X



閣僚9人、岸田首相の長男・翔太郎秘書官から土産受け取る [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/31(火) 12:12:36.95ID:BtKwYT2U9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR103DQQR10ULFA00B.html

 岸田文雄首相の長男で政務秘書官を務める翔太郎氏が欧米歴訪時に英国の高級百貨店「ハロッズ」で購入した土産を巡り、31日午前の閣議後会見で閣僚9人が土産を受け取ったと明かした。いずれも土産の中身は「プライベートに関すること」などとして、回答を避けた。


 土産を受け取ったと答えたのは、永岡桂子文部科学相、加藤勝信厚生労働相、西村康稔経済産業相、斉藤鉄夫国土交通相、松野博一官房長官、河野太郎デジタル相、谷公一国家公安委員長、小倉将信こども政策担当相、高市早苗経済安全保障相の9人。斎藤健法相は「法務行政に関する事柄ではないのでお答えは差し控えたい」。鈴木俊一財務相は「まだ確認していない」と述べた。後藤茂之経済再生相は「プライベートなことなのでお答えは差し控える」と、受け取ったかどうかも含め明言を避けた。閣僚は首相を除き19人いるが、このうち土産の質問を受けたのは12人。

 中身について、河野氏は「他の閣僚が何をいただいているかわかりませんから、私が何をと言うのはちょっと避けたい」。高市氏は「内容を言ったら、角が立っちゃうんじゃないでしょうか」と言及を避けた。谷氏は「通常国会の開会前に総理からいただいたが、欧米歴訪のお土産かはよくわからない」と答えた。
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:12:53.26ID:dxHeyPx20
国民の声を聞いてみると

・自民党しか支持出来る政党がない。
・素晴らしい政党が導いてくださる日本に住んでいて本当に良かった。
・次回の選挙も絶対に自民党が勝つ。

このように自民党を賞賛する声がとても多いです。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:04.24ID:mv9XAVr10
>>1
ワイロ?
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:11.79ID:fPQqDmJG0
32歳なのにオレオレ詐欺に引っかかる老人レベルのアホさだな
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:16.70ID:vZqRAOdC0
これだけいろいろあって、でもクビにはしないww
納税者は馬鹿にされてるわwww
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:19.25ID:d4Q1TpLI0
お土産はポケットマネーとか岸田の話し
ほんとかなバレたら貰った連中は逮捕だ(笑)
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:27.18ID:aE8JDDk00
民間でいったらコネ入社の社長の馬鹿息子が
海外旅行を出張扱いで行ったあげく
お土産まで経費で購入して役員連中にばらまいた感じか

ん?問題なくね?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:33.07ID:88yodv4H0
>>940
秘書官は政治家じゃないよ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:51.26ID:F9INONZ80
>>902
金額の多少に関わらず、金品を受け取ったらアウトですよ。
分かりやすく説明してあげたけど理解できなかった?
お前って相当なアホやねwwww
(もしかして本人降臨?)
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:56.78ID:NvWdF+gr0
重箱の隅をつつくみたいなことやってんじゃねえよ、おまえらいつからそんなに偉くなった、多少のことは見逃せよ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:07.18ID:PBMuRzJk0
当時大麻問題もやってたからな
妻の昭恵がいたように
全部この周りで用意された暗殺実験だ
その妻の昭恵も電通だし
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:21.53ID:kHLwyk/n0
>>961
経費に入れたらアウトだなw
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:27.81ID:i546sWaD0
表舞台に出してはいけない人物だったな
コネ入社した物産で大人しくしていれば良かったのに
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:36.92ID:QP6Hr1KP0
巻き込んでいく
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:48.16ID:S0PXbiK00
政府関係や議員職はおいしい仕事としか思ってない連中しかおらんからな。与党も野党も官僚も税金貪れれば何でもいいのよ♪
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:50.98ID:88yodv4H0
>>964
政治家が飲み屋で奢ってもらっても問題ないよ
奢るのはまずい
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:12.36ID:HsIA34de0
>>934
普通に考えたら賄賂だから違法だな
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:21.88ID:XvNwLvrF0
>>958
民間だと血税でもなんでもないからな
問題になるわけがない
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:35.97ID:78DtaNvm0
やっぱり公務じゃないじゃん
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:38.92ID:6C49o2xI0
真の真面目さとは!
人が全く見ていない場面でも!
真面目に!
愚直に!
仕事をする人間を指す!
偽りの真面目さとは真逆なのだ!
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:45.35ID:vKa5zx2j0
秘書官がお土産買ってはいけない法違反だろうw

秘書官が政治家のように叩くw 鞭とは積みなりかw
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:50.07ID:mv9XAVr10
>>950
だって医者に何か送るなんて余計なお世話じゃね?
医者にもマウント取りたいやつが贈り物とか考えるんだよ
手土産って本来偉そう
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:13.54ID:F9INONZ80
>>978
まだそんな惨めな言い訳してるんだ。(嘲笑)

せめてロッキード事件とかリクルート事件について書かれた書物ぐらい読めよ。
お前って本当に恥ずかしいほどのアホやねw
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:24.18ID:XvNwLvrF0
「公用車」ってのがポイントだな
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:24.77ID:7zvwjdFJ0
なお民主党政権
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:46.85ID:TN9ED3it0
弱者達に外食の金も与えないでいる、岸田総理の連中は場合によっては殺害するべきだ。
陰謀論で首相殺すの当たり前だろ。
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:47.61ID:5BT/RlfJ0
>>958
え?
閣僚って取引先なの?、だから袖の下を渡したってか
買収や賄賂になってくるのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況