X



岸田首相長男・翔太郎氏が明かしていた本音「空き時間は観光できるし、普通の人が入れないところに入れるから嬉しい」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/02(木) 15:19:24.22ID:rIbxcgIv9
2/2(木) 13:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/33116eb94c3397253976c342534aa90e9433324f

岸田文雄首相(65)の長男で首相秘書官を務める翔太郎氏(32)に対する疑惑の追及が止まらない。1月に首相の外遊に同行して訪れたロンドンやパリで、公用車を用いた“観光”をしていたと週刊新潮が報じた問題だ。

【写真あり】実はワンオペ育児だったと妻告白の本誌記事で、国会での発言の矛盾を指摘されている岸田首相

「ロンドンのビッグベンなど名所を巡り、各地でお土産などの買い物も楽しんだと報じられています。また、カナダでトルドー首相との記念撮影を突然申し出たことについても、批判の声が上がっています。

国会での野党の追及に対し、対外発信のための写真撮影や、閣僚へのお土産の購入だったと弁明していますが、納得していない国民は多いでしょう」(全国紙記者)

慶大出身で卒業後は三井物産に勤めるなど華麗な経歴を持つ翔太郎氏。秘書官就任当初は“親バカ人事”と言われ、“合コン大好き”と週刊文春で報じられるなど、逆風が吹き続けている。

そんな彼の素顔について、“飲み会で知り合った”という人物が本誌に語った。

「大物政治家の息子で、“チャラい”と聞いたこともあったのですが、やはり会ってみるとものすごく普通と言うか…ミーハーな方と言う印象ですね。

私が彼と飲んだのは昨年ですが、そのとき首相に同行する出張についても話していました。“基本的に忙しいけれど、空き時間は観光できるし、普通の人が入れないところに入れるから嬉しい”、などと話していました。

買い物はお好きだと思います。ブランド物で固めるような方ではないですが、腕時計は高級でした」

翔太郎氏がさまざまな疑惑に対してマスコミの前で説明する機会はいまだないが、公職についたからには、立場をわきまえた言動が求められる。
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:53:33.52ID:Tp8fbCjn0
将来総理にしようって人間に普通のサラリーマンみたいなことさせてちゃダメだろ
せっかく総理に随行させてるんだから相手も将来国のトップになるような上流階級のお方と交際しなきゃ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:57.70ID:MSbPtMFv0
池沼
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:03:42.97ID:qpBBTTOO0
合コン?
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:11:30.36ID:ifN9U5AC0
なんつーかまあ普通のガキだな
税金で高額な給料が支払われてなければ別に気にはならないんだがな
不祥事はもういっそどんどんやってくれた方が国民の政治への視線が厳しくなって逆にいいまであると思う
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:26:17.45ID:It+c/Ub00
勝海舟が嘆いたように、西洋は上へ行く程利口だが日本は上へ行く程馬鹿。
百数十年経っても全然変わっていない。
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:38:26.47ID:afrkOpzS0
馬鹿親子でワロタ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:59:59.74ID:TN9k7Czc0
>>503
そりゃ、親のコネで大学入学&職ゲット。
職に就かせてやった見返りに、三井物産も自民党中抜きのお裾分けに預かっているだろ。
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:03:21.86ID:7fhFPdPj0
携わってなかったからどうしていいかわからず甘やかしてんのか?
しかし妻のワンオペ育児ってこんなゆとりのある環境なら一人だろうが苦にもならねえだろうよアホか
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:05:26.80ID:y//Wa8qN0
頭お花畑で草
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:11:36.68ID:Fi2SRRz80
親子共々凡人だから、後継者にしたいんだろ。
翔太郎は文雄のコピーみたいなものだから、
御仲間には嫌われない才能には長けているんだろ。
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:18:15.54ID:NL3qaBGs0
親も贅沢三昧でぶくぶく締まりのない顔になってるけど
子供は、、
高校生かな?まさか社会人じゃないよな?
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:30:47.88ID:Pb10a8YL0
>>720
そういや「俺がこの手でやらなければなんの意味も無いんだ」的な事書いてたな
他人に頼ろうとする態度が微塵も無い
まさしく最後のサムライ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:17.51ID:cKQioIR40
岸田首相秘書官の息子か゛警察トラフ゛ル

「深夜1時半過ぎ、タクシーの乗車を巡り、早大4年の学生と20代の会社員との間でトラブルが発生したのです。
つかみ合いの末、交番から警察官が駆けつける事態に。会社員が『イヤホンを壊された』と主張したため戸塚署で双方の事情聴取を行うことになった」

 そんな中、興奮しきった学生の口から飛び出したのは、こんな発言だった。

「俺の親父は総理秘書官だぞ! お前ら、所轄のお巡りは高卒だろ!」

 それから数十分後、同署に駆けつけ深々と頭を垂れたのは、経産省出身の荒井勝喜(まさよし)総理秘書官(54)だった。

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2818
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:12.89ID:wE+E9la/0
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:39:48.17ID:CzAsktyV0
攻撃材料がないんだろね
そうなるとえげつないやり方をしてくるからなー
狂気すら感じるレベル
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:41:00.55ID:Z7qeU48b0
遊ぶことしか考えて無さそう
岸田のアホが何のために連れて行ったのか全く考えてないな
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:51:51.20ID:2iivFmxS0
後継者がしっかり育ってますねww
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:54.10ID:QpEY5IQQ0
そのくらい別に構わないと思うが、煩過ぎじゃね

ハンターなんかよりずっとマシじゃん、なのにハンターはニュースにすらなってない
一部のネットで騒いでるだけ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:41.58ID:sI/0OvV90
こいつも早く更迭しろ。
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:08:24.33ID:YVf8qg050
別にそれは普通の感想だろ
こいつ、とんでもないバカだけど普通のことを言ってもバカって言うやつは大抵バカだぞ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:10:34.98ID:STxhbQxw0
>>8
世襲の無能が地盤引き継ぐだけで当選できるのはおかしいんだが、
議員の多くが世襲だから変えられる余地は無い

GHQ的なところにリセットでもされない限りどうにもならん
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:17:37.99ID:A/mznv+q0
まあ民間人の海外出張も暇な時間は観光できるし、そんなもんでしょ。
観光したいから週末またぐような日程とか普通にするし
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:21:07.09ID:1Qv1N1fI0
自由壺党がアメリカを潰そうとしている
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:28:08.29ID:C+1lmiqm0
“基本的に忙しいけれど、空き時間は観光できるし、普通の人が入れないところに入れるから嬉しい”
基本的に忙しいけれど、
基本的に忙しいけれど、
基本的に忙しいけれど、
何でここ抜くの
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:30:34.57ID:7XhTlOZK0
リークしてたの荒井っていう秘書官だったりして
失言で更迭されるらしいね
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:32:35.34ID:0nciYjQF0
>>6
誰も日本に期待してないから
滅んでも当然だと思ってるから
それが上も下も全員同じ認識だから
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:35:19.92ID:0nciYjQF0
この国に本気で期待してるのなんて山神だけだよ
あれ以降、誰も続かないでしょ
本当に日本には誰一人としてこれっぽっちも期待してないってことだ
このままだと亡国となることもみんな知ってるし、そうなって当然だと思ってる
だから動かない
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:48:55.51ID:3R3/FVPR0
森元の息子がどうなったか知ってるのかな
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:49:03.53ID:Y+81rbBg0
典型的で絵に描いたようなバカ息子なんだが、どうやったらこのレベルのドラ息子に育てられるんだ?

逆に知りたいわ
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:48.22ID:aotD9U5R0
ロンパリ臭
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:51:43.13ID:aotD9U5R0
>>758
裕仁ファシスト国家の消滅は世界の総意だろ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:53:10.91ID:Y+81rbBg0
>>762
3代目の岸田と、4代目の岸田翔太郎との違いだな

勘違い度が世代を追うごとにアップしている
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:09.47ID:Y+81rbBg0
小選挙区制になって、田舎だとバカでも犯罪者でも世襲が可能になってしまったから、勘違いした世襲バカボンとその予備軍だらけになっている
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:39.44ID:+rninU690
>>1
「普通の人が入れないところに入れるから嬉しい」
就任早々こういうことで有頂天になっちまってる時点でアカン。
政治家になったら確実にやらかすタイプ。
むしろ早めにお灸据えられてよかったかもしれんよ。
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:41.46ID:DlIvB5p70
岸田総理は息子の岸田翔太郎総理大臣秘書官の情報漏洩問題およびパリ官用車使用土産問題を問われるも
総理大臣秘書官を更迭するに値しないとの認識を示している

なお、新井秘書官については、直ちに更迭するとの意向である。
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:56:28.82ID:nkfahCJc0
招来の総理の有力候補だから若いうちに帝王学を学んでいるんだろう
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:08.30ID:kHkFNd3p0
世襲とかやって、もう戦後から三世代とかいってんでしょ?
いい加減やめさせろよ
ただの貴族のおぼっちゃまになっとるやんけ
皇族より華麗な生活しとるぞ、不敬な
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:08.49ID:kmIMqig90
>>764
あんまり調子こいてると笑っていられなくなるぞ
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:15.85ID:kmIMqig90
余計なことをペラペラ喋るバカども
本当に人が良いというか頭の軽いボンボン揃い
ダメだ
自分たちの周囲に近づいてくる人間は全て悪意を持っているっていうことが根本的に理解できていない
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:01.36ID:HgyuPDC70
>>1
異次元の首相秘書官 翔太郎
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:52.45ID:YJ6z2jp40
>>777
またバカ息子か!!!
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:07:43.73ID:Y+81rbBg0
>>769
帝王学=パパにお願いして他国首脳と記念撮影
帝王学=ハニートラップにひっかかって官邸情報を漏洩
帝王学=合コンでパパの権力を自慢
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:02.67ID:+rninU690
>>777
これマジならほんとに終わってると思う
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:55.76ID:kHkFNd3p0
>>777
アウトだね、この党
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:09:55.34ID:Xd3DoAqf0
外交ってそんなもんじゃないの?
こんなせこいことどうでもいいのにな。
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:09:57.04ID:TRWOtXPu0
地球の恥晒し
はやく地球から消えろ
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:11:15.48ID:dQ+2gfvW0
こいつスパイ国家にとって最高のカモだろ
女性記者騒動といい更にヤバいことやらかしそう
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:04.21ID:cXfISu/f0
壺は家族って言葉好きなんだよね

自民党と壺の憲法改正草案どちらにも家族という言葉が出てくるけど
壺について知らずに自民党草案読んだら突然家族についての記述が出てくるんだけど改正の意図が不明すぎて普通は困惑する
壺が案を考えたって知ればなぜこの記述があるのかが分かる
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:19.47ID:Y+81rbBg0
>>788
政治家の子供の学歴なんて、私立はすべて裏口入学だから、学歴に意味がない

中卒レベルでも博士レベルでも、すべて名門校出身者になれる
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:45.23ID:Kyu/ne4j0
一応三井物産で働いた経験あるのに公私の区別とか全くついてないのは不思議だわ。民間の勤務経験なんて意味ないんかな
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:56.69ID:R5Fw1TBA0
国会議員に限らず世襲公務員は全面的に禁止にしろや、国が腐るぞ
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:13.63ID:Y+81rbBg0
小泉進次郎は、小泉純一郎が寄付金を払わなかったのと、橋本龍太郎との対立のせいで、慶応じゃないけど

まぁ小泉純一郎は変人だから
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:20:53.50ID:Y+81rbBg0
>>793
三井物産も父親が外務大臣だったのだから、当然コネの裏口就職だぞ
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:23:11.38ID:Y+81rbBg0
地元の私立中高もコネ、大学の慶応もコネ、就職の三井物産もコネ、総理秘書官もコネ 

岸田翔太郎は、一度もまともに表の道を歩いたことがないバカボンだぞ
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:20.55ID:+C3nbu3d0
>>784
仕事の合間に観光するのが問題視されてるんじゃなくて
同僚や仕事で関わった人たちに人望なくて普段の立ち振る舞いを売られたり
あちこちで緊張感なくよく知らない相手にペラペラと首相周りの仕事がどうなってるか喋って簡単に売られてる事実の方が
政府高官として問題視されてるんだと思うぞ
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:38.41ID:KIBQefn40
>>793
物産の人と何回も海外出張したけどよく観光したよ
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:26:00.59ID:C+1lmiqm0
政治家の子弟が私立出身が多いのは公立だといじめられやすいから
私立だといじめっ子は退学させられる
政治家の子弟も大変なんだよ
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:26:25.07ID:ajGxWIM80
普通の人入れないとこ入れるってすごいよね
いいなぁ、裏山
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:27:39.05ID:YHs0D9c20
ボンクラの更迭はまだ?
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:27:59.67ID:JJma9b000
やっぱり国民が首相をリコールする制度を作らないとダメだな。
国葬儀でも無能岸田の独断だったしこのバカを止める手段がないと第2の山上が出てくる可能性が高い。
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:29:16.20ID:KIBQefn40
>>806
麻生のごり押しで岸田はやりたがってなかったろ
もう記憶が改竄されてるのか
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:32:51.27ID:igyqdtrJ0
>>1
国民を踏み台にして食う飯や酒はさぞかし美味いことだろう
ボンクラ岸田一族にはさっさと地獄へ落ちてほしいもんだ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:30.47ID:uMGeGMhw0
壺太郎の本音より国民の本音聴けや
壺政府
いつまで鶴子のマンコ舐めてるんだよ
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:57.98ID:bBYI4hTE0
>>8
階級固定を進めたいのが今の日本の政財界の重鎮の意向
インドみたいな土人国に逆戻りするのが理想なんだよ
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:19.39ID:3KK4ZQk60
バカの国日本の未来のリーダーにふさわしいなあ

マジで外国に仕事行かなきゃな
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:14.25ID:U1lATYv+0
三井物産で何を学んだんだろうな

当時の上司も世襲とかコネで入った人だったりしてw
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:28.59ID:Y+81rbBg0
>>803
という建前、実態は単なるバカボンたちの裏口入学
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:12.54ID:Y+81rbBg0
>>813
政治家の子供の上司は、単なるおもり係
スキャンダルなく会社を退職するまで面倒を見るのが仕事
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:20.98ID:05TybYj20
>>1
合コンするのはいいけど、自分の立場考えたら例え酒の席でも、仕事に関する軽口は駄目なことくらいわからんのかな
「七光りだとか思ってるかもしれないけど結構大変だよ、言えないことも多いし」とか言ってればいいのに
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:12:25.66ID:M5IF4+3G0
海外出張に観光くっつけたり国内出張を旅行や私用に繋げたり割と誰でもやってることだろう?
役得って言葉昔からあるんだし。
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:47.79ID:QAlPQgdH0
>>815
安倍は周りに気を遣われてることが分からずに、神戸製鋼の居心地が良くて「辞めたくない」と散々ごねたらしいね

まあ、岸田息子と違って仕事ぶりは無難で性格は悪くなかったみたいだけど
それでも「政治家の息子だから入った」人が帰還命令が出て居座ったら会社が迷惑なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況