バイデン大統領、ウクライナへのF16戦闘機供与は「No」 改めて否定 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/31(火) 20:00:51.31ID:qZ50uVhy9
 ウクライナのゼレンスキー大統領がアメリカに求めているF16戦闘機について、バイデン大統領は改めて供与しない考えを示した。

 バイデン大統領は30日、記者団に対し、現時点でアメリカのF16戦闘機をウクライナに供与する予定はないと明言した。

 ウクライナ東部では激しい攻防が続いていて、ゼレンスキー大統領がF16戦闘機や長距離ミサイル「ATACMS」の供与を求めている。

 これに対しアメリカ政府は、ロシア国内への攻撃に繋がりかねないとして慎重な姿勢を崩していない。

 一方、政治専門メディア・ポリティコによると、アメリカ軍の内部では国防総省に対してF16戦闘機の供与を承認するよう求める声が高まりつつあるという。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf4c40f6d7e3eb286121d1b1c97dfbca67197693
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:19.76ID:It5kmtg90
プー信がバイデンの発言を信じて安心してそうw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:26.64ID:U/bQFzlg0
ロシアが核止めてるのは本土攻撃を絶対しない約束をとりつけてるからか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:56.58ID:1gHn1cJX0
勝利確実なんだから供給してやれよ。まさか負けるなんて可能性ゼロなんでしょ。白いちょんが横流ししたって旧式だから問題ないし。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:16:15.93ID:h6oglHPU0
後で金払わすのに戦闘機代なんかまず回収出来ないからダメだろw
パイロットや整備士無しで貸したら絶対壊すしな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:10.88ID:r8QuyBFq0
核ミサイル貸してやれよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:15.56ID:T2n7mrWP0
中途半端なクソ野郎
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:18.80ID:67a2+GSK0
ウクライナに戦闘機渡してロシアに対空兵器を支援すればいい
死の商人のアメリカならできる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:36.47ID:pJttOqZG0
上っ面だけでもバイデンは一応停戦に向けて動くべきなんじゃないのかとは思うんだけど。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:09.10ID:BkzPL5It0
最新戦闘機は与えないでしょ
墜落したらロシアに回収されてロシアや中国に情報が渡るし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:35.11ID:It5kmtg90
>>26
今アメリカ本土でウクライナ空軍が訓練中だよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:38.15ID:1gHn1cJX0
韓国の最強戦闘機ベランメで手を打ってもいいんじゃないかな。戦車も自走砲も戦闘機も韓国製、白いちょんには最適な兵器だと思うよ。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:20:21.27ID:NO5eQzKb0
>>12
障害物が無い平坦な地形で戦闘ヘリは役に立たない戦場
スティンガー等で多数の被害を出したロシアの戦闘ヘリは出撃出来なくなってる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:21:26.41ID:yoxPl2vz0
人口削減グレートリセットDS倶楽部
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:23:21.80ID:35eKeFoO0
F16はNoだ、しかしF35はNoとは言ってない (USA!USA!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:05.15ID:2AutJRbo0
砂漠送りにしたF4ファントムでも送っとけ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:54.78ID:JznCSTkR0
>>8
イデオロギー焚き付けて国民の命を燃やして得るものが焦土だもんな。
救われん。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:27:20.06ID:5srnbzJ00
>>32

F16が対地攻撃可能だからダメって言ってるんでしょ。

A-10なんか、対地専門の攻撃機だからなおさらだめだわ~

というかA-10はSAMの餌食や。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:02.75ID:QCQqhc4B0
去年の6月に西側諸国がウクライナに戦車を提供しなかったので、ロシアが息を吹き返した?ISWが衝撃のレポート。オチもヤバイ
https://youtu.be/DZbUCp696kY

この間も人が死んでるんだからさっさと供与してください!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:09.63ID:BZGOy3ac0
オバマが南沙諸島を渡してしまったことが思い出される 民主党

所詮米は遠い国
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:21.09ID:It5kmtg90
といいながらF35との入れ替えで余るF16がウクライナに行くんですけどねw
旧型ジャベリンと同じ構図
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:21.44ID:Kp9At8gP0
エイブラムスはプーチン我慢できる
F16はプーチン我慢できない

正確にプーチンの臨界点を把握してるバイデンすげー
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:08.22ID:yUBaLPgc0
>>39
F22が高価すぎて普及しない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:57.31ID:h+GW4CwI0
アメリカやドイツの今までの武器供与って全部無償なのか?
だとしたらそろそろ無償キャンペーン期間終了しないと国が傾くレベルだと思うけどw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:51.68ID:zYXiw7Cq0
演出でしょ本当にNoなら言及しない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:04.48ID:Kp9At8gP0
>>46
国に金払わせて金融屋が儲ける
国の借金が増えるほど金融屋の権力が増す
実は民主主義じゃない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:20.30ID:It5kmtg90
プーチンとプーアノン「西側メディアはウソばかり!プロバガンダ機関!信用に値しない!」

戦争前のバイデン「ウクライナ侵攻が小規模なら見逃す」 ← 信じちゃうプーチンw

戦争前の西側メディア「キエフは3日で落ちるしゼレンスキーはすく亡命しちゃう」 ← 信じちゃうプーチンw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:58.99ID:NMpjMZtm0
FA18を供与してはどうか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:23.24ID:iZTTaokM0
>>6
儲からねーよ。
ただウクライナを生かさず殺さずロシアという国を疲弊させて正面装備では向こう半世紀はアメリカに楯突けない国にしたい。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:11.11ID:TSFhW3Sg0
>>6
違う
F16貸したら絶対にロシア本土まで攻撃しだすから
あくまでウクライナ領での戦闘にしたいから
ロシア領を攻撃する段階はロシアが戦術核を使用した場合だけ
今はまだその段階ではない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:28.67ID:BDLk0RHl0
支援するなら一気にやれよ
ずるずる引き伸ばした結果劣勢になってもっと支援が必要になりましたってのを繰り返してる
本当に馬鹿みたい
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:05.34ID:nReC8j9y0
米兵を20万人くらい供与しちゃえよ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:08.55ID:nfGW+koW0
撃墜やら堕ちたらロシア側に回収されちまうからな
戦闘機は国家機密やろうし
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:33.88ID:Wjbca9BB0
>>48
なるほどなぁ
となると国の借金を帳消しにするならロシアに核使わせて借金以上の賠償させる訳か
じゃあ今はどんどん供与しても痛くないよな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:39.79ID:YovDWKXk0
ここでF16貸してロシア本土まで攻撃し出したらアメリカの計画が全てオジャンになる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:56.14ID:It5kmtg90
2022/1/21
バイデン「もし侵攻すれば経済に深刻な代償を負わせる」 

プーチン「ってことは軍事的にはなんもしないってことか・・・」 ← 天然w
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:19.37ID:2UrYZCOI0
戦闘機提供するぐらいならもうアメリカが直接参戦した方が良いかな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:56.47ID:BDLk0RHl0
長い目で見ればここでロシア軍を壊滅に追いやれば共和党がうだうだ言ってたNATOの費用拠出だって抑えられる
今回はそれを実現する最高の機会なのに
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:19.30ID:77UaM6kL0
爆撃機を撃墜するなら戦闘機だな
ゲームで知った
それがなければ対空ミサイルだな
ロシアの爆撃機を高確率で撃墜できる対空ミサイルはもってないの?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:14.69ID:OfbD6+bv0
1年間訴え続けているようにウクライナには長距離対空ミサイルと最新の戦闘機がない。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:19.61ID:It5kmtg90
>>66
ロシアを解体したらNATOは武器がほぼ要らなくなる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:51.61ID:bNEFZXg20
>>40
F-16はロシア領内に侵入して攻撃できるから過剰だって言われてんの
A-10では無理だわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:22.60ID:YovDWKXk0
>>66
大義名分がない
ロシアがNATOへ核攻撃をしたときに一気に袋叩きにした方がいい
ロシアに属してる連邦国家を全て解体出来るから
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:09.17ID:82vNHFnc0
そろそろこのおもちゃに飽きてきたしおもちゃのくせに自己主張強いから
自己主張しない古いおもちゃで遊ぼうと思うバイデンであった
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:17.13ID:Kp9At8gP0
>>60
ベルサイユ条約でやりすぎてヒトラー産んだ
今は反省してて傀儡政権で表向き民主政権にしながら公金チューチューしてる
南ベトナムもアフガンイラクもぜんぶそうだが汚職政権になる
ゼレンスキーもそうだし実は日本も
エリツィンもそうだったがプーチンが米英系オリガルヒ追放して今がある
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:22.93ID:CUCxv6I/0
マッコイ爺さん経由なら入手できるだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:33.02ID:TfZzLWwl0
バイデンらしくて草
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:53.59ID:nzSEwnJt0
バチボコやりあえよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:45.07ID:BDLk0RHl0
>>74
そんなん核兵器使ったら直接参戦するわって脅しでいいじゃん
これから中国を抑えようっていうのにロシアごときにビビりすぎなんだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:51.47ID:qNAu5Iju0
>>45
もう作ってねえぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:00:07.41ID:F4XdM6K40
戦闘機はブラフだから 
本命はミサイル 
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:00:12.26ID:aqLqahgx0
>>15
押し返すだけじゃ我慢しきれずに、調子に乗ってロシアに攻め込むって見透かされてるからでしょ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:14.34ID:qdO2BOhn0
イスラエルがまた周辺国に喧嘩吹っ掛けてるしな。
イスラエルvsイランがはじまればアフガニスタンから撤退したようにウクライナも見捨てられる運命
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:17.08ID:NK7ou0Fe0
昭和なら戦闘機って、デートでちょっと戦闘機借りたり、戦闘機飲酒運転したりとか気軽な乗り物だったんだけどな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:24.28ID:It5kmtg90
>>86
そそ
目的はロシアの衰退非武装化だからね
ゆっくりしていってもらったほうが弱る
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:37.71ID:JFyNtsFs0
アメリカもウクライナに勝って欲しいとは思ってない
一生ロシアを食い止めててほしいだけ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:42.94ID:JU6hUF3s0
サキとシンとミッキーとマッコイを供与したら勝てる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:16.86ID:imrT10B/0
A-10量産して与えてみよう(提案
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:30.29ID:GVDWefZa0
ウクライナて空軍戦力使ってんのか??
貧乏で練度低いパイロットしかいねえのに
F16乞食するとか流石に厚かましいわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:29.23ID:4NtFkInE0
 
Q)西側寄せ集め100両の戦車って役にたつのかな?

A)ウクライナ陸軍はNATO規格に慣れていないので結構時間がかかると思います。
 整備の教育、設備、要員も必要ですし戦車兵の訓練も必要です。
 弾も徹甲弾、榴弾色々揃える必要もあるし、燃料の軽油も専用じゃないと
 力を発揮できない。通信規格(暗号規格)もかなり違う。
 同士討ちを避けるための車影の徹底も必要です。
 
 数が少ないのでまずこの辺を整備して、戦力化は半年~1年後というのが
 現実的だと思います。

Q)F-16は?

A)戦車よりもはるかに時間がかかるでしょう。数年はかかるはずです。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:10.69ID:xkl0uPP+0
>>98
バクシーよォ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:15.26ID:Yftv0Q820
>>98
バルカン砲で一掃だな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:29.77ID:It5kmtg90
F16入れるぞ!っていえばロシア軍は各地域から対空火器やレーダーをウクラナイに集結させるやん
それを地対地ミサイルでたたくやん
したらさらにロシア弱るやん
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:38.84ID:nNl4f0Pe0
じゃあF35で
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:16.07ID:Jd+JuUP90
定期的に供与しない兵器もある事を宣伝して
たまにプーチンに飴を与えて最後の一線を超えさせない理由を作ってやって
ロシアを徐々に疲弊させていく高度な嫌がらせにも見える。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:40.97ID:nNl4f0Pe0
もうプーチンやっちゃった方が早くね?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:30.06ID:3VzdZinm0
>>104
 
 × バルカン砲
 
 ○ アベンジャー
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況