X



岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/02(木) 08:03:28.95ID:NKLBro2p9
KYODO 2/1(水) 18:17

衆院予算委で答弁する岸田首相=1日午前
 岸田文雄首相は1日の衆院予算委で、同性婚の法制化に関し「極めて慎重に検討すべき課題だ」と述べ、否定的な考えを改めて示した。同性カップルに結婚の自由を認めようとしない理由について「家族観や価値観、社会が変わってしまう課題だ」と強調した。

 首相が指摘する家族観や価値観は、日本社会で圧倒的多数を占める異性愛者の、婚姻に関する固定観念を指すとみられる。結婚の自由を願うLGBTなど性的少数者の求めに応じれば、固定観念を重視する層の反発を招きかねないとの認識が透ける。

 質問した立憲民主党の西村智奈美代表代行は「実現を待っている方々の声を過小評価しないでいただきたい」と批判した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/75105669879d40c28d314cbac356d03d55c4d3a2&preview=auto

◇関連スレ◇
【岸田首相】同性婚は家族観が変わってしまう課題。社会全体の雰囲気にしっかり思いを巡らせた上で判断 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675221989/
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:02.07ID:jR+X0z2f0
>>855
嫌いなものがほぼ共通してる、ってことが大きいかな?
図々しい奴が嫌いだから
あと嫁さんは俺がバイなこと知ってるし、嫁さんも隠れレズビアンです(笑)もうお互い結婚してからは他所にパートナーはいないけどね
同性愛者だってセックスだけが相手に求めるものではない

でも法的同性婚要求とかそういうのは違うよね?って立場
生存さえ認めてくれたら、それ以上望むのは強欲ってもんだよ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:05.10ID:LjQutDmx0
人々の価値観は法によって変わるものなのか??
馬鹿なのかよ???
いつまでも発想の転換ができないから
これこらも人口が急速に減り続けます
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:14.52ID:YZ4o9pnh0
>>934
確かに戦争真っ只中だしな
お前はウクライナとロシアと欧米がどう変わって欲しいん?
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:15.77ID:rJTANgwC0
同性婚がOKなら近親婚もOKにしないと筋が通らない
同性愛者に近親婚もOKですよねと聞いてみればよい
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:32.58ID:kpVk4ozu0
>>935
同性婚を認めると同性愛者が増えると思っているバカは
同姓の友達とそういうことをやってみればいい
できないから
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:33.20ID:0OV97G7e0
>>932
神の子供が欲しいんだろ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:50.78ID:pWSS+5es0
>>1
おなじ特殊性癖である
まずはロリコンを認めるべきだよな
少子化解消にも貢献できるし

ホモとか病気をばらまく害悪だし
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:59.19ID:AjZ630ac0
>>939
お前どんだけアホなんだ。
古臭いと思うなら、お前は異性婚に対しても結婚なんかしなくていいだろと言わなきゃ駄目だろ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:31:59.67ID:uDhXh5kE0
>>957
今どきって何?
意味わからん
これからは中国の時代だぞ?
中国は同性婚なんて認めてない
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:32:00.80ID:djugyw1q0
>>767
同性婚を認めないのは差別だ!と騒ぐ連中がややこしいから声を上げないだじゃない?
差別差別騒いでる方がノイジーマイノリティだと思うけどなぁ

ってのが私の意見。
もちろん偏ってるかもしれんと思ってる。

周囲の環境や同じような考え方を持った意見を選択して収集する事から賛成派も反対派も都合の良い意見が多いと思っちゃうんだよ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:32:24.72ID:vVkikP4N0
同性婚を認めると少子化が進むと思ってるやつって
同性婚を禁止すればホモがノンケセックスすると思ってんの?
お前ら異性婚が禁止されたらホモセックスするの?
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:32:54.56ID:MM6SutTM0
まぁなんかやっぱり色々難しいんだな
このスレ見てるだけでもよく分かったわ
今まで通り養子縁組すりゃいいんじゃないの?
子育ては諦めろ。
足長おじさん的な寄付して孤児と手紙のやり取りでもして子育て気分味わうぐらいにしとけよ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:07.18ID:lEkXlN7q0
>>945
道理上反対するべきは税制であって婚姻制度ではないということが理解できていないから
君はずっとおかしなことをいっている

婚姻制度自体が当事者の意思以外の関与があるべきではない
という日本国憲法に定められたもの以外に結婚観は持つのは自由だけど
相手に強要するべきではない
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:10.77ID:0h1VPt6p0
>>897
多様性は構わんが法律なだ持ち出すな

さすればひとりでに消滅する

だだしクレオパトラッシュは例外とする

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D-ursVO0qj8s&ved=2ahUKEwj_qbeey_X8AhV6mVYBHRd-AlsQtwJ6BAgIEAI&usg=AOvVaw3Ks4f2Mn1RH3q2E_uqZ0pm
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:21.55ID:VA4qH1sF0
>>950
なに?
屁理屈で無茶な話を通そうとしてるの?w
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:45.34ID:06f+Zmk80
次は一夫多妻、いや、多夫多妻で
当事者全員が合意して納得してるならよくね?
幻想の貞操観念を捨ててもっとフリーに繋がり合う社会にしようぜ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:47.56ID:ITXNtDUx0
>>958
この文章で同性愛者が増えるって読んじゃう読解力はかなり厳しいなぁw
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:54.64ID:jR+X0z2f0
>>969
結構すると思うぞ(笑)
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:33:55.82ID:lEkXlN7q0
>>975
差別主義者と宗教信者以外は何も問題感じてないよ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:34:01.08ID:djugyw1q0
>>980
そんなバカと戦ってると思ってる方がアタオカやわ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:34:01.88ID:lBVz7cvp0
現実的にはパートナーシップ制度でいいのに
両サイドのアタオカが足引っ張ってるな
ちなみに日本でも江戸時代には事実上のパートナーシップ制度があった
兄弟契約というんだけどな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:34:15.52ID:YZ4o9pnh0
>>963
それじゃあ日本が中国自治区になると日本の同性愛者が逮捕されちゃうぞ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:34:17.01ID:yn9yDKya0
>>901
そか。言い過ぎたな、ごめん。
けど同性婚は変わらずご遠慮願うわ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:34:19.62ID:eTwn9zfI0
つぎ(´・・ω` つ )꧁༒´ω`༒ ꧂

岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675298047/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。