X



【プーチン大統領 演説】「ドイツの戦車レオパルトに私たちは再び脅かされている」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/03(金) 00:16:46.98ID:0V0n7Nba9
ロシアのプーチン大統領は2日、第2次世界大戦で旧ソビエト軍がナチス・ドイツ軍と激戦を交わした南部の都市ボルゴグラードで演説しました。

このなかで「ナチスのイデオロギーが再びわれわれの国に対する直接的な脅威を作り出そうとしている。
ドイツの戦車レオパルトに私たちは再び脅かされている」と述べ、ウクライナに対して主力戦車レオパルト2の供与を決定したドイツなどを強く批判しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230202/k10013969231000.html
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:37:59.05ID:cJIRLD3x0
>>55
アディゲ共和国
アルタイ共和国
バシコルトスタン共和国
ブリヤート共和国
ダゲスタン共和国
イングーシ共和国
カバルダ・バルカル共和国
カルムイク共和国
カラチャイ・チェルケス共和国
カレリア共和国
コミ共和国
マリ・エル共和国
モルドヴィア共和国
サハ共和国(ヤクート共和国)
北オセチア共和国
タタールスタン共和国
トゥヴァ共和国
ウドムルト共和国
ハカス共和国
チェチェン共和国
チュヴァシ共和国
クリミア共和国

プーチン亡きロシアの共和国は米英、EU、インド、中国で仲良く分けろ
但し北方領土は返してもらうがな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:38:00.68ID:GtrVZVdU0
ネオナチと戦うロシア精鋭機甲師団の勇姿
//www.youtube.com/watch?v=FqlDtdyAo3M
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:38:01.47ID:PUHuXtWp0
イラクがロシア製の戦車を使っていたけど誰か批判しました?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:40:42.69ID:xJsZjBbT0
ロシアはドイツの4号戦車なら勝てると思って追撃したら、タイガーが現れてこてんぱんにされた苦い思い出があるからなw
タイガー戦車の前には、ロシアの戦車が次から次に破壊された。
とロシアの映画、ホワイトタイガーでやっていた。

ロシアは嘘つきだけど、戦争映画だけは資料をまとめてより真実に近い映画を作る

まあ、アメリカ映画のフューリでも、壊れたタイガー1台にアメリカの戦車一個師団が壊滅していたから
それだけドイツの戦車は当時は恐れられていた。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:40:56.56ID:WhZ+Zwo60
>>68
イスラエルはナチス化してヨルダン川西岸地区で民間人虐殺を強化してるから
それでチャラにして貰えるな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:41:12.99ID:/eHFxv7u0
ポーランドとドイツは日本にとってもガチでヤバいからな
皆殺しにしたほうがいい
プーチンさん、ポチッとやっちゃえ!
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:42:30.67ID:YO5qY7Nj0
物価上昇は確実にコイツのせい
早く死刑になれ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:42:38.18ID:8+vrmEuh0
農薬散布するドローンに化学生物兵器を搭載すると、広く散ってるロシア兵に強力に効くというシミュレーションがでたんだよな。
戦線崩壊した
ウヨライナならやりかねない。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:42:59.63ID:GtrVZVdU0
>>85
ロシア・北朝鮮・イランの三国同盟こわw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:43:25.37ID:xJsZjBbT0
レオパルドは、ロシアの戦車T-90を徹底研究して作られたから
外野目線で見ると、レオパルドとT-90の直接対決を見てみたい。

まあ、それでもアメリカのエイブラムスが現れたら、残ったロシア戦車は壊滅するけどな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:06.28ID:97tv50Dq0
日本からもチハを送ろう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:15.22ID:ZKbDoKmA0
だから、撤退すりゃ良いやん禿げ
再びもクソもねえよアホ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:44.34ID:/eHFxv7u0
>>91
それやると土壌と穀物が全滅するから両軍やれないんだぞ
まあ、やるとしたらゼレンスキーだな
こいつはユダヤ人以外は全員死んでもいいと思ってるから
ちなみにジョンソンとブリンケンもユダヤ連合の一味な
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:57.49ID:81iATlze0
>>63
ウクライナ軍の構成がどうなってるのか分からないけど
ロシアは旧ソ連だから情報持っててホームで戦ってるようなものだし
外から来た連中にとってはアウェーだから不利ではある
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:57.63ID:xJsZjBbT0
>>91
コロナを配布しても気が付かれんぞw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:58.72ID:GtrVZVdU0
>>94
70キロで走行しながら精密射撃できちゃうからな・・・T-90はできんの?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:45:16.86ID:JDXduFRl0
>>91
ドローン誘導の精密爆撃で十分効果あるから
ロシアみたいに白燐弾で面制圧しなくてもいけるやで
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:45:18.12ID:Ne6I0Xbh0
現代のナチロシア
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:45:25.09ID:qZHMtAec0
ロシア解体させねば世界が滅ぶ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:46:08.74ID:GtrVZVdU0
>>99
近いうちに勝つ事は無い、ロシアの政治的撤退はあるという一連からの抜粋だから気にすんな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:46:20.45ID:8+vrmEuh0
動員兵の練度が上がってるし、ことしは100万人くらい追加投入されるから、戦車大隊がいくつかあるくらいで焼け石に水よ。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:00.59ID:xJsZjBbT0
>>101
それはしらんけど、レオパルドはT-90からの砲撃に耐えるボディと、T-90の車体を破壊する砲撃を研究して作られた。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:04.64ID:eoer014s0
馬鹿だよなプーチンって
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:06.19ID:/kW1vAfQ0
>>63
そうやってすぐ嘘をつく。
今年中にロシアを追い出すのは無理、って言ったんだよ。
1月20日に。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:53.43ID:Ne6I0Xbh0
1年前から
おまえらは西側の情報しかしらないから
ウクライナが既に負けてることを知らないんだ
と言い続けてる池沼おりゅ?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:57.71ID:9FtN3C8e0
お前がウクライナ攻め込まなきゃそういうことにはならなかっただろうよ
何をぶつぶつ言ってんだこの禿は
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:48:00.10ID:6E5PpbrH0
北海道で戦車戦をする予定だったんだからウクライナ兵に乗って貰えば人命を掛けずにロシア相手の性能テストが出来る
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:48:11.58ID:xJsZjBbT0
>>63
はい、ソースどうぞ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:49:22.11ID:81iATlze0
>>113
ドイツも英米にいいようにやられてるけどな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:49:40.28ID:GtrVZVdU0
>>113
ヒトラーはユダヤ人
ヒトラーが好きなワグネルは傭兵名
ヒトラーが強制併合から図に乗って民族解放の対義で拡大
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:49:41.97ID:J77lPl2G0
>>22
もう第三次世界大戦は始まっているとフランスの歴史学者が発表している。

ウクライナは西側の支援のもと戦争をしているわけで、実質的にはロシアVS 北大西洋条約機構(NATO)の戦争。
ウクライナ・イギリス・アメリカ・ドイツ・フランス連合 VS ロシアの戦争だ。



でもね、ウクライナって昔からロシア帝国の中枢であり有史以来ずっとロシアであり独立国だったことはなかったんだよ。
日露戦争で日本人が恐れたコザック騎兵隊の故郷ルーツはウクライナなんだ。
そんなウクライナが独立するっていうのは日本に当てはめると福岡とか大阪が日本から分離独立したようなもんだからね。

日本も含めて西側諸国は、ちょっとロシアを追い込みすぎだと感じるね。
もう一年になるから、停戦や終戦の落とし所を双方が妥協しないと取り返しがつかない世界大戦の分水嶺に立っているのが現状だろう。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:49:42.98ID:RPOSAvhd0
常に被害者ぶってるデッカイ北朝鮮クソロシア
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:49:47.32ID:xJsZjBbT0
>>70
NATOと互換性のない日本の戦車なんてどこも欲しがらんわw
あと、操作パネルに日本語表記してある日本の戦車は最初から国外に出す予定すら無い。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:50:48.23ID:RPOSAvhd0
>>130
DQNが反省するとかw

妄想も大概にしろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:50:55.22ID:GtrVZVdU0
政治家で言えばスシローペロペロレベルの大統領
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:50:58.56ID:yknOSBwb0
ハゲ 負けてしまうん?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:52:24.38ID:6E5PpbrH0
ウクライナでのフィードバックから互換性と多言語化を勧めて日本以外でも使えるようにしよう
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:52:38.91ID:A0E9ZyOE0
被害妄想だね、最近反グローバリズムが日本でも流行ってるけど単に経済で負けてるだけ
競争悪とかお花畑かよ、という話
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:53:10.55ID:RPOSAvhd0
>>134
ルフィー強盗団のボスと同じだろ
自分は安全圏にいて豪華に暮らし
メッセージと称して下っ端に強盗させてるゴミと同じ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:53:23.95ID:JzsEXLPh0
戦争を支持したがらないロシアの若者に
その親が「テレビを見てないのか真実がわかるぞ」なんて説教するらしいな
今のロシアはねらーにとっては地獄みたいな状況だよw
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:53:42.43ID:81iATlze0
>>126
植民地を失って石炭の使用を自分から封じた欧州は裸の王様なんだな
もう工場も低賃金の国に出払ってしまってスカスカ
アメの武力とロシア解体して資源を自分たちのものにしないことには
立ち行かなくなってる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:54:41.95ID:hxDk9smb0
ハイローのハイの数が揃っているなら加えてローとしてM60パットンを大量に送るのはありじゃないか
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:55:53.61ID:RPOSAvhd0
>>145
ニュースでロシアのテレビが少年や少女に
防衛教育と称して軍事教練始めたらしい
全くナチスそっくりで子供に制服着せてる写真見て反吐が出そうになった
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:56:14.35ID:6E5PpbrH0
対ロシア用戦車を対ロシアで性能テスト出来るんだから10式と90式をウクライナに送るのは日本の国益
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:56:14.70ID:xJsZjBbT0
ある日、プーチンは鏡を見て驚く

そこにはヒットラーそっくりな顔が写っていた
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:56:24.79ID:kHWsbHw/0
パンツァーフォー!
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:56:41.91ID:cJIRLD3x0
>>145
https://youtu.be/Jk1jzH4nTVs

これか

とにかく教養のない老害ロシア人は支配地域を増やせば国が豊かになると勘違いしてる
外国文化を多く取り入れてるロシアの若者は今どういう状況で何をすべきか良く分かっている
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:56:59.85ID:W0Fo0VE30
レオパルド投入だとロシア愛国主義を煽るだけだと思うけどな。

まだまだ終わらんな、この戦争。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:15.65ID:xJsZjBbT0
ある日、プーチンは鏡を見て驚く

そこにはヒットラーそっくりな顔が写っていた

そこでプーチンは無意識に叫んでいた
「おっぱいぷるーん、ぷるーん」
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:36.76ID:nYsrKjie0
ドンと打て
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:50.90ID:81iATlze0
>>157
ノルドストリームも破壊したし
これでドイツを完全にロシアと敵対させたし
ドイツがロシアの資源を優先的に安く手に入れる構図は完全に破壊されたな
英米のの高笑いが聞こえてくるようだw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:55.31ID:hSqxy1M+0
今度はロシア軍が対戦車ミサイルで待ち伏せ攻撃するターンに変わるだけで、膠着状態になるだけだろ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:55.33ID:4/epJtZd0
ドイツって、不戦の誓いとかしてないのか?
戦争の反省してないのかね?
また同じことを繰返すのか
確実に、ドイツは日本以下だね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:02.50ID:kVQjyvzm0
>>163
車でいうたら
レクサスvs軽四みたいなもんや
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:56.61ID:JzsEXLPh0
>>151
子供用サイズの軍服がロシアの一般市民に売れてるらしいぞ
親が5歳前後の子供と出かける時にコスプレさせて戦争支持をアピールするんだそうだ
数組の親子の写真が紹介されてた
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:10.52ID:6E5PpbrH0
性能テストをしない場合ロシアが攻めてきてもボロ負けする可能性がある
攻めて来ないなら10式も90式も不要
現地でテストするのが一番良い
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:02:33.45ID:GKOGGO8G0
第二次日独伊三国同盟締結して中露を打ち負かそうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況