X



【安倍元首相銃撃】山上徹也被告、銃刀法違反疑いなどで2月中追送検へ 手製銃は銃刀法「拳銃等」と判断 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:21.76ID:yTKBZPxQ9
安倍晋三元首相銃撃事件で、殺人罪などで起訴された山上徹也被告(42)について
奈良県警が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設に手製銃を試し撃ちしたとする
建造物損壊のほか、武器等製造法、火薬類取締法、銃刀法の各違反の疑いで2月中に追送検する
方針を固めた。関係者への取材で31日、分かった。

捜査関係者らによると、被告は事件前日の昨年7月7日、教団関連施設が入っていた奈良市のビルに
手製銃の試し撃ちをしたほか、手製銃と火薬を無許可で製造し、手製銃を複数所持した疑いが
持たれている。手製銃は発射実験の結果などから銃刀法が規制する「拳銃等」と判断した。

被告の母親は教団に入信し、総額約1億円を献金しており、被告は逮捕後に「多額の寄付で家庭が崩壊した。
(教団を韓国から)招き入れたのが岸信介元首相。だから(孫の)安倍氏を殺した」と供述した。

続きはソースで
日刊スポーツ(共同通信) [2023年1月31日22時9分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202301310001434.html
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:04:35.72ID:GgMk/vv80
山上さんを悪く言う奴はパヨク
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:09:18.08ID:/cutgFRe0
心臓マッサージで心臓損傷が死因だろ
山上は銃刀法違反と傷害罪か
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:12:08.77ID:VPSmEaEJ0
統一教会のやってきたこと

1 北朝鮮に膨大な資金送金して核・弾道ミサイルを開発させた
2 慰安婦問題・徴用工問題を韓国でたきつけ日本の世界的評価を下げた
3 原理運動で多くの大学生の人生を破壊した
4 霊感商法・詐欺集金で多くの信者家庭を崩壊させた
5 韓国の統一教会経営精神病院に疑いをもった信者を送り込み
精神崩壊させ自殺者まででた

とにかくひっかきまわすだけ日本をひっかきまわした。
統一教会幹部・安倍元総理・細田衆院議長は
刑法81条の外患誘致罪で逮捕起訴し絞首刑を執行するべき。

安倍晋三については死後の起訴で死刑判決をだすべき。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:14:02.11ID:ahqk2vXA0
>>105
こんなんだから馬鹿と言われる
永遠に壺と仲良くしとけ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:15:31.31ID:VPSmEaEJ0
歴代統一教会会長・UPF会長
そして、教団弁護士は全員、外患誘致罪で
起訴し、絞首刑を執行するべき。

これだけ朝鮮超半日詐欺集団にいいようにやられて
我慢できるわけない。

日本人は激怒して鉄槌を下すべき。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:22:04.24ID:VPSmEaEJ0
現実問題

山上が安倍晋三を排除しなかったら
今も、統一教会が資金を韓国→香港→北朝鮮という
資金洗浄ルートで北朝鮮の核・弾道ミサイル開発資金を
供給し続けていた。

こんなこと絶対許せるわけない。
信者をだまして金をとるだけならまだしも
その金で日本国民全体の命を脅かす
北朝鮮の核・弾道ミサイルを開発させ続けていることなぞ
許せるわけない。

なぜ日本人は激怒しないのだ。
渋谷区松濤の統一教会ビルをなぜ大群衆が取り囲んで
糾弾しないのだ?
日本人は怒りを忘れたのか?
戦前だったら間違いなく統一教会幹部は
引きずり出されて大変なことになっていたろう。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:29:39.08ID:VPSmEaEJ0
NHKは

ペンタゴン文書で明らかになった
統一教会の文鮮明が金日成に送った4500億円の献金問題を
大々的に報じ、糾弾するべき。
まさにこの資金がそのまま、北朝鮮の核・弾道ミサイル開発資金となったのだから。

今日の防衛強化・増税の原因はまさに統一教会にある。
統一教会を避けて、
防衛問題は語れない。

統一教会が北朝鮮に核・弾道ミサイル開発資金を
流し続けているのに、増税・も防衛予算拡大も
論議できるわけない!!!
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:24:17.74ID:OLE7sCJG0
>>118
太陽光の三浦瑠麗とか安倍廻りは売国奴だらけだなw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:31.46ID:tA6GXFOK0
犯人は別に居るのでは無かったのか?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:58:13.50ID:5gFFKRtL0
山上が発砲して銃口から煙が出る0.5秒前に
安倍さんの襟がぶわって開く映像はたしかに怪しかった

あれはなんなんだ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:03:59.49ID:f6u4oEDC0
>>116
ペンタゴン文書はアメリカの統一企業の報告書らしいね。
まあペンタゴンだから当たり前なんだけど、
それを日本のマスコミが曲解して報道してしまった。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:35:04.24ID:jOYcVayx0
絶対無理なんだけど陛下が認めて下されば官軍になるんだけどなぁ令和維新
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:44:05.85ID:x48aKgDe0
飛行機ビュンビュンして無期懲役しかないみたいな印象工作してる壺がいるがバレバレだよ
韓鶴子のマンコでも舐めてな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:49:58.87ID:jZNZovhi0
共産党員が山上を英雄視したるんだけど山上は共産党員なの?🤔
0133 【大吉】
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:25.67ID:7bGnh/fH0
>>7
三浦Lullyは、イカサマ賭博がバレて超ヤバ状態w

.
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:53:40.02ID:/P2C0E0f0
ただの人殺しだよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:01:37.62ID:r3QN5KcB0
>>4
正真正銘の玩具銃をむりやり実銃認定して銃刀法違反にしたことあるので
「カシオペア事件」
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:02:20.88ID:O8bXnrvj0
みんな許してるで!早く出して雑煮食べされてやろうぜ!そもそも許すも許さないもありがとうございますの一点張りなんだが!!
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:02:50.61ID:X1gBWYMg0
【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:04:03.78ID:KjbHoAeU0
今日も壺ウヨがイライラしていて気分爽快!
ありがとう山上さん!
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:05:38.39ID:r3QN5KcB0
>>29
内戦になったらオマエみたいな壺シンパ吊してやるわ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:09:39.20ID:r3QN5KcB0
>>47
自民党を政権から引き摺りおろせば安部ちゃんの悪事に司法が忖度しなくなる・・・情状余地が生ずる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:13:19.75ID:r3QN5KcB0
>>67
功罪差し引きなら勲一等
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:19:14.36ID:r3QN5KcB0
>>82
それも天佑神助だし、議員バッジ粉砕したのも
安部ちゃんの長野行きキャンセルから始まってどれだけ天佑神助重なってンだよって話
確率的には数億分の1とか数兆分の1だぞこれ、たぶん隕石直撃より低いと思うわ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:20:01.68ID:lqX9eKPu0
銃刀法違反とか複数の罪で無期懲役確定で死ぬまで出て来れないだろうな
アホパヨクが擁護しても流石にリアルじゃ世間からキチガイ扱いされるだけだし
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:26:20.51ID:zZUyLXVV0
>>5
これが反日売国奴下痢サポの思考
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:31:21.11ID:33mlU+X+0
おそらく最初の起訴は無罪になるので
今度の追起訴で有罪に持ち込もうと。
・v・
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:32:58.92ID:33mlU+X+0
さすがに銃刀法違反は免れないよね。
あと、道路交通法の救命義務違反か。
・v・
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:05:25.85ID:NTSUAdWc0
壺弁護士は忙しい
都内一等地に3億円の豪邸持ちや
https://i.imgur.com/Z3vUOYj.jpg
検察官、地検、法務省に勤めてたのか…
https://i.imgur.com/8zgYnG0.jpg
統一教会幹部信者弁護士が都内一等地に3億円(推定)豪邸を建設していた!
http:/
/dailycult.blogspot.com/2013/05/blog-post_13.html
統一教会関連の裁判で度々本紙にも登場する統一教会幹部信者で教団顧問弁護士の福本修也弁護士(50)。
その福本弁護士が3年前、都内屈指の高級住宅地である渋谷区松濤に推定3億円(土地建物込み)の豪邸を建てていたことが判った。
福本修也弁護士は東大法学部在籍時に統一教会の美女勧誘隊“エバ部隊”に勧誘されて東大の原理研究会(CARP)へ入ったとされる。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:13.36ID:tjgYPzwv0
死刑でw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:31:19.43ID:CbSgVXu10
宝具
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:31:46.95ID:KjbHoAeU0
>>155
どうせ選挙前に解散請求して選挙後に解散請求取り下げだろw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:33:37.55ID:4WIwIPcS0
>>159
取り下げまでするのかよw
まあ国民の問題に全然動かない党なら、動ける党にチェンジするって発想は当たり前だな
できる人に変えればいいんだよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:18.32ID:EIXSXQOo0
はよ山ゴミ吊るせや
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:39.73ID:UhoJ3Q/R0
本当は長野に行くはずだったらしい。
それがなぜか急に奈良の私鉄駅前に。
事件の核心はこの予定変更にありそうだ。
今川義元の桶狭間での休憩をなぜか知っていた織田信長の奇襲や、聯合艦隊の山本司令官の行動を暗号解読で読み切った米軍機動部隊に通じるものがある。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:47:21.06ID:UhoJ3Q/R0
コルク玉が当たっただけなのに大騒ぎしてしまったのでもはやあとには引けなくなり生き恥を晒すくらいなら死を選ぶことにしたのが真相か。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:51:26.29ID:O8bXnrvj0
>>161
お前らいつか山上に感謝祭するまで感謝するで!今はお前達逆張りや洗脳されてるんやろ!山上は許してくれるよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:56:47.20ID:LiYSO1z70
>>69
鬼束ちひろも同い年。恋愛対象は同じ年なのか?
ツイを覗いたのも 山上徹也の方から?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:58:18.11ID:8rc/W5BX0
汚いゴミの安倍晋三でもむやみに殺したらダメ、山上くんはこの点を反省すべき
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:20.42ID:8rc/W5BX0
>>166
オムツ忘れてて大変なことになったから倒れたまま運んでもらおうと思ってたらバカが下手な心臓マッサで殺した
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:24.38ID:8rc/W5BX0
>>166
オムツ忘れてて大変なことになったから倒れたまま運んでもらおうと思ってたらバカが下手な心臓マッサで殺した
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:02.13ID:4WIwIPcS0
素人が刑期を予想してイキイキするスレは草
そのうちちゃんとした正解が出るから落ち着けよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:06.88ID:LiYSO1z70
>>68
あべちゃんだってw 
安倍晋三と文の息子と激似なのはなぜ????
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:45.55ID:0OqTRN990
テロリストではなかったので
公選法違反では送検できませんでした
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:17:46.18ID:uvvBOK1V0
情状酌量に関する勘違いと適用されない理由
「恨み」は情状酌量の理由にならない、近代国家では親を殺されても仇討ちはただの殺人。そもそも山上母は被害者ですらない。
「不幸な子供時代」もダメ。永山則夫は「同様の環境で育った人も多くは普通の市民生活を送っている」で却下、死刑確定
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:20:11.99ID:4WIwIPcS0
>>178
2世被害者家族だったこととか、当時の扶養の義務の不成立とか、虐待があったかどうかなどが細かく調べて考慮されるな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:20:17.07ID:X1gBWYMg0
【宗教法人法を問う】宗教法人1.5万超が「義務書類」提出せず、休眠状態増加浮き彫り 「脱法」売買の標的恐れ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675210090/
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:23:18.76ID:7+MKslSd0
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

>>1
この事件、恩赦で比較的早くに出所する可能性が高そうだな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:36.93ID:n9J/2zji0
山上様は負け組のヒーローだ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:29:46.32ID:8rc/W5BX0
>>183
キミのヒーローだね
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:37:12.20ID:YCyuVUN50
>>116
それが正確な情報であれば、アメリカ政府が決して許さない
アメリカに対する核攻撃の懸念は全力で排除する
フェイクであったら、それも許さないだろう
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:40:28.89ID:mJSJ8AAc0
>>163
私文書偽造野郎が炎上したから急遽奈良だよ
あんま使い古されてモンを何故か!とか言ってるとキチガイに見えるからやめときな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:54:35.81ID:5BPbgvV50
そりゃ公判で全て話すのが本丸の目的だろうしなぁ
論点をすり替えさせないためにも教団施設にわざわざハイリスク試射してるんだろうしな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:58.05ID:r3QN5KcB0
>>163
マジで偶然に偶然が重なってんのよ、事件現場力には山上神社が在って祀られてるのは護国神の天照大神と八幡神、で奉納されてる絵は逆賊の安部氏が矢で射討たれる場面
安部ちゃんはオカシな弾の当たり方して大血管が損傷、別の一弾が議員バッジを粉砕、で心臓マッサージで運悪く心臓挫滅
真のお父様お母様を信じる前に護国神を信じるべき
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:17.13ID:r3QN5KcB0
>>147
壺がだろ?
左右から日本人を挟撃するのが半島精力の常套手段だしな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:19:26.97ID:r3QN5KcB0
>>183
山上君自身は負け組ではないぞ? 出所すれば国会議員当確だし将来の総理大臣の可能性としてはトップクラスだから
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:30:11.11ID:RIpTLzqk0
>>46
そもそも精神鑑定なんて必要ないだろうが
しても通常の殺人犯と同程度でいい
それを長引かせて殺された原因から目をそらせ
あわよくばキチガイの所業にして安倍は善人だったってとこに持っていこうとしたんだろw
0201領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/02/01(水) 11:55:44.65ID:THlHqdvQ0
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
https://i.imgur.com/n0DoRSh.jpg
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:34.31ID:uvvBOK1V0
裁判になってから気違いムーブされたらたまらんからな、精神鑑定は丁寧にやっておかんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況