15.99ID:p/OZ+e+Y0
党の歴史100年とか言っているが、憲兵の検挙で活動休止壊滅状態の時期があったし、戦後は毛沢東盲従一派とかソ連派とか、警官や銀行を襲撃したりとかで、議会制を通じてという方針が定着したのは?1970年頃だろ?それなら結党50年とするのが正しい。
結党100年をいうなら銀行強盗や警官殺害の党員もおり、止められない時期もありましてと正直にかけ。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:50.36ID:CWt8MSRl0
共産党が政権取ったら言論の自由なんて無くなるいい例
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:57.98ID:gAdWM1M60
相変わらずおっそろしい団体だな。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:47:29.43ID:RwIw7AVk0
>>1
それは憲法違反だな
思想の自由に反してる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:49:54.25ID:oqd6tNth0
>>130
作ればいいじゃん
わりとマジで
世界では『女性党』とかありそうだけどな
みどりの党もあるんだし
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:49:59.10ID:RwIw7AVk0
日本共産党と統一協会
ベクトルは違えど本質は同じ
次の選挙が楽しみだな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:50:52.90ID:RwIw7AVk0
>>149
それだと性差別党や反ジェンダーフリー党だな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:57:45.26ID:gxmzpAN/0
>>154
民主集中だかって制度なんだろ。ならしゃーない
公安に監視されてようが、共産党だって公党だ
それなりにルールはある
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:11:07.91ID:nvtSYMYS0
前衛党指導部とその意向を貫徹させる民主集中制こそ、マルクス主義の要諦ではありませんか。民主集中のない前衛党など、炭酸の抜けたサイダーみたいなもので、話になりません。近衛公の近くまでマルクス主義を潜ませ、あと一息というところで、
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:17:09.44ID:hSUbApP20
規約に基づき綾瀬コンクリレイプかな?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:19:12.74ID:1SgFYbTv0
規約では山でリンチか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:26:49.92ID:obCcRpRc0
党勢に勢いがあるならまだしも20年以上の志位体制で不破から引き継いだ議席を半減させてるからな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:27:27.35ID:3Xe3J3390
これが独裁政党
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:28:41.98ID:YQDf16E+0
嫌儲の方が盛り上がってるで

婆サマ、選挙ってなあに?
この政党はこれまで役員選挙したことがあるの?

日本共産党規約|党紹介│日本共産党中央委員会:
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
第三条 党は、党員の自発的な意思によって結ばれた自由な結社であり、民主集中制を組織の原則とする。その基本は、つぎのとおりである。
(三) すべての指導機関は、選挙によってつくられる。
 (四) 党内に派閥・分派はつくらない。

第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。
(三) 党内で選挙し、選挙される権利がある。
 (四) 党の会議で、党の政策、方針について討論し、提案することができる。

第十三条 党のすべての指導機関は、党大会、それぞれの党会議および支部総会で選挙によって選出される。中央、都道府県および地区の役員に選挙される場合は、二年以上の党歴が必要である。
 選挙人は自由に候補者を推薦することができる。指導機関は、次期委員会を構成する候補者を推薦する。選挙人は、候補者の品性、能力、経歴について審査する。
 選挙は無記名投票による。表決は、候補者一人ひとりについておこなう。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:00:48.67ID:ad4XlQZ10
民青なんかでも、共産党の規約にちょっとでも疑問を口にしたら統一教会扱いなんだぜ。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:20:41.81ID:ShbycAeD0
民主的な提案をしただけで処罰w
やっぱり自民党しかないな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:25:39.72ID:7EJDFRwE0
元々非合法の秘密結社が出自の階級政党で何をバカなこと言ってんだろうな
粛清されて頃される末路だろ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:32:43.09ID:yyV59OsY0
イデオロギーで頭ガチガチの年寄はともかく共産主義と自由との関係に疑問を持ち始めた若い人達は志位がなんと誤魔化そうともう駄目だろうな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:40:02.45ID:VUCFst6Q0
>>175
共産主義の何たるかも知らず、マルクスなぞ何者かも知らず、
平和団体だと勘違いして参加して党員は年齢問わず多いよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 02:05:43.93ID:mCm1HLWv0
自民党だったらパンツ泥棒しても大臣にしてもらえたのにな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 02:47:41.97ID:IYJkI2yx0
駄目だこりゃ
立憲は距離置いて正解だったな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 02:57:19.58ID:x4Pea2mT0
>元「中の人」達
教えて欲しいのですが、上から下まで頻繁に民主主義を口にする一方、対立候補のある党首戦を行わず国政選挙で負けても首脳陣は不変
「中の人」はここに矛盾を感じないのですか、また感じないとすれば何故ですか?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:03:19.07ID:VUCFst6Q0
>>186
まずですね
民主的に話し合って決めたことをみんなで守る
だから党のやることに間違いは限りなく少ない
人事についてもそうで、つねに最善の体制を敷いている
なので、唐突な一党員の発言はまるで間抜けなものであるのが常だ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:15:43.40ID:XOzsOjVH0
文化大革命が始まるよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:17:44.78ID:oxlNOdH90
そもそも民主主義国に存在すること自体が間違ってる組織
中国か北朝鮮に行ってくれ全員
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:43:00.68ID:UnJSvReW0
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨお断り
 
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 05:16:33.95ID:aPuspF920
総括てすかそうですか
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:08:36.68ID:CcbyaHA40
怖いよう〜、なんか気に入らないこと言うと、粛正されるのかよう〜
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:14:22.36ID:Iw3qyqsN0
やっぱりこの党はやばいな
いっそ武装闘争路線に戻って壺民統とタマを取り合ってくれればいいのに
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:20:29.98ID:p+oVHdzI0
俺は共産に入れてるけどこういうところが本当ダメ
とはいえ他の党も執行部批判すればこうなるわけだけど
ここで器量を見せつけてほしかった
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:23:38.22ID:199M4FfE0
>>188
話し合い封じてるじゃんw民主的でなく幹部が決めてるだけだろw民主集中制とか寡頭制にすぎんわw常に最善はないから改正していくんだわw
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:25:02.71ID:iN4Y3Cuy0
全然民主的じゃないやばい政党
粛清とか怖すぎだろ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:26:13.41ID:g4j7B/fa0
自民党より100万倍酷い政党だな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:27:49.24ID:g4j7B/fa0
これ、一般共産党員もドン引きするだろうな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:29:57.02ID:u8IwJP/O0
この主張をする社会性を持っている人間であれば共産党に入ったことがそもそも間違っている
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:37:02.61ID:VnDnL2bo0
やっぱりアカはアカだね
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:40:15.31ID:+bkTS3hp0
自由な議論というが、その党員がブルジョア反動分子のスパイかも知れないだろ?
そもそも党中央は無謬なのに、議論する必要ってあるの?
民主集中制だから、公選しなくても正しく資格がある人が選ばれていると思うけどな。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:45:01.18ID:CcbyaHA40
>>211
怖いよう〜、怖すぎるよう(・・;)
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:47:02.28ID:/0VmeqTz0
こいつらが政権取った世界線も見てみたいわ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:52:35.34ID:0bFhstIj0
民主主義を標榜している国内で、共産主義を標榜し
公選制すら否定する政党を支持するひとがよく、いんたーねっとで
選挙シーズンに、「肉屋を支持る豚」などと得意げに与党支持者に向けて書き込んでいた気がするよ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:53:00.46ID:hJR+uvix0
みなさぁ〜ん
これが日本共産党ですよ〜。
志位に逆らうヤツは粛清、総括、リンチでっせ。
危のうおまっせぇ〜。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:19.95ID:NSaUJbvu0
共産党に民主主義を持ち込むなよw
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:26.69ID:5pgOyt+h0
21日の赤旗だと現役日本共産党員を名乗る松竹伸幸とめっちゃ部外者みたいになってたけど現役党員だと認めてくれたんだな良かった
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:20:42.07ID:fUggv3IW0
高射機関砲の刑?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:32:01.66ID:y3ZndDW10
>>203
ほんまそれ
自分は共産ガチ勢、ぶっちゃけ中の人だけど

こういう態度で気に入らない党員を強権的に追い出そうとして意見や議論を封じるバカがたまにいることと、
ジェンダーでの逸脱(自分がガチ勢になった理由はいくつかあるが、そのうちの大きな理由のひとつは、ツイフェミ的な手口でのいじめ・差別を受けたこと)
の2つは、生理的に受け付けない

前者については、自分の所属する末端で、私怨で気に入らない仲間を排除しようとしたバカの動きを封じて被害者の側に立ったこともある

暮らしの問題、景気、労働・雇用、中小業者支援、文化政策、教育政策、対維新砲、など有能なところも多いので
今のところは一応ガチ勢のままでいるが
このままだとガチ勢から引退する選択肢も視野に入っている
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:36:06.73ID:7RErqZ3h0
自民党の村上が処分された際は、
立憲の辻元や小西らが「村上さんを守れー!」
とフル擁護していた。

今回はどうするんだろう?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:41:15.78ID:y3ZndDW10
松竹さんは専門の安保政策分野や、今の出版社編集者の業務を通じて、
党外の共産党に好意的な文化人クラスタとのつながりも強いのよなあ

ヘタに処分したらそういう好意的な文化人や支持者が離れて力をそいだり
共産党がさらに信者の集まりになってカルト化する可能性があるという見立てがあるのな

数年前にも、行政へのニセ科学持ち込みに反対していた板橋区議を排除したことで
(ニセ科学持ち込み側とつるんでいた業者が他県所属の共産党員だったとわかって、共産党組織がそれをかばったというトホホな経過)
それまで共産党に好意的だった科学者クラスタを敵に回したことがあった
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:52.43ID:58J5Lvlz0
怖いわ
自由な発信を許さない組織なんかに自浄作用や
人や組織の新陳代謝が起こる訳がない

やっぱり20年以上委員長が変わらない組織なんてロクなもんじゃないな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:59:06.71ID:Bpr3deZq0
>>226
相互監視が働くから幹部含めて誰も異論唱えなくなるし、強い態度に出ないとライバルに蹴落とされるから異分子はとことん排除するようになるんだよね

ナチスも大日本帝国も北朝鮮も日本共産党も同じ体質
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:57.34ID:Cq32qKyF0
党内に言論の自由も民主主義も無いのに、
言論の自由も民主主義もある与党を批判する共産党

国政選挙に負け続けてるのに志位が20年以上トップに居座る共産党

こんな政党が政権を取ったら民意を無視して共産党執行部がやりたいように政治をやることになるだろう
そして、政策が失敗しても失敗を認めず誰も責任を取らず、国民の批判が高まっても無視される
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:07.35ID:y3ZndDW10
松竹さんがブログで反撃

「松竹処分」問題が浮上中
https://ameblo.jp/matutake-nobuyuki/entry-12786930429.html

ただ、これは純粋な党内問題ではない。これまでも、党内でパワハラやセクハラが起きると、被害者に対して「党内問題だから」として外に持ち出すなと強要し、被害者を苦しめるようなことがあった。そんな党のあり方とは決別しなければならない。

私が提起している党首公選の問題も、この間の連載で書いてきたように(明日から再開します)、党の決定にはなっていないし、すぐれて日本の政治社会問題でもあるので、党員が自由に論じていいものだ。憲法で保障された言論表現の自由を制約できるような性格の問題ではない。だから、引き続き、おおやけの場で問題にしていくつもりである。

こんな状態でストレスにはならないのですかと、いろんな人から心配されている。でも大丈夫。さすがに20年近く前、志位さんから自己批判を求められ、それを党員も国民も誰もが見られる署名論文として出せと求められたときは、精神状態は相当なものだった。でも、それで鍛えてもらったので、その後は、多少のことではへこたれないようになったから。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:04.18ID:rLzNvYfm0
>>1
選挙で選ばないとか完全に独裁制やんけ
非合法化はよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:37.41ID:Qk8js6ql0
>>6
こういう書き込みしちゃうところな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:18.19ID:TZbFg1TV0
共産主義ならでは、ではある。
少数エリートが無知な人民を指導する。
多くの人民は上に従って、鎌もって農業、ハンマーもって工業に励めばいい、
余計な知恵ついたらろくな事ない、と粛清や中国では下放が行われた。
思想、経済が統制統一しないと共産党独裁にならないから、異論出す者は反党分子として粛清対象。
自由闊達な議論、意見の多様性、公選は民主主義政党だったら当たり前。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:45.92ID:foaXSDVd0
階級社会の極みだもんね
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:51.75ID:Qk8js6ql0
この掲示板が常に日本共産党の監視下にある、というのが実によくわかるスレだな。
実に素早く整然とした共産党の正当化レスが書き込まれる。
これが怖いw
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:26.96ID:Qk8js6ql0
>>211
ちなみに某国の主体思想ってのも
これとほぼおなじ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:51:19.76ID:NmrVwVPx0
党員資格停止処分?
法の不備を指摘して法改正させるのが大好きな共産党が
規約を盾に党員を処分するのっておかしくね?
その規約の正当性をきちんと説明しなよ
不平等な規約なら改正する必要があるんだし
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:33.85ID:kufoV4am0
正直言うと民主集中制自体はいいと思うんだわ
他の政党だって党で決めたことは各議員が守ってる

だけど党の方針をちゃんと会議なりで民主的に決めてるのか疑問を出さざるを得ないわ
党大会とやらのパワーバランスはどうなってんの?結局上意下達とかなんじゃない?
中の人いたら教えて下さい
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:03.15ID:brJejlIg0
音喜多駿議員がColabo問題で赤旗の記事に苦言
「見出しがまさにデマそのもの」 本会議では共産党席から
「品がないよ!」等の強烈なヤジも?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:33.64ID:nvtSYMYS0
これが非民主国家なら、松竹の存在自体表沙汰にならない。怖いです
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:22:49.67ID:y3ZndDW10
>>242
末端の地域支部や職場支部レベルなら
構成員同士の仲が悪いとかそういう特殊事情がない限りは
方針は協議で民主的に決める

しかし上の方に逝くほど官僚主義や上意下達が強まる
地区や県・中央の大会レベルだと執行部に不都合な意見はそもそも事前に排除されるとか
そういうことも多い
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:40.93ID:jijmsiIo0
上層部にいる連中は皆権力志向強いんだからやるわけないわな
公選されて関係薄い奴がトップに立ったら失脚しかねないし
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:02.70ID:kufoV4am0
>>246
ありがとうございます
毎回消去法で野党に入れてはいるけど、
中には入らず様子を見たいと思います
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:43.02ID:Y4IkOcCe0
「党内選挙しろ」と言ったら粛清されるのが共産党
こんな奴らが、日本政府に「解散総選挙しろ」とかゴネてるんだよな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:51:16.03ID:cH+zlTvx0
民主主義否定の日本共産党
パワハラ小池
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:07:26.16ID:bexZFpWg0
日本共産党ではなく

志位独裁党
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:38:44.86ID:Qk8js6ql0
言論の自由は大切だただし組織が許容できる限りにおいて。
ってのは
組織が許容できない言論を禁ずる
ってことだからな。
ただまあ、この手の詭弁は自称民主主義者もyくやってる。
最近では「ポピュリズムポピュリスト」とかいうレッテルを貼って自分達が許容できない言説を排除しようとしてるからな、特に西側諸国のエスタブリッシュメント層は。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:27:12.46ID:p0gq6ORK0
結果

時事世論調査 政党支持率↓
自民 24.6%(+1.8㌽)
公明 3.4%(-0.3㌽)
立憲 2.5%(-3.0㌽)
維新 3.6%(-0.2㌽)
 

パヨクもうダメだwwww
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:37:14.99ID:5QArFtiL0
日本共産党はこれがあるんだよな、言い方は悪いけど絶対的な階級主義
決めたことに異議を申すのはダメとか
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:03:52.38ID:KIRMzm2S0
やじとばすな

かくすな

TBS
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:32:53.08ID:cyXhdeCU0
こんなやつらが、平和だ人権だ話し合いだとかドヤ顔でわめいてんだからなあ

理性も知性も欠損した、単なる知的障害者の集合体だろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:32:01.70ID:1laFkWUT0
「少数者の声を聞け」と声高な共産党だが
党内で上がった松竹氏の党首公選の声を
党規違反と圧殺してる。

密室の闇の中の談合でC様を推戴する
共産党の独裁体質W
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:51.20ID:1laFkWUT0
>>242
会議や対話、話し合いで決まらないから
最後に選挙をやるんだろ。
なかなか対立は埋まらないんだよ。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:43:30.28ID:1laFkWUT0
>>211
>そもそも党中央は無謬なのに、議論する必要ってあるの?

言われてみればその通り。
無謬だから、神様仏様と同じだったのか、共産党中央は。
気づかなかったよw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:55:48.84ID:Aiyl8FVP0
なになにルフィ的存在?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:56:13.38ID:UndDlsIw0
>>1
2017年の衆院選惨敗で、代表選実施を主張した丸山穂高を処分した維新とソックリだね
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:28.29ID:nHY8bDEO0
支那共産党だってコンペーを選挙で選んだんだよな。一応。

日本共産党は支那以下かよ。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:21.79ID:g3kRsMQT0
アカいやつは強盗予備軍だからな
統一の方が億倍マシだ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:54:14.55ID:/9pid4Us0
書記長は党内選挙で決めないの??
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:25.46ID:9LhBt7ma0
これが民主主義を語るとか片腹痛いわ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:54.34ID:ygOmV0Yc0
志位るず「民主主義って何だ!これだ!」

は?今の日本共産党は単なるカルト宗教団体だろ
民主主義どころか憲法さえ無視してる 
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:20.91ID:ygOmV0Yc0
>>266
北朝鮮やポルポトが日本共産党の目指す終着点にしか思えなくなってきた
しかも国民を欺き日本共産党と強い繋がりを持つ団体に税金チューチューさせてるし
これじゃ腐敗分子を粛清してる中国共産党のほうが日本共産党より圧倒的に格上だわ  

さらに日本共産党は赤旗を信者に平均時給150円で強制配布させてるし悪の権化としか
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:15:15.92ID:C8yJyRBo0
共産党は普通の政党に脱皮できる最後のチャンスをふいにしたね
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:42:37.55ID:lHhLF/Nu0
打倒 北朝鮮の 志位共産党

解散を
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:36:07.77ID:OHxvKlnv0
志位独裁党だからね
もはや共産主義でもない、志位の独裁私党になってる
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:41:11.92ID:hsmcaeVF0
>>1
それはないだろ

選挙に勝てないのは100%志位の責任

志位をやめさせて
志位の見栄で辞退してる政党助成金を
もらうようにすれば赤旗の営業から
開放されて選挙に人員を振り向けられる

こりゃダメだ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:43:07.48ID:Ec3Pj1Y20
共産党の京都専従職員だった鈴木元氏も「志位委員長への手紙」という本を出している。
党員歴60年、このままでは共産党は衰退の一途と、本の副題が「日本共産党の再生を願って」になっている。
松竹氏と同じく、志位の退任と党首公選を求めている。
松竹氏も鈴木氏も党の行く末を案じての事なのだが、志位らには反党分子にしか思えない。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:09.39ID:2w5/V8D20
アカは統一にも劣る
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:16:38.43ID:lHhLF/Nu0
やじとばすな

在日北朝鮮政党です
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:05:24.72ID:zgI/GLwY0
>>232 査問ってコトバ攻めでしょw
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:12.76ID:J/9BYR8a0
やっぱカルト宗教だな。
せめて、不破の死か、党首交代で多少よくなるのかもしれんが、期待薄か。
不破だけじゃなく、頭の固い老人が多いんだろうね。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:58.22ID:AalllOgG0
志位が現役でいる限り小池は万年No.2!
トシ6コ違うので、志位氏勇退の暁にはワンチャントップに立てるかも立てないかも
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:47:56.53ID:wpJARoMr0
共産主義という実現不可能な教義を教え込んで、TOPは権力と富を独占する


カルトと何が違うの?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 05:57:13.58ID:W5rQhy0C0
完全に日本共産教
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:17:53.31ID:YaO1GmFU0
統一教会より悪質業者で恐ろしい共産カルト。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:26:05.98ID:LAwu6hWt0
ナベツネもこれで追い出されたんだよなあ
こんなにド直球なことは言ってないけど

ムッソリーニも似たような話あったな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:27:00.99ID:zSwxDHrS0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:27:04.05ID:T+NIyoMY
個人独裁(笑)
ま~、北京のスパイ組織日本営業所だから当然と言えば当然
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:31:32.77ID:P57CLKrk0
共産党のやり方は確かに気に食わないが
選挙=民主主義じゃないからな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:36:09.68ID:D2joQYWg0
志位永世名誉神に逆らうからこうなる
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:36:46.31ID:MRmWmaKh0
流石はダブスタ王。
ダブスタさせたら右に出るものはいないな。
0298テスト
垢版 |
2023/02/03(金) 07:37:14.89ID:4xN+QxHW0
共産党員発狂
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:41:18.19ID:wlwYejPc0
独裁と粛清が同時に来たw
離党のあとに総括かな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:51:38.69ID:CmaGJ+Lv0
90年代前半、低迷した時は社民の護憲路線乗っ取って98年に躍進
民主党政権時の低迷は民主党が落っこちて14年に躍進
今は立憲と共闘路線して一緒に低迷&れいわに票取られる
ここから三度躍進する一手を環境やらジェンターに求めてるるけど
仁藤夢乃に取り込んで一般人をさらにドン引きさせる
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:06:06.26ID:T+NIyoMY
>>301
情弱騙して票を釣って、国会議員や公設秘書として税金を貪り信者に赤旗売り付けて党職員食わせるのがこいつらのビジネスモデル
信者はただの養分
早く気づけよ信者ども
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:13:38.71ID:lynxk8Lp0
外部から見ると、
志位さんは乗っ取り工作員にも見える。
自公ともプロレスみたいな感じだし。
まともな人ならとっくに辞任している。
工作員だから居座っているのでは。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:18:02.11ID:FtvzVVRL
>>303
北京の指示がないと異動できないんだろ(笑)
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:13:20.06ID:mH3a0ZKi0
パヨ豚www
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:26:03.13ID:NKBNJNFH0
>>285
ここまでくると共産主義でもない
志位による独裁、政党名を志位独裁党に変更しないとな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:13.51ID:thLUpmCe0
「レーニン、スターリン、毛沢東、カストロ…金正日(キム・ジョンイル)、金正恩(キム・ジョンウン)など、彼らが犯した史上最大の犯罪は社会主義の思想によるものだった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/53f6acb2c831354e6549f98ea4e7b9b096a71ece

米下院の「社会主義恐怖糾弾決議案」に盛り込まれた内容だ。米下院は2日(現地時間)、本会議を開いて同決議案を賛成328人、反対86人で可決した。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:05:19.53ID:bEyJexAh0
また

やらかした
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:07:18.87ID:PInYlQVV0
現存のジジババ党員逃がさないことしか考えてないように見えるな
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:17:21.19ID:bEyJexAh0
ほい

●共産党の都城市議会議員逮捕
酒気帯び運転の疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ded2c2f41a921a84c5f23025c1cdb2f8efe4fa2

2日夜遅く、都城市で、都城市議会議員の男が、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されました。


ひるおび
ZERO報道した?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:43:31.37ID:KShD1XYq0
共産党は民主主義を否定してる訳だら良い
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:00:21.89ID:ynUs8bg/0
そもそも共産党を名乗りながら、民主主義ガーとかほざいてんだから笑止。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:00:37.62ID:nDTbTK2l0
C様は本当に恐ろしいお方だからね・・・
かつて派遣板に共産党の関連団体の端末から連日のようにレスしていると自称しているマジキチがいたので、C様に見つかったらしばかれるからやめておけとあれほど忠告したのに
「やかましいwwwオレはCなんざどうでもいいんだよwwwww」
という暴言を最期に彼は二度と姿を現すことはなかったからね、粛清されたんやろw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:03:15.28ID:nDTbTK2l0
>>70
そらまぁブチギレた保守側に襲われかねないからね・・・
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:47.95ID:RllNr+cb0
また強盗か
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:56.05ID:909HNQ0D0
独裁者ここに極まれリwwwwwwwwww
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:13:32.87ID:vroHZCUg0
切り刻まれて埋められちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況