X



【米国の未成年(0〜19歳)】コロナ感染が主な死因の一つに、すべての死因を対象とした場合で10位以内 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:44.44ID:2RNBxwQG9
新型コロナウイルス感染症は昨年、米国の未成年者(0〜19歳)の主な死因の一つとなっていた。

すべての死因を対象とした場合で10位以内に入り、ワクチンで予防が可能な病気のなかでは1位となっていた。

昨年7月末までの1年間に死亡した未成年者を対象に、それぞれの死因を調査した結果が1月30日、
米国医師会雑誌(JAMA)のオープンアクセスジャーナル、JAMA ネットワーク・オープンに発表された。

一方、医学誌ランセットに掲載された研究結果によれば、変異株のオミクロン株が優勢になったことによって小児の感染者は増加したが、
それ以前に主流となっていたその他の株と比べると、致死率は低下していたという。

米疾病対策センター(CDC)は昨年6月、新型コロナウイルスのワクチン接種を推奨する年齢を、生後6カ月以上とした。
ただ、米食品医薬品局(FDA)が生後6カ月以上への使用を認めているワクチンは、ファイザー製とモデルナ製のみ。

ノババックス製とジョンソン・エンド・ジョンソン製の接種対象年齢はそれぞれ、12歳以上、18歳以上となっている。

また、新型コロナウイルスの従来株と、現在優勢になっている変異株(オミクロン株)への感染を予防するための追加(ブースター)接種は、
昨年12月以降、生後6カ月以上が対象となっている。

研究の結果、従来(1価)のワクチンよりも2価ワクチンの追加(ブースター)接種の方が、感染と重症化・入院を防ぐ効果が高いことが証明されている。


また、CDCはワクチン接種を受けていない人について、公共の場では他の人との間に少なくとも約2メートルの距離(ソーシャルディスタンス)を取ることを推奨している。

https://forbesjapan.com/articles/detail/60560
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:24.61ID:bp994X2P0
大嘘
ただの風邪
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:16:15.18ID:RNDmRdBm0
イギリスは50歳未満のブースターを廃止
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:16:47.45ID:OQK3a2w/0
受動喫煙で死んでる人数は信じる人達^ ^
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:19:51.69ID:mQGjwQV70
遺族に補助金出るからアメリカだと積極的にコロナ死にしてるんだろ
こういう記事をあたかもコロナ怖いように仕向けたい勢力ってなんなんだろ。コロナで儲けてる人たちなのか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:21:34.17ID:RxVgsPVf0
やっぱワクチン打った後にコロナ感染すると
重症化しやすい気がするな
ワクチン前は若者のコロナ死ほぼ0だし
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:28:28.25ID:PtT0FzxF0
気にすんな
ただの風邪で死ぬような弱っちいガキは淘汰されたほうが社会にとってもプラス
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:31:15.49ID:mQGjwQV70
>>14
こういう記事によって恐怖植え付けて、日本の未成年者にどんどん打たせたいんだろうな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:32:14.73ID:VHK2MNjt0
つまり若者のワクチンは意味ないってこと?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:38:19.56ID:D46yNEkg0
アメリカってコロナ、ドラッグ、自殺、病気で平均寿命が低下してるヤバイな国になったんだよな
やっぱり大量の底辺と少数のエリートで構成される国っていうのはろくなもんじゃねーよ


アメリカ人の平均寿命、過去2年で2.7年縮む 1996年以来の低水準に
2022年9月1日
https://www.bbc.com/japanese/62747363
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:46:52.07ID:juSDWlRR0
最近、新潮が製薬メーカーとのスポンサー契約を一切切ったと宣言してたけど
海外誌とかはどうなってるんだろうね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:27.91ID:K/svYzjh0
無ワクだけどコロナしんどすぎて2週間経ってもまだしんどい
ワクチン打ってる3人は濃厚接触してるのに喉の痛みだけみたいなのて
ワクチンは効いてる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:19:54.55ID:18MFB0Vb0
まあ、アメリカ人は死ぬことより自分の自由優先だから

自分の子供や親が死んで初めて子との重大さにきづくんだよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:45:57.85ID:KTvO1YRi0
>>23
うちは打ってる3人だけ熱出て、打ってない俺だけ無症状
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:25.47ID:kDOMzZ0X0
大人がマスク着用を拒むからこうなる

米国人は実に愚かだ...
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:53:09.45ID:3gaqFaPw0
コロナなんて存在しない、PCRではインフルエンザと違いがわからないって言ってたのまだ続けてるの?
てか陰謀論言う人は言っても良いけど言動に責任持って欲しい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:29:36.95ID:Yt2O1jIc0
スウェーデンでもやばいことになってるな。
人口1000万程度で毎日500人死んでる。
マスクしない政策での初期コロナの免疫が切れちゃったんだろう。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:02:09.70ID:qB/w2Pq50
実は日本も同様なんでしょ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:18.84ID:nMz1wv1M0
リスク統計学大家Fenton教授によれば、ファイザー社のワクチンが感染予防にも役に立つと見せかけるように、
ワクチンに95%の有効性があると主張したLANCETの論文の著者の過半数がファイザー社の株やストックオプションを持っている。
こういうことが許されている時点で、医学論文が信頼ができない。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:40:22.78ID:OHj57nee0
ワクチン接種しても感染するしウイルスが中途半端に体内に残り持続感染しそう10年後に肺がんとか膠原病とか増えそう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:58:19.40ID:MTGbM6ok0
ただの風邪ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況